2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JK「Android派って面倒臭い性格の人が多いよねw」←Twitterでバズる

1 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:20:14.85 ID:U4HTPPWrd.net
https://i.imgur.com/d5EqwgF.png

2 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:20:55.84 ID:vuPvOFKuM.net
まだこんなんやってるのか

3 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:21:18.36 ID:8WhQFaPj0.net
スマホなんてネットにしか使わんからどっちでもいいわ

4 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:21:27.76 ID:Pv4etAi10.net
アンドロイドに自由を!

5 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:22:01.23 ID:1G8eHCnc0.net
ちゃんとオチついててイイね

6 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:22:08.80 ID:vuPvOFKuM.net
Bluetoothイヤホンでイキってる奴といい
ほんま他にないんか貧乏くせえ

7 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:22:09.77 ID:KKMKQ6dW0.net
iPhone派は手がシワシワ

8 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:22:13.89 ID:H5t18D30H.net
入力位置間違ってるってどういう意味や?

9 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:22:31.96 ID:86t+ghkWd.net
いきなり差別かよ
林檎ッパリらしいな

10 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:22:51.97 ID:hNK1LjKkM.net
女社会はiPhone強制されて面倒くさそう

11 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:22:54.81 ID:5LU6LskT0.net
とくに何も思ってないのにあいぽん側が絡んで来るんだわ

12 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:23:07.84 ID:z1GqSb4B0.net
リプに早速めんどくさいの湧いてて草

13 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:23:36.44 ID:RBmFOhbN0.net
ちなみにこれに反論したら肯定することになるから何も言えなくなるジレンマ

14 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:23:44.37 ID:FYq7DYzMd.net
iPhone派は好き好んでiPhoneを選んでるけどAndroid派は単に逆張りで選んでるだけやからな
捻くれてる奴が多い

15 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:23:54.96 ID:miuGp3lx0.net
iPhone勢ってこういう発言多いよな

16 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:24:18.56 ID:TDJQWQHZM.net
若い女は最初からiPhoneしか選択肢無いやん

17 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:24:23.21 ID:vuPvOFKuM.net
>>15
Appleはな

18 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:24:24.95 ID:HYslO2SO0.net
めんどくさいのはiPhoneを強制する空気を醸し出すまんさん定期

19 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:24:38.31 ID:6+LMkTUY0.net
そらiphone使ってるやつら頭からっぽやろうしな

20 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:24:39.39 ID:8WhQFaPj0.net
>>14
この発想怖い
べつに何でもいいからAndroidなだけやぞ

21 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:24:57.30 ID:YQUDbsjRp.net
>>19
まさにめんどくさそうな性格で草

22 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:25:09.76 ID:QihGrlKa0.net
Twitter for androidでやった方がバズりそう

23 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:25:21.95 ID:2aNd/WHg0.net
ケンモフォン使ってるやつの方が今は面倒くさそう

24 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:25:25.52 ID:csKP82Jr0.net
若いやつは流行もいいが貧困中年がこだわってたら草

25 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:25:35.47 ID:ZBeVQ6Ul0.net
airタグうらやましい🥺

26 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:26:40.12 ID:obt4x52nd.net
iPhone使ってるまんさんって見た目で判断しがちだよね

27 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:27:02.25 ID:csKP82Jr0.net
>>14
最初、何も考えずAndroidにしたから面倒くさくてずっとAndroid

28 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:27:13.69 ID:nwR/V1nlM.net
早速このスレでもめんどくさいの沸いてるやん😰

29 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:27:16.25 ID:oEsxJGui0.net
アフィスレ死ね

30 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:27:27.42 ID:miXLXgGLd.net
実際若い女でAndroid使ってると色々と察する

31 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:27:51.97 ID:pAD5bZmp0.net
この前auショップ行ったら隣の若い女性客がデータ通信無制限でストレージ512Gとかで契約してたけど、そんなに使うか?

32 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:28:02.41 ID:sl4NWLDk0.net
Androidは毎回買い換える時にどれがいいのかある程度調べないと大外れ引く場合あるからな
そりゃiPhone買うやつ増える
昔なんて発熱カイロしかなかったからな

33 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:28:09.99 ID:PEIhkfLvd.net
ほまさん秒で釣られてるじゃん

34 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:28:36.25 ID:GLn/lW07d.net
iPhone信奉率高いの日本と一部の国だけやん

35 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:29:07.51 ID:MWruCbVV0.net
両方使ってるけどどっちもどっちやと思う

36 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:29:10.64 ID:JxLBiqWg0.net
>>34
ハイエンド泥は世界をどこを見渡してもiPhoneより売れてない定期

37 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:29:42.61 ID:sPjMo1i5a.net
スマホ序列

林檎13Max≧林檎13Pro>高価格泥(定価20万前後)>林檎13>中価格泥(定価12万以上)>型落ち林檎>格安泥>mini>SE

小さい林檎持つメリットはマジでないから
金ないなら素直に安い泥買えばで成立してるからな
最も不便な林檎買ってるやつが一番情弱ヒエラルキー最下位

38 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:29:50.37 ID:OQ9GAmnr0.net
>>14
逆やろ
みんな使ってるから以外の理由でiPhone選んでる奴見たことないわ

39 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:30:03.06 ID:sPjMo1i5a.net
チードロイドまた負けたんか

40 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:30:41.83 ID:vuPvOFKuM.net
PCならともかくスマホなんて今性能アップ止まってるし
型落ちでええやん

41 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:30:47.40 ID:bjBL4L+Ha.net
何言っても面倒くさそうで完封されるやん

42 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:30:57.71 ID:sPjMo1i5a.net
発達「みんなと同じことしてるだけ」←人と同じ能動とれないから君発達なんやで

43 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:31:01.99 ID:dauLrT8Q0.net
こういうアホってテレビにネットとか繋いでないんか

44 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:31:27.33 ID:4lyCWyIl0.net
>>38
正解
世界で一番同調圧力、ブランド好き、人目をきにするのが日本女性なんよ

45 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:31:44.90 ID:Y13h8q9bd.net
女の本質はミーハーで男の本質はオタクってよく言われとるやろ

46 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:31:45.45 ID:sPjMo1i5a.net
>>40
お手本のような貧乏回線のレスで草

47 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:32:21.96 ID:vuPvOFKuM.net
>>46
何を目的でスマホ持つねん

48 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:32:31.04 ID:sPjMo1i5a.net
チードロイド

チーチー泣いてて草

効きすぎやろ

49 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:32:31.32 ID:us57EYAiM.net
>>30
むしろ何でそれを選んだのか色々聞けて会話が広がりそう

50 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:32:50.92 ID:ApoRLEGa0.net
ブーメラン

51 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:33:08.92 ID:JxLBiqWg0.net
>>49
安いから以外の理由がないやろ

52 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:33:49.32 ID:7KQPhL3I0.net
Android選ぶ奴ってメガドライブやXbox好きそう

53 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:34:08.19 ID:YQUDbsjRp.net
>>46
面倒臭い性格してそう

54 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:34:09.04 ID:TpeZN94PM.net
Android使ってるけどiPhoneの方が快適だわ

55 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:34:10.53 ID:nTGbmSew0.net
iPhone使い→他人のスマホに興味ない、周りがみんなiPhoneだしandroidのこといちいち知らないし調べない
android使い→いちいちiPhone使いに絡んでくる、二言目にはchmateがーvancedがー、スペックでイキるが操作性が負けてることにダンマリ

56 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:34:13.70 ID:8g1hhZ2ad.net
リプに速攻めんどくせえの湧いてて笑うわ

57 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:34:14.65 ID:sPjMo1i5a.net
>>47
貧乏回線だまれ
変なスマホ使ってる時点で社会で通用してないひとって見透かされてるの気づけ

58 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:34:15.77 ID:AmClql0u0.net
ちゃんと完結してるな

59 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:34:15.98 ID:auPsHk5qa.net
女でAndroid使ってる奴ガチで変な奴しかおらん
男だと意外におっさんとか何も知らずに使ってたりするやん?女はそういうのがない

60 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:34:20.32 ID:miuGp3lx0.net
>>44
すげぇ的確すぎて言葉でないわ

61 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:34:35.24 ID:OYS3CI4aM.net
>>38
みんな使ってるからきっと良いものなんだろう、と思うのはごく普通の発想だと思うが

62 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:34:49.04 ID:vuPvOFKuM.net
>>52
箱買うぐらいならもうPCちゃう?

63 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:34:52.82 ID:sPjMo1i5a.net
>>53
って正論言われて効いたんか
チードロイド

64 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:34:56.31 ID:IIqt9yae0.net
秒速でめんどくさいAndroidユーザー沸いてて草

65 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:35:00.33 ID:0NGi59uJ0.net
40超えてそうな女とかはけっこうAndroid使ってるイメージ 実際LINEくらいしかやらんならそれで十分やろうし

66 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:35:02.59 ID:8g1hhZ2ad.net
>>55
>>1
はい論破

67 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:35:11.60 ID:8WhQFaPj0.net
ネットと連絡くらいにしかスマホ使わない人が安さでAndroid選ぶことに疑問が生じる事ある?
普通に納得できる理由やろ

68 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:35:24.90 ID:8lIPvLGO0.net
一時期iPhoneとAndroidの二刀流してたけどまじ最強
互いに一長一短

69 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:35:30.72 ID:6+LMkTUY0.net
iphone使いのチー牛「オッ、オデはiphone使ってるからチー牛ではないんだああああ!!!」

70 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:35:43.94 ID:sPjMo1i5a.net
若い子がiPhone一択ってことは
チードロイド使ってたら
おっちゃん確定やん

あほなん?

71 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:35:52.82 ID:vuPvOFKuM.net
>>57
スマホの回線に金かけてる奴って
家の使わんって事だろうからそっちのが貧乏なんじゃ

72 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:36:16.01 ID:miuGp3lx0.net
>>55
iPhone勢に絡んでくる()

73 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:36:21.39 ID:QJan2vM5M.net
>>63
年収学歴低くてコンプ強そうだね

74 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:36:22.63 ID:19Bqh99a0.net
こういうスレで、Androidユーザーが毎回>>1の正しさを自ら実証してしまうの好き

75 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:36:28.47 ID:rjEn8+PEH.net
>>52
ゲーパスアドガード最高や!

76 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:36:33.07 ID:/Gdzh/++M.net
iPhone13を三木谷から買ったけど泥使ってる奴が間抜けな猿にしか見えんくなってもうたわ

77 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:36:52.24 ID:jFONxMYOd.net
言うほどバズってなくて草

78 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:36:56.95 ID:sPjMo1i5a.net
>>69
チードロイド使ってるチー牛よりましやん
チー牛って人の目気にしすぎるとか言ってるくせに
チードロイドつかったり眉毛ゲジゲジやし
キチガイなんか?

79 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:37:06.97 ID:IIqt9yae0.net
アプリ資産考えたらiPhone一択だよね
Omni社の神アプリがAndroidにはない
https://i.imgur.com/kl75wSS.jpg

80 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:37:09.75 ID:8g1hhZ2ad.net
この論調ずるいよね😡

反論したら
「ほら出たあああああ!!面倒なの来たああああああ!正しいっしょ!」

放置したら好き放題言われる

ずるいゆ😡

81 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:37:15.88 ID:7lwmS3Xw0.net
Androidは安い端末があるのが魅力
バイク用のナビとかに超助かってる

日常的に使う気は無いけどな

82 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:37:40.06 ID:/Gdzh/++M.net
>>80
面倒なの来たああああああwwww

83 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:37:45.76 ID:GFRy5tVb0.net
あっ…
https://i.imgur.com/OYd5DHv.jpg

84 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:37:45.80 ID:sPjMo1i5a.net
チードロイドを使う=人からどう見れてるかがわかってのない人

社会不適合者やで

85 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:37:51.32 ID:CkuD/MaI0.net
早速証明されてる不思議

86 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:38:06.14 ID:8g1hhZ2ad.net
>>82
ゆっ!😡💢💢

87 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:38:10.34 ID:z2iln3Vn0.net
iphoneは安いのが魅力だからな
それ以外ない

88 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:38:18 ID:c5PmYYtvd.net
イヤホンもそうだけどこういう本質的なとこついてキレさせるのせこいわ

89 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:38:22 ID:kx2hXgavM.net
今のJKはTwitterやらん

90 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:38:26 ID:QJan2vM5M.net
>>83
電車の写真草

91 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:38:31 ID:IIqt9yae0.net
Androidのいいところは無料アプリがたくさんあるところかな

92 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:38:35 ID:8SXQV6ROa.net
twitter for androidってだけでネカマを見破れるようになったのは良かった
もはやAndroidの奴がTwitterで何を言おうが聞く耳を持てない

93 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:38:47 ID:sPjMo1i5a.net
>>80
いかにもチー牛っぽい
めんどくさいレスしてることに気づこうね

94 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:39:01 ID:vuPvOFKuM.net
>>89
マジでもう中年にオタクしかいねえよなw

95 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:39:08 ID:8g1hhZ2ad.net
>>83
まさにめんどくさい人材やん……

96 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:39:11 ID:6cZqdg0xr.net
全員が全員iphoneだと思うなよ

97 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:39:15 ID:HEqzW/agr.net
iPhone8と楽天ビッグ2台持ち←ワイの評価は?

98 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:39:20 ID:TuhmlTjza.net
>>89
いや普通にやるで
昔みたいに実名ではやらんってだけや

99 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:39:31 ID:IIqt9yae0.net
>>83


100 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:39:43 ID:nTGbmSew0.net
発達ガイジ見分け3点セット
・アンドロイド
・有線イヤホン
・現金で支払い

101 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:39:45 ID:Gr4kmOO20.net
単発末尾dアフィスレ一人で伸ばす仕事頑張れ

102 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:39:48 ID:rv9XaT40M.net
Androidの方が安いと言っても耐久性考えたら結局iphoneの方がコスパ良いよな
iphoneは同じ端末5年以上使ってもバッテリー以外致命的な不具合は出ないけどAndroidは数年使えば明らかに動作鈍くなって支障きたすレベルまで劣化するから買い替えざるを得ない状態になる

103 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:39:51 ID:8g1hhZ2ad.net
>>93
めんどくさい絡みして来ないで😱

104 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:39:52 ID:HLauFFiWp.net
これは事実陳列罪

105 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:40:22 ID:Q9cb5Qhu0.net
たかがスマホの話題に宗教戦争してるような勢いで噛み付いてくるよな

106 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:40:24 ID:JxLBiqWg0.net
>>100
中華スマホでfelia使えず現金払いっていうコンボ決めてる奴マジでiPhone以下やからな

107 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:40:27 ID:fdVFWZTK0.net
>>55
操作性ってAndroidの方が圧倒的に上じゃん
戻るが出来たり出来なかったりするiPhoneとか悲惨過ぎるだろ

108 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:40:28 ID:pi6oEmIQa.net
13proでバーコード決済してそう

109 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:40:29 ID:PqAGKsQG0.net
>>102
でもアイフォン使う人って脳死で2年乗り換えだよね…

110 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:40:31 ID:HuwqWbi2M.net
>>100
ワイの経験上画面バキバキ型落ちiPhonerほど有線で現金払いやねんけどw

111 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:40:33 ID:fDpnv+1er.net
アンドロイドのアプリストアって無法地帯だからウイルスとか怖いわ

112 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:40:44 ID:lYL2Lnn1a.net
>>100
コンタクトも足せばなんJマウント4点セットやね

113 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:40:45 ID:sPjMo1i5a.net
チードロイドを使うデメリット

性能が低い
高く売れない
画面がすぐ固まる
発達だと思われる
陰キャだと思われる
おっちゃんはだと思われる

これでチードロイドを使おうって判断する人

頭おかしいんか?

114 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:40:45 ID:F20CRp+00.net
SNSとゲーム主体ならiphoneでそれ以外ならAndroidかな

115 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:40:50 ID:CCxI3Ssu6.net
特別な目的がないならあいぽんで十分すぎるんすよ
なんか難しい横文字使ってアンドロイドのアピールされても意味わからんだ

116 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:40:55 ID:19Bqh99a0.net
>>83
鉄道とかいうキチガイフィルターが優秀すぎる

117 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:40:58 ID:inUvC5J2M.net
Android派って口を開ければchmateがーしか言わんよな
それ日常がなんJのお前らにしか関係ない話やん
他にないんか?

118 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:41:12 ID:jW/7zECW0.net
自ら証明していくスタイル

119 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:41:12 ID:CJc4Jt1T0.net
自分の金で買ってから言えよな

120 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:41:13 ID:HuwqWbi2M.net
>>102
iPhone8とかもはや致命的やん、エアプか?

121 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:41:15 ID:980jC5P6M.net
ワイがスマホ買ったときは泥の挙動がオンボロすぎてiphoneにしたわ
今ほどふざけた値段でもなかったしな

122 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:41:21 ID:QJan2vM5M.net
>>102
そらまあ、日本ではiPhoneユーザーのほうが所得低いのは統計に出とるしコスパに敏感にならざるを得ないよな

123 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:41:28 ID:AvRhD956a.net
証明されてて草

124 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:41:32 ID:JxLBiqWg0.net
>>102
バッテリーも泥はアチアチSOCを誤魔化す高速充電ですーぐ劣化しちゃうんだよね

125 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:41:39 ID:r1y3Y/3U0.net
iphoneあるのにiphone使ってる奴って有線イヤホンとか現金決済とか使ってそう

126 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:41:41.44 ID:sPjMo1i5a.net
チードロイドってネットで馬鹿にされながらチードロイド使ってる時点でアホに決まってるやん
なんでそこまでしてチードロイド使いたがるのw

127 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:41:42.11 ID:vuPvOFKuM.net
>>117
スマホはガチでほぼそれしかない

128 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:42:21.45 ID:Q9cb5Qhu0.net
>>120
ヘビーユーザーじゃなければまだそこらへん使ってる層は山ほどいるだろ
Androidユーザーのそういう絡みがあかんのやで

129 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:42:24.92 ID:QV6Z9Itia.net
このスレわかりやすくていいね!

130 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:42:34.06 ID:ycoZgkojp.net
見事に証明されてて草
ゲハレベルの沸点の低さやね

131 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:42:37.27 ID:btR3tdy+0.net
普通GALAXYだよね

132 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:42:38.64 ID:sPjMo1i5a.net
なんで発達って人のマネする=悪い

みたいな価値観なんだ
だからお前いつま孤立してんだろw

133 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:42:43.51 ID:rv9XaT40M.net
>>109
まあある程度新しめの型使うならそれが一番ええからな
iphone12までの中古今でもそこそこの値段で売れるから実質数万の出費で13買えるし

134 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:42:56.13 ID:beSf7s3ua.net
全世界に向けて偏った意見垂れ流したら面倒臭いやつに絡まれるに決まってるよね

135 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:43:01.99 ID:sPjMo1i5a.net
チードロイド効きすぎやろwwwwwwwwwwwwwww

136 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:43:11.40 ID:omI2+ffLd.net
平日のこの時間にここにいる時点でみんな底辺だしなんでもいいじゃん

137 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:43:13.20 ID:HuwqWbi2M.net
>>128
致命的な不具合が出るよって話してるだけなんやけど

138 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:43:15.50 ID:pi6oEmIQa.net
アフィカス一人で会話してるやん

139 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:43:23.42 ID:z+sRYBvcM.net
XまでiPhone使ってたけど
Androidのほうが絶対便利だわ
ただマンコ受けはiPhoneだからLightning端子廃止されたら戻ってもいい

140 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:43:34.49 ID:Iowo7hCv0.net
喧嘩ふっかけてるのも大体チードロイドよな

141 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:43:42.84 ID:DU4CARNO0.net
androidの人がみんな気持ち悪いオタク絵のホーム画面にしてるのはなんでなんや?

142 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:44:15.15 ID:X8GFCpFq0.net
まぁiPhone使いはおおらかだからな
バキバキの画面でも平気で使えるし

143 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:44:17.08 ID:A86m1p4s0.net
物心ついた頃からiPhone使ってるからAndroidの事は何にも知らねーんだわ、叩こうにも叩けないのが事実
興味すらないからどうでもええわ

ワイからは以上やで

ほな🐊

144 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:44:27.69 ID:JFodni15M.net
ワイ泥やけどこのスレがある程度伸びてる時点で泥派がめんどくさいの確定してるやん

145 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:44:43.31 ID:lxROByvd0.net
iPhoneスレ見つけるや否やシュバってきてそう

146 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:44:53.86 ID:vuPvOFKuM.net
>>141
デフォルトか家族の2択感

147 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:44:59.49 ID:7a+SmCCjd.net
>>142
バキバキのAndroidとかそういや見たことないわ

148 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:44:59.59 ID:OQ9GAmnr0.net
>>61
それならむしろAndroid選ぶべきやろ
全世界で売れてるのはAndroidなんやから

149 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:45:12.09 ID:z+sRYBvcM.net
>>144
ID:sPjMo1i5a
これみても同じこと言えるか?

150 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:45:52.72 ID:JxLBiqWg0.net
自称情強のAndroid使いはGALAXYs22なんてゴミカスを持ち上げるしかないからな
スペック劣化して価格上がってんのアップル以下やで

151 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:46:03.40 ID:sPjMo1i5a.net
ワイはチードロイド使ってるやつ見ただけで
思いっきり見下してる
チードロイド眺めて笑いこらえてたら

向こうが「なにか?」だってw

チ、チードロイドだあああ
逃げろおおおおおおお
っていってダッシュしたわ
チードロイドが移るw

152 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:46:21.62 ID:VB1LR8xR0.net
>>144
これ

153 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:46:26.39 ID:P2rDsJs3d.net
男女関係なく若者でandroidのやつは珍しいよな
大学でもそんなに見かけない
https://i.imgur.com/qcfG1cy.jpg

154 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:46:34.56 ID:jCC67d7FM.net
>>148
ここは日本やが?
そういうところがまさに逆張りやん

155 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:46:40.37 ID:sPjMo1i5a.net
チードロイドってネットでバカニサレテル時点で
メリットないんだよ

バーカ2wwwwwwwwwwww

156 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:46:54.08 ID:4WwwFVoe0.net
ワイの怒りを忘れるな😡

157 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:47:01.12 ID:sPjMo1i5a.net
チードロイド

おっちゃんやんwwwwwwwwwwwwwww

158 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:47:05.99 ID:F20CRp+00.net
iPhoneアプリの戻るや閉じるが四隅のあちこちに出てくるのがすげえ気持ち悪い

159 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:47:38.35 ID:tF3vVkMBr.net
ソシャゲやるからiPhone一択

160 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:47:41.59 ID:PaI/RSXx0.net
Twitterっていろいろな偏見生み出しているよな(良い意味で)

161 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:47:41.49 ID:JxLBiqWg0.net
ガジェオタは一周回ってiPhone
知れば知るほど泥の粗が、iPhoneの完成度が分かってくる

162 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:47:43.57 ID:sPjMo1i5a.net
チードロイドっていわれて効くなら
チードロイド卒業しろよwwwwwwwwwwww

163 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:47:44.57 ID:atkBh34Jd.net
>>125
チードロイド使いってまともな日本語使えないんやね

164 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:47:47.78 ID:CQaqzM+sd.net
>>100
やめたれや

165 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:48:21.80 ID:sPjMo1i5a.net
撮り鉄の大半がチードロイドwwwwwwwww

もう答え合わせできてんだよwwwwwwwwwwww

166 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:48:35.71 ID:v5xVpqqa0.net
iPhoneというかアップルの囲い込みゴミ商法がを許してるのが最高に奴隷って感じ
コスパ良いって言ってるやつは細かい勘定を意識すらしてない

167 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:48:46.34 ID:/k2/4VRya.net
20レスしてる面倒くさい性格の人(偏見が酷い)
ID:sPjMo1i5a

168 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:48:50.76 ID:sPjMo1i5a.net
チードロイドwwwwwwwwwwww

チー牛丸出しwwwwwwwwwwwwwwwwww

169 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:49:12.57 ID:ABCl4Kh00.net
イヤホンに合わせてXperiaだわ

170 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:49:18.62 ID:pTDOnjKt0.net
>>55
なんでAdGuardが入ってないの?

171 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:49:21.27 ID:aoi9ai2e0.net
理系が苦手な女はiPhoneしかないな

172 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:49:33.12 ID:sPjMo1i5a.net
>>167
チードロイドめんどくさいのはお前だよ

バーカwwwwwwwwwwwwwwwwww

173 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:49:38.92 ID:OQ9GAmnr0.net
>>154
iPhoneは多くの人に選ばれてる=いいものって主張に反論しただけだぞ
日本でiPhone使うと何か特別なメリットが得られるわけでもないやろ

174 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:49:41.89 ID:LZOUJxfp0.net
>>100
最初をiPhoneにすれば完璧やね

175 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:49:55.07 ID:+DUxW7q3d.net
逆にiPhone買う理由は?

176 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:49:56.33 ID:ibg8gkKg0.net
ヨッメの妹のアンドロイドもろたからつこてる色ピンクやけど薄くてええで🤗
型式も年数もわからんけどな

177 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:50:14.17 ID:pp3fublOa.net
5ch民なら泥一択やわ

178 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:50:28.18 ID:x7L3TOjo0.net
>>1
昔のマニア
何十万、何百万もかけて車やバイクを自分好みにカスタマイズして
「やっぱり女子供には、このスペックの違いがわかんねーわな」とイキる

現在のオタ
無料、1円、数十万程度で手に入る安価なAndroidを自分好みにカスタマイズして
「やっぱり女子供には、このスペックの違いがわかんねーわな」とイキる

179 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:50:54.80 ID:PskxqAZ60.net
中身おっさんだろ
今のJKってみんなGALAXYやで

180 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:50:59.61 ID:+DUxW7q3d.net
バキバキiPhone使いさん
iPhone1台買うのがやっとなのかな…?

181 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:51:02.51 ID:tQ4K7yte0.net
>>20
これ

182 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:51:05 ID:sPjMo1i5a.net
iPhone派→陽キャ、女、若者、上級国民

チードロイド派→発達、陰キャ、おっちゃん、底辺

どうみても勝負ついてんだよ
バーカwwwwwwwwwwwwwww

183 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:51:17 ID:VZ3ETZl1r.net
>>4
マーカスしね

184 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:51:21 ID:hnb5pAMhM.net
>>172
www

185 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:51:31 ID:QoNgvSdAd.net
iPhone派ってライトニングケーブル擁護してたってマジ?

186 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:51:34 ID:Iowo7hCv0.net
でもAndroidも魅力的なやつあるよな

187 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:52:25.00 ID:B/lbuxeL0.net
>>117
末尾Mで5ちゃんやってるやつが言ってて草

188 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:52:25.34 ID:8WhQFaPj0.net
スマホで人に優劣つける人間怖すぎん
人生の何割がスマホに支配されてるんやろ、恐怖でしかない

189 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:52:30.41 ID:3paVta2n0.net
デトロ!開けロイト市警だ!

190 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:52:41.94 ID:NTQA+7T80.net
同調圧力に屈してるまんさんが何か言ってる

191 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:52:46.34 ID:qh7gInjo0.net
https://i.imgur.com/E6G2H2p.png
有線イヤホンユーザーは総じてAndroid使いやしな

192 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:53:00.34 ID:7KQPhL3I0.net
ゲハ板くらいな不毛な争い
好きな方使えば良いじゃんで終わる話

193 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:53:06.31 ID:4NBzL18n0.net
高校の時とかは普通はiPhoneやろって感じで冗談抜きでクラスの9割くらいiPhoneだったわ

194 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:53:13.91 ID:sPjMo1i5a.net
おっちゃんってもしかしてまだ
iPhone→情弱
チードロイド→便利

みたいな価値観からアップデートしてないんか
もう5ちゃんですらチードロイド煽りされてる時点でチードロイドは人権無いよ

195 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:53:46.50 ID:8K2EWkeu0.net
ついてるリプライの意味がわからんのやが誰か解説してくれ

196 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:53:48.54 ID:sxldUtoMH.net
>>67
ネット議論って相互理解のためじゃなくて勝つためにやってる奴多いから無理やで

197 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:54:01.76 ID:3eBwZUcp0.net
伸びれば伸びるほど「Android派がめんどくさい」が証明されるやん
君ら書き込むの我慢できないんか?
iPhone派に1匹ガイジがおるだけでAndroid派はガチで面倒くさいやつばかりやん

198 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:54:06.06 ID:aoi9ai2e0.net
chmateとapimater使えんのか

199 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:54:08.20 ID:LsE1KKNJ0.net
iPhone使いはチー牛煽りbotだから話にならないんだ🤗

200 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:54:27.42 ID:v5xVpqqa0.net
>>195
きのこたけのこ戦争みたいなエンタメとしてのiPhoneアンドロイド対立をやってる

201 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:54:30.67 ID:Z362JO+A0.net
Android派だが徐々に巨大なスマホしか売らなくなって来ててつらい

202 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:54:37.98 ID:y+OxMKE3M.net
>>153
10代20代でわからないに入れてる奴らやべーな
境界知能やろ

203 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:54:40.48 ID:sPjMo1i5a.net
大学生の8割がiPhoneなんだから
国内シェアがいつか7割こえて
チードロイドつかってるやつは一部のキモい爺になるってわかりきってんだろ

204 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:54:58.03 ID:oVcBPPXNa.net
galaxyええよ
2chMate 0.8.10.153/samsung/SCG14/12/DR

205 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:55:02.72 ID:/AytLIWJd.net
っていうか未だに論争起きるんやな
むしろTwitterでは最近になって流行ってるのか?

206 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:55:19.64 ID:fFBLRM+UH.net
タブレット側はiOS派しかおらんよな
平和やね

207 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:55:30.16 ID:p5jG/Itw0.net
ぶっちゃけスマホでやることってそんなないしな

208 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:55:37.70 ID:sPjMo1i5a.net
チードロイドは陰キャでも使わなくなってるんだよ

だからチードロイド使ってる陰キャはもっとやばいだろ
あったまわっる!

209 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:55:39.39 ID:b7Z9Ew+S0.net
1番の情弱は自分が使ってない方の機種を煽ってるお前らやぞ

210 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:55:44.62 ID:+pRkkLgo0.net
>>38
>>44
ちょっとちゃうで
日本がなんでこんなにiPhoneが多いかというと日本の販売手法が他の国と違ってちょっと変わってるからや
海外は端末と通信キャリアは大抵別々
だけど日本は通信キャリアが端末も売っとるやろ
ほんでAndroidやと通信キャリアが余計なアプリや要らんサービス抱き合わせにしたりしよる
また日本では通信キャリアが端末購入の際のローンも管理してくれたりする
通常iPhoneのような高級端末を一括で買える人って物価が安い他の国では少ないし、さらにローンを組めないって人も多い
せやから日本では要らんサービスやアプリが無くて、ローン組めて、キャリアと一括管理出来るiPhoneが人気やねん

211 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:55:49.03 ID:Clb7YtA2d.net
Android使ってる女は好感度が高くなるわ
流行やまわりに流される有象無象のコピペ女とは違う気高さがある

212 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:55:56.98 ID:8WhQFaPj0.net
>>197
やべーiPhoneガイジがスレに居ることはスルーなのですか…

213 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:56:13.13 ID:mHX8f/7qd.net
23やがスマホと言ったら大抵みんなiPhoneやなAndroidのやつもたまにいるけど別にそれがおかしいって話にはならんしキレてるのってiPhoneにしろ Androidにしろ情強気取りたいおっさんじゃないの?

214 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:56:14.93 ID:laO81t+m0.net
実際Androidの方が使いやすいが
iPhoneってブランドのいわゆるオサレ感で人気なだけだろ

215 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:56:38.96 ID:pqhIBJ2v0.net
android使ってるけど、iPhoneはケース充実してて羨ましいとは思う

216 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:56:44.96 ID:sPjMo1i5a.net
チードロイドって一生馬鹿にされるのに
わざわざ金だして購入とか
もう人生縛りプレイしてて草

217 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:56:47.79 ID:MTe/PCBY0.net
5chではAndroidが人権やから
他所のコミュニティの話とか知らんわ

218 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:57:01.30 ID:CJc4Jt1T0.net
他人のスマホがなんなのか気にして生きてるやつの方がずっと異常

219 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:57:16 ID:SmFTmWqZd.net
Android使ってる人はスバル車乗ってそう
いやいい車なんですけどね

220 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:57:18 ID:ixCYHtoTa.net
面倒くさい通り越したガイジが暴れてるやんけ…

221 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:57:19 ID:vuPvOFKuM.net
>>207
今のスペックが停滞してんのもそれやと思う
もう携帯端末で出来ることはやり尽くした

222 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:57:26 ID:p5jG/Itw0.net
Android使いの声がでかいやつって情強マウントしたいだけだよね

223 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:57:30 ID:daaHKoUb0.net
スマホゲームするならiPhoneが一番やったAndroidのハイスペ機でもカクカクは絶対する

224 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:57:39.87 ID:sPjMo1i5a.net
自分がどう思うかじゃなくて他人からどう思われてるか

これが意識できないから

面倒くさい人なんやで

225 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:57:46.09 ID:8A0coGyya.net
>>1

【神対応】任天堂「子どもは『自分の損害を説明できない』から補償する必要ない」


任天堂、Switch Joy-Conドリフト訴訟に対し新たな抗弁で反撃に出る
By LOGAN MOORE
https://comicbook.com/gaming/news/nintendo-switch-joy-con-drift-lawsuit-update/
抜粋意訳

任天堂は、Joy-Conのドリフト問題により提起されている集団訴訟に反撃し続けている。
任天堂は今回、これらのうちの一つの訴訟に対する新たな防衛策を発見した。


任天堂は、原告である子供たちは『自分が被った具体的な損害を主張していない 』ため、同社を訴えることができないと主張。

また、Switchユーザーがシステムを使用する前に認めなければならない利用規約(EULA)には、『18歳以上でなければ認められない』と記載されていることを挙げている。

現時点では、裁判官は任天堂の弁護を支持する判決を下しており、問題の2人の子供の母親たちは集団訴訟の権利がないと主張している。
しかし、原告の代理弁護士はこの裁定に反発し、連邦裁判官による審理を求めている。

226 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:58:05.42 ID:1IjMXvsL0.net
すまん、この時間に真っ赤になるまで必死な奴がいる時点でiPhoneの負けや

227 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:58:32.89 ID:A5H/goT60.net
>>61
みんな使ってるから興味を持って調べる→良い所や自分に合っている所を見つける→買う
この過程をすっ飛ばして


みんな使ってる→買う
これが日本女性なんや

228 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:58:34.08 ID:eT5ZcumWa.net
やっぱ伸びるねえ
ワイも今度スレ立ててみよ

229 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:58:42.54 ID:1SNc7t6T0.net
両刀あるある
iphone音量下げようと思って電源押してしまう

230 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:58:44.12 ID:sPjMo1i5a.net
>>226
ギュウ〜www

231 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:58:53.70 ID:IXTwwIP7D.net
泥女は変なの多いだろ
古いiphone使ってるのが一番意識低くていい子が多いわ

232 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:58:57.79 ID:aoi9ai2e0.net
iphoneは使ってるやつはiphoneしか知らないやつが多い

233 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:59:03.43 ID:mj/q8mgo0.net
でもワイみたいなキモいのが最新のiPhone使ってたらまんさんも嫌な気分になるやろうしこれでいいんや

234 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:59:14.60 ID:yQc/Nvec0.net


235 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:59:18.69 ID:CK8LLGoO0.net
ところでAndroid叩きスレ定期的に立ててるめんどくさいのは?

236 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:59:20.95 ID:sPjMo1i5a.net
>>227
チー牛の女叩ききたあああああああああ!

237 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:59:26.80 ID:lCC9TX3ba.net
>>226
w

238 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:59:50.27 ID:yQc/Nvec0.net


239 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 09:59:56.22 ID:xswkrePKd.net
>>223
ワイのやってるゲームやとAndroidは大丈夫でiPhoneのがカクつく報告多いぞ
スペック関係なくそのゲームに合う合わないがあるらしい
最適化とかの問題ちゃうか

240 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:00:00.06 ID:vl35gec5d.net
Android使いのおっちゃんってiPhone使ってるのは若い女だけだと思い込みがち

241 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:00:28.89 ID:dx9syLFPa.net
この議論って結局いつもiPhone信者が発狂して終わるよな😅


Android使いは端末どうこう全く必死にならないし論理的なのに
ネタで煽ったりはするけど基本iPhone信者がイライラしてる

242 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:00:34.32 ID:sPjMo1i5a.net
>>232
チードロイドしらないてか
ただの陽キャで草

243 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:00:58.85 ID:3eBwZUcp0.net
>>212
1匹ガイジがおるってゆうてるやん
そうゆうとこやぞ

244 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:01:00.91 ID:fqJHOdzH0.net
チードロイド使ってる陰キャと付き合いたくないよな😂
貧乏臭いし オタクっぽい

245 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:01:01.23 ID:sPjMo1i5a.net
>>237
チードロイド笑うな

246 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:01:04.98 ID:WFKJ0Gona.net
>>239
ちなみに何のゲームや?

247 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:01:07.65 ID:HURtQMQyM.net
>>215
これ見て思ったけどケースいっぱいあってデコれるからiPhone人気なんじゃね
車買ったらルームミラーに民族の飾りつけたがるみたいな

248 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:01:18.93 ID:1hyNHb0AM.net
Android使ってる奴は何かしらの理由持ってるけどiPhone使ってる奴は何となくで選んでるから特に理由とかないっていう違いだろ

249 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:01:36.08 ID:sPjMo1i5a.net
>>241
終わってるのは女から疎外されてるお前の人生

250 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:01:37.87 ID:IXTwwIP7D.net
>>240
ジジババがなにつかってるかとかどうでもいいけどな

251 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:01:39.18 ID:xswkrePKd.net
>>246
うたわれるものロストフラグや

252 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:01:47.43 ID:LKAA0Cqfa.net
>>226
核心ついちゃったねえ

253 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:02:10.60 ID:oBVKkdgY0.net
iPhone選んでる8割の人間は皆が使ってるからとかApple製品だからとかケースに種類があるからとかくだらん理由だぞ

254 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:02:15.26 ID:NTQA+7T80.net
>>226
うむ

255 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:02:52.32 ID:IXTwwIP7D.net
>>253
林檎ユーザーからしたら泥のメリットも下らん理由にみえるからな
優先度の違いや

256 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:03:08.22 ID:sPjMo1i5a.net
>>248
むしろ逆なんだが…
チードロイド浸かってるやつの大半はスマのなんかどうでもいいとにかく安いの使ってるおっちゃんやろ

257 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:03:51.98 ID:aoi9ai2e0.net
機能的な物が好きな男脳はAndroid

258 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:03:55.68 ID:DomIAyfja.net
言うてiPadと連動便利やない?iPhone

259 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:04:09.50 ID:qtNslmXha.net
こいつ対立煽りスレ見つけるためだけになんJに張り付いてんだよな…終わってるわ

260 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:04:12.49 ID:sPjMo1i5a.net
>>252
核心つくってのはこういうことや

お前はチードロイド使ってるチー牛

261 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:04:17.46 ID:wYp95oiR0.net
>>83
これは面倒臭い

262 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:04:20.34 ID:dx9syLFPa.net
端末でどうこう騒いでるのってiPhone信者のチー牛やろ


iPhone使いの女と陽キャを盾にして騒いでる
そもそもアップル信者が人と違うもの使ってるワイすげえみたいなチー牛だからなもともとは

263 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:04:27.41 ID:381l11vC6.net
勉強垢という胡散臭い界隈

264 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:04:42.19 ID:36FN9x360.net
さっそくほまさんがめんどくさそうなやつやん

265 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:04:49.93 ID:CQaqzM+sd.net
>>258
テザリングくらいやな

266 : :2022/04/22(金) 10:05:01.39 ID:eUeBasauS.net
あんまり周りでiPhone見ないなぁ
おっさんだけど

267 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:05:10.28 ID:RRtHo9yyM.net
バイト先でレジ打ちしてるけど中年のババアがよく分からんオンボロ中華スマホ使っててdポイントのアプリすら落ちまくって使い物にならんこと多いから頼むからiphoneにしてくれと思うわ

268 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:05:12.10 ID:381l11vC6.net
>>241
めっちゃ早口で言ってそう

269 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:05:15.38 ID:sPjMo1i5a.net
>>258
チードロイドのおっちゃんってあほやから
iPadだけもってたりするよな
知的障害者やと思う

270 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:05:17.65 ID:nQLOX8GVa.net
>>241
めっちゃ早口で言ってそう

271 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:05:30.32 ID:YNVe6leX0.net
Android使ってるだけでいろいろレッテル張ってきたりマウントとるようなやつが一番面倒くさいんじゃね?

272 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:05:55.19 ID:dx9syLFPa.net
>>268
>>270
効いてて草
ほらやっぱりやな

273 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:06:17.86 ID:nQLOX8GVa.net
有線イヤホンと同じ理論じゃね

274 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:06:28.48 ID:sPjMo1i5a.net
もうチードロイド使いって
おっちゃんのレッテルまではられてるのに
ここまで化石スマホにこだわり続けるのって発達やと思うわ

275 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:06:53.52 ID:sTv1zUwOr.net
なんでSoftBank回線だけiphoneとAndroidで末尾変えてるんや

276 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:07:17.44 ID:sPjMo1i5a.net
チードロイド画面カクカク
たまにフリーズしてて草

何が機能性が高いだよwwwwwwwww

277 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:07:22.65 ID:aoi9ai2e0.net
ビル・ゲイツはAndroid

278 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:07:24.54 ID:chLWaZHmd.net
普通にデザインが気に入って選んだのがたまたまAndroidやったっていうどっちかって言うと陽キャっぽい理由やのに陰キャ扱いされる謎

279 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:07:51.60 ID:4F7BBrQX0.net
>>267
それお店のwifi勝手に拾ってるだけやないんか?

280 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:08:08.51 ID:iBmc7+F7r.net
同調圧力やろ

281 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:08:13.58 ID:5SUg64xh0.net
こないだおっさんが同じ事いってたよな

282 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:08:29.63 ID:nQLOX8GVa.net
今のAndroidはiPhoneより高いかiPhoneより寿命短いかのゴミしかない

283 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:08:44.41 ID:TDmeDymR0.net
リプ欄で答え合わせしてて草

284 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:08:51.84 ID:oBVKkdgY0.net
>>255
泥のメリットデメリット考えてるやつはしっかりとした理由があってiPhone使ってる人間やろ
大半はオタク臭くて嫌だとかAndroidの事なんてそもそも眼中にないやつがほとんどや

285 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:09:27.73 ID:pqhIBJ2v0.net
そもそもandroidとiPhoneっていう比較自体が間違ってる気がするんだが
iPhoneとXperiaとか、androidとiOSとかならわかるが

286 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:09:37.39 ID:dx9syLFPa.net
日本だけやたらiPhone信者多いってのがミソな

287 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:09:40.80 ID:aoi9ai2e0.net
日本でiPhoneのほうが知的障害者の使用率高いよ

288 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:09:50.08 ID:sPjMo1i5a.net
>>278
今の大学生って彼氏がチードロイド使ってる時点でドン引きしてるの知ってる?
あとチードロイドとiPhoneだと顔文字が変わるから
女の子とラインしにくくなるよ


こういうことすらわからずにチードロイド買っちゃうから



陰キャ

なんちゃうか?

289 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:10:10.53 ID:oDSXYshOd.net
なんでスマホごときにそんなに必死になれるんや

290 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:10:12.37 ID:qLVAudd0M.net
>>282
これ
誰も反論できん

291 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:10:17.11 ID:kvj9FnElr.net
アフィに頭支配されてんな

292 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:10:28.37 ID:sPjMo1i5a.net
>>277
おっちゃんで草
そりゃおっちゃんはチードロイドやろ

293 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:10:56.46 ID:nQLOX8GVa.net
Tweet for Androidのガイジ率が高すぎる

294 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:11:05.21 ID:qtNslmXha.net
わざわざこういうスレで毎回同じこと言って真っ赤にしてる人生なんとかしろよ

295 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:11:14.05 ID:MOmhqDmA0.net
おっさんでiPhoneはそれはそれできしょいらしいで

296 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:11:14.28 ID:HCCOWUjrd.net
このスレ見てても分かるけどAndroid民ってちょっと叩かれただけで何倍もの怨嗟を返してくるからアスペや発達障害と言われても何も文句は言えない

297 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:11:26.35 ID:W2fh3xyvM.net
Androidって言葉に敏感に反応してギューギュー騒いだあとに>>241を言い出すなんて惨めだよなぁ
Android派だけどこれはいただけないわ

298 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:11:28.06 ID:sPjMo1i5a.net
チードロイドもう陰キャ煽りだけじゃなくて
時代が進んでおっちゃん煽りまでされてるぞ
時代のとれんどについていけないんか
おっちゃんは

299 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:11:43.82 ID:I4tbkIZna.net
女子高生なんか?

300 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:11:46.05 ID:MOmhqDmA0.net
>>285
iOSってつまりiPhoneしかないだろ

301 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:12:04.83 ID:aoi9ai2e0.net
iPhoneは小学生が使ってるイメージ

302 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:12:09.71 ID:/T9PmUFZa.net
Android民って安さ以外に勝てる要素なくねえか

落としたらすぐ画面割れるし

303 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:12:23.09 ID:sPjMo1i5a.net
>>297
貧乏回線の時点でチードロイド派ってわかるから
いちいち自己紹介せんでええで

304 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:12:31.74 ID:oDSXYshOd.net
>>296
このスレ見てたら誰が一番やばいかわかるやろ

305 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:12:40.67 ID:KsDUR4Lcd.net
😆👍
2chMate 0.8.10.153/SHARP/SH-02J/8.0.0/LR

306 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:12:51.08 ID:y0RPqRi5d.net
ID:sPjMo1i5a
アホンってこういう必死こいてるガイジいつもいるよな
頭にアルミホイル巻いてそう

307 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:12:59.01 ID:pqhIBJ2v0.net
>>300
機種を比較したいのか、OSを比較したいのかがよくわからんのや
ごっちゃになってる気がする

308 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:13:25.14 ID:MOmhqDmA0.net
使ってるスマホごときで人間を決めつけるってすごくないか?
肌の色や目の色で決めつけるよりかなり無理があると思うけど

309 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:13:26.02 ID:sPjMo1i5a.net
なんで女から嫌われてるのに
チードロイドもつの?
本当に頭おかしいの?

310 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:13:57 ID:J8Wiqtad0.net
こうやって攻撃し始めるのはiPhoneユーザーやん

311 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:14:00 ID:sPjMo1i5a.net
チードロイドキチガイすぎるwwwwwwwwwwww

言ってること全部適当wwwwwwwwwwwwwwwwww

312 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:14:04 ID:MOmhqDmA0.net
>>307
言いたいことはわかるけど
結局iPhoneかそれ以外の対立煽りだろう

313 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:14:36 ID:sPjMo1i5a.net
>>310
そりゃチー牛は陽キャからいじめられるやろ

314 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:14:51 ID:v5xVpqqa0.net
>>308
少なくとも肌の色や瞳の色よりは健全そう

315 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:15:33 ID:hjFApERca.net
チー牛って陰キャって事みたいだけど、陰キャより陽キャの方がチーズ好きそうじゃね?

316 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:16:12 ID:qtHV+cZe0.net
くるしいよぉ

317 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:16:29 ID:y0RPqRi5d.net
>>310
頭悪いからね
アホンユーザーは知能指数低い土人用おもちゃやし仕方ない

318 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:16:33 ID:pqhIBJ2v0.net
>>312
まぁ、せやな
Androidは機種によってスペックが違いすぎるからスペックで叩くのはなんか違う気がしたんや
すまんな

319 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:16:56 ID:sPjMo1i5a.net
>>315
こういう

は?

みたいなこといいだすのがチードロイド

320 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:17:08 ID:hx9R9eVg0.net
なお世界シェア...笑

321 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:17:20 ID:y0RPqRi5d.net
アホンとかいう土人専用おもちゃWWWWWWIWWIeIwIw

322 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:18:14.40 ID:sPjMo1i5a.net
>>317
俺頭いいと思ってiPhoneユーザーバカにしてる
チー牛だから君は彼女ができない

323 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:18:40.08 ID:W2fh3xyvM.net
>>320
貧乏人は買えないからねぇ

324 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:18:43.85 ID:sPjMo1i5a.net
チードロイドええ加減にせええよ

325 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:19:18.12 ID:sPjMo1i5a.net
>>320
なお発展途上国の大半はチードロイドなもよう

326 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:19:34.90 ID:3M3fE2si0.net
こういうスレで真っ赤になっちゃうのがiPhoneユーザ

327 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:19:44.38 ID:sPjMo1i5a.net
チードロイド…殴るぞ…

328 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:20:16.88 ID:0yGahYYTd.net
でもiPhone派画面バッキバキやん

329 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:20:19.22 ID:sPjMo1i5a.net
>>326
チードロイド
スマホ真っ黒で草

330 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:20:21.85 ID:9ARQxK2y0.net
チーチー鳴き声止まなくて草

331 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:20:23.94 ID:aoi9ai2e0.net
iPhoneユーザーはsafariで5chに書き込んでるやつ多そう

332 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:20:27.09 ID:1IjMXvsL0.net
ほらどうした
勢い落ちてるぞ

333 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 10:20:51.32 ID:sPjMo1i5a.net
>>328
陽キャやん

総レス数 333
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★