2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初代ゲームボーイの画面、想像の10倍暗いww

1 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:35:37 ID:Lj9Bbte90.net
ようこんなので遊べてたな

https://i.imgur.com/sSZeUpS.jpg

2 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:36:14 ID:euJbf8qm0.net
てす

3 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:36:58.17 ID:rBxY2uuvd.net
これで電池4本っておかしいだろ

4 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:37:19.35 ID:ng8CEQVBa.net
友達と持ち寄ってポケモン交換とか出来るから流行ったやで

なお友達はいなかった模様

5 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:37:49.18 ID:EdQfAqmj0.net
ポケットしか使ったことないわ

6 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:38:05.98 ID:JwT/s6gh0.net
>>5
クソガキやんけ

7 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:38:40.66 ID:MeZjtp2q0.net
アドバンスまでは画面光らんかったんやで
光だしたのはspからや

8 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:39:11.53 ID:uxHQ+K440.net
画面ちっちゃ

9 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:39:42.59 ID:qYhUrotBd.net
>>7
ゲームボーイライトからだぞ

10 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:39:49.39 ID:aMEj34sU0.net
ワイの弁当箱と同じ大きさ厚みで草

11 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:40:01.54 ID:siT6M0K8a.net
歯車みたいなやつ回せば色が濃くなるから

12 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:40:22.24 ID:sojXaRjoa.net
使ってる色が少ないから見やすい方や
アドバンスの方が見辛かったやろ

13 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:40:24.61 ID:cJlg43nga.net
でもワイらの目には光しか溢れてなかった
今はゲーム画面は明るいのに視界は真っ暗や

14 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:40:28.20 ID:k6wvgChIp.net
はよ懐かしくなって引っ張り出せ

15 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:40:47.24 ID:oAp8UOxW0.net
バックライト付きのあったよな

16 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:40:54.10 ID:OQHbCw9C0.net
電池切れかかっとるんやろ

17 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:41:12.23 ID:JwT/s6gh0.net
>>13
至言

18 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:41:15.96 ID:a8dALU+G0.net
普通SP使うよね

19 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:41:19.20 ID:Hz8WIuI10.net
アドバンスの方がヤバイ
ロックマンエグゼ起動したらいやいや嘘だろってなった

20 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:41:26.58 ID:bS7ammfa0.net
>>7
カラーが出るちょっと前にゲームボーイライトという光るゲームボーイポケットがあってだな

21 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:41:58.27 ID:otghtB8+0.net
香り付きのシールぺたぺたしてたわ懐かしい

22 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:42:00.45 ID:vJv17eXxr.net
レンズと照明付きのクソデカ追加パーツあるからセーフ

23 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:42:14.35 ID:MeZjtp2q0.net
>>9
なんやそれって調べたら
カラーの前にちょっとだけ発売されたんか
なんでそんなもん知ってるんや

24 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:42:49.05 ID:uxHQ+K440.net
>>19
アドバンスSPの評価の高さってアドバンスの画面の暗さありきよな
ひどすぎやろ

25 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:43:09 ID:rx7oPNpJ0.net
>>3
しかも当時はマンガン電池が主流やったからな
すぐ電池切れる

26 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:43:38 ID:DmLwQc0j0.net
おっさんには無理だな

27 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:43:45 ID:uvKUPY6qa.net
ゲームボーイの充電器もってるやつ羨ましかったわ

28 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:43:54 ID:ng8CEQVBa.net
テレビのリモコンから電池パクってマッマに怒られたやつ絶対おるやろ

29 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:44:18 ID:otghtB8+0.net
電池が切れかかってくると赤いライトが弱くなる

30 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:44:57 ID:v15UJPFO0.net
そういやこの頃からゲームボーイ→ポケット で同世代機マイチェン商法してたんやな

31 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:45:07 ID:c5BOFQ5qd.net
普通ライトボーイとセットだよね

32 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:45:14 ID:OwJ9RFqXa.net
これ分厚くて少し重いんよな
子供の頃に落として足の指にぶつけて怪我した

33 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:45:53 ID:/eiGNrVT0.net
>>28
切れた電池と入れ替えるんだぞ
なお赤と黒の色違い電池でバレる模様

34 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:45:58 ID:Px8S/dK8p.net
クリアパープルは陰キャ

35 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:46:07 ID:cJlg43nga.net
>>30
いやそれは改善やんただの
ゲームボーイの歴史ってかれこれ20年くらいあるからな

36 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:46:12 ID:uvKUPY6qa.net
ボス戦中に何回充電切れてやり直したか
テリワンでやらかすとまじで大変なんよ

37 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:46:12 ID:otghtB8+0.net
>>28
単3?だったか片っ端から電化製品の蓋開けてチョロまかしてたで

38 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:46:12 ID:/w0lFnYG0.net
>>23
コロコロコミックで結構広告打ってた記憶あるわ
それで親にねだって買ってもらった

39 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:46:14 ID:qYhUrotBd.net
>>23
金持ちのトッモに自慢されたから覚えてるわ
ワイのゲームボーイが傷だらけなせいで余計に綺麗に見えたわ

40 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:46:15 ID:w+/Q5MWV0.net
>>27
あれ一瞬でも接触不良起きると終わるから地雷やで

41 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:46:19 ID:IbdijYvlx.net
早く押し入れから出てこい

42 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:47:21 ID:/w0lFnYG0.net
>>30
だだの色違いをブロスとか言ってさも新型みたいにして出したりしてたな

43 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:47:25 ID:2d2412x6r.net
ゲームボーイまではおもちゃと大差ないよな
アドバンスSPでようやくゲーム機感が出る

44 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:47:52 ID:sojXaRjoa.net
>>40
クルッと回るだけで切れるんよな
電池挿しててもダメだった記憶

45 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:48:09 ID:otghtB8+0.net
たまごっちが流行ったのもこのぐらいの時期だったよな

46 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:49:16.74 ID:BHLaIJbE0.net
ミニ四駆の充電池でやってたわ

47 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:49:23.08 ID:Uuf2UNVip.net
ゲームボーイライトはくっきり見えて良かったな

48 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:49:26.82 ID:D4tSJ7NR0.net
ゲームボーイカラーの倍くらいデカい

49 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:49:44.04 ID:0CdTtVPk0.net
そりゃ目が悪くなるとか言われたわけよな

50 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:49:51.54 ID:5uapLyY5x.net
>>45
5年違うぞ

51 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:50:01.17 ID:7HzFwTptd.net
スーパーマリオランドでダッシュしたらスクロールやばいで

52 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:50:01.57 ID:iw6xtfCC0.net
切れかかった電池を冷蔵庫で冷やしてたわ
効果あったのか知らんが

53 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:50:06.28 ID:otghtB8+0.net
>>50
せやったか、すまんな

54 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:50:12.58 ID:Q6UOlBY1M.net
SPから初代DSでまた暗くなったの意味わからん

55 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:50:18.72 ID:qYhUrotBd.net
>>43
ミクロまでいくと見た目はスタイリッシュでええんやけど実際プレイすると小さすぎて不便なんよな

56 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:50:39.89 ID:cJlg43nga.net
>>51
https://o.5ch.net/1y34v.png

57 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:50:40.19 ID:aMEj34sU0.net
液晶とカバーの間にゴミが入ってイライラするんよな
カバー剥がしてゴミ取ったらカバーがもうひっつかなくなって
カバー無しでやってたわ

58 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:50:52.02 ID:6gD9O8Ko0.net
初期アドバンスの圧倒的な暗さよ

59 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:50:53.57 ID:y3+qr+6zd.net
ゲームボーイライトのせいで視力一気に落ちたわ

60 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:51:07.86 ID:frYdqioW0.net
電池の蓋無くしてしまったから、よく乾電池抜けてキレてたわ

61 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:52:37.88 ID:5uapLyY5x.net
電池切れる予兆なくて当然画面消えるのってアドバンスだっけ?
GBは電池ぎれの予兆はあったから

62 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:52:54.10 ID:5kLUkAzk0.net
画面侵食されるのほんとクソ仕様

63 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:52:54.88 ID:c7pj0xES0.net
GB世代てもう30過ぎやろ
何でこんな時間になんjおるんや

64 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:53:15.36 ID:0CdTtVPk0.net
http://i.imgur.com/Pap8Ib0.jpg
本末転倒感

65 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:53:33.28 ID:Vay74Efrp.net
そりゃ目悪くなるわ

66 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:53:42.53 ID:xoZ0LI1Qd.net
ワイゲームボーイのスケルトンのやつ持っとったわ
人気者やった

67 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:53:49.63 ID:vHsjjAB8M.net
>>63
GB世代はもう一回り上やろ

68 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:53:58.15 ID:w+/Q5MWV0.net
>>61
アドバイスはむしろ進化して残量無くなると緑から赤になるぞ

69 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:54:23.44 ID:T9UiOhjT0.net
650gくらいあるらしいな

70 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:54:57.41 ID:wcJVv+XI0.net
>>66
90年代はなんであんなにスケルトン流行ってたんや

71 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:55:10.82 ID:KnCZSoLia.net
技術進歩と幸せって比例しないんやって

72 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:55:33.36 ID:5uapLyY5x.net
>>68
そうか
ゲームボーイポケットの初期版とかだったかな
RPGとかやってると電池切れの予兆がなく突然消えるから困ったな

73 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:55:41.73 ID:n+NsPz8+0.net
30年以上前だっけ
バックライト自体搭載してないし
液晶もIPSみたいな発色の良いパネルも登場してなかった時代やな

74 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:55:48.43 ID:wQ1+oYjxr.net
この160×144ドットの画面に当時の子供たちは無限の世界を見ていたんや

75 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:55:52.96 ID:sojXaRjoa.net
でもスケルトンって見ると今でもテンション上がるよな

76 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:56:05.33 ID:5uapLyY5x.net
>>70
iMacのせい

77 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:57:26.49 ID:uvKUPY6qa.net
>>40
そうなんけ
ほんなら充電式の電池が最強なんやな
単3か

78 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:57:44 ID:4IyC8Ljw0.net
そらスーファミで遊べるようになるやつ買うわな

79 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:57:53 ID:+ABlw4yB0.net
>>36
初代GBなら段々白くなってくから親切や
ポケットはいきなりプツンといく

80 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:58:00 ID:Gc6NYxIZ0.net
しかも電池バカ喰いする
でもあのゴツさと重量感が良かった

81 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:58:17 ID:qYhUrotBd.net
>>77
電池気にするならスーパーゲームボーイが一番やないか?

82 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:58:29 ID:4Ajd3gsvM.net
誰だってボーイを捨てる時が来る

83 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:58:33 ID:zW1QmA8t0.net
反射液晶だし、濃ゆさは調節出来るから光の加減で綺麗に見えるで

84 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:58:34 ID:7SXvafikp.net
電池のランプが力なくなってくると音消したり明るさ最低にしたりしてなんとかセーブできるまで延命するんや

85 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:58:35 ID:aMEj34sU0.net
ワンダースワン、ネオジオポケット
誰も語れない

86 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:59:02 ID:bjO98iny0.net
ダイヤルで濃淡調整できるだろ

87 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:59:02 ID:d64JbaOgM.net
こんな真っ暗であんなのめり込んでたの不思議やわ
これでロックマンゼロとかクリアできる気せん

88 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:59:09 ID:J0z2n7F7p.net
>>85
ネオジオポケットカラー許さんからな

89 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:59:20 ID:HbI4svW5p.net
でも発売時に他社がカラー液晶出してきたらうちの勝ちだって言ってたらしいやん

90 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:59:42 ID:2pwKFoqd0.net
>>40
あれ携帯性も死ぬし考えたやつ無能すぎんよな

91 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:59:44 ID:nhUlJyjBp.net
>>89
まんまと出したメーカーありましたね…

92 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:59:49 ID:wVfbQs84d.net
ランプ小さくなってからも結構もつよな

93 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 13:59:55 ID:fIDT1U+ZM.net
>>74
なんかちょっと切なくなるわ
もうあの頃には戻れないんやな

94 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:00:52 ID:SDD3mPtP0.net
ライト搭載&音量増加のフルアーマー
https://i.imgur.com/1F4USdN.jpg

95 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:01:13 ID:id42dXC0p.net
>>85
ワンダースワンって地味にすごいんだけどな
単3が1本って

96 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:01:24 ID:+ABlw4yB0.net
>>82
ボーイを捨てた奴がネオポケを選ぶかって言うと…

97 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:01:33.54 ID:f9KfAauR0.net
ファミ通が初代テリワンの雑誌対抗大会に向けた育成を特集した記事で
ダンボール一杯の使用済み乾電池の写真載せて「こんなに頑張りました」みたいなこと書いてたたけど
いやなんで充電器じゃないんだよとしか思わんかった

98 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:01:33.65 ID:/eFKrAILp.net
>>94
ガンダムみてぇ

99 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:01:49.70 ID:n+NsPz8+0.net
>>85
ゲームギア忘れてて俺は悲しいよ

100 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:01:49.98 ID:NxNYo9ak0.net
>>94
5kgくらいありそう

101 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:02:05 ID:dJVUhitJ0.net
>>91
ゲ、ゲームギア・・・

102 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:02:25 ID:oYqBung5r.net
>>23
普通持っとるやろ

103 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:02:44 ID:hZq307bl0.net
>>63
43やぞ

104 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:02:50 ID:F9AGq92ld.net
スーファミに挿してテレビで遊ぶやつあったよね

105 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:03:17.75 ID:n+NsPz8+0.net
>>94
かっけー
ゲームボーイが出る5年くらい前かこんな感じのチャリンコが糞流行った時代あったよな

106 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:03:22.71 ID:uvKUPY6qa.net
なんであんな小さい画面に真剣になったんやろな
人生かけとったもん俺

107 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:03:39.26 ID:u+3N9OHyd.net
電池電池言うけど家でやるときはアダプタ繋がんかったんか?

108 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:03:40.89 ID:5uapLyY5x.net
>>94
メガドライブかよ

109 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:04:24.70 ID:GSnBhdED0.net
あんな小型の箱でゲームできるとか
人生変わっただろうな買ったら

110 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:04:42.37 ID:xsuEJ47TM.net
外で遊べ無かったもんな
基本的に家の電気つけてやるぐらいや

111 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:04:44.50 ID:u+3N9OHyd.net
>>94
なんかゲーセンの筐体みたいなんも無かった?
上から本体ぶっ刺すやつ

112 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:04:46.97 ID:pir5bzjRp.net
ワイはコレ持ってた
https://i.imgur.com/qjqyBv0.jpg

113 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:04:53.13 ID:GSnBhdED0.net
>>107
これほんと草
つなぐ勢は当たり前だと思ってるよな

114 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:04:57.57 ID:wcJVv+XI0.net
>>97
そういえばコンセントから電源取るやつもあったな

115 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:05:25.24 ID:UF8REoqOd.net
これはまだ見えた
カラーなのに発光してないアドバンスは全然見えない

116 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:05:41.40 ID:xsuEJ47TM.net
>>13


117 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:06:02.13 ID:Uuf2UNVip.net
スーパーゲームボーイはよかったな

118 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:06:09.06 ID:u+3N9OHyd.net
>>112
これやこれ
子供心はめちゃくちゃ揺さぶられる

119 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:06:29.68 ID:UVI8vlvwM.net
俺の視力を持っていったやつ

120 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:07:23.63 ID:TtNixO58a.net
暗いとかじゃなく残像が出るからめっちゃやりにくい

121 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:07:31.19 ID:HxmRiOCE0.net
無事視力0.1以下になったわ

122 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:07:33.41 ID:eDAxcyHx0.net
昔ベッドの中でペンライトくわえてポケモンしてたわ

123 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:07:44.94 ID:0HsuL4nea.net
うつくしい
https://i.imgur.com/7s5lghr.jpg

124 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:08:18.26 ID:JdijtXVI0.net
画面傷だらけになるしな

125 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:08:48.81 ID:R7Z4f5q80.net
なんかこの頃って1年2年で新しいゲーム機出なかったか
GB、GBカラー、アドバンス、アドバンスSPに加えて他社のワンダースワンとかネオジオもあった

126 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:09:03.87 ID:Ko1wILKzd.net
キュイン!

127 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:09:16.80 ID:aE7+FZjz0.net
今のキッズはSwitch Liteやもんな
羨ましいわ

128 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:09:32.42 ID:4s8KL/ORp.net
小洒落た感じのGBAなかったっけ?
純正じゃないけど

129 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:09:38.36 ID:eDAxcyHx0.net
>>120
残像が出ることを利用して背景の2重スクロールを無理やり実現したソフトあったよな
エミュで起動するとポリゴンショックみたいになるからゲームボーイ実機でしか遊べんやつ

130 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:09:39.55 ID:GHE4YsNcp.net
sp持ってる時の無敵感すごかったよな

131 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:09:39.70 ID:PkgKMmRpM.net
spで画面明るい、折り畳める、バッテリ充電出来るってなったのが革命的だったわ

132 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:09:54.07 ID:sojXaRjoa.net
>>126
起動音だけは好き
ソフトはデジモンしか持っとらん

133 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:09:56.23 ID:u+3N9OHyd.net
>>125
初期ゲームボーイからポケットは結構空いたはずやで

134 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:10:01.00 ID:DZMz3Y3l0.net
GB全盛期ならみんなニッカド電池もっとったやろ?
タミヤの

135 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:10:32.98 ID:u+3N9OHyd.net
>>128
純正ならゲームボーイミクロってのが出てたで

136 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:10:36.70 ID:qFT6Z8gN0.net
そらスマホ使ってたら
こんな液晶には戻れんやろ

137 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:10:57.83 ID:AtFs/xP/0.net
>>94
飛びそう

138 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:10:59.60 ID:v0xz/R1mp.net
GBというか任天堂ハードって頑丈よな

139 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:11:15.38 ID:QYBYLkPtd.net
車の中でやっててトンネル入ると画面見えなくなるんよな

140 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:11:23 ID:RKefyJ00M.net
団地住みのやつに充電池盗まれたわ

141 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:11:29 ID:wcJVv+XI0.net
>>123
これのips換装したのほしいけど高い

142 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:12:08 ID:tKGXbWlUa.net
チャリのカゴに雑に入れてガタガタしても壊れなかったの凄い

143 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:12:16 ID:eDAxcyHx0.net
ゲームボーイミクロさんの画面、想像の1.5倍明るい

144 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:12:22 ID:+gKggEqK0.net
>>107
下の穴何に使うのか知らんかったわ

145 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:12:25 ID:jX3mWb0TM.net
>>138
25年くらい前に買った64未だに現役だわ
シレン2専用機やけど

146 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:12:47 ID:RKefyJ00M.net
ゲームボーイって原爆にも耐えたんやっけ

147 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:14:25 ID:VjzMadpf0.net
こういうのがあってだな
https://m.imgur.com/a/oBvNL66.jpg

148 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:15:04 ID:knWhPZVJ0.net
小遣いで通信ケーブル買って友達と初通信した時のワクワク感をもう一度感じたい

149 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:15:10 ID:g2Ts9rKEM.net
懐かしいわ
単3買ってきてって言ってないのに親が仕事から帰ってきて電池買ってこなかったから言ったら言っただろって言ってブチ切れて買ってこさせたりしてた

150 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:15:30 ID:AtFs/xP/0.net
>>146
湾岸戦争を耐え抜いたゲームボーイ
https://livedoor.blogimg.jp/yuruge/imgs/5/5/5539018a.png

151 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:15:54 ID:e6Pyw9Nma.net
単3電池4本 より 単4電池2本 のほうが長く遊べる不思議

152 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:16:00 ID:jH/2TlGs0.net
バックライトがないっていうのは大きいよな
ワンダースワンも今つけてみるとしょぼくてびびる あんなのでFF長時間やってたんだって

153 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:16:08 ID:eDAxcyHx0.net
>>147
これ系のやつ全部クソしょぼかった記憶あるわ
どうあがいてもバックライトの足元にもおよばんかった

154 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:16:23 ID:tp64Xrr+0.net
🔴電池満タン

🟤死にかけ

155 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:16:31 ID:29F1ARVy0.net
>>123


156 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:17:02 ID:zGvGWLyp0.net
GBASPのコンパクト感好きや
電池が必要なくなった衝撃も凄かったわ

157 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:17:29 ID:OaN2JWVIp.net
>>128
自己レスだけどこれだったわ
https://i.imgur.com/13h3WSb.jpg

158 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:18:17 ID:CrJgBMD60.net
ワイが眼鏡キャラになった要因や
任天堂訴訟されてもおかしくないやろ

159 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:18:31 ID:AtFs/xP/0.net
>>152
公式バックライト付きのゲームボーイライトあるで
https://pbs.twimg.com/media/ERjuJexUUAAOTzY.jpg

160 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:18:40 ID:TMkpx3OVM.net
>>112
玩具屋の棚上に飾られててずっと憧れやったわ
単にレンズで拡大してるだけなんやな

161 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:19:01 ID:u+3N9OHyd.net
SPのライト一応消せるけど余りにも暗すぎてわざとなんかと思う

162 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:19:08 ID:CrJgBMD60.net
>>27
寝返り打って抜けてセーブしてなくて絶望するやつ

163 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:19:40 ID:kJoN5lvOd.net
ゲームボーイって名前考えたやつ天才すぎるわ

164 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:19:40 ID:XM9fEUNpa.net
>>123
最高のデザインやわ

165 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:19:45 ID:Or76/AVqp.net
>>23
ワイがマッマに頼んで買ってもらったで なお1ヶ月後にカラーが出た模様

166 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:19:48 ID:CrJgBMD60.net
>>123
ワイが借りパクされたやつや

167 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:21:24.90 ID:hZq307bl0.net
>>166
ヒロくんか?ごめんね🥺

168 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:21:29.70 ID:3R+pQ2JMd.net
マッマとか使うやつきもいねん

169 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:21:32.63 ID:AtFs/xP/0.net
>>123
ゲームボーイやるとカセットの半分はみ出すけどな

170 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:21:38.41 ID:ldvfzBEyd.net
電池入れずにケーブルだけで充電しながら使ってたらいざ電池入れて外で使おうとしても電源が入らなくなる現象が起こったんだよなあ

171 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:21:48.65 ID:jX3mWb0TM.net
>>163
今ならポリコレで無理そうなネーミングやな

172 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:22:01.52 ID:V5daUzKO0.net
ゲームボーイライトの前にゲームボーイに取り付けるライトみたいなんあったと思う
虫眼鏡になってて画面がでかくなるやつとか

173 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:22:10.18 ID:yw+db4aZM.net
>>4
まさこか?

174 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:22:21.92 ID:dawVkY6Ea.net
GBのタートルズが人気だったらしいな

175 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:22:40.74 ID:Kd6R6Axx0.net
>>23
誰も持ってなかったけどみんな知ってる

176 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:22:45.60 ID:TtNixO58a.net
>>129
地球防衛軍なんとかってシューティングの奴か

177 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:22:51.93 ID:66YoVdMmp.net
ワイケースボーイつけてたわ

178 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:22:58.99 ID:AtFs/xP/0.net
>>163
グンペイでおなじみの横井軍平氏だな

179 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:23:32.88 ID:KAfLBYiZp.net
>>178
はえー
あのおっさんすごいんやな

180 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:24:04.51 ID:+gKggEqK0.net
>>123
ちょうど今朝SPでゲームしたけど今やると画面クッソ小さいな
スマホ画面に慣れてるからやな

181 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:24:08.40 ID:ZhRFQ2LEa.net
ワンダースワンカラー改造キット買ったけど工作とか苦手で壊すかもと思って未だに放置してる
改造して明るい画面にしたいんやけどなあ

182 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:24:34.32 ID:zclRuK+Kd.net
>>23
これのせいでワイの視力が悪化したんやぞ
マッマにゲームやめろ早く寝ろ言われて布団を頭から被って布団の中でライトつけながらやってたらあっと言うまに視力-4.5や
人生あの瞬間からやり直したいわ

183 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:24:54.67 ID:8NoBJIep0.net
今やと中古相場で2DS系がNEW3DSより高なっとるんやな
https://i.imgur.com/FLb7FsW.jpg
https://i.imgur.com/yAsxFdg.jpg
https://i.imgur.com/3jBoS2j.jpg

184 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:25:17.81 ID:JnAxMk1pp.net
>>183
3Dいらないし…

185 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:25:25.11 ID:zmlVYWzW0.net
久しぶりに起動したときに確かに思ったより薄くてびっくりしたわ

186 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:27:31.02 ID:8jpN0Udaa.net
12136円で買ったのだけはなぜか今でも覚えてる

187 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:28:33.88 ID:Z4zCKYKmM.net
海外やとバックライトが改善されてたんやっけ
日本軽視はこのあたりからもう始まってたんやな

188 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:29:45.37 ID:HM9j8n1Vp.net
>>187
SPがフロントライトからバックライトになってるな

189 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:29:46.80 ID:Rjatdcked.net
よくボクらの太陽とか外でやれてたよな

190 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:30:14.35 ID:8jpN0Udaa.net
>>182
視力の悪化って遺伝で決まるらしいぞ
ゲームとか暗いところで本読むとか昔は色々言われたが根拠ないんやって

191 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:30:47.97 ID:vQEdOxmy0.net
MOTHER3のゲームボーイミクロ同梱版を発売当時買ったんやけど、今価格調べたら15万とかいってて草
こんなことなら遊び倒さずに開けないで取っておけば良かったわ

192 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:32:28.45 ID:u+3N9OHyd.net
>>188
フロントだと白みがかってまうんよな

193 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:32:32.37 ID:gI8QXQ9o0.net
SPのほうが評価高いけど何十年も経ってくると単3電池で動くアドバンスのほうがええんよな
SPはリチウムがヘタってくるし

194 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:33:15.34 ID:OuO572dUa.net
ネオジオポケット持ってる奴見た事なかったわ
https://i.imgur.com/fAn71Yk.jpg

195 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:33:52.18 ID:+H3THUlYp.net
>>194
持ってたで
メタルスラッグしかやってなかったと思うけど

196 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:34:01.83 ID:YE8YTxCb0.net
セーブ消えてた時のあの感情感覚
うわあああああああって

197 :風吹けば名無し:2022/04/13(水) 14:35:21 ID:u+3N9OHyd.net
SPってボタンの質感とかっちりした四角形で単純にゲームをやりづらいからアクション系に不向きやない?

総レス数 197
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★