2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】看護師の職場、ヤバすぎる こんなん鬱病なるやろ…

1 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:03:10 ID:Rd+GS4fY0.net
ええんか

2 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:03:20 ID:Rd+GS4fY0.net
https://i.imgur.com/p3kpUNS.png

3 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:03:24 ID:HZ8+aUbJd.net
早く

4 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:03:28 ID:Rd+GS4fY0.net
やばい…

5 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:03:45 ID:Rd+GS4fY0.net
きついわ…

6 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:04:04 ID:Rd+GS4fY0.net
こんなん鬱病待ったなしやで…

7 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:04:13 ID:7ub3fAI+0.net
こんなん医療機関で働いたら最初の半日で全部聞く言葉やん?

8 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:04:23 ID:mw26zzsnM.net
アフィリエイトの職場ヤバすぎる

9 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:04:37 ID:iOhi/fpsM.net
何言われてもニコニコしてりゃええねん
メンタル強いやつが勝つんだよ

10 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:05:14 ID:426xebLwM.net
キチガイだらけ

11 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:05:38 ID:p8OP3Rnur.net
>>7
それが異常なんやけどな

12 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:05:39 ID:ejI2IT320.net
チクチク言葉

13 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:05:47 ID:RY1npEDw0.net
看護師なんて職業にプロ意識あるのか?

14 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:06:04.52 ID:rvj5V52A0.net
前も言ったよね?やる気あるの?で休職しとるで

15 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:06:11.63 ID:ZiNwRiUV0.net
看護師ってあらゆる職業の中で性格抜群に悪いやろ

16 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:06:39.64 ID:hDwM0NmNM.net
べつに殺されるわけちゃうしイライラで草とか言ってりゃええやん

17 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:07:10.38 ID:Zn5XA52E0.net
女って割と陰でこういう事平気で言うよな
他人の悪口を聞いてるだけでもトラウマなんやが

18 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:07:25 ID:5Wy1S1cs0.net
>>6
うんこパクったろかな☺

19 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:07:32 ID:vl7WJ4Tu0.net
看護実習が死ぬほどきついらしいからな
その看護実習でパワハラに耐えまくった連中が
なんで後輩たちに同じ仕打ちをしてしまうのか

20 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:07:34 ID:rvj5V52A0.net
2月から休んで休職3ヶ月目の新卒二年目や🤗

21 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:07:42.97 ID:EVbuAzpt0.net
こっわ

22 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:07:58.71 ID:kCdhDdltd.net
搾精病棟かと思った

23 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:08:17.66 ID:UeWC6QYb0.net
看護師の職場って結構魔境なんか?

24 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:08:18.02 ID:yVALSbPr0.net
まあうまく辞めさせればガチャ引けるからな

25 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:08:22.57 ID:MYRM/8Kq0.net
嫌儲のパクリばかり

26 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:08:24.33 ID:I4tbkIZna.net
でもワイのビッグペニスには勝てないんよな

27 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:08:44.86 ID:rvj5V52A0.net
>>17
これが嫌で病棟の休憩室で飯食わずに、院内の他のスタッフも集まる休憩室行ってたわ

28 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:08:46.35 ID:IGfnXGXT0.net
また妊娠したの?はなんか、百合っぽくてええな・・・w

29 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:09:17.80 ID:EQteW36a0.net
>>15
医療職自体が性格悪いからな

30 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:09:18.30 ID:rvj5V52A0.net
>>19
看護師は若年性アルツハイマーが多いんや

31 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:09:22.46 ID:/Dbxa1Umd.net
>>19
虐待された子供は虐待するんや

32 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:09:24.77 ID:tloR5Oz2M.net
上司との付き合いはいざとなったら殴ってレイプして一生消えない傷残してやろうと思ってたんやけど男上司だと使えないから普通に鬱で退職した

33 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:09:29.89 ID:BKIoN1Pid.net
性格天使か性格悪魔じゃないとできないだろ、看護師。
普通の人はメンタルやられるよ。
身体を自分で動かせない人のウンコとかタン取れるか?普通無理だろ。
人生観壊れるわ

34 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:09:33.24 ID:xPxFb6e30.net
うっかりでアフィリエイトするんか

35 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:10:37.74 ID:PnhXcLNsa.net
>>6
ケンモかえれや
ちーんお前スクリプト呼ぶぞ?

36 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:10:37.96 ID:slqvUSOUd.net
>>33
すごい句読点

37 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:10:42.47 ID:7ICVQQnNM.net
お前が気に入らんだけなのにみんな言ってるよとか言い出すのクソ腹立つな
殺したろか

38 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:10:58.08 ID:TAQ2MSlQa.net
>>19
学生時代には遭遇しなかったキチガイ患者と遭遇するし業務一年目で徹底的にシゴカれてメンタル死ぬんや
お遊び気分の学生入ってきたら殺したくなるんやで

39 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:11:23.79 ID:4lcNNi5o0.net
>>19
パワハラするのは気持ちいいからでしょ

40 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:11:41.38 ID:vl7WJ4Tu0.net
陰部モデル実習というパワーワード

41 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:11:42.70 ID:EQteW36a0.net
病院で一番性格いいのは清掃員だからな

42 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:11:43.49 ID:p2Q3KDoc0.net
こんなん言われたら泣いちゃうわ

43 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:12:05.17 ID:rvj5V52A0.net
叩きたいだけなのか知らんけど、なんJ民こういう話題に優しいよな

44 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:12:06.40 ID:PnhXcLNsa.net
>>2
グロスクリプト
スレ立て乱立スクリプト
スレの内容ランダムコピペスクリプト

ケンモかえれ

45 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:12:18.52 ID:MmW7pZAM0.net
>>37
みんなって誰だよって話だよな
口答えしたらガソリン撒きそうなヤツ相手に言われたことあるわ

46 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:12:28.70 ID:t+s+hg8/0.net
女の最下位が集まるのが看護師

47 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:13:31.86 ID:rvj5V52A0.net
看護師向いてないから保健師やりて〜〜
企業に行かせてくれ

48 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:14:06.45 ID:K3qyT70m0.net
この程度の悪口女はみんな中学時代に経験してるから今更動じないやろ

ちなワイが言われたら絶対泣く

49 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:14:10.19 ID:tH5GuVIW0.net
コロナ気を付けて働いてるのに新人が一発でクラスター起こすところもあるからな。
人の命預かるのに意識低い新人は邪魔だろ。

50 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:14:15.46 ID:6zMOtG6g0.net
うっかりで言う言葉のレベルか?

51 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:14:37.86 ID:ceYXL3mT0.net
病院実習のときは看護師は実習に来た学生に挨拶してはいけないとか言うルールある病院とかあるから酷いよね

52 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:14:38.03 ID:4lcNNi5o0.net
学生虐めて新人虐めて残ったヤツらでまたいじめ合う地獄や
ワイの身内それで辞めたけど上から下までいじめに関わってた連中皆イジメあったり権力争いで消えて当時の下っ端が今看護部長やってるような状態になってたわ

53 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:15:01.45 ID:t+s+hg8/0.net
>>2
仲間やないからオケ

54 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:15:02.41 ID:410VDdCXM.net
後輩男性が看護師してるが凄い気を使うタイプだわ
職場じゃないのに気を使ってなんか可愛そうで大丈夫か?ってなる

55 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:15:02.59 ID:rvj5V52A0.net
>>50
緊急入院とか重なって激務になると、よく聞こえるワードやで

56 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:15:27.32 ID:1O1dlaT8M.net
学生時代にミスって女一人に嫌われたことあるけど次の日なったらクラスの女全員ワイのこと無視し出して泣いたわ
学校辞めた

57 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:15:41.13 ID:w6809pP60.net
命に価値を置きすぎなんや
命が絶対正義になってしまってそれの為なら従事者の人権なんかどうでもいいという態度になってしまう
命なんて儚いし全然大したもんじゃないってはっきり言ったら多少楽になるんじゃないの

58 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:16:08.31 ID:nhGzQ72E0.net
親父が脳梗塞で喋れんなって、今でも呂律回ってないんやけど、看護婦から「復帰は不可能でしょ」とか言われたからわいがかわりにコミュニケーションとって仕事復帰出来たわ
たまに酷い看護婦おるけど、人の限界を勝手に決めるなって思うわ

59 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:16:31.91 ID:Zo+ID/hS0.net
>>52


60 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:16:34.27 ID:PnhXcLNsa.net
こんなアフィスレ伸ばすやつおるん?

61 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:16:44.95 ID:tH5GuVIW0.net
今の看護部長とか独身女でイジメを耐え抜いて仕事と金に人生を捧げて出世したやつがなるから、民間より色々と遅れてるかもね。

62 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:17:08.03 ID:z7hY+ilG0.net
ワイの職場には子育てしながら派遣で看護師やってる人妻が何人もおったけど殆どええ人やったな

63 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:17:45.37 ID:RdYAeVtX0.net
ワイ男性看護師やけどこういう奴の98%が女性看護師や
ちなみに今まで四十人近くの男性看護師と関わったけどパワハラ系は誰一人いなかった これはマジ

64 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:17:47.25 ID:c9DyUBUE0.net
中学生の頃入院したときの看護師さん達めちゃくちゃ優しかったで。裏では後輩いじめてたんやろか

65 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:17:51.01 ID:cqQs4bEaM.net
>>58
ええ話やな
ワイは親父大嫌いやから早く死ねとしか思わんけど

66 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:18:31.23 ID:tH5GuVIW0.net
>>58
優しい子供を持てて幸せだな、親父さん。

67 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:18:42.01 ID:vl7WJ4Tu0.net
看護学校3年生 実習期間

挨拶 完全に無視
目標提出 見てくれない 無視
レポート提出 見てくれない 無視
看護計画 見てくれない 無視
見ないくせに出さないとめちゃくちゃ叱られる

これが半年続く

なお2年後同じ仕打ちを後輩実習生にする模様

68 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:19:12.66 ID:rvj5V52A0.net
>>63
男性看護師は同性に優しいよな
マイノリティ同士理解しあえるとこがあるのか
ワイも副主任の先輩にしかしんどいの相談できんかったわ

69 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:19:44.21 ID:nhGzQ72E0.net
>>65
わいとこは親子関係は仲ええからな
たまに喧嘩するけど価値観は似てるし
酸いも甘いも同じ人生を歩んできたからな

70 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:19:47.14 ID:sSG89Bjla.net
>>19
看護実習がきついのはしゃなあい
看護師が学生受け持ったところでなにも金銭のプラスないから利益ないし時間割かなきゃダメだしただでさえ仕事定時で終わらないしデメリットしかないから余裕ないやつは学生のこと気にする暇ないからな

71 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:20:16.11 ID:B2/Ggek9a.net
>>63
ニキたちのおかげで安心して入院ライフ送れたわ
暴言看護師は顔つきと態度ですぐ分かるし男の看護師はほんま全員聖人君子やったありがとう

72 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:20:37.87 ID:tH5GuVIW0.net
でも資格取れば食いっぱぐれはないからな。女版の土建屋だわ。

73 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:21:11.86 ID:s+b5PoyE0.net
>>19
きついパラハラを耐えたんだからご褒美にパワハラする権利は貰いたいやろ

74 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:21:19.82 ID:RdYAeVtX0.net
>>68
同性にやさしいっていうか生き残るやつは全方位に気を配れるタイプが多い

75 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:21:47.71 ID:nhGzQ72E0.net
看護師もええ人おるのはわかる
看護師も人間やから感情あるからな
わいのジッジも看護婦にちゃんとお礼言える人やったから大事にしてもろてたわ

76 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:21:58.09 ID:4lcNNi5o0.net
>>63
男はそうとう嫌な思いしとるでな
それでも続いてるんだから相当良い奴か信念があるんだろな

77 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:22:28.53 ID:MYRM/8Kq0.net
>>52
鎌倉幕府?

78 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:22:37.72 ID:rvj5V52A0.net
>>74
なるほど
そこまで器用な生き方はしたことないし、できる気もせんわ
ほんとなーにが向いてるんやろ

79 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:23:02.18 ID:L83jP2Q8M.net
相当性格悪いか相当有能か相当メンタル強くなきゃ生き残れないんよな

80 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:23:03.79 ID:Bu4r7HlS0.net
実習別にそんな理不尽な目に遭わなかったわ
国立の病院行ってたのもあるだろうけど

81 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:23:07.96 ID:nhGzQ72E0.net
>>71
女社会と医師とかいうたまにクズがおる社会に飛び込むやつやからな
肝すわっとるやろな

82 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:23:18.88 ID:tH5GuVIW0.net
犯罪者を見ている精神病棟あるらしいけど、そこ行くと大抵壊れるらしいよ。
看護師なんてなるもんじゃない。

83 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:23:50.96 ID:8FMEzv2l0.net
メンタル強い奴が生き残るのはどこの職場も一緒や

84 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:24:00.31 ID:MYRM/8Kq0.net
>>82
別に壊れんで

85 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:24:31.59 ID:RdYAeVtX0.net
>>71
ワイまだ中堅クラスだからガチ老害には何もできんけどパワハラの芽があるタイプの後輩は何人も芽を引っこ抜いて腑抜けの優女にしてやったわ
パワハラ系のやつの大半は指導方法に難があるし新人やめてメリットないし空気悪くなるし病棟にとって迷惑でしかないからひたすら矯正しまくった

86 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:24:35.32 ID:C9d9aGoI0.net
男の職場ならこうなのに
http://i.imgur.com/wllhr1k.jpg

87 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:24:49.75 ID:nhGzQ72E0.net
>>82
そらそういうとこは「普通の人」とまるっきり違う人を見るわけやからな

88 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:24:49.98 ID:GpTpEHF90.net
膣に教育係は向いてないわw
膣臭すぎるしw

89 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:24:56.60 ID:T06F3U36M.net
女なんていざとなったら殺せるし犯せるから余裕よ
筋肉とチンポの前に敵無し

90 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:25:04.44 ID:f7E9xidV0.net
ワイも検査技師やったがどもり症であいさつとか引き継ぎするときに声が出てくるまで近づく癖あるから不気味がられて無視されたわ

91 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:25:09.67 ID:7ub3fAI+0.net
看護師はマジでムカつく女多いわ
合コンとかでもなんかムカつくなこいつって思ってたら
看護師なこと多いわ

92 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:25:15.91 ID:4VbZ6ahKa.net
患者に対して態度でかい医療職2大巨頭の一角

93 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:25:37.48 ID:GxSV0woc0.net
前付き合ってた人がセクハラは日常茶飯事、階段昇り降りで足が太くなるのが嫌だと言っていたな

94 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:25:59.22 ID:tH5GuVIW0.net
人の生命に触れる職業できるメンタルが凄いわ。
病室で昨日まで生きて世話した人が次の日死なんて見たくない。

95 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:26:20.34 ID:9lRZZtZp0.net
加藤純一もパワハラされてたんやろ?

96 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:26:38.41 ID:MYRM/8Kq0.net
>>85
あんたみたいな人が上に行くべきや👏

97 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:26:40.36 ID:nhGzQ72E0.net
>>93
男からしたら多少太い方がええような気もする

98 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:27:28.54 ID:RdYAeVtX0.net
>>95
准看護師なのか正看護師なのかわからんけど准看護師なら色々と職場環境の酷さ察するわ

99 :暢樹:2022/04/22(金) 01:27:35.48 ID:Z/tO8+R00.net
加藤純一とは?  >>1,2-10

1985年(昭和60年)8月17日生まれ 
千葉県南房総市千倉町出身
広尾看護専門学校卒業

ゲーム実況者、ユーチューバー、タレント
別名はうんこちゃん
許可されていないゲームも実況配信している

・高卒専門卒の元准看護師(看護師ですらない)
・ゲーム違法ダウンロード
・著作権侵害(漫画村やtorrent使用がバレる)
・仕事相手にもなった女優のAVを違法視聴
・虚言癖
・暴言
・女性差別発言 
・黒人差別発言
・友人の彼女(元加藤純一のカキタレ)に殺害予告

加藤純一本人も視聴者もアフィチル
視聴者は淫夢やVtuberを見ている層

加藤純一関連のスレはIT速報というアフィカスが自演をしながら伸ばしているだけ

なんjで実況している奴らは配信サイトでコメントすれば配信者の応援になるのにわざわざ他所で実況し配信者を貶されると発狂する矛盾した存在のアフィチル
同じ信者(衛門)の癖に自分達は違うと思い込んでいる

加藤純一とコラボするゲーム実況者、依頼する企業、視聴していると公言する著名人(オーイシマサヨシ等)は加藤純一の黒人差別や女性差別発言、違法ダウンロード等を支持している

加藤純一差別発言集↓
https://w.atwiki.jp/kassanwiki/sp/pages/28.html

100 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 01:27:45.38 ID:4lcNNi5o0.net
潜在看護師ってのがこの業界の環境の悪さを表してるよな
すごい低賃金ってわけじゃないのにね
クソみてえな実習や国試乗り越えて資格取っても離職したり復職しないってそうとうよ

総レス数 251
54 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★