2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】中国人、餃子を茹でて食べてしまう…

1 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:33:14.74 ID:9GoywqScd.net
おいしくなさそう

2 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:33:36.09 ID:wpcAN+65a.net
未開やね

3 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:33:53.11 ID:m0Nzy1jx0.net
上で待ってるで

4 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:34:23.87 ID:0hH6jJFg0.net
焼きは卑しい食べ方らしいで

5 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:34:24.19 ID:zHTTLKCs0.net
ワイ日本人
あつあつの水餃子をキンキンに冷えたポン酢につけて食ってビールで流し込む

6 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:34:29.70 ID:/r5Dfxyp0.net
焼き餃子とかいうカロリー爆弾より幾分健康的やん

7 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:34:36.30 ID:MFOcb0JGM.net
皮がもちもちしててうまいんよ🥺

8 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:34:51.75 ID:p9Ge4IPSa.net
どう考えても水餃子の方が美味い

9 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:35:17.65 ID:xbB19V620.net
中華スープin水餃子美味すぎ

10 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:35:28.74 ID:y9BvhYOZ0.net
米なしが前提やから多めに頼んでしまうよな。

11 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:35:35.87 ID:uT1SqjiH0.net
揚餃子が最強やろ…

12 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:35:38.03 ID:zHTTLKCs0.net
いわゆる賄いとか残り物で作る食い方がなんで主流になったんやろうな

13 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:35:55.97 ID:4BvVBi+R0.net
餃子を勝手に焼き始めたのは日本人やろ?

14 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:36:08.02 ID:MFOcb0JGM.net
>>12
まぁ日本では米に合うかどうかがすべてやから🥺

15 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:36:51.18 ID:HKktaQV10.net
まぁ焼き餃子も茹で焼きやからな🥺

16 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:36:51.52 ID:ND01EeC3M.net
水炊きにギョーザポイポイ放り込むよな

17 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:37:07.52 ID:pqOYwo2LM.net
焼きも茹でも蒸しも揚げも全部あるぞ
なんで中国人が食わへん物が存在すると思うのか

18 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:37:25.12 ID:TIip1U9u0.net
最初に揚げ餃子食べた時は美味すぎて衝撃やったわ

19 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:37:55.26 ID:GsQtWqCO0.net
白米の代わりやもん毎日チャーハン主食にしないのと同じ

20 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:38:04.86 ID:70WLi2tO0.net
>>17
じゃあワイオリジナルのうんちぶりぶりアナルケツ穴焼き餃子も食うんか?あ?

21 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:38:37.01 ID:qFXSyby4r.net
鶏皮餃子の餡は野菜オンリーのが旨い

22 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:38:53.35 ID:tyI22OsQ0.net
中国は祝いの日はからなず水餃子や
ちゃんと生地から作るぞ

23 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:39:03.99 ID:I0Jpqa8+M.net
水餃子は黒酢で食うのが旨いよな

24 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:39:14.50 ID:L9t0wwun0.net
>>20
食ったるから作ってくれや
どこ行けばええんや?

25 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:39:16.29 ID:ZSItieCP0.net
餃子〜ベイベー

26 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:39:27.87 ID:tyI22OsQ0.net
ちなみにうちじゃナマコ入れるのが主流や

27 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:40:07 ID:NYS5kQ+m0.net
水餃子安く出してくれるチェーン無いんか

28 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:40:44 ID:txguuPzh0.net
普通生餃子だよね

チュップはまだ加熱調理なんて土人の風習を続けてるのかい?

29 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:40:56 ID:h43IhGiu0.net
餃子を一番まずく食うのが焼きだと思うわ
水餃子はもっちりしてうまいし揚餃子はパリッとしててうまいが焼きは中途半端

30 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:41:01 ID:RdrZxI280.net
水餃子の方が美味いのになぜか日本で流行らない

31 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:41:03 ID:z/Ksh/Rh0.net
茹でならワンタンのがうまい

32 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:41:07 ID:qZe/L4350.net
本場は水餃子が標準なんやろ?

33 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:41:37 ID:dZEB7DNB0.net
福島に照井っていうめちゃくちゃ美味い餃子屋があって戦後中国で食べたやつを再現したものなんだけど皮パリパリ小さめの揚餃子っぽくてホントに中国の再現なんかいなっていつも思ってる

34 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:41:44 ID:vT13Aybl0.net
焼餃子のラーメンライスセットって中国人割と怒るらしいな

35 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:41:46 ID:9GoywqScd.net
>>26
どこの地域や?

36 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:41:58 ID:tyI22OsQ0.net
>>29
蒸しも良いぞ

37 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:42:40 ID:tyI22OsQ0.net
>>35
東北や

38 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:43:02 ID:9GoywqScd.net
>>37
はえーおいしそう

39 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:43:12 ID:NYS5kQ+m0.net
焼餃子よりヘルシーで美味い

40 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:43:25 ID:kFU59uKg0.net
小籠包の下位互換出すのやめてもらえますか?

41 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:43:25 ID:OPaiFA+0d.net
ワイは水餃子のほうがええ

42 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:44:07.99 ID:NEWrG7geM.net
>>12
戦時中に現地の中国人の家に押し入った日本兵に出されたのが焼餃子の始まりらしい
余り物の水餃子を焼いて出した

43 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:44:10.11 ID:4YvrDnqhd.net
ほぼ物体X

44 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:44:14.98 ID:tyI22OsQ0.net
欠点はすぐ食べないと不味くなるとこやな
だから余ったら焼くんやが

45 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:44:20.13 ID:wOEga4OO0.net
中国の餃子と日本の餃子は別物

46 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:44:27.67 ID:txguuPzh0.net
>>34
マジレスするとそれは怒らんで「餃子=水餃子」は勝手な思い込みって解ってるから

逆に油淋鶏とかは日本の奴を出すと「これ油淋鶏じゃなくて唐揚げのソース掛けやん」って怒る

47 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:44:52.75 ID:xmoZ8RVX0.net
【悲報】日本人、焼的餃子食

48 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:45:01.47 ID:FGQZd3LrM.net
水餃子うまいよな。焼きよりビールとあうわ。

49 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:45:45.70 ID:70WLi2tO0.net
>>46
油淋鶏って本場のは全然違うんか!?

50 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:45:55.16 ID:L9t0wwun0.net
中国人がやってる庶民的な中華屋行っても焼き餃子出てくるやん?

この辺の感覚は日本人も見習いたいで

51 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:46:09.09 ID:NEWrG7geM.net
>>34
カツ丼におにぎりとサンドイッチが付いてくる感覚やね
確かにそんなもん店で出されたら嫌になる

52 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:46:30 ID:vz75FKQq0.net
通は「蒸し」やで

53 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:46:54 ID:NEWrG7geM.net
>>50
中国では少ない
日本にある中国人の経営してる中華料理には大体ある

54 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:47:00 ID:tyIWshJD0.net
本場は茹でないぞ
https://i.imgur.com/6KHCHbW.gif

55 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:47:29 ID:Pv//747z0.net
シュウマイを焼いて食ってたらなにやってだこいつってなる感覚かね

56 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:47:33 ID:I0gZo3ykd.net
ワイ猫舌、焼こうが茹でようがブチギレ

57 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:48:20 ID:RdrZxI280.net
>>54
生の豚肉はヤバいやろ

58 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:48:35 ID:DHfc4rzP0.net
とりあえず薄皮はきらい

59 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:48:59 ID:DHfc4rzP0.net
野菜少なめで案が固くて皮分厚い水餃子うまいわ

60 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:49:11 ID:txguuPzh0.net
>>49
「油淋」て言うのは鉤爪で吊るした食材にアチアチの油を掛ける調理法やねん
そうする事で餡とか汁に負けないパリッとした仕上がりになるんや

人間一人の手を5分近く潰すから揚げ物よりも手間が掛かる(とされてる)
だから「油淋」と言って唐揚げを出すのは彼等からしたらダマシなんやな

61 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:49:25 ID:cw7+xAUtM.net
>>54
かしこい

62 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:49:35 ID:tyI22OsQ0.net
牛肉と玉ねぎの水餃子は日本受けすると思うで

63 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:50:08 ID:vT13Aybl0.net
>>60
何やそれクッソ美味そうやん

64 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:50:53.31 ID:PHgn0LQU0.net
中華スープ&水餃子&ご飯

これが最強すぎて困る

65 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:51:22.92 ID:DHfc4rzP0.net
>>54
逆再生やぞ

66 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:51:25.51 ID:ZKO6iT6J0.net
>>64
ごはんが邪魔やな

67 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:51:44.42 ID:eXPe582O0.net
単体なら確実に水餃子だけどビールか白米とセットなら焼きか揚げと脳にインプットされてる

68 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:51:49.20 ID:70WLi2tO0.net
>>60
はえーサンガツ
本当は一瞬だけ揚げてパリパリにするみたいな感じか

69 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:51:55.12 ID:UD/oIYQr0.net
>>60
油をかけるっていう発想がすごい
油の中に入れるしか思いつかんわ

70 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:52:11.25 ID:uO4nnPH30.net
焼餃子の方が明らかに美味いわ
中国人の味覚はわからんな

71 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:52:49.72 ID:PHgn0LQU0.net
>>66
めっちゃうまいぞ
スープでひたひたになったご飯と水餃子が合うんや

72 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:52:55.50 ID:tyI22OsQ0.net
>>70
まあ地域によるわ

73 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:53:37.88 ID:zHTTLKCs0.net
じゃあ唐揚げ屋に油琳あったりするのは詐欺やったんやな

74 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:53:38.80 ID:OLoE/vI/M.net
たまに食べるとおいしい
でも焼き餃子の周りカリッが好き

75 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:53:50.81 ID:MB9tt5Zka.net
水餃子ってそれ用のやつやなくて普通の餃子茹でればええんか?

76 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:54:25.28 ID:eXPe582O0.net
もっと味付いた餃子の皮とか無いんかな
美味いと思うんやが

77 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:54:50.78 ID:PHgn0LQU0.net
>>76
ほうれん草の皮のやつ好き

78 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:54:55.47 ID:GbMpObPW0.net
>>70
中国いうてもくっそ広いし何億とおんねん
ある中国人は辛いものばっかり食べるしある中国人は甘しょっぱいもんしか食べなかったり豚肉は食べなかったり基本パンしか食わなかったり米しか食わなかったり
ひとつにくくるには多すぎるんや

79 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:55:16.52 ID:KlHyQ4e50.net
>>4
いや中国人自体卑しい民族やん

80 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:55:21.40 ID:tyI22OsQ0.net
>>75
皮は自分で作るって認識やな
売ってんの見たことない

81 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:55:34.57 ID:TIip1U9u0.net
>>75
ちゃんと美味いやつじゃないと臭みが消せないから美味くないな

82 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:55:38.77 ID:3YPBE2qA0.net
>>13
中国の東北地方いわゆる満州では普通に餃子焼く

83 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:55:54.47 ID:CsRjQtS/p.net
宇都宮で食った餃子フライが意外とうまかった

84 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:56:24.87 ID:GbMpObPW0.net
>>75
できるけどたぶん破けるで
水餃の皮は分厚い

85 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:56:26.58 ID:Lxmwpn0c0.net
>>82
はえー

86 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:56:46.69 ID:GbMpObPW0.net
>>79
卑しい民族などこの世に存在しない😡

87 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:56:47.94 ID:ZICIiNLa0.net
>>82
満州料理なんか焼餃子

88 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:56:50.80 ID:sN5iVY0y0.net
ええこと聞いたわ
こんど油淋鶏頼んで唐揚げ出てきたらテーブルひっくり返して中国語で喚き散らしてみるわ

89 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:57:01.40 ID:u3ZdS8Npd.net
焼き餃子は基本食べないっていうけどニラ饅頭は中国でも食べるから実は味覚にそれほど差はないのでは?と思う

90 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:57:05.10 ID:ZKO6iT6J0.net
餃子は鍋に放り込んでもうまい

91 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:57:10.47 ID:OLoE/vI/M.net
見た目も綺麗な点心?出来たてもいいな

92 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:57:16.37 ID:NYS5kQ+m0.net
エビの水餃子すこ

93 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:57:32.71 ID:2CwPDO1g0.net
焼き餃子は米と合わせて食う用に皮は薄いしネタの味付けもしっかりしてるけど
水餃子は単品で食べるから皮はもっちり厚めでボリュームあるしネタも味付けはそんなでもなくスープと合わせて食べて丁度良い感じになってる

94 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:57:35.12 ID:ZICIiNLa0.net
>>26
コリコリなん?

95 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:57:50.34 ID:DHfc4rzP0.net
せっかく皮がもちもちなのに焼き目付けて焦がすのは勿体ないな

96 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:57:50.68 ID:mlg/zbAz0.net
焼き蒸し揚げ茹で餃子同時に食いたい
そういう店ない?

97 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:58:17.12 ID:OLoE/vI/M.net
そういえば茹でが一番持ちがいいな
焼き餃子も時間経つと残念度上がる

98 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:58:26.60 ID:DHfc4rzP0.net
薄皮でうまいのはアンパンだけと言われてるしな

99 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:58:42.39 ID:ZICIiNLa0.net
>>30
つくんの大変やしコンビニで冷えててもうまないし

100 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:59:23 ID:vJEPnh6R0.net
水餃子と小籠包って違うんか?

101 :風吹けば名無し 転載あかん:2022/04/14(木) 22:59:42 ID:iS/2DpV30.net
餃子、小籠包、焼売違いよくわからん

102 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:59:51.45 ID:OLoE/vI/M.net
焼き餃子+白ご飯大好き
中華屋やラーメン屋で毎度頬染めて、焼き餃子2〜3皿と白ご飯下さいってゆう🥺

103 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 22:59:54.44 ID:70WLi2tO0.net
てか日本人でも水餃子派多いんやな
ワイは焼きの方が好きや

104 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 23:00:05.83 ID:/4o2bdVP0.net
本場は中国やろ
なにいうてんねん

105 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 23:00:40.19 ID:/wyuIz0Cp.net
>>13
余った水餃子を翌日焼いて食べるから水餃子より下の料理的な位置付けにされとるんちゃうん?

106 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 23:00:42.16 ID:zHTTLKCs0.net
小籠包は蒸し料理やろ
神戸とかの中華街に行った事ないんか

107 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 23:00:45.26 ID:GbMpObPW0.net
>>100
水餃子は茹でてる
小籠包は蒸してる

108 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 23:00:59.24 ID:3MxuMQ1f0.net
冷凍餃子茹でて食うのは好きやが本場仕様のちっちゃくてモチモチのやつは嫌い

109 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 23:01:26 ID:lHJ2p/SbM.net
>>4
焼いたほうが旨いのにな

110 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 23:01:32 ID:rvQpQU1D0.net
水餃子美味いけど焼きには遠く及ばないわ

111 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 23:01:45 ID:DHfc4rzP0.net
>>107
でも蒸し餃子と小籠包って食べれば違うと分かるけど
言語で違い説明できんくないか?

112 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 23:02:09 ID:kV9yE3nP0.net
[悲伤的消息] 日本人烤饺子和米饭一起吃

113 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 23:02:10 ID:4JUKiPVg0.net
王将の冷凍水餃子で餃子鍋にすると底に張り付くんやがどうすればええんやろ

114 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 23:02:25 ID:GbMpObPW0.net
>>111
???どういうことや?なぞなぞ?

115 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 23:02:28 ID:DuCk4gEM0.net
>>60
へぇ知らなかった

116 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 23:02:54 ID:15WltrV/0.net
豚骨ラーメンに合うのは焼き

117 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 23:02:54 ID:FLn7JV380.net
中華屋行って水餃子あったらテンション上がるわ

118 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 23:03:06 ID:DHfc4rzP0.net
>>114
蒸し餃子と小籠包の違いってなんやろ

119 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 23:03:54 ID:GbMpObPW0.net
>>118
調理方法が違うという説明では理解できんか?

120 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 23:04:08.37 ID:gVlODwNo0.net
もちもちの水餃子美味いやろ

121 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 23:04:38.05 ID:FLn7JV380.net
>>118
餡が違くね?
小籠包はスープが入ってる

122 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 23:04:40.38 ID:zHTTLKCs0.net
単純にタネの違いやろ
小籠包のタネは中華スープをゼラチンで固めて入れてるてGoogle先生が言ってたわ

123 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 23:04:41.73 ID:R86XjvwB0.net
>>60
はえー

124 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 23:04:44.69 ID:05N7ipSP0.net
>>112
恶心

125 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 23:04:59.99 ID:ZKO6iT6J0.net
焼き餃子にちょい切れ目入れてお酢流し入れてから食べるの好き
人前ではやらんけど

126 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 23:05:02.29 ID:2CwPDO1g0.net
水餃子を米のおかずにする為に魔改造して出来たのが焼き餃子やしな
そりゃ米のおかずとして食べるなら焼き餃子の方がええよ

127 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 23:05:07.75 ID:OLoE/vI/M.net
餃子好きでネットで検索してたらトルコにも餃子あったよ
シルクロードだな

128 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 23:05:20.88 ID:DHfc4rzP0.net
>>121
そうかスープやな

総レス数 128
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★