2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今ってみんなパソコンはBTOで買ってるんか?

1 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 11:31:06.10 ID:oQwajK2qa.net
10年くらい使ってるからそろそろ買い替えたいんやが電気屋もアマゾンもろくなのがないから自分でパーツ選んで注文しようかなと
でもBTOで注文したことないしサイトもごちゃごちゃしててわけわからんから不安で……

2 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 11:31:41.43 ID:4uvdM1ai0.net
ワイはbto

3 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 11:32:47.56 ID:t0zDyoqkM.net
BTOだな
電気屋とかマジでやめとけ

4 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 11:35:52.52 ID:oQwajK2qa.net
ただ使ってるのが10年前だから何買っても進化はしそうな気がするんやがそんなことないんか?

5 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 11:36:44.57 ID:iENQGih50.net
せやろな

6 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 11:37:10.12 ID:HkG0pOXRa.net
BTOでええよ

7 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 11:38:42.89 ID:ceOscKLg0.net
ワイも昔相性とか調べたがもうあんな調べる根気がないでとことん調べないと買えない病気やから

8 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 11:39:19.23 ID:r28CkH/B0.net
PCは進化しとるけど普通に10年以上前のsandybridgeがサクサク動かせてるという時代やからゲームしなけりゃ別に感動はないんよな

9 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 11:39:22.96 ID:oQwajK2qa.net
見積もりできるサイトが見つからんのやが
前は出来た気がするのに…

10 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 11:39:39.22 ID:ZhQ2ET1J0.net
btoは罠や
自作したほうが絶対いい
3~4万は安く住むし

11 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 11:39:43.35 ID:oQwajK2qa.net
>>8
すまん
わからん

12 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 11:40:08.25 ID:oQwajK2qa.net
自作?失敗したら丸損やん

13 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 11:40:35.90 ID:oQwajK2qa.net
わかったわ
みんなあがりとうー

14 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 11:40:47.30 ID:oQwajK2qa.net
わかったわ
みんなあがりとう!

15 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 11:41:04.36 ID:+9i+BTp+0.net
>>10
今は言うほど自作も安くないわ
相性問題とか今はほとんどないし誰でもできるけど
好きなパーツで組みたいとかいう拘り以外でやる理由も特になくなった

16 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 11:42:39.55 ID:ZhQ2ET1J0.net
>>15
フロンティアHPとかの少量ロットのセール品ならそうかもしれんけど普段売ってるBTOは高いよやっぱり

17 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 11:43:05.15 ID:ZsWl6CXg0.net
btoにも色々なメーカーがあるので…

18 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 11:45:25.72 ID:+D36HXvT0.net
家電量販店のクソ箱さえ買わなければ後悔はしないやろ

19 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 11:45:42.31 ID:NgwgN8zra.net
OSをヤフオクとか鍵屋で買えばその分くらいは安くなる

20 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 11:46:10.97 ID:Pz01SEz70.net
普通基盤から作るよね

21 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 11:47:10.08 ID:mR7dZ3nY0.net
BTOのメリットはサポートなんかの保障や
DELLはやめとけ

22 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 11:47:19.30 ID:OKemCCkId.net
>>20
パーツ半田付けするんか?

23 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 11:49:00.86 ID:23VBLAuxM.net
>>10
>>15
エアプかよ
自作はイニシャルコストは大して安くならんぞ
むしろBTOのほうが安いまである

自作が安くなるのはランニングコストや

24 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 11:49:06.06 ID:q/yLzxpqa.net
パーツの相性問題なんかは気にしなくていいけど
初めてを自作でやると初期不良パーツ引いた時
どれが原因か特定しにくいのがキツい

25 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 11:49:46.22 ID:23VBLAuxM.net
>>19
OSなんてどこで買っても安くはならんぞ
情弱www

26 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 11:50:53.54 ID:23VBLAuxM.net
>>24
そのとおり
いきなり自作薦めるやつはエアプ

27 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 11:51:15.87 ID:ZhQ2ET1J0.net
>>23
結果安くなるならええやろ何言うてんの

28 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 11:51:54.89 ID:ZhQ2ET1J0.net
って末尾Mガイジやったか

29 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 11:52:44.08 ID:+9i+BTp+0.net
褒められた行為ではないけど鍵やで買えばOS数百円やぞエアプ

30 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 11:54:34.30 ID:/N5pt5ws0.net
いやよう調べたらわかるけど今はBTOより自作した方が安くなるケースが多いんや

31 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 11:55:35.11 ID:rmLM0eQM0.net
パーツ選んでる時間と工作してる時間が一番楽しいから自作

32 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 11:56:13.41 ID:23VBLAuxM.net
>>27
>>28
安くならんぞ
日本語も読めんのか
シッタカ馬鹿www

33 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 11:56:44.45 ID:23VBLAuxM.net
>>30
んなわけねーだろ
調べてから言えや

34 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 11:57:31.69 ID:/N5pt5ws0.net
>>33
5年ぐらい前で知識止まってそう

35 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 11:57:58.50 ID:+LrXG4Oh0.net
ゲームをするかどうかだな

36 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 11:58:21.26 ID:hXzNmfj+0.net
自作は拘るからスペックの割に高く付くな

37 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 11:58:22.14 ID:ZhQ2ET1J0.net
>>32
https://jisaku.com/pc/4z2nBPS9s142njXYgBAwNf
137,000円

https://www.dospara.co.jp/5sp/shopping/detail_prime.php?mc=10883&sn=4310
200000円

じゃー、はい同じ性能ね


ごめんなさいしよ障害者

38 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 11:58:30.75 ID:2RlabY8h0.net
パーツにもマッチングがあるから
自作して上手く動かなかったらどうするんよ

39 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 11:59:12.00 ID:VQj8SccOM.net
そりゃ自作の方が安いだろ…

40 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 11:59:47.19 ID:ZhQ2ET1J0.net
>>37
SSD1TBだから上のが軍配あるわ電源もゴールドやけどBronzeにすればもっと安いかな

41 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 12:00:29.50 ID:Qvxvw3dv0.net
グラボ以外丸々取り替えたい

42 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 12:00:46.61 ID:WHDQAsor0.net
BTOと自作って同じか?
BTOってパソコン工房とかドスパラに組み立ててもらうとかそんなんで
自作は自分で組み立てるものとちゃうんか

43 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 12:01:11.32 ID:VAzYEPE40.net
自作の方が安いけどめんどいし保証の面も含めてBTOの方が良い

44 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 12:01:38.72 ID:wymtMJxE0.net
ワンズでパーツ選んで組み立てサービス使え

45 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 12:02:51.94 ID:0FB5T4kY0.net
btoは結局どこがええんや
ドスパラか?パソコン工房か?

46 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 12:04:02.74 ID:ZhQ2ET1J0.net
23VBLAuxM 出てこいワイは怒っとらんから

47 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 12:04:14.39 ID:23VBLAuxM.net
>>37
これ高いの選んできただけやん
馬鹿かよおまえwww

48 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 12:04:21.50 ID:09DhIrMEp.net
10年ぶりとかだと
流用できるパーツほぼ0だから
自作よりBTOの方が割ええわ

49 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 12:04:22.60 ID:VQj8SccOM.net
パソコン工房ってコラボ多すぎて探しにくいわ

50 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 12:04:27.64 ID:G8j0xJJG0.net
リスク考えたらBTOやろ
自作で安いって言っても多少の差やしそれで動かんかったら意味ないわ

51 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 12:04:45.43 ID:CB9LYgMjM.net
BTOは配線とか適当やしパーツメーカーも提携しとるゴミみたいなところか最安の微妙なメーカーの使っとるからカタログスペック以上に微妙なんよな

52 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 12:04:47.75 ID:ZhQ2ET1J0.net
>>47
じゃお前のいう安いのはらでーい

53 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 12:04:57.33 ID:VuXg6MDxa.net
hpや

54 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 12:05:14.26 ID:23VBLAuxM.net
>>42
BTO大手はケースとかは自社のもの使うから
厳密には違う

55 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 12:05:48.10 ID:wymtMJxE0.net
分かんなきゃツクモがいいぞ

56 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 12:06:03.56 ID:s4CcsSQb0.net
>>51
どこ使ってるん?

57 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 12:06:18.10 ID:vjaa2Sdf0.net
個人的にパソコン工房の39800のノートパソコンが8年もって
dynabookが3年で壊れたから
BTOで買うようになった

58 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 12:07:22.23 ID:G8j0xJJG0.net
最安はフロンティアのセール
通常時安さならマウスドスパラ
安心なのはツクモ
色々気になるなら多少高くてもサイコム

59 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 12:08:33.52 ID:ZhQ2ET1J0.net
はよしろ落ちるぞ障害者

60 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 12:09:06.64 ID:CB9LYgMjM.net
>>56
ドスパラで言うとグラボがPalitとかやな
しゃーないとは言えどこも最安のパーツメーカー使うんよ

61 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 12:09:12.58 ID:WHDQAsor0.net
配線が適当と言い切れるレベルの人は自作でええやろ

62 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 12:09:30.76 ID:0FB5T4kY0.net
これって買いか?
https://i.imgur.com/SKMHRtl.jpg

63 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 12:09:35.92 ID:rmLM0eQM0.net
フロンティアの配線が好評で備考欄に配線をしっかりお願いしますって書くとやってくれたってレスがあったな
もうかなり前の話やけどね

64 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 12:09:47.30 ID:3tHybgjG0.net
ほとんどのPCケース歪んでたりネジ穴ズレてたりでマザボ取り付けから苦戦するからなw
初心者はここでやらかしたりするんだろ
あとはメモリ挿すのも硬いし
電源コネクタも硬いし
女とかで握力20とかだと苦戦しそう

65 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 12:09:57.86 ID:V9sqJhBEd.net
>>62
ええで

66 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 12:10:43.09 ID:WHDQAsor0.net
>>63
備考欄に書かなくてもしっかりやってほしいわ

67 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 12:11:49.81 ID:23VBLAuxM.net
>>52
わかりやすいのはクアドロ搭載機や
BTOで買ったほうが圧倒的に安い
ニワカは知らんやろけど
小売と大量仕入れで違うんやで

BTOはメーカーと大量仕入れ契約するから
値上がりに対してもしばらくは昔の値段で売り続けることができるし
大量仕入れでパーツ単価を安くすることができる
最近の事情知らんから自作が安いとか言い出してはじかくねん

パーツ一つ一つに小売の利益乗せてる自作と値段は大してかわらんくなるのは当然や

68 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 12:12:05.24 ID:VQj8SccOM.net
>>63
フロンティアを褒めてるのか叩いてるのか分かりにくい

69 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 12:12:44.45 ID:23VBLAuxM.net
>>60
ドスパラ避けたらいいだけやろ
あそこだけダントツアカンと言われとるのに

70 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 12:13:13.62 ID:rmLM0eQM0.net
>>68
大昔の2ch時代での評判の話やからどっちでもない
ワイは自作しかやったことないけどBTOのスレにも出入りしてたってだけや

71 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 12:13:34.59 ID:ZhQ2ET1J0.net
>>67
だからそれを貼れっていってんだろヴォケガイジ馬鹿かお前どんな人生歩んだらそんな人格になんだ

72 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 12:13:39.98 ID:3tHybgjG0.net
ツクモのNEOシリーズのはまじでキレイにやってくれてる

73 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 12:14:34.19 ID:VaJxwTzD0.net
マイナーやけどストームええで
市販ケースやからBTO感薄いしセブンみたいに高くない

74 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 12:14:42.73 ID:23VBLAuxM.net
>>64
高いケース買えばええやろ
工作精度は値段上がるほど高くなるし
ケースなんか何年も使うんやし
処分も大変やから安もん買うのはアホ

75 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 12:14:55.36 ID:CB9LYgMjM.net
>>69
ニキの好きにすればええよ
どうせ他人の金やしワイには知ったこっちゃない

76 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 12:15:33.94 ID:23VBLAuxM.net
>>71
ググればわかるやろ
クアドロ搭載機で自作のほうが安いケース出してくれや

シッタカマンwww

77 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 12:15:39.65 ID:QNUZuSlW0.net
BTOはどこかしかに糞みたいなパーツが付いてるから結局自作になるわ
全てまともなパーツ載せたら自作の方が安いしな

78 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 12:16:13.97 ID:uwh4KNPY0.net
サイコムで買ったわ
好きなところで買えばいい

79 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 12:16:20.07 ID:23VBLAuxM.net
>>75
圧倒的あかんとこ出して
クソ言う取る無知ぶりを批判されてるのに
その返しはだせえわw

80 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 12:17:11.06 ID:23VBLAuxM.net
>>77
まともなパーツ載せても大して変わらんぞ

81 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 12:17:11.50 ID:ZhQ2ET1J0.net
>>76
無いってことね。お前の負けや
もう話すことないです
一族もろとも首吊って死んどけ末尾Mの貧困障害者一家

82 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 12:17:20.68 ID:CB9LYgMjM.net
>>79


83 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 12:17:29.47 ID:rFPmk75E0.net
>>10
最初BTOで壊れてきたりついていけなくなったパーツを交換が良くね?
自作は全てのパーツの相場を知らんとお得度下がるし1から組み立てるのが大変でリスクもあるからまずBTOのがいいと思う

84 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 12:18:22.30 ID:23VBLAuxM.net
>>81
いやお前が一つでもクアドロ搭載機で
自作が安いパターン出せばいいだけやろ

理屈で負けて末尾アオリしかできん
低学歴シッタカマン惨めwwwwww

85 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 12:20:10.21 ID:yHYG5eI6r.net
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう 
 
其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける 
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2~3時間) 
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:肥満に気をつける
其の7:アルコール・炭酸飲料を控える
其の8:喫煙を控える

86 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 12:21:23.71 ID:QNUZuSlW0.net
>>80
BTOで30万のものなら自作で26、7万くらいで組めるぞ
しかも若干パーツは良いものを積める
人件費を考えたら当たり前だけど

87 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 12:23:56.46 ID:3tHybgjG0.net
>>74
アルミケースは高くても歪んでる
軽くていいんだけど柔らかいから仕方ない
ネジ山もだんだんゆるゆるになってくるし

88 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 12:24:47.43 ID:M9XeBuj+0.net
そろそろ自作が面倒なんやけど
BTOサイト見辛くてあかんわ

89 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 12:26:00.09 ID:CSsVK2Upa.net
フロンティアのセール品買っとけばええんか?

90 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 12:26:21.74 ID:N+a+OLR10.net
前は自作してたけどやっぱりもうめんどくさくなるんよな

91 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 12:26:34.66 ID:76tYvf+ta.net
自作PCってまじで聞かなくなったな
昔はオタクはみんな自作PCみたいなネットの書き込みあって高校生の頃に頑張って自作したわ

92 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 12:27:05.47 ID:4yw8MGYz0.net
>>69
ドスパラあかんとかもうおっちゃんの認識やぞ
今は大手はどこも変わらん

93 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 12:27:07.33 ID:WENaDAFkd.net
ワイはツクモってとこでBTO買ったで

94 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 12:28:04.10 ID:23VBLAuxM.net
>>87
ああ、アルミは評判悪いな
星野金属とかボロクソ評判書かれてたし

95 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 12:28:13.19 ID:4yw8MGYz0.net
転勤先に持ってったサブデスクトップのグラボがGTX1060なんやが流石にそろそろキツいわ
エルデンリングもカクカクやったし

96 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 12:28:29.81 ID:u3pVWUXW0.net
Amazonで売ってる謎の激安パソコン買ってええんか?

97 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 12:30:00.21 ID:VQj8SccOM.net
>>96
ええよ
お前の金やし

98 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 12:30:03.62 ID:23VBLAuxM.net
>>92
ドスパラだけダントツアカンの
知らんのはニワカやぞ
選別落ちのゴミSSDに一級品のシール貼って
売ってた話とか知らんやろ

99 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 12:31:28.17 ID:23VBLAuxM.net
>>86
良いパーツ揃えたら大して変わらんくなるやろ
自作が安いのパターンは
だいたいケースがゴミやったりするし

100 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 12:31:37.80 ID:Umz8sVQHa.net
>>98
キミのレスすげえおっさんくさいけどいくつなんや

総レス数 100
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★