2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

尾田栄一郎「ワンピース描いたからこれでレジェンド扱いやろ」手塚・藤子不・鳥山・高橋「...」

1 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 04:09:52.57 ID:ziDH4lkv0.net
手塚治虫「鉄腕アトム!火の鳥!ブラックジャック!ブッダ!」
藤子不二雄「ドラえもん!キテレツ大百科!おばQ!忍者服部くん!」
鳥山明「ドラゴンボール!Dr.スランプ!ドラゴンクエスト作画!」
高橋留美子「うる星やつら!らんま1/2!めぞん一刻!犬夜叉!」

尾田栄一郎「アッ...アッ...」ガクガクブルブル

これが現実

118 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 04:52:58.65 ID:V2LNHQ4vp.net
>>114
連載終わってからも話題続く漫画てなくね

119 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 04:53:00.05 ID:OIzTl7h60.net
>>107
エロ漫画読んでた

120 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 04:53:04.06 ID:iqIflzYKa.net
尾田はそもそもクリエイターとしての精神みたいなところで勝負してないんだろ
安定して一本の人気作を書き続けて稼ぐのも作家としての戦略だよ

121 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 04:53:11.57 ID:EJFOVRMg0.net
>>112
これも結構前の画像やからアラサーからがボリューム層になっとるやろな

122 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 04:53:31.66 ID:LqoBbHy50.net
>>114
どっちも未だにJで語られまくってるやん

123 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 04:53:40.79 ID:EQ5KnPAzp.net
>>1
ワンピ基準で考えるとブラックジャックの一発屋、ドラゴボの一発屋、ドラえもんの一発屋
高橋に関しては何も当ててない事になるな

124 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 04:53:57.51 ID:6lcIBlgb0.net
全部合わせてもワンピースに負けてる

125 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 04:54:08.02 ID:+XWPFIPeM.net
>>87
いうて付け足し伏線がほとんどやから
全部回収できるほどアイデア出てこなそう

126 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 04:54:24.24 ID:jpgLYaBkp.net
>>117
尾田信者ってこんなリップサービス間に受けてるん?

127 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 04:55:18.39 ID:LqoBbHy50.net
>>120
今でも描き続けてるのは紛れもなくクリエイター精神やろ
富樫レベルとまでは言わんがコナンくらい休載挟んで誰も文句言わない地位なのに未だに描き続けてるからな
人生10回分以上は儲けてるやろうに

128 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 04:55:18.44 ID:jpgLYaBkp.net
>>122
ブリーチ語ってる奴なんか見たこともないんやが

129 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 04:55:19.60 ID:OIzTl7h60.net
>>124
返本数は不動の1位だろうな

130 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 04:56:06.52 ID:qfF/NkD/0.net
尾田くん連載途中なのにサム8化してるんやが大丈夫なんか?

131 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 04:56:17.74 ID:9e2Qwjj20.net
>>1
ワンピースそのうち6億部超えるだろうけど
そいつら全部合わせても負けそう

132 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 04:56:27.88 ID:IGJyWRe3p.net
>>124
それはない
ドラえもんより世間にウケた漫画はこの世に存在しないから

133 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 04:56:28.92 ID:lZftnDJZ0.net
小学舘100年目やから名作復活させたるわ←これの作者に勝てるわけない

134 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 04:57:03.49 ID:88Qq1pGA0.net
尾田君の2作目ってどんなん描いてもヒットするやろ
100巻も付き合ってくれたファンは大体ついていく

135 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 04:57:04.31 ID:XrKpuyPwa.net
サムライ8のおかげで複数作大ヒットさせてる作者の評価が上がったな

136 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 04:57:08.49 ID:elXzJZ5ap.net
>>130
サム8がヤバかったのは連載初期からあれをやった事やぞ

137 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 04:57:25.04 ID:Ofmfnmm5d.net
たしかにドラえもんと比べたら相手になってないな

138 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 04:58:17.61 ID:9e2Qwjj20.net
>>126
悔しそうで草

139 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 04:58:26.28 ID:OIzTl7h60.net
>>131
高橋留美子だけでも2億部突破だったはず

140 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 04:59:21.59 ID:wO7Fv54ha.net
ワンピって言うほどレジェンドか?
ちな年間売上1位推移




1999年 ONE PIECE
2000年 ONE PIECE
2001年 ONE PIECE
2002年 ONE PIECE
2003年 ONE PIECE
2004年 ONE PIECE
2005年 NANA
2006年 DEATH NOTE
2007年 ONE PIECE
2008年 ONE PIECE
2009年 ONE PIECE
2010年 ONE PIECE
2011年 ONE PIECE
2012年 ONE PIECE
2013年 ONE PIECE
2014年 ONE PIECE
2015年 ONE PIECE
2016年 ONE PIECE
2017年 ONE PIECE
2018年 ONE PIECE
2019年 ONE PIECE
2020年 鬼滅の刃
2021年 呪術廻戦

141 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 04:59:26.77 ID:Vjue4M5V0.net
>>127
コナンはもう集団芸やし映画で儲けられるし安泰やわ
尾田くんはファミリー人気落ちたのデカイねん

142 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 04:59:31.39 ID:t9k4YPIC0.net
ドラカスは終わり方がね…

143 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 05:00:12.27 ID:9e2Qwjj20.net
>>140
バケモンやな
格が違うわ

144 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 05:00:19.89 ID:LqoBbHy50.net
>>140
ガチガチのレジェンドやん

145 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 05:00:50.20 ID:YdK9Kdskr.net
はじめの一歩もワンピースも同じ

146 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 05:01:18.57 ID:Ofmfnmm5d.net
でもよく考えたらドラえもんもみんなアニメ見てるだけやったわ漫画まで読んでる奴そんなおらんやろ

147 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 05:01:31.67 ID:1up06J1tp.net
ワイのパッパずっとアニメのワンピース見てるわ

148 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 05:01:36.44 ID:wKfNj2tk0.net
いまのジャンプワンピースとヒロアカしかなくて草生えない

149 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 05:01:40.11 ID:UKbQ9wLk0.net
>>134
そのころにはそいつら老眼でコマもセリフも追えへんやろ

150 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 05:01:55.27 ID:Nt2v+zvc0.net
ワンピとかは連載中ありきの人気
連載終了したら話題にもならん作品
貶してるわけやなくてそれが当たり前
ナルトだってそうだろ連載中は人気でゲーム化とかしまくってたが今はそんなのない
レジェンド漫画家の作品が異常なだけ
尾田くん悔しがるな君は十分よくやったよ

151 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 05:02:24.13 ID:LqoBbHy50.net
>>145
一歩はもう完全に終わりどころ失ったからアカンわ
ワンピはワンピースを見つけるというゴールを提示しとるからな

152 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 05:02:45.79 ID:D+cS/jDS0.net
にわか馬鹿しかいねーなw

153 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 05:03:20.32 ID:AFoZ41FGp.net
>>140
NANAって何?
ガチで記憶にないわ

154 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 05:03:24.11 ID:88Qq1pGA0.net
コナンは正直どう終わるか気になる
ジンニキ逮捕される所みたい

155 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 05:04:11.04 ID:Vjue4M5V0.net
>>140
尾田くん以外ジャンプと矢沢あいで結局全部集英社やんけ

156 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 05:04:16.42 ID:aEiRFPSS0.net
>>16
まあよくもやきうばかり描けるなとは思う

157 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 05:04:20.75 ID:uuaGftHvd.net
最近のWJ表紙、線がよれよれでルヒーの指がシワッシワ
もう綺麗な直線引けないんだろうな

158 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 05:04:25.01 ID:ec9j/oMq0.net
>>150
お前が知らんだけでNARUTOはいまでも海外でも愛されとるぞ
知ったかがいちばんダサい

159 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 05:04:30.75 ID:LqoBbHy50.net
>>153
刑務所入ってたんか?

160 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 05:04:33.04 ID:Q/8BMJx3p.net
ジャンプワンピ終わったら本当どうすんの

161 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 05:05:25.39 ID:LqoBbHy50.net
>>160
ワンピが終わるまでに次世代エースを育成するんや

162 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 05:05:52.06 ID:0QqV82+hp.net
当てた数で格が決まるなら尾田>冨樫、浦沢やけどそうじゃないやろ

163 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 05:05:54.98 ID:OIzTl7h60.net
>>153
ダルビッシュの元嫁が出てたやつやろ?

164 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 05:06:31.00 ID:mlh53QEwp.net
>>159
92年生まれなのにガチで分からん

165 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 05:07:23.36 ID:EQQh9Sfy0.net
そんなこと言うて尾田っちが2作目始めたらどうするんや

166 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 05:08:37.33 ID:Nt2v+zvc0.net
>>158
愛してる人がいるのと社会的経済効果生むレベルでコンテンツとして機能してるのとではまったくわけがちがう

167 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 05:08:41.60 ID:lrBBpOjIp.net
100年も経てば作品の古臭さなんて、現代人にとっての源氏物語か枕草子かくらいの差しか感じんよ
ほんでその時にどっちはレジェンド扱いされてるか、まぁ想像には及ばんよね

総レス数 167
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★