2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵描くためだけにiPad買うのってあり?

1 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 18:37:40.37 ID:fHYRl1Vb0.net
外で書く気はない
ペンタブの方がいい?

2 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 18:38:01.56 ID:fHYRl1Vb0.net
布団で寝転んで描きたい

3 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 18:38:04.79 ID:whtfpmjpa.net
描かなそう

4 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 18:38:20.18 ID:fHYRl1Vb0.net
>>3
描くよ😡

5 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 18:38:37.98 ID:FYnrXvwe0.net
絵かかない俺ですらこれ以外あり得んと思えるほどだからすなおにiPad買っとけ

6 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 18:39:39.95 ID:YSQX93x90.net
iPad Proの最大容量買っとけ

7 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 18:39:42.00 ID:fHYRl1Vb0.net
>>5
それは絵描かないからそう思うだけちゃうん?

8 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 18:39:59 ID:LS2DIImR0.net
プロじゃないとダメらしいぞ
なんでかは知らん

9 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 18:39:59 ID:PvT2B/l1M.net
覗き込んで描くから首痛めるらしいぞ

10 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 18:40:01 ID:RoGOPAWqd.net
安い液タブでええよ

11 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 18:40:02 ID:fHYRl1Vb0.net
>>6
買いたい
ペンシルも

12 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 18:40:13 ID:8CCwN5ml0.net
今まで描いてたん?

13 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 18:40:28 ID:fHYRl1Vb0.net
今もiPadやけど古いから買い替えたい

14 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 18:40:53 ID:fHYRl1Vb0.net
>>8
ペンシルの反応とかやろ

15 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 18:41:27 ID:fHYRl1Vb0.net
>>9
今までもiPadやし多分大丈夫

16 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 18:41:43.04 ID:fHYRl1Vb0.net
>>10
液タブって布団で寝ながら描ける?

17 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 18:41:48.93 ID:fHYRl1Vb0.net
>>12
描いてた

18 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 18:42:05.72 ID:LmEkHLnb0.net
描いてた絵みせて

19 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 18:42:12.08 ID:8XorWUPD0.net
絵を描くだけなら中華液タブでええわ

20 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 18:42:14.44 ID:fHYRl1Vb0.net
>>18
やだ

21 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 18:42:30.15 ID:fHYRl1Vb0.net
布団の中で描きたいんやけど

22 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 18:42:37.53 ID:FjZD5iEH0.net
なんでなんJ民に聞いた?

23 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 18:42:38.79 ID:5HCjZ+PR0.net
割と絵描きに力いれてるならアリやろ

24 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 18:42:48.91 ID:XSDaIlFa0.net
iPad Proはいいぞ
スピーカーの音質が

25 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 18:42:50.36 ID:fHYRl1Vb0.net
>>22
詳しそうだから

26 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 18:42:59.73 ID:fHYRl1Vb0.net
>>23
微妙やな

27 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 18:43:14.19 ID:fHYRl1Vb0.net
>>24
普通に使う上でも良さそうよな

28 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 18:43:53 ID:R8s6/f6S0.net
わりといると思うで

29 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 18:43:54 ID:aI/W8GOy0.net
えーんじゃない?
なんちゃってー

30 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 18:43:56 ID:FdUIIDZY0.net
飽きてマスかいてそう

31 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 18:44:33 ID:XSDaIlFa0.net
ただペーパーライクフィルムがないと滑ってウザイしペーパーライクフィルム付けとると今度は死ぬほどペン先削れるから4本2000円強の替え芯割とバカスカ消費するぞ
あとクリスタのサイドメニューのタッチ操作オフに出来ないのがムカつく

32 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 18:44:36 ID:fHYRl1Vb0.net
これから絵描くぞ!って覚悟決める上でも役立つよな

33 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 18:45:28 ID:RoGOPAWqd.net
>>16
PCのディスプレイ拡張みたいなもんやからコードが届くならいけるで
自立は高いからiPadでもええ気はするが

34 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 18:46:16 ID:fHYRl1Vb0.net
>>31
紙で描いたことないから大丈夫やと思うけどそんなうざいん?

35 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 18:46:35 ID:TRTLyulcM.net
ありゃ使うやろ
動画見たり

36 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 18:46:50 ID:fHYRl1Vb0.net
>>33
じゃあ無理や

37 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 18:46:57 ID:7rpeMpWua.net
アップルペンシル使っとるけど何回か突然死してやんなるわ

38 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 18:47:11 ID:fHYRl1Vb0.net
>>35
確かに

39 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 18:47:11 ID:R8s6/f6S0.net
ワオはSAIしか使えないからパソコンやけどiPadええなーと思う

40 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 18:47:49 ID:SneKMBkp0.net
スペック強めのPCあるならペンタブのほうがええよ

41 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 18:48:20 ID:GJdSds4T0.net
ワイも絵描きたい
ガチなのじゃなくて素人の落書きやけど
なんかいいのない?

42 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 18:48:21 ID:LmEkHLnb0.net
ケチらずpro買う金あるならええんやない
頑張ってな😉

43 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 18:48:25 ID:fHYRl1Vb0.net
>>40
ノートpcしかないわ

44 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 18:48:40 ID:aI/W8GOy0.net
んじゃとりまなんか描いてうp

45 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 18:48:41 ID:fHYRl1Vb0.net
>>42
頑張る!

46 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 18:48:48 ID:LS2DIImR0.net
>>41
紙とペンでも上質なものは出来るんやで

47 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 18:49:40.60 ID:RoGOPAWqd.net
>>41
安いペンタブでええんやない?
それから液タブなり考えればええよ

48 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 18:49:41.78 ID:oL4bzgag0.net
iPad9世代ってどうなん?普段使いなら困らん?

49 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 18:49:46.30 ID:ik0sHTPCa.net
ワイ顔が正面以外全く描けないんやけどなんかコツない?

50 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 18:50:33.66 ID:zWnj1n0G0.net
絵を書くためだけならまじでやめたほうがええで
12.9でも小さすぎて慣れてなきゃ書いてられへん
液タブ買ったほうがましや

51 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 18:50:45.01 ID:kJAlGp05M.net
ええんちゃう
仮に飽きてやらなくなってもつかえるし

52 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 18:51:11.28 ID:GJdSds4T0.net
>>46
パソコン置く程度しかテーブルがないんや・・・
>>47
ggるわサンクス

53 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 18:51:23.92 ID:LS2DIImR0.net
>>49
見て描くしかないやろ

54 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 18:51:29.66 ID:6Q0NNGLs0.net
アリやろ てかプロの絵描きなら大抵はiPadとパソコン両刀やろ 

55 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 18:52:03.58 ID:fHYRl1Vb0.net
>>54
プロちゃうねん

56 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 18:52:09.40 ID:wIATJzQv0.net
ハラデイ

57 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 18:52:39.58 ID:W2WMhpTXa.net
wacomペンついててpcに繋いだら液タブにもなるGalaxy tab買え

58 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 18:52:54.84 ID:6FsCPNalM.net
結局スマホばっかり使ってすぐ置物になる

59 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 18:52:56.29 ID:+3crNubdr.net
某漫画家も言ってるがipad PROは別格だな

60 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 18:52:57.21 ID:kJjTJjim0.net
絵描くつもりでペンタブと迷ってiPad pro+apple pencil2にした(proとpencil2でなければならない)

絵は描かなくなったけどiPad proがタブレットとして便利すぎて13万したけどQoLを上げたアイテムNo,1だと思ってる

小窓で映画バラエティ見ながらソシャゲやネットサーフィン出来る

左半分エロ動画、右半分エロ漫画も出来る

61 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 18:53:08.65 ID:R8s6/f6S0.net
今どのくらい描いてるの?

62 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 18:53:11.05 ID:6Q0NNGLs0.net
>>55
プロやないならそれこそiPadだけでええんちゃう
絵の為に態々パソコンの前に座りたくないやろ

63 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 18:53:23.09 ID:5HCjZ+PR0.net
>>41
one by wacomってやつオススメや

64 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 18:53:30.37 ID:fHYRl1Vb0.net
>>57
他のタブレットもありやな

65 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 18:53:48 ID:fHYRl1Vb0.net
>>62
せやね
ゴロゴロしながら描きたい

66 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 18:53:50 ID:8CCwN5ml0.net
>>50
ほんこれ、1分落書きくらいしか使えん

67 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 18:53:59 ID:6Q0NNGLs0.net
映画とかもiPad Proだと布団に潜って一人映画館とか出来てええぞ

68 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 18:54:37 ID:fHYRl1Vb0.net
>>61
暇な時は大体動画見ながら描いてる

69 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 18:55:21 ID:6Q0NNGLs0.net
てかこの手の電子機器はたくさんあるに越したことはないわな スマホで資料見ながら描けるし

70 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 18:55:27 ID:6KQgBpSw0.net
お前みたいな下手くそにそんな良い物勿体ないわwww

71 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 18:56:07 ID:SneKMBkp0.net
>>43
ならiPadでもええかもな
画面は大きい方がいいから第3世代か第4世代のプロとかがいいんちゃう?
高けりゃAir4とか
それと林檎ペン第2世代

72 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 18:56:28 ID:eWGM4IrWd.net
プロも使っとるしええやろ
結局手軽に描けへんと長続きもせんし

73 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 18:57:07 ID:NuaK0SBK0.net
ほんまにやる気あるなら有り

ただし120hzのproモデルにしとけよ

74 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 18:57:28 ID:6Q0NNGLs0.net
すぐ描けるってのはデカイと思うで パソコンだと座って一々起動せなあかんから確実に何も描かない日が増えて結局やらなくなるわ 

75 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 18:57:29 ID:fHYRl1Vb0.net
>>71
考えてみる

76 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 18:57:38 ID:4RolkNgnM.net
ipadはクリスタ買い切り無いんやなかったっけ
サブスクでもええんならええけど

77 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 18:57:51 ID:tpasnWwYr.net
PCと液タブの方がええぞ
Ipadのあかんとこは資料出すウィンドウとか取れないしレイヤー重ねすぎたら処理落ちるぞ

78 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 18:58:09 ID:SneKMBkp0.net
まあもう少しでGalaxyTabS8上陸するからiPad欲しいAndroidユーザーはそえれまで待ったほうがええな
Sペンが同梱だし

79 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 18:59:00 ID:aI/W8GOy0.net
そういえばワコムとクリスタのとこが資本提携するらしい

80 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 18:59:20 ID:LS2DIImR0.net
ワイはPCで結局動画見とるわ
辞めてないだけでろくに継続されてないンゴ🤤

81 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 18:59:28 ID:DtTCApZzr.net
os入りの液タブで良くね

82 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 19:00:23 ID:eWGM4IrWd.net
>>78
Androidタブレットって、アプリがタブレットに最適化されてないから微妙なイメージなんやがええんかな?
クリスタ入ってるからええんやろか

83 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 19:00:27 ID:4zM2IiM9M.net
Twitterでイラスト描いてる奴はiPad多いイメージ

84 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 19:00:30 ID:GJdSds4T0.net
>>63
たかっ・・・

85 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 19:00:36 ID:tpasnWwYr.net
これから夏くるけど発熱するipadで描けるかってのも考えた方がええと思うで

86 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 19:00:42 ID:RXa0m6UF0.net
液タブってワコムとxp penどっちが良いの?

87 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 19:01:06.54 ID:2pwKFoqd0.net
>>76
セルシスの親会社の株主優待でアクティベーションコードもらえるから8万くらい払えばずっと使えるらしい

88 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 19:01:21.70 ID:GJdSds4T0.net
すまん違うの見てたわ
5000円ならちょうどええな

89 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 19:01:28.11 ID:tpasnWwYr.net
絵描くならワイはこれをおすすめするで
https://i.imgur.com/Y7So4rQ.jpg

90 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 19:01:43.89 ID:Rq8dsIRdr.net
仕事でスケッチするためだけにipad買ったわ
ネットサーフィンは泥タブにしてる

91 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 19:02:53 ID:DtTCApZzr.net
23と14で二刀流したけどやっぱ一枚でええわ
モニターアーム代無駄にした

92 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 19:04:15 ID:SneKMBkp0.net
>>82
クリスタTabS8でPRしてたからクリスタは大丈夫じゃない?
提供元同じのアイビスも

93 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 19:04:45 ID:RoGOPAWqd.net
>>86
xppenしかつこてないけどワコムやろ

94 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 19:05:11.87 ID:VsWP4vpa0.net
ipadの指で回転拡大に慣れたら液タブ面倒くさすぎて触らなくなったわ

95 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 19:06:08.60 ID:CN33KREK0.net
ワイはぶっかけ用に買った

96 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 19:06:25.99 ID:SneKMBkp0.net
>>86
良さではWacom
初心者で金節約したいならxppen

97 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 19:07:36.11 ID:XS+2KboE0.net
iPadproで2年くらい描いてたけどちゃんと使える
ただ絵を描くために買うなら一番デカいやつにしとけ、あれでも小さいくらいだから

98 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 19:07:46.95 ID:rJmhwv6Pr.net
だったら液タブにしたほうがええ
ワコムでも3万くらいで買える

99 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 19:08:13.54 ID:wZ8DA8Yk0.net
プロがAirにしろ

100 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 19:08:19.05 ID:R8s6/f6S0.net
仮に絵描かなくてもiPadは使えるからええやろ

101 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 19:08:25.85 ID:yBhNxKAY0.net
クリスタってオフラインでも使える?

102 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 19:08:42.69 ID:BcA5eiI/0.net
液タブ使ってて思ったんやがこれモニターもう一個買った方が捗るんちゃうかって思い始めたわ
実際増設してる人の方が多いんかな

103 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 19:09:04 ID:RXa0m6UF0.net
>>96
同じ予算ならワコムの方買った方がいい?
40000円くらいまでなら出せる

104 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 19:09:30 ID:zmW+roEf0.net
ワイ板タブ派やねんけどジジイか?

105 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 19:09:31 ID:DeZJyrJ50.net
ガチでやるならPro12.9インチ一択

106 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 19:10:07 ID:LS2DIImR0.net
>>104
体には優しいらしいで

107 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 19:10:39 ID:7rpeMpWua.net
>>104
たまに板タブ使うで

総レス数 107
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★