2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国「世帯者には5万給付します!」 独身「・・・!」 国「無いで」

1 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 09:14:49.15 ID:xDw/y/Oo0.net
国「無いで」


こいつガイジすぎないまじで?

166 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 10:00:25.54 ID:sXPkcAQTd.net
>>159
つまり上級のお気持ちは関係ないと認めちゃったね

167 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 10:00:38.19 ID:Tc9SDBHod.net
子なし税は導入するべきやわ

168 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 10:00:56.07 ID:T9Xj76Har.net
なんで独身と童貞ガチ切れしてんの?

169 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 10:00:56.98 ID:UfdHk7tc0.net
さすがだよな

170 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 10:01:23.45 ID:9OUvf+U4a.net
独身カスに金が回ること自体社会的なエラーなんだよね
ちゃんと国のために子供作ってるやつらがまともなのにそれを邪魔してるのが自己中な自称独身貴族

171 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 10:01:53.64 ID:K1limVwra.net
ちなみに今回の子どもの数×5万貰える権利者

18歳未満の子どもがいる生活保護家族
去年の総所得が35万×自分と扶養家族の人数+31万以下の18歳未満の子どもがいる家族
(父、母、子1人136万円以下、父、母、子2人171万円以下)
児童扶養手当を貰ってるひとり親世帯

172 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 10:01:55.82 ID:GT3vZ0OY0.net
>>149
振り込みだからそら一時的には増えるだろ…

173 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 10:02:11.43 ID:Y/uDqe6G0.net
>>4
武器に変わるんだろな

174 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 10:02:21.79 ID:Jk+aMlk80.net
>>19
お前のゴミみてーなガキなんぞ大して税金はらわんやろがw

175 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 10:02:47.35 ID:dARH4bqRM.net
やる事がぬるいわ
・生活保護3%増額
・公務員給与3%増額
・公共事業の人件費単価3%増額
・最低賃金3%増額
これで全部の賃金3%上がるやろ

176 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 10:02:50 ID:Ys8UoD0Ad.net
>>170
全然賛成や
だから小梨も殺してな

177 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 10:02:58 ID:Y/uDqe6G0.net
そろそろ仮面結婚できるアプリ出来ても良くね?

178 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 10:03:03 ID:W9R5GulFa.net
>>168
結婚もセックスもできない事を自らの判断であえてそうしていると自分に言い聞かせるため
「俺はあえて結婚してないのに結婚した馬鹿だけ優遇するのなんなん?」
これが言いたい

179 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 10:03:18 ID:t4N2zVFvd.net
まあこれでワクチンなんて打たんわな
なんならコロナに感染してコロナ広めて既婚者諸共死んでやるよ

180 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 10:03:24 ID:TNmhEZjY0.net
>>171
こんなん貰ってる方がやばいやろ

181 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 10:03:31 ID:xDw/y/Oo0.net
>>172
もういらないで君
後出しとかくっそださいから気をつけな

182 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 10:03:39 ID:qplkjgN7p.net
10万ももらえてへんぞ😡

183 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 10:03:49 ID:9OUvf+U4a.net
>>174
うわぁ知的障害者って大変やね
労働の価値はお金だけじゃないんやで

184 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 10:03:59 ID:Ys8UoD0Ad.net
>>171
いきなり生活保護かよ
ジャップらしいな

185 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 10:04:25 ID:e3+0f3EAd.net
独身で生活しんどいのはアホやし

186 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 10:04:40.74 ID:EyCl1lJj0.net
増税してバラマキしてもただの二度手間やん
逆進性の高い消費税下げる方が貧乏人ほど大きな恩恵受けれて平等やろ

187 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 10:05:05.34 ID:/pdIsdGbM.net
>>185
子持ちでも生活しんどいのはアホや
結局身の丈にあってるかどうかだけや

188 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 10:05:08.79 ID:tX5Ua4vS0.net
ありがとう自民党

189 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 10:05:09.35 ID:tE5RgzB30.net
下級国民は死ねって意味やで

190 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 10:05:16.32 ID:9OUvf+U4a.net
>>177
制度を悪用してコスパ最高とか自画自賛してる奴らはこれから火炙りになるんやで

191 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 10:06:04.97 ID:QRdecv1Jd.net
>>186
中抜きできる機会を増やしてるだけにしか見えない

192 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 10:06:06.03 ID:Jk+aMlk80.net
年収890万未満は払ってる税金より
受けてる公共サービスの方が高いから
産むだけ無駄のお荷物やぞ

193 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 10:06:08.52 ID:MxUi4aulM.net
>>190
制度悪用っていうかそういう制度設計する側がアホなだけやろ

194 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 10:07:21.72 ID:by0boJcBM.net
非課税世帯ってことはまた新卒社員はもらえるんか?
クソ過ぎんやろ

195 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 10:07:22.76 ID:0DyiBkaB0.net
岸田死ね

196 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 10:07:29.41 ID:Qlc2c38b0.net
給付したからその二倍は回収するねみたいになりそう

197 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 10:07:53.31 ID:9OUvf+U4a.net
>>193
アスペか?制度の意図を読み取れよ
国が子供作ってくださいってお願いしてるんやから黙って作れや
お前も日本人だろ

198 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 10:08:09.19 ID:QRdecv1Jd.net
>>190
鳥貴の錬金術師で国が無能なのは十分見てきたよね?

199 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 10:08:14.21 ID:X1x6lXy3M.net
>>192
年収890万以上はそいつらから掠め取らないと儲からないからお荷物ではないで
言うならば家畜やね

200 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 10:08:18.70 ID:Jk+aMlk80.net
>>183
社会的価値がある労働もしてねーだろw
人の命助ける外科医か?
病気で苦しむ人のために新薬の開発してんのか?

201 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 10:09:26 ID:ODyMefWSd.net
>>197
ジャップがゴキブリみたいに子孫繁栄願ってて草
さっさと絶滅しろよ劣等種族

202 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 10:10:01 ID:HhY01yNh0.net
アベ政権時「コロナ感染者が100人超えた…?せや!全国民に10万円配ったろ!」

これって結局良かったのか悪かったのか

203 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 10:10:20 ID:9OUvf+U4a.net
>>200
労働意欲があって人間を再生産してくれるポジティブな日本人はいるだけでありがたいんやで
コイツラがいなくなったら意味不明な外国人がでかい面するようになるけどええんか?

204 :風吹けば名無し アドセンスクリックお願いします:2022/04/21(木) 10:10:26 ID:M+ME1//+a.net
普通に生活してたら金とか馬鹿みたいに余らねぇか?そんな怒るようなことけ?

205 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 10:11:24.83 ID:TNmhEZjY0.net
>>202
金くれたらなんでもええやろ

206 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 10:11:33.36 ID:ajDaQFR60.net
>>181
君の頭が悪いだけやん

207 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 10:11:53.03 ID:Jk+aMlk80.net
>>204
金余るとか凄いね
年収いくらで金融資産いくら?

208 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 10:11:55.54 ID:Y/uDqe6G0.net
>>204
平日の昼間になんjやってるやつが普通を語らんでくれるか?

209 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 10:12:07 ID:9OUvf+U4a.net
>>198
杜撰ではあるけど意図はわかったよね
コミュニケーションってそういうことやぞ

210 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 10:12:30 ID:X2buOtWNM.net
>>204
余らないで
一生懸命アドセンス貼らないといけないんや

211 :風吹けば名無し アドセンスクリックお願いします:2022/04/21(木) 10:13:10 ID:M+ME1//+a.net
>>208
トイレで開いたらたまたまこのスレあったんやがな…必死みてくれてええけど今日初閲覧で初書き込みやぞ

212 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 10:13:18.03 ID:9OUvf+U4a.net
>>201
子孫繁栄というかただ平和に社会を維持したいだけだよね

213 :風吹けば名無し アドセンスクリックお願いします:2022/04/21(木) 10:14:03 ID:M+ME1//+a.net
低所得ブチ切れで草落ち着けよ

214 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 10:14:20 ID:QRdecv1Jd.net
>>209
単に詰めが甘かっただけでしょ
後手後手でルール改定するようなとこに何期待してんの

215 :風吹けば名無し:2022/04/21(木) 10:14:22 ID:BMNkL5+iM.net
>>209
ただバグ付きで制度納品されたのに使う側でお気持ち考えるのは草

総レス数 215
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★