2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ、リボ払いが100万を超える

1 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 01:14:48.16 ID:47rJlAJR0.net
清々しい気分やで

2 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 01:15:38.17 ID:47rJlAJR0.net
ワイの人生詰んだんか?草

3 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 01:15:58.67 ID:fKQClrtx0.net
自己破産

4 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 01:16:23.03 ID:47rJlAJR0.net
>>3
そこまでの額じゃないやろ

5 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 01:16:49.52 ID:juzmW4xc0.net
ボーナス2年分つぎ込めば返済終了やし余裕やろ

6 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 01:17:08.34 ID:HPDpB48+0.net
ワイ400万あるで
月の利息5万くらい

7 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 01:17:25.83 ID:47rJlAJR0.net
>>5
確かにそんなもんやな。まだ光はあったわ

8 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 01:17:50.79 ID:JNVutMli0.net
>>6


9 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 01:17:53.09 ID:47rJlAJR0.net
>>6
パイセンやな。完済の見込みあるんか?

10 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 01:17:55.20 ID:v1dS14Lm0.net
まずはフリーローンに乗り換えようや

11 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 01:18:07.71 ID:Glvf93Ku0.net
何かったんや?

12 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 01:18:21.47 ID:RjYoAyf8a.net
ワイは1,798万円ある

13 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 01:18:37.24 ID:wjddfk4g0.net
百万ぐらい一括で返せばええやん

14 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 01:18:47.64 ID:47rJlAJR0.net
>>11
でかい買い物してないんや。いろいろなことに使って返済キツいからリボるを繰り返した結果や

15 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 01:18:49.90 ID:aJKoP1DD0.net
貼らなきゃ

16 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 01:18:50.09 ID:PSJZUQej0.net
ワイはまだ10万やからセーフやな

17 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 01:19:06.21 ID:HPDpB48+0.net
>>9
ないけど利息払って元金は現金化してるから月5万円を4年くらい払うだけで済んどる
利息がなければこの4年で250万くらいは返せてたな

18 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 01:19:21.21 ID:47rJlAJR0.net
>>13
ボーナスで返していこうと思ってるで

19 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 01:20:02.71 ID:+uTfi6eI0.net
枠100ってそこそこ長く使っとるんやないんか?

20 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 01:20:05.75 ID:47rJlAJR0.net
>>17
ギリギリニキやな

21 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 01:20:19.91 ID:iU6vNuO0d.net
16円定期
https://i.imgur.com/JuuoCaq.jpg

22 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 01:20:24.13 ID:FhiBKke3r.net
ワイはエポス160 ヤフー20
ちな過去も百万

23 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 01:20:31.81 ID:Dji7Ifwh0.net
ワイ70万までいったけどシコシコ返したで

24 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 01:21:07.22 ID:v1dS14Lm0.net
ギャンブルとかならまだ救えるけど
普段の生活で積もって100万は破綻しとるって自分でもわかるやろ

25 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 01:21:08.45 ID:47rJlAJR0.net
仲間多くて草

26 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 01:21:13.33 ID:aDzqb+h/r.net
でもお得やん

27 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 01:21:43.61 ID:47rJlAJR0.net
>>24
もちろん自分が異常なのは自覚しとる
ギャンブルやったことない

28 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 01:21:59.02 ID:Glvf93Ku0.net
>>14
生活のためならしゃーない

29 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 01:22:13.06 ID:LGWa7yHj0.net
ワイは240万まで行ったで
海外FXにはまって
全部FXで返済したけど利子だけで100万は払ってそう

30 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 01:22:13.77 ID:QgsGm4ts0.net
わいの親父はこっそり600万まで借金してたしまだセーフやね

31 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 01:22:20.83 ID:Dji7Ifwh0.net
ちなワイはソシャゲ😇

32 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 01:22:34.47 ID:uDlin9VT0.net
>>21
レジェンド何度見てもすこ

33 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 01:22:39.79 ID:aOtjyFon0.net
いろんなことってなんや?

34 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 01:22:52.20 ID:47rJlAJR0.net
>>30
大物すぎるやろ

35 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 01:23:33.88 ID:47rJlAJR0.net
>>33
気にせず外食とか服とかカードで払って請求額みて無理やって気づいてリボるを繰り返してきたガイジや

36 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 01:23:35.57 ID:1zIFSnvX0.net
何でそもそもリボの選択しちゃうくらい追い詰められてたんや?

37 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 01:24:12.82 ID:FhiBKke3r.net
「リボとかガイジやろw(う、ワイもリボしてるなんて言えない)」

ネットにこういうやつ多そう

38 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 01:24:13.21 ID:47rJlAJR0.net
>>36
シンプルに金がなかったんや

39 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 01:24:19.48 ID:oni+Qnig0.net
親父は何でバレたの?

40 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 01:24:38.87 ID:47rJlAJR0.net
>>37
素直なワイの勝ちやね

41 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 01:24:59.18 ID:U/2HSF4Dr.net
手数料詐欺とか本当に頭おかしいわ
富士通の件もそうやけど大手とされる企業ですらモラルが破綻しとる

42 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 01:25:13.03 ID:1zIFSnvX0.net
>>38
働いてたんやないんか?
学生やったんか?

43 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 01:25:47.87 ID:Dji7Ifwh0.net
借金しとる時ってめっちゃ後ろめたいよな、常に誰かに見られてる感じや

44 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 01:26:49.36 ID:47rJlAJR0.net
>>42
学生の頃はカード持ってなかったで
大学中退することになって仕事見つからなくて就活しながらフリーターやったりニートやったりしてたんや
んでついた職も手取り13万とかだった

45 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 01:27:37.55 ID:FhiBKke3r.net
毎月2万払えば100万後回しにできると思えばセーフセーフ
毎月毎週スニーカー買ってる奴と一緒や

46 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 01:29:22.90 ID:47rJlAJR0.net
もっと終わったなとか言われるの想像してたのに仲間多くて草

47 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 01:31:52.81 ID:t5xegDAD0.net
画像なし

48 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 01:33:11.39 ID:47rJlAJR0.net
>>47
こんな嘘ついて誰が得するんや

49 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 01:34:39.66 ID:HHxAqPai0.net
月1万のデバフがかかるだけやろへーきへーき

50 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 01:35:12.35 ID:BrpmXkes0.net
老後に必要な2000万なんか絶対貯まらんやんなあ

51 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 01:35:23.74 ID:iNdj7JR20.net
リボ払いってなんなん?
ただの分割?

52 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 01:35:35.70 ID:47rJlAJR0.net
>>50
ワイは老人になる前に死ぬ予定や!やから関係なし!

53 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 01:35:44.97 ID:hxCIRw2/0.net
任意整理すればええだけやん

54 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 01:35:56.16 ID:on2UkB2Z0.net
勝手にリボにするのやめろや

55 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 01:37:28.07 ID:BrpmXkes0.net
利息だけは返済し続けてる状態の信用情報てどうなってるんやろ
新規でカード作ったりローン組んだりできるんか

56 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 01:37:58.23 ID:pztBzLktp.net
ようこそ無間地獄へ

57 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 01:38:29.82 ID:Ux4TJeqQr.net
逆にカッケェよな男って感じで

58 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 01:38:41.91 ID:47rJlAJR0.net
300万くらいいきなり手に入らんかなあ
そしたら色々楽になるんやが

59 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 01:39:32.32 ID:HHxAqPai0.net
わい収入に変動すごいから分割より後からリボにして一気に返済してるわ

60 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 01:39:48.83 ID:47rJlAJR0.net
>>59
フリーランスとかか?

61 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 01:40:12.63 ID:igSfIivL0.net
>>41
金もないのに買い物する精神が理解できないわ

62 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 01:40:57.62 ID:PWph1F0i0.net
>>55
利息を支払ってる期間が長いならカモと思われそう

63 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 01:41:04.18 ID:9XFQEuJl0.net
>>17
「利息がなければ返せてた」とか無敵すぎる思考

64 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 01:43:41.30 ID:47rJlAJR0.net
ボーナスでなんとかしていくで!

65 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 01:44:05.15 ID:HHxAqPai0.net
>>60
そうそう 250万超える月もあれば10万の月もあるからなぁ

66 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 01:44:53.05 ID:0AAYnG7K0.net
踏み倒せよ

67 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 01:45:02.27 ID:47rJlAJR0.net
>>65
ワイもフリーランス時代あったで

68 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 01:45:11.21 ID:VdaeWD3M0.net
>>50
2000万は最低限やで
中流並の余裕のある生活しようと思ったら5000万以上いるで

69 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 01:45:17.91 ID:AarIswvj0.net
利息だけ払いながら競艇で一撃当てて250万一括返済出来たやで

70 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 01:45:43.99 ID:47rJlAJR0.net
>>69
理想的やな!ギャンブルやらないからありえへんけど

71 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 01:47:05.00 ID:yiCI0pw/0.net
月の支払い何割が手数料なん?

72 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 01:48:59.09 ID:LmDzvCS90.net
消費者金融もゼロ金利とは言わないから低金利時代に合わせるべきよな

73 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 01:52:39.78 ID:qTjYHNkb0.net
リボって毎月?

74 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 01:53:47.30 ID:ne02Fd830.net
リボで借金抱えるのまんさんのイメージ強いけど男でもおるんやな

75 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 01:54:17.73 ID:8Icpz97E0.net
ワイもそろそろやばいわ
リボにするしかなさそうや…
リボの危険性が~とかいうけどそもそも金ないから強制的にリボへ移るんだよな

76 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 01:54:45.12 ID:1rX52/nC0.net
>>17
養分で草

77 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 01:55:04.14 ID:Wm9TZSCTr.net
賢者の流儀の鞍馬が言ってたけど完済した後スッキリするらしいで

78 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 01:55:42.84 ID:8Icpz97E0.net
利子がやばいのを百も承知で、貯金尽きるからリボ使うんや

79 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 01:56:29.57 ID:Th4XYqLG0.net
問題無い
年齢重ねれば給料も上がるし世の中に貢献しとる

80 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 01:57:30.90 ID:1rX52/nC0.net
>>78
収入以上に使わなければいいのでは?🤔

81 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 01:57:34.19 ID:8Icpz97E0.net
しかし何年も支払い待ってもらえると思えば利子で100万くらい取られてもまあそんなもんかって感じやわ

82 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 01:58:35.79 ID:1fYM0ApM0.net
JCBのクソ、amazonで買い物すると一括選択しても勝手にリボにしやがる
だからVISAしか使わん

83 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 01:58:39.05 ID:8Icpz97E0.net
>>80
おっ無職エアプやな
ワイは新卒で入社して仕事辞めて転職先も辞めて空白期間5ヶ月やから金がないんや
なんJ民ごときは会社辞めるリスク高いから他人事ではないで

84 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 01:59:20.62 ID:CVsjYRN20.net
元金減らないのこわい

85 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 02:01:14.13 ID:r4B3MjVw0.net
リボのメリットて何や
マジで

総レス数 85
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★