2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSO2から移住しようと思ってるんやが

1 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:18:58.71 ID:zY3YXRoJ0.net
MMOでなんか面白いのあるか?
アクションだと助かる

2 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:19:20.95 ID:zY3YXRoJ0.net
ちなみにFF14はプレイ済

3 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:19:38.05 ID:NBJ5ALFMd.net
NGSおすすめや

4 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:19:42.88 ID:OPrcTtvW0.net
ないで

5 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:20:05.05 ID:+77GPBSvM.net
今はFF14が最強なんでしょ
マイナーオンゲの民やけど皆FF14に行ってもうたわ

6 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:20:17.63 ID:pmMULKz20.net
戦闘は面白かったの覚えてる

7 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:20:33.94 ID:Xw/DKRgo0.net
ガイジ隔離施設からでてくんなカス

8 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:20:34.47 ID:x4dKPoC60.net
俺ff14でLサイズの土地当たったわー😃

9 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:20:39.45 ID:zY3YXRoJ0.net
>>3
NGS開始からやってるけどマジで面白くない

10 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:20:42.73 ID:T8ge3P2gr.net
ない

11 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:20:51.51 ID:Yzywghhha.net
お、最近話題のええんやで騎士団シュバってくるかな?

12 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:21:08.02 ID:zY3YXRoJ0.net
>>8
ええやんおめでとう🎉

13 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:21:19.65 ID:z8eAx+au0.net
pso2って今どうなっとんねん緊急ゲーなのは変わらんだろうけど人おるんか?

14 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:21:23.83 ID:NKTr6Nep0.net
ロストアークやろ
WoW勢が一斉に移住した

15 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:21:26.46 ID:rYvCm4X30.net
ブループロトコル

16 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:21:26.67 ID:5KGXB1M9d.net
クリスタルクレスト

17 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:21:26.90 ID:1bmbHkcV0.net
NGSは2日で飽きたわ

18 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:21:42.70 ID:1bmbHkcV0.net
>>14
日本鯖死にかけやん

19 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:21:54.20 ID:zY3YXRoJ0.net
強化原初とかめっちゃ楽しかったんやがな
今のNGSはダメや

20 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:22:12.28 ID:zydslhJHa.net
pso2ってまだ続いてたんだ

21 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:22:14.58 ID:Yw078D6Jp.net
NGSは20なって2日くらい雨乞いして何やってるのか分からなくなってやめた

22 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:22:22.71 ID:uCVEQvxPr.net
看取ってやれや

23 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:22:25.20 ID:+77GPBSvM.net
でもこんなえっちな装備とキャラデザで戦えるのってPSO2くらいのもんやろ
https://i.imgur.com/18TQzoQ.jpg
本当に他に行ってまうんか?
原神にこんなえっちな光景は無いで?

24 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:22:26.95 ID:OPrcTtvW0.net
>>14
ストーリーと演出は凝ってたけどそれ以外が楽しめん

25 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:22:28.56 ID:zY3YXRoJ0.net
>>13
緊急行くのに困らんくらいには人おるで

26 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:23:31.69 ID:zY3YXRoJ0.net
>>23
最初はキャラクリ目的で始めたんやがいつ間にか戦闘民族になってたんや
NGSはやってて面白いクエストとかが無くて虚無や

27 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:23:35.84 ID:IUL6nEtpr.net
信心が足らんのとちゃうか?

28 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:23:36.59 ID:P4pUFImS0.net
MMO全盛期ちやうんやそ゛
すなおにゆうめいたいとるやつとけ

29 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:24:06.16 ID:uCVEQvxPr.net
真面目に残り寿命どのくらいや?

30 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:24:06.52 ID:zY3YXRoJ0.net
>>15
いつになったらサービス開始するんですかね…

31 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:24:06.97 ID:x4dKPoC60.net
>>12
せんきゅー👍

32 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:24:11.01 ID:iGRU0UNW0.net
野良の民度が良くないと聞いたが

33 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:24:16.05 ID:zydslhJHa.net
>>25
レアドロはどうなん?
まだ鯖に2〜3本しか落ちない武器とかアホな事やってんの?

34 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:24:39.19 ID:NBJ5ALFMd.net
>>9
何鯖や?武器は?

35 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:24:39.80 ID:zY3YXRoJ0.net
>>29
このままいけばあと1年ももたんのちゃうか?

36 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:24:40.94 ID:hWXuqx0p0.net
PSO2アプデ終わったんちゃうの?

37 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:24:47.06 ID:tjmovXafa.net
pso2が仮に面白くなっても課金ガチャが存在する以上選択肢にも入らんわ

38 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:24:56.70 ID:sonlxw8a0.net
>>23
ゲームさせろボケ
チャットツール求めてるんちゃうんやぞカス

39 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:25:00.11 ID:DXHpgPFDp.net
PSO2の時と同じクラスのRaでキャラ作ってNGS始めたら
最初のムービーの武器を構えるだけのシーンでソード持たされてて色々と察したわ

40 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:25:07.65 ID:4+OPtm6d0.net
ワイは逆にPSO2始めようか思ってる

41 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:25:08.56 ID:5xdTFkrt0.net
ワイは幻塔待ち

42 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:25:18.42 ID:Xw/DKRgo0.net
>>8
ゲーム内の土地で喜んでるんか可哀想😭

43 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:25:29.70 ID:z8eAx+au0.net
頑張ってBrで英雄とったけどヒーローオンラインになって辞めてしまったわ

44 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:25:31.01 ID:zY3YXRoJ0.net
>>33
レリクシリーズとかいうのが出たがトリガーで行けたから割と手に入りやすかったとおもうで

45 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:25:32.42 ID:x4dKPoC60.net
>>11
吉田の何が凄いってユーザーと向き合う姿勢よな
毎日夜遅くに現状レポートしてくれて感動すらしとるわ

46 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:25:59.87 ID:b1eNhmHN0.net
NGS始まってから旧の方がクソ重くなったのは移住を促す為やろか

47 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:26:04.39 ID:hWXuqx0p0.net
吉岡まだおるの?
あいつの趣向嫌なんやが

48 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:26:08.35 ID:x4dKPoC60.net
>>42
いえ〜い😃😃😃

49 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:26:13.89 ID:zY3YXRoJ0.net
>>34
6鯖でダガー握ってるで

50 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:26:46.89 ID:Xw/DKRgo0.net
っていうかPSO2ってMMOじゃないよな

51 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:26:47.15 ID:MVahw/9+0.net
バビロンフォールでええやん

52 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:26:53.73 ID:NBJ5ALFMd.net
>>49
鯖も武器も同じで草
引退するなら装備置いてってな

53 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:27:11.62 ID:Yzywghhha.net
>>45
さすがにわざとらしいな
本物はもっと宗教じみてるし

54 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:27:12.62 ID:OAYSBZGt0.net
まだNGS続いてるんだ
最初コンテンツ0でほんと草

55 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:27:20.85 ID:zY3YXRoJ0.net
>>41
CBT当選したから少し触ったがあれは流行らんで

56 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:27:30.24 ID:UFc2UZ/G0.net
PSO2ってチームワークも何もなしに
ひたすら北斗の拳のモヒカンみたいにボスにヒャッハー襲いかかって
来月には新しい装備が来て陳腐化する予定の武器をしこしこちまちま強化するだけのゲームでしょ

57 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:27:34.66 ID:hWXuqx0p0.net
>>50
MOやな

58 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:27:41.90 ID:Xw/DKRgo0.net
>>48
可哀想😭😭😭

59 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:27:43.58 ID:kmVL3TDOp.net
>>45
倍率変えただけやから説明飛ばすでーってされて機工士ブチ切れてなかったか

60 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:27:47.92 ID:OPrcTtvW0.net
ワイのSHトライデントくんの相場ってどうなってんの

61 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:27:52.08 ID:TaAC1g2ip.net
ブルプロぐらいしか割とマジで無い

62 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:27:55.09 ID:Imfx3Xlyp.net
ワイが10年前に辞めたゲームやん
全サーバーで数人しか持ってない時にヤスミノコフ9000M持ってたで

63 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:28:00.34 ID:zydslhJHa.net
>>44
入手はしやすくなっとるんか
エピ3開始直後位でやめたけど一番の理由はレア武器の本数制限疑惑があったからだったわ

64 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:28:07.10 ID:Xw/DKRgo0.net
>>57
それやと求めてるのがMOなのかMMOなのかわかんないんだが

65 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:28:21.98 ID:zY3YXRoJ0.net
>>52
そこまで強くないで

66 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:28:43.35 ID:MGK9m7mba.net
とりあえずブループロトコル信じて原神やってる

67 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:28:45.12 ID:x4dKPoC60.net
>>59
俺は侍やけど文句言わんかった
吉田が言うなら間違いないからな

68 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:29:07.64 ID:RS+EYgAc0.net
今どうなってるんやろか

69 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:29:18.38 ID:NBJ5ALFMd.net
>>65
未だにグレティーガ握っとるワイよりはエエもん持っとるやろ
金稼ぎにシフトしてたら自分の装備が疎かになってもうた

70 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:29:21.79 ID:x4dKPoC60.net
>>58
しかも一番広い土地やよ👍👍👍

71 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:29:43.98 ID:z/oYZzWC0.net
>>14
T2Wで無課金でもめっちゃ遊べるけど人のいるとこまで進めんとおもんないのがね...

72 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:29:46.15 ID:b1eNhmHN0.net
バザーを特にメリットのない簡悔仕様にしたせいで市場が停滞してガチャも回らなくなってるの本当に草生える
センスは無いけど悪意はたっぷりなんよな

73 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:30:00.22 ID:pdYlrIym0.net
もう選べるようなジャンルのゲームちゃうねん
おとなしくFFやっとけ

74 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:30:03.63 ID:P4pUFImS0.net
>>50
言われてみると確かにそうやけどもうMOもMMOに含めてええと思うわ
MOなんて言ってもソシャゲやってる人はさらに首傾げるだけやし

75 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:30:18.02 ID:sonlxw8a0.net
PSO2はアーレスロッド握って採掘基地防衛戦で無双してた頃が全盛期なンだわ

76 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:30:24.75 ID:5xdTFkrt0.net
>>55
そうなん?原神にMMO要素付くとかめっちゃええやんと思ったんやが

77 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:31:03.34 ID:lxtKsPls0.net
FF14以外もう選びようがないけどそれが嫌ならブルプロ待っとけ

78 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:31:03.95 ID:MGK9m7mba.net
ff14おもんねンだわ🥺

79 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:31:09.44 ID:zY3YXRoJ0.net
>>64
実際はどっちでもええんや
そこそこ難しいコンテンツがあってアクションが面白ければ

80 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:31:51.27 ID:hWXuqx0p0.net
マウント&ブレイド2のオンラインてどうなん

81 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:32:11.58 ID:x4dKPoC60.net
>>78
Ꮮサイズハウジングめっちゃおもろいよ
しばらくこれだけで遊べるわ

82 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:32:17.36 ID:SxGuXT4Q0.net
>>23
これまじ?mod無しでこんなエロくできるんか
顔は宇宙人やけど

83 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:32:23.87 ID:0okwoWQOa.net
マビノギが一番楽しかった
あの時代に帰りてェ

84 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:32:41.51 ID:zY3YXRoJ0.net
>>69
ワイの武器サンクエイムやから大分変わりそうやな

85 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:32:46.45 ID:/k0KhB61d.net
NGSやってるやつってまだいたんだ

86 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:32:56.64 ID:Xw/DKRgo0.net
>>70
可哀想すぎて泣いた😭😭😭

87 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:33:20.62 ID:UFc2UZ/G0.net
・マルチプレイそのものが面白い
・ギスギスしてない
・ログボのようなプレイを促される仕様がない


こういうゲーム教えて

88 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:33:32.85 ID:HAuNcafq0.net
pso2から逃げるな!

89 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:34:07.95 ID:+77GPBSvM.net
みんなFF14に行ってまうんや
最近どっかのVも「いやぁ〜FF14楽しい〜wwデビューしてから4ヶ月で色んなゲームやったけど今日のFF14で初めて心の底から楽しめたわぁ〜www」とか言って炎上したんやろ

90 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:34:12.03 ID:x4dKPoC60.net
>>86
しかも街のてっぺんの土地😃😃😃
かわいそすぎてどうなる?

91 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:34:16.58 ID:JbJZDR9za.net
ブルプロあくしろや

92 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:34:18.22 ID:Xw/DKRgo0.net
>>79
FPSにアレルギーなければFO76ええで

93 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:34:24.63 ID:uP9s4RuX0.net
奇形眺めるゲームじゃん

94 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:34:25.32 ID:wTBsvCw20.net
むしろPSOBBやろうか迷ってるワイ

95 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:34:30.94 ID:RnC2sqMq0.net
new GENESIS?はどうなったん

96 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:34:52.40 ID:NBJ5ALFMd.net
>>84
サンクエイム探しとるんやけど安いのが無いんや
移住先見つかったらクレメンス

97 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:35:05.86 ID:zY3YXRoJ0.net
>>92
FPSはやると具合悪くなるんやすまんな

98 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:35:06.97 ID:Xw/DKRgo0.net
>>90
頭のてっぺんに広いハゲとか可哀想😭😭😭

99 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:35:38.23 ID:RK5RXmJ0M.net
ワイのチームDPS測って遊んでたけどヒーローとかいう壊れきた途端みんな萎えて消えてって草

100 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:35:42.62 ID:giWOJgYo0.net
FF14なんてMMOというより実質MOだしなぁ
大体のコンテンツマッチングで済むから自分から動かないとフレンドなんて出来ないし

101 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:35:54.13 ID:zY3YXRoJ0.net
>>96
アタ1でもええなら防具とセットでやるわ

102 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:36:02.68 ID:htjGX01Pa.net
ff14の思い出
マルチやっててミコッテ女?のポア!みたいな池沼ボイスが苦痛だった

103 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:36:04.11 ID:5E1nfZmXM.net
原神で良くね

104 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:36:20.03 ID:P4pUFImS0.net
>>87
友達とやるオンラインゲーム😌

105 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:36:32.38 ID:eOniy87d0.net
元祖mmoみたいなのってpsoとff14しか思いつかんなマジで

106 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:36:42.80 ID:zY3YXRoJ0.net
>>99
当時はやってなかったがなかなか酷かったみたいやな
あんな状況になればそら皆辞めるわ

107 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:36:48.93 ID:Xw/DKRgo0.net
MOでもログボないゲームなんかないやろ

108 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:36:56.18 ID:0BK6A2v9d.net
いまだにやってたのか忍耐強いな

109 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:37:07.60 ID:6HaNprgE0.net
エッチ度でいくならff14も相当エッチや
ゲーム部分は好きじゃないけど

110 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:37:09.78 ID:eqYAfbnep.net
>>103
もう飽きたわ
マップのゴミ拾いにクソシナリオとミニゲーム全く楽しくない

111 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:37:29.42 ID:4J99eGua0.net
VRChatやればええやん

112 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:37:36.21 ID:NfwrL3S90.net
メイプル2が生きていればなぁ
もっと宣伝に力を入れてれば結果は違ったかもしれんのに

113 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:37:39.09 ID:x4dKPoC60.net
>>98
しかも広い土地やから庭に40個も庭具置ける👍👍👍

114 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:37:43.13 ID:zY3YXRoJ0.net
>>103
pay to winが一番おもろくないわ

115 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:37:49.79 ID:u9oma+md0.net
TERAおすすめやワイが今までプレイした中で戦闘ダンジョンフィールドが1番面白いと断言できる

116 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:38:11.03 ID:Xw/DKRgo0.net
>>97
レベル上限ないから好きなだけレベル上げられる神ゲーだけど酔うならしゃーないな

117 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:38:26.60 ID:GiejeYGV0.net
ブルプロいつ始まるんや?

118 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:38:34.56 ID:82wzMkok0.net
旧から7年ぐらいやっとるがそろそろ引退しそうやで
リアフレいなきゃとっくに引退してる

119 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:38:36.08 ID:RS+EYgAc0.net
もうソシャゲでええやん

120 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:38:37.30 ID:+77GPBSvM.net
FF14にこんなえちえちメス女がおるか?

おらんよなぁ?
https://i.imgur.com/SnstiAi.jpg
https://i.imgur.com/WI4A71z.jpg
https://i.imgur.com/b0v4Lus.png
https://i.imgur.com/mV4c4Rw.jpg

121 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:38:50.19 ID:AU9QtEII0.net
FF14の新PVPライト寄りのスピーディー仕様でサクサク楽しい

122 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:38:51.70 ID:x4dKPoC60.net
>>120
ゲラゲラ

123 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:38:52.94 ID:dA7/Dxv90.net
NGS運営のやる気のなさやべえよな

124 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:39:00.90 ID:giWOJgYo0.net
ブルプロはもうやる気ないやろ

125 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:39:16.18 ID:Xw/DKRgo0.net
>>113
わからんからお前のハゲ頭で例えて

126 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:39:18.12 ID:JbJZDR9za.net
>>120
顔どうにかなんねーのかよ
顔モザイクいれろ

127 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:39:25.74 ID:HLE+1Ae40.net
TERAがサ終したからドラゴンネストっての触ってみたがまー酷いわ
有名タイトルってなんやかんやでよく出来とるなって

128 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:39:26.87 ID:P4pUFImS0.net
>>100
考えてみると旧来のMMOのパーティー集めて狩場を占拠して他のパーティを排除して狩るって行為も行動的にはMO側に近かったんやなあ
まあMMOやからそこでギスギスや喧嘩があるわけなんやけど
結局実質MOになるのは正解なんやろな

129 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:39:39.62 ID:zY3YXRoJ0.net
>>120
これはまだええほうやな
シティ歩いてるとガチの奇形もおって草生えるで

130 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:39:43.03 ID:lxtKsPls0.net
ブルプロは今年の東京ゲームショウあたりでなんか情報あるやろ
何も無かったら流石に見限るけど

131 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:40:00.51 ID:0BK6A2v9d.net
NGS息してない

132 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:40:04.08 ID:WjNoYKXpa.net
幻塔ってのはソシャゲなんか?

133 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:40:06.94 ID:NBJ5ALFMd.net
>>101
プリセまでついとるんかいな
プレイヤーID教えてクレメンス
「と」で始まるプレイヤーIDで夜にフレ申請させてもらうわ

134 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:40:07.66 ID:eqYAfbnep.net
>>120
ぶっちゃけ3Dエロゲで良くね
そっちの方が自由度も高いし

135 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:40:53.71 ID:eOniy87d0.net
>>120
シリコンおっぱいで草

136 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:41:07.54 ID:zY3YXRoJ0.net
>>133
なんJでIDなんか晒さんで

137 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:41:18.57 ID:BZgxGHyY0.net
アクションがおもろいからアルチや独極はたまに開くけどngsは何を楽しめば良いのかすら見えんわ

138 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:41:25.45 ID:d3KQoPxm0.net
ワイはスマホMMOのイルーナとかいう奴を10年くらいやってるけどそろそろ移行先が欲しいわ
過疎ってなくてちゃんと知らん人とすれ違えて職業があるゲームに移りたい

139 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:41:27.75 ID:Xw/DKRgo0.net
まあ肝心な部分がMOなのはPSOと14って似てるよな
ゲームがつまらんのも似てる

140 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:41:28.80 ID:NBJ5ALFMd.net
>>136
ほならどないしたらええんや

141 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:41:31.30 ID:x4dKPoC60.net
>>125
ハゲとるのバレんくらい植毛できる👊

142 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:41:41.90 ID:zY3YXRoJ0.net
>>137
ソロソダムが一番楽しいわ

143 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:41:55.71 ID:82wzMkok0.net
ブルプロはcbtだったか要求してたグラボが1060とかだったがあまりに開発遅すぎてもう3000番代になってるのは草
多分サービス開始時4000番代なっとるで…

144 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:42:02.35 ID:sonlxw8a0.net
>>129
枯れ枝みたいな奇形がビジフォン近くで踊ってたわ
プロフィール覗くとアレで可愛いと思ってるらしい

145 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:42:25.69 ID:4J99eGua0.net
爆乳パッドの使いようによってはシコれるで
https://i.imgur.com/Po1duv5.jpg

146 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:42:40.17 ID:/1s9HowX0.net
アーキエイジ2を信じろ

147 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:42:42.52 ID:lxtKsPls0.net
NGSは街行くと年増のおっさんが頑張って作った感のあるエロキャラがエモート待機しててキツい

148 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:42:48.96 ID:P4pUFImS0.net
>>105
ウルティマオンラインも生きてます(小声)
もう死んでるのと変わらんけど

149 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:42:49.99 ID:zY3YXRoJ0.net
>>140
ここにメール送ればええで
まだやっとるから装備渡せるかはわからんが
keni279@instaddr.ch

150 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:42:50.58 ID:HAuNcafq0.net
やべー乞食おって草

151 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:43:10.75 ID:E6J8uuH2a.net
ブルプロは絶対サービス開始します宣言したんだよなあ

152 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:43:16.52 ID:okbOxfx3p.net
まだ7鯖の見抜き文化ってあるん?

153 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:43:21.23 ID:5eVChD8wM.net
VRChatはかなり元王国民おるからキャラ雑談目当てなら合うんちゃんか

154 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:43:36.03 ID:zY3YXRoJ0.net
>>152
あるはずやて

155 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:43:42.59 ID:giWOJgYo0.net
完美世界のOβあたりの時代が一番ワクワクしとったわ

156 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:44:16.87 ID:YBJAF6+70.net
黒い砂漠はpaytowin少なめ(ゲーム内マネーでも課金アイテム一応買える)業者BOTが存在しないシステム、オープンワールドとかなり気に入ってたで
ワイは友達居ないからエンドコンテンツのモチベなくなってやめたけど友達いるなら今からでもやりたいネトゲや

157 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:44:42.51 ID:5nKNuy180.net
あえてのFF11やね

158 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:44:50.92 ID:sonlxw8a0.net
キャラの造形作り込むのは前提やねん
そのキャラでバチバチに周回したいんやワイは
シティでキャラ見せあって駄弁るのが目的じゃないんや

159 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:45:12.57 ID:zY3YXRoJ0.net
>>158
これやな

160 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:45:57.06 ID:eOniy87d0.net
>>148
知らねえ...

161 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:46:10.33 ID:NBJ5ALFMd.net
>>149
送ったやで

162 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:46:32.51 ID:ueK6M42d0.net
ブルプロには期待してたんだがな

163 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:46:35.27 ID:zY3YXRoJ0.net
キャラクリ品も高くなりすぎやねん
なんなんや髪型400万てサ開1年経ってないんやぞ

164 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:47:05.30 ID:zY3YXRoJ0.net
>>161
どんだけ装備欲しいんや

165 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:47:50.02 ID:P4pUFImS0.net
>>160
25周年の最古参MMOやで

166 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:48:03.86 ID:NBJ5ALFMd.net
>>164
鯖も武器も被るなんてなんちゅう確率やと思っとんねん
フレ申請頼むで

167 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:48:20.75 ID:SxGuXT4Q0.net
>>163
だって誰もスクラッチ引かないからな

168 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:48:30.74 ID:zY3YXRoJ0.net
>>166
あとでメール返すから待っとき

169 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:49:11.49 ID:u9oma+md0.net
>>163
ウィークリータスクゴミ拾い毎日1時間マルグルしてたら1週間でそのくらい簡単に稼げるからな
毎日シコシコやってるやつとやってないやつとじゃどんどん差が開いていく

170 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:49:30.20 ID:NBJ5ALFMd.net
>>168
pyaで始まるアドレスや
まっとんで

171 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:49:57.70 ID:x5LuUl0W0.net
MoEとかいうチャットツール

172 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:50:05.52 ID:NBJ5ALFMd.net
>>169
そんな貯まるか?NGSやで

173 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:50:21.34 ID:Xw/DKRgo0.net
今のMMOのルーツってほとんどWOWやろ
14もWOWクローンやし

174 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:50:26.20 ID:eOniy87d0.net
ソシャゲは所詮スマホやしまぁこんなもんやろって思えるんだけどmmoは基本pcとかなのにこの程度って思っちゃう10年前となんも変わってないんだよね進化したのはグラフィックだけで、だったら定価で売られてるゲームでオンラインやった方が面白いってなっちゃう

175 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:50:33.41 ID:Hc20zlJt0.net
ワイ旧からやってるけどやめる理由ないから続けてるわ
ゲームとしては糞だと思う

176 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:51:14.62 ID:zY3YXRoJ0.net
>>172
マイショ駆使すれば貯めることも可能やで

177 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:51:26.14 ID:Xw/DKRgo0.net
>>141
ようわからんけどそれならハゲでも安心だな👍👍👍

178 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:51:45.34 ID:zY3YXRoJ0.net
>>175
ワイも惰性で続けてる感じや

179 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:52:20.90 ID:zY3YXRoJ0.net
エタロナ取っておけばよかったような気もする

180 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:52:30.68 ID:x4dKPoC60.net
>>177
やっと伝わったか全く😖

181 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:53:03.33 ID:NBJ5ALFMd.net
>>176
レアドロ前提やん
敵が落とすメセタが桁一つ足りんわ

>>178
ワイモヤ

182 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:53:03.77 ID:zY3YXRoJ0.net
>>180
伝わってよかったな

183 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:53:41.70 ID:eOniy87d0.net
>>165
はぇーすっごい、25年もやるとか相当やな

184 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:54:02.31 ID:Xw/DKRgo0.net
今は携帯で簡単に他人と繋がれる時代だから昔みたいにわざわざMMOで友達探す必要ないんだよな
次世代のMMOに求められてるのはやっぱりメタバースとしてのツール

185 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:54:08.65 ID:zY3YXRoJ0.net
>>165
あんまりワイと歳変わらなくて草生える

186 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:54:19.12 ID:NBJ5ALFMd.net
RSって今どうなっとるんや
ネクロが実装された頃にやっとったんやが

187 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:54:56.28 ID:6KAPN1gF0.net
>>173
今のMMOはだいたいwowとその仲間たちやけどここにいるじじいの思ってるMMOはラグナロクオンラインとかMoE?とかだろ

188 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:56:37.75 ID:zY3YXRoJ0.net
ガンスラまではなんとか耐えようと思っとったがさすがにそろそろ無理や

189 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:56:48.54 ID:Xw/DKRgo0.net
>>187
せやからUOをMMORPGの起源みたいに言っても説得力ないねんな

190 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:56:54.15 ID:/jWCo7M10.net
うおおおおおおおお
https://i.imgur.com/LJVaB2g.jpg

191 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:57:33.95 ID:zY3YXRoJ0.net
>>190
こういうガイジには絶対近づかんわ

192 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:57:59.44 ID:1PLyVI4L0.net
黒い砂漠

193 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:58:34.68 ID:+QwZfV7k0.net
NGSも14も序盤で飽きた😭
IDとかまで行くと面白いの?🤔

194 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:58:43.03 ID:u9oma+md0.net
>>172
リテムrank3マルグルでテク職多かったらゴミ武器換金込みで1時間300k以上稼げる

195 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:58:48.91 ID:+/p4zUvl0.net
最後にがっつりやったネトゲはエルソードや
アクション下手やからハーメル辺りで辞めてしもうたが

196 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:58:51.92 ID:KDU2U6Q/d.net
>>190
あほやw

197 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:58:55.86 ID:UNkCnqYZa.net
>>51
同接100人って聞いた😣

198 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:59:14.55 ID:zY3YXRoJ0.net
>>193
NGSはずっとつまらないで
FF14は新生終われば面白くなるで

199 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:59:21.45 ID:OCllo/u7F.net
エッチなコス追加された時だけログインしとる

200 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:59:29.33 ID:1PLyVI4L0.net
>>169
1週間効率的にシコシコやって数千円の課金アイテムと同等って悲しくならんのか?

201 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 17:59:41.80 ID:NBJ5ALFMd.net
>>194
換金なんて二束三文やから全く宛てにしとらんやったわ
塵積もなんやな

202 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 18:00:05.27 ID:aP9OsaVPM.net
TERAとかいうエリーンちゃんとダンジョンだけは完璧のゲーム
それ以外はクソゴミやったけどアクションゲーとしてはマジで面白かったな

203 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 18:00:14.66 ID:EoZWZ9gU0.net
幻塔やろうや
原神の上位互換や

204 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 18:00:28.20 ID:zY3YXRoJ0.net
ストラグメントバブルも凄かったな
1日で10mとか稼げて笑いが止まらんかったわ

205 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 18:00:36.48 ID:+QwZfV7k0.net
>>198
新生終わるのにどれくらい時間かかりますか…?🤔
ソロで

206 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 18:00:52.30 ID:zY3YXRoJ0.net
>>203
CBTやったがワイには合わんな

207 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 18:01:18.62 ID:zY3YXRoJ0.net
>>205
50~60時間くらいやないか?

208 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 18:01:38.36 ID:/kctz9Um0.net
ニューワールドって結局どうなったん?

209 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 18:01:40.51 ID:aP9OsaVPM.net
ブループロトコルとかいうクソゲーはいつ始まるんや?

210 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 18:01:44.79 ID:4wnwd/9a0.net
自衛隊を殺せー戦艦大和と殺しあえー
開発の思想が怖すぎて辞めた糞みたいな思い出

211 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 18:02:17.19 ID:Ze3rkJUda.net
マビノギ英雄伝みたいなのまた出んかな
剣オナでインケルスソロとかまたやりたいんじゃ

212 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 18:02:20.69 ID:Xw/DKRgo0.net
リネージュWとかいう大作シリーズで日本でもCMバンバン打ってたのに
なんJで一切話題にならない謎のMMO

213 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 18:02:32.04 ID:zY3YXRoJ0.net
>>210
大和出すだけならまだしも菊花紋章まで付けたのはただのアホや

214 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 18:02:32.13 ID:DRvjN/5B0.net
幻塔CBTやったけど人いなさすぎてやめたわ
ブルプロの方がまだMMO感あった
ワチャワチャしてる感がええのに

215 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 18:02:34.15 ID:u9oma+md0.net
>>200
ワイはシコシコやるの嫌いやから転売とガチャ品売却で生計立ててるで

216 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 18:03:41.44 ID:RAq+aQ8Y0.net
もうひといるmmoの選択肢無さすぎて草生える
ff14以外でなんかないんか?

217 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 18:04:10.36 ID:zY3YXRoJ0.net
ワイの自キャラや
かなり前に撮ったやつやが
https://i.imgur.com/es8Z0fs.jpg

218 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 18:04:33.99 ID:55Ni13W70.net
スレ違いやろうが探してるFPSかTPSがあんやが

相手を殺せたらそいつが持ってるアイテムをそのまま奪える
ゲーム内にグラボ?ってアイテムがあってそれがめっちゃ高価で取引されてる

前に動画で見て面白そうやと思ったけど名前を忘れてもうた

219 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 18:04:36.20 ID:JdQToEBS0.net
NGSから逃げるな

220 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 18:04:38.66 ID:1PLyVI4L0.net
>>212
ソシャゲやし

221 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 18:04:47.56 ID:Xw/DKRgo0.net
プルプロ開発はアホだな
ベータがまともですぐ正式いけたら巣篭もり需要で大売れやったのに

222 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 18:04:51.69 ID:u9oma+md0.net
>>202
そのおもろい戦闘システムでフィールドにいる中ボス級のでかいモンスターでレベル上げできるの良かったわ
流行ってるMMOって大量の雑魚を倒すかダンジョン行きまくってレベル上げが主流やったし

223 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 18:05:02.07 ID:1PLyVI4L0.net
今はFF14か黒い砂漠しかないやろ

224 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 18:05:07.28 ID:d3KQoPxm0.net
>>218
タルコフ

225 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 18:05:11.61 ID:zY3YXRoJ0.net
>>219
ガンスラ来るならもう少し続けてもええで

226 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 18:05:20.25 ID:9SVHqRRR0.net
>>216
日本人が多いのはFF14しかないで
英語できるなら他にも選択肢はあるが

227 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 18:05:54.51 ID:/hiD6oVL0.net
ブループロトコルβやったがマジで💩だった
逆に考えて良くなる見込みしかないと言える

228 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 18:07:24.89 ID:egGG4HwS0.net
今からFF11やろう

229 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 18:07:52.56 ID:miRkR1lc0.net
このワクワク感は一生味わえないんやろうな…

https://i.imgur.com/IrxIi6R.jpg
https://i.imgur.com/6GbX3zM.png
https://i.imgur.com/cMzTNY6.jpg

230 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 18:08:00.52 ID:zY3YXRoJ0.net
>>228
一周まわってそれもありやな

231 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 18:08:08.29 ID:82wzMkok0.net
>>221
まじでこれ
タイトル発表の年末にはソシャゲとは言え似たようなのアニメグラの原神に先手取られたのも痛いしNGSより出るのが遅かったのも痛い

232 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 18:08:59.76 ID:zY3YXRoJ0.net
幻塔はダイレクトインプットに対応してメニューもコントローラーで開けるようにしてくれるならやるわ

233 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 18:09:24.29 ID:200BhKcb0.net
ここまでドラクエ10無し

234 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 18:09:35.74 ID:zY3YXRoJ0.net
>>229
こういう雰囲気もええな

235 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 18:09:38.86 ID:Hc20zlJt0.net
>>219
NGSはむしろ逃げたほうがいいわ半年に一回新リージョン追加のタイミングでちょっと遊ぶぐらいのほうが楽しめる

236 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 18:09:41.94 ID:Xw/DKRgo0.net
>>231
早い遅いの意味がようわからんが多分このまま死産やろあれ

237 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 18:10:12.52 ID:zY3YXRoJ0.net
>>235
新リージョンくればバブルで稼げるしな

238 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 18:10:21.67 ID:1PLyVI4L0.net
お前らが期待してるMMO教えてくれ

239 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 18:11:14.30 ID:CJ4FR6J+0.net
ブルプロはなんとしても原神より先に出さなきゃいけなかった
MMOの癖にキャラクリまじで終わってるからな平凡な顔や体型にしかイジれないから没個性になりがち
ジャンル違いはあれどアニメ調ゲームで売るとしたら原神の後発としてはゴミカスすぎる

240 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 18:11:24.74 ID:OXUURdLhd.net
ESOとWARFRAME延々やってる

241 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 18:11:38.44 ID:55Ni13W70.net
>>224
うおおおお!サンガツ!!

242 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 18:11:42.06 ID:VocMRSHi0.net
ブループロトコルってリリースされたんかなと思ったら去年で進捗報告止まってて草
これもう死産確定やん

243 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 18:12:07.39 ID:KxsoC7nY0.net
GTAO

244 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 18:12:20.25 ID:K+DAFx2p0.net
NGSはエロ抜いたら何も残らない虚無ゲーやで

245 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 18:12:21.93 ID:u9oma+md0.net
>>238
中国で開発中やったそードアートオンライン完全再現しようとしてたゲームやな規制強化されて続報全く聞かんくなったけども

246 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 18:12:44.04 ID:/hiD6oVL0.net
>>239
それでもワイは信じるッ

247 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 18:12:58.20 ID:zY3YXRoJ0.net
>>243
ドライブしながらVCで喧嘩しとるやつらの声聞いてるのは好きやったわ

248 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 18:12:58.91 ID:1PLyVI4L0.net
>>245
つまんなそう

やっぱ新作なんもないんやね

249 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 18:13:03.44 ID:82wzMkok0.net
>>236
今でこそ溢れてるが当時アニメ調グラのネトゲやらソシャゲってなかったんや

まぁもう開発中止してても驚かんな…

250 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 18:14:02.53 ID:87BjcXKDd.net
>>249
あったやろ
ソウルワーカーとかもそうやし

251 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 18:14:48.36 ID:9SVHqRRR0.net
>>240
ESOってソロゲーだし日本でもうちょい人気出ても良かったよな

252 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 18:15:12.35 ID:1PLyVI4L0.net
というかなんJ過疎ったなマジで
Gにおるってわけでもないし

253 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 18:15:56.35 ID:82wzMkok0.net
>>250
すまん忘れとったわ
あれキャラクリできたら確実に覇権取れたやろうな

254 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 18:16:23.91 ID:Xw/DKRgo0.net
FO5は出るかどうかもわからんから我慢して76やってるけど
TES6は一応作ってるみたいだからTESOなんかやらん

255 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 18:16:34.10 ID:/hiD6oVL0.net
原神が世界的に売れたってことはああいうアニメ調がそれ程需要あるって事やから
ブルプロにとってもチャンスじゃん

256 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 18:16:45.05 ID:dSE8yf7h0.net
>>90
なんであそこのクソ土地にしたんや...

257 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 18:17:50.29 ID:Xw/DKRgo0.net
その昔ペリアクロニクルズってMMOがあってな
いや死産だったんだけど

258 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 18:18:00.03 ID:k7lPXm0td.net
敵国

259 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 18:18:41.18 ID:0Z6Fak4Od.net
結局答えは出たんか?

260 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 18:18:52.21 ID:+77GPBSvM.net
>>254
Fallout5はマジでもう10年経っても出るか不明やし
Fallout76には頑張ってほしいわ

261 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 18:18:53.77 ID:zY3YXRoJ0.net
>>259
出ないで

262 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 18:18:56.92 ID:egGG4HwS0.net
>>230
まあもはやオンライン感はあまりないが

総レス数 262
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★