2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VALORANTさん、ガチで流行りそうwww

1 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:43:59.09 ID:iJvG7v55a.net
日本のエイペクサー達は泣いている模様

2 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:44:23.29 ID:EpHtlfiY0.net
糞グラだし無理やろ

3 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:44:33.92 ID:WHPvksIpa.net
Rageのヴァロオフラインイベント観客8000人規模なのにオフラインだから擦ってたV全員ハブられてて草🤣

4 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:44:43.73 ID:CjYtOsZe0.net
一試合長すぎんか?

5 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:45:01.24 ID:HnW/YTpZ0.net
観戦は流行ってるけど実際にやってるやついるの?
ソロとか苦行じゃん

6 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:45:04.07 ID:w8ITxlGj0.net
キモりんしかやってないやろ

7 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:45:33.39 ID:SZff3bf80.net
あれだけ宣伝したのにガンダムエヴォリューションに負けそうで草

8 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:45:35.25 ID:SPx50c/M0.net
>>4
これマジでニート学生しか無理やろ

9 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:45:37.08 ID:0ceeQ3v2M.net
ずっと言われてるけど流行らない模様

10 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:46:19.79 ID:1BM/4yHka.net
>>5
真面目にやるから苦行になるんやで
ソロはVCで暴言吐きながらわざとトロールしてイライラしてる味方を嘲笑うゲームや

11 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:46:24.61 ID:voRJCfyM0.net
これまじでずっと言ってるよな
どんだけエペにコンプ持ってんのや

12 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:46:37.17 ID:Re050p9M0.net
ワイはやっとるで今レベル118のゴールド2や暴言もたまにしか吐かれんようになってきたで

13 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:47:10.22 ID:HnW/YTpZ0.net
>>10
民度悪いな

14 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:47:29.36 ID:cDuiLa6J0.net
リリースされて2年経ってる?
3番手くらいで結構頑張ってるよなw

15 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:47:36.59 ID:Re050p9M0.net
>>10 キモすぎるから死んでくれお前の存在がコミュニティを腐らせてるわ

16 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:47:39.05 ID:YPgxcyp5d.net
低レベルでも普通に暴言飛んできてチビるぞ

17 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:48:18.35 ID:ZK2CDUaka.net
>>5
観戦が流行ってるって言っても金ばらまいてストリーマーにミラーさせとるだけやからな
身近でapexとかの話題はあってもヴァロの話なんてでないわ

18 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:48:20.09 ID:1BM/4yHka.net
>>15
ひど
そこまで言わんでええやろ

19 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:48:54.79 ID:7J6zK8xR0.net
ゴミ沼ヌーブ沼

20 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:49:03.83 ID:tf8RtlR/0.net
カススペックでも動くし良いと思うけどapex出来ないようなのはさすがに買いたくないよなぁ

21 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:49:11.24 ID:giwGSVbwM.net
apexって観戦者数どのくらいあるの?

22 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:49:12.53 ID:YB+s/rK60.net
普通シージやるよね

23 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:49:27.06 ID:GyODRYvb0.net
コンソールにも来るらしいね

24 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:49:44.47 ID:LCrkXX+3d.net
このゲームやるくらいなら取る気もない資格の勉強してた方がまだ面白そう

25 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:49:48.90 ID:a4vsIH9rd.net
荒野行動もAPEXもコミュニケーションツールなんよ
VALOなんてネチネチゲー流行らんよ

26 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:50:00.21 ID:uBIzWhf+0.net
ずっとそれ言ってるけど全く流行らないのはCSで出してないからやろ

27 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:50:00.69 ID:cDuiLa6J0.net
なんJのペクススレってかなり伸びるけどここの奴らほぼパッドだからマウスでしか出来ないゲームは大会以外だと伸ばすのキツい

28 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:50:15.89 ID:kqx6LL2a0.net
流行るわけなくない?
まあファンは流行ってほしいんだろうけどさ

29 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:50:18.14 ID:Re050p9M0.net
>>18 ごめんね

30 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:50:25.02 ID:hG882HSN0.net
ヴァロってlolやポケユニみたいなゲームやないっけapexとジャンルちゃうやろ

31 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:50:52.45 ID:1BM/4yHka.net
>>29
こっちこそごめん
もう迷惑かけないようにする

32 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:51:13.69 ID:8/gMTG1cd.net
CSGOが日本じゃマイナーゲーなのにそれのパクリみたいなこれが流行るわけないやん
一部の配信者が案件貰ってごり押しとるだけ

33 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:51:34.63 ID:kqx6LL2a0.net
>>23
来るわけなくない?
貧乏人は来てほしいんだろうけどさ

34 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:51:48.68 ID:pvu7FSH20.net
lolもそうだけどこういうゲームってフルメンバー集めてボイチャしながらだとマジで面白いんだよな
野良が一人でも入ると一気にクソゲーになるけど

35 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:51:48.81 ID:Misza5UF0.net
Apexって盛り上がりにかけるよな

36 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:51:58.16 ID:SZff3bf80.net
>>21
国際大会はやってないけどCRカップなら30万くらい

37 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:52:04.88 ID:m//dUI2A0.net
エアプやけど角覗きあって早打ち勝負なんか?

38 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:52:07.94 ID:kqx6LL2a0.net
>>30
ほら
こんなレベルだよ
流行るわけないだろ

39 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:52:13.90 ID:EBQnX4qHa.net
そろそろcsoのゾンビヒーローみたいなゲームどっかだせや

40 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:52:32.38 ID:Misza5UF0.net
>>28
ペクスガイジ焦ってて草

41 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:52:57.90 ID:uCKXfP/p0.net
降参渋り続けたらガイジだ何だとくっそ煽られて草

42 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:52:58.08 ID:KOLvjay90.net
日本人は見る専やぞ
日本語の公式配信よりストリーマーのミラーの方が同接多いからな

43 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:53:06.71 ID:HykHBixe0.net
加藤純一とかがやれば流行るやろ

44 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:53:09.18 ID:deNR2Qla0.net
メンタル壊れるから配信者はなかなかやらんよな
でもApexの次くらいには流行ってるタイトルやろ

45 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:53:14.37 ID:MEM0UgtQM.net
>>32
ヴァロの方がカジュアルだから流行る要素はなくもないやろ

46 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:53:16.67 ID:iJvG7v55a.net
>>23
このゲーム性でcsは意味わからん
ガチでスマホ版出した方が操作出来そう

47 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:53:28.04 ID:Tb75DfaP0.net
APEXが流行ってた頃の強気な渋谷ハル
https://i.imgur.com/84VLFP5.png
https://i.imgur.com/KVRQqqA.png



APEXが落ち目になって弱気になった渋谷ハル
「ヴァロラントが流行ったら下手過ぎて死ぬ」
https://i.imgur.com/L8SOqHV.png

48 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:53:38.60 ID:hG882HSN0.net
ヴェイングローリーと勘違いしてたわwwwwww
ヴァロはオバウォのパクリのやつやな

49 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:53:42.39 ID:UlX5YJDWa.net
ジャスパー「えぐいてぇw」「なんよw」
レディアント

あかりん「ふーわふわふー♪すーきすきすー♪」
イモータル

釈迦「lol楽しい(ヤニシュパー)」
イモータル

ひなっさん「ひなひなひー♪△×※○×※△※~♪(手コキエイム)」
ダイヤ

スッさん「今のは〇〇でぇ…エイムがぁ…立ち回りがぁ…」
ゴルプラ

k4senボドカ「関さんユーヌーブー」
シルゴル

50 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:53:43.80 ID:v2jqC5QT0.net
ヴァロって出来悪いCSやろ?

51 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:53:44.04 ID:kqx6LL2a0.net
>>40
Apexみたいは古いゲームもうやってるやついねぇわ間抜け
それとは別にバロラントなんて流行らん言うてんねん
そもそもバロラントが今争うべきはApexじゃなくてガンエボやろ

52 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:54:01.19 ID:97Aued7O0.net
すまん、今からやってもええんか?ちゃんと新規入る隙間ある?

53 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:54:08.39 ID:VTOYu1u8M.net
>>42
それ日本だけじゃないけど
今日も英語公式よりTenzのほうが人多かったぞ

54 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:54:10.76 ID:I5RY70Gc6.net
>>2
FPSにとっては最適やん配信込みでも240安定で

55 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:54:28.75 ID:5WcPtzEea.net
>>43
ペクスみたいなカジュアルゲーと違って下手糞はお呼びでないぞ

56 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:54:29.93 ID:Misza5UF0.net
>>51
しねがいじ

57 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:54:39.04 ID:cDuiLa6J0.net
>>43
正直そんな力ないだろ
ペクスも後乗りじゃんあのオッさん

58 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:55:14.58 ID:C2aq39OZd.net
正直人口少なくてマッチが意味を為してる感じしないからもっと流行って欲しいわ
一方的な試合多すぎ

59 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:55:18.49 ID:Hnnq5YRq0.net
ps2みてぇなグラどうにかならんの?
銃みてモチベだだ下がりなんや

60 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:55:19.24 ID:I5RY70Gc6.net
ヴァロ配信見たけど何やってるか分からん

61 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:55:27.40 ID:0g1aNAhHp.net
>>48
せやね
最大勢力とも言えたoverwatchが廃れたのを見てもチーム型対戦fpsは流行らない

62 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:55:47.19 ID:iJvG7v55a.net
>>49
すまんそういうゲームのネガキャンはやめてな

63 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:55:51.84 ID:SPx50c/M0.net
知識ゲーだしなapexはマップ別にざっくり覚えてればいけるけどvaloはテスト勉強並みに学ばないと通用せん

64 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:56:04.21 ID:zpwqfWNR0.net
CSのCSGOはアレやったけどValoは人気出るんかな

65 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:56:27.27 ID:EtLguyUM0.net
流行らんから安心しろ

66 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:56:30.47 ID:bvkLWmLua.net
ヴァロってノーパソでも60FPS出せる?
スペックは1135G7以上とする

67 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:56:33.68 ID:hG882HSN0.net
5v5てガンダムやったら流行るんやない?

68 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:56:53.71 ID:NtgKVI2w0.net
rustもっと流行れや
ワイプ後数日で過疎ってまう

69 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:56:56.30 ID:Vo0jiOcjd.net
一試合が長いよりも負けてるとき負けてる感覚が長いのがキツイって感じ

70 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:57:04.00 ID:yc9rXFAad.net
あのシージが日本で天下取れたんやからCSで出れば流行るやろ

71 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:57:09.00 ID:cDuiLa6J0.net
>>52
ガチで無い
ちょっとでもやらかしたらめっちゃヘコヘコしないといけんからメンタルキツい

72 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:57:44.64 ID:SPx50c/M0.net
まぁやり過ぎたらドゥドゥンって音頭から離れなくなるよな脳内麻薬的な何かあるわ

73 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:57:54.40 ID:hG882HSN0.net
>>61
FPSでチームとか敷居高いのにも程があるよな
オバウォもキャラウケが大きかった面があるし

74 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:58:00.97 ID:3wJamBED0.net
switchとプレステで出さなきゃ流行らないよ

75 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:58:04.23 ID:GQ016JvYp.net
PS4で出ない限りは日本じゃ流行らんぞ

76 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:58:05.13 ID:I5RY70Gc6.net
FPSはソロに限るわ
チームは野良でも身内でもギスギスして辛い

77 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:58:08.32 ID:MyWC9j9W0.net
apex、フォトナはガキ(高校生以下)のやるfps
年齢層の住み分けが出来てるから

78 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:58:09.21 ID:C2aq39OZd.net
>>66
余裕で出る

79 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:58:12.29 ID:P26c1ACO0.net
vcほぼ必須って結構な壁やろ日本人にとって

80 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:58:23.02 ID:Misza5UF0.net
>>69
雑魚そう

81 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:58:23.44 ID:YB+s/rK60.net
シージとペクスめっちゃやってバロもちょっとやってるけどペクスが流行る理由わかるわ
BFやCoDが日本で流行らん今野良や初心者にあんなに優しいFPS他に無いで

82 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:58:32.86 ID:97Aued7O0.net
>>71
大人しくキッズ向けゲームやってるは😅

83 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:58:34.09 ID:tucItnZDd.net
>>52
あるで
暴言とかは誇張されてるから話半分で聞いとけ

84 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:58:34.27 ID:cDuiLa6J0.net
>>68
rustってソロじゃ辛い?

85 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:58:41.52 ID:L8YeajTh0.net
1試合長すぎる

86 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:58:42.45 ID:deNR2Qla0.net
>>52
好きにしろ
チャットもVCも消しとけばやらかしても責められん

87 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:59:05.13 ID:pV/7LP2Ld.net
>>36
平気で嘘ついてて草

88 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:59:13.28 ID:F7zDN2me0.net
>>49
スタヌってまだゴルプラなん?
ずっとやってるイメージなのに

89 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:59:25.03 ID:aYEa8Mx4p.net
延々と同じ事やってるってイメージ

90 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:59:49.38 ID:HykHBixe0.net
>>76
そう思うのはお前が一緒にやる人いないからだろw

91 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 16:59:54.35 ID:97Aued7O0.net
>>86
嘘つけ味方撃ったり味方死んだらありがとうとかのラジオチャットするぞ😡

92 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:00:03.63 ID:y2b8bJlRd.net
弾が当たらんし面白くない

93 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:00:04.26 ID:hG882HSN0.net
チーム型FPSもリアル系とスポーツ系とかあるん?

94 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:00:13.80 ID:iJvG7v55a.net
ペクスもヴァロもSE良すぎてゲーム性じゃなくてそっちがめちゃくちゃ有能だよな
あの音聞く為だけに続けてるまである

95 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:00:27.29 ID:NtgKVI2w0.net
>>84
ソロサーバーもあるから余裕よ
わいは公式鯖でソロでやって知らん外人と仲良くなるのが好きや
日本人とは関わりたくないから話しかけても無視や
ある程度ドMじゃないと続かんと思うが

96 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:00:30.95 ID:tucItnZDd.net
>>69
野良で噛み合わんときは一生噛み合わんからなあ
勝手して1人だけスコア出してるデュエとか見ると殺意湧く

97 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:00:36.31 ID:++r0hgpRM.net
日本人はガンダムOWのがあってるよ

98 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:00:37.00 ID:wKjFFe9g0.net
>>89
それは対戦ゲーム全部そうや

99 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:00:42.06 ID:xGUa+xBVp.net
>>88
プラチナ停滞してたけどそろそろダイヤ上がるわ
というか目前まで来てた

100 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:01:00.94 ID:RVSaaF/ga.net
lolのほうがおもろいよね

101 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:01:03.52 ID:CyuhnCW90.net
自分でやる気は起きないけどプロの観戦だけはマジで楽しい
apexとは逆やね

102 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:01:09.76 ID:05lrycgdd.net
ヴァロが流行らないのって格ゲーが終わったのと似てるんだよな

真面目過ぎてキモい

103 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:01:23.28 ID:SPx50c/M0.net
MAPの名称ボイチャで言われても分からんし
覚えるの面倒でやめた

104 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:01:32.03 ID:7/ysk2rv0.net
アペは移動時間長くて配信者が雑談し始めるから見ててつまらん
バロやとゲームに集中するからまだ見れる

105 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:02:08.44 ID:GyODRYvb0.net
コンソール版開発する記事見たで

106 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:02:08.83 ID:p1/ExnlYM.net
valoはクッソ疲れるけど疲れる分だけの楽しさがある
apexはあんまり疲れんけどその分楽しさもない

107 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:02:10.15 ID:KV7x4S5r0.net
最近pc買って始めたんだけど小指動かんせいでしゃがみ撃ちができない

みんなどうやって左ctrl押してるんや?

108 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:02:31.68 ID:L9CO2cT7d.net
バロの女キャラめちゃかわいいやん
ポリコレなんてくだらんよな

109 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:03:01.04 ID:VeA0+1Usp.net
アイアンブロンズシルバーで動画勢が初心者にプロと同じ知識要求して初心者が去っていくイメージ

110 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:03:06.76 ID:cDuiLa6J0.net
日本人てガチでソロ専だよな
一応格ゲーとかカードゲーとかは強いし完全にソロのみのfps出たらそこそこ通用しそう

111 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:03:35 ID:kD1ymLvF0.net
加藤純一がヴァロラントにまったく惹かれなく拒絶する最大理由はクソグラでアニメ色強いのと、キャラデザインも幼稚だからだぞ

112 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:03:41 ID:fm+tlCOWd.net
全体的に地味すぎんか

113 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:03:50 ID:tucItnZDd.net
>>106
ほんまこれ
物資漁るだけ漁って雑魚死すると虚無に包まれる

114 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:04:04 ID:L9CO2cT7d.net
>>111
fpsが下手くそだからやろ😅

115 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:04:07 ID:7j2rf645d.net
やっぱ時代はヒーローシューターよ
雑兵の1人になって何が楽しいんだって話よな

116 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:04:30 ID:a+pKbXQ5M.net
APEXやってるやつらは挫折するんじゃね?
エイムアシストからのバトロワじゃないから純粋な撃ち合いとスキルの使い方

117 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:04:36 ID:P8QetGAkp.net
>>111
かっさんゲーム下手やからヴァロできないだけやろ

118 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:04:55 ID:Re050p9M0.net
>>107 マウスに割り当ててるわ基本しゃがみ使えんようにキー割り当て解除してるけど

119 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:04:58 ID:1aSwVrwy0.net
ちょっとかじってあとは大会見るのが一番楽しいわ
基本VC必須だから日本だとどうかなと思ったけど結構人増えたね

120 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:05:20 ID:5gyJiPqw0.net
やるならapex、観戦するならvalorantやな
やるなら野球、観戦するならサッカーに近い

121 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:05:22 ID:uCKXfP/p0.net
動画勢ジェットとかいう害悪

122 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:05:35 ID:hG882HSN0.net
>>106
だから配信とか一般人とかに向いてるんだろうな
ただ動かしてるだけの部分でも楽しさを作ったり感じたりできるか

123 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:05:40 ID:tucItnZDd.net
>>111
教養がないからわからないのを幼稚だと思ってごまかしてない

124 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:05:41 ID:lYFGUq/8M.net
CSゲームの影響やろけど、日本だとチームゲームは4人までやな
5人集めるのはけっこうダルい

125 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:05:53 ID:L9CO2cT7d.net
>>116
バロやるのにPC以外でペクスやってるやつおらんやろ😅

126 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:06:12 ID:5gyJiPqw0.net
>>116
アシストないけどpadでイモータルは海外におるで

127 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:06:27 ID:2mGy796Od.net
なんで女の子のかわいいバロ オバウォ シージよりペクスが流行るんや

128 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:06:30 ID:ONNOyWnb0.net
えぺは麻雀
ヴァロは将棋
プレイする層が全然ちゃうやろな

129 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:06:31 ID:voRJCfyM0.net
エペ→普通の人や陽キャがやる
ヴァロ→クソ陰キャしかやらない
これが決定的すぎる

130 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:06:32 ID:hG882HSN0.net
>>124
わかる

131 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:06:38 ID:FAGdFagd0.net
カスみたいなグラで内容は丸パクリ劣化コピーの支那開発クソゲー

132 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:06:40 ID:kD1ymLvF0.net
>>114
加藤純一はApexのゲームデザインやキャラビジュアルの美学にハマってるけど、対象的にヴァロラントのあらゆるデザインをガキ臭くて無理だと言ってる

133 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:06:47.95 ID:L9CO2cT7d.net
>>124
二人一組のガンダムすらハードル高いやろ

134 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:06:59.10 ID:LfGBB79CM.net
>>111
めっちゃ誘われ待ちしてるけど

135 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:07:18.22 ID:iJvG7v55a.net
配信者でヴァロやると釈迦とじゃすぱー以外数字減って悲しいですよ…😭

136 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:07:27.52 ID:tucItnZDd.net
>>107
しゃがみは癖になって抜けない奴もおるしやらんでええやろ
エイムに集中した方がいい

137 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:07:36.28 ID:FAGdFagd0.net
>>132
ソースは加藤純一ゲーム博士(笑)

138 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:07:38.31 ID:kD1ymLvF0.net
>>117
ヴァロラントのゲームデザイン・キャラデザインがガキくさくて無理、そこからまず入れないと言ってたぞ

139 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:07:38.78 ID:SZff3bf80.net
>>87
CR.おじじ (リテイルローのおじさん)
@riteiruozisan
CRカップAPEX
個人視点合わせた過去の最高同接が、
オリンピック開会式と被った前回が55万
その一個前が70万。

今回はいくつになるんだろう・・・

140 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:07:53 ID:lYFGUq/8M.net
>>133
それは別のハードルやろ

141 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:07:56 ID:j79PibT10.net
コミュ力ないとプレーできないんやろ?

142 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:07:57 ID:IGFY38a1M.net
>>90
ナイス煽り!

143 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:08:05 ID:3zsvwMk80.net
エペのオフラインで盛り上がるから、ヴァロはこのままやろ

144 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:08:12.63 ID:FAGdFagd0.net
>>107
Cにすればええ

145 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:08:24.32 ID:W9wqh79qd.net
日本やとPCゲーなんてチーウシしかやっとらんからな

PUBGレベルじゃないと流行らんわ

146 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:08:30.98 ID:tucItnZDd.net
>>132
それを崇拝する衛門
きっしょ

147 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:08:42.34 ID:qcIc6sup0.net
>>129
FPSガチ勢とまったりワイワイ勢で棲み分け出来るのはええんじゃない?

148 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:08:48.82 ID:cDuiLa6J0.net
>>127
すまんowはわかるけどあと2つの女可愛いくはないやろ…

149 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:08:52.66 ID:7S3OU1UNp.net
社会人で友達5人集めるの無理やわ
一度奇跡で5人集まった時の楽しさ知ってしまった

150 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:08:55.69 ID:deNR2Qla0.net
>>138
典型的な老害で草

151 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:09:06.75 ID:5gyJiPqw0.net
>>138
valoのグラ嫌って奴は一定数おるな

152 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:09:13.11 ID:4HSQ+WZa0.net
CS版スマホ版どころかパッドも使えないんだろ?日本じゃ無理無理

153 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:09:24.96 ID:hG882HSN0.net
ゲーム性に特化すると廃れるのは格ゲーやSTGの歩んだ道やね
動かしてるだけで気持ちいいみたいな基本忘れるとそうなる

154 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:09:37.58 ID:L9CO2cT7d.net
>>148
バロが一番かわいくね?
シージはSEXYビーチ味あるけど

155 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:09:57.28 ID:5sZS95mlp.net
CS出さなきゃ流行るの無理定期

156 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:10:15 ID:5gyJiPqw0.net
>>143
apexは大会見てても面白くないんよなぁ
自分でやった方が楽しい

157 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:10:17 ID:GHqyKmtAd.net
>>1
APEXオワコンw

158 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:10:17 ID:RntQGiFVM.net
競技ゲーなんて見る専用のゲームじゃんw
自分でやるもんじゃねーわ

159 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:10:23 ID:L9CO2cT7d.net
>>155
いまはCSよりスマホじゃね?

160 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:10:49 ID:WSZmJ1Gx0.net
このゲーム大会は見てて楽しいけど自分でやってもクソつまらんでしょ

161 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:10:54 ID:LMz87qAed.net
今更VALOやるくらいならAVAやるわ

162 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:10:55 ID:GHqyKmtAd.net
>>158
時代はヴァロラント

163 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:11:03 ID:3QrP89Wa0.net
ソロが苦行すぎ

164 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:11:04 ID:p1/ExnlYM.net
なんぼ撃ち合い弱くてもええからスキルだけはちゃんと使ってくれや
的確なモク入れるけど1/20/5のブリムよりは壁一切張らないけど21/19/4のセージの方がムカつくわ

165 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:11:08 ID:L9CO2cT7d.net
>>161
TFにしよう

166 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:11:09 ID:4FltTYS00.net
おもろいけど一戦長くてキツイわ

167 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:11:21 ID:uCKXfP/p0.net
大会ならエペよりパブジーのがまだ面白い

168 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:11:38 ID:YB+s/rK60.net
>>148
イアナとかエラとかかわいいやろ!

169 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:11:47.71 ID:iJvG7v55a.net
>>161
goなら分からんでもない

170 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:11:54.87 ID:uv4r/D7F0.net
任天堂とソニーの本拠地なだけにゲームハードが強いからpcゲーは流行りにくいんよな、pubg流行ってからpcユーザーも徐々に増えていってはいるけど

171 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:12:05.65 ID:WSZmJ1Gx0.net
選手が頑張ってるのは分かるけど
すげええとか言ってるだけの配信者のほうが何億も稼げるとか夢なさすぎて笑うわ

172 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:12:25 ID:A6829SQWd.net
RTX3060 i5でヴァロラントって動く?
動くならいれようかな

173 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:12:37 ID:spUAkewkM.net
>>161
今のAVAの惨状すら知らんエアプ

174 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:12:38 ID:gyiRjTTS0.net
【高尿酸値・痛風予防の五ヶ条】

☆食べ過ぎに注意☆
肥満体は、プリン体を合成しやすく、尿酸の排泄機能が低下する傾向にあります。

☆お酒は飲みすぎない☆
アルコール自体に尿酸値を上げる作用があります。

☆水を2?以上飲む☆
尿で尿酸を排出するため、1日2?以上飲みましょう。(甘い飲み物は逆に尿酸値を上げてしまうので注意)

☆ストレス解消☆
ストレスは尿酸値を上昇させる危険因子です。あなたに合った方法でストレスを解消しましょう。

☆適度な運動☆
話しながらでもできるような軽い有酸素運動で肥満やストレスを解消しましょう。

175 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:12:41 ID:L9CO2cT7d.net
>>170
いまはみんなお金がなくてPC買えないからやろ😢

176 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:12:42 ID:5gyJiPqw0.net
サドンアタックがやりてえ

177 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:12:43 ID:nCrG+qtxd.net
サドンアタックのチーデスさせてくれや
スキルとかチーム組んでとか面倒

178 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:12:50 ID:0wxGByOh0.net
一戦が長くてやめたわ
W杯みたいに、やるというより日本人が頑張ってるお祭りムードを味わえたらいいや

179 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:13:09 ID:TEMLrlpTa.net
apexってずっとオワコン言われてるけどいつになったらオワコンになんねん

180 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:13:16 ID:tucItnZDd.net
>>171
プロ→ストリーマーのハードル低いしええやろ

181 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:13:21 ID:kqx6LL2a0.net
>>56
ワイの勝ちやね

182 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:13:31 ID:qQD28Tqap.net
でもvalorantの競技の面白さはほんますごいわ
ワイPCないエアプやけど見ててほんまおもろい

183 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:13:38 ID:zKvwxwmea.net
ペクスって絶対誰かとチーム組まされる?

184 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:13:44 ID:uBIzWhf+0.net
>>179
オワコンって言われてるうちは安泰やぞ
ニコニコ動画なんてもうオワコンすら言われなくなったやろ?

185 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:14:04.96 ID:iJvG7v55a.net
>>171
これはそう
大会でそれなりにやれても配信やればギリ4桁
1万集める配信者の方が何倍も稼げる現状がアカン

186 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:14:13.77 ID:W9wqh79qd.net
>>183
カジュアルはソロでいける

まあ相手はフルパやけどな

187 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:14:23.84 ID:RDCQKqqya.net
芸能人とか有名人でバロやってる人おらんのよなあ
ストリーマーが案件でしかやっとらんから陰のゲームって印象ついちゃってるのが良くない

188 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:14:27.80 ID:spUAkewkM.net
デザイン無理とか言って触らん奴は結局やらん
対人ゲームは出たらやるもん

189 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:14:39.98 ID:5gyJiPqw0.net
>>182
ちなみに海外やと金賭けて見るからさらに面白いらしい

190 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:15:02.17 ID:A6829SQW0.net
ヴァロは1660でもうごくのか?

191 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:15:04.34 ID:Xo7dVAxU0.net
大会近づくと案件で配信者がやるあのゲームか

192 :謎の漫画拾いX:2022/04/14(木) 17:15:09.88 ID:+w+7UKT70.net
APEXはやったことあるけどVALORANTはやったことないなぁ。

193 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:15:23.09 ID:kqx6LL2a0.net
>>49
ジャスパーってあいつなんでも上手いん?
lolもチャレやろ?

194 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:15:33.91 ID:tucItnZDd.net
テンズとか現役で同接4万出すしな
プロが配信者僻むのはおかしい

195 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:15:38.58 ID:uCKXfP/p0.net
ヴァロはCPU依存度高めだからグラボはそこまで重要じゃない

196 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:15:41.88 ID:CjYtOsZe0.net
>>190
1650で動く

197 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:15:47.47 ID:bkxlWxS8d.net
確かに長い
正直ラウンド数半分で良い
半分と13で分けりゃ良いのになぜか13しかない

198 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:15:58.74 ID:d3XxI3stM.net
apexはマッチングシステムが崩壊してるのだけどうにかしてくれんか
valo行ったらマジで適正な奴らとしか当たらなくてビビったわ

199 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:16:22.25 ID:L9CO2cT7d.net
>>198
お前が強くなったんやろ

200 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:16:28.80 ID:uv4r/D7F0.net
>>190
人口増やすために最近のならノーパソでも動くぐらい軽い

201 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:16:44.39 ID:9wcQw5UId.net
>>171
配信者も元プロだから数字集められてるんやで?

202 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:16:45.44 ID:oQYH7S9Fd.net
友達いないよぉ🤮

203 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:16:55.12 ID:kqx6LL2a0.net
>>173
エアプじゃねーほうがやばいでしょ

204 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:17:08.09 ID:Z80fis7Hp.net
長いのとマネーシステムが初心者にはわかりにくいかな
動画勢が「バイあわせろ!」とかいうてもわからん人おるやろ

205 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:18:07.02 ID:5gyJiPqw0.net
>>204
ゲームやった事ない人間に見せるならapexよりvalorantの方がわかりやすいと思う

206 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:18:31.03 ID:NlYNSApVp.net
>>171
その配信者も薄給でプロ活動して同接2ケタの下積みからの今があるんやぞ

207 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:18:32.57 ID:U/zJEx9w0.net
死んだら10秒で次の試合に行けるAPEXとは比較にならないのでは

208 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:18:37.81 ID:cDuiLa6J0.net
>>204
パクリ元のcsgoはもっとわかりづらいからな
こういう良いとこはどんどんパクればええのに

209 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:18:45.23 ID:kqx6LL2a0.net
>>204
ワイはようわからんからヘッショ即死のハンドガンしか買わんで
あのゲームずっとあれ使ってりゃええんやろ?

210 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:18:58.74 ID:EtLguyUM0.net
エペガキってVC使うのに抵抗持ってそうだしVC推奨ゲーのヴァロは無理だよ

211 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:19:01.51 ID:WNzXzCY20.net
有名プレイヤーの代行行為に対して運営が及び腰やったのがイマイチ信用ないわ

212 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:19:05.61 ID:0MnImRWqd.net
Apexとよく比較されるけど
Apexの競技シーンって武器集めるとこから見せられておもろいんか?

213 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:19:32 ID:zKvwxwmea.net
>>186
ほーん
どうしても他人とコミュケーション取りたくないから助かるわ

214 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:19:37 ID:fpvablTi0.net
スタヌがやるゲームってなぜか流行るよな

215 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:19:40.32 ID:aMOHFsbMd.net
にじさんじが乗り気になるかどうかやろうな
apexもかなちーくずの3人がプロゲーマーとストリーマーを上手くマッチさせてライトユーザー取り込んだしな
ちーさんはヴァロ興味なさそうやけど叶くん割と乗り気やしワンちゃんあると思うわ

216 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:19:51.51 ID:tucItnZDd.net
>>209
you noob

217 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:20:40.83 ID:deNR2Qla0.net
Apexが陽キャにも流行ってるだけやな
もともとfpsなんて陰キャがやる物だし今のままでも十分やろ

218 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:20:43.24 ID:upkrLjpu0.net
エペは新マップで大分人気落としたよな

219 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:20:50.31 ID:kqx6LL2a0.net
>>216
しゃーないからジャッジも買ったるわ

220 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:20:52.08 ID:toKnZB2F0.net
プレステとかSwitchに無いんやろ
日本で流行るのは無理や

221 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:21:17.72 ID:8VK4QB9h0.net
ADS無いの違和感凄いわ

222 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:21:20.70 ID:iJvG7v55a.net
>>214
正直プレイ時は微妙だったよ
世界大会ミラーで人集めてから流れ変わったと思う
あの時までガチでオワコンゲー一直線だった

223 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:21:21.61 ID:mvh4JySwp.net
>>215
V豚って本気で気持ち悪いな

224 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:21:22.47 ID:dkRxQJT50.net
日本で流行らせるには結局PS4版やSwitch版出すしかないねん
PUBGが廃れてフォトナやエペが台頭したのはそれが理由でもある

225 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:21:32.24 ID:9P38L5kAd.net
やるならエペの方が気軽だけど、大会見るならヴァロやな
バトロワは大会向きじゃない

226 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:21:47.43 ID:kqx6LL2a0.net
>>218
あのゴミマップはやばかったな
ただでさえ飽きかけてたところにあれが来てもう完全にやめられたわ
その意味では神マップや

227 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:21:56.95 ID:HnW/YTpZ0.net
>>214
ハイパースケープは流行りましたか?

228 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:22:18.21 ID:Re050p9M0.net
>>209 ヴァンダルっていう2900で買える武器は全距離ヘッショ1発で連射出来るから使うんやで

229 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:22:27.65 ID:jszDGUL20.net
Apexマスター(上位5%)
Valoダイヤ(上位5%)

Valoやったらバチャ豚が大好きなスゲーとかトップレベルとかいう発言ができずイライラしそう

230 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:22:32.78 ID:EGeHezVT0.net
ストリーマー界隈でも流行らそうとしとる空気は分かるんやけど
頼むからこれとapexははよ廃れて欲しい
どの配信も同じ画面とかつまらんねん

231 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:22:46.58 ID:+T+nPzJW0.net
あんな古臭いシューター流行るわけないやろw

232 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:22:50.61 ID:kqx6LL2a0.net
>>228
まあ金余ってたらな

233 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:22:53.44 ID:upkrLjpu0.net
エペはコントロールを常設にすればまだマシなのでは…

234 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:22:58.27 ID:DgXbdoEy0.net
世界大会?的なの見たんやけど、そろりそろり歩いて行って打つゲームって面白いんか

235 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:23:02.22 ID:e/cS8WHXd.net
加藤純一がやれば流行るだろうけど嫌いって言ってるし無理やろね

236 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:23:11.60 ID:+G0J8eNTM.net
>>111
その言葉だと全部APEXのほうが上行ってるなw

237 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:23:39 ID:aMOHFsbMd.net
>>223
しょうもない単発煽りやな
ワイは客観的に評価してるだけやけで
他にえぺがライトユーザーにウケた要因言えるなら言ってみてや雑魚

238 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:23:42 ID:kqx6LL2a0.net
>>230
ガンエボが全部持ってくから大丈夫やで

239 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:23:58.96 ID:LxvBPBPzp.net
PS4.5で出さない限り流行ることはないやろ

240 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:24:02.65 ID:ZRoL+4Ub0.net
日本でeスポーツは流行らない
流行るのはeスポーツです!って宣伝をした運ゲーだけ
シャドバとかapexとか

241 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:24:05.22 ID:3zsvwMk80.net
>>238
はよやりたいわ

242 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:24:05.47 ID:cDuiLa6J0.net
バロ信者が毎回ペクスオワコン扱いしてくるけどほぼ毎日Steamのピーク同接は30万人超えて右肩上がり
更に圧倒的なcsキッズも抱えてる模様

243 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:24:12.81 ID:kqx6LL2a0.net
>>234
おもんないから流行らんのよ

244 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:24:25.71 ID:kqx6LL2a0.net
>>241
いつでんの?

245 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:24:55 ID:8VK4QB9h0.net
>>234
弾無限、打ち合い楽しい、何度もリスポーンできる、低スペックで動くゲームがあるの知ってる?

オーバーウォッチって言うんだけど

246 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:25:16 ID:pve2CoMI0.net
うまい奴に煽られるのは分かるけど全然キルしてないのに煽ってくる謎の存在はなんだろう

247 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:25:42 ID:03uznNez0.net
なぜCSGOは流行らなかったのか

248 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:25:47 ID:CAaRHSAcr.net
次の覇権はこれやで
https://i.imgur.com/hfkU9Bt.jpg

249 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:25:52 ID:cDuiLa6J0.net
>>245
リーグもあって競技として盛り上がってるガチの神ゲーやん

250 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:25:54 ID:SZff3bf80.net
ガンエボは実質OW2やし流行りそうやけどな
テストもっと長くても良かった

251 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:26:04 ID:6m5+3u/cd.net
>>17
金払ってると思ってるの最高に頭悪い

252 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:26:10 ID:V8NrLxq80.net
オーバーウォッチはリーグで自滅したやん

253 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:26:18 ID:kqx6LL2a0.net
>>245
有料
↑この一点のみで今流行ってる全ての対戦ゲームに劣るんだわ
今の時代無料じゃなきゃ人来ないんだわ

254 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:26:26 ID:hSRFiKT30.net
APEX
やるの面白い 見るのクソつまらない

VALORANT
やるのクソつまらない 見るの面白い

いい感じにバランス取れてるよな

255 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:26:45.24 ID:WSZmJ1Gx0.net
>>248
UIがOWの丸パクリすぎて驚いたわ

256 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:26:59.06 ID:mvh4JySwp.net
>>237
各種CS対応・グラ・操作性…

いくらでもあるけど書き込み1回目なだけで単発とか煽る低脳バチャ豚さん的には他の理由が挙げられないよね🤣

257 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:26:59.76 ID:Ep7IT9Qrp.net
ガンエボはバンナムのアイテム課金制やぞ
不安しかないが

258 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:27:05.25 ID:iJvG7v55a.net
なんかタルコフ亜種みたいなcircleなんちゃらみたいなゲーム流行ると思う?
あれ来たらヴァロキツそう

259 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:27:07.18 ID:pA3GoJUY0.net
日本だとガチでガンエボにすら負けそうで草

260 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:27:16.54 ID:nW2Jyff+d.net
>>138
これ誰かも言ってなかった?グラが無理って

261 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:27:18.74 ID:qxKFERFh0.net
衛門が発狂するぞ

262 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:27:26.11 ID:spUAkewkM.net
>>17
身近で話でないのは家庭用ゲーマーとつるんでるからやろ

263 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:27:32.83 ID:kqx6LL2a0.net
>>250
テスト長すぎるとクソゲーがばれるから短くしたんや
あの短さですら「サザビーとバルバトス強すぎバランス考えろゴミゲー」って言われてたくらいや
長かったらどうなってたか

264 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:27:39.75 ID:jszDGUL20.net
>>252
ブリザードは客層がtwitchに多いのにyoutube独占が失敗やと思うわ

265 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:27:42.57 ID:3zsvwMk80.net
>>244
ワイも知らん
ベータテスト見てておもろそやなと
ヘッショ入れたときの音よかったわ

266 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:27:46.58 ID:toKnZB2F0.net
>>257
買わんと使えないキャラある感じなんか

267 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:27:48.86 ID:C8WDrneE0.net
ガチすぎて流行らないだろうな

268 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:27:54.63 ID:+G0J8eNTM.net
まあガラパゴス日本では流行らないんだろうな
弱いから

269 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:28:20.33 ID:V8NrLxq80.net
>>264
一理ある

270 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:28:27.50 ID:kqx6LL2a0.net
>>257
自分一人だけが不安だとか思ってんじゃねぇよ

271 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:28:31.01 ID:spUAkewkM.net
>>258
今の所微妙そう
もっと改良されないとタルコフすら越えれん

272 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:28:45.70 ID:4ZRAbDSN0.net
1対1のFPSないのかよ、無能が

273 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:28:52 ID:n+dXyMp/a.net
>>261
なんで?

274 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:28:58 ID:HnW/YTpZ0.net
そもそもAPEXも7割がCSだしな
流行らせたいならps4で出せばヴァロも人口増えるぞ
https://i.imgur.com/bzmILNA.jpg

275 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:29:02 ID:kqx6LL2a0.net
>>268
強いやろ
世界ベスト8やぞ

276 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:29:11 ID:xM5Kiuhv0.net
毎回これ言ってるけど結局apexに負けとるやん

277 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:29:15 ID:fYvDxJ1Q0.net
映像的には人がバタバタ死ぬのを繰り返し見るだけだから面白くないんだよな

278 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:29:39.74 ID:cXl0OrHSp.net
>>270
君も不安なんかい

279 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:29:42.79 ID:mvh4JySwp.net
エペは今までfpsやらなかったカジュアル層取り込めたのが大きい周りのゲームやらなかった友達もエペでfpsデビュー多過ぎ

280 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:29:51.49 ID:KUEJS+aE0.net
パッドでできんと日本では流行らん

281 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:30:02.68 ID:iJvG7v55a.net
>>271
タルコフも厳しそうだしガチでペクスとヴァロの2強時代来そうやね

282 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:30:06.75 ID:3gpvYTmad.net
Riotが自社プラットフォームでしか出さないんだから流行って欲しいなんざ微塵も思ってないだろ

283 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:30:30.18 ID:x8+Dsjre0.net
>>268
おじいちゃんやん いつのこと言ってるんや?w

284 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:30:42.53 ID:VufUeT/5d.net
シージの方が面白い

285 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:30:54.06 ID:mvh4JySwp.net
>>274
ほんこれ
バチャ豚は否定するがPSやSwitchでプレイできるのが新規取り込みの要因よな

286 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:30:54.53 ID:2RZSaoD60.net
このゲームて

全員モク使いにして
ジャッジゲーにできると思うんだけど

なんでどこのチームもこれやらんのや?

287 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:30:56.33 ID:LZyY0Td30.net
apexの世界大会って盛り上がるの?

288 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:30:56.42 ID:WSZmJ1Gx0.net
ヴァロって言うほど海外で流行ってるか?

289 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:30:59.70 ID:XsdBuj5/d.net
競技制が高すぎるから観る専が増えるだけやろ

290 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:31:18.42 ID:nIpUDDqQp.net
ペクス成功の要因はキーマウ勢がキレ散らかすぐらいPADを優遇したことやぞ
みんな気持ちよくなれんとゲームなんかやらんのよ

291 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:31:51.24 ID:1yVtI14Cr.net
ヴァロやるくらいならスプラトゥーンの方がおもろいわ

292 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:32:03.00 ID:3cUePv1b0.net
>>66
60fpsっていう前提がおかしい

293 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:32:08.72 ID:cDuiLa6J0.net
>>274
pcこんな少数なのにSteam同接毎日トップクラスだからな
普通にプレイヤー数とんでもないやろペクス

294 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:32:12.59 ID:6mYq9zuxd.net
>>288
CSGOからあぶれた人達がやってるで

295 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:32:15.90 ID:kqx6LL2a0.net
>>278
バンナムだし...

296 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:32:21.04 ID:vLzbwW7id.net
味方ガチャゲーやろ
うまいやつでも味方に対して文句言いまくりやん

297 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:32:46.95 ID:EGeHezVT0.net
チーム戦のゲーム配信ってただわちゃわちゃしとるだけやし大しておもんないよく知らん奴も抱き合わせで入ってくるお陰で見る気せんわ
そっちのが大衆ウケするのは分かっとるけど
配信者の実力が画面に出るPUBGのソロとかの方がまだちゃんと配信見てたわ

298 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:32:48.77 ID:mvh4JySwp.net
エペとかValoとか関係なく世界大会が盛り上がらないのは日本勢が弱すぎるからやないか

299 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:32:54.65 ID:JXq5HNjMd.net
>>291
あれは比較対象にならない

300 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:32:58.39 ID:cR2Dsemga.net
今年はスプラ3が覇権取るぞ

301 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:32:59.52 .net
Eスポーツ後進国の日本でもこんな注目されるとは思わんかった

なんでなん?

302 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:33:02.29 ID:iJvG7v55a.net
>>288
一番流行ってるのがNAで次が日本らしいよ

303 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:33:15.98 ID:7JoMluFa0.net
APEXもフォートナイトもこれも
全部同じに見えるんやが

304 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:33:22.85 ID:kqx6LL2a0.net
>>286
試合中にキャラ変えられないからせいぜい一回しか成功しないだろ

305 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:33:27.86 ID:L9CO2cT7d.net
>>302
これで?

306 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:33:35.73 ID:kMznpphCd.net
>>301
書いたまんまや
後進国が善戦してるから注目されとる

307 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:33:36.06 ID:0Txxdny/0.net
>>247
valoが(少なくとも観戦は)流行った理由を考えたらわかるで
運営会社がちゃんと日本に向けてマーケティングしたか否かや
valveは超放任主義だから

308 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:33:37.22 ID:dDVJgNfCM.net
ストレスためるためにゲームするとかw

309 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:33:42.27 ID:dkRxQJT50.net
>>274
周りでゲーミングPC持ってる奴とかおらんしな…
ストリーマー見てたら感覚バグるけど

310 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:33:48.51 .net
>>111
素直にゲーム下手くそだからって言いな?

311 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:33:58.40 ID:n+dXyMp/a.net
ヴァロやAPEXの配信って実際プレイしてる人から見たら面白いんか?

312 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:34:15.70 ID:WSZmJ1Gx0.net
>>302
やっぱそんなもんか
RedditのZETA戦の実況スレも500コメントしか無かった

313 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:34:19.96 ID:O8sWpxMsd.net
>>309
それなw

314 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:34:25.27 ID:60crv4P00.net
FPSなんてもう古いわ
時代は格ゲーだから

315 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:34:29.94 ID:vy0rTl6ca.net
死が重いゲームはだめだわ

316 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:34:33.44 ID:uBIzWhf+0.net
>>274
やっぱ日本はCS国やね

PCのゲームの話題とかリアルじゃ一切出んしな

317 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:34:36.43 ID:0Txxdny/0.net
https://i.imgur.com/cPXM51u.jpg
これほんま草
たぶん海外の人間より日本人が見てる
DRX戦なんか相手の韓国人は8000人くらいしか見てなかったのに日本は20万人超えや

318 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:34:38.23 ID:kqx6LL2a0.net
>>290
まあこれやな
基本的にCS勢なんざ下手くそしかいないんだから補助輪つけまくってやらないとあかんよ
PC勢はこれくらいの不遇なら辞めないってこともわかったしな
どんどんパッド優遇していけ

319 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:34:40.46 ID:O8sWpxMsd.net
>>311
全然おもんない

320 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:34:42.97 ID:iJvG7v55a.net
>>305
owのタイヨーさんが言ってた
ヴァロはNAと日本でめっちゃ流行ってるんだって

321 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:34:56.74 ID:lfk760otd.net
>>263
サザビーはガンダムで狩れるのバレてから大したことないで

322 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:34:58.28 ID:5gyJiPqw0.net
valo一番流行ってるのトルコやろ

323 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:35:00.08 ID:lAzeM89D0.net
GOみたいに弾がレティクル飛ばないの慣れない

324 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:35:07.47 ID:/zGVbxks0.net
>>293
30万人くらいいるんじゃなかった?

325 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:35:08.78 ID:nIpUDDqQp.net
>>301
サッカーでいうところの南アフリカ大会の時みたいに実力で捥ぎ取ったプレイオフ進出やから、界隈が大盛り上がりしとるんや

326 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:35:16.77 ID:O8sWpxMsd.net
>>317
それなのにくそ雑魚いとか悲しいなあ

327 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:35:16.86 ID:n+dXyMp/a.net
>>319
草スポーツ観戦みたいな感覚で見てると思ってたわ

328 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:35:22.57 ID:Xd6rVDb9d.net
エペ前だとチョンゲーデビューは多そうだよな
ただ全盛期当時もCSの劣化パクリでボロクソ言われてた記憶

329 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:35:25.03 ID:kqx6LL2a0.net
>>305
そもそもこのゲーム自体あんま流行っとらんし

330 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:35:35.00 ID:7KV2bWPrd.net
>>317
世界大会なのに加藤純一の披露宴より少ないんだが本当に流行ってるのか?
全世界の人間が見てるんだよね?

331 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:35:55.94 ID:8VK4QB9h0.net
>>302
マジ?

332 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:36:19.95 ID:32LQzAZPd.net
>>330
流行っとらんぞ

333 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:36:37.52 .net
>>331
ソースはなんJだから詳しくは知らん

334 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:36:38.95 ID:stdKn4Rk0.net
ヴァロおじさんって選民意識高い奴多いイメージ

335 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:36:53.06 ID:GLMv6jntd.net
パッドでFPSとかやめちまえよ
マウス握って真のFPSやれ

336 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:37:00.12 ID:hWFYZksbd.net
ゲーミングPCマイナー国家なのにPUBG流行ったのって地味に偉業よな

337 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:37:13.01 ID:C7Qj0bo40.net
エイムアシストで4割の補助を得てプレイしてる人たちが猛威を振るってるFPS

冷静に考えるととAPEXってすごいよな
これで成り立ってるんだ...という驚き

だからこそ海外では人気ないんだろう

338 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:37:16.09 ID:dtqH3/+ja.net
常駐ソフトが鬱陶しい

339 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:37:19.30 ID:cDuiLa6J0.net
>>305
fps雑魚雑魚エリアでは(csgo)より流行ってるって事やね

340 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:37:22.01 ID:m1P9HHDtd.net
>>286
5人もモクおらんやろ

341 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:37:27.06 ID:uBIzWhf+0.net
>>335
こんな時代遅れのおっちゃんがおるからAPEX以外のFPSは死んどる

342 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:37:27.46 ID:7KV2bWPrd.net
>>332
だよなあ
日本の深夜番組くらいの視聴者数じゃないか

343 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:37:39.13 ID:mvh4JySwp.net
韓国がEスポーツ軒並み強いのはなんなんや

344 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:37:53.39 ID:Re050p9M0.net
>>340 ジェットがおるやん

345 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:38:11.37 ID:kqx6LL2a0.net
>>337
六割やで

346 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:38:16.49 ID:z1Vs2RFA0.net
大会見て泣く視聴者おるらしいな

347 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:38:22.29 ID:nIpUDDqQp.net
>>343
PCでゲームする土壌があるのと、プロゲーマーが食っていける環境があるから

348 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:38:27.00 ID:kMznpphCd.net
>>286
攻めどうすんねん

349 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:38:40.88 ID:wqFu3qtMd.net
んで?
Valoはパッド使えてアシストあんの???
無いならApexのほうが上じゃんw

350 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:38:41.80 ID:LZyY0Td30.net
韓国はFPS廃れてんのになんで強いの?

351 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:39:11.20 ID:zpwqfWNR0.net
toxic同士がマッチングするテストやってるけどこいつらがやってんの観戦したい

352 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:39:16.69 ID:jszDGUL20.net
>>335
日本人はpay to winが大好きなのでaimアシスト付きのコンバーター使って弱いものいじめがやめられない

353 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:39:17.60 ID:kqx6LL2a0.net
>>343
英才教育や
日本だってスプラトゥーンやスマブラは強いやろ
子供の頃からやってる人口の多さがもう違うんや

354 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:39:41.80 ID:+aAqcy9g0.net
バロとかcsやってるのフォトナ、エペから逃げたオジサンってイメージしかないわ

355 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:40:09.60 ID:x4FMacjs0.net
ランクvc必須みたいなとこあるし流行らんわ
自分以外vc使ってて自分が足引っ張ってるときの空気は耐えられんしやってられんわ
前半でそれのときの後半地獄やでマジで

356 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:40:15.01 ID:kqx6LL2a0.net
>>341
時代遅れっつーかデバイス違ったら競技にならんやろ

357 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:40:30.06 ID:cDuiLa6J0.net
>>349
これはガチである
そういう奴ら相手にしてるAPEXキーマウ勢が本物の戦士

358 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:40:31.95 ID:4wZZSFcz0.net
>>343
環境が違う
小中学生がこぞってネカフェという鉄火場に勝負しに来てるから積み上げて来たモノが違う

359 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:40:40.90 ID:KYekyl31d.net
>>346
チー牛が感動して泣いてると思うと草

360 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:40:47.67 ID:l6d+NIOIa.net
切り抜きですら2000再生とかなのになにがどう流行ってるんや?w

361 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:40:59.00 ID:a1A/+Wjf0.net
キャラデザは百歩譲ってもずっと画面占領する武器が中学生が修学旅行で買うお土産キーホルダーなセンスなのが絶望的

362 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:41:09.08 ID:uBIzWhf+0.net
>>356
競技とか言うてる時点でずれとるんやが😅

363 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:41:15.01 ID:O+Hld91wd.net
むしろもうピーク過ぎてるやろ
去年くらいやん流行ったの

364 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:41:34.69 ID:lHjM5ieXd.net
>>354
ええ、、逆やろ...w

365 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:41:35.12 ID:6tBfS2VDa.net
>>342
ちなみにapexの世界大会はこれより遥かに少ないです…

366 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:41:43.62 ID:Wy+71kAdd.net
たかだかゲームに座学数十時間なんてやってられっかよw

367 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:42:01.63 ID:tF7RrF7Z0.net
cs出るん?

368 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:42:10.67 ID:BrpjFsO3p.net
ZETAの人気じゃ流行らせるなんて無理やね
CRじゃないと

369 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:42:11.33 ID:kqx6LL2a0.net
>>362
流行る流行らないで言えばそうやね
競技は流行らんよって結論や

370 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:42:24.46 ID:hWFYZksbd.net
>>364
おっちゃん建築できなさそうw

371 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:42:44.72 ID:DcmTemNf0.net
カジュアルFPS好きなんやがCODもっかい流行ってくれやapexより簡単やしデスの重み少なくて入りやすいと思うんやが

372 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:43:07.15 ID:kqx6LL2a0.net
>>371
ガンエボ

373 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:43:11.61 ID:UTsfzrzb0.net
>>317
eスポってこんなもんなんか
やっぱオタクがうるさいだけやね

374 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:43:11.93 ID:5nmMy1A6d.net
>>370
おっちゃんがヴァロなんて出来んやろ...w

375 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:43:25.69 ID:C7Qj0bo40.net
ワイはPS4でcod、APEXやってFPSにハマった。それからPC買ってキーマウに移行したけど今からPADでやってくれって言われたら無理だわ
視点の調整がもっさりでストレスたまるし微調整できない。自分で操作したいのにエイムアシストつけないと絶対に勝てない環境だと地獄
エイムの半分をコンピュータがになってるとか冷静に考えると異常だわ

376 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:43:28.01 ID:yTS0EEY80.net
>>371
バトロワはマジでくそやからCODやBFには頑張って欲しいんやけどな

377 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:43:35.44 ID:cDuiLa6J0.net
>>365
でもCRカップみたいな国内のお気楽合コン大会よりも数字出てないよねバロラントw

378 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:43:41.63 ID:03uznNez0.net
月間アクティブユーザー数

ヴァロラント 1200万人
CSGO 3600万人
APEX 8000万人
LOL 1億2000万人



これが現実

379 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 17:43:55.75 .net
>>372
元のOWが構成ゲーだからカジュアルとはかけ離れてるやろ

総レス数 379
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★