2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】クソ企業、遠方からわざわざ対面面接で呼んだくせに10分位で終わって翌々日には不採用通知

1 :風吹けば名無し:2022/04/28(木) 15:35:04 ID:d3G/37pXd.net
なんやこいつ

2 :風吹けば名無し:2022/04/28(木) 15:36:20 ID:d3G/37pXd.net
まじでぶっ飛ばしてやりてえあの人事

3 :風吹けば名無し:2022/04/28(木) 15:37:13 ID:WsyPCZCX0.net
クソ企業にも受からないクソ以下定期

4 :風吹けば名無し:2022/04/28(木) 15:37:24 ID:d3G/37pXd.net
>>3
失せろ

5 :風吹けば名無し:2022/04/28(木) 15:37:33 ID:YsCSR8Afa.net
年齢と職種教えてよ

6 :風吹けば名無し:2022/04/28(木) 15:37:55 ID:TtS036sJ0.net
実名晒せばええやん

7 :風吹けば名無し:2022/04/28(木) 15:37:58 ID:V41IieOP0.net
まあ面接もノルマあるからなw
知ってた?

8 :風吹けば名無し:2022/04/28(木) 15:38:06 ID:7o40OILn0.net
10分でこいつダメだなと思われるって相当だよな

9 :風吹けば名無し:2022/04/28(木) 15:38:43 ID:DFAP7rO90.net
それ集団ストーカーの嫌がらせらしいな

10 :風吹けば名無し:2022/04/28(木) 15:39:15 ID:d3G/37pXd.net
>>5
27 フリーター

11 :風吹けば名無し:2022/04/28(木) 15:39:34 ID:d3G/37pXd.net
>>6
そしたらワイが悪くなるやろ

12 :風吹けば名無し:2022/04/28(木) 15:39:46 ID:d3G/37pXd.net
>>7
これってよく聞くけどまじなん?

13 :風吹けば名無し:2022/04/28(木) 15:39:57 ID:qlt4NOkS0.net
昔はこれが普通だったと言う事実

14 :風吹けば名無し:2022/04/28(木) 15:40:04 ID:PyqC1eig0.net
Google口コミの出番や

15 :風吹けば名無し:2022/04/28(木) 15:40:30 ID:d3G/37pXd.net
>>8
ぶっ飛ばすぞガキ
ワイガタイでかいで

16 :風吹けば名無し:2022/04/28(木) 15:40:45 ID:7xVzFnqF0.net
まず痩せろ

17 :風吹けば名無し:2022/04/28(木) 15:41:01 ID:yHa6Ri7d0.net
まあ交通費出るなら遊んで帰ってプチ旅行にしたらええやろ

18 :風吹けば名無し:2022/04/28(木) 15:41:22 ID:d3G/37pXd.net
>>9
>>9
集団ストーカーとは言わんがガチで嫌がらせにしか思えん

19 :風吹けば名無し:2022/04/28(木) 15:41:53 ID:xyDAVcE60.net
ワイ採用担当やけどフリーターの中にも話してみたら経歴終わってても意外とまともそうやなってやつおる
だから話は聞いてみたんやろな

20 :風吹けば名無し:2022/04/28(木) 15:42:09 ID:d3G/37pXd.net
>>14
少し前に書類選考免除で面接に進んでいただきますって書いてあったから応募したら1週間くらい待たされた上に落とされてレビューに文句書いたことはある

21 :風吹けば名無し:2022/04/28(木) 15:42:28 ID:QoYir4t+0.net
どんな仕事の面接だったの

22 :風吹けば名無し:2022/04/28(木) 15:42:42 ID:+P6KgGuJ0.net
電車で2時間かかる所で夜9時くらいから面接受けたのにその場で不合格だったのは悲しかった
結果的には受からなくてよかった会社ではあったけど

23 :風吹けば名無し:2022/04/28(木) 15:42:46 ID:DFAP7rO90.net
>>18
そうやで相手も人間やからたまに遊び心でやるときもある

24 :風吹けば名無し:2022/04/28(木) 15:42:53 ID:d3G/37pXd.net
>>17
自腹じゃボケナス😡

25 :風吹けば名無し:2022/04/28(木) 15:43:59 ID:d3G/37pXd.net
>>21
営業や
会社着いて秘書室の人間と話した時点で態度悪いなこのババアって思ったけど面接担当の奴らも案の定
よくこんなんで営業務まったなってやつら

26 :風吹けば名無し:2022/04/28(木) 15:44:34 ID:d3G/37pXd.net
>>22
その場で不合格なんてあるんか?
冷却期間あるって聞いたが

27 :風吹けば名無し:2022/04/28(木) 15:45:02 ID:WsyPCZCX0.net
>>8
こんなとこでスレ立てしてストレス発散してるくらいやし人事大勝利やろなぁ

28 :風吹けば名無し:2022/04/28(木) 15:45:05 ID:lNYDfzHva.net
ちゃんとした会社って交通費出るよな

29 :風吹けば名無し:2022/04/28(木) 15:46:15 ID:d3G/37pXd.net
>>28
前日に行った会社では新幹線代くれてめちゃくちゃありがたかったわ
なおバスできた模様

30 :風吹けば名無し:2022/04/28(木) 15:47:04 ID:7nMiwcofd.net
なんで交通費すら出ない見えてる地雷の会社にわざわざ今の住処離れてまで就職しにいくのか

31 :風吹けば名無し:2022/04/28(木) 15:47:09 ID:d3G/37pXd.net
ええんか?

32 :風吹けば名無し:2022/04/28(木) 15:47:39 ID:d3G/37pXd.net
>>30
経歴がゴミなもんで書類選考通るのが珍しいんや
せやからホイホイ出ていったらこれだよ

33 :風吹けば名無し:2022/04/28(木) 15:48:13 ID:W4bHffeM0.net
翌々日でよかったやん
ワイ一週間くらいやがまだ結果来ない
動けん

34 :風吹けば名無し:2022/04/28(木) 15:48:29 ID:d3G/37pXd.net
>>33
どんな会社やったん?

35 :風吹けば名無し:2022/04/28(木) 15:48:49 ID:+P6KgGuJ0.net
>>26
小さい会社だったからね
面接というか普通に会話してその中でちょっと厳しいみたいな話された

36 :風吹けば名無し:2022/04/28(木) 15:49:20 ID:d3G/37pXd.net
>>35
そんなとこは落ちて正解やったな
最低限のマナーも守れない会社なんてパワハラまみれなの見えてるし

37 :風吹けば名無し:2022/04/28(木) 15:49:50 ID:d3G/37pXd.net
前に面接行ったとこで卒業大学バカにしまくるおっさんとかおったし人事って意外とゴミばっかりよな

38 :風吹けば名無し:2022/04/28(木) 15:50:30 ID:hrh1bcoha.net
夏からインターン一途けば一月前に就活終わってたのにね

39 :風吹けば名無し:2022/04/28(木) 15:50:34 ID:9JCub0BL0.net
もう内定出したりして落とすこと決まってるけど呼んだときそういう面接になる

40 :風吹けば名無し:2022/04/28(木) 15:50:48 ID:d3G/37pXd.net
>>38
27や😡

41 :風吹けば名無し:2022/04/28(木) 15:51:20 ID:d3G/37pXd.net
>>39
多分これなんやろな
質問されたからこたえてるのに「あー、はいはい」みたいな対応やったし

42 :風吹けば名無し:2022/04/28(木) 15:51:37 ID:8hFZBtdna.net
>>40
今まで何してたの

43 :風吹けば名無し:2022/04/28(木) 15:52:06 ID:d3G/37pXd.net
>>42
人事か?お前

44 :風吹けば名無し:2022/04/28(木) 15:52:39 ID:LAzMiguRa.net
>>43
転職?

45 :風吹けば名無し:2022/04/28(木) 15:53:16 ID:AnZAcvwp0.net
遠方ってどこ住みでどこの会社行こうとしてたんや?

46 :風吹けば名無し:2022/04/28(木) 15:53:24 ID:d3G/37pXd.net
>>44
バカにしたいだけやろさ言わん

47 :風吹けば名無し:2022/04/28(木) 15:54:11 ID:LAzMiguRa.net
>>46
今まで何してたの

48 :風吹けば名無し:2022/04/28(木) 15:54:41 ID:d3G/37pXd.net
>>45
東北→東京や

49 :風吹けば名無し:2022/04/28(木) 15:55:09 ID:+odOfxrs0.net
ワイも似たような事あったな 憂さ晴らしに帰り風俗いったわ

50 :風吹けば名無し:2022/04/28(木) 15:55:36 ID:GYdnrjBaa.net
このスレで聞くのもアレなんやが
ワイが応募した会社、先週の月曜あたりに適性検査とやらをやれつって送られてきた書類を郵便出して、その結果が一昨日くらいに電話きたんや。
で、適当検査は合格で今度は面接が五月の後半なんやがこんな対応遅い会社ってある?
書類選考やら適性検査やら面接やらアクションひとつひとつが2週間以上くらいかかってるんだがこれって普通なの?

51 :風吹けば名無し:2022/04/28(木) 15:55:38 ID:eNVt9fPl0.net
近くの会社受けとけよ

52 :風吹けば名無し:2022/04/28(木) 15:56:01 ID:JOEejW9Ua.net
>>12
比較するためにゴミも呼ぶぞ

53 :風吹けば名無し:2022/04/28(木) 15:56:06 ID:ziH+/6GR0.net
不採用通知来るだけマシやろ
ワイが知ってる糞企業は通知すらなかったぞ

54 :風吹けば名無し:2022/04/28(木) 15:56:18 ID:I4SmkVVf0.net
遠いのはお前の問題やんけ

55 :風吹けば名無し:2022/04/28(木) 15:56:29 ID:d3G/37pXd.net
>>50
単純にGW挟むからやないの
翌週翌々週に呼ばれるなんてよくあるし

56 :風吹けば名無し:2022/04/28(木) 15:56:33 ID:AnZAcvwp0.net
>>48
カッペで草
面接終わった後爆笑やったやろな

57 :風吹けば名無し:2022/04/28(木) 15:56:54 ID:eaEJXixL0.net
県外就職ってかなり金かかるからな100万は見といた方がいいよな

58 :風吹けば名無し:2022/04/28(木) 15:56:59 ID:d3G/37pXd.net
>>53
そういうとこもあるな

59 :風吹けば名無し:2022/04/28(木) 15:57:56 ID:d3G/37pXd.net
>>54
応募した時点でわかるやろ
こればっかりは実際に面接受けたやつやないと分からん思うけど明らかに取る気ないのわかる感じやったんや
それなら呼ぶなやと

60 :風吹けば名無し:2022/04/28(木) 15:58:04 ID:eNVt9fPl0.net
ワイちゃん理系院生でまだnntなんだが
まだセーフか?

61 :風吹けば名無し:2022/04/28(木) 15:58:34 ID:+P6KgGuJ0.net
>>41
そういう、何で呼んだの?っていう会社あったな
ぶっちゃけ第一印象とかで判断される部分もあるから一瞬で見限られた可能性ある
明らかに合わない会社ってあるから

62 :風吹けば名無し:2022/04/28(木) 15:58:35 ID:d3G/37pXd.net
>>56
東北から〜ってなんかムカつく言い方されたし多分クソミソ言われてるやろな裏では

63 :風吹けば名無し:2022/04/28(木) 15:58:39 ID:JOEejW9Ua.net
>>53
サイレンとはホンマに意味わからん
マイナビとかから一斉送信出来るのに

64 :風吹けば名無し:2022/04/28(木) 15:59:07 ID:8B4G+Rm8d.net
こいつあかんおもたら時間の無駄やから面接すぐ終わるでしゃーない

65 :風吹けば名無し:2022/04/28(木) 15:59:57 ID:d3G/37pXd.net
>>57
バイト月5.6万貰ってるけど通信費と交通費でほぼ消えるから引っ越しとかも考えたらそうやな

66 :風吹けば名無し:2022/04/28(木) 16:01:16 ID:GYdnrjBaa.net
>>55
よくあるんか😣

67 :風吹けば名無し:2022/04/28(木) 16:01:27 ID:d3G/37pXd.net
倉庫管理ってどうなん?
GW明け呼ばれてるんやが

68 :風吹けば名無し:2022/04/28(木) 16:01:32 ID:/GlmnoULM.net
わいは金曜に面接の連絡来て、月曜面接どうですか?ってメールで切れそうになったわ
なお、土日は休みの模様

69 :風吹けば名無し:2022/04/28(木) 16:02:09 ID:d3G/37pXd.net
>>61
第一印象そんな悪かったんかな
まあ合わないのは間違いないやろし落ちてよかったと思うしかないか

70 :風吹けば名無し:2022/04/28(木) 16:02:47 ID:eYXxryk6d.net
人事の仕事やってる感出すのに貢献しててえらいやん!
人事の仕事といえば面接だもん!

71 :風吹けば名無し:2022/04/28(木) 16:02:54 ID:GGDkNwVM0.net
呼びつけるなら交通費ぐらいは出せよっていつも思うわ
出すとこもあるみたいやし

72 :風吹けば名無し:2022/04/28(木) 16:03:01 ID:JE5KSdaM0.net
オンラインで出来るのにわざわざ呼びつける時点でクソみたいな企業やろ
切り替えていけ

73 :風吹けば名無し:2022/04/28(木) 16:03:16 ID:d3G/37pXd.net
>>66
でもよっぽど自信あるんでもなけりゃ他のとこ並行して受けた方がええで
タイミング遅いってことは当たり前やが書類選考でそこまで弾いてないってことやし

74 :風吹けば名無し:2022/04/28(木) 16:03:43 ID:d3G/37pXd.net
>>68
逆に嬉しくないか?それ

75 :風吹けば名無し:2022/04/28(木) 16:03:56 ID:+odOfxrs0.net
>>71
わかる

76 :風吹けば名無し:2022/04/28(木) 16:04:45 ID:25NBCb+ad.net
内定出ても事前にこっそり夜19時くらいに行ってみて電気全部点いてたらアウトや

77 :風吹けば名無し:2022/04/28(木) 16:04:59 ID:murGU1WEa.net
>>60
アウトや

78 :風吹けば名無し:2022/04/28(木) 16:05:40 ID:WsyPCZCX0.net
ワイ中小の人事担当やが、こういうスレ見るのやっぱ楽しいな

79 :風吹けば名無し:2022/04/28(木) 16:06:13 ID:25NBCb+ad.net
>>60
セーフやろ
理系で院卒なら一生なんとかなるわワイの中では

80 :風吹けば名無し:2022/04/28(木) 16:06:50 ID:+P6KgGuJ0.net
>>69
陰キャか陽キャくらいは10分も話せば分かるしな
相性あるから受けまくるしかないよ
何個も落ち続けたけど結局3ランクくらい上の会社で面接の相性よくて受かったし

81 :風吹けば名無し:2022/04/28(木) 16:08:29 ID:IzkyMlRWr.net
>>76
19時に全部消えとるとか幼稚園かなんかか

総レス数 81
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★