2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

valorant日本代表が世界大会で3位以上確定!←ガチで快挙なのに世間で騒がれない理由

1 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 11:28:45.49 ID:Z2dV4Gv/0.net
なに

242 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 12:17:19.41 ID:xnHhoiK90.net
日本人本当配信好きよな
valoも今大会45万?くらいが日本語視聴者で圧倒的に多い(深夜なのに)
CRカップやV:最強も各配信合算したら70〜80万いるみたいだし

243 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 12:17:48.07 ID:8bR+EHlG0.net
>>234
どっちかっていうと当時よりFPSを見るのが流行してるって感じやない
ここ2-3年で配信界隈成熟しとるし

244 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 12:18:02.76 ID:75XwB77/0.net
>>234
シージはでかい大会開けたり国内でリーグやれたり定着してるのすごいと思う

245 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 12:18:06.92 ID:p9v12S6+0.net
>>234
むしろシージに流行る要素なんてないが

246 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 12:18:34.25 ID:68gJF/gRa.net
VCT日本語総視聴者数 45万人(複窓ミラー含む)

加藤純一披露宴 58万人(youtube47万+ツイッチ11万人)


すまん、加藤純一以下なんだが?

247 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 12:18:44.06 ID:MSv7kb2u0.net
やっぱりヴァロラントなんだよな

248 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 12:18:55.40 ID:R6qNHjtp0.net
>>237
文楽やろか

249 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 12:19:05.66 ID:03RN5vXz0.net
>>246
消せ

250 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 12:19:16.22 ID:xnHhoiK90.net
>>233
ゲームがCSGOのパクリで
世界中のチームがCSGOから落ちてきた選手で構成されてるから
そのCSGOでの格付けをそのまま引きずってる感じやし実際去年はボコボコにされた

251 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 12:20:03.75 ID:xy9A4ImGd.net
>>241
同接70万でトレンド一位は流行ってると言わざるを得ないやろ
>>243
やっぱ配信がでけえのか 大手皆やってるし
ぜってえこれまでまともにやったことも見たこともねえのにすげえ!ってツイートしてる奴が大半だよな…
>>244
あれはdocomoのおかげや

252 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 12:20:13.36 ID:Ah9jArY+d.net
>>246
っぱ純よ

253 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 12:20:14.74 ID:fRwH5kas0.net
>>236
スマブラオワコンすぎてザクレイももう再生回数ガタ落ちや😭
https://i.imgur.com/ziN58CT.jpg

一番数字持ってんのこのゆっくり実況者や
https://i.imgur.com/3bZKuM9.jpg

254 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 12:20:14.92 ID:KfojX/0p0.net
衛門キモすぎ

255 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 12:20:19.51 ID:GkWwYki90.net
>>238
それまで一切興味持たなかった奴らが、終わりが近いって知ったとたん急に騒ぎ出す
そういう日本人特有の感泥現象を必死に正当化してるのが今のお前

256 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 12:20:25.96 ID:FWwKJiJ80.net
爆破系fpsって楽しむのに異常な時間必要とするのが良くないわ
一日一時間なんとなくプレイするだけじゃ成長せんしそのランク帯で上手いやつとかスマーフにぼこぼこにされてイライラするだけや

257 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 12:20:37.02 ID:lv93PFt8a.net
合算は流石に恥ずかしいよ

258 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 12:20:43.07 ID:8VFSkzwb0.net
>>250
そういうことか納得したわ

259 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 12:20:49.09 ID:xy9A4ImGd.net
名前だけよくきくCSGOの日本チームはどうなん

260 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 12:20:51.23 ID:b/tLF5/70.net
>>233
大会公式の解説者にこういう画像作られるぐらい舐められてた(逆さにされてるのが日本代表)
https://pbs.twimg.com/media/FQ-_T6FUYAA2ulu.jpg

261 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 12:21:14.39 ID:hAj3W35k0.net
>>246
加藤以下の大会で鼻息荒くしてるゲーマーwww

262 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 12:21:18.67 ID:AlfT3c1Td.net
>>158
連携が強さの割合大きい5vs5は日本じゃ大きくは流行らんわな
意見を言う言われるに慣れてないとか意見の批判=個人の批判みたいにとるやつが多いと思う

263 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 12:21:20.78 ID:Nm8uk4O7d.net
>>26
亀田vs加藤純一ならすげえ数字だろうな

264 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 12:22:06.40 ID:EY10ohqb0.net
>>256
ぼこぼこにされるだけならまだマシ
そこから味方の暴言とんでくるからなこのゲーム
暴言聞かされる側も普通に不快やしほんまゴミ

265 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 12:22:22.92 ID:LPQ3toss0.net
>>26
亀田は視聴率男やからな
井上尚弥より数字取れるやろ

266 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 12:22:59.42 ID:/ycJ8+kcd.net
そもそもこのゲームがつまらんじゃん

267 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 12:23:14.36 ID:HQZn1hR40.net
>>26
これ複窓もミラーも合算も無いからピュアな数字だな
VCTとか配信者様のミラーなきゃ70万もでねえだろ

268 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 12:23:18.34 ID:AlfT3c1Td.net
>>256
多くの日本人はゲームの練習をするって感覚がないよな多分
試合自体は真面目にやるけど

269 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 12:23:35.58 ID:LPQ3toss0.net
FPSって格ゲーみたいなもんよな
市場が縮小するだけの

270 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 12:23:42.78 ID:Ku8q8zzu0.net
>>264
最盛期のL4D対戦をやらせたら
泣きながら小便もらして失神しちゃいそうだなコイツ

271 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 12:24:04.19 ID:+M3yOeO8M.net
なんかパブリックビューイングやってたらしいけどなんGで「チー牛会場w」とか言われてたの意味わからんわ
実際そうやけどお前らが言える立場やないやろと

272 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 12:24:19.17 ID:p9v12S6+0.net
owリーグとかいうtwitchから消えて行方不明になったイベント

273 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 12:24:23.64 ID:2hllfPo3p.net
同接70万でツイッタートレンド16万はしょぼすぎやろ

274 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 12:24:28.12 ID:FWwKJiJ80.net
>>264
きもいよな

275 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 12:24:31.66 ID:iKXPNxvL0.net
本気出すならCSGOでやれよと言いたい

276 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 12:24:42.31 ID:FWwKJiJ80.net
>>270
お前すごいキモいよ

277 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 12:24:58.66 ID:5P7Sshom0.net
ベスト8入って快挙とかショボイな
スマブラとかスト5は優勝してんのに

278 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 12:25:19.01 ID:LPQ3toss0.net
>>271
Gは野球好きおっさんやからちょっと系統ちゃうやろ今は
チー牛はJに残ったらけど

279 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 12:25:25.09 ID:75XwB77/0.net
>>272
YouTubeいったんだっけ?
2で盛り上がるかな

280 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 12:26:09.67 ID:FWwKJiJ80.net
>>268
練習とか楽しくないしな
日々辛い生活送って息抜きでゲームしようとしてるのに睡眠時間削って態々練習して真剣勝負してってストレス貯めたくないってのが大半やろ

281 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 12:26:17.49 ID:rr0k/voIM.net
なんでプロゲーマーってファッションセンスおかしいヒョロガリが多いの?

282 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 12:26:46.43 ID:nyEOAZ8B0.net
>>259
その日本チームで一番強かったのがlaz率いるjupやったんやんやが
中華父さんに門番されてモンゴルやタイ、韓国辺りとも微妙な力関係だったからアジアから抜け出せなかった
そんでvaloのリリースに合わせて移行、それ以降日本チームがプロ0なはず

283 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 12:26:51.06 ID:LVZnV2pU0.net
海外のゲームだから

284 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 12:27:08.91 .net
>>273
ほぼ複窓だから

285 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 12:27:16.88 ID:xy9A4ImGd.net
同接70万ってどういう計算なん?公式配信がそれくらい行ったってこと?

286 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 12:27:19.16 ID:M3lQNRaaa.net
>>273
全配信者の同時視聴配信を足して70万だからな
実際は複窓だらけでそんな人数見てない

287 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 12:27:22.69 ID:F3EBM3gt0.net
まじで優勝いけるかもな

288 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 12:27:25.48 ID:J679l/59a.net
知らないけどFPSって発達のイメージしかないよな

289 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 12:27:32.71 ID:FWwKJiJ80.net
>>282
ほんまに空き巣やん

290 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 12:27:42.03 ID:TggpcU0F0.net
キッズがゲーム競技シーンをみてビビってらw

291 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 12:28:24.66 ID:xy9A4ImGd.net
>>282
はぇー全然聞かないけど0だったとは
中国韓国タイがfps強いのはしってたけどモンゴルとかそもそもゲームするんだな

総レス数 291
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★