2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Vtuber「ウマ娘ガチャ配信しまくりだにぇ!」→プロフィールから全然育成してないことがバレてしまう…

1 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 05:21:58.35 ID:Mk9gpy/P0.net
Vtuberがウマ娘のガチャ配信をしまくる
https://i.imgur.com/2LOipBu.jpg


フレンド検索からプロフィールを監視していたスレ民が情報投下

2202/2/25 育成回数77
https://i.imgur.com/mCFRai9.jpg

2202/3/7 育成回数78
https://i.imgur.com/vMM8qWH.jpg

2202/4/28 育成回数78
https://i.imgur.com/FoInchN.jpg


プレイ開始14ヶ月で育成回数78回
ガチャ配信はするのに育成はほぼ手付かずなことが発覚

148 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 06:07:15 ID:CBrpQiFv0.net
ガチャ以外にやることあんの?

149 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 06:07:23 ID:a4/sp+JO0.net
配信者はただでさえゲームを稼業としてるんだから
ほぼ毎日ソシャゲできるわけないだろ
そこはリスナーとして察してやれや

150 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 06:07:49 ID:GzUtwKhv0.net
ウマいやろなあ
うわっワイおもろ

151 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 06:08:01 ID:OwPeVPbf0.net
だからなんなん?

152 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 06:08:19 ID:WTLGJOtBa.net
ダセーなと思うが好きにしたらええわ

153 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 06:08:30 ID:kw8qF3UJ0.net
1育成で1時間かかるとか、異常

154 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 06:08:38 ID:meA/kvEW0.net
>>146
じゃんたまなんて麻雀界のトップ巻き込んでVと二人三脚で伸び続けてるよ
ホロは出来ないけど

155 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 06:08:56 ID:Lk200/D80.net
>>149
リスナーにそんな義務無いからな
印象悪いこと一つでもやってた時点でクズ認定される世界や

156 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 06:09:03 ID:W9RJW2AUp.net
>>146
原神こそガチャ配信ばっかになりそうだけどどうなの?
昔見た時トップレア0.6%とかいうガイジ仕様だったけどまだそのままなんか?

157 :風吹けば名無し アドセンスクリックお願いします:2022/04/29(金) 06:09:15 ID:M3C69MyNp.net
>>25
そりゃ加藤純一も売れるわけだ
リアクション芸人になるしか売れる道はないんだな

158 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 06:09:43 ID:nPu8ln6W0.net
みこちは男芸人と共演することになってファンスレ荒れてるの草
https://i.imgur.com/ap7bUOz.jpg

697 名無しさん@実況は禁止ですよ[sage] 2022/04/26(火) 01:40:11.09
みこちの売りの一つが男と絡まないってのはあったと思う

829 名無しさん@実況は禁止ですよ[sage] 2022/04/26(火) 01:58:07.63
みこがガリベンガーに出るから炎上してんの?
なんでだ?
あれ他のVもいっぱい出てるじゃん
たしかこの前スバルも出てたろ

843 名無しさん@実況は禁止ですよ[sage] 2022/04/26(火) 01:59:55.38
>> 829
ホロスタ統合の時にわざわざ男と絡みません宣言してコーン売りしてかたからな
同じ宣言したぺこらの時も騒いだんだから35Pは甘んじて受け入れろよな

163 名無しさん@実況は禁止ですよ[sage] 2022/04/26(火) 03:14:54.91
みこめっとよかったな
ただそれでも俺はガリベンガー出演するのはガッカリだったわ
男と2時間対談はきちい

226 名無しさん@実況は禁止ですよ[sage] 2022/04/26(火) 03:34:07.77
>>163
ホロトーク換算で60万円だからな
正直しらけた

369 名無しさん@実況は禁止ですよ[sage] 2022/04/26(火) 00:58:44.89
なあ俺みたいにガリベンガー出演をSAで休憩中に知ってショック受けて5時間動けず飯食っても喉が通らず予想外の過去の動画で追い討ち食らって明日仕事なのに動けない奴いるか?

159 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 06:09:46 ID:a4/sp+JO0.net
>>155
クズ認定してるやつがクズだから実際は痛くも痒くもない

160 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 06:10:04 ID:oF7lWpp9M.net
>>146
にじさんじの原神配信糞つまらなくて人集まらんぞ

161 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 06:10:47 ID:meA/kvEW0.net
>>156
リスナーとストーリー観たり視聴者参加で周回したりで楽しんでるのいっぱいいるぞ

162 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 06:11:00 ID:GzUtwKhv0.net
このvはどれくらい人気なやつなんや?
ぺこらをルフィとしてゾロくらいか?

163 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 06:11:07 ID:kw8qF3UJ0.net
今回のガチャ配信は天井(200連目)に本命がくるという
神配信やったぞ
これは素人配信じゃできない
みこちはもってる

164 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 06:11:13 ID:Lk200/D80.net
>>159
せや
だから炎上なんて基本無視すればええ
白上フブキとか星街すいせいとかそのへん賢いし度胸あるで
みこもマリンも簡単に謝罪するからアカン

165 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 06:11:29 ID:+uMJEG0l0.net
キャラゲーなのに育成とかアホか
ムービー楽しんでるんだからいいだろ

166 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 06:11:37 ID:a5GX23XNa.net
まぁそんなもんやろ
それでもリスナーよりサイゲに金入れてそう

167 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 06:11:38 ID:6DYGzhIX0.net
>>64
あれは無許諾配信したから叩かれてたんだろ

168 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 06:11:39 ID:kVsUJf1I0.net
そりゃ案件だししゃーない

169 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 06:11:52 ID:jOsJX0ktM.net
ガチャ回したほうが儲かる
配信者にとってはゲームじゃなくてATM

170 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 06:12:09 ID:mk/1WEFAp.net
>>162
フランキー

171 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 06:13:38 ID:ycPZvbgXa.net
そういやゲームしてないならリアクション芸も全部嘘って事になるんだな
しかもスパチャで回収してるから本人は逆に儲けてるし
こんな害悪の塊みたいな配信よく規制されないよな

172 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 06:13:44 ID:NDZI/lnJM.net
スパチャ貰えない配信外で金にもならんサイゲのゲームなんかやるわけないやん時間の無駄やん

173 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 06:13:54 ID:5wMP1wNS0.net
>>162
ぺこらの昔の相方
コンビ売りしてたけど今はなんかコラボとか全然しなくなって不仲説とか流れてる
https://i.imgur.com/oV76ha5.jpg

つまりクリリン

174 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 06:13:59 ID:6DYGzhIX0.net
>>159
トレパクしてもそれを叩いてるやつの方がクズやからな

175 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 06:14:02 ID:ddEig5Z6a.net
潤羽るしあちゃんのガチャ配信返して!

https://i.imgur.com/2LxkobN.jpg

176 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 06:14:15 ID:Lk200/D80.net
芸能人が旅番組で適当な店入って適当な評価と紹介するのと一緒や
店側が本音どう思ってようが関係あらへん
ゲーム配信も構造は一緒や
適当にそのへんの人気ゲームプレイして適当に評価して金だけ荒稼ぎして終わりや

177 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 06:14:19 ID:VgoPoCIbr.net
>>158
親子ほど年離れててもダメなんか…
コーンキモ過ぎやろ

178 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 06:14:32 ID:QRclYwcha.net
擁護必死すぎやろ
褒められたもんじゃないわ

179 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 06:14:43 ID:AR6N1PaFd.net
投げ銭するリスナーの財布事情も考えて月1でウマ娘ガチャ配信するんだもんな賢いよこの子

180 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 06:15:23 ID:N2mQRCyTp.net
ちなみにこいつの事みこちって呼んでるのは信者やで

181 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 06:15:26 ID:A0RVyV4pM.net
なんかみこちの低評価いつもより多くない?😢

182 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 06:15:52 ID:nU+ZR/gh0.net
みこち禊として古戦場やれ

183 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 06:15:54 ID:Y3CV2tT6p.net
やっぱニュイ・ソシエールちゃんなんだよなあ

184 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 06:16:25 ID:mwePTZdR0.net
>>119
見事な業者……w
ここまでしてシャドバ宣伝したいのかよ

185 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 06:17:24 ID:AR6N1PaFd.net
>>183
そいつもそこまでガッツリはやってないぞ
競馬配信ずっと続けてるのはようやっとるとは思うが

186 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 06:17:42 ID:Hs5taRGSd.net
18なんかじゃ選択以前に存在すら知らない仕事多すぎるやん

187 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 06:18:03 ID:Lk200/D80.net
>>173
説とかじゃなくてリアルに不仲になったんや
ちなみにぺこらから一方的に縁切られたっぽい
・マイクラで露骨にみこの建造物や話題、ネタを無視する
・Twitterのぺこみこイラストを唐突にいいねRTしなくなった
・昔よくコラボしてた相手の話題で一切みこの話を出さない
・みこ本人が「最近連絡取れてない」「向こうがどう思ってるのか分からない」と言及する

188 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 06:18:41 ID:9x0RT5Qp0.net
今は囲いがチヤホヤしてるかもしれんが
最後にはやっぱ誠実さだと思うよvtuberさんたち

189 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 06:19:10 ID:7wYvrcMm0.net
おニュイは解説しつつ育成ストーリーを楽しんでるからな

190 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 06:19:35 ID:tZjPfzO9M.net
ガチャ引いて育成してないとか健常者アピールかよ

191 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 06:19:46 ID:A0RVyV4pM.net
こんなみこち見たくなかった😭
ぺこみこ返して😭
https://i.imgur.com/NPp8vnt.jpg
https://i.imgur.com/a5OFE3D.jpg

192 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 06:20:15 ID:nqls3Pjv0.net
>>187
プロとか言うんならこの辺をちゃんとしてほしいわ
女の集まりのアレが見えると萎えるねん

193 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 06:20:19 ID:VgoPoCIbr.net
>>188
程々に炎上した奴が知名度上がってのし上がって行く業界やぞ
誠実な奴なんか埋もれたまま終わるわ

194 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 06:20:21 ID:kw8qF3UJ0.net
>>162
ぺこらと船長が突出
それを追いかけるのがスバルみこちすいせいあくああたりか

195 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 06:20:25 ID:k9SDmLf+0.net
ストーリー読まない
育成しない
ガチャ配信はする

↑コイツの不誠実さ

196 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 06:21:07 ID:QRclYwcha.net
ニュイはストーリーちゃんと見てるな

197 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 06:21:16 ID:Lk200/D80.net
>>188
ヒカキン見てるとマジでそう思うわ
でもやっぱVの代表格だったキズナアイと輝夜月がものの見事に性格終わってた時点でVなんてみんなあんな感じなんだなって確定してもたやろ

総レス数 197
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★