2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ファンネル、悪の用語として定着してしまう

1 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:02:35.90 ID:1j8ih4FD0.net
https://i.imgur.com/UqIaB0Q.png
https://i.imgur.com/H67Plid.png

2 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:03:22.63 ID:AEYFgAs2p.net
ガノタやっぱり怒ってるな

3 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:03:43.93 ID:VF9FFAdb0.net
νガンダム以外だいたい敵なのでセーフ

4 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:04:08.89 ID:2jUFQUWa0.net
最初に使ったのってキュベレイ?

5 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:04:33.40 ID:Ayk46Wc20.net
何度見ても荻野のアイコンきもいわ
○んでくれねえかな

6 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:05:23.80 ID:IuUgP37C0.net
もともと敵の武装定期

7 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:06:11.29 ID:CLIL1BUL0.net
ファン使って遠隔攻撃してくるって言葉にファンネルってワードが拾われるのはまぁ必然やな

8 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:06:12.69 ID:Zac5PyeWd.net
ドラグーンとかファングじゃだめなんですか

9 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:06:51.46 ID:MTFP6z790.net
最初に言われ始めたのってどの辺なんやろな

10 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:07:00.68 ID:Na6ebSL8d.net
>>8
駄目です

11 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:07:16.52 ID:ncqqNkSGa.net
議員きめぇ

12 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:07:25.10 ID:PoxQGGTZ0.net
ガノタに人権があるとでも?

13 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:07:48.21 ID:mEYTaaJq0.net
ファンネルというのが好きなやつほど自覚なきファンネルなのおもしろいよな

14 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:08:02.65 ID:WdqmwO+80.net
初出いつ?しょこたん?

15 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:08:23.12 ID:SdLlf5Ae0.net
ビットMDドラグーンファング「ワイらは許された」

16 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:08:26.00 ID:ZRfmDYSxp.net
>>4
エルメスじゃね?

17 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:08:35.04 ID:X91GSN2/0.net
やってることはバグの方が近くない?

18 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:09:08.06 ID:1j8ih4FD0.net
1.8万のいいね
https://i.imgur.com/6f7wast.png

https://twitter.com/Testa_Nox/status/1513140438386954240
(deleted an unsolicited ad)

19 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:09:38.35 ID:tcSmIX7u0.net
フィン.ファングはセーフやろ?

20 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:09:50.74 ID:lMLfPh6S0.net
>>16
ビット

21 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:09:52.88 ID:k8wuvOVa0.net
信者ファンネルのパワーがガンダム作中に出てくるファンネルを上回ってしまっただけや
あんまり出さないおハゲが悪いよ

22 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:09:52.89 ID:FnW1+9Zwp.net
すげーどうでもいいけど、ガンダムっていう発音するとちょっと抜けてる語感に対してファンネルという文字や語感の美しさってすごいよな

23 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:09:56.76 ID:j0dV36nKM.net
Twitter民時代ファンネルみたいなもんやろ

24 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:09:58.82 ID:JW2lVNb6a.net
>>16
エルメスはビットなのでキュベレイであってる(ニチャア)

25 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:10:06.52 ID:8GiXDaMYa.net
車バイクオタクにとってはラッパ型の吸気口なんやが

26 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:10:13.42 ID:Na6ebSL8d.net
>>17
バグは人間無差別攻撃するやろから、特定の相手攻撃対象にするファンネルのほうが近いんでは?

27 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:10:48.85 ID:lMLfPh6S0.net
フェンネル?

28 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:10:55.47 ID:U8LEn/fnd.net
そらビュンビュンで飛び交って擁護してくれるし楽よな

29 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:11:16.20 ID:KEKBrjXe0.net
ファンネルはちゃんと自分のとこに戻ってくるからな

30 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:11:40.39 ID:4KRKoBJLa.net
>>29
使い捨てだぞ

31 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:11:42.47 ID:rU/mgOwfa.net
みけねこじゃなくて中川翔子のせいだろ

32 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:11:51.51 ID:lEx2Ns4h0.net
中川翔子と信者見てるとファンネルはしっくりくる

33 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:11:53.94 ID:SvUmn9kbp.net
ファンネルは雑魚専用武器だからね
強い奴には効かない

34 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:12:13.03 ID:7HtVSDut0.net
漏斗って意味なのになぁ

35 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:12:17.76 ID:k8wuvOVa0.net
フィンファンネル暴発させたアムロも悪いよ

36 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:12:24.62 ID:YJ4wkwTIp.net
原作でも敏感に反応して本体守ろうとしとるしな

37 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:12:25.49 ID:6qn40Q7Cr.net
中川翔子の生皮騒動の頃から流行りだしたよな

38 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:12:26.48 ID:dO35fRoJ0.net
ファンネルとは違うとかほざいとるけどサイコミュなんやろちゃんと発信者の敵意汲み取って動いとるやん

39 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:12:30.54 ID:IuUgP37C0.net
どっちかっていうとシールドファンネルに近いよな

40 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:12:37.16 ID:aH/89B3Td.net
ファンネルって結局効率悪くて廃れる運命なんやろ?

41 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:12:39.68 ID:ouk3gPVI0.net
元々凶悪な兵器ちゃうか?

42 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:12:41.15 ID:YpG6iwbbd.net
訴訟受けたりするしファンネルミサイルに近い

43 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:12:49.16 ID:7HtVSDut0.net
>>35
サイコミュの調整が足りてなかったな

44 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:13:10.52 ID:7HtVSDut0.net
>>40
ジャックされるから廃れた

45 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:13:29.05 ID:fd9rSavcd.net
まあ口に出してないしな
思念操作ならこうなる

46 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:13:35.62 ID:YpG6iwbbd.net
>>30
キュベレイのは帰ってくる😟

47 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:13:36.82 ID:dL6Fb1dS0.net
ファンネルが敏感すぎた…

48 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:13:37.52 ID:qIt6s+5PM.net
信者ファンネルとかいうワードすき

49 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:13:56.53 ID:SqQROXS/0.net
黒歴史並みにもう定着してるよな
やっぱ禿すげーわ

50 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:14:15.01 ID:P0TEopkk0.net
ドローンの方が近い

51 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:14:26.51 ID:VXNDBkE00.net
避けられないからファンネルみたいな武装出すのもうやめてほしい

52 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:14:40.48 ID:4KRKoBJLa.net
>>50
○○のファンとファンネルをかけてるんや

53 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:14:44.29 ID:oPghtbToF.net
破壊されても復活するエネルギーの充電は必要ない
最強か?

54 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:15:09.85 ID:4H/T+n+Ba.net
ビ、ビット兵器…

55 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:15:33.42 ID:YpG6iwbbd.net
>>49
ファンネルとはちゃうけど
黒歴史って直感的にそういう物なんだなって解る語感の良さがあるわ👍

56 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:15:40.75 ID:FN0bxBxud.net
>>40
効率ってなんの?
兵器としてはかなり強力だ
超熟練パイロットしか扱えないなら
使える人が限られてるけど

57 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:15:45.89 ID:0zbgaOqX0.net
まあガンダムでも先の時代で廃れるしそれもしゃーない

58 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:16:03.10 ID:pXGQ4ulip.net
ファンネルは複数回使えるけど推進剤やエネルギーの関係で超うまく使わないと使い回せないだけだぞ

59 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:16:24.68 ID:YgYS/XOS0.net
イメージとしては宇宙ゴミ

60 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:16:25.30 ID:ZRfmDYSxp.net
信者ファンネルって言うよりあいつらモビルドールやろw

61 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:16:28.20 ID:wJ/a2v+m0.net
関羽ろしあとか言う奴のせいやろ?

62 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:16:32.47 ID:CBakR6l+d.net
中井翔子と乙武がはじまりやろ

63 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:16:34.60 ID:YpG6iwbbd.net
>>56
ニュータイプしか使えへんやろ🥺
インコムが廃れた理由は知らない🥺

64 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:16:38.99 ID:gi8uHA7t0.net
放熱板なんだが?

65 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:16:41.15 ID:7HtVSDut0.net
>>49
今後数世紀は黒歴史って言葉が残るやろうしホンマすごいわ

66 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:16:58.46 ID:KbpAc8lJd.net
こいつからネット取り上げろよ
病気やろ

67 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:17:12.37 ID:qJdFuWY/p.net
ファンネルが廃れたのはそもそもニュータイプとオールドタイプの垣根がなくなるくらい技術が発展したから

68 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:17:17.76 ID:eLMi8wPD0.net
スパロボとかジージェネで長射程兵器扱いなのは違和感や

69 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:17:23.10 ID:ywfS6n5fM.net
ガンダムのファンネルだって本来の意味をねじ曲げた側やんか

70 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:17:27.05 ID:0oPY3/7Ha.net
>>62
乙武もそうやったな
でも中川翔子のイメージの方が強いわ

71 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:17:58.84 ID:ugW9h4xV0.net
鬱病ガードもやめろ

72 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:18:04.14 ID:lxajsfhu0.net
>>8
やってることはファングのが近いかもしれん

73 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:18:43.96 ID:vUXA7P9bM.net
だいたいメンヘラがつかいだす

74 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:19:24.27 ID:1ZGt0fDmd.net
取り巻きってことでええんか

75 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:19:47.05 ID:uo6Vr1O30.net
>>67
オールレンジ攻撃じゃ絵がおもんないからやで

76 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:19:57.59 ID:eLMi8wPD0.net
意図せずして勝手に動く信者ファンネルとは区別するべきよね

77 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:20:01.13 ID:SdLlf5Ae0.net
>>49
Gレコの戦争感もロシアの糞みたいな攻め方見てるとあながち間違いじゃなかったんだよな
資料でしか戦争を知らないからあんな間抜けた死に急ぐ戦術でグダグダになってるし
アイツマジで未来に生きてるわ

78 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:21:00.93 ID:ha0vp0GI0.net
ファンとかかってて語感もいいしな

79 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:21:05.22 ID:yfdoZqJdd.net
鬱なんですごめんなさいならまだ分からんでもない
鬱だから攻撃すんなは意味不明すぎる

80 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:21:15.79 ID:ywfS6n5fM.net
>>76
νガンダムやん

81 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:22:02.63 ID:6UKeKGpqr.net
ファンネルとファンケルとケンネル

82 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:22:38.99 ID:rYkXNM0s0.net
やっぱ禿すげーわ

83 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:23:03.85 ID:W0IOtrC40.net
でもファンネルって実際使えたらめっちゃ楽しそうだよな

84 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:23:24.94 ID:HtO7jY9R0.net
>>76
調整不足のフィンファンネルやん

85 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:23:41.96 ID:eChvcVSo0.net
ちょっと前に中川翔子が馳星周にファンネル飛ばしたのは普通に怖かった
馳のツイートRTして晒し上げてからツイ消しとか手慣れすぎやろ

86 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:23:42.08 ID:3XO8W8BL0.net
そういや昔はコミケで手分けしてサークル回ってくれる人の事をファンネルとか言った記憶があるわ
最近のは攻撃力高すぎるしファンネルミサイルでしょ

87 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:23:47.51 ID:SdLlf5Ae0.net
>>83
実質ドローン爆撃だから現実でもできるぞ

88 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:23:50.60 ID:5M/1B4Xa0.net
乙武生皮剥子辺りから知ったわ
こういう卑劣なやり方平然とやってのけるカス実在するんやなって

89 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:24:01.66 ID:FN0bxBxud.net
あのやぁ!
スレの内容がバラバラなんよ
ガンダムの話題かみけねこの話題かはっきりせぇわ

90 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:24:17.72 ID:WUm2kysk0.net
躊躇いを消し去るポーズすき
https://i.imgur.com/9WOmP9C.jpg

91 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:25:01 ID:13DpXoC00.net
ファンネリア=アム

92 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:25:07 ID:R7u7IO/Y0.net
もうこれ知ってるやつ存在しなさそう
https://i.imgur.com/yUU6fC4.jpg

93 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:25:28 ID:8SM1DTN0d.net
相手の殺意かなんかに反応して勝手に飛んでいくクソ兵器やろ?
ゴミやん

94 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:25:34 ID:vUXA7P9bM.net
>>92
ろうと

95 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:25:37 ID:sOwQdzDva.net
防御力に全振りしたモビルアーマーでファンネル連射すれば最強やん

96 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:25:56 ID:4KRKoBJLa.net
>>90
ファンネルかどうかは別として
作画だけは良いんだよなぁ

97 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:26:10 ID:lZ68d5730.net
ファンネルってサイズに対し威力高すぎんじゃね?
量産型MSは一発で中型戦艦ですら数発やろ?

98 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:26:11 ID:VMQzPSdOa.net
信者に攻撃させるって意味にするな!といっても
もともと漏斗って意味なのにかってにオールレンジ兵器の意味を付けてるガンダムが言えることではないやろ

99 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:26:31 ID:QT6uL6ZpM.net
ネオジオンとかいう悪の組織の技術やしええやろ

100 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:26:32 ID:a5J1wA0i0.net
原作のファンネルは正義の味方しか使わんのに

101 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:26:40 ID:148+qJaMd.net
まぁスラングとしてのファンネルって単語使っとる層もオタばっかだし大半が逆シャア見とるだろうしええやろ

102 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:26:50.21 ID:WYCq+Fz4a.net
しょこたんの熱心なファンてどういう層なんや

103 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:26:57.81 ID:yFozsXv1M.net
ファンネルの感度が良すぎた…

104 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:27:04.64 ID:MCghPaEHp.net
>>100
ハマーンは言うほど正義か?

105 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:27:05.58 ID:8SM1DTN0d.net
>>100
ガンダムで正義だ悪だのないと思うけど
悪い宇宙人と戦うアニメやないやろ?

106 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:27:09.40 ID:VF9FFAdb0.net
>>90
4期のオープニングめっちゃかっこいいよな

107 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:27:43.78 ID:7ZqkDaHAa.net
勝手に動くのはバグとかに近いけど意図的に飛ばすならファンネルやな

108 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:27:45.51 ID:C1P8WoFdr.net
マリーダさんが乗ってた機体のファンネルの近代感すきやわ

109 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:27:46.49 ID:npOJyqK3a.net
>>106
00って2期までしかねえだろにわか

110 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:27:58.04 ID:vUXA7P9bM.net
>>104
いうほど悪いことしてない

111 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:28:18.10 ID:vUXA7P9bM.net
>>109
そういうことではないやろ

112 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:28:18.31 ID:lxajsfhu0.net
>>109
レス乞食やめろ😡AGEやぞ

113 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:28:27.33 ID:eChvcVSo0.net
>>109
>>90はAGEやで

114 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:28:31.64 ID:P7XFMmOla.net
>>109
これAGEちゃう?

115 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:28:52.02 ID:Na6ebSL8d.net
>>93
ネットスラングのファンネルは相手の事お構い無しで使用者の思い込みで発動して攻撃してくるぞ

116 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:29:57 ID:GVWrWP0Va.net
色々用語として便利過ぎてな
クソデカ主語で相手叩ける世の中にピッタリだったんだ

117 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:30:11 ID:0GARoi7da.net
あげてねえやん

118 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:30:16 ID:W0IOtrC40.net
>>85
こういう奴も誹謗中傷でしょっぴけばいいのにな
自分はファンネル飛ばす癖に他人をすぐ誹謗中傷認定するとか姑息すぎるわ

119 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:30:32 ID:fpta96aAd.net
>>92
語源やん

120 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:30:36 ID:R7n2K6Qaa.net
エイジって4期まであったんやな

121 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:31:18.14 ID:hAznJJcj0.net
黒歴史の発祥もガンダムなんよな

122 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:31:20.44 ID:13DpXoC00.net
現実でファンネル的なのだと人が操作する複数のドローンが銃撃してくるんやろ
これは死ぬ

123 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:31:53.31 ID:W0IOtrC40.net
>>97
キュベレイタイプのファンネルは威力弱いぞ

124 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:32:18.91 ID:8SM1DTN0d.net
ついでにガイジのことをハサウェイって呼ぶようにもしたいな

125 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:32:36 ID:XsQG5Swk0.net
>>47
本人の意志では抑えきれんとこも原作通りやな
みけねこもファンネルが勝手に反撃してるんやろ?

126 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:32:44 ID:SROZTaA4a.net
>>93
相手の殺意に反応したことに反応して攻撃してるだけや

127 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:33:00 ID:Na6ebSL8d.net
>>121
あれターンエーの黒歴史と微妙にニュアンス違って使われるようなってるな

128 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:33:22 ID:lxajsfhu0.net
>>85
悪意を持ってファンを誘導する奴も罰せられて欲しいわな
自分がやったわけじゃないって言い訳するの狡いわ

129 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:33:32 ID:KGjhaJBt0.net
>>118
姑息警察だ!👮

130 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:34:01.76 ID:gi8uHA7t0.net
ドローンが脳はコントロールできるようになったらほんまにファンネルやな
障害者のための脳はコントロールPCとかあるし技術的にはできるんやろうけど誤操作おっかなすぎる

131 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:34:10.74 ID:Na6ebSL8d.net
>>124
カツ派とハサウェイ派で揉めるやろ

132 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:34:12.89 ID:SReZ6AsA0.net
ファングの方が合うな

133 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:34:29.46 ID:fkrKkb+F0.net
元々ジオンの武器やし

134 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:35:30.72 ID:NDit/mmh0.net
https://i.imgur.com/gVcJnZT.jpg

135 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:35:39.79 ID:Glmvhqu1d.net
もうたつきといえばチェンソーマンたつきになったな

136 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:35:48.69 ID:W0IOtrC40.net
カツとハサウェイならカツのが強い気がせんでもない
なんだかんだ役に立ってたしな

137 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:36:04.37 ID:PKgxEOucM.net
>>107
号令まではいかん未必の故意みたいなのも含めたい
ちょうど逆シャアでフィンファンネルが敏感すぎたとこみたいに

138 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:36:05.52 ID:FcH45IJh0.net
主に敵が使う武器だからええねん

139 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:36:08.72 ID:SsHw9ylx0.net
ファンネル ピット ドラグーンの違いってなんだよ

140 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:36:09.92 ID:A5bg7nPL0.net
行け!ファンネル達!
って開き直って言うVtuberがいたら動画見てやるわ

141 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:36:54.35 ID:tboNo3I4r.net
ファンネルって最初に搭載したのってエルメス?

142 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:37:11.82 ID:A5bg7nPL0.net
>>127
00年代中盤くらいかは
語るには恥ずかしいくて消し去りたい過去、みたいな扱いのことになってるわね
まあしっくりくるからええんやないか

143 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:37:31.62 ID:HtO7jY9R0.net
ビットがMS用でバッテリー長いんやっけ

144 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:37:42.88 ID:5qDlWvYpa.net
>>63
出力が小さいんでビームコーティング技術が発達すると廃れる運命にある

145 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:37:44.65 ID:j+VudtgNd.net
ファンネルよりも有線式インコムを全部手動で動かせる技量の方が凄くない
リフレクターインコムとかあれに当てる技術の方がヤバいでしょ

146 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:37:58.79 ID:gi8uHA7t0.net
今Zとかリメイクされてるカツもハサウェイみたいにイケメンになるんやろか
言うてハサウェイもともとイケメン寄りやけど

147 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:38:05.26 ID:x/97c0L10.net
ガンダムでも昔は敵側しか使ってなかったのに最近は主人公勢もよく使ってるよなファンネル系武器

148 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:38:10.11 ID:Na6ebSL8d.net
>>141
エルメスのはビットや
ファンネルはキュベレイ

149 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:38:14.60 ID:EujS7eCO0.net
加藤純一 中川翔子

他に有名なのいる?

150 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:38:18.57 ID:8+UPCiun0.net
黒歴史のが問題やろ

151 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:38:28.02 ID:PKgxEOucM.net
>>145
絡まりそうだよな

152 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:38:29.12 ID:HtO7jY9R0.net
>>143
MAやった

153 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:38:35.25 ID:gqmFZoAI0.net
ガンダム初の言葉
ニュータイプ

量産型

ファンネル

黒歴史

154 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:39:01.12 ID:ocuLwXiZ0.net
>>139
ワイも知りたい

155 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:39:06.16 ID:Glmvhqu1d.net
トランプとかいう最強のニュータイプ
Qアノンについてお前らばかじゃねえのって言わないのがね

156 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:39:07.06 ID:KGjhaJBt0.net
>>139
ジェネレーター積んでるのがビット
充電式がファンネル
ドラグーンは種のやつや

157 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:39:14.48 ID:vUXA7P9bM.net
>>141
ビット

158 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:39:16.59 ID:atb181dkd.net
バグのほうが合ってるんちゃう

159 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:39:23.07 ID:rVRUg2g30.net
一番いい言い方するのマリータだよな

160 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:39:30.19 ID:tboNo3I4r.net
>>148
何が違うんやそれ

161 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:39:30.60 ID:W0IOtrC40.net
ビットはMAに搭載されててジェネレーター内蔵型じゃなかったっけ?
だから本体からエネルギー再充填する必要がない
ファンネルはビットを小型化したもの
ドラグーンは感覚的にはインコムに近い

162 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:39:31.47 ID:9Vl5Tlu4a.net
>>149
今みけねこがすごいらしい

163 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:39:36.86 ID:jo7hJ6oma.net
>>145
インコムは自動や

164 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:39:43.07 ID:vqEfvl3u0.net
こうしたいと思ったとおりに動いてくれるからしゃーない

165 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:39:58 ID:sVVUtQkxM.net
クシャトリヤのファンネルは大正義

166 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:40:10 ID:BrZnbWv4a.net
普通ドラグーンだよね

167 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:40:23 ID:6UKeKGpqr.net
>>134
どのみち毎年3万匹くらいは処分されとるから一匹持っていこうがあまり意味ないよな

168 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:40:28 ID:kuTHq6N8a.net
ワイ船舶関係者煙突を想起してしまう

169 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:40:32 ID:FjAIv336a.net
戦争の道具や。良いも悪いも無い。

170 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:41:08.54 ID:j+VudtgNd.net
ワイ「ビットとファンネルの違いって何やろ」
サイト「ビットは核融合炉を搭載しています」
↑これ撃ち落としたら汚染させるし放置したら壊滅するし逃げるしかなくない?

171 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:41:18.78 ID:gh8deJnO0.net
制御できてないのにファンネルなんて呼ぶなよ

172 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:41:27.89 ID:HQV8fpN70.net
ファンネルて元々がなんか卑怯なイメージあるしちょうどええわ

173 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:41:32.32 ID:W0IOtrC40.net
定義的にいうとフィンファンネルってどちらかというとビットだよな
まぁビットと違って使い捨てやけど

174 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:41:45.03 ID:/4vjO2fV0.net
ファンネルって最初に使われ出したんてしょこたんやっけ?

175 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:41:46.00 ID:j+VudtgNd.net
>>163
はえーそうやったんか

176 :風吹けば名無し :2022/04/11(月) 11:41:51.69 ID:+EwOB31qd.net
放熱板がなんだってんだ、アンチは殺せ!

177 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:41:58.75 ID:8+UPCiun0.net
今の技術的に考えると脳波で手動操作するより
AIが自動撃墜してくれる方がええよな

178 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:42:04.08 ID:hAznJJcj0.net
>>171
モビルドールの方がええか

179 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:42:06.71 ID:gOsK2RjCr.net
アムロですらファンネル制御失敗して、勝手に攻撃したし

180 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:42:09.93 ID:BrZnbWv4a.net
>>170
MS自体核融合積んでるけど普通に爆破してるのでセーフ

181 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:42:11.93 ID:m0u1ptKR6.net
>>160
有線か無線か?

182 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:42:21.10 ID:Ht9elh4cM.net
信者ファンネルは操作者に責任が生じないのが恐ろしいね
何があろうと「ファンが勝手にやった事」とハシゴを外せる

183 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:42:21.44 ID:gh8deJnO0.net
>>178
バグかそれだよな

184 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:42:37.68 ID:AP1m5JE/a.net
ガンダムseedのメビウスゼロってあれ普通に強くね?
あれムウくらいしか使えなかったのか知らんけどもっと作ってそれ用にパイロット育成した方が良かったやろ地球連合

185 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:42:38.58 ID:vqEfvl3u0.net
フィンファンネルって背中に戻ったとき充電してるんだっけ?
再利用できるタイプだよね?

186 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:42:47.56 ID:HwJZ6HWip.net
>>170
モビルスーツ自体が核融合炉で動いてるぞ

187 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:43:01.71 ID:W0IOtrC40.net
>>178
gビットの方がええんちゃうか?

188 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:43:07.98 ID:Na6ebSL8d.net
>>160
エンジン積んでるのがビットで、でかくて稼働時間長い
バッテリー駆動がファンネルで、小さくて稼働時間短い

189 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:43:23.94 ID:tcUM+3Xq0.net
00劇場版でGNドライブ搭載したファング大量にばら撒くMAあったよな
あれがファンネル系で最強ちゃうか

190 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:43:27 ID:KGjhaJBt0.net
>>184
もっといたけど本編の前に壊滅しとる

191 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:43:30 ID:tuSxQVNO0.net
もうファンネルでいいだろ、どうせ劇中だと悪いやつしか使ってないし主人公で使ったのはアムロだけやし

192 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:43:30 ID:m0u1ptKR6.net
命令もしてないのに勝手に信者が意思を汲み取って暴走するって意味ではジオン残党のが近くない?

193 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:43:37 ID:W0IOtrC40.net
>>181
有線はインコムや

194 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:43:46.52 ID:uf6bizUM0.net
主人公「保健所に連れて行くなっ」

195 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:43:47.99 ID:vqEfvl3u0.net
>>182
ファンネルに固定される前は鉄砲玉とか呼ばれてたよね
報告だけするパターンは伝書鳩って呼んだり

196 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:43:50.21 ID:6DwQVTHn0.net
親機がサイコミュないと飛ばないんでしょ

197 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:44:00.14 ID:PgxLSck3r.net
ファンネルの仕組みがよく分からん
ミノフスキー粒子があると遠隔操作出来ないんじゃなかったのか

198 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:44:01.94 ID:5qDlWvYpa.net
>>184
育成して部隊も作ってたけど普通に壊滅してたような

199 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:44:14.23 ID:WEqgXRVap.net
コミケで分担して同人誌買いに行かせるのもファンネルって呼んでたしまぁ今更やろ

200 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:44:32.77 ID:+ivcZm440.net
>>197
無線じゃなくて脳波でコントロールしてるんやろ

201 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:44:35.20 ID:RM4bC/l40.net
あの世界観で機械で自動攻撃できないのはなんでなん
ミノ粒のせい?

202 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:44:47.08 ID:A5bg7nPL0.net
ビット
内部にジェネレーターを持っていて、推進剤が続く限り戦闘可能
ジェネレーターがある都合上、サイズがデカい
サイズの関係上主にMAや大型MSに搭載されることが多い

ファンネル
正式名称はファンネル・ビットで、ビットからジェネレーターを外して小型化したもの
名前の由来は漏斗とかじょうごとかの形に似ているため
エネルギーは機体に戻しての充電式
(νガンダムのフィンファンネルはジェネレーターを内臓している為、本来はビットの区分)
時代によってはメガ粒子砲塔ではなく、ミサイルにしたファンネルミサイルもある

ドラグーン
ターゲッティングに高度な空間認識能力が必要な兵器で、操作方法はマニュアルなのかその他の方法なのかは不明
第一世代のドラグーンはコーディネーターとしての高度な空間認識能力がなければ扱うのに難しいかった
第二世代は誰でも使用可能な兵装とな?

ファング、GNビット
00世界の誘導兵器で、脳量子派で操作しているのかマニュアルなのかは不明
サーシェスやハロが使っているので恐らく半オートマな扱い
CB(トレミー及びフェレシュテ所属)の機体はビット、それ以外はファング
ファングの中にもビーム砲塔の物、ビームサーベル状の物など数種ある
ビットにもシールドビット、ライフルビット、ソードビット等数種ある

ですって

203 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:45:17.05 ID:LdaChaSHa.net
YouTubeで昔の松本人志のラジオ聞いてたら
リスナーのメールに対して「黒歴史ってなんやねん…自分で言葉作んなや」って言ってたわ
いつ頃世の中に定着したんやろな

204 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:45:20.18 ID:tuSxQVNO0.net
>>192
そういうことならコレンナンダーが近いな。命令してないないのに女王の意志を勝手に汲み取って都市爆撃したりガンダム追撃したりしてるし

205 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:45:20.43 ID:eBpALGZb0.net
ニュータイプしか使えないアレか

206 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:45:27.63 ID:W0IOtrC40.net
>>184
使える奴がおらんからなぁ
クルーゼの乗っていたプロヴィデンスのドラグーンは空間認識能力高い奴しか扱えなかったけど種死では改良化されて誰でも扱えるようになったらしい

207 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:45:52.50 ID:XfxX/g4Xa.net
Twitterでは信者ファンネルで5ちゃんでは末尾dのグロガイジ持ちの最強の女やからな

208 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:46:06.96 ID:W0IOtrC40.net
>>185
出来へんで
再充電できるのはハイニューや

209 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:46:19.86 ID:6BpEOYDJa.net
いうて大体敵側の武装やし

210 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:46:19.97 ID:4KRKoBJLa.net
>>191
ハサウェイは悪い奴だけど主人公

211 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:46:38.15 ID:rKvvcR91d.net
>>185
それはHiニューでニューガンダムは充電できへん

212 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:46:40.18 ID:z1qZo2ypp.net
>>189
なお戦績

213 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:46:44.20 ID:6BpEOYDJa.net
>>185
フィンは改良間に合わなくて使い捨て

214 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:46:52.33 ID:+iD7MWxr0.net
>>49
はえーガンダムが出典だったんだな

215 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:47:00.44 ID:A5bg7nPL0.net
>>197
サイコミュ感応波を受けて動作するのがファンネルやな
敵意に向けて攻撃するんや

216 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:47:06.99 ID:MM1xAKYed.net
実際普通のファンネルって使ってんのほぼ悪役側じゃね

217 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:47:12.88 ID:tuSxQVNO0.net
>>203
∀の放送か1999年くらいだから2ちゃんの創設と同時期やしそのくらいから使われてたんだろ。兎角この掲示板は元々の言葉の意味にどんどん勝手に付け足してく、

218 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:47:17.36 ID:gOsK2RjCr.net
>>212
シミュレーションでは無敵やから…

219 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:48:03.74 ID:E6rHsO9EM.net
キャブレターのエアフィルターの替わりにつけるラッパ状のアレやろ

220 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:48:10.01 ID:Na6ebSL8d.net
>>204
ターンエーってディアナカウンターもギンガナムも好き勝手やりすぎでは?
ディアナカリスマあるはずやのに統率とれなさすぎやろ

221 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:48:29.39 ID:chS9FtPt0.net
お禿げのネーミングセンスよ

222 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:48:56.07 ID:fruOz7/xa.net
ガンダムxのビットMSとかいうチート

223 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:48:59.40 ID:W0IOtrC40.net
おっさんが歳下の少女にバブみを感じてオギャるのも富野が初めてやっけ?
時代先取りしすぎやろこのハゲ

224 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:49:05.72 ID:tSmBkBOIa.net
漏斗がなんで?

225 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:49:08.55 ID:9PSzoHgu0.net
Cファンネルは大丈夫ですか?

226 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:49:24.17 ID:A5bg7nPL0.net
>>220
月に2500年間も閉じ込められてたらはっちゃけたらああなるんやろな

227 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:49:27.00 ID:W0IOtrC40.net
>>216
味方が使ってもイマイチ盛り上がらんしな…

228 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:49:29.19 ID:vUXA7P9bM.net
>>223
ナウシカ「」

229 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:49:41.99 ID:PgxLSck3r.net
>>200
>>215
電波の代わりに脳波?を拡張して拡張した範囲の中なら操作出来るって事か?

230 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:49:50.28 ID:z1qZo2ypp.net
AGEやつ古参に媚びる為にわざわざファンネルの名前付けてて草生える

231 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:50:02.10 ID:aFNNyfPUa.net
>>223
異世界転移もダンバインが初出やなかったっけ

232 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:50:04.32 ID:yFozsXv1M.net
しかも脳波コントロールできる

233 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:50:10.54 ID:Ht9elh4cM.net
ファンネルの挙動って確かにようわからんわ
軌道はAI制御で、操作者はサイコミュを通して攻撃する/しないの単純な信号を子機に送ってるだけなのかな?

234 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:50:13.46 ID:atb181dkd.net
ターンエーって良作なのか?

235 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:50:15.23 ID:42UvQmmA0.net
ファンネルって漏斗じゃないの

236 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:50:16.64 ID:I/qgXwZc0.net
‪ꫛꫀꪝガンダムのフィンファンネルは使い捨てな

他のMSのファンネルはファンネルコンテナに戻すことによって再充填されて再度使える

Hi-νガンダムはファンネルコンテナ持ちなんで何回かは使える

237 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:50:18.53 ID:gh8deJnO0.net
レギルスビットは初めて見たときスゲ〜ってなった

238 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:50:23.96 ID:tuSxQVNO0.net
>>220
実際問題そんなもんやろ、日本軍だって関東軍やら薩長閥やら対立やら天皇の意志を勝手に汲み取って515や226起こしたりする連中ばっかだったやん。

239 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:50:29.56 ID:/EEHQ8FAa.net
>>203
なんとなくやけど2015年頃かなぁ
そのへんからネット用語から抜けた感ある

240 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:50:40.94 ID:BrZnbWv4a.net
ビットだけなら定着しなかったな
情報量の単位としての意味の方が強すぎる

241 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:50:41.25 ID:tuSxQVNO0.net
>>234
∀ガンダムは名作だな

242 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:50:55.88 ID:vUXA7P9bM.net
>>231
ナルニアとか

243 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:51:25.17 ID:Bu+l8a36a.net
みんなガンダム詳しいね
すごい

244 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:51:39.35 ID:x2CLm/Nha.net
独裁者パックとかいうファンネルもクソも無いエグい武装付きバックパック
https://i.imgur.com/GWyk1v5.png

245 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:51:43.75 ID:Pi9YMQ6VM.net
プロテイン民はファンネル持ち歩いてるぞ

246 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:51:45.74 ID:9PSzoHgu0.net
>>202
Cファンネルを除くんじゃねーよ

247 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:51:49.19 ID:aZrrWpf6d.net
>>202
発達障害

248 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:51:52.08 ID:tuSxQVNO0.net
>>239
そんな近年じゃねーよ。厨二病と黒歴史はセットで語れやすいネット用語だったしな。

249 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:52:14 ID:qsOzJekn0.net
なんで人間って物語とかでネット炎上に加担するような小悪党が勧善懲悪される話をスカッと気分で見てるのに自分が同じことをしてしまうのだろうか
主人公みたいになれとは言わんけど小悪党になる必要はないのに

なんJ民みたいなのはクズと言われる覚悟があるからやってんだろうけど
こいつらは自分は真人間と思いつつやってるんやろ?

250 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:52:25 ID:M7dff8o/0.net
 『金曜ロードショー』(日本テレビ系/毎週金曜21時)の恒例企画「金曜リクエストロードショー」の第5弾が実施され、4月1日より募集の受付が始まったことが発表された。
第5弾は、本日からリクエストをスタート。「もう一度見たい映画」や「世代を超えて多くの人に見てもらいたい映画」を大募集する。リクエストは番組ホームページの特設応募フォームから。受付けは4月22日23時59分まで。

応募フォーラム
https://apps.ntv.co.jp/kinro/form/65a9a8ce-e5af-49df-874a-ca71cc037236.html
↑こちらのフォーラムからみんなで「映画けいおん!(2011) 」か「劇場版 魔法少女まどか☆マギカ(2012) 」か「ラブライブ!The School Idol Movie(2015) 」記入して投票ヨロ

251 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:52:32 ID:wYor3DFvd.net
ガンダム用語なんだ

252 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:53:32.11 ID:pRBVHJZoa.net
クシャトリヤのファンネルを制御下に置いたときのユニコーンの強キャラ感は異常

253 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:53:41.54 ID:pztHEUUSM.net
フィンファンネルは?

254 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:53:49.22 ID:5qDlWvYpa.net
ガンダムって割と普通の単語持ってきて使ったりするよね
地名とか

255 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:53:53.40 ID:qHdHv9CWp.net
AGEのは
記録が全て封印された戦争の時代があった

そこから取り出しデータで作った兵器が漏斗型でもないのに「Cファンネル」と名付けられた
って匂わせネタや

256 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:54:04.44 ID:A5bg7nPL0.net
>>233
敵意に向かって動作させたら
接近させ方が任意(ある程度の補助あり)
あとは登録されとる無数なパターンから自動攻撃
って感じ
逆シャアみるとわかりやすい核ミサイルの迎撃にファンネル使うし

257 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:54:14.48 ID:W0IOtrC40.net
>>249
自分を客観的に見れないんやろな
本人の中では悲劇のヒロインか何かだと思ってるんやろ

258 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:54:36 ID:hgP9UeaAa.net
>>251
Twitterのファンネルはファンに信者って意味も含まれとるから一概にガンダム元ネタって言うのも微妙やな
遠隔で飛ばして攻撃するって意味合いならガンダムやけど

259 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:54:49 ID:A5bg7nPL0.net
>>246
ネットで拾ったのを貼り付けただけやし…😅

260 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:54:55.63 ID:W0IOtrC40.net
>>254
ニューヤークとか微妙に変わってる地名も多いな

261 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:55:01.41 ID:tuSxQVNO0.net
>>249
兎角女は自分をドラマか映画のヒロインかと勘違いしやすいもんやな。

262 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:55:06.62 ID:BrZnbWv4a.net
>>254
ナイチンゲールは謎
何故のその名前を採用した

263 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:55:07.47 ID:NY7k7k2c0.net
発達障害とかありそう

264 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:55:13.47 ID:U+7TwR1w0.net
ファンネルの起源って中川翔子?

265 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:55:39.80 ID:+gUkNdvI0.net
漏斗のくせにファンネルとかすかした名前付けてんじゃねーよ

266 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:55:46.78 ID:KPvaoxmF0.net
TwitterでなんJのノリを出すなや

267 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:55:49.02 ID:tuSxQVNO0.net
>>262
富野ことやから語感がいいとかそんなもんだろ

268 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:56:20 ID:wYv4m03ad.net
だからEGニューガンダムにはファンネル付いてないんやね

269 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:56:24 ID:YRjekKPg0.net
ヤクト・ドーガの使い捨てファンネルだから

270 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:56:41 ID:gh8deJnO0.net
>>267
シャアだってシャーッて来るからだしな

271 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:57:06.88 ID:ZP8UZS0m0.net
ファンネルってF91にもVにもターンエーにも出してないから禿げの中では欠陥兵器なんだろうな
Gレコでは出てたけど

272 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:57:14.20 ID:W0IOtrC40.net
ララァ専用モビルアーマーがエルメスって名前やからサザビーもファッションブランドのサザビーが元ネタなのかな?

273 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:57:50 ID:QgJfi/77p.net
アムロが一言↓

274 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:57:53 ID:Glmvhqu1d.net
全く利害関係のない日本の老人を操るって最強やろトランプ

275 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:58:03 ID:tuSxQVNO0.net
>>271
ファンネル使うと殺陣が単調になりがちって理由だったからだも

276 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:58:18.57 ID:odaK4JERp.net
明らかにファンを仕向けるために悪意の拡散してる奴もおるからな

277 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:58:19.08 ID:tuSxQVNO0.net
>>272
せやろな

278 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:58:28.47 ID:FjAIv336a.net
>>262
地球を治療する。とか聞いたけどウソかもソースなし

279 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:58:41.53 ID:JZwFntYkd.net
>>271
ラフレシアの触手の機能はファンネルそのものだろ

280 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:58:45.47 ID:W0IOtrC40.net
>>275
シャスレ民か?🤔

281 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:58:47.40 ID:ZP8UZS0m0.net
>>267
カ行の濁音とンがついてるからそれはありそうやな

282 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:58:55.85 ID:gh8deJnO0.net
ファンネルが敏感すぎた!
なんかエッチだよな

283 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:59:06.84 ID:1sGyL6+JH.net
>>271
脳波をデジタル信号に変換する機構ならハッキングもできそうやし

284 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:59:12.30 ID:2LVjTxS80.net
ファンネルって元々ニュータイプを軍事転用した悪の権化みたいなもんやし

285 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:59:23.21 ID:BrZnbWv4a.net
>>272
エルメスが商品に使えないからララァ・スン専用モビルアーマーが商品名になったの好き

https://i.imgur.com/zWmu5Ob.jpg

286 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:59:29.49 ID:+G0KVXf/d.net
>>244
なんか光飛ばして敵消し飛ばしてその光で再充電する悪魔

287 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:59:32.53 ID:4KJykfDNd.net
ファネルといえばフィンファンネルやし天パは白い悪魔って呼ばれてたし正しいやん

288 : ̄ ̄ ̄ ̄)ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2022/04/11(月) 11:59:36.07 ID:+f9YEQ/ld.net
    ノ    ./:::ヽ、               l
   r''"´    〈::::::::::`丶、__,,,.. -ォ   、   \
   l    /´ヾl「 ̄ ̄`Τ´   ,'    \   ヽ
  ノ    ノ::.r'7^゙、     l:   ,'\ l:....:. ヽ:.....:./
. /    ゙y´ :{  ヽ    /ヽ   ...}イ |:::::λ:l::::::j
. 〈       {l N-‐''゙   〈  〉    ヽl::::/リノ::: (   
  ヽ!:     リ、|  ,.-‐-、. `Y:| ィ'" ̄ヽリノ /:::::::: i
   |l:    / ヽ_イ......._ノ   |:l ヾー┬''゙  /:::::::::: |
   |l   ∧  ``T´     |!   _,」   〈:::::::::::: ',
.   }!.   { l',     ゙r──‐┬'"´ レ''"`7!::::: :: ヽ
  ノ::.  l ドf ̄`ヽl ,_,. ===-、,   。 ,'::|!::    \
 (:.:::::}    ト-゙、    {l::r'"`:i:'"`lリ  ゚ ノ::::'、:      ',
.  ヽ::l:    !:::::::ヽ    ヾ、__,〃   ,イ:::::::::\   ト、i
 /:::|:: | l:::::::r=辷_、  `二二´  /_」`!::::::::〈`   | リ
./::::::::|:: |{ |::::::::ト----:\    ,ィ'゙二..イ::::::::::::ヽ   ,'
.{_|:::::::l:::. ヾ`ー':::l:.:.:.:.:.:.:.:.:.、`''''''''i゙| 「:/| :.:.!:::::::::::::_ノ /
  `>::ヽト、 `ー、::|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ\:.|.| |(_」:.:.|::::::::::f´:::::::'- 、  
  (:::::::::::::`ヽ l{く:.:.:.:.:.:.:.:.:rへノ:.|.| |:.:| /:.: ̄`ー!、_:::::::::、_)
  `ヽ;:;: -''"|ノ`ー.:.:.:.:.:.:.:.\「:.:.:|.| |:.l/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`'':: 、|
  ,. -''":.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|_|」:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:``''::..、

289 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:59:38.45 ID:A5bg7nPL0.net
ナイチンゲール
劇場版「逆襲のシャア」のためにデザインされたシャア専用機の別デザイン
ナイチンゲール(Nightingale)と言う名称の由来は欧州において死を告げる鳥とされている『サヨナキドリ(小夜鳴き鳥)』の英語綴りから

ですって

290 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 11:59:50.99 ID:z1qZo2ypp.net
>>268
HGνガンダムのファンネル付けられますって書いてて草

291 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 12:00:02.13 ID:aa+T0KCP0.net
NTじゃないのにビット撃ち落としまくるガロード

292 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 12:00:13.70 ID:W0IOtrC40.net
>>277
そのうち名前使えなくなるとかならんければええけどな

293 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 12:00:15.78 ID:ctaYBNjn0.net
周りに浮いてる子機みたいのをファンネルって言うんか?

294 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 12:00:36.15 ID:sw205d/Va.net
>>290
互換性あるんか草

295 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 12:00:41.51 ID:I/qgXwZc0.net
>>202
種のドラグーンはコーディネーターじゃなくて連合側の特殊な才能持ちしか使えなかったぞ
だからアニメだとムウとそのクローン的なクルーゼしか使ってない

296 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 12:00:49.79 ID:hTYAeehX0.net
>>9
コミケやぞ

297 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 12:00:54.03 ID:C1e09+Y10.net
富野って言葉産み出しすぎだろ
・黒歴史
・ファンネル

298 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 12:01:00.69 ID:1sGyL6+JH.net
>>285
アカンの?
ギリシャ神話やろ

299 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 12:01:09.23 ID:WZOxXqZ+0.net
本来楽器のバズーカが携行砲の代名詞になったし、ファンネルもそれで良いんじゃないだろうか

300 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 12:01:17.05 ID:tuSxQVNO0.net
>>292
エルメスとかは商標に引っかかるから商品化する時はエルメスって書いてない説あるな

301 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 12:01:19.91 ID:puGG5VZld.net
みけねこが原神始める

囲いも原神始める

囲いの一人が一般原神ユーザーにアカウント売ってくれと懇願

それを断ると「晒す」「死ね」と叩かれる

他の原神ユーザーがみけねこに「あなたの囲いがこんなことしてるので止めてください」とツイート

みけねこ「私を陥れるために捏造してる」と逆ギレ

みけねこファンネルがそのユーザーに攻撃

みけねことファンネルきもすぎと原神界隈が荒れる

ファンネルがトレンド

302 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 12:01:21.53 ID:EafmZeYCd.net
>>295
キチガイ

303 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 12:01:58.86 ID:W0IOtrC40.net
>>299
はえー

304 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 12:02:12.67 ID:chS9FtPt0.net
>>301
地獄絵図で草

305 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 12:02:38.20 ID:BY4BO4Vf0.net
>>106
AGEって4期あるんか3期までだと思ってた

306 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 12:02:42.04 ID:I5u544Ke0.net
シューティングゲームとかで自機に付属して援護攻撃してくれるオプションは伝統的にビットって呼ばれるのに

307 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 12:02:49.79 ID:sw205d/Va.net
>>301
とんでもない地獄で草

308 :風吹けば名無し :2022/04/11(月) 12:02:55.05 ID:M6oHQYrJa.net
アルトネリコのフィンネル?

総レス数 308
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★