2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】ヒカルのマナーってそんなに悪いか?

1 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:23:48.01 ID:2uKIpklO0.net
する奴はするやろ

2 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:23:55.14 ID:2uKIpklO0.net
https://imgur.com/DmaZEHX.gif

3 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:24:16.69 ID:2uKIpklO0.net
こっちの方がアカンよな
https://imgur.com/PRy1cGb.gif

4 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:24:27.19 ID:Bw9TQgXTr.net
キモい

5 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:24:39.39 ID:UFKm8eq20.net
シャムさんはいいんだよカス!

6 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:24:41.59 ID:Bw9TQgXTr.net
顔がブサイク

7 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:24:53.20 ID:JC0O9i6A0.net
左「!?」って表情

8 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:24:58.30 ID:btIER2kk0.net
きも

9 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:25:54 ID:2ek91noi0.net
寄せ箸の不快感異常やわ

10 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:26:43 ID:o1GRemkBp.net
>>3
これはガイジ

11 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:26:51 ID:r0F7mHJEp.net
 なお、ヒカルさんは2017年6月にツイッターで、

「マナーや礼儀を知らないことを恥だと思うのもいいとは思うけど、お金の稼ぎ方を知らないことを恥だと思うのも大事やと思う。生きていく上でなんやかんや必要なのはマナーじゃなくマネーやからな」

12 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:27:24.37 ID:dvLxZa5h0.net
そら囲碁強いだけの生意気なガキやしな

13 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:27:24.94 ID:2ek91noi0.net
>>11
まあこれは正論

14 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:28:20 ID:boZ9nVcz0.net
>>11
正論だな
100億もってりゃ何しても許されるわ

15 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:28:23 ID:Z+7MHdF/0.net
>>2
想像以上にきたねぇわ笑

16 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:28:53 ID:yWHE44tC0.net
自分の皿じゃないのに一度掴んだものを戻すのもやべーな
絶対一緒に食事行きたくないタイプ

17 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:29:29 ID:VM4aabf40.net
床にこぼしてるのもガイジ度高い

18 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:30:08 ID:+eI8/Shha.net
>>3
ジジババがよくやるよなこれ

19 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:30:50.20 ID:Z+7MHdF/0.net
>>16
寄せて、刺して、匂い嗅いで、共有のものに箸突っ込んで迎え舌

マナー講師レベル程度と思ってたら化け物がでてきたわ

20 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:31:27.41 ID:KhIYywBG0.net
ユーツーバーにマナーを求めるな

21 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:32:11.10 ID:9LvNmEhM0.net
箸の持ち方が可愛く見える

22 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:32:17.42 ID:Z+7MHdF/0.net
もと詐欺師ならこう言うとこ気にするのにな
劣ってきてんだなぁと

昔はあそこまで見栄はってたのに

23 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:32:53 ID:uHqc6u3ta.net
マナーってか汚いだろ

24 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:32:55 ID:SnxyKc1s0.net
>>11
別にだいたいの人はそれなりに稼いでるだろ
マネーだけが人生じゃない

25 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:32:56 ID:BZTIJ6Ju0.net
人としてだめなことやってるわ

26 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:33:01 ID:helpU3f50.net
悪くても汚くても稼いだもん勝ち
ただシャムを彷彿とさせる

27 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:33:26.59 ID:KhIYywBG0.net
マナー言うなら変な髪型やめろって言えwww

28 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:34:15 ID:3kH9SY2m0.net
シャムと言いこいつと言い左利き修正しない時点でアウト

29 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:34:20 ID:g8N1/3zV0.net
炎上上等スタイルでもこういう自分が下に見られそうなことにはかなり注意払ってる人やと思ってたが
不作法なことってのを単に知らなかったんやろか

30 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:34:32 ID:uHqc6u3ta.net
>>3
人前でやらなきゃセーフ

31 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:34:59 ID:Z+7MHdF/0.net
>>29
左となりドン引きしてるからな

32 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:35:27.51 ID:BxUXIpYwd.net
ゲームズから実写にシフトしたあたりに見てたけど顔変わりすぎじゃね

33 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:35:38.39 ID:YPez6uvb0.net
予想以上にマナー違反やった
てかこれはもうモラル無いのレベルやな

34 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:36:12.29 ID:G6MXZM2v0.net
まず片手で食ってるのなんか嫌やわ

35 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:36:12.56 ID:tydrytI70.net
マナーなんて誰かが勝手に決めたものだし
一定の層から見下されるくらいしかデメリットないわ

36 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:37:15.85 ID:OpUmEL+v0.net
オンパレードで草

37 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:37:27.45 ID:ctC8JLcz0.net
親とか周りの人のレベルが知れる

38 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:37:40.07 ID:Z+7MHdF/0.net
>>33
一緒に飯行っても「汚ねぇなwww」って笑い合える友達がおらんのだろうな…
普通この年までに治すからね

お手つきぐらいはするけど、フルコンボだからな

39 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:37:44.98 ID:Q7IiKHjga.net
>>13
>>14
金持ってりゃなにしてもええんか
じゃあお前ら100億やるから死ねって言われたら死ぬんか?

40 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:37:45.34 ID:9LvNmEhM0.net
>>35
寄せ箸は皿ひっくり返るから辞めたほうがええぞ

41 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:37:50.16 ID:S/0/h3ls0.net
左バチくそ動揺しとるやん

42 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:38:11 ID:0HY6nVxN0.net
>>2
隣のやつのこいつマジ?みたいに動揺してるの笑う

43 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:38:36.86 ID:qEd6TwUh0.net
カメラ回ってるところで迎え舌はなぁ

44 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:39:13.62 ID:boZ9nVcz0.net
>>39
当たり前やがな
はよ100億ふりこまんかい

45 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:39:14.96 ID:9qmgl0fvd.net
悪人なの?この人

46 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:39:36.65 ID:Z+7MHdF/0.net
>>35
お前こいつの匂い嗅いで戻した黄色いもん、食べたい?
迎え舌でベロベロの箸でつついて、溢す

マナーっていうより俺はおごりでもこの場のご飯は食べたくないね

47 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:40:01 ID:gxjsofJF0.net
さすがに寄せ箸は無いわ

48 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:40:17 ID:uHqc6u3ta.net
てかこれいつの話?
コロナ禍ならマナーとは別でヤバいやろ

49 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:40:20 ID:YPez6uvb0.net
なんで戻すんだよ

50 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:40:28.92 ID:hD9ramrRd.net
肘ついて箸の持ち方汚くて揃え箸してるのがマシにみえるわ
寄せ箸からの畳み掛けがすごい

51 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:40:31.45 ID:s9Nr+v/70.net
>>14
ウィルスミス言う程許されたか?

52 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:41:14.96 ID:brcDgcfE0.net
>>43
キムタク馬鹿にしてんのか?

53 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:41:17.63 ID:LY2ax/Cm0.net
そもそも人が食ってるとこ見たくねえわ
箸の持ち方おかしいやつとか大抵注意すると逆ギレするし
お前こまけえんだよいちいち注意してくんじゃねえよせっかくの飯がまずくなるわみたいな
きたねえ箸の持ち方見させられて飯がまずくなるのはこっちなんだがな
だからそもそも箸の持ち方汚いやつとは食事したくない

54 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:41:31.13 ID:+YBXLy/x0.net
親の教育なんてレベルじゃないな
よく誰にも指摘されずにここまでこれたわ

55 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:41:44.70 ID:Z+7MHdF/0.net
>>45
情報商材屋さんだよ
簡単に言えば詐欺師

56 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:42:11.40 ID:2oY9zbDEM.net
>>48
熱愛報道を受けて仲間が本人にツッコんでる動画だから割と最近やと思う

57 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:42:13.53 ID:V4Lta3Z+0.net
炎上系ってメンタルと煽り耐性弱いのは共通やな
ミスを異常に恐れて「わざと」って言い訳を先に作っておく防衛手段

58 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:42:51.58 ID:FW+EDa4x0.net
育ち悪い人って感じやな
どれだけ稼いでも挙動に余裕がない人

59 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:43:05.71 ID:mMho3WXE0.net
ジョイフルのメニューから消えろ

60 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:43:06.71 ID:LacwoJTE0.net
ここまでいくとマナーにうるさくない人でも不快に感じるレベルだろ
わざとやってるんじゃなければ相当アレな人やでこんなん

61 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:43:30.92 ID:Da4Od8pR0.net
これ以外であったっけ
寄せ箸
なぶり箸
迷い箸
箸渡し

62 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:43:49.87 ID:Z+7MHdF/0.net
>>58
俺は親とか給食でまともに教わらずに独りぼっちだったんだろうなって

普通、注意するし、調べるよ…

63 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:43:49.91 ID:keRxGaUc0.net
>>3
ちょっと使う人…使う人食べんねや…

64 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:43:52.73 ID:YPez6uvb0.net
左の人もう話どころじゃなくなってて草

65 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:43:54.79 ID:XnBLia8ta.net
お里が知れるとはこのこと

66 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:44:00.73 ID:N0f2w0MP0.net
>>55
こらしめなきゃ…👶

67 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:44:03.41 ID:SqS4d2kx0.net
金が人間を腐らせる典型例やな
ワイもそれなりにはもっとるけどこうはなりたくない

68 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:44:18.23 ID:VXBNMts50.net
まーたうるさいマナー講師が騒いでんのか
こんなん普通やろ

69 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:44:20.11 ID:OpUmEL+v0.net
金稼げるから自分はOKみたいな感じで向上心がないから人間的に成長できないんじゃないかな
金稼ぐ能力があったばかりに起こった不幸な事故よ

70 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:44:22.39 ID:0HY6nVxN0.net
箸の持ち方は正直どーでもいい
ワイはそんなん気にせんし
でも皿を寄せたりはヤバいと思う

71 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:44:49.36 ID:CsdWvhbCd.net
金じゃ品性は買えんからな

72 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:44:52.21 ID:Z+7MHdF/0.net
>>66
タンク山の話はやめタクン😲

73 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:45:12.40 ID:BZTIJ6Ju0.net
普通稼ぎや社会的地位が上がれば所作や振る舞いが自ずと改まるものなんだがな
周りに居付く輩の程度がずっと変わらなかったんだろうな

74 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:45:15.65 ID:yVpflas60.net
周りに誰も指摘してくれる人間がいない哀しきモンスターやね…

75 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:45:23.71 ID:SqS4d2kx0.net
宝くじ当てた後の人間見てる気分やわ

76 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:45:28.72 ID:T5T24QMd0.net
こんなやつが儲けられる世の中の仕組みがダメなんだよマジで

77 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:45:44.60 ID:bKv0uT+s0.net
左利きで察し

78 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:45:51.08 ID:YPez6uvb0.net
>>68
自分の家で自分しかいない時にやるのはまだセーフ
人との会食でしかもそれを全世界に公開しとるのがありえん

79 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:46:03.81 ID:JKCo1bRXd.net
>>3
https://i.imgur.com/EUtoyW1.jpg
もしかしたらこんな世界線があったかもしれない

80 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:46:15.15 ID:mml3/z/h0.net
>>11
めちゃくちゃ悔しそうで草

81 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:46:23.73 ID:x+7x4aXLp.net
信者は正しいマナーと思って真似してそう

82 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:46:45.04 ID:BZTIJ6Ju0.net
>>75
いい例えだわ

83 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:46:50.28 ID:sj+H+j+u0.net
まあ作法を習う家庭で育ってないから仕方ない
行儀の悪さは親の責任でもあるしな

84 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:47:28.40 ID:V+zYWJGGa.net
>>2
左の奴めっちゃイケメンやん

85 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:47:31.97 ID:V0Y7RVGW0.net
どこの国の人なんやろな

86 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:47:47.10 ID:X2gmTVY50.net
ヒカルの話はもうやめてくれ

87 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:48:07.34 ID:+u2lWoEp0.net
ヒカルは偏差値48の高校
脳味噌はまとも
育ちが悪いだけ

88 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:48:07.65 ID:XshIOfwrd.net
マナー以前の問題やろ 教養、常識が無いんや

89 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:48:21.83 ID:+QVqR8bJM.net
お前らまだヒカルさんと戦う気なの?
またこうなるよ?
https://i.imgur.com/lbj0Zcy.jpg

90 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:48:27.40 ID:84QrY3zNd.net
知らんけど焼肉屋で出すものも適当にやってるような人間だしそんなもんでしょ

91 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:48:45.59 ID:g9dZtcV3M.net
育ちの良さだけは金で買えんからな

92 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:48:56.99 ID:/9sWTbb80.net
>>3
数ある選択肢から最悪のパターンを導き出す天才

93 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:49:33.81 ID:yLitYLH70.net
ホモ受けは良さそう

94 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:49:35.31 ID:NgbvW1WZa.net
共感性羞恥かな
イキリすぎててこっちまで恥ずかしくなる
こんな箸の使い方してるオレかっこいいーwって思ってそう

95 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:49:36.02 ID:5eWt2oV+0.net
箸の持ち方悪い奴は人生もう一周必要

96 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:49:42.34 ID:z8+yn3F30.net
当人が言うとおりこんなんがネットニュースになるのは世も末だと思うけどそれと行儀がなってないのはまた別の話や

97 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:50:25.21 ID:33xLxsk3d.net
やっぱカネは持ってても育ちや教養は買えないんやな

98 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:50:50.65 ID:AIgRZuy5a.net
品性は金では買えないんやな

99 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:50:51.95 ID:mPJfnABXa.net
これ切り張りしたんやなくて数秒間にこんだけオンパレードでやったんか

100 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:51:35.08 ID:33xLxsk3d.net
というか、ヒカルがなんで一般ウケしてるのか謎
元々情報商材屋の元締めやろ
それがグレーなことやり続けて出てきたのになんでファミレスとコラボできんねん

101 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:51:39.15 ID:GOCx8VTBp.net
こんなんだから本物の富豪にはなれないんやろな

102 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:51:56.01 ID:HQZ0yvK00.net
でもまあヒカルレベルになると一生生活撮影してるからどんな礼儀正しいやつでもどっかしらでボロ出るやろな

103 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:52:12 ID:OpymDhkw0.net
牛宮城の動画で観てビビった
マナー知らないんじゃなくて喰い方が汚い

104 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:52:45 ID:S/0/h3ls0.net
流石に宮迫の方がマナーええんかな

105 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:52:47 ID:uHqc6u3ta.net
>>102
せめて編集でカットしたれとは思うな

106 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:52:54 ID:ZQgAsXcDr.net
あんなん許容できるの朝鮮人か白痴の賤人の類だけだろ

107 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:52:56 ID:KI8RIRLo0.net
マナーあってマネーない
マネーあってマナーない
どっちがいい?

108 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:53:50.23 ID:mliej4dW0.net
普通金持ってるならマナーも良さそうなもんだけど

109 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:53:52.20 ID:XshIOfwrd.net
多分もう動画や配信で食事してる所は撮らないやろなぁ

110 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:54:03.04 ID:5eWt2oV+0.net
底辺の失敗

111 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:54:32 ID:AIgRZuy5a.net
右腕怪我してるか悪いんやないの?
それにしたって一回箸で刺して鼻に持ってったもん戻すの汚いけど

112 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:54:41 ID:g8N1/3zVa.net
>>107
後者やな
金だけあっても人間性がクソなら宝の持ち腐れ
今すぐ資産全部寄付して自殺したほうがいい

113 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:54:55 ID:ChO0OhDT0.net
>>11
刺さりそう

114 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:55:07 ID:S/0/h3ls0.net
まず食いもんの匂い嗅ぐってなんだよ

115 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:55:28 ID:z8+yn3F30.net
>>100
賠償踏み倒してるひろゆきがご意見番みたいな面して重用されてるのと一緒や
知能犯の罪は暴力や性犯罪に比べて世間は遥かに気にされてないんや

116 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:55:31 ID:GdIpLjj9p.net
>>107
聞くまでもなく前者だろ
マナーじゃ腹は膨れないぞ

117 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:55:46 ID:lV0iDiSTa.net
>>111
汚すぎるよな

118 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:56:12.47 ID:hj/pf9hea.net
マナーとかいうレベル超えて知的障害者に見える

119 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:56:20.92 ID:0oiwykKs0.net
>>53
でも言われたからといってその場でいきなり直せるもんじゃないやん
関係とかシチュエーションによっては実際それ今言う?ってのはあるやろ
チャック空いてますよをいつ注意するかみたいなもんや

120 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:56:21.71 ID:BMJZOum+0.net
むしろこれワザとやってるんじゃね?
いくらなんでも誰が見てもおかしいやろレベルのオンパレードやんけ

121 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:57:14.62 ID:NIquKyuw0.net
やっぱぎっちょってゴミやわ

122 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:57:17 ID:skaBUghC0.net
躾レベルの話やから誰にも指摘してもらえずここまできてしまったのは可哀想

123 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:58:17 ID:2siMdzTSM.net
おはしきちんと使えるニートのワイとマナーうんちのヒカル

どっちを支持するかなんて決まってるよな!?

124 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:58:47 ID:3Tm1+ydsM.net
>>2
左のやつドン引きしてんの草

125 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:59:08 ID:AIgRZuy5a.net
>>53
ワイは箸の持ち方とか皿引っ張ったりくらいならスルーできるけど一回とったもの戻すのは流石に注意するわそれ食わんでええけど取ったなら戻すなやって

126 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:59:25 ID:oTJ2PF8/0.net
ぎっちょを矯正させない親やから、そのへんの躾できないのもしゃーない

127 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:59:26 ID:xgLVk6ae0.net
マネーでは1000人がかりでも勝てないからマナーガーって悲しすぎるよな

128 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:59:37 ID:9luXzFrc0.net
きったね

129 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 03:59:58 ID:YPez6uvb0.net
>>125
ワイもそのくらいがラインやな
不潔かどうか

130 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 04:00:04 ID:sw/hXwAjp.net
いくらでもない金持ちと会食してきたんやろ
何か気づくことなかったんかいな

131 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 04:00:10 ID:a5Xkg6Xed.net
>>2
親がおらん奴は注意もされんからしゃーない

132 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 04:00:30 ID:V+zYWJGGa.net
左のドン引きしとるイケメン誰かと思ったらみっきーか
もうJKに手を出した件は許されたんか?

133 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 04:00:31 ID:ChO0OhDT0.net
なんjで一番伸びたスレってヒカル騒動から更新されてないんだっけ

134 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 04:00:48 ID:yetpoMmT0.net
本当の意味でのマナー違反で草
きったな

135 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 04:01:25 ID:5eWt2oV+0.net
箸の持ち方はテコの原理だから
正しい持ち方できない奴はアホ

136 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 04:01:35 ID:YPez6uvb0.net
左利き指摘しとるやつ何人かおるが左利きってそんなにあかんのか?

137 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 04:02:00 ID:c1h1Sgcg0.net
普通金稼いだら次は権威とか欲しくなるもんやけど珍しいよな
字の練習するとかマナー覚えるとかそういうのやるやつ多いやろ
目に見える権威は追ってそうやけど

138 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 04:02:12 ID:OpUmEL+v0.net
>>123
どっちも支持されんよ
ワイは人間の精神面をドベネックの桶的に評価するわ

139 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 04:02:16 ID:9LvNmEhM0.net
>>133
あれ終盤殆ど完走してないやろ
ウクライナスレやないの

140 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 04:02:31 ID:KwCxwiz9a.net
>>127
ちゃれww

141 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 04:02:38 ID:TTT5qckPa.net
>>120
マナー違反することがかっこいいと思ってる説あるよな

142 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 04:02:39 ID:WOfixrTOp.net
どうでもいい😭

143 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 04:02:51 ID:8+OPwR2X0.net
>>136
昔は無理やり矯正してたらしい
相当な爺だろうな

144 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 04:02:55 ID:iws7TPlZ0.net
>>136
左利きは障害者

145 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 04:03:04 ID:zVTBeeXs0.net
https://i.imgur.com/epSWaPL.jpg

146 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 04:03:32 ID:5fohOcLHd.net
>>136
年寄りで気にするやつは多少いる

147 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 04:03:39 ID:AIgRZuy5a.net
テレビマンとコネ作りたいんやったらこういうとこ気をつけたほうがええやろ

148 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 04:03:54 ID:84QrY3zNd.net
まぁyoutubeとか変な人間がウケて稼げるようなコンテンツやしyoutuberは金持ってる変な人が多いんやないの?

149 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 04:04:01 ID:YPez6uvb0.net
>>144
松井優征とかも左利きやぞ
利き手で人となりや性質を判断するのは間違いや

150 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 04:04:18 ID:kMZYfasrp.net
>>137
半グレで売ってんのにそんな路線走ってどうすんねん
本人の言う通り常識と品格は身に付けておりませんの通りなんやろ

151 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 04:04:28 ID:a5Xkg6Xed.net
>>147
日本はどんな時代になっても地上波でチンコとマンコは映せんぞ

152 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 04:04:32 ID:BZTIJ6Ju0.net
>>137
底辺をマウント取るためだけに生きてそうだよな
社会人とか知識人の界隈いくと下に見られるのわかってるから

153 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 04:04:45 ID:45woMWhR0.net
左ききはカウンターでラーメン食うときに困る

154 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 04:05:14 ID:5eWt2oV+0.net
頭悪い集合体

155 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 04:06:07.50 ID:kMZYfasrp.net
>>127
なんj民全員出しても勝てないぞ

156 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 04:06:13.16 ID:uHqc6u3ta.net
>>136
今は矯正しない方がええみたいな方針ちゃうかったっけ

157 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 04:06:29.55 ID:CJWGVymc0.net
>>3
最悪を選ぶ無能

158 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 04:07:03.36 ID:1RXt48Md0.net
日本はオワり

159 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 04:07:09.52 ID:AwMD34GP0.net
動画見ないしほとんど知らないけどヒカルは嫌いだ

160 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 04:07:31 ID:5j5era9cd.net
コイツのバックにおる金主ってどんな奴なんやろな
結構な額コイツに貸してあれこれやらせて回収しとるんやろけど
なんかズレてんだよな

161 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 04:07:39 ID:33xLxsk3d.net
割とマジで冗談抜きに「育ちが悪い」って思うことはあるよな
ご飯の食べ方に限らず、割り勘のときのお金とか、お釣りとか、口癖とか、行儀とか
別に気にしてみてる訳ではないけど、やっぱり悪すぎるとどうしても目につく

162 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 04:07:51 ID:TY3aiUHia.net
シャムさんレベルの所作

163 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 04:07:59 ID:vYOkwPOUa.net
ユーチューバーって二言目には金だよな
テレビに出てもどれだけ稼いでるか、それだけしか話すことない
ヒカキンとかフィッシャーズとかもダウンタウンDXとか出ると金のことしか喋らねえよな
金持ってることがそんな偉いのかね
そりゃマンモス狩ってた時代ならいざ知らず現代において男の価値ってのはどれだけ金を持ってるかだろうよ
女も金持ってる男好きだし
でも金以外にも評価されるべきものってあると思う
人それぞれなにかしら優れてるもの持ってる
男って結局どれだけ金持ってるかだよな〜って言ってるシバターとかヒカルとか朝倉未来は金しか人を測る物差しがないつまんねえ人間だよ
なに言われても俺の方が金持ってるけど?ってマウント取ってくる
バカの一つ覚えみたいに金金言ってさ
スネ夫かな?

164 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 04:08:10 ID:0oiwykKs0.net
>>156
でもちょいちょい左利きやと使えんものあって不便やからな
右手でもいけるくらいには矯正しとく方が便利だと思うわ

165 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 04:08:33 ID:CJWGVymc0.net
>>2
たしかにキツイな
なんで周りに注意する人おらんのや
今まで何年も生きてきてイエスマンしか周りにおらんかったんか?

166 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 04:09:40 ID:5j5era9cd.net
>>165
ガチの底辺はそういった事を気にする奴に会わないまま大人になれるんやで

167 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 04:09:42 ID:LY2ax/Cm0.net
>>164
左利きの人だと思ってたら両利きだったってパターンよくあるよな

168 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 04:09:52 ID:g9dZtcV3M.net
こいつやホリエモンみたいなのを真に受けて
常識やマナーなんて不要!とか勘違いして
世に出ちゃう子供かわいそう

169 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 04:10:22 ID:mliej4dW0.net
まぁ嫉妬は否定せんけどまっとうに会社努めするよりこういう配信とかで当てた方が稼げる世の中ってなんだかなぁ

170 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 04:11:19.59 ID:g9dZtcV3M.net
えなこも金の話ばっかりするし
今の若者って金のことしか話題ないんかね

171 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 04:11:25.61 ID:ChO0OhDT0.net
>>163
スネ夫は嫌われ者だけど稼いでるYouTuberは人気者やろ
こいつなんて登録者数470万やぞ

172 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 04:13:15.42 ID:RqoireFba.net
金金うるせえんだよガキのくせにおぉん!?

173 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 04:13:19.94 ID:j6IseAWt0.net
マナー悪いへの反論が金稼いでるしか出来ないのがなぁ

174 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 04:13:26.64 ID:YPez6uvb0.net
>>169
その点は昔から芸人でも漫画家でもかわらんのでは?

175 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 04:13:28.90 ID:sqYNoMH0r.net
マナー悪い奴はいくら注意されようが必要に感じなければ死ぬまで直らんと思うで

176 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 04:13:42.65 ID:PDr1CyLz0.net
その辺のフリーターみたいな兄ちゃんが一発当てて有名なったってだけやしきっちり社会生活送ってマナー学びましたなんてことはないやろ

177 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 04:14:08.32 ID:B2lWiZJ/M.net
「金のないやつはヒカル叩くな」

これ嫌い
たとえ金が無くても文句言いたい事くらいはある
ワイはヒカルよりは教養ある自信ある

178 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 04:15:27.04 ID:g9dZtcV3M.net
テレビ出てる芸能人なんかも成り上がり多いから
とんでもない箸の使い方するやつおるよな
だれまんとは言わんが

179 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 04:15:29.87 ID:o3J9g8Hf0.net
金で品性は買えない典型よな

180 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 04:15:30.93 ID:mliej4dW0.net
>>174
何やろうな、自分でもうまく言えんけど歌とか漫画とか芸で大スターになって稼いだりするのとなんか同一に見れへんわ

181 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 04:15:32.10 ID:jgTPohEyd.net
やかましいで
この悪人どもが

182 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 04:15:51.86 ID:5eWt2oV+0.net
ガチ勢は見抜くし相手にしない

183 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 04:16:00.01 ID:MVOMASJyp.net
>>177
全部同じ返ししか来ないからおもんないわ

184 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 04:17:15.20 ID:ZSWZYPuFd.net
>>3
服装とか髪型とか仕草とかある意味完璧やな…

185 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 04:18:55.03 ID:chxX1qHoa.net
>>180
いやわかるで
動画撮ってるだけやしな
その動画がなにかしらクリエイティブなものだったらいいけど大抵のユーチューバーの動画ってマジでただ喋ってるとこ撮影して字幕つけてるだけ
明らかに労力に対してお金貰いすぎてる

186 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 04:19:05.32 ID:cVotE+J6p.net
ヒカルよりちょっとだけ教養あるネットのクズ(なんj民)と、
汚い食い方するけど大人気チャンネルオーナーと年収10億のヒカル

後者やな…

187 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 04:19:10 ID:+42ENjR+0.net
>>2
左イケメンじゃない?だれ?

188 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 04:19:22 ID:7sUBXmFcd.net
小さい頃ナイフとフォークで食事した事無いってわかる
マナーは礼儀
親が底辺だったんだな

189 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 04:20:09.82 ID:KDJh3Z3Ld.net
情報商材とインサイダー取引に比べたら木っ端やろ

190 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 04:20:19.64 ID:YPez6uvb0.net
>>180
自分の才覚を発揮して人を楽しませるってことには違いないと思うで
マナー悪いのは別問題やけど

191 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 04:20:36.55 ID:ChO0OhDT0.net
>>185
YouTuber嫉妬民は見苦しいぞ
簡単にできるんだから自分でやってみればええやん
コロンブスの卵って知っとるか

192 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 04:21:00.64 ID:NZ/h+8CW0.net
こういうのほんと引く
一気に嫌いになる

193 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 04:21:33.01 ID:B7p1wPtMa.net
>>191
知らねえよ

194 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 04:22:13.36 ID:KLbVR7l9a.net
YouTuberスレはもうええて
本人も信者も金金金うるさいねん
金持ってる奴が何でも正しいならプーチンでも崇めとけよ

195 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 04:22:41.54 ID:LY2ax/Cm0.net
金持ちのヒカル様凄い!尊敬します!

196 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 04:22:42.96 ID:uhVuTQxFp.net
>>100
元締め…?

197 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 04:23:04.70 ID:akGVmvME0.net
これでクマワン並みの箸の持ち方でクチャラーまで兼ねてたら逆に好きになるわ

198 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 04:23:19.25 ID:+l/JXVdt0.net
家で一人で食うならともかく人前出これはな
ていうか左利きなんだな

199 :風吹けば名無し:2022/04/10(日) 04:23:21.95 ID:o3J9g8Hf0.net
今まで周りに何も言われなかったんやろな
結局金と利害だけの関係だから関係悪化したくないから誰も指摘しなかったんだろな
金や利害関係なく一人の人として見てくれる人間が周囲に居ないって哀れやな

総レス数 199
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★