2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】Amazon騙る詐欺、どんどん狡猾になる こんなん一瞬騙されるだろ・・・

1 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 23:14:33.87 ID:Mc8/nuKtM.net
https://i.imgur.com/BGoOzYU.jpg

2 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 23:14:44.95 ID:Mc8/nuKtM.net
やばち

3 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 23:15:10.09 ID:Mc8/nuKtM.net
どうやって回避すんのこれ…

4 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 23:15:31.91 ID:Mc8/nuKtM.net
ジジババは一発だろ…

5 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 23:16:20.56 ID:/lbiEYsq0.net
この程度見抜けないとかガイジ

6 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 23:16:30.26 ID:IVHcgolV0.net
ワイも騙されてパスワード入力したけど間違えてたからセーフやったわ

7 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 23:16:55.60 ID:iJTLV7AU0.net
メールの内容だけ確認してアクセスはアプリかブラウザからと決めておけばほぼ大丈夫

8 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 23:17:24.93 ID:MuXZpzvC0.net
山本勘人

9 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 23:17:37.67 ID:Z0vwgmko0.net
>>1
【悲報】Amazon騙る詐欺、どんどん狡猾になる こんなん一瞬騙されるだろ・・・ [536393279]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1650541779/

10 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 23:18:55.27 ID:NcJM5jg2a.net
Amazonの注文は履歴からしか確認しないからメールは完全に通知オフってるわ 万が一本物だとしても気付けん

11 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 23:19:39.90 ID:v+Hu1ZhG0.net
>>10
ワイと同じや

12 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 23:19:45.53 ID:NjWPumCq0.net
メールからアクセスしなければ良い
ワイ用心深すぎてPayPalクーポンも無視してしまう

13 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 23:22:12.13 ID:K1JrDgp8a.net
メール見てビビったら送信元のメールアドレス確認や
ワイのとこにはヤフーのドメインで送られてきてたで

14 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 23:23:39.44 ID:MuXZpzvC0.net
>>13
なもん詐称できるでしょ

15 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 23:23:57.66 ID:ctBgSS4e0.net
Amazon公式のSMSメールがかなり詐欺メールっぽいのもなんとかしろ

16 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 23:26:41.35 ID:iJTLV7AU0.net
リターンアドレス.cn多すぎ問題

17 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 23:27:52.07 ID:6Hux/w5b0.net
未だにこんな詐欺がまかり通ってるってのがヤバいわ
もっと本気で取り締まれよ

18 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 23:29:36.45 ID:NvXX8BIr0.net
JRのサービス?を騙ったメール来てたわ
一瞬こんなの登録してたか考えてもうた
https://i.imgur.com/e3Vqs1b.png

19 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 23:31:46.10 ID:eaAFzW1w0.net
>>18
日立が絡んだシステムのURLがこんなに簡素なわけがないからこれは偽物

20 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 23:32:52.27 ID:aWrTZIfep.net
自分が注文したかどうか覚えてないアホが悪い

21 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 23:35:48.12 ID:B/MLEP+j0.net
金減ってから対処すりゃいい

22 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 23:36:14.79 ID:Ul4NfYIJ0.net
ワイも大和証券からヤフーのドメインでメール来たわ

23 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 23:36:49.73 ID:iqrmDD5p0.net
アマゾンジャパン株式会社っていうばればれの詐欺見たことあるわ
株式会社ちゃうやろって

24 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 23:37:15.80 ID:uUP3y7wV0.net
クレカ登録してないからこういうメール来ないわ
いつも注文してコンビニ払い

25 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 23:37:42.70 ID:gLgjfNmc0.net
ヤマモトクン!?

26 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 23:37:51.66 ID:NvXX8BIr0.net
>>19

複雑だと本物の可能性が上がるのか😨

27 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 23:40:08.64 ID:U1WxF0Jz0.net
加入しとらんとこから来るの草

28 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 23:40:40.87 ID:7sAvFQ8R0.net
これの楽天verも来たで
PCでじっくり確認する方がええで

総レス数 28
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★