2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】米紙「日本円やばい…このままだと1ドル150円まで下落するぞ」

1 :風吹けば名無し:2022/04/15(金) 12:45:34 ID:d2dVAqzLd.net
草不可避

2 :風吹けば名無し:2022/04/15(金) 12:46:08.01 ID:xbwEYgend.net
ワイの芝犬コインよりマシやろ

3 :風吹けば名無し:2022/04/15(金) 12:46:17.00 ID:hy8iaZNk0.net
そら他国が金利上げてるのに日本だけで低金利続けてたらそうなるわな

4 :風吹けば名無し:2022/04/15(金) 12:46:22.99 ID:Kux9giLR0.net
150になったら買ってやるよ

5 :風吹けば名無し:2022/04/15(金) 12:47:07.40 ID:EeR94wyhd.net
ロシアに喧嘩売って来いと犬行為させたんやからアメちゃんが面倒見てや😔

ロシアから恵んでもらってた資源もよこせアメカス🖕

6 :風吹けば名無し:2022/04/15(金) 12:47:35.29 ID:W2RafBle0.net
良い円安だからセーフ

7 :風吹けば名無し:2022/04/15(金) 12:47:37.72 ID:bANv+ocSr.net
黒田は就任当初は救世主みたいな扱いだったが、もはや白川と評価が逆転したな

8 :風吹けば名無し:2022/04/15(金) 12:47:44.41 ID:zS53tJPiM.net
今ドル建てでハイテク株買ったら勝てる?

9 :風吹けば名無し:2022/04/15(金) 12:48:31.21 ID:ojbyb/QSd.net
他国は行き過ぎたインフレを抑えようと金融引き締めをしている
日本はインフレターゲットの目標まで金融緩和している
円安になるのは当たり前じゃん
これは経済政策の結果であってそうなるようにしているからそうなっているだけだ
円高しようとしたいなら金融緩和をやめ円の供給を絞ればすぐ円高になる

10 :風吹けば名無し:2022/04/15(金) 12:49:00.42 ID:hPtXlt2td.net
>>8
負けても126円の時に買っとけば売って円に戻す時にプラスになる

11 :風吹けば名無し:2022/04/15(金) 12:49:03.66 ID:wdMibtZ/0.net
日銀純正のおま値や おま値国家の末路や

12 :風吹けば名無し:2022/04/15(金) 12:49:17.60 ID:EvYYENq6M.net
ガチで年末行くんじゃね
ここまで世界各国に逆行してたらそうなるよ

13 :風吹けば名無し:2022/04/15(金) 12:49:20.33 ID:UOiMHBjM0.net
為替や株においてこういう話がメディアから出るということは落ちないということや
そして素人が大人に食われる

14 :風吹けば名無し:2022/04/15(金) 12:50:04.73 ID:X/c5n9pk0.net
どうやろ

15 :風吹けば名無し:2022/04/15(金) 12:50:10.88 ID:OFTefx4b0.net
アメリカ製品がますます売れなくなるだけ
アメリカ離れ進んでよかった

16 :風吹けば名無し:2022/04/15(金) 12:50:14.97 ID:eZt9GSbS0.net
360円時代が一番元気やったろ

17 :風吹けば名無し:2022/04/15(金) 12:50:45.99 ID:zVI5u2XlM.net
輸出捗るわあ

18 :風吹けば名無し:2022/04/15(金) 12:50:47.40 ID:cRYhhhyx0.net
借金増えるから利上げできないんでしょ
何が錬金術だインチキしてただけじゃん

19 :風吹けば名無し:2022/04/15(金) 12:50:54.04 ID:hy8iaZNk0.net
>>9
ただ景気対策及びバカスカ刷った国債の利息支払増やせないから金利上げれないという背景考えると結局打つ手ないのがね

20 :風吹けば名無し:2022/04/15(金) 12:51:35.78 ID:Kx5ZGNjQ0.net
日本が金利上げたらソフバンとかの借金でもってる起業って終わってまうの?

21 :風吹けば名無し:2022/04/15(金) 12:51:39.97 ID:/oxQv6rjd.net
ドル買っとくか

22 :風吹けば名無し:2022/04/15(金) 12:51:44.00 ID:6/oWjK8B0.net
株価のように操作すればいいじゃん

23 :風吹けば名無し:2022/04/15(金) 12:52:09 ID:y3CdQLs4M.net
>>17
材料アチアチですよ

24 :風吹けば名無し:2022/04/15(金) 12:52:27 ID:1jGSEO6O0.net
総悲観は買い定期

25 :風吹けば名無し:2022/04/15(金) 12:53:18.02 ID:/ZGOM/85a.net
>>16
実効為替レートは既にその水準やろ

26 :風吹けば名無し:2022/04/15(金) 12:53:35.87 ID://hUok2Sa.net
>>7
いやー最初から大丈夫か?って意見多かったやろ
短期的には景気上向くだろうが出口戦略どうすんのって

27 :風吹けば名無し:2022/04/15(金) 12:54:50.61 ID:fw6dDXZFM.net
よくわからんから
vtuberで例えて

28 :風吹けば名無し:2022/04/15(金) 12:56:15 ID:CkBVH3e30.net
どうせ日本政府動かんしええで

29 :風吹けば名無し:2022/04/15(金) 12:56:18 ID:HSjALPb2a.net
円の信用が落ちての下落やないんやから無問題やろ

30 :風吹けば名無し:2022/04/15(金) 12:59:19 ID:kQn1zlqZp.net
>>16
輸出で儲けられたからな
今は中小は中国との価格競争には勝てんし大企業も外国に工場作ってたりするから恩恵少ないやろ

31 :風吹けば名無し:2022/04/15(金) 12:59:53 ID:jORj0eDCp.net
>>27
ホロライブ全員死亡

32 :風吹けば名無し:2022/04/15(金) 13:00:00 ID:NCcb1s2X0.net
一ドル150になったらさすがにドル資産手放すわ

33 :風吹けば名無し:2022/04/15(金) 13:00:15 ID:K76mrprca.net
財務大臣が悪い円安って言ってるな
終わりやね

34 :風吹けば名無し:2022/04/15(金) 13:00:41.95 ID:X/c5n9pk0.net
もう終わりだ🐈の通貨

35 :風吹けば名無し:2022/04/15(金) 13:02:16 ID:QQ8yMrfx0.net
日本だけ勝手に死んでいってるのほんま草

36 :風吹けば名無し:2022/04/15(金) 13:02:45 ID:CMcL/QgNd.net
>>5
これ

37 :風吹けば名無し:2022/04/15(金) 13:02:47 ID:44YBmB6uM.net
普通資産の半分はドルで持つよね

38 :風吹けば名無し:2022/04/15(金) 13:03:24 ID:c6/UF71vr.net
某自動車メーカー社員やけど笑いが止まらんw

39 :風吹けば名無し:2022/04/15(金) 13:04:51 ID:cNSEE3yM0.net
たかだか数100万円の米国株やドル資産でイキってて
今後どんどん下がっていくであろう円で貰う生涯賃金の価値に目を瞑る奴ってなんなんやろな

40 :風吹けば名無し:2022/04/15(金) 13:05:08 ID:KLNbTA+c0.net
一か八かロシアに宣戦布告してみよーや

41 :風吹けば名無し:2022/04/15(金) 13:05:18 ID:7C9KoGbQM.net
黒田の首切り落として韓国大使館にぶん投げたりしたら駄目だで

42 :風吹けば名無し:2022/04/15(金) 13:05:20 ID:CMcL/QgNd.net
輸出云々言ってるやつは働いてない学生かニートやろ
物を外から買わんと輸出する品作れんやろが

43 :風吹けば名無し:2022/04/15(金) 13:05:47 ID:xXw203Eq0.net
インフレ円安アベノミクス大成功!
自民党支持する低脳愚民が値上げラッシュで困ってて草www

44 :風吹けば名無し:2022/04/15(金) 13:06:32 ID:CMcL/QgNd.net
>>26
歴史改変するガイジマジで困るよな

45 :風吹けば名無し:2022/04/15(金) 13:06:45 ID:xXw203Eq0.net
>>17
輸入が不要な輸出品ってなんや?

46 :風吹けば名無し:2022/04/15(金) 13:06:53 ID:YobANyO/0.net
20万ドル分の米国株持ってるワイの勝利やな

47 :風吹けば名無し:2022/04/15(金) 13:07:19 ID:xXw203Eq0.net
>>7
救世主みたいな評価する馬鹿してた馬鹿www

48 :風吹けば名無し:2022/04/15(金) 13:07:34 ID:A3e3XVwG0.net
悪夢の自民党

49 :風吹けば名無し:2022/04/15(金) 13:07:37 ID:W63YauPod.net
金利あげれない問題あるんやろな

50 :風吹けば名無し:2022/04/15(金) 13:08:07 ID:Wn38kcei0.net
アメリカ人が円の価格が落ちるなんて表現するかよ
ドルが上がるって言うやろ

51 :風吹けば名無し:2022/04/15(金) 13:08:15 ID:CMcL/QgNd.net
だいたいインフレやてコスト高が原因でもあるんにガチで地獄やろ

52 :風吹けば名無し:2022/04/15(金) 13:10:29.95 ID:xQtZ/vkY0.net
>>42
そこに気づくとは!!さすが!!!

ってそんなのひっくるめて輸出有利なんだよ

53 :風吹けば名無し:2022/04/15(金) 13:11:31.51 ID:79n//nMG0.net
戦争の物資不足でインフレ
コロナからの経済回復でインフレ
円安最悪のタイミングなんよ

54 :風吹けば名無し:2022/04/15(金) 13:12:23.04 ID:4BvYpZFa0.net
>>7
最初からゴミやん
黒田砲とか何も知らんバカが持ち上げてたが
しょせん市場を見極める能力もコントロールする力も
最初からなかったんだよなあ

55 :風吹けば名無し:2022/04/15(金) 13:14:12 ID:Dj3Ipigl0.net
実際の生産活動より株価維持に振り切りゃそらそうなる

56 :風吹けば名無し:2022/04/15(金) 13:14:56 ID:npW7FpWC0.net
そらなんにもしなくても為替の差で儲けられたら誰も努力しねえよな
小学生でもわかるぞ日本政府w

57 :風吹けば名無し:2022/04/15(金) 13:17:42.22 ID:qQfrgGvH0.net
>>39
数千万どころか数億だけど質問ある?

58 :風吹けば名無し:2022/04/15(金) 13:17:44.36 ID:CMcL/QgNd.net
>>52
ガイジやなー
通貨弱過ぎて部材の買い負けしとるやん
特に通信関連の半導体
負けとるから物完成させらんくて売れんし

59 :風吹けば名無し:2022/04/15(金) 13:18:36.34 ID:3pnI+F8W0.net
150円なったら12億儲かるんやが

60 :風吹けば名無し:2022/04/15(金) 13:18:50.19 ID:RbIrf4xv0.net
ここまで来たらもうドル円360円に戻そうぜ
昔の技術立国に戻ろう

61 :風吹けば名無し:2022/04/15(金) 13:20:35.00 ID:ojbyb/QSd.net
もしかして金利10%くらい上げないとダメとか思ってる?
金利なんて上げるとしてもせいぜい1%だしそれくらい上げたって日本が破綻するわけないじゃん
アホって計算できないからギャアギャア騒ぐんだな

62 :風吹けば名無し:2022/04/15(金) 13:21:08.91 ID:61okppZt0.net
これから戦争やのに呑気やな

63 :風吹けば名無し:2022/04/15(金) 13:22:40.51 ID:8d/+uE6s0.net
円安進んでくれ

64 :風吹けば名無し:2022/04/15(金) 13:23:34 ID:xhcxGQp30.net
馬鹿がウォン安韓国経済崩壊って妄想してたのに
通貨安で経済崩壊したのは日本でした(笑)

65 :風吹けば名無し:2022/04/15(金) 13:24:35 ID:siBPXLoG0.net
またカントリーマムが小さくなるのか

66 :風吹けば名無し:2022/04/15(金) 13:25:33 ID:+ZsJ9Y/40.net
助かる

67 :風吹けば名無し:2022/04/15(金) 13:26:50 ID:PEqHzHAWd.net
>>65
お前の手が大きくなった定期

68 :風吹けば名無し:2022/04/15(金) 13:27:32.09 ID:ojbyb/QSd.net
聞きたんだけど円高にしたいやつってどれくらいにしたいんだ?
80円くらいにしたいの?

総レス数 68
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★