2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『悲報』鬼滅の刃の女性作者、推定1000万くらい稼いで田舎に帰った模様…!!

1 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 12:01:52.02 ID:KLhgtyZYr.net
くっそ羨ましい

漫画書いただけなのに…

334 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 12:54:07.00 ID:ApqshDr10.net
富樫は国内専やししゃーない

335 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 12:54:18.40 ID:0ty0kwzZ0.net
>>322
まぁセキュリティには相当気使ってるんじゃないかね

336 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 12:54:19.39 ID:88w+TcqOp.net
こんだけ稼いじゃうともう身体壊すリスク背負って週刊連載なんてやらんよな
やったとして原作やって作画別とかか

337 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 12:54:24.42 ID:8/eo1YK10.net
>>310
映像化してないのにこんだけ売ってる怪8すごいな
中身はクソつまらんと思うけど

338 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 12:54:40.74 ID:haTbxTTDd.net
まだ30代らしいし
顔もバレてない
悠々自適の生活羨ましいわ

339 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 12:54:58.81 ID:fLo+n9Yx0.net
こんくらいヒットすると色んな需要で遅れてまとめ買いする人もおるんやろな
引っ越した時処分したけどまた読みたくなったとか

340 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 12:55:00.49 ID:FE3Y/Uc4M.net
>>310
オワンピで草

341 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 12:55:13.63 ID:qRQYA/Ca0.net
>>312
契約はちゃんと見ましょうね?という教訓

まぁ映画サイドは原作者への割り当てはなるべく抑えたいやろし
出版社側は映画サイドへええ顔して次の仕事回して欲しいから作者をあの手この手で説得するやろしで味方おらんかったんやろが
にしても杜撰すぎるわ

342 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 12:55:15.03 ID:uOX8I9Ca0.net
嫉妬で気が狂いそう😡😡😡

343 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 12:55:21.93 ID:+occ/0vA0.net
>>302
プロ意識ってなあに?

344 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 12:55:40.06 ID:4DcYCoZ9p.net
>>310
尾田君…

345 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 12:55:50.55 ID:JQcyuBDNM.net
>>217


1位やで


>>217

346 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 12:55:59.27 ID:yfxULEEN0.net
初めての週刊連載でこれってやばいよな

347 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 12:56:05.55 ID:50XUhPPZ0.net
>>302
アクタージュは銀河鉄道終わってからつまらんやったし死んで当然や

348 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 12:56:09.60 ID:e1fnBHSzp.net
心のチンフェを出さなかったのすごい

349 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 12:56:21.10 ID:ptRrA2X4d.net
マジで漫画家としては完璧な人生やな
漫画で特大の大ヒットしてお金はガッポリ稼いでそのまま引退
顔バレせずに素性も謎だから私生活にも影響無い

350 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 12:56:24.24 ID:x3zHmzt60.net
>>338
バレてる奴らからたかられて人間不信になっとるで

351 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 12:56:26.32 ID:qkkNU/wcd.net
>>319
せやな
ただ、絵師人気では売れん
かと言って作者人気でも売れん
うーん……せや!突然変異みたいなヒット作産まれるまで粗製濫造したろ!ってのが今やな

352 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 12:56:33.22 ID:oKLYhpyn0.net
こういうスレでももう500もいかんのか……

353 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 12:56:38.67 ID:TiBdrHVp0.net
>>322
家に行けば金が全部置いてあるわけでもないのに強盗でとろうとする時点で頭おかしいし
そんな頭おかしかったら家までたどり着けないやろ

354 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 12:57:01.54 ID:c1T7VrLAM.net
>>312
ちょっと怪しいよな
題材的に興行収入爆死しても全然おかしくないし

355 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 12:57:05.98 ID:dTQR2DCG0.net
億単位下手したら10億とかは行くやろあんだけ売れたら

356 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 12:57:17.47 ID:uXl775VH0.net
>>23
パチンカス計算で草

357 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 12:57:23.36 ID:uOX8I9Ca0.net
実際なんでここまで売れたんや?やっぱ運か🤔🤔

358 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 12:57:57.17 ID:X8nlQzZy0.net
まともに婚活できないだろうな

359 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 12:57:57.28 ID:ilVKGUsTp.net
作者の懐具合しかもう興味持たれてない作品

360 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 12:58:04.79 ID:qRQYA/Ca0.net
>>352
前なら速攻完走してパート3まで行ってたやろな
過疎過疎の実のオワコンなんjや

361 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 12:58:04.99 ID:hZT8ZZwu0.net
鬼滅「しこたま稼いだし田舎にもどって悠々自適に暮らすで」

なんj「ナマポで暮らすで」

362 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 12:58:27.66 ID:tpadrB0oM.net
アクタージュとかいう成功の未来しか見えてなかったドル箱作品とその読者を捨てて痴漢を選んだクソ作者死ね🖕😠

363 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 12:58:29.59 ID:0ty0kwzZ0.net
軽井沢の別荘に友達呼んでパーティーとかしてんのかね

364 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 12:58:43.96 ID:9pPXG3UHd.net
>>356
これがパチンコ算なんですよ

365 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 12:59:16.65 ID:ptk9qzEm0.net
もう一生福岡で印税生活か

366 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 12:59:24.45 ID:xNGSoneY0.net
あれだけ売って1000万しか貰えんのか…

367 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 12:59:28.74 ID:Q0WWM4sA0.net
>>358
むしろ結婚する相手おったから引退したパターンやないのか

368 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 12:59:31.69 ID:EPt84TR2d.net
グッズもいっぱい出たしな
http://imgur.com/jBTzl7g.jpg

369 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 12:59:33.45 ID:qRQYA/Ca0.net
一玉4円で計算してる奴おって草

370 :おにぎり:2022/04/16(土) 12:59:33.83 ID:KFL707I70.net
作者男やで

371 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 12:59:42.52 ID:BeT1xx9YM.net
グッズ売上も映画の400億の15倍はあるんやろ
これじゃ映画とかグッズのプロモや

372 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 12:59:42.94 ID:JQcyuBDNM.net
>>357


ラノベ作家の絵師ガチャみたいなもんやろ


当たり引いたんや
漫画時点では普通だったし

373 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 12:59:47.50 ID:GB+yXx3i0.net
なにもしなくても勝手に金入ってくるし死ぬまで豪遊しても余裕やな

374 :おにぎり:2022/04/16(土) 13:00:01.71 ID:KFL707I70.net
>>362
ホンマ終わり方酷すぎや
続き求めるわ

375 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 13:00:13.78 ID:jH0tlYKV0.net
テルマエ・ロマエまたアニメやるやん

376 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 13:00:15.38 ID:JQcyuBDNM.net
>>217



>>217

377 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 13:00:20.56 ID:hZT8ZZwu0.net
>>368
鬼退治じゃん😡

378 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 13:00:35.07 ID:qRQYA/Ca0.net
>>368
メルカリで1000円のを200枚売ったわ

379 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 13:00:36.26 ID:fS3PJ7+l0.net
漫画ってクリエイターの中やとダントツで夢あるよな
小説家なんてマジで飯食えてるんか?

380 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 13:00:43.12 ID:FjULnW/M0.net
>>351
出版物はよほどアホな売り方しない限り大損こかないらしいからな
下手な鉄砲理論でジャンルどころか人材ごと焼き畑農業するのは現場の人間として正しいんやろね
それでも絵師だけは多少なりとも優遇してやるべきやと思うのがワイや

381 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 13:01:30.66 ID:9UOujoh+M.net
公式グッズより鬼退治の方がおしゃれなんよな
幼児とか老人まで持っとるわ

382 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 13:01:31.27 ID:JQcyuBDNM.net
>>379
絵師ガチャで当たりひかんと駄目

383 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 13:01:44.43 ID:m+oI1etv0.net
さすがに桁が違うやろ
10億はある

総レス数 383
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★