2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼく「開発やりたいです!」SES「弊社には開発案件もありますよ!」ぼく「OK!それなら入ります!」

1 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 19:36:55.28 ID:sLoo0zRTM.net
SES「ぼく君の案件決まったよ!」
ぼく「えっ!?本当ですか??」
SES「うん!Azureの構築案件だよ!」
ぼく「え………開発じゃ?」
SES「開発はハードルが高いからね。でもワイ君の努力次第では夢じゃないよ!」
ぼく「」






もうホント吐きそう。プログラマーなるためにSES入ったのに何故かクラウド基盤の案件やし。ほんま死ね死ね死ね

2 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 19:37:22.06 ID:sLoo0zRTM.net
マジであいつらのことぶち殺したい

3 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 19:37:41.41 ID:z6mYyg620.net
プログラマーなんて求められてないやろ
そんなの誰だってできる

4 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 19:37:47.49 ID:sLoo0zRTM.net
プログラマーになって年収1000万円目指したかったのに

5 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 19:37:52.14 ID:szEtEx4a0.net
イッチの開発経験は?

6 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 19:38:09.40 ID:sLoo0zRTM.net
>>3
そんな訳ないだろ
プログラマーなるのめっちゃハードル高いやん

7 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 19:38:24.04 ID:1DsF69iQ0.net
シャチ

8 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 19:38:30.57 ID:sLoo0zRTM.net
>>5
一応プログラミングスクール卒ではあるよ
成績もトップクラスやったし

9 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 19:38:39.77 ID:sU/ZPs390.net
コーダーなんて誰でもできるしもう需要ないやろ

10 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 19:38:41.98 ID:4V5kndgKd.net
自虐風自慢やめーや

11 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 19:39:07.78 ID:r38HsUDTM.net
わいは設計やけど毎日しんどいで

12 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 19:39:36.58 ID:T+83Au/Qd.net
SESってカレーの会社やろ?
プログラミングとかもするんか

13 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 19:39:53.96 ID:szEtEx4a0.net
>>8
ああ、スク卒はあかんわ
旧帝卒でCS専攻か自分らでプログラム書いてたとかが初手1000万プログラマの最低条件な

14 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 19:40:12.81 ID:sLoo0zRTM.net
>>9
プログラマーで年収1000万円目指せるんじゃねーの??
需要ないってどういうことや

>>10
自虐でしかないやろ
プログラマーなれるのはごく一部の優秀層って言われたし

15 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 19:40:27.96 ID:tAGG8D4R0.net
https://i.imgur.com/ugO4VaB.png

16 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 19:40:42.06 ID:MfDZdSM80.net
スクール卒のやつってほんまに同じアピールしかしてこないって採用の人が愚痴ってたわ

17 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 19:41:25.41 ID:fTLQ5xWb0.net
今どんなことやってんの?素人にも分かるように説明してクレメンス

18 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 19:41:50.97 ID:y8PlzKB5d.net
毎晩立ってるけどいつまでグダグダ言ってんのよ

19 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 19:41:59.78 ID:MfDZdSM80.net
フリーになれば底辺単価でも年商700万くらいいくやろ

20 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 19:42:02.32 ID:sLoo0zRTM.net
>>17
これからや。今日案件が決まった
開発行きたかったのにazure案件決まって自殺覚悟した

21 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 19:42:36.32 ID:sLoo0zRTM.net
>>19
フリーの年収700万円ってサラリーマンの年収200万円なんやろ?
フリーには興味が無い。サラリーマンで年収1000万円欲しい

22 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 19:42:36.97 ID:kolRTO570.net
できるならフリーランスやればええやん

23 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 19:42:51.75 ID:qTSdB+M50.net
スクール卒って…
地雷すぎて独学で身につけたとか言った方がマシなレベルだろ

24 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 19:43:13.46 ID:HaNW0Vhr0.net
SESとかアウトソーシング行くやつって何者だよマジで

25 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 19:43:18.51 ID:szEtEx4a0.net
年収1000万のプログラマって自走出来るのが最低条件なんやけど、入社試験で作品見たりするのはそこを見たいのね
スク卒は肝心の部分を教わって誤魔化してきてるから、他に見るべきところが無い限り入れないかな

26 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 19:43:23.18 ID:MfDZdSM80.net
>>21
スクール卒じゃ厳しいやろなぁ

27 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 19:43:31.58 ID:fTLQ5xWb0.net
>>20
じゃあそれ速攻で終わらせて
こんなしょぼいことじゃなくて開発やらせろって言えばええんちゃうの

28 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 19:43:46.41 ID:EWE6ELaYM.net
>>13
ワイ条件当てはまってるのに年収400万で草

29 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 19:43:51.82 ID:sLoo0zRTM.net
>>22
フリーランスはサラリーマンの3倍稼いでトントンやろ

>>23
もし本当に地雷ならなんで世の中の人間は大金叩いてプログラミングスクールに入るんだよ
矛盾も甚だしい

30 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 19:44:39.08 ID:2RPWdgNd0.net
スクール卒って流石に新卒よりは実務で使い物になるんか?

31 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 19:44:56.41 ID:sLoo0zRTM.net
>>25
プログラマーの平均年収400万円だからやっぱ年収1000万円目指すのって難しいんか?

>>27
速攻で終わらせるって…………そんなこと出来るんかいな

32 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 19:44:56.83 ID:kolRTO570.net
>>29
どんな理屈や

33 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 19:45:01.31 ID:QUHNMobP0.net
世の中には無料のスクールもあるのになんでわざわざ金払うんやろ

34 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 19:45:05.11 ID:QtM6VgKka.net
>>28
悲しいなぁ…

35 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 19:45:08.88 ID:gp88xdDWr.net
シャチがイジって割と知識幅広いな

36 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 19:45:24.66 ID:fTLQ5xWb0.net
中小のプログラマーやってるけど
ぬくぬくすぎてヤバい倒産したらワイも死ぬと思ってる

37 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 19:45:26.10 ID:U8491/6W0.net
昨日テクノプロの面接受けたんやが
SES会社の採用面接って落ちることあるん?

インフラSEやってて一度別業種からの出戻りなんやが

38 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 19:45:50.41 ID:sLoo0zRTM.net
>>32
よく言われるやん
フリーランスはサラリーマンの3倍稼いでトントンだよ!って
営業活動とか確定申告とかもしなきゃならん訳だし

39 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 19:46:41.06 ID:szEtEx4a0.net
よく見たらシャチやんけ
遊ばれてもうた

40 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 19:46:57.01 ID:NUtCpBWCd.net
azureならクラウドだからテレワーク確定で勝ち組やん
azureとかAWSは今後長い間需要あるスキルやろ
開発やりたければ転職すればええんやない?

41 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 19:47:17.83 ID:vM2JPzsC0.net
SEX?

42 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 19:47:28.13 ID:gV1Kjjbmd.net
乳首開発おじさん「乳首開発はするな」

43 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 19:48:03.06 ID:vM2JPzsC0.net
プププwプログラミングスススwスクール!?wwww

44 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 19:48:08.12 ID:kolRTO570.net
>>38
給料の3倍稼がない社員は赤字をひっくり返したみたいな理屈やけど全然そんなことないと思うよ

45 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 19:49:35.42 ID:W7MdO+dsd.net
シャチガってもう自分のことどれが本当の自分かわからなくなってそうだよな

46 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 19:50:49.19 ID:szEtEx4a0.net
シャチってなんでこう微妙に見識広いんや

47 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 19:51:03.89 ID:k2e89mGLd.net
まあSEとかプログラマって文系卒の最後の砦ではあるよな
その分文系卒のゴミ共が集まるから淘汰が激しいイメージ
理系で勉強してこなかったくせに宝くじ掴もうとして掴めなくてムカついてる奴のイメージしかないが

48 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 19:51:32.01 ID:PD1984rja.net
>>21
流石にそこまで差はないでしょ

49 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 19:51:48.08 ID:gsfP0TuJ0.net
『グランド・セフト・オートIII』の20周年を記念して『グランド・セフト・オート:トリロジー:決定版』には『グランド・セフト・オートIII』、『グランド・セフト・オート:バイスシティ』、『グランド・セフト・オート:サンアンドレアス』の3作品を収録
『GTA V』をベースとした最新の操作方法や、高解像度テクスチャ、ライティングや天候の大幅な強化など、あらゆる要素が全面的に強化されています。
PS5、PS4、Xbox One、Nintendo Switchにて絶賛発売中 価格はダウンロード版と同じく7,000円(税抜)

50 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 19:52:39.79 ID:V7Wd4G3Or.net
クラウド構築ならまだマシや
でも上司なり営業に開発行きたいってのは言い続けろ
ひどいとこはほんとにただの雑用作業員やで

51 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 19:53:11.40 ID:Dmo/Tq1Q0.net
SESって人身売買と変わらんよな

52 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 19:53:28.02 ID:sUJCBQEXr.net
フリーランスって謎やわ
まともな会社なら個人事業主に開発業務やらせんやろ

53 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 19:54:24.22 ID:fjtjCLkFM.net
シャチスレ人気だな

54 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 19:55:31.32 ID:szEtEx4a0.net
でもよく考えたらAzureの構築って何をするんや

55 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 19:57:00.11 ID:yWW7EOEop.net
今はクラウドの方が稼げるやろ

56 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 19:57:12.23 ID:Knw+C4hi0.net
AliCloudとか言われるよりまし

57 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 19:57:29.06 ID:6VfCL3/x0.net
開発と構築ってどう違うの?

58 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 19:58:07.13 ID:J5KkI2U20.net
開発やれる体力ある企業かどうかなんてしらべればわかるんちゃうの?

59 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 19:58:41.64 ID:ZF/MRpxtd.net
>>14
日本で必要とされてるプログラマは研究者レベルやから
一般的なコーダーはまだ海外に出したほうがやすいし

60 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 19:59:12.27 ID:1eXhyLF40.net
今日もシャチスレ盛り上がってますね
sag付きのサービススレなのに釣れるやつ多すぎやろ

61 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 19:59:43.44 ID:fS957BeuM.net
SWEよりクラウドアーキテクトのが格上だろ

62 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 20:01:03.12 ID:7Wzk4xxNa.net
>>28
転職しろよ

63 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 20:01:59.24 ID:SnO0SWBip.net
死ねよクソシャチ目障りじゃボケ

総レス数 63
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★