2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最終面接の前に人事にほぼ内定って言われたんやが🥺

1 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:20:12.93 ID:EoUqvDyQ0.net
信じてええの

2 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:20:43.75 ID:ulUMlhDwd.net
ワイそれで落とされたでちな公務員面接

3 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:20:56.40 ID:EoUqvDyQ0.net
2次面接までの評価がよくてもそんなんあり得るん
みんしゅうとかみると最終面接で普通に落ちてる人おる

4 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:21:15.43 ID:2F0L9DpgM.net
知らねぇよ

5 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:21:24.71 ID:EoUqvDyQ0.net
>>2
公務員試験やったら学科がすごかったけどってことか?🤔

6 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:21:37.65 ID:EoUqvDyQ0.net
>>4
😒

7 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:21:56.35 ID:Bnox9Y/00.net
ワイそれで最終落ちたで

8 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:21:56.37 ID:EoUqvDyQ0.net
第一志望やから受かりてぇよ🥺

9 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:21:59.73 ID:kgeT0eF2M.net
ワイも次最終や

10 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:22:13.67 ID:EoUqvDyQ0.net
>>7
やっぱ落ちるよな
油断してはいかん😭😭

11 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:22:17.50 ID:LMVsTmBrM.net
定員割れって意味やからお前より有能が入ってきたら落ちる

12 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:22:30.16 ID:EoUqvDyQ0.net
>>9
頑張ろうな😉✊

13 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:22:55.66 ID:Bnox9Y/00.net
>>10
3/5で落ちたんや
人事はみんなに言っとるよ

14 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:22:56.60 ID:EoUqvDyQ0.net
>>11
いやありえへん
倍率100倍は超えとる企業やで🙄

15 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:23:14.17 ID:2F0L9DpgM.net
>>6
ンだよその態度
おい

16 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:23:19.14 ID:EoUqvDyQ0.net
>>13
まじか🥺
もういややな

17 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:24:12.11 ID:asVCjXI50.net
「ほぼ」は100%という意味ではない

18 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:24:23.48 ID:EoUqvDyQ0.net
なんとか受かりてえぜ🥺

19 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:24:27.71 ID:SevxDY8F0.net
まだ面接やってるとこあんの?

20 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:24:47.13 ID:EoUqvDyQ0.net
>>17
それはそう🥺
わいの努力で100パーにするしかない

21 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:24:50.91 ID:0QWBXnX20.net
ワイも来週最終や

22 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:25:22.31 ID:EoUqvDyQ0.net
>>19
殆どの企業はやってるが🙄
>>21
頑張ろうな🥺✊

23 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:25:52.07 ID:EoUqvDyQ0.net
やっぱわいを惑わす甘言やったんやな
油断せんでよかったわ😠

24 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:25:55.77 ID:3Wu3qVl+0.net
大きいところ人気なところほどほぼは信じたらあかんで
学生の気持ちも知らんでなぁ

25 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:26:10.28 ID:qdMXHH7da.net
嘘ンゴ余裕で落ちるンゴ

26 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:26:22.00 ID:1LEUYnq0p.net
落とされたらガチで泣けるな

27 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:26:27.74 ID:gotU3uL/0.net
人事の口約束なんか信じてどーすんねん

28 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:26:33.54 ID:EoUqvDyQ0.net
>>24
ほんまにやめてほしい🥺
冷静に考えたら2次面接までの評価で決まるわけないもんな

29 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:26:39.81 ID:d7I8P1YP0.net
役員とか偉いさんに嫌われん限り合格やろ

30 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:26:52.25 ID:SooEF66J0.net
うちは最終面接前に意思確認で書類送付してんで

31 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:27:04.09 ID:4KupfZE60.net
それ落ちるフラグやで

32 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:27:18.80 ID:E9C5zdaI0.net
面接ぶっちされたら困るからみんなに言うで

33 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:27:18.91 ID:EoUqvDyQ0.net
>>25
本番の出来が全てやと再確認できたわ
>>26
人事の言葉は聞かなかったことにするわ
2次までの評価で決まるわけないしな😭

34 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:27:41.40 ID:Cg5zqx4Pd.net
人妻に見えた

35 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:28:26.48 ID:EoUqvDyQ0.net
>>29
2次までの評価とは別じゃない?
最終面接は役員が全て決めてそう🥺
>>32
ブッチするやつは受けへんとおもう
めっちゃ人気なとこやし🥺

36 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:28:38.21 ID:qdMXHH7da.net
大人の世界の口約束は当てにならへんのや
ほぼって逃げ道用意しとるのもやしそれ言うた面接官にそもそもそんな権限がなかったりする

37 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:28:53.44 ID:EoUqvDyQ0.net
>>30
御社に受かったら就活辞めるつもりなのでウェルカム🥺

38 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:29:14.67 ID:v+FPBMgY0.net
最終が意思確認だけみたいな会社もあるからな
最終でバンバン落とすとこもあるけど

39 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:29:17.11 ID:l/QNSlwg0.net
>>19
外資とか好きそう

40 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:29:18.01 ID:6u2yn6J0M.net
ワイ内定2社あるんやがどうやって決めればええんや

41 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:29:26.91 ID:SevxDY8F0.net
これ何年度採用予定の話ししてんの?
もしかして中途採用なん?

42 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:29:26.99 ID:EoUqvDyQ0.net
>>36
権限なんてないはずやで
人事若いし😭

43 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:29:28.27 ID:luoSts0y0.net
頑張ってや
中途で7社落ちただけでやる気無くなったワイ

44 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:29:41.20 ID:qdMXHH7da.net
てかこっちも御社が第一志望です!ってどこでも言うやろ同じや

45 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:30:01.32 ID:EoUqvDyQ0.net
>>38
みんしゅう見てたら例年は落ちてる😭
>>40
わい4社あるわ

46 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:30:16.14 ID:pYhYsU8X0.net
役員面接でプッチされたら人事のメンツに関わるからな

47 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:30:22.24 ID:EoUqvDyQ0.net
>>44
今回の御社はほんまに第一志望です😡

48 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:30:39.58 ID:VCPCJ8dhd.net
>>40
給料高い方や

49 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:30:40.03 .net
>>14
倍率とかどうやってわかるん?

50 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:30:50.02 ID:4xVVhU690.net
どんまい

51 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:30:58.95 ID:EoUqvDyQ0.net
>>46
絶対しないって🥺
core30の企業やで

52 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:31:13.32 ID:Mw5qWLYw0.net
俺はそれで寿司まで奢ってもらったのに落とされたぞ。
稟議書で社長がその職種はイランといったらしい笑笑

53 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:31:25.32 ID:EoUqvDyQ0.net
>>49
就職難易度で出てくるで
明治が2000倍の表🙄

54 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:31:38.65 ID:ru3gBwXk0.net
一次面接受からんのやが

55 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:31:38.76 ID:qdMXHH7da.net
大手は最終もしっかり面接するぞ
内定出すのはだいたい1/3〜1/2くらいや

56 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:31:54.38 ID:l/QNSlwg0.net
>>41
早期選考落ちてそう

57 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:31:56.51 ID:EoUqvDyQ0.net
>>52
キツすぎへん😨
切れてええで😡😡

58 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:32:29.12 ID:EoUqvDyQ0.net
>>55
普通そうだよな🥺
危ねぇ 油断するところやった🥺🥺

59 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:32:49.24 ID:wZEQ+5lO0.net
そりゃないってー

な〜んちゃって

60 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:32:53.45 ID:YG3pgCWs0.net
>>51
めっちゃおるでそういう学生
ほんまどういう生き方してたのか

61 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:33:01.61 ID:TkxuZZ7jd.net
>>41
学歴低そう

62 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:33:15.07 ID:EoUqvDyQ0.net
>>41
イキリなんかガチなんかはっきりしてくれ🥺

63 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:33:22.18 ID:0ty0kwzZ0.net
まぁ推薦使えば落ちないだろうと思っている

64 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:33:37.54 ID:EoUqvDyQ0.net
>>60
そんな奴が最終面接までいけるか?😨

65 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:33:47.25 ID:seaFx3FLM.net
ワイ第一志望落ちて第二志望から内定出たんやがコンプやばいわ
年休123有休消化率90%弱で悪く無いんやけど年収の差が200万くらいあって辛えわ

66 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:33:54.04 ID:l/QNSlwg0.net
>>63
逆オファーの方が強い定期

67 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:34:02.74 ID:EoUqvDyQ0.net
>>63
推薦なんてない
この身一つで大勝負や😡✊

68 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:34:27.19 ID:EoUqvDyQ0.net
>>65
かわいそう🥺

69 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:34:40.47 ID:YG3pgCWs0.net
>>64
全然いるしそもそも受かってからのブッチだっておるんやし学生のことなんぞ何も信じてない

70 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:34:55.96 ID:LlHdOkK80.net
理系やと推薦でほぼ決まるけどなぁ
ワイのところは推薦で8割受かるし安心や

71 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:35:28.27 ID:EoUqvDyQ0.net
>>69
すげぇ世界や
>>70
わい推薦で大手落ちたで🥺

72 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:36:10.89 ID:XcV/jJks0.net
ワイこの前会社やめてデイトレで生計立ててるわ
気楽でええで

73 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:36:31.29 ID:oxIE9Y6i0.net
もう最終やったん?
ガチのほぼ内定のやつは後は上のやつのゴーサインだけってことやから面接中とかに内定が多いで
ワイもインターン経由のところはそうやったし

74 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:36:43.78 ID:myzieQMRd.net
地方中小企業2年目ワイ、今年の新卒がモンスターで震える
一人は卒業できず一人は飲み会で急性アル中になり一人は事故る
ワイより無能おって安心するけどどえらいでぇ…

75 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:36:45.21 ID:EoUqvDyQ0.net
>>72
5年後泣いてそう😰

76 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:37:39.76 ID:EoUqvDyQ0.net
>>73
まだやで🥺
わいもインターン経由のとこはその場で内定もろた

77 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:37:48.83 ID:FvmLFjsQ0.net
落とすやつほど仲良くアットホームにするんや
落ち確するとお客さまになるからな

78 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:38:18.89 ID:52mZiM/U0.net
これ全員に言ってるらしいな

79 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:38:26.50 ID:X20u7Zmf0.net
どんだけ受かる自信あってもどんだけ企業側から内定決まったようなこと言われても最終的な通知来るまで信じないなんて基本やろ

80 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:38:56.16 ID:XcV/jJks0.net
>>75
現時点で金融資産2億やからなんとかなるかと思ってる
給与以上に自由に使える時間ってのも大切やで

81 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:39:01.89 ID:nO/Ss3Ew0.net
わい色んな内定パターン経験したけど
後日電話連絡以外にもその場とか面接後すぐとかメールもあったな
スカウトされた時はその場でサインするかわい側に決定権あったし

82 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:39:33.54 ID:EoUqvDyQ0.net
>>77
それはありえない🥺
最終まで通さず落とすからな🙄
狙いすぎや

83 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:39:54.98 ID:EoUqvDyQ0.net
>>79
なるほど🥺
勉強になるぜ

84 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:40:13.71 ID:h3J8BBdA0.net
>>68
ポジティブ
・波長が合う
・歩き方、話し方が好印象
・社長役員面接は形式のみ
・給与等折合い付で待遇マッチング
(悪く言えばもっと給与高め設定すべき)




ネガティブ
・配属先希望者が稀有
・会社に変なやつしか居ない
・会社側が火の車
(※まともの人材4月大量ストライキ退社)


転職歴4回のワイから見たらこんなとこ
新卒ならよっぽどの資格かキャリアプラン持ちなんやろな

85 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:40:28.86 ID:eWCjf6qbM.net
>>3
掲示板とかワンキャリア見ると最終面接で落ちた奴多いように見えるやろ?
それ受かった人は身バレ防止のためにそんな所に書き込まないからやで

86 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:40:42.34 ID:nO/Ss3Ew0.net
役員「🥺←この顔文字のやつは不採用な😁!」

87 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:40:47.48 ID:FvmLFjsQ0.net
>>82
あ、り、え、る、よアホが

88 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:40:50.26 ID:kqKbMoPh0.net
推薦でも落ちる可能性あるの泣ける
推薦で内定する確率なん%?

89 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:41:24.76 ID:YG3pgCWs0.net
>>82
普通にあり得るぞ
お客様(エネミー)になるし

90 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:41:33.10 ID:nPFaVXz0a.net
ワイ親会社がCore30で本体は持株会社で研修職しかいないところの主要子会社に内定もらったが
ワイもCore30って名乗ってええんか?
実質Core30だよな?

91 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:42:04.83 ID:oxIE9Y6i0.net
>>65
200万落ちていくらや

92 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:42:07.08 ID:x8lUI+sGM.net
最終面接で落ちてるのは身辺調査のせいやろ
ちょっと前はNGだったけど今はSNS等の調査はいろんな会社でやってるからな

93 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:42:11.30 ID:FWjZhhITd.net
>>90
ねーよ

94 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:42:13.41 ID:eWCjf6qbM.net
>>87
落とすやつに「ほぼ内定」はあんまり言わない
「君は能力もあるしコミュ力もある」って持ち上げられた時は落とされる
中小ならまだしも

95 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:42:31.17 ID:EoUqvDyQ0.net
>>89
2次面接で殆どの人は落ちるんやけど🙄
受けてる企業のレベルが低すぎるんちゃうか

96 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:43:09.31 ID:h3J8BBdA0.net
>>83
企業側が内々定出しても後々お断りしてくる
定員100人新卒に対して150人ストックしてるようなもんやからな
会社もお祈りされる側やし、お前も内定貰ったところでいつでもKick出来るからな
むしろ何社も受けなきゃ人生損やぞ

97 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:43:20.29 ID:EoUqvDyQ0.net
>>87
効きすぎやろ🙄

98 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:43:31.78 ID:oxIE9Y6i0.net
>>90
NTTか?
主要5社ならまぁええやろ

99 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:44:08.71 ID:EoUqvDyQ0.net
>>96
やっぱそうだよなー🥺
わいも一応何個か内定はキープしとる

100 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:44:18.47 ID:LlHdOkK80.net
>>88
企業にもよるけどなぁ
富士フィルムはあまり意味ない

ソニーとかファナックは推薦ないとそもそも受かりすらせんわ

101 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:44:33.58 ID:nO/Ss3Ew0.net
>>92
外資でお馴染みのBCを真似してやるようになった企業も多いしな

102 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:44:53.12 ID:l/QNSlwg0.net
日○はゴーンがやらかしてcore30か落ちるようなことがなかったらワイまで特別枠回す屈辱を味わうことも無かったんやろな

103 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:45:11.54 ID:xYoper/30.net
募集人員8人程度で最終の枠が12人分、内定確定か?

104 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:45:23.16 ID:EoUqvDyQ0.net
>>100
ま?
SONY受かった奴推薦なしなんやが奇跡やったんやな

105 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:45:25.49 ID:nO/Ss3Ew0.net
>>99
内定キープし取ったら年収交渉もしやすいしな
どうせ調べようないから高めで言うとけ

106 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:45:45.42 ID:EoUqvDyQ0.net
>>105
わい新卒やで🥺

107 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:46:03.92 ID:seaFx3FLM.net
>>91
平均600万や

108 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:46:12.62 ID:EoUqvDyQ0.net
>>103
ほぼ内定ってやつやね😏

109 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:46:23.39 ID:kqKbMoPh0.net
>>100
半導体電子部品系で推薦受かりやすいとこ教えて🥺

110 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:46:41.09 ID:nO/Ss3Ew0.net
>>106
そうなんか
まあでも内定先いっぱいあるけどどうする?って軽く行っとけばちょっと上がるかもしれへんぞ

111 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:47:17.95 ID:TT05i5rM0.net
大企業だと最終面接前で確定すること多いんじゃね
うちの会社は二次面接の部門長がオッケイだせば最終の社長役員面接は顔合わせの意味の面接だわ

112 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:48:16.70 ID:h3J8BBdA0.net
>>106
新卒は交渉ないから安心して内定もろたと思っとけばええよ
配属先に希望考えといて熱意アピールせんとへんな支社で3年経験つまされてからの全国転勤営業か総務って感じになるで

ワイは支店の現業員とまりやけど、新卒はエリートコース乗れば28歳で500万も夢じゃない

113 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:48:18.56 ID:EoUqvDyQ0.net
>>111
どれくらいの規模の会社?🥺
わいのとこかなりデカめやから人事全く信用できへん
2次までの評価高いからって言われたけどそんなことありえるんかな

114 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:48:28.74 ID:kqKbMoPh0.net
うちの研究室のM2はほぼ全員就職先決まってるわ

115 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:48:56.50 ID:FvmLFjsQ0.net
>>97
コピペネタや
すまんな

116 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:49:17.52 ID:VCPCJ8dhd.net
>>60
友達にも結構いてビビったわ
テストとかでもノー勉やったら受けに行かずに諦めるタイプや

117 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:50:49.20 ID:nO/Ss3Ew0.net
内定いくつあっても第一志望やないとほぼ意味ないしなぁ変な劣等感抱きながらやとそのうち転職したくなる

118 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:51:29.91 ID:OxZDPkPE0.net
ワイ全7回の面接無事終了

119 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:52:42.68 ID:x8lUI+sGM.net
>>117
業界同じなら転職すりゃええやん

120 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:52:44.55 ID:seaFx3FLM.net
>>117
ほんまやで
現時点でもう転職のこと考えてるし

121 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 20:54:28.97 ID:nO/Ss3Ew0.net
>>119
いやだからそう言うとるやんガイジか?

総レス数 121
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★