2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

炭酸メーカー使用してる奴ちょっと来てくれ

1 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:37:20.02 ID:XrVQlPQRM.net
やっぱ飽きて面倒くさくなる?
ちなお酒は飲まない

2 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:37:31.99 ID:XrVQlPQRM.net
教えて

3 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:37:59.71 ID:XrVQlPQRM.net
教えて欲しいなー

4 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:38:30.04 ID:XrVQlPQRM.net
おらんか?

5 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:38:35.58 ID:+VKDy/je0.net
すまん持ってないから分からんわ

6 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:38:48.46 ID:XrVQlPQRM.net
>>5
そうか…残念や

7 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:38:53.81 ID:sJwF/UBA0.net
使用頻度めっちゃ低い
さすが通販商品やなって

8 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:39:23.88 ID:XrVQlPQRM.net
>>7
やっぱそうなる?
今ペットボトル買っとるけど

9 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:39:52.83 ID:72m2/fXRM.net
あれちゃんと炭酸になるの?
どうせ虫の息みたいな泡しかできなさそう

10 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:40:08.15 ID:sJwF/UBA0.net
>>8
買って飽きたら売ればええで

11 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:40:10.84 ID:XrVQlPQRM.net
>>9
気になるよなぁ

12 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:40:42.69 ID:XrVQlPQRM.net
>>10
それもありか
メルカリとか

13 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:41:09.95 ID:XrVQlPQRM.net
ガスボンベ見たいのが面倒くさそう

14 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:41:13.93 ID:NeIW15p30.net
ワイの感覚やが炭酸抜けやすい気がするわ
飲む分だけなら別にええけど

15 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:41:55.76 ID:XrVQlPQRM.net
>>14
そうなんや
ワイもすぐ飲むから問題はなさそうやな

16 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:43:50.27 ID:32Q+dhtJ0.net
あれって結局水道水を炭酸にするんやろ?
ミネラルウォーター買うぐらいなら炭酸買った方がエエし

17 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:44:50.14 ID:XrVQlPQRM.net
>>16
ミネラルウォーターじゃなくても水道水でできるらしいで

18 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:45:03.91 ID:x8PNzPF/d.net
イオンで色んなフレーバーの炭酸水買った方が断然コスパいいし味も楽しめる
炭酸水メーカーのメリットなんてゴミ出ないくらい

19 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:45:35.59 ID:Aiz+fqcV0.net
買おうと思ったことあるけど面倒くさそうやから結局ウィルキンソン定期買いしてるわ

20 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:46:02.63 ID:XrVQlPQRM.net
>>18
そうか
ペットボトルのがええか

21 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:46:21.29 ID:5Ubn80uu0.net
作りたての炭酸は結構うまい気がする
最低でも浄水器は通せよ 水道水そのままはあかんぞ

22 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:46:21.87 ID:NWQcY1XL0.net
持ってるけどマジで要らん

23 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:46:39.64 ID:1QzIzoMh0.net
炭酸味噌汁もつくれるんか?

24 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:46:55.98 ID:XrVQlPQRM.net
>>19
ウィルキンソン美味しいよな
ちょっと高いけど
強炭酸にすればするほどボンベ減るらしいし

25 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:47:24.75 ID:XrVQlPQRM.net
>>21
一応浄水器はついてる

26 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:47:41.44 ID:XrVQlPQRM.net
>>22
やっぱ使わんくなるか😨

27 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:48:07.84 ID:XrVQlPQRM.net
>>23
ドリンクメーカーっていうメーカーなら出来るらしい

28 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:49:40.49 ID:VB1LR8xR0.net
結局売っとろ炭酸水買った方が楽やしコスパええ

29 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:50:01.18 ID:XrVQlPQRM.net
>>28
コスパええんか

30 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:50:26.60 ID:SQ9YmIxja.net
あれって洗浄どうなん

31 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:51:11.35 ID:NWQcY1XL0.net
>>26
一瞬で邪魔な置物になったで
Amazonでウィルキンソン買っとる

32 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:51:22.13 ID:XrVQlPQRM.net
ワイは伊賀の強炭酸1リットル飲んどるわ

33 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:51:34.61 ID:oFAPo8Nh0.net
ミドボンってどうなんや?

34 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:51:46.13 ID:XrVQlPQRM.net
>>31

勉強になるわ

35 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:51:52.58 ID:rmy/4qbF0.net
元々炭酸って一晩くらい馴染ませないとすぐに抜けてくもんやろ

36 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:52:14.31 ID:7KQPhL3I0.net
渡部が宣伝してたやつだろ
やっぱあかんのかww

37 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:52:37.71 ID:F20CRp+00.net
それなりの水も用意しないとあかんからペットボトルでええわってなるよな

38 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:52:41.80 ID:XrVQlPQRM.net
>>36
上戸彩しか分からん

39 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:53:09.85 ID:X8sy/QcS0.net
ワイは使ってるけど炭酸水そのまま飲めないやつは買わない方がええ

40 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:53:24.76 ID:WqpSWoTS0.net
炭酸水だけなら飽きるかもだが俺は色々割って飲んでる
もう2年くらい使ってるかな

41 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:53:54.50 ID:XrVQlPQRM.net
>>39
どういう事や

42 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:54:03.61 ID:F20CRp+00.net
一時期YouTuberも動画でチラ見せしまくっとたよな
ステマやったんかな

43 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:54:05.20 ID:PAn9xP+60.net
業者用のタンク使え

44 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:54:35.19 ID:X8sy/QcS0.net
>>41
割って飲むのめんどくさいやろ
炭酸水短大でガバガバ飲めるならよく使うで

45 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:54:47.18 ID:ry3MTMKj0.net
ワイは結構使ってるで
炭酸水作るよりペットボトルゴミ処理するほうが面倒くさいってだけやけど

46 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:54:48.88 ID:XrVQlPQRM.net
>>40
ニキは買って正解なんやなぁ

47 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:55:07.16 ID:riH9enYW0.net
ミドボンって自分で振らなアカンのやろ?

48 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:55:07.75 ID:NWQcY1XL0.net
>>34
結局ペットボトルの炭酸水キンキンに冷やして飲んだ方が美味いんや

49 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:55:29.93 ID:XrVQlPQRM.net
>>44
炭酸水しか飲まないからワイに向いてるんかなぁ

50 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:55:41.13 ID:313aKSp80.net
使っとるで
毎日プシュープシューいわしとる

51 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:55:48.93 ID:ifdbRPuo0.net
ソーダストリーム使ってるけどええで
強炭酸が好きなら微妙かもしれんけど
ワイはハイボール、嫁はそのまま飲むかモヒートとか飲んどる

52 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:56:27.57 ID:WqpSWoTS0.net
>>45
ペットボトルの山から開放されるのはほんとデカいな

53 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:56:43.95 ID:XrVQlPQRM.net
>>51
ソーダストリームとドリンクメイトで迷ってた

54 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:57:24.95 ID:WqpSWoTS0.net
>>51
ワイもソーダストリームや
2倍量くらいで注げば強炭酸もいけるやろ

55 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:57:31.96 ID:hS4EVo00M.net
ちゃんとウイルキンソンみたいになるん?

56 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:58:00.14 ID:313aKSp80.net
>>53
強炭酸ならソーダストリームの方みたいやで

57 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:58:17.15 ID:x8PNzPF/d.net
イオンだとフレーバーが
レモン
グレープフルーツ
マスカット
ラムネ
ヨーグルト
があってストックして日替わりで飲んでる

58 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:58:25.29 ID:ifdbRPuo0.net
>>53
ウィルキンソンのペットボトル買ってたけどゴミが出んのが楽
ドリンクメイトは使ったことないから比較できんけどそれなりの頻度で飲むならええと思う

59 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:58:24.51 ID:XrVQlPQRM.net
>>56
なら買うならソーダストリームやな

60 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:58:57.97 ID:ifdbRPuo0.net
>>54
確かにできそうやな

61 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:58:58.33 ID:XrVQlPQRM.net
>>58
欲しいなぁ

62 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:59:14.91 ID:QDErkQBSd.net
炭酸水買うのと何が違うんや?

63 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:59:15.26 ID:WqpSWoTS0.net
>>57
ワイは今はちみつ梅フレーバーにハマっとるで
自分で濃さとか調整できるのがええね

64 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:59:33.56 ID:xm65SD18p.net
毎日1リットルは飲むから重宝してたけど忙しいとボトル洗うのが面倒になって使用頻度落ちる
ペットボトル捨てるのとどっちが楽かは微妙なとこやね

65 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 11:00:00.94 ID:XrVQlPQRM.net
>>62
コスパとゴミが出ないらしい
ボンベの処理が面倒くさいらしい

66 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 11:00:09.23 ID:ifdbRPuo0.net
>>61
夏場に毎日1リットル作っても1ヶ月は保ったと思うわ

67 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 11:00:27.76 ID:jZrwLt9Gd.net
ここまで読む限り使ってる自分を好きになれなきゃ手間かかるだけっぽいな

68 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 11:00:34.48 ID:XrVQlPQRM.net
>>64
勉強になる

69 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 11:01:21.40 ID:dyNgXX6e0.net
これ欲しい

70 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 11:01:36.83 ID:xm65SD18p.net
ソーダストリームは水以外の液体に炭酸入れられないのが難点
(実際できなくはないだろうが補償されてない)
水以外のジュースとかにも炭酸入れられるのがドリンクメイトの利点っぽい
ワイはソーダストリームユーザーやけどドリンクメイトに乗り換えようか考えてる

71 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 11:02:27.76 ID:XrVQlPQRM.net
>>70
売上も2強みたいやしな

72 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 11:03:54.81 ID:xm65SD18p.net
販売店(イオンとか)が近くにあればボンベの処理は楽よ
店にもっていって引き渡せば新品のボンベが1000円くらい安く買える
郵送しかないとちょっと面倒

73 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 11:04:47.79 ID:XrVQlPQRM.net
>>72
イオンとエディオンとドンキが近くにある

74 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 11:11:27.14 ID:Wl+54XNm0.net
ティーソーダ作るのに重宝してます
パックのストレートティー買ってきてプシュー

75 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 11:13:32.57 ID:Qu2a2flQM.net
炭酸水欲しいだけなら買えばええよな
こういう家電は明確に目的を持って買わないと使わなくなる

76 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 11:13:49.90 ID:XrVQlPQRM.net
>>74
変わったもの飲んでんな

77 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 11:13:56.63 ID:R0EhmJEz0.net
炭酸水が欲しいだけならクソ
普段から市販されてない炭酸ドリンクを作って飲むなら買い

78 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 11:13:58.70 ID:/0LRkWxJ0.net
毎日ハイボール飲むならミドボン直結が最強

79 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 11:14:33.10 ID:XrVQlPQRM.net
>>75
バリスタ買ったけど全然使わんだわ

80 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 11:15:05.67 ID:XrVQlPQRM.net
>>77
クソなんか……

81 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 11:16:31.14 ID:5Paa6oOXd.net
ワイは炭酸代わりに重曹混ぜて飲んでるわ

82 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 11:18:30.21 ID:vWZ2fy5h0.net
普段からハイボール飲みまくってるとか炭酸水利用するなら買い
もしくは自分好みのカクテル作りたいとかそういう好奇心
普通に炭酸水たまに使うぐらいなら市販の買う方がええ

83 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 11:19:17.20 ID:XrVQlPQRM.net
>>82
お酒医者から止められてるからハイボール飲みたいけど無理や

84 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 11:21:23.37 ID:3eBwZUcp0.net
ソーダストリーム歴3年
飲むものは炭酸水かハイボールだけだから必須になってる
ガスはミドボンで補充

85 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 11:22:33.90 ID:XrVQlPQRM.net
>>84
ミドボンってなに?

86 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 11:25:06.58 ID:3eBwZUcp0.net
>>85
液化炭酸ガス
ガス交換が高いから自分でガスを補充って感じや
危険やから自己責任やけど

87 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 11:25:51.89 ID:XrVQlPQRM.net
>>86
そんな裏技的な事あんのか
サンガツ

88 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 11:28:46.78 ID:XrVQlPQRM.net
ミドボンググったら業務用みたいなん出てきて草
これはちょっと怖いわ

89 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 11:29:40.25 ID:3eBwZUcp0.net
めんどくさいのはガス補充とボトル洗浄
ボトル洗浄は何回かに一回洗う程度でええやろうけど
ボトルも使用期限があって劣化すると破裂する危険があるから定期的に買い替えしないといけない
本体もゴムパッキンの劣化でガス入れする時にガスが漏れるようになるから2-3年毎に買い替えする必要が出てくるかもしれない

90 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 11:30:01.96 ID:ifdbRPuo0.net
ガス交換て2000円くらいで安いしそんな危険な裏技使わんでええよ

91 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 11:30:34.32 ID:XrVQlPQRM.net
>>89
パッキン問題もあるから
ボトル洗浄は気にならんけど

92 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 11:30:54.01 ID:3eBwZUcp0.net
>>88
そや
ワイは玄関に置いてそこで補充しとる

93 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 11:31:43.81 ID:XrVQlPQRM.net
>>92
すげぇ
長い目で見たらコスパ最強っぽいな

94 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 11:32:35.53 ID:XrVQlPQRM.net
>>90
怖いよなぁ居酒屋とかにありそう

95 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 11:33:02.82 ID:3eBwZUcp0.net
ガスは1プッシュだと微炭酸程度や
ワイは3プッシュして強めにしとる
デメリットは毎日炭酸水飲んでると炭酸じゃない飲み物飲むと物足りなくなるで

96 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 11:36:19.41 ID:3eBwZUcp0.net
>>93
あまりおすすめはできんけど
素人が扱うのはやっぱり危険やし
ワイはじいちゃんが中華屋やっててビールサーバーに使ってたから抵抗なく使えたけど

総レス数 96
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★