2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YouTubeの「ゆっくり解説動画」収益化大量剥奪へ

1 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:39:09.36 ID:/kHv5HkNM.net
収益化剥奪襲来!! なんだよぉもおおお またかよぉぉおお! しくじりうぷ主!俺みたいになるな!!
https://youtu.be/rTKTZ1n0VNA

2 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:40:03.73 ID:MaVzA+xk0.net
ゆっくりが画面を動き回ればセーフか?

3 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:40:13.26 ID:vuPvOFKuM.net
やっぱ機械音声ダメなんか

4 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:42:50.34 ID:fO8zLl3r0.net
ほらやっぞ!もか...

5 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:42:57.58 ID:yV0F53ARa.net
1見てないけど何でだめなん?

6 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:43:03.58 ID:32653Oyha.net
明らかに同じ中身のやつが複数アカウントでやってるし

7 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:47:18.82 ID:Y/BM9pWw0.net
これダメなら動物系も全部ダメやろ

8 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:47:34.47 ID:I4tbkIZna.net
でも怪談系は聴いちまう

9 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:49:31.67 ID:7xOQ5h3C0.net
これがアウトな理屈がわからん

10 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:50:50.51 ID:4e3C4JWGa.net
楽に稼げる手段はないってことやで

11 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:51:19.98 ID:x5XIP9Hx0.net
そういや朗読系の人たちも剥奪されてたみたいし画面動いてないとAIに無意味とされるんかね

12 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:51:48.66 ID:jApqD3nha.net
歴史解説はシャルル2世のチャンネルだけあればええわ

13 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:51:50.50 ID:laO81t+m0.net
どんまいだな
まぁ鶴の一声で稼ぎがなくなるってことは常に頭に入れとかないとなYouTuberは

14 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:52:13.98 ID:sQAfDiuo0.net
投稿動画が同じようなサムネだらけになるからAIが弾くらしいな

15 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:52:56.47 ID:H6DKI6fb0.net
せや!解説の裏でゲームの映像垂れ流したろ!←こいつ頭ええよな

16 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:53:35.43 ID:uklcztwSM.net
マイティーとかいうクソも収益剥奪しろ

17 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:54:11.64 ID:qh73Ru3Gd.net
アウトローネタはよく見てるわ

18 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:56:52.77 ID:fd+vjEQBd.net
剥奪するのに理由はいらんやろ
youtubeが気に入らなければアウト

19 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:57:17.00 ID:oBtmU7qq0.net
あんなん全部潰せ

20 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:58:24.35 ID:FqRqeer10.net
見る気ないから内容書けよ

21 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:58:43.21 ID:HVu6VGA60.net
こいつらいつもいたちごっこしてんな

22 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:58:45.21 ID:qj7PeL3Ud.net
ぴよぴよーよ速報www

23 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:58:57.36 ID:+exh79mq0.net
機械音声キモいからガンガンやってほしい

24 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:59:38.69 ID:H+7R0XqfM.net
開幕お人形劇でそっ閉じ
解説チャンネルの機械ボイスはそのうち淘汰されるわイケてないもの

25 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:00:21.81 ID:+6Dkyq+qd.net
魔理沙タンかわいそう

26 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:01:00.00 ID:+exh79mq0.net
機械音声のお人形劇で喜ぶのってどういう層なんだ

27 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:01:01.23 ID:9st0ff22d.net
受験でお世話になったチャンネルやん

28 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:01:03.56 ID:NQhwcDri0.net
東方がきもいから見る気しないわこういうの
動物とかにしてほしい

29 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:01:39.43 ID:pTDOnjKt0.net
そもそも動画投稿なんか趣味の一環だったのに
金もらえるようになるのがおかしいんだよ

金もらえないからやめたってのも結局そのジャンルが好きなんじゃなくて
金が好きなだけだしな

30 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:02:23.78 ID:q4rCjygO0.net
コムドット、スカイピース
平成フラミンゴ、くれいじーまぐねっと
など夢のような面子が揃っててすごい

3ヶ月で1000万再生以上でバズりまくり
YouTubeがテレビを超えた歴史的瞬間

https://i.imgur.com/f8FD3Un.jpg



なお、豪華な参加者の皆さん

https://i.imgur.com/vEQE1ay.jpg

31 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:02:43.54 ID:daaHKoUb0.net
あんなのゆっくり実況じゃないわ

32 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:03:14.51 ID:MaVzA+xk0.net
>>29
それを言ったら投稿者に金配って競争煽ったYouTubeも悪いやろ

33 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:03:35.83 ID:c2365fuV0.net
そもそも趣味としてゆっくり動画作ってたんじゃないんか?
ビジネスでやってたとしたらあんなもんで金貰えることのほうがおかしいことに早く気付けや

34 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:04:00.78 ID:0pEjm6a00.net
>>30
一つも知らないグループが集合してて草

35 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:04:01.72 ID:HG3q7z+00.net
俺の世界史は差別発言多すぎるから消えてええぞ

36 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:04:51.20 ID:x5XIP9Hx0.net
2ちゃんねるの投稿そのまま使ってるやつは剥奪されろ

37 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:04:56.57 ID:erwqQAA/d.net
宇宙とか自然系もゆっくりのやつはなくなっちまうのかね

38 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:05:15.28 ID:BSlA/bUW0.net
ある日いきなり収入がなくなる恐怖、けど正直ざまぁねぇよな、他人のレスで金稼ぐカスだし

39 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:05:18.81 ID:ND9jIXx2a.net
>>30
こいつら全員合わせてじゅんやに勝てんの?

40 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:05:55.20 ID:VvS9HR490.net
ニコニコ動画「当サイトは誰でもウェルカム」

41 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:06:27.41 ID:pTDOnjKt0.net
>>32
だから正直しょうもないなと思う
釣り動画もこいつに金はいるのかと思うと萎えるし

42 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:06:36.98 ID:KVAKdELWp.net
ええぞどんどんやれ

43 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:06:57.32 ID:I4tbkIZna.net
>>30
宮迫は出ないんか?

44 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:07:20.13 ID:JxLBiqWg0.net
ヤクザのシノギ定期

45 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:08:00.34 ID:cCTVoef/d.net
くそうんえいはゆっくりしないでしゅうえきをもとにもどしてねっ!
いますぐでいいよっ!

46 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:09:08.30 ID:sJwF/UBA0.net
剥奪の理由がすげえ適当らしいで

47 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:09:24.01 ID:9V1IqQOAM.net
四獣ちゃんねる好き

48 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:11:39.47 ID:1M01SvlL0.net
情報商材屋が粗雑コンテンツ大量生産してた歴史があったからとばっちり食らったなぁ
コンテンツ頑張ってりゃ許したれよって思うけどなぁ

49 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:12:50.00 ID:9ewKcGb5d.net
自衛隊マンセーネタ好き

50 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:13:13.78 ID:Rm44cQ7G0.net
グーグルというかその親会社のアルファベットがすべて収益とか決められるわけで黙って従うしかないよね

51 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:14:27.41 ID:PqHBUAe40.net
ピンキリやけどそこらの顔出して地声でやってるやつよりよっぽど有益なチャンネルとかもあるんにな

52 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:14:36.55 ID:gMztldKLM.net
それより明らかに詐欺っぽい化粧品とかの広告流すのやめろやyoutube

53 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:15:23.86 ID:JFodni15M.net
そのうちスクリーンセーバーみたいにゆっくりが画面を動き回るんか?

54 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:15:32.10 ID:VvS9HR490.net
>>20
チャンネル登録数22万のゆっくり歴史解説チャンネルが収益化剥奪されて発狂

55 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:15:41.20 ID:4WwwFVoe0.net
怒りを忘れることが出来ればええがそんなこと出来へんねん😡

56 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:16:32.28 ID:5sHkDbqB0.net
ゆっくり音声のほうが好き

57 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:17:10.79 ID:VvS9HR490.net
YouTube「なんで中田敦彦さんみたいに顔出し声出しせえへんの?」

58 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:17:21.29 ID:TuTcvHv70.net
>>41
釣りが趣味やから釣り動画は残ってほしい

59 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:18:22.62 ID:hz1q0VZvr.net
猫飼って映すだけで年収1億

60 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:18:29.52 ID:HPHpLdFj0.net
じゃあvtuberも剥奪しろよ

生身の人間以外は機械

61 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:19:11.02 ID:JFodni15M.net
>>41
別に金が入るのはええわ
ただ明らかに金儲けするためのチャンネル増えすぎや
動物系とかまとめてBANしろ

62 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:21:11.66 ID:erwqQAA/d.net
>>41>>58の「釣り」は違う気がする

63 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:22:34.76 ID:Zg2ap0eTa.net
>>45
ワイ25歳、ネタギレすぎてまともな動画は諦めたやで
将来のビジョンは全くなし

64 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:22:45.71 ID:+exh79mq0.net
2007年頃に使ってた時はグレーなサイトってイメージだったのに
子供が将来Youtuber目指したいとか言い出したり
家電が標準でYoutubeで動画見れるようになってたり
世の中狂ってないか

65 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:22:50.42 ID:x5XIP9Hx0.net
再審査受けるときの必要字幕がヒンディー語とベンガル語と英語限定なの謎で草

66 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:23:00.79 ID:CaQC7AmOa.net
単にWikipedia丸写しとかスレまとめみたいなゴミが大量にあるからね
一度全部捨ててからより分けた方が早い

67 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:23:52.13 ID:yjAXdp+lM.net
テレビと遜色ない作りのチャンネルもあれば
読みがなも直さずWikipedia丸々ゆっくりに読ますだけのクソみたいなチャンネルもあるカオス

68 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:25:18.14 ID:+exh79mq0.net
>>65
再収益化の申請するときにその三言語のどれかで字幕作るのが必須なんか?

69 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:25:56.38 ID:0CRT8aWo0.net
見てみたらうp主とゆっくりが会話しとるクッソ寒い動画やったわ
剥奪されとけガイジ

70 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:27:08.28 ID:fdIX9Y3z0.net
もうゆっくりうp主だけでやってけばええやろ

71 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:29:45.83 ID:0BWtKtUI0.net
>>51
無益なチャンネルの絶対数が多いからしゃーない
鉄オタの中に良い鉄オタもおるみたいなもんや

72 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:30:24.65 ID:7E+2CaCtd.net
>>69
動画コメにも書き込んできてくれよ
こういう書き込み見るとスカッとするんや

73 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:30:52.20 ID:73CKLjM40.net
生殺与奪の権を一企業に握らせるな

74 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:31:45.74 ID:hjhtT4f60.net
普通に顔出しして喋ればいいだけ
ジャップに無理やろな

75 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:32:04.29 ID:y0pGLFbEa.net
>>67
まぁ字幕スクロールする時代の糞動画よりマシにはなったな

76 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:33:03.70 ID:7xOQ5h3C0.net
結局のところ金払いたくないんやろな
そんで潰しても大人しそうなところから潰すと

77 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:33:10.87 ID:SL4hqhBE0.net
>>64
ツイッターで本の中身上げるのが当たり前になったのもなぁ

78 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:33:29.15 ID:hZ4ylhwEr.net
ワイはゆっくりとかナレーション系ばっか見るわ

79 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:34:58.12 ID:x5XIP9Hx0.net
>>68
再審査の申し立てするときの必要条件一覧に書いてあるぽいね
どれかの翻訳か字幕つけろと

80 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:36:03.12 ID:OynOKW6aM.net
陰キャチー牛のボソボソ声聞くくらいならゆっくりの方がマシ
地声でやるなら最低ボイトレなりしろよ

81 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:37:30.04 ID:E9aPAuFd0.net
お人形遊びで草

82 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:39:07.21 ID:2a9fSt6pM.net
自分の声なら顔無しでもええんか

83 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:39:16.86 ID:dm4CZrRqp.net
そもそもyoutubeの広告に広告効果あるのか?
あれ流れたCMへの憎しみしか生まれないやろ

84 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:39:23.38 ID:HKNVyzPw0.net
ボイロとかボイボとかあるのに何で聞きづらいゆっくりにこだわるのか

総レス数 84
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★