2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯石取ったら歯スカスカで草

1 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:13:05.29 ID:P/NnJoCS0.net
落ち着かんわ

2 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:13:27.26 ID:e4nn5Vht0.net
きたねえ

3 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:13:29.84 ID:kGeS1BR+0.net
本来の姿

4 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:13:53.26 ID:LSBuQGUf0.net
何年ぶり?

5 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:13:57.95 ID:P/NnJoCS0.net
>>2
むしろ綺麗な状態やろ

6 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:14:02.01 ID:2X+yNQFF0.net
すぐ違和感なくなるけど直後スカスカよな

7 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:14:10.34 ID:P/NnJoCS0.net
>>4
半年くらいかな?

8 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:14:26.73 ID:LSBuQGUf0.net
>>7
それは無いわ

9 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:15:01.83 ID:t1/qniBt0.net
歯石取ると虫歯なりやすいんじゃないっけ

10 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:15:03.21 ID:LSBuQGUf0.net
普段歯磨きしとらんのか

11 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:15:30.46 ID:Q+pEdzKSa.net
>>6
これなんでなのか気になって数日観察したら速攻歯石で埋まってるの見て「…」ってなったわ

12 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:15:33.10 ID:P/NnJoCS0.net
>>10
毎日しとるぞ

13 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:15:49.47 ID:pXMJHGmn0.net
>>10
これはエアプ
歯磨きしてても溜まるもんは溜まる

14 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:16:02.17 ID:dOSBp3NO0.net
>>9
鉄壁ガードが無くなるからな

15 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:16:29.60 ID:u3162vBv0.net
歯石とるってあれなにやってるの?
削るもどきのことしてるよな?

16 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:16:41.32 ID:P9a5QKXz0.net
だからこまめに取るべきなんだよな
歯石を残しておくとそっから歯茎が痩せて最悪歯が抜ける
今は虫歯よりも歯茎のやせで歯を失うケースが多い

17 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:17:09.90 ID:/a4trgBx0.net
歯間ブラシしろや

18 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:17:12.35 ID:P/NnJoCS0.net
>>16
歯茎痩せてるって言われたわ
どうしたらええんやろ

19 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:17:27.23 ID:dOSBp3NO0.net
>>15
超音波で弾き飛ばしてるんや
歯が削れることはない

20 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:17:39 ID:P9a5QKXz0.net
>>10
歯磨きで歯石予防は無理
だからこまめに歯医者に行くべき

21 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:17:52 ID:LSBuQGUf0.net
>>12
>>13
そんなすぐ歯石付くんやな

22 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:18:09 ID:0lmVTyeja.net
犬や猫は歯石取らないけど虫歯ありません

23 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:18:22 ID:jFkQUa370.net
歯石で歯並びを誤魔化してる奴多そう

24 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:18:30 ID:A7bvWIY+0.net
歯の裏側とかしっかり磨かないといけない

25 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:18:35 ID:Q+pEdzKSa.net
腹に贅肉が溜まる一方なのに歯茎が痩せるとか意味わからん
人体七不思議に加えてやこれ

26 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:18:38 ID:P9a5QKXz0.net
>>18
すでになってしまったものはしょうがない
これから予防歯科を頑張ってやって進行を遅らせるしかない

27 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:18:38 ID:dOSBp3NO0.net
歯石は歯周ポケットに溜まっていくからな
あれは歯磨きでは絶対にとれん

28 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:19:07 ID:V1OMEgqy0.net
>>22
歯石は取るし虫歯はあるんじゃなかったっけ

29 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:19:17 ID:Q+pEdzKSa.net
歯石ってそもそもなんなんや?

30 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:19:22 ID:n6GrjDmj0.net
>>18
歯周病進行してて草
フロスと歯茎マッサージ毎日朝晩やれよ

31 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:19:50 ID:n6GrjDmj0.net
>>27
取れるぞ
磨き方悪いだけや
取れへんのは歯石ぐらいや

32 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:19:51 ID:8aTAqQlG0.net
歯磨きしていれば歯石は出来ないニキがいると聞いて
真面目に口臭ヤバそう

33 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:19:55 ID:Wqs9iX0j0.net
きもちええよなー😊

34 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:19:56 ID:F7zmkiMm0.net
歯石取りに何回通わせんねんってくらい回数多かったから行かんくなったわ

35 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:20:00 ID:P/NnJoCS0.net
歯って欠陥すぎるやろ
なんで生え替わらへんねん

36 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:20:01 ID:u3162vBv0.net
>>19
なんかキュイっキュイってなってるよな

37 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:20:11 ID:LSBuQGUf0.net
歯石取る器具ハンズとかで売っとるが自分で出来るんかな

38 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:20:18 ID:P/NnJoCS0.net
>>34
ビジネスやろな
一回でやってくれって感じ

39 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:20:19 ID:n6GrjDmj0.net
>>29
歯垢(歯糞)が石灰化したものや

40 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:20:31 ID:P9a5QKXz0.net
>>30
歯茎マッサージなんてオカルトだといろんな論文でさんざん指摘されてるのに

41 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:20:32 ID:u3162vBv0.net
そういえば動物って歯磨きしなくても大丈夫だよな

42 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:20:52 ID:P/NnJoCS0.net
あのガリガリ音はいつまで経っても慣れへんわ

43 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:21:03 ID:kpJu9Urs0.net
歯石は取らなくてもいいと思ってる

44 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:21:04 ID:BHk4TwkLa.net
>>26
歯茎痩せたら手術で治せんの?

45 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:21:16.85 ID:n6GrjDmj0.net
>>34
それはクリニックが悪いだけや
1回で全部やってくれ言うたら普通にやってくれる
その後は3ヶ月が目安やけど、歯磨きに問題なさそうやったら半年毎とかになるで

46 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:21:23.13 ID:oqYxaXzl0.net
歯医者って一度行ったらずっとそこに行き続けなきゃいけないと思ってる奴おるよな
いっぱいあるんやから色々通って自分にあったとこ探すほうがええのに

47 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:21:26.14 ID:bqMjw7Ko0.net
歯磨きで歯茎育てような

48 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:21:27.04 ID:jFkQUa370.net
>>41
人間も糖分少ない食事すれば虫歯にはならん

49 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:21:32.43 ID:aZSXktk50.net
コロナになってから歯医者行ってないな

50 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:21:41.05 ID:NgIvShJz0.net
歯石取るときカッカッってやるけど絶対歯に悪いわ

51 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:21:46.14 ID:NPlyEnsb0.net
久々に歯医者行きたくなったわ

52 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:21:50.34 ID:cqXp5yOD0.net
>>41
大丈夫じゃないから虫歯で死ぬ野生動物めっちゃおるで

53 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:21:53.95 ID:xkN5J/qw0.net
スースーするよな

54 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:21:57.93 ID:u3162vBv0.net
>>48
糖分以外だと絶対にならんの?

55 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:22:00.54 ID:dOSBp3NO0.net
歯石とらな歯周病なって最後は歯抜けジジイやぞ

56 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:22:14.90 ID:cmYTkNXm0.net
こちら20年歯磨きしてません

57 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:22:15.20 ID:IvVEryC80.net
この前15年ぶりくらいに取ってきたわ
思ったほどスカスカでは無かった

58 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:22:16.45 ID:Q+pEdzKSa.net
>>39
肛門回りが凄いことになっとる犬のあれみたいなもんか

59 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:22:39.40 ID:n6GrjDmj0.net
>>40
歯茎にまったく刺激与えんように磨くことはできへんやろガイジ
マッサージせんとどうやって腫れ上がった患部の血出すんや?

60 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:22:41.64 ID:mW4TlLdWp.net
本当はすきっ歯だったんか

61 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:22:48.66 ID:NPlyEnsb0.net
舌触りがなんかザラザラしたやつよな

62 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:22:55.53 ID:M0R6gC8n0.net
>>55
ワイのことやな

40代でもう部分入れ歯や

60までに総入れ歯も覚悟してる

63 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:22:56.77 ID:8aTAqQlG0.net
歯石は四ヶ月から半年経ったら取りに来いがデフォだぞエアプ共

64 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:23:00.13 ID:c8VtPTlR0.net
歯茎が圧迫されとったんや
2,3日で戻るで

65 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:23:02.08 ID:K2EHhlyv0.net
ワア、10数年ぶりに歯科(総合病院)を紹介される
こわいよー

66 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:23:07.12 ID:NUTNBvHn0.net
歯石ほとんど着かないんやけど体質なんかな

67 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:23:07.90 ID:mW4TlLdWp.net
ハチミツって虫歯にならないってマ?

68 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:23:09.81 ID:n6GrjDmj0.net
>>58
せや
チンカスがカチカチなってると思ったらたらんやろ
そんな感じや

69 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:23:20.87 ID:EAOG0t4pM.net
>>54
ならんね虫歯菌の繁殖するための栄養がないから

70 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:23:40.36 ID:P9a5QKXz0.net
>>28
虫歯はない
ただ歯周病は普通に起きるから歯磨きと歯石取りは重要
犬猫の寿命が飛躍的に伸びたのもこの歯への意識が上がったことも要因の一つだな

71 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:23:40.53 ID:mW4TlLdWp.net
>>62
インプラントせんの?

72 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:23:40.63 ID:PPXqQeRs0.net
毎回下側の前歯の裏に溜まるわ
ここだけ何年も磨けてないらしい

73 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:23:45.34 ID:HV875XXp0.net
写真見せろや

74 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:24:06.68 ID:6A4UktOh0.net
気持ちええよな
ワイ4か月に1回くらい歯石取り行ってるわ

75 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:24:13.96 ID:M0R6gC8n0.net
>>71
インプラントできんほど骨が痩せてる

まぁ、高いからやらんけど

76 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:24:14.85 ID:kVR87FQ40.net
麻酔と痛み止めが当たり前の現代に生まれて本当によかったと思える

77 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:24:16.57 ID:bqMjw7Ko0.net
>>54
カバは歯の間に草が挟まって発酵して歯肉炎や虫歯の原因になる事がある

78 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:24:20.84 ID:VXXCyafbd.net
歯石通院1回で取ってくれるかどうかは衛生士の腕によると歯医者スレで見た事あるが本当か?

79 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:24:25.89 ID:/moWwSvD0.net
歯肉もりもり上がってくるで

80 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:24:27.77 ID:P/NnJoCS0.net
>>72
わかる
取った後めっちやザラザラしとる

81 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:24:29.79 ID:Q+pEdzKSa.net
お前らの話聞いてたら怖なって歯磨いてきたわ
お休みやで

82 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:24:31.65 ID:aghccn1e0.net
>>13
多少溜まるには溜まるけど取った時スカスカになるほどはたまらんやろ

83 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:24:52.56 ID:P/NnJoCS0.net
>>63
じゃあワイは適正なんか?

84 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:25:00.37 ID:VG3HlaJT0.net
歯石取りしたらめっちゃ血が出るけどなんでなん?

85 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:25:21.29 ID:mW4TlLdWp.net
ワイは前歯の横がインプラントやが
見るからに造りモノでやっぱりわかるで
他にも銀歯とかブリッジとかあるし
天然の綺麗な歯が揃ってる人が羨ましい

86 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:25:23.15 ID:NZg/cJIMp.net
ワイも多分石溜まってるからとって欲しいわ
スッキリしそう

87 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:25:25.97 ID:dOSBp3NO0.net
>>78
大量についてると一回では取りきれんことはあるよそら
他の人も待ってるんやからしゃーない

88 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:25:26.53 ID:u3162vBv0.net
>>77
セルロースが糖だからか

89 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:25:26.82 ID:NEF60cEj0.net
https://youtu.be/nbqhxXJA2tY
これすき

90 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:25:35.43 ID:P9a5QKXz0.net
>>44
一応ある程度復活させる手法はある
フラップ手術で歯茎を切り開いて歯茎を作るゲルを注入
ただそれでも限界があるし、何より日本は歯科医のレベルが低いからやってくれるところを探すのが大変

91 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:25:47.16 ID:kpJu9Urs0.net
歯石取ったらザラザラなってそこにまた歯石できるだけやん
歯石養殖しとるんか?

92 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:25:51.74 ID:9eCE/sH6d.net
10年くらい歯石とってないわ
奥歯の方とか洗ってない水槽の匂いする

93 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:26:01.69 ID:n6GrjDmj0.net
>>41
人間も地面に直接生活して寝起きしてクソ硬いもの食ったりしてたら歯は問題ないらしいぞ
昔見つかったオオカミに育てられた子供が歯ピカピカやったりな

94 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:26:04.04 ID:KIW3Iq4Ad.net
>>20
歯医者なんてこの前生まれて初めて行ったけど歯石ほとんどないって言われたが
お前らって歯だけを磨いてるんちゃう?
歯と歯茎の間を磨くんやで

95 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:26:06.91 ID:IvVEryC80.net
歯石取ってくれるの歯科医じゃなく衛生士だから腕の差はそらあるだろう

96 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:26:07.77 ID:gzx+T6o90.net
ワイちゃんも丁度今日歯石取りやったで
ちな2ヶ月毎

97 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:26:10 ID:8cKOgiypd.net
取った後の歯のエッジ効いてる感好き

98 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:26:25 ID:TVbQmf6N0.net
なんで人間の歯は生え替わらないんだよサメみたいに生えかえろよ

99 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:26:27 ID:8aTAqQlG0.net
>>83
そうだ
ただでさえ性別上野郎より口臭キツいまんさんなんて二、三ヶ月毎に取りに行ってるとかザラ
まぁ同時に虫歯と歯周病のチェックもして貰えるから行きすぎて悪いこともない

100 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:26:28 ID:DluJTd570.net
まじて?

101 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:26:30 ID:zOyXcvukr.net
おれは3ヶ月に1回定期通院してるわ
君は歯磨きが酷いから絶対来ないと駄目いわれた

102 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:26:37 ID:FhL1kWTuM.net
みせて

103 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:26:50.07 ID:OtgF1Gw20.net
イッチ何歳なん?

104 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:26:51.23 ID:gzx+T6o90.net
>>84
歯茎が弱っとるからやろ
歯肉炎とか言われてねーか?

105 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:26:51.59 ID:mqtirLwzd.net
舌苔ってどうやってとればええんや?
表面部分とっても白いままなんやが

106 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:26:58.21 ID:P/NnJoCS0.net
>>103
27

107 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:27:00.17 ID:W0zB36kD0.net
逆に歯石付けといた方がいいまである
別に悪さしとらんしな

108 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:27:10 ID:OtgF1Gw20.net
>>99
まんさんって口臭いん?

109 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:27:23 ID:DluJTd570.net
麻酔して歯茎の中やらないとあかん

110 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:27:29 ID:mW4TlLdWp.net
ジャップの歯医者ヘタクソよな
アメリカとか韓国のインプラントて歯茎から生えてる感じやけど
ジャップのは歯茎から浮いてて貼り付けてるみたいに見える

111 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:27:34 ID:crv5GIP10.net
>>70
虫歯もあるぞ
人間と虫歯菌の種類が違うが
発生頻度も少ないかもしれんが

112 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:27:40 ID:tynYA5Bia.net
歯茎のほうくそ痛いよな

113 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:27:41 ID:n6GrjDmj0.net
>>91
歯石は成人してたら現代人の生活ではある程度できてまうもんなんや
だから定期的に取らないとしゃーない

114 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:27:45 ID:eK41x621M.net
>>98
あんなカルシウムの無駄使い非効率すぎなんだよなぁ

115 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:27:48 ID:xbVrwSP00.net
そもそも歯石ってどうやったら溜まるねん

116 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:27:51 ID:k9qooeQF0.net

初回はほんま衝撃やったわ

117 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:28:10 ID:X8dF5PVz0.net
>>101
3ヶ月に一回何するの?

118 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:28:17 ID:AY7DxXU9p.net
歯石って必要だからあるんじゃないのか?
一応取ってるけど取る必要あるのか疑問だわ

119 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:28:23 ID:24H1oOC0a.net
20代なのに歯周病で歯が溶け始めてるらしいから
毎日フロスするようになった
正直絶望やわ

120 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:28:23 ID:WX6SK4xE0.net
久しぶりに歯石取りに行くか

121 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:28:26 ID:z4yD2VMEd.net
髪切るのと一緒で歯医者には定期的に行くものだ
いかないからお前は周りの人間に口臭くんって呼ばれるんだ

122 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:28:40 ID:H1Nfht9v0.net
>>98
何で子供の頃に一回限定なんやろな

123 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:28:54 ID:8aTAqQlG0.net
>>108
残念ながらちゃんとケアしてても医学的なデータ出てるんや・・・
ヤニカスまんことかマジで地獄やで

124 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:28:56 ID:NEF60cEj0.net
ワイも定期検診行くけど行かんやつって多いんかな

125 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:28:56 ID:aghccn1e0.net
>>92
自分で臭いわかるって他人からしたらもっとヤバそう

126 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:28:58 ID:crv5GIP10.net
>>118
不必要やぞ
最近のうんこの塊やぞ
大雑把にいうと

127 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:29:03 ID:NeN3+bYOd.net
あんな硬そうなんでゴリゴリやって歯の方傷入らんのか?

128 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:29:06 ID:8eMSjiThd.net
歯石貯まる奴って顔もきったねえよな

129 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:29:09 ID:DluJTd570.net
歯茎やばい勢おるものや

130 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:29:39.36 ID:n6GrjDmj0.net
>>70
ペットの犬猫なんか普通に虫歯あるぞ
なんの知ったかやねんガイジ

131 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:29:41.70 ID:crv5GIP10.net
>>124
日本人は基本行かんで
そのくせ歯医者は余ってるとかいうガイジの集まりや

132 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:29:46.03 ID:66KHXepi0.net
紫の洗口液最強

133 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:29:46.04 ID:BhwNMu1N0.net
矯正やってるから歯医者行きづらいわ
取ってもらえるかな

134 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:30:02.28 ID:9aD7ccSf0.net
歯石取りいくらでできるんや?

135 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:30:05.09 ID:PpE4W8d5a.net
多分歯石凄かったからやろうけど麻酔有り無し両方での虫歯治療より歯石取りの方がが痛かったわ
涙目になりながら大丈夫です連呼してたわ

136 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:30:10.66 ID:F+cPEs3T0.net
定期的に歯石は取れよ歯周病なるで

院長の趣味丸出しで厳選された可愛い歯科衛生士や助手からおっぱい当てられつつ
ちゃんと歯磨き出来ててエライエライなのだった
とか褒められて達成感もあるとか最高かよ
この公費負担のキャバクラに何故お前らは通わないのか

137 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:30:15 ID:mW4TlLdWp.net
舌苔とるのはシタクリアが神やで
欠点は奥の方が取れないことや

138 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:30:17 ID:5G5hUlOqM.net
まじで歯磨きだけはちゃんとした方がいい
歯が浮いた感覚ずっとしてて辛いわ

小学校の4年間くらい全く磨いてなかった

139 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:30:18 ID:aghccn1e0.net
>>122
人間の寿命は本来40くらいやからや
本来歯が亡くなる前に自分が亡くなってるはずなんや

140 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:30:20 ID:kpJu9Urs0.net
歯石より歯と歯の間しっかり磨く事のほうが大事やろ
10分かけても足りんで

141 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:30:29 ID:zOyXcvukr.net
>>117
歯石とって綺麗にしてもらって、仕上げにブルブル振動してる変なオレンジ皮みたいな味のするやつでなんかやってる。
何やってるかは知らん

142 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:30:40 ID:NEF60cEj0.net
>>131
マジか
歯の矯正とかしてないんか…

143 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:30:41 ID:oqYxaXzl0.net
https://i.imgur.com/i767bc1.jpg
こういう必要以上に怖い写真見せてくる歯医者嫌い

144 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:30:43 ID:8aTAqQlG0.net
>>134
保険適応で3000円以内で収まる

145 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:30:47 ID:Q69M+o+J0.net
そろそろ人工培養歯とか出てきとらんのか?

146 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:30:49 ID:n6GrjDmj0.net
>>133
むしろ矯正してたら定期検診で絶対にとってくれるやろ
どんなとこいっとるんや

147 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:30:57 ID:mW4TlLdWp.net
アメリカ人てオキシドールでうがいするらしいな
歯医者が勧めるとか

148 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:30:58 ID:P/NnJoCS0.net
おっぱい押し当ててもらえて歯まで綺麗にしてもらえる
みんなも歯医者行こう!

149 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:31:10 ID:TlKfUyOq0.net
わい毎週麻酔打たれて歯石とられてるんやけど大丈夫?

150 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:31:13 ID:9aD7ccSf0.net
>>144
歯石取りだけなら保険きかないって聞いたんやがどうなんや?

151 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:31:35 ID:SooO6QPq0.net
歯は大事にした方がええ

152 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:31:42.12 ID:u3162vBv0.net
>>130
それって人間がつくったフード食べてるからじゃない?

153 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:31:54.66 ID:mW4TlLdWp.net
>>143
この人とディープキスしたら100万円やる?

154 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:31:55.05 ID:dOSBp3NO0.net
>>105
専用のブラシ使え
舌がある程度白いのは普通のことや
糸状乳頭の先端が角質化してるだけで臭いの原因では無い
問題は糸状乳頭のあいだに溜まったプラークでこれをこそげ落とさないと口臭がキツくなるんや

155 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:32:02.54 ID:NkEvCa7M0.net
自分で歯間ブラシで下の前歯の隙間ギコギコしてたら歯石取れたわ

156 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:32:11.04 ID:AY7DxXU9p.net
歯石取りは普通上下合計2回で終わるだろ何回も通ってるやつはバカなんか?

157 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:32:23.98 ID:PGqvDNNR0.net
爪楊枝で表からコンコンすると裏からパカッwてとれるよな

158 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:32:24.73 ID:8aTAqQlG0.net
>>150
大丈夫だから行ってこい

159 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:32:27.35 ID:crv5GIP10.net
>>142
マジやで
日本の歯医者を全部フル稼働させても
国民全員に定期検診を年1回出来るか出来ないか?
くらいの数しかおらんのからな
みんなが定期検診来たら治療が回らなくなるで

160 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:32:33.16 ID:DluJTd570.net
>>149
わいもや
怖い

161 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:32:36.76 ID:o6BWu0zR0.net
>>150
定期検診のついでに歯石お願いって言えばええで

162 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:32:38.35 ID:htSZsADl0.net
ワイは歯ないわ

163 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:32:39.91 ID:jFkQUa370.net
>>143
こういうのって境界知能の自己管理できない奴らだから真面目に病院で手帳貰った方がいい

164 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:32:48.39 ID:9aD7ccSf0.net
>>158
サンクス
行ってくる

165 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:32:50.44 ID:SKVjwwek0.net
ワイろくに歯磨きしとらんのに歯石なくて綺麗言われたわ

166 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:32:58.05 ID:NEF60cEj0.net
>>159
はぇ〜意外やったわ

167 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:33:02.76 ID:crv5GIP10.net
>>150
ほんまは出来んぞ
不正請求しとるところなら出来るってだけで

168 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:33:09.86 ID:htSZsADl0.net
インプラントって1本いくらくらい?5本入れたい

169 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:33:15 ID:P/NnJoCS0.net
ちなワイが行ったとこは3000円ぐらいやったで

170 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:33:18 ID:F+cPEs3T0.net
>>149
麻酔必要な歯石取りって結構な深さやろ…
さらに酷い奴は歯茎切開してペローンめくる

171 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:33:20 ID:n6GrjDmj0.net
>>152
それもあるし住環境そのものにも由来してるという話や
逆に人間も原人みたいな生活してたらならんのや

172 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:33:26 ID:aghccn1e0.net
>>143
こういうのって歯医者からしたら迷惑なのか金になるから嬉しいのかどっちなんやろな

173 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:34:10 ID:zOyXcvukr.net
>>149
歯石取るとき麻酔なんて使ったことないぞ、違うことしてじゃね

174 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:34:10 ID:NEF60cEj0.net
>>172
クソ迷惑やから利用したろ!の精神やないかな

175 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:34:12 ID:crv5GIP10.net
>>163
まー、生保の相手する様になるとこんなんいくらでもおるで
メンタルやってるようなので無くても
あと、ここまで行ったら治療自体は楽や

176 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:34:19 ID:n6GrjDmj0.net
>>159
保険料死ぬやろ

177 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:34:21 ID:z4yD2VMEd.net
歯石は歯と歯茎のポケットにも出来るんだから歯石が見えてるって事はポケットはもう地獄だぞ

178 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:34:27 ID:crv5GIP10.net
>>168
50万前後やな

179 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:34:34 ID:Mbafo1Qz0.net
アイツやりすぎやろ…って毎回なる

180 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:34:46.76 ID:QcmAM5goa.net
>>168
20万ぐらい

181 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:35:12.42 ID:X8dF5PVz0.net
>>141
クリーニングだけやな
それよかフロスのが大事だと思うで、歯茎ヤバいなら
Y字型フロスおすすめ

182 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:35:15.48 ID:crv5GIP10.net
>>176
せやで
ま、そもそも定期検診は保険適用外やが
だから、国は歯医者減らしたがってるのよな

183 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:35:37.95 ID:8jPBfeGL0.net
人間とかいう歯が一回しか生え変わらないザコ(笑)

184 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:35:39.55 ID:wY+fM3M40.net
>>168
20〜40ぐらい

185 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:35:51.53 ID:vF2u22wQ0.net
つい先日数年ぶりに歯石取りしたけど痛いのな
最低でも1年に1度はしてください言われたわ
ツルツル気持ちいいけど

186 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:35:51.92 ID:TlKfUyOq0.net
>>173
いや麻酔して歯石ガリガリしてレーザー当てて30分くらいで1200円前後や

187 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:35:56.49 ID:9aD7ccSf0.net
歯茎下がってるから矯正しない方がいいって言われたんやが、何で下がってるんや?もう上がってこないんか?

188 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:36:01.22 ID:Q69M+o+J0.net
ワインは定期検診のときは砂ぶっかけられてるで

189 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:36:16.98 ID:ZLeXGiH90.net
ワイ子供の頃デブデブやったけど
痩せてから下の歯がガチャってきて前歯一本二重になったわ
矯正した方がええか

190 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:36:23.48 ID:crv5GIP10.net
>>173
めちゃくちゃ痛みに敏感やったら麻酔使うで

191 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:36:38.87 ID:mW4TlLdWp.net
歯並びとかバッチリ綺麗ならキープしようと思って頑張るけど
インプラントあるし銀歯あるしでズタボロだとやる気出ないわ

192 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:36:57.52 ID:crv5GIP10.net
>>187
歯周病で骨が溶けたんやろ
溶けた分は戻らんで
骨折と違って治らんのよ

193 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:37:00.80 ID:8aTAqQlG0.net
お前ら今糸楊枝かフロスやってきてみ?
ソレの匂いがドブ臭かったらとりあえず歯を磨いてても殆ど意味ねーってことだ

194 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:37:01.28 ID:ufdjPFcL0.net
「何も問題ないですね〜3ヶ月後また来て下さい」
「奥歯がしみる?初期の歯周病ですね掃除しましょう」
「実は虫歯だったんで削っていきますね〜あ〜神経見えましたね、神経抜きましょう」

ヘイ構わん殺すぞ

195 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:37:08.09 ID:tss3cHqW0.net
なんで人間の歯は何回も生え変わらんのやろうか?

196 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:37:14.44 ID:DluJTd570.net
歯茎の中は麻酔するで

197 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:37:24.77 ID:wY+fM3M40.net
歯医者にあるピンクに染まる奴ほしいけど市販されてねーのか

198 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:37:24.85 ID:8jPBfeGL0.net
>>143
こういう歯の1パチ海物語毎日打ってるおじいちゃんおるよな

199 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:37:36 ID:crv5GIP10.net
>>188
良心的な歯医者やな
うちは自費の定期検診でないとそこまでしないで

200 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:37:39 ID:gzx+T6o90.net
>>189
さっさとしろ

201 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:37:39 ID:jh+wU3dj0.net
>>183
サメさんか?

202 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:37:45 ID:pF7jv7v00.net
最近、歯グキめくって歯石とったけど手遅れっぽくて歯周病で奥歯2本グラグラしてるわ

203 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:38:23 ID:dOSBp3NO0.net
>>195
昔は歯が終わる前に寿命が来てたからや

204 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:38:39 ID:crv5GIP10.net
>>195
サメだけ以上やねん
あいつらの歯って哺乳類でいうところの歯と違うからな
哺乳類の歯はサメの鮫肌のブツブツや

205 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:38:41.14 ID:5G5hUlOqM.net
>>202
奥歯グラグラするって相当やないか?
前歯は普通なん?

206 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:38:45.26 ID:mzr1BiSr0.net
虫歯なんかより歯周病のがよっぽど身近で、危険らしいなぁ
ワイも虫歯ならん体質やけど歯磨きさぼったら歯茎腫れるわ

207 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:38:50.00 ID:crv5GIP10.net
>>204
サメだけ異常やな

208 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:38:57.63 ID:mW4TlLdWp.net
ポッケの歯石取って欲しいけど歯茎めくるの怖すぎる

209 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:39:16.90 ID:dOSBp3NO0.net
>>202
歯周病が進むと痛みもなく勝手に歯が抜けるからな

210 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:39:21.36 ID:NPlyEnsb0.net
磨き残しあるし矯正してもらいたいわ

211 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:39:58.84 ID:mzr1BiSr0.net
挨拶で歯茎と歯の間に針突っ込んでくるのが怖くて定期健診行きたくないわ

212 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:40:11.86 ID:F+cPEs3T0.net
>>197
フツーにドラッグストアで売っとるで
いちご味!とか子供用なパッケージも多いから目に止まらんのでは
歯医者でも買える

213 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:40:46.11 ID:LBZZxa3Wd.net
ワイ31やけどこれから矯正始めるで
迷ってるやついたら年食ってからだとできんからやるんやで

214 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:40:55.76 ID:Jk4/S0lP0.net
下前歯の裏側すぐ歯石溜まるよね

215 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:41:23.21 ID:ZLeXGiH90.net
>>200
やるわサンガツ😭
ちな25

216 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:41:38.13 ID:zN3ClDpt0.net
ホワイトニングもした方がいいぞ
QOL上がる

217 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:41:51.06 ID:qzjcR6TS0.net
電動歯ブラシで歯石って取れるん?

218 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:41:53.64 ID:mzr1BiSr0.net
>>213
別に矯正とかせんでええやろ
モテたいとかなら分かるけど

219 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:41:55.35 ID:dOSBp3NO0.net
>>214
歯石は歯垢と唾液が混ざって出来るものやからな
どうしても唾液が溜まるとこに優先的に出来ていく

220 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:42:14 ID:mzr1BiSr0.net
>>214
ワイだけじゃなかったか
ここだけ卵焼きみたいになっとるわ

221 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:42:17 ID:mW4TlLdWp.net
コイツの歯移植出来ないのかな

222 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:42:41 ID:wY+fM3M40.net
>>212
サンキューエロい人

223 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:42:52 ID:crv5GIP10.net
>>220
歳とってから
歯が抜ける原因ナンバー1が歯並びやぞ

224 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:43:04 ID:jh+wU3dj0.net
>>218
噛み合わせがよくなれば病気しにくくなる

225 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:43:14 ID:mW4TlLdWp.net
コイツの歯移植出来ないのかな
https://i.imgur.com/Vokm7ou.jpg

226 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:43:35 ID:crv5GIP10.net
>>219
別に混ざってはおらんで
歯石そのものは無害やし

227 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:43:51 ID:nuyphZny0.net
シンナーでも吸ってんのか?

228 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:44:05 ID:nwAWU8sJ0.net
ワイ生まれつき歯並びクソ良いからよかったー!!
歯並び悪い奴は見ただけで吐き気するからなマジで笑うなきもい

229 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:44:11 ID:crv5GIP10.net
>>218
歳とってから
歯が抜ける理由ナンバー1が歯並びやぞ

230 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:44:30 ID:ZLeXGiH90.net
>>225
きっしょ🤮
これコラやろ?

231 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:44:34 ID:7H01uo22d.net
歯石取り動画見てると気持ちいい
自分がとってもらうと呼吸困難で死にそう

232 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:45:13 ID:mW4TlLdWp.net
腕の良い歯医者ってどうやって調べればええんや

233 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:45:18 ID:pL7tCgXC0.net
>>111
猫はアルカリ性やから虫歯にはならんねんてな
そやけど歯周病にはなる

234 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:45:43 ID:nwAWU8sJ0.net
>>232
ワイの父親

235 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:45:43 ID:nuyphZny0.net
つか年取ってくると顎が縮むのか知らんけど歯並び悪くならん?
若い頃気にしてなかったけどめっちゃずれてきた

236 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:45:59 ID:NEF60cEj0.net
>>233
一応人間も唾液はアルカリ性じゃなかったか?

237 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:46:13.52 ID:crv5GIP10.net
>>233
なるならんの話やったらなるねん
しっかり虫歯菌もおるし

238 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:46:58.37 ID:mW4TlLdWp.net
一度きりの人生
綺麗な歯に生まれたかったわ

239 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:47:02.99 ID:fBu9rpeF0.net
>>235
親知らず残ってるんちゃう?
親知らずあると押されて歯並び悪くなるで

240 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:47:06.39 ID:9aD7ccSf0.net
>>192
いや歯茎が下がっとるんや
下の歯ね

241 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:47:07.81 ID:crv5GIP10.net
>>236
よっぽど歯を完璧に磨けてないと
アルカリ性は維持できんで
理論上は不可能ちゃうかな?ってレベルや

242 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:47:26.25 ID:4Jbrccgrd.net
歯石なんてちゃんと毎日歯間ブラシと歯磨きしてりゃ出来ないだろ
年一回チェックしてもらってるが歯石なんて出来ないぞ

243 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:47:29.81 ID:mW4TlLdWp.net
歯・肌・髪
人生を左右する三大生まれつきガチャや

244 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:47:41.46 ID:mh5P30Hj0.net
YouTubeで歯石って検索したらヤバい動画めちゃくちゃ出てくる

245 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:47:42.03 ID:nwAWU8sJ0.net
歯並び悪いのに笑う奴おったけど口には出さんけど心ではうわきもって思ってたわ

246 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:48:19.86 ID:fBu9rpeF0.net
>>242
ぶっちゃけ唾液の成分次第やから歯磨きとかあんま関係ないで

247 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:48:25.59 ID:crv5GIP10.net
>>240
やから骨が溶けたから
溶けたぶん歯茎下がるねん
骨のふちから約2mmが歯茎のふちやから
骨の位置で歯茎の位置決まるねん

248 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:48:36.14 ID:NEF60cEj0.net
>>241
はぇー

249 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:48:41.79 ID:crv5GIP10.net
>>232
結局、フィーリングやな

250 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:48:51.57 ID:JO5juCM40.net
歯石を取るだけの動画、7257万回も再生されてしまう……
https://youtu.be/nbqhxXJA2tY

251 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:48:54.53 ID:/BQxQhbP0.net
市販のフッ素濃度って1400とかやけど歯科でやるやつよりめっちゃ濃度薄いんやな
市販のはやらんよりマシって程度なんか?

252 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:48:58.56 ID:7H01uo22d.net
歯石取り動画見てたら辿り着いてしまった謎の詰め物動画は恐怖やったわ
歯ってこんな事になるんやなって…

253 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:49:28.97 ID:m8rwJ8OC0.net
自分で歯石とって食ってるわ
食感がたまらん

254 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:49:40 ID:crv5GIP10.net
>>251
それでもだいぶマシやけどな

255 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:49:53 ID:fBu9rpeF0.net
>>251
その考えでええで

一応フッ素中毒ってのがあるから市販のにはそんな濃いの入れられんのや

256 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:50:07 ID:WX6SK4xE0.net
>>250
今ちょうどこれ見てたわ

257 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:50:26 ID:DZqUb39Ha.net
歯医者は何も無くても定期的に行くもんや

258 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:50:37 ID:crv5GIP10.net
>>255
一応というか
致死量的にはフッ素は青酸カリより少量で死ぬからな

259 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:50:45 ID:7H01uo22d.net
>>253
歯垢ちゃうんかそれ
歯石ってガチで石やん食感も糞もなく石やん

260 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:51:18.64 ID:m8rwJ8OC0.net
>>259
エアプやん
カリカリサクサクやで

261 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:51:23.39 ID:icvOGwTS0.net
ワイ
https://i.imgur.com/JlzHsVd.jpg

262 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:51:46.53 ID:mzr1BiSr0.net
>>259
1回つまようじでひっかいたら運良く取れたけど
あれほんま石やんな

263 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:51:59.22 ID:bCtdjItU0.net
10年前前歯の治療時に激痛で死にかけてから行けてないけど痛くないよう進化してるんか?

264 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:52:06.60 ID:87LzFqnC0.net
>>89
すごすぎ
つーかバズりまくってて草

265 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:52:26 ID:aOzLtlVH0.net
歯石今まで一回も取ったこと無いわ
やったほうがええのか
歯医者には何回か行ったけど磨き方教えてもらって終わったし

266 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:52:29 ID:mzr1BiSr0.net
>>257
痛くなけりゃ毎週でも行ってやるんやけどな

267 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:52:43 ID:9Qg+5lNg0.net
>>263
君の歯、腐ってるで

268 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:53:22 ID:S6oryN+c0.net
歯石取りYouTubeで見て何やってるのか理解したわ

269 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:53:31 ID:fBu9rpeF0.net
>>258
キミ多分歯医者か歯学部生やんな?

もちろん濃度で言えばそーなんやけど、そんな言い方したらフッ素避けるこ出てくるから止めといた方がええで

270 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:53:40 ID:FxlTsKHe0.net
歯周病はアルツハイマーになるぞ

271 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:54:29 ID:yBAc1ccF0.net
>>196
歯石取りで麻酔なんかするんか?

272 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:54:50 ID:u3162vBv0.net
>>269
フッ素は論外だけどフッ化物化合物でもやばいのか?

273 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:54:58 ID:fBu9rpeF0.net
>>263
痛くないようにはいくらでもできるけど、痛い方が正確な治療できるケースもあるからそこはすまんやで

274 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:54:59 ID:Hu78qGNy0.net
歯石取ってから歯磨きすると
血だらだらでやばいよな

275 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:55:10 ID:I8fGUl8I0.net
ワイの真っ黄色の歯も歯石を取ったら白くなるんやろか

276 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:55:10 ID:crv5GIP10.net
>>269
まあ、その通りやが
事実は事実はやからな
その辺は忘れてたらあかんのよ
歯医者自身がフッ素の扱い雑すぎる

277 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:55:25 ID:gn6ljZKbd.net
>>175
これぐらいだとどんな治療するんや?

278 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:55:52 ID:oyu0Ehuh0.net
歯痛は普通に昔の死因にランクインしてるから

豆な

279 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:56:19 ID:fBu9rpeF0.net
>>272
よーはフッ素のモル濃度やから、化合物やろうがなんやろうがどんだけ「F」が入ってるかやで

280 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:56:30.03 ID:mzr1BiSr0.net
>>143
ここまでいくと逆に別世界すぎて
あんま不安とか感じない

281 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:56:39.96 ID:ZLeXGiH90.net
ワイの下の前歯こんな感じや😬
https://o.5ch.net/1y8x5.png

282 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:56:40.48 ID:9Qg+5lNg0.net
>>277
吾妻ひでおが精神病棟の歯医者がどんな治療するか書いてたけど
遠慮なく抜歯、抜歯、抜歯の嵐やて

283 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:57:00.69 ID:crv5GIP10.net
>>277
ここまで来たら問答無用で入れ歯やな
とりあえず入れ歯入れてから残せそうな歯は治療するけど
もう抜くしかねえよって歯が多いから
そういう意味では楽やねん

284 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:57:45.24 ID:NEF60cEj0.net
ワイも昔矯正してたんやが最近になってまた戻ってきてしまったわ

285 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:57:56.67 ID:H1Nfht9v0.net
>>139
マ?
長く生き過ぎなんか

286 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:58:00.35 ID:u3162vBv0.net
>>279
一応フッ化物イオンなら安定してるやん
フッ素単体とかフッ化水素はやばいけど塩ならどうなのかなと?

287 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:58:00.37 ID:9Qg+5lNg0.net
>>283
先生、ワイ神経抜いた歯があるんやが
将来はインプラント覚悟せにゃならんやろか

288 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:58:24.38 ID:yCPOzGKo0.net
コロナ流行り出してから歯医者行けてへん
糸ようじでしこしこ掃除してる

289 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:58:34.89 ID:Qlyobzr50.net
YouTubeで歯石取るのを見るのは好きやけど

290 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:58:51.80 ID:crv5GIP10.net
>>287
とりあえずしといた方がええよ

291 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:59:01.16 ID:mzr1BiSr0.net
>>288
流行りだしてからって結構長いな
2年3年以上やろ多分

292 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:59:12.85 ID:DZqUb39Ha.net
>>266
それは虫歯かなんかあるからやろ
治療必要なくてメンテナンスなんかは痛くないで

293 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:59:20.92 ID:alDlZ2Pm0.net
30で初めて歯石とったんやが裏から見たら歯と歯の隙間がパテで埋めたみたいに全くなくなってたわ

294 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:59:24.33 ID:9Qg+5lNg0.net
>>290
抜歯する羽目になってからでええよな?
金は貯めてある

295 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:59:30.01 ID:K6P3KTy4d.net
フッ素に関して理系な会話しててなんかカッコいい

296 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:59:38.11 ID:r4u7G8us0.net
せっかくアホみたいに保険料払ってるんやしバンバン歯医者行ってメンテナンスしようや

297 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 21:59:58.87 ID:8qIiQaRN0.net
ちょうど今日行ったら歯周病ですうって言われた
歯茎から血出さないと歯茎が引き締まらないらしい?
よくわからんわもっと傷つけなあかんのって

298 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 22:00:15.51 ID:9Qg+5lNg0.net
>>293
いくらなんでも口臭いとか言われなかったのか

299 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 22:00:16.47 ID:mzr1BiSr0.net
>>292
まぁ、たしかに
前行って痛かった時は歯周病?で
歯茎が指で押したら簡単にズレる状態やった

300 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 22:00:17.33 ID:fnkeHTXN0.net
掃除してもらった後の歯つるつるで気持ちいい

301 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 22:00:48.51 ID:I8fGUl8I0.net
>>293
歯石を取ると隙間がなくなるんか
ワイのイメージだと歯の隙間の歯石を取って逆に隙間が大きくなりそうな気がしてたわ

302 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 22:00:49.05 ID:u3162vBv0.net
>>297
なんかエロい歯科助手にいわれてそう

303 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 22:01:09.33 ID:crv5GIP10.net
>>286
イオン化してたら安定してないだろ
結合してたら多少安定してるが
フッ化ナトリウムの状態でも歯に塗ったら
イオン化して歯に結合する程度の反応性あるのがフッ化物よ

304 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 22:01:19.56 ID:8qIiQaRN0.net
>>302
なんかSそうなお姉さんやったで
正直興奮した

305 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 22:01:32.80 ID:WaybTDomd.net
おっぱいでかい人にとって貰う

306 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 22:01:40.82 ID:NEF60cEj0.net
>>295
まぁ大学入試経験してりゃちょっとぐらいはわかるやろ

307 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 22:01:43.79 ID:TYoqqz970.net
10年前に歯列矯正したけど夜マウスピースせんと後戻りするわ

308 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 22:01:44.86 ID:crv5GIP10.net
>>294
とりあえずそれでええよ
定期検診だけはしっかり行ってな

309 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 22:02:09.03 ID:Bmte5BC40.net
>>35
確かに

310 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 22:02:12.96 ID:uHEbvpX50.net
どんだけ歯汚いんや
ワイ10年振りに行ったけど歯石なんか無かったわ

311 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 22:02:14.69 ID:u3162vBv0.net
>>303
くっつく可能性あるからな
小さいからさすがに塩化物とは程度が違うか

312 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 22:02:18.72 ID:fBu9rpeF0.net
>>276
すまんワイが言いたいのは、「青酸カリより危険」いうたら皆避けるやん?言う話
フッ素が歯にええのは間違いないんやから、ちゃんと管理された方法まで避けられたらもったいないやん?

勿論キミは間違った事言ってないんやけど、言い方次第で相手に語弊を与えるから伝え方を考えて欲しいいうことや

313 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 22:02:19.64 ID:alDlZ2Pm0.net
>>301
隙間がなかったのは歯石取る前やで

314 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 22:02:30.89 ID:k7uLxmdT0.net
どこの歯医者いけばおっぱい当ててもらえるんや?😢
ふつうにおじいちゃん先生なんやが

315 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 22:02:43.70 ID:9Qg+5lNg0.net
>>308
過去の不摂生を反省していまは4ヶ月に一度いくわ…
虫歯つくりすぎた

316 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 22:02:45.16 ID:K6P3KTy4d.net
なにもなくても3ヶ月に1回検診に行ってる
前の歯医者は「多少虫歯があるけど大きくなってないから問題ないです」って言われ続けたところが実は虫歯が広がってて神経抜いて根幹治療するハメになったから二度と行かん

317 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 22:03:44.51 ID:mzr1BiSr0.net
>>314
若い女よりおっさんのがプロっぽくてええやろ
若い看護婦が鼻に突っ込む麻酔の管テキトーにやったの今でも覚えてるわ

318 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 22:04:01 ID:TYoqqz970.net
>>314
どこ行ってもおっぱいやろがい

319 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 22:04:08 ID:fBu9rpeF0.net
>>286
もー既に話進んどるけど、安定してたら意味ないんよ

ハイドロキシアパタイトをフルオロアパタイトにしたいんやから、むしろ不安定になってないといかんのや

320 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 22:04:28 ID:I8fGUl8I0.net
>>313
歯石を取ったら隙間ができたってことか
ワイが歯間ブラシが歯の隙間に入らんのも歯石があるからなんかもしれんな

321 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 22:04:41 ID:mzr1BiSr0.net
健康第一ってのはほんまそうやな
こういうスレ見てると不安で絶望するわ

322 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 22:04:43 ID:vXOMbhgJ0.net
犬や猫って虫歯いたいの我慢してるの?

323 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 22:04:59 ID:eXkcBO1E0.net
歯石取る意味あるん?
別にとらなかったから病気になるとか無いやろ

324 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 22:05:03 ID:crv5GIP10.net
>>312
いうてそのフッ素の薬効も言うほどではないやろってデータもけっこうあるし
WHOが推奨せんとまで言い出してるねん
盲目的にフッ素の薬効を信じてて良いのかも分からんわ

325 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 22:05:17 ID:JVd4GQm40.net
>>314
都内で歯列矯正してもらえ
社割で矯正狙いの若い女の子ばっかや
ワイもたまにおっぱい当ててもらってる

326 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 22:05:31 ID:hntHWnet0.net
3ヶ月毎の検診
フロス歯間ブラシもまあ面倒だけど慣れたら何とか続けられるよな
それよりあの歯痛がこわいわ😭

327 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 22:05:33 ID:uHEbvpX50.net
>>323
歯周病になって歯抜けるで

328 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 22:05:39 ID:u3162vBv0.net
>>319
なるほどね
安定してたらいみないわなw

329 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 22:05:44 ID:TYoqqz970.net
>>322
猫は虫歯的なものになる
老猫は歯茎が先にダメになるが

330 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 22:05:54.72 ID:S6oryN+c0.net
>>323
口臭の原因になるで

331 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 22:05:55.82 ID:K6P3KTy4d.net
YouTubeの歯石取り動画見てるけど、取った跡が真っ赤に腫れて出血しまくってるのほんと恐ろしい
あれは放置したら歯が抜けるわ

332 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 22:06:34 ID:k7uLxmdT0.net
>>317
うまいかヘタかわからんけど歯石取るときは普通にちょっと痛い😭

333 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 22:06:41 ID:fBu9rpeF0.net
>>324
マジか?

すまんワイ勉強不足やわWHOもフッ素はう蝕予防認めてる思うてた

334 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 22:06:45 ID:mzr1BiSr0.net
マジで人生において幸福なんてどうでもええ
こういう苦痛がつきまとう時点で一生不幸や
いきたくない

335 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 22:07:19 ID:cMeawFN90.net
ワイ将デンタルケアクリニカで統一
ウェルシアで安く調達できんのよな

336 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 22:07:26 ID:JVd4GQm40.net
ワイも定期検診行かんとな
矯正も進んで新しい歯石がこんにちはしてやがる

337 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 22:07:56 ID:I8fGUl8I0.net
歯石っていくらくらいで取ってもらえるんや

338 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 22:08:01 ID:mzr1BiSr0.net
いっそ歯なんかいらんわ
一生ウイダーインゼリー飲む

339 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 22:08:38 ID:cMeawFN90.net
>>338
その理論で全部入れ歯にした奴おらんかったけ

340 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 22:08:45 ID:TYoqqz970.net
>>337
ワイのとこはステイン除去とかクリーニングとセットで2500やわ

341 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 22:08:46 ID:JddPWAr2d.net
歯石取りしてもらうと口の中の味が変わるよな😁

342 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 22:08:52 ID:crv5GIP10.net
>>333
う蝕予防は認めてるんや
ただそれ以外の健康被害があるんちゃうか?論がわりと強いんや
そっちのデータが少ないし、研究するわけにも行かんしな
少なくともWHOは子供へのフッ素の使用ははっきり嫌がってるで

343 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 22:09:10 ID:h+rwAskt0.net
こういうのって歯磨きで取れないんか?
水圧でポロポロ取れとるやん

https://youtu.be/nbqhxXJA2tY

344 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 22:09:15 ID:mzr1BiSr0.net
>>339
まじか・・・

345 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 22:09:17 ID:K6P3KTy4d.net
芸能人は歯が命やないが、とにかく歯だけはなんとしても維持したい
まだ抜歯せずに頑張ってるからあと数十年もってくれ

346 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 22:09:32 ID:1okcG+R70.net
歯の表面がざらざらする様になるだけで爽快感も変わった感じもしないわ

347 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 22:09:59.14 ID:edEFjcdAd.net
ホワイトデンタルクリニックのYouTube見るのが日課です

348 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 22:10:04.26 ID:u3162vBv0.net
なんか石井琢朗って若くして入れ歯じゃなかったっけ?

349 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 22:10:30.77 ID:crv5GIP10.net
>>343
水圧で落としてるんちゃうぞ
針が水中で衝撃波撃ってんねん
衝撃波で砕いとるんや

350 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 22:10:35.28 ID:edEFjcdAd.net
>>343
これ音波で剥がしとるんや

351 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 22:11:14.33 ID:JddPWAr2d.net
銀歯だらけワイ、セラミックに変えてもらう為に何度も通う😭
金も時間も勿体無いから歯磨きはちゃんとしようね🦷

352 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 22:11:22.52 ID:7H01uo22d.net
水圧で歯石破砕は歯茎死にそうですね…

353 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 22:11:29.43 ID:k7uLxmdT0.net
>>325
ええやん
都心の評判ええとこ適当に選んだらええか?

354 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 22:11:35.29 ID:I8fGUl8I0.net
>>340
保険を使ってそのお金を払うんかな
けっこうお金かかるんやな

355 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 22:11:47.84 ID:NPK/gefW0.net
歯医者にもある金属のやつで自分で歯垢ゴリゴリ取ってるけどええんやろうか

356 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 22:12:31.23 ID:1okcG+R70.net
>>355
ダメなことはないやろ

357 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 22:12:44.16 ID:h+rwAskt0.net
>>349
>>350
ふぁ!?んな格好いい技なんかこれ
砕くってことは石ってだけあって固いんやな

358 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 22:12:48.91 ID:K6P3KTy4d.net
高い電動歯ブラシいいぞ
あれに変えてから見違えるように歯が健康になったと言われたわ

359 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 22:13:02.89 ID:7Oq5VXIi0.net
>>143
これもう入れ歯のほうがええやろ

360 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 22:13:06.46 ID:3kjGHXFQd.net
歯石とってもらってしばらく歯すげーシミたんやが歯周病?
冷たい水飲むのが辛かったんやが
2週間くらいで治った

361 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 22:13:24.23 ID:JVd4GQm40.net
>>353
せやな
今はもう忘れたけどブラックダイヤモンドだとかなんか良い矯正医がもらえる資格だかが3つくらいあったから、それ全て持ってるところ行けば間違いないと思うで
後は無料問診で若い女の子多い場所を見繕えば完璧や

362 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 22:13:37.69 ID:VDClS0Zr0.net
わかる

363 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 22:13:45.64 ID:QNfvgkGY0.net
下の歯茎の腫れがやべえ

364 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 22:13:49.37 ID:hntHWnet0.net
実際歯石とって口臭減ったから飯が旨くなった気はする
虫歯放置してたのもあるけど

365 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 22:13:49.85 ID:crv5GIP10.net
>>357
せやで
文字で見てるとかっこええやろ

366 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 22:13:53.86 ID:JddPWAr2d.net
>>355
ワイも買ったけど仕上げに歯の表面をツルツルに磨きあげなきゃ余計にデコボコして歯石がつくんじゃないかと懸念してる

総レス数 366
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★