2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ククルスドアンの島のMS、もうめちゃくちゃ

1 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 09:41:23.29 ID:3Og0SXq/r.net
https://i.imgur.com/VXdhaZ2.jpg
https://i.imgur.com/heptbR6.jpg

2 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 09:42:28 ID:c5sFOq6O0.net
アニメで30分の内容を無理矢理映画に引き延ばすから多少はね

3 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 09:44:14 ID:Umpt8dvOM.net
ガノタはこれの何がめちゃくちゃなのか説明もなしに見てわかるもんなんか?

4 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 09:45:42 ID:53OZafkb0.net
そんなにノーマルジム嫌いか

5 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 09:46:03 ID:shvE9ofsM.net
この微妙なデフォルメなんやねん

6 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 09:46:50 ID:qKb2SkLyd.net
アムロを軽くボコってしまったただけなのに…

7 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 09:46:57 ID:lOH61RKgd.net
なんでスレッガーいるの

8 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 09:48:25 ID:t+zsLF4zM.net
基本的にオリジン世界だからね

9 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 09:48:33 ID:+OORBBHU0.net
えらい物資豊富だなこっちのホワイトベース

10 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 09:49:03 ID:P2f5suaP0.net
全然話題にならねぇな
まぁコアすぎるか

11 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 09:49:15.73 ID:5MXNZgccM.net
ジムてこのときもういたの?

12 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 09:49:59.94 ID:ST2IPw0M0.net
ポツンと一軒家
南の島の一軒家でザクと暮らす男性の壮絶な過去とは…?

13 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 09:50:22.34 ID:F/NY49Ngd.net
岩がメインやし、他はどうでもいいよ

14 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 09:50:29.27 ID:FN3BZp81d.net
安彦「富野の1stをワイのオリジン時空1stで否定したろ」

15 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 09:50:38.97 ID:ZsZCdut0a.net
>>3
そもそもこんなものがある事がめちゃくちゃなんや

16 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 09:50:41.85 ID:sKFLTkLKd.net
まぁスレッガー入った後だからハヤトがキャノン乗ってるのは分かるし…ジオリのタンクは雑魚だからキャノンの方が良いのは分かるけどさ…

17 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 09:50:56.81 ID:2nFsPlTjd.net
>>12
なぜこんな所にジオン兵が

18 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 09:51:07.64 ID:64GaQUvxd.net
原作はスレッガーさん出て来ないの?

19 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 09:51:42.07 ID:7Hc0Exddp.net
キャノンジムなんで色ちがいなんや?

20 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 09:51:50.02 ID:ZsZCdut0a.net
>>18
登場は相当先やね

21 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 09:52:37.19 ID:g+AGtdmEa.net
無理やり出番作るためにジム出しまくってるやん

22 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 09:52:39.61 ID:VBjJolTX0.net
全部プラモになるなら問題ない

スレッガージムが一番欲しいな

23 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 09:53:23.58 ID:ZsZCdut0a.net
ホワイトベースの戦力やばいな

24 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 09:54:03.91 ID:XDWhPWLFp.net
これ島での話やなくてドアンの過去とかじゃないんか?
時でドンパチするの意味わからんすぎるやろ

25 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 09:54:15.87 ID:9zfdPVw+0.net
一機ずつ塗装を変えるとか余裕ある戦場だな

26 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 09:54:55 ID:c5sFOq6O0.net
ガンタンクリストラで草

27 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 09:55:34 ID:04nuBMPY0.net
>>24
ドンパチしたらアカンよな

28 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 09:55:52 ID:g+AGtdmEa.net
これ絶対プラモのために意味もなく出してるよな
スレッガージム以外売れるかも怪しいけど

29 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 09:56:14 ID:PYfFEbjfd.net
ジムショルダーキャノン装備ってなんやねん
ジムキャノンってやつ使ってやれや

30 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 09:56:17 ID:Jyzhk1Sv0.net
ホワイトベースにこんだけ戦力ありゃ余裕やんけ

31 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 09:56:31 ID:XtwvPDSJa.net
ていうかドアンの時期ってジムとかスレッガーとかおったっけ?
ソロモンからじゃなかった?

32 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 09:56:40 ID:WBzW2Mje0.net
ハサウェイの次のやる映画がこれってガンオタは喜んでるの?

33 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 09:56:45 ID:2WBQ+HnOH.net
陸戦型ガンダムは?

34 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 09:57:13 ID:g+AGtdmEa.net
>>31
オリジン読んでないから知らん

35 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 09:57:30.20 ID:j4p+mSaJd.net
TV版のドアンザクが面長やったのを、この劇場版で現地で自前で改修した結果言うて面長を正統化してるの草

36 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 09:58:00.78 ID:BVhzzJXa0.net
プラモ出るとしてザクの色どう再現するんやろ

37 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 09:58:03.66 ID:tHZGDIFGd.net
何があかんのこれ
ワイガノタやけどいみわからん

38 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 09:58:42.00 ID:j6jZ6Q9Mr.net
オリジンのキャラデザなんとも言えないダサさがあるわ
これだとガノタしか見ねぇよ

39 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 09:58:47.86 ID:ZsZCdut0a.net
>>32
原理主義的な連中は冷めてるし
ハサウェイからの層はもっと興味ないやろ

40 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 09:59:05.52 ID:MI1TSt5ia.net
高機動型ザクUの後期生産っぽい足だけど、地上戦力に配備されてたんすね。

41 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 09:59:17.67 ID:sKFLTkLKd.net
>>33
量産型とはいえガンダムの評価落ち部品使ってる以上少数の生産しかないのと…タイミング的に戦場が宇宙に映る直前だからジムが出来てる以上必要はないかと🙄

42 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 09:59:25.53 ID:jAsNs5kSa.net
ザクの足の形に一年戦争感なさすぎ

43 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 09:59:53.07 ID:BVhzzJXa0.net
>>32
ワイ原理主義はオリジン派生の時点で見る気ないで

44 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:00:10.39 ID:jMdUHXM40.net
それよか他の外人がImgurに上げた画像に目がいった

45 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:00:16.81 ID:04nuBMPY0.net
>>39
冷めるというより困惑ちゃう
いいエピソードではあると思うけど映画にする!?みたいな

46 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:00:20.54 ID:sKFLTkLKd.net
>>37
ガノタ以外を集客できんとやっぱ収入がね…

47 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:00:53.56 ID:FN3BZp81d.net
でもこの時代に1st?の映画が観られるだけでも最高やわ
3部作の頃は生まれてなかったし

48 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:01:16.67 ID:BVhzzJXa0.net
安彦には誰も反論できんもんな…

49 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:01:36.43 ID:EKPXzEwZ0.net
安彦これで引退するらしいな

50 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:01:39.68 ID:D5i/wQU4d.net
別にオリジンを映像でやろうがどうでもええけどエピソード所々つまんで虫食い状態で映像化するのが1番よくないやろ
やるなら一年戦争しっかりやれや

51 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:01:44.10 ID:FN3BZp81d.net
オリジンあたりからの安彦の絵柄なんか嫌いなんやけどワイだけか???

52 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:02:14.83 ID:l4ofIixK0.net
ガンダム史上最強パイロットのククルスドアンさん

53 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:02:29.36 ID:mDDXFqTx0.net
遺作や許したれ

54 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:02:46 ID:GJjS8puqd.net
まだやってなかったのか

55 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:02:58 ID:BVhzzJXa0.net
>>51
ワイも大嫌いやで、表情がホンマに嫌いやなんやあの過剰なやつ

56 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:03:00 ID:ST2IPw0M0.net
安彦さんこんなのより巨神ゴーグをリメイクしましょうよ

57 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:03:01 ID:A5kMK9qz0.net
スレッガーがMSって
たしか、ORIGINでも見てねえ!

58 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:03:10 ID:K7PeBIaC0.net
ここにダブルオークアンタをひとつまみ…w

59 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:03:11 ID:q0LGMdIPM.net
ガンキャノン2のジム4とか早々負けねえだろ
オリジンのカイは強いし

60 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:03:53 ID:ZsZCdut0a.net
>>47
まあこれはある

61 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:03:54 ID:2X15jHqC0.net
ハサウェイ公開ってちょうど一年前くらいやろ
なんでまだ予告すらないねん

62 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:04:15 ID:O37PnILd0.net
戦艦、戦闘機相手にナイフ使うことなかっただろうし銃剣装備してるの違和感あるわ
でもまあオリジン時空だからな

63 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:04:24 ID:TVQI1FUa0.net
オリジンのスタッフ悲しくなるくらいセンス無いわ
同じCGでも閃ハサに比べてこっちはガンプラにしか見えん
こいつらに1st本編作らせるなよ

64 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:04:46 ID:BVhzzJXa0.net
>>61
原作じゃ戦闘シーン殆どないから改変で忙しいんやろ

65 :風吹けば名無し(茸):2022/04/18(月) 10:05:07 ID:sKFLTkLKd.net
>>55
ワイは嫌いやないけど嫌いな奴の気持ちは分かるで、シリアスな場面でもとにかく顔芸一歩手前で表情歪ますからな

66 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:05:32 ID:iA4nvCbd0.net
プラモ売れるな☺

67 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:05:53 ID:lOH61RKgd.net
こんなに強かったらオデッサ作戦も余裕やしランバラルも瞬殺やろ

68 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:05:58 ID:k456G6eEa.net
映画やるならカイメインのジャブロー戦とかでええやろ
オリジンってミハル出てこんのやっけ

69 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:06:27 ID:BVhzzJXa0.net
これよりクロボンやれよ

70 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:06:32 ID:D5i/wQU4d.net
>>61
コロナでロケハンできてないとか言ってた気がする
ただ作打ちとかはしてるから制作はしてる

71 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:06:39 ID:027Qwd3y0.net
ドアンザクはちゃんと岩付いてくるの?

72 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:06:49 ID:iA4nvCbd0.net
ジム3みたいな色だけどスレッガーのかっこいいな😏

73 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:06:58 ID:nSfyu5soa.net
>>68
ドアンがウケ良かったら調子に乗ってやりそう

74 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:07:09 ID:g+AGtdmEa.net
ドアンザクがスーパーモードになる謎の現象消したら許さんで安彦

75 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:07:33 ID:5OomYFir0.net
これ誰が見るの?

76 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:09:27 ID:Km0qHXHT0.net
間違い探しかな

77 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:09:42 ID:O37PnILd0.net
新機体(既存のマイナーチェンジ)出してもそのためにわざわざ観にいくやつおらんやろ

78 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:10:23 ID:b79GBmSrd.net
>>69
これもいらんけどクロボンこそいらねぇわ

79 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:10:45 ID:Gb7p1m6Cp.net
言うほどめちゃくちゃか?
現地改修型がちょろっとおるだけやろ

80 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:11:11 ID:BVhzzJXa0.net
>>70
富野は旅行のガイドブック参考に小説書いたのにアニメとなると大変なんやな

81 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:11:17 ID:3BmnQ4TcM.net
キャストが色々変更になってるなかで古谷古川は凄いな

82 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:11:27 ID:BVhzzJXa0.net
>>78
まだアニメ化してないやぞやるべきや

83 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:11:37 ID:MH4gF/Eop.net
なんでこんな誰得案件を映像化までしちゃったんだろうな完全に誰か特定のスタッフのゴリ押しでしか無い

84 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:11:41 ID:AuD/udZYd.net
オリジンはセイラもジムに乗るで
ア・バオア・クーで

85 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:11:54 ID:34JFw+n/0.net
>>69
クロスボーンはアニメ化しないよ

86 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:12:06 ID:/cb46QkVd.net
ドアンでやる意味もうないやろ

87 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:12:30 ID:g+AGtdmEa.net
>>83
安彦供養のための恩義案件

88 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:12:49 ID:+jGuWLjId.net
ジム?おって草

89 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:12:50 ID:vvpnHN7np.net
ドアンシャア並みに強いとか盛りすぎやろ

90 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:13:54 ID:Gb7p1m6Cp.net
安彦がどうしてもやり直したかったらしいな
ファンはほとんどが興味ないと思うけど

91 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:13:54 ID:Km0qHXHT0.net
誰が見に行くんや
ファースト世代か?

92 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:14:06 ID:j4p+mSaJd.net
>>46
東映まんがまつりみたいなノリで、バンナムまんがまつり言うて他のジャンルの映画と2本立て3本立てで映画やったらどうやろか?

93 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:14:06 ID:SCvx7Nqoa.net
どんだけプラモ売りたいねん

94 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:14:09 ID:3BmnQ4TcM.net
引き伸ばすだけ伸ばしたとしてオチも変わらないならほんとしょうもない気がするけど

95 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:14:12 ID:/cb46QkVd.net
>>89
アムロの命があんのもドアンの慈悲のおかげやぞ

96 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:14:22 ID:Ywy3EU0J0.net
>>5
プラモ売りたいンゴw

97 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:14:35 ID:FfoBbuck0.net
高機動ザク大好きなワイ歓喜

98 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:14:43 ID:UapNoEpd0.net
>>85
そんなああああああ

99 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:15:04 ID:D5i/wQU4d.net
>>80
モデルになった場所と劇中での違いを見つけるの難しいレベルでアニメに落とし込んでて凄いクオリティやったで
あの作画レベルを続編で落とすわけにもいかんやろうしアニメの制作って大変よな

100 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:15:10 ID:BVhzzJXa0.net
>>85
🤮

101 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:15:15 ID:ARLpPvhNd.net
なんでドアンの時期にもうジムいるの?

102 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:15:16 ID:prAb/jMz0.net
スレッガーさん専用ジムあるの草
コア・ブースターはなんだったんだよ

103 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:15:29 ID:IDvYnPSC0.net
ガンタンクは黒歴史になったん?

104 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:15:58 ID:YLzJO2c7p.net
ウニコーンも監督の独断でロニとバナナ味の関係性全カットしたんだよな
あのせいで突然出てきたキャラが突然死ぬという見てて訳がわからない上に何も響かないっていう

105 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:16:47 ID:wxg6BZgyM.net
全部プラモ化か
アコギな事すんなホンマに

106 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:16:53 ID:tLzDpXFzd.net
富野抜きの1stって言うほど見たいか?

107 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:17:09 ID:SF58m7I30.net
>>102
最終的にコア・ブースター乗るで

108 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:17:43 ID:UuGOsmb/0.net
誰が乗ってるかわかりやすいのはええやろ量産ばっかやし

109 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:18:30 ID:13ItGLct0.net
木馬に何機MS搭載してんだよ
入りきれないだろ

110 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:18:44 ID:lOH61RKgd.net
時系列いつの話なんこれ
原作やとガルマ死亡後やけど

111 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:19:17 ID:lOH61RKgd.net
>>109
グレイファントムくらい入っとるよな

112 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:19:22 ID:xUBabroL0.net
ガンタンクは?

113 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:19:24 ID:W8AYK8n/0.net
観客の平均年齢60ぐらい?

114 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:19:25 ID:GB2Azah/.net
青葉区の最終決戦をリメイクしないでこれを遺作にする気の安彦は正気か? 

115 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:19:26 ID:qMg/XT1B0.net
ククルスドアンってテレビ版は凄いつまらないけど大丈夫なんか
改めて見るとチャー研見てるようやったわ

116 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:19:32 ID:j4p+mSaJd.net
こんな1部隊で機体1機ごとにマイチェンするとか整備や運用大変なだけやろ
バカなんか?

117 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:19:47 ID:/k2l+fBWd.net
からすまニキは?

118 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:20:42 ID:gHmoqb+s0.net
前半の戦争ドラマだった頃のガンダムが好きだったから結構期待してる
モビルスーツもニュータイプもそんなに興味ない

119 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:21:07 ID:VBjJolTX0.net
ファーストをリメイクするなら全話を1話ずつ映画にしてむしり取ったれというバンダイさんの心意気を評価せーや

120 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:21:37 ID:+zGo7dra0.net
ククルスドアンってネタ人気だったんじゃないの?

121 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:21:45 ID:Km0qHXHT0.net
>>115
ほんま映画にするほどの話ちゃうよなぁ
色々脚色するんやろうけど

122 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:21:54 ID:SqhceVLrr.net
アムロ相手に勝ち逃げしたやつってククルス・ドアンしかおらんよな

123 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:22:12 ID:VBjJolTX0.net
>>118
それは冨野のストーリー構築がないと無理じゃね
安彦のはSF風浪花節にしかならん

124 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:22:26 ID:cir1xOaId.net
めぐりあい宇宙は公開当時ムッスコと一緒に見に行ったけどこれは流石にええかな

125 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:22:55 ID:xUBabroL0.net
ククルスドアンよりガンダムに爆弾設置する話見たい

126 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:23:11 ID:7f331x4C0.net
そもそもオリジン自体安彦がニチャってるだけでつまらんやろ

127 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:24:32 ID:F6OWY0KYa.net
ガンダムのフラグシップアニメ見るためにガンダムルームファンクラブに入る予定や
まずはGレコから見るわ

128 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:25:35 ID:nxzdTEYAM.net
>>119
できそうで怖い

129 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:25:43 ID:O37PnILd0.net
ルッグンにぶら下がって島に上陸するとこもやってほしいわ

130 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:27:03.08 ID:SF58m7I30.net
>>119
これ成功せんと
オリジンアニメ化無理やろ
これがラストチャンスやぞ
アムロもシャアもホンマに逝ってしまうで

131 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:27:12.94 ID:nSfyu5soa.net
>>119
それやったらむしり取るどころか赤字やろ

132 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:27:18.03 ID:LRG6Oa5yM.net
>>123
富野ってか星山博之や

133 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:27:27.15 ID:O37PnILd0.net
>>119
全話終える頃にはリアタイしてた層みんな死んでるやろ

134 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:27:27.69 ID:v35kR66b0.net
今は安彦盾にしとるけど富野死んだら好き放題したいわってのが透けて見えるから
ガノタのめんどくさい連中に嫌われんねん

135 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:27:41.42 ID:VTtWgxand.net
またガンダムAGEみたいな頭身にしよって

136 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:27:51.96 ID:NVTxIe1gp.net
ザクマシンガンに銃剣ついてて草

137 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:28:07.94 ID:LRG6Oa5yM.net
>>134
もうすでに福井とかいうキモオタガイジが好き放題してるんだよなあ

138 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:28:27.14 ID:VBjJolTX0.net
>>124
ムスッコは待ってるぞ

139 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:29:14.59 ID:LRG6Oa5yM.net
>>124
なん爺民

140 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:29:26.08 ID:kLDuoMJed.net
ショルダーキャノン型の色違いは何でや?

141 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:30:55.40 ID:F6OWY0KYa.net
富野がターンエー作った時点で他のクリエイターが好き勝手作るの公認したもんやん
なのに一年戦争前後の作品しかでないよね

142 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:31:21.20 ID:VBjJolTX0.net
このザクの足首がプリンみたいな形なんはホバータイプなんか?
グフ飛行試験型リスペクト?

143 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:31:27.37 ID:LRG6Oa5yM.net
>>140
そらプラモ化よ

144 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:31:38.76 ID:z23PejJyM.net
すまん、この戦力にドアンザクが介入する余地ある?

145 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:32:01.08 ID:VBjJolTX0.net
>>140
陸GMに?げたろのカトキのスケベ心

146 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:32:45.73 ID:XGRjcmUQ0.net
あれ?もうジムが量産されてる時期やっけ

147 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:32:51.30 ID:xkBA/VP10.net
劇場版三部作で端折った話をなんで今頃映画化すんねん

148 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:33:50.21 ID:SF58m7I30.net
>>147
ええやん
時間よ止まれ も映画化してほしいわ
巨大化ガンダム見たい

149 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:35:04.12 ID:YGp+7Z48p.net
富野ももう先長く無いんだから死ぬ前に曖昧にしてたり謎にしてる部分だけでも何かメモとかに残しといてくれよ

150 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:36:01.61 ID:m0cONWdO0.net
ハサウェイの続編早く作れ

151 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:36:16.43 ID:dj+5OT1G0.net
オリジンみたいにまた機械類を3Dでやるんか?
悪いけどありゃ酷かったから改善が見られなかったらしばらくやめてほしい

152 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:36:18.09 ID:KcTQOUHGd.net
陸戦型ボールも出そう

153 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:36:36.98 ID:XGRjcmUQ0.net
この無駄に多いザクのバリエーション全部別のキットとして売るんやろか

154 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:37:30.38 ID:gnKc4Ax/d.net
作画崩壊にまで後付設定で正当化してるの草

155 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:37:35.78 ID:vEn6xbmza.net
ガンダムわからんけどこの話は名作なんか?

156 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:37:54.55 ID:O37PnILd0.net
>>149
書き残したとしても訳者がおらんと内容自体が曖昧になってそう

157 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:38:11.46 ID:ZUbnRbmvp.net
オリジンも酷かったけどハサウェイのモビルスーツ戦も酷かったな監督と演出がゴミだとああなっちゃうんやな

158 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:38:31.15 ID:7f331x4C0.net
>>155
尺伸ばしのクソ作画回や

159 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:38:47.43 ID:SF58m7I30.net
>>155
迷作やね

160 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:38:53.30 ID:gnKc4Ax/d.net
>>155
あってもなくてもいい回や

161 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:39:05.43 ID:U8qKgbwH0.net
時系列的にオデッサ後ジャブロー前だっけ?
それなら素のジムがいてもおかしくないけど

162 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:39:36.00 ID:ZUbnRbmvp.net
>>155
しくじり先生かガンダム芸人かなんかで土田にめちゃくちゃ馬鹿にされて他の出演者にもゲラゲラ笑われてた話

163 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:39:37.56 ID:gHCUpeSB0.net
これでプレバン商法し放題やな

164 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:39:38.88 ID:m0cONWdO0.net
>>155
なんで映画化したのかよく分からん回や

165 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:39:55.47 ID:6FOplHRta.net
クッソつまらなそう

166 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:40:04.05 ID:O37PnILd0.net
>>155
敵の脱走兵について描いてるだけの話や
そこがちょっと物珍しいだけで作画崩壊の方でしか話題にならん

167 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:40:45.97 ID:w4vyHrHK0.net
スプミサ積んでるガンキャってこの時点であったっけ?

168 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:40:48.36 ID:Ou2KfR5hd.net
>>155
ドラゴンボールで行ったらピッコロが免許取得しに行く回や

169 :風吹けば名無し:2022/04/18(月) 10:41:50.41 ID:vEn6xbmza.net
そんな話映画化するのか
逆におもろいな

総レス数 169
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★