2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

発達やけど就職出来るんやろか

1 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:26:30.43 ID:OZ79Hvyv0.net
いまだnntや

2 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:26:48.08 ID:1OOFqsUEd.net
借金玉って知ってる?

3 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:26:57.83 ID:OZ79Hvyv0.net
内定率上がりすぎてて草生えない

4 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:26:57.83 ID:KfLGmNH9p.net
アスペは無理かも

5 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:27:09.23 ID:jfPn4G9t0.net
就職は出来るで
やっていけるかは別だが

6 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:27:11.27 ID:OZ79Hvyv0.net
>>4
アスペ(asd)や

7 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:27:28.47 ID:OZ79Hvyv0.net
>>5
やっぱ続かないんか?
バイトは続かなかったで

8 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:27:29.74 ID:VgvRvVQ1d.net
だまっとけばいいんじゃない?

9 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:27:40.30 ID:OZ79Hvyv0.net
>>8
面接で落ちるんや

10 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:28:09.28 ID:OZ79Hvyv0.net
頑張ってても結果は中々出えへんことは承知しとるんやがばあ

11 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:28:27.47 ID:OZ79Hvyv0.net
まだ障害者手帳も取得しとらん

12 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:28:52.91 ID:Bvfn649m0.net
無理せんと工場とかにしとき
営業とかは無理やで

13 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:28:57.97 ID:ilhONtSN0.net
そのまま無職になって5年経過したで

14 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:29:00.36 ID:/HeYBEs60.net
スーパー行け
ウンコでも採用してくれる

15 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:29:20.34 ID:ZWjkTQ2o0.net
>>9
ワイもASDやけど面接受からんわ
おそらくプレコックス感ってやつが原因やな

16 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:29:24.69 ID:OZ79Hvyv0.net
>>13
就活失敗したんか?
>>12
文系なんやが最初はどこも営業みたいや

17 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:29:30.20 ID:Bi6SGq140.net
>>13
やばくない?

18 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:29:53.99 ID:6Tk3uOe5M.net
就職とかオワコンやぞ

19 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:30:02.39 ID:OZ79Hvyv0.net
>>15
就活j民か?
書類は通っても面接落ちるや
やっぱプレコックス感出とるんかな?

20 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:30:13.21 ID:u3Mr0tSS0.net
>>15
殺し屋の目してとかって言われるASD多いよな

21 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:30:19.60 ID:OZ79Hvyv0.net
>>18
じゃあどうすんねん

22 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:30:42.69 ID:OZ79Hvyv0.net
>>20
よく目が死んどるとは言われるで

23 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:30:53.96 ID:Bvfn649m0.net
>>16
ガチの発達なら営業は無理ちゃうか
背伸びしても自分が苦しむだけやで

24 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:31:15.14 ID:OZ79Hvyv0.net
アスペ(asd)は就職率が低いとどこかで見たんやが本当やったんか

25 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:31:18.29 ID:KfLGmNH9p.net
有能ポイントはあるんか?

26 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:31:23.65 ID:ilhONtSN0.net
>>16
失敗や
バイトはちょくちょく受かるで続かないが
>>17
どうでもええわもう

27 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:31:32.47 ID:e0guFcs70.net
ワイ発達、無事就活失敗で二浪から二浪一留に進化

28 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:31:40.39 ID:YQ8w8Bhhr.net
就職してからが地獄やぞ

29 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:31:52.09 ID:OZ79Hvyv0.net
>>23
そうなんか
大学意味なかったんか😭
>>25
あらへん

30 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:32:00.37 ID:wicfiQ8D0.net
わい28歳大卒職歴単純作業のみの男なんだが
内定決まった汚い工場行くか
資格とって転職活動やり直すか悩んでる
お前らならどうする?

31 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:32:55.74 ID:OZ79Hvyv0.net
>>26
やっぱ続かへんよなあ
仕事できへんのと人間関係でやめちまうで
>>27
怖いんやけど
>>28
人間関係は避けられへんからなあ
怖い

32 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:33:25.35 ID:OZ79Hvyv0.net
幼い頃に分かっとれば違ったんかな

33 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:34:08.71 ID:e0guFcs70.net
ちなみに障害者雇用は新卒かなり厳しいから一般枠でいけるなら、対策して行った方がええ
ワイは書類落ち30社とかで、紹介で最終に辿り着いたとこも新卒が欲しいって言ってたのに職歴がないのがネックつって落とされたから、注意した方がええ

34 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:34:10.56 ID:og07se6vp.net
高学歴とか理系とかスキルあるとかなんか無いんか?

35 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:34:16.98 ID:ZWjkTQ2o0.net
>>19
いや既卒ニート民や
もう作業所で働こうかと思ってる

36 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:34:51.48 ID:ZWjkTQ2o0.net
>>20
目が死んでるとか覇気がないとはよく言われるで

37 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:34:53.14 ID:haurhAy10.net
ノンサーノンバイやけど資格と研究のゴリ押しで内々定取ったで
イッチもなんか強みあるやろ

38 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:35:05.21 ID:OZ79Hvyv0.net
>>33
障害者雇用も難易度高いんか
一般で奇跡を信じるしかないんやろか

39 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:35:12.89 ID:u3Mr0tSS0.net
>>33


40 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:35:21.65 ID:nGwgtbB80.net
ワイは内定はでたけど研究なんもすすんでないしそっちで人生終わりそうや

41 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:35:41.02 ID:OZ79Hvyv0.net
>>35
そうなんか
>>37
文系なんや

42 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:36:03.24 ID:OZ79Hvyv0.net
>>40
理系やと就職は出来るんか?

43 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:36:17.07 ID:g8KPUaJUp.net
ADHDとLDなら普通にできる

44 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:36:18.20 ID:zz/IRGrv0.net
下を見れば採用してくれるところなんていっぱいあるやろ

45 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:36:23.72 ID:OZ79Hvyv0.net
ここに来て人生詰んどるって実感してきたで

46 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:36:39.93 ID:OZ79Hvyv0.net
>>43
asdなんや
>>44
そうなんか

47 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:37:25.92 ID:ywBzqmh50.net
楽とか言われる小売介護警備SEも落ちたわ

48 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:37:43.84 ID:e0guFcs70.net
>>38
正直一般でマッチするところ狙った方が中長期的には効用高いと思うで
ワイは経歴にあまりに傷があり過ぎるのと、特性的に非言語分野にコストかけるくらいなら障害者雇用狙った方がいいと判断したけど、実際やってみるとそんなことなかったわ(そもそも年初時点では落とされたとこから相当なことがないと落とさないと言われてたのもあるけど)

49 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:37:49.82 ID:OZ79Hvyv0.net
>>47
発達j民か?

50 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:38:07.78 ID:zz/IRGrv0.net
>>46
知り合いのF卒 4人 (全員20代)
大手バイクチェーン営業職
キノコ販売営業職
北海道庁職員
コールセンター部長

ワイ ニート

51 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:38:30.95 ID:u3Mr0tSS0.net
問題は続くかよな
ワイ半年で辞めたけど親戚も半年で辞めててクソワロや
もう終わりだよこの自閉遺伝子

52 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:38:43.94 ID:ywBzqmh50.net
>>49
健常者のはずや
遅刻癖とコミュ障しかない

53 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:38:49.24 ID:ilhONtSN0.net
>>30
資格にもよるんちゃうか
健常者ならやり直すのもアリだと思うで

54 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:38:49.64 ID:g8KPUaJUp.net
>>46
だとすると結構難しいかもな
最悪選ばなきゃ何とかなるの気持ちでいけば気が楽やろ

55 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:39:00.12 ID:OZ79Hvyv0.net
>>48
一般の上が待遇はええよなあ
非言語できないのはあるあるなんか?
動作性は低いけど

56 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:39:12.19 ID:wIjn+cM+r.net
発達やけど卒業出来る気がしないんやけど

57 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:39:19.25 ID:BS0CYva+0.net
凸凹ちゃんねるさんいつも見てます!
ワイはレインボーカラーで!

58 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:39:29.80 ID:1s2zbKEEp.net
発達でも問題解決能力があれば問題ないんや
本質的な問題はアホであることや
アホとガイジのダブルバインドは詰む
ガイジは治らんがアホは努力で何とかできる
アホ直せ

59 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:39:40.07 ID:OZ79Hvyv0.net
>>50
バラバラやんけ
>>54
やっぱムズいんかな

60 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:40:08.26 ID:OZ79Hvyv0.net
>>51
うちはワイだけっぽいんや
ワイだけ引きこもり気味ガチぼっち

61 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:40:30.44 ID:g8KPUaJUp.net
>>38
障害者雇用は身体障がい者が枠をかっさらっていく感じや
発達はただでさえ狭き門なのにASDとなると余計に狭き門かも

62 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:40:30.57 ID:OZ79Hvyv0.net
>>52
中々キツイものもっとランカ?

63 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:41:33.00 ID:OZ79Hvyv0.net
>>56
オンライン講義で単位は何とか取れとる
>>57
あそこ見たことあるけど気分が鬱になるんやが
>>58
アホはどうやって治すんやろか?

64 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:41:41.33 ID:u3Mr0tSS0.net
>>60
それは自尊心削れそうやな

65 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:41:49.78 ID:OZ79Hvyv0.net
>>61
終わってないか?

66 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:42:11.07 ID:7oz0PQqk0.net
子どもが発達って判明したらどうしまったらええんやろなあ
勉強さえできたらワンチャン何とかなりそうではあるんやが

67 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:42:23.77 ID:e0guFcs70.net
>>55
待遇もそうやし、対策コストも人によっては障害者雇用より低くて済むから、客観的なフィードバックから逆算していけそうだと思うなら迷うことなく一般狙うべきや
年齢だぶついてるとはいえ早慶ちょい下、TOEIC800超え、学外活動そこそこでも書類で全落ちしたワイがいうから間違いない(一般の書類落ちは一個だけやったのに)
まあエージェント経由だったから新卒やと話が違うのかもしれんけど、そもそも新卒の障害者雇用は少ないんよね…

68 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:42:26.20 ID:OZ79Hvyv0.net
>>64
何でワイだけなんや
お前友達いないのって言われたときかなりショックやった

69 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:43:04.31 ID:OZ79Hvyv0.net
>>67
高学歴でも落ちるんか
一般で行けたらええんやけどな

70 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:43:36.47 ID:ujfVGaX6p.net
>>63
とりあえず何か続けるために何ができるかを、逃げる以外で考えて試行錯誤してみたらええんやないか?
バイトでもええやん、どうせもう決まらんやろ

71 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:43:57.29 ID:Bi6SGq140.net
発達はそもそもネットですらコミュニュケーション取れんやろ

72 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:44:12.42 ID:OZ79Hvyv0.net
>>66
ワイも暗記だけは出来たから文系で大学行ったで
正直小学生の頃からいじめはあったけど隠してたし親は目をそらしてた
勉強できるからってどうにかはならへん

73 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:44:17.42 ID:u3Mr0tSS0.net
>>66
理系やったらいける
国語とか社会が得意分野やったら偏差値70でも障害者雇用行きや

74 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:44:53.23 ID:S4ba01ixd.net
>>6
>>7
あっ

75 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:45:10.34 ID:OZ79Hvyv0.net
>>70
そうなんか
どうしたらいいのか全く分からへん
>>71
このレスでコミュ取れてるんやろか?

76 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:45:31.11 ID:g8KPUaJUp.net
>>59
発達の中では1番難しいのは変わりようのない事実やからしゃーない
重度となるとアルバイトの面接すら落とされるって人おるくらいやし

77 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:45:49.61 ID:OZ79Hvyv0.net
>>73
ワイは英語と社会だけ得意でほかは壊滅的やったで

78 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:45:55.89 ID:S4ba01ixd.net
>>52
それ十分発達の疑いあるで

79 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:45:57.63 ID:g8KPUaJUp.net
>>65
選ばなきゃ何とかなるの精神や

80 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:46:07.77 ID:nb1TauCC0.net
asdだのADHDだの違いがわからねえよ
日本語で全部書いてくれ

81 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:46:13.29 ID:OZ79Hvyv0.net
>>76
アルバイトの面接も結構落ちたで
ワイ重度なんか?

82 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:46:18.66 ID:e0guFcs70.net
>>69
まあ高望みせんでええなら、ちゃんと対策コスト払えばどこかしらにはいけると思うで
ワイは周りがエリートだらけやから自分が労働に耐えられる程度のリターンがないと働きたくないとかいう怪物になってしまったからもう手遅れや、上振れの障害者雇用だけ狙って全落ちしたら障害者年金でこどおじするつもりでおる

83 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:46:21.71 ID:g8KPUaJUp.net
>>66
数学は結構向いてるから理系の方面に行かせるのが1番まともかも

84 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:46:40.00 ID:1pLMMhAD0.net
ワイは新卒で就職した会社一ヶ月で辞めたで
その後手帳取って今はオープン就職や
障害考慮してくれるし安定してる
そういう道もあるで

85 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:46:45.41 ID:OZ79Hvyv0.net
>>80
要は知的のない自閉症や
>>79
当たって砕けろみたいな感じなんか?

86 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:47:01.51 ID:ywBzqmh50.net
>>62
説明会と1次面接と役員面接遅刻したら怒られたンゴ

87 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:47:46.60 ID:OZ79Hvyv0.net
>>82
色々事情があるんやな
>>84
ニキはasdなんか?

88 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:48:05.61 ID:OZ79Hvyv0.net
>>86
そりゃそうやろ

89 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:48:11.56 ID:xyY9W6vB0.net
ワイ医者公認のASDやけどなんとかなったで
ガクチカもなんもないし面接噛みまくったけどいけた

90 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:48:42.02 ID:X2vHHmG4p.net
>>75
ほなあかんわ
アホとガイジ両立してるから基本誰も欲しがらん
農業とかどうや?

91 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:48:43.49 ID:OZ79Hvyv0.net
>>89
どこの業界に就職出来たんや
良ければ教えてクレメンス

92 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:48:55.39 ID:u3Mr0tSS0.net
>>86
待つのが嫌でピッタリに着こうとした結果
5分ぐらい遅刻するタイプなら「ガチ」やで

93 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:48:56.66 ID:e0guFcs70.net
そういや手帳ニキはおらんのか?
ワイは二級や

94 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:49:20.54 ID:g8KPUaJUp.net
>>80
ASD→”そういうもん”が理解できないやたら人(特に女)から嫌われる病気
ADHD→日常生活に支障が出るレベルのおっちょこちょい

95 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:49:36.78 ID:g8KPUaJUp.net
>>81
可能性はあるかもな

96 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:49:46.31 ID:u3Mr0tSS0.net
>>93
ワイは申請中やで〜

97 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:51:27.49 ID:e0guFcs70.net
>>96
診断書次第やけど基本落ちずに三級が出ることが多いから、そのつもりでいればええと思う
ちな得するのは映画とか公共施設の入館料くらいしかない模様

98 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:51:30.00 ID:xyY9W6vB0.net
>>91
非鉄金属業界の結構大きいところや

99 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:51:54.21 ID:g8KPUaJUp.net
>>85
そんな感じや
今やと介護なら誰でもウェルカムって感じやろうからそこならもしかしたら

100 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:52:04.84 ID:ZWjkTQ2o0.net
>>92
ワイやん…

101 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:52:08.82 ID:zz/IRGrv0.net
>>59
介護・警備・ライン工・営業職・パチ屋正社員
職さえ選ばなきゃFランでもどうとでもなるもんやで

102 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:52:41.66 ID:f3cSQlHA0.net
コロナを言い訳にしてなんもかんも逃げてきたツケが回ってきとるj民おらんか?
資格勉強も単位もボロボロや

103 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:52:46.96 ID:OZ79Hvyv0.net
>>90
どこかに受け継ぐ感じになるんかな?

104 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:53:10.88 ID:OZ79Hvyv0.net
>>95
そうなんか😓

105 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:53:16.81 ID:3FhQzd2l0.net
ガチガイジのワイがきた!!

106 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:53:16.98 ID:ZWjkTQ2o0.net
発達障害者の処世術
・人並みの幸せは諦める
・障害のことは人前では一切口にしない
・どちらに進んでも悪い方向にしか行かないのだから、悪い中でもマシなほうの選択肢を選ぶしかない
・親しげに近づいてくる奴は見下して優越感を感じようとする自己愛性人格障害者か、いいように利用したり搾取しようと企む性悪定型のどちらかしかいないと心得るべし
・沈黙は金以上なり
・飲み会や宴席にはなるべく参加しない。参加しても一切喋らない
・冗談やジョークを言わない
・口に出すのは挨拶と感謝と謝罪だけにすべし
・人前で趣味や遊びの話は絶対に口にしないこと
・雑学的な知識を人前では見せないこと
・自分の得意分野の話題になっても一切口を開かないこと
・はしゃがない。笑わない。
・「心を開け」「自分を出せ」「言いたい事があるなら言おうよ」といった言葉に騙されるな
・定型の言う事には必ず裏があると心得るべし
・定型=嘘つき、二枚舌ということを心得るべし
・職探しは給料の額面よりも休日の多さ、残業の少なさ、一人作業が多い仕事かどうかを基準に選ぶ
・なるべく大規模な職場を選ぶこと
・人間関係はトラブルしか生まない
・人付き合いやコミュニケーション、ビジネスのハウツー本は発達障害者にとっては何の参考にもならない
・発達障害者が「馬鹿になれ」を真に受けて実行すると怒りや恨みを買うか、さらにバカにされるかしかないことを心得るべし
・絶対に自分を出さないこと
・孤立や孤独は発達障害者の運命だと思って諦めること
・他人と会話がしたいならネットの掲示板だけに留めておくこと

107 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:53:28.33 ID:OZ79Hvyv0.net
>>98
文系なんか?

108 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:53:46.28 ID:OZ79Hvyv0.net
>>99
そうなんか

109 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:54:01.18 ID:OZ79Hvyv0.net
>>101
色々あるんやね

110 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:54:02.37 ID:xyY9W6vB0.net
>>107
理系修士や

111 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:54:20.56 ID:OZ79Hvyv0.net
>>102
単位だけはONLINE様々やで

112 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:54:37.59 ID:OZ79Hvyv0.net
>>106
ワイはこれを自然と実行しとったで

113 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:54:48.50 ID:OZ79Hvyv0.net
>>110
文系は終わりなんかな

114 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:55:09.30 ID:Jte/PwLe0.net
発達障害で長続きできる仕事なんてあんのかな

115 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:55:16.57 ID:u3Mr0tSS0.net
>>97
使うのに勇気入りそうやからカード式にしたら届くのクソ遅いわ
電車が割引やったら助かるけど精神はハブられとんのよな

116 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:55:22.70 ID:OZ79Hvyv0.net
>>92
丁度に着こうとしてしまうのなんやろな

117 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:55:25.37 ID:bk1f1qk90.net
>>114
環境次第だと思う

118 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:55:37.34 ID:3FhQzd2l0.net
>>102
この前危険物乙4の試験に落ちたぞ
これがワイの人生なんや

そんなことより遊んで生きて行ける方法を探るべきや

119 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:55:40.58 ID:e0guFcs70.net
>>106
ワイ、真逆のことしまくってて草

120 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:55:49.28 ID:uHu9Nf3y0.net
ガイジだけど既卒でもなんかそれなりの待遇で就職出来たわ

121 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:55:53.93 ID:OZ79Hvyv0.net
>>115
身体は脳は健常者やからな

122 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:56:09.28 ID:OZ79Hvyv0.net
>>118
興味ないと勉強出来へん

123 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:56:11.97 ID:2L8oCat5a.net
背伸びしてできないことをやろうとしても自分も現場も不幸になるだけなんだよなぁ

124 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:56:34.10 ID:ZWjkTQ2o0.net
>>112
優秀やな
ワイはずっと真逆のことやってて顰蹙買ってたで
今はこの処世術を実践してる

125 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:56:44.77 ID:OZ79Hvyv0.net
>>123
出来れば幼い頃から自覚でき取ればよかったんやけどなあ

126 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:57:02.82 ID:e0guFcs70.net
>>115
カード式あるの知らんかったわ、ええな
交通費助成は自治体とか交通各社によってかなり対応がバラつくからダメ元でも調べるのが大事や

127 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:57:14.88 ID:OZ79Hvyv0.net
>>124
最初は真逆やったで
いじめとかを経験して処世術通りになったんや

128 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:57:21.17 ID:bYeNsZmb0.net
明日家電量販店の面接なんやけど何もしてないで
履歴書はとりあえず今日書くけど自己prとかガクチカとかってマイナビのESに書いたやつそのまま言ってええんか?

129 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:57:53.19 ID:g8KPUaJUp.net
>>20
チー牛の画像はASDの特徴を見事に表してると思うわ

130 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:57:55.01 ID:bYeNsZmb0.net
家電量販店だから落ちるとは思ってないけどちょっと心配なってくる😣

131 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:57:59.83 ID:lPXqKCDPp.net
>>103
小作農みたいな感じになるんやないか?
限界集落とか行くと割とそういうのあるらしいで
家も農地ももらえるみたいな

132 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:58:11.12 ID:OZ79Hvyv0.net
結局文系やと就職は難しいのかな

133 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:58:57.28 ID:Jte/PwLe0.net
>>106
親しげに近づいてくるやつが大体ワイのこと騙して裏で馬鹿にしてくるやつだから思い出して辛くなってきたわ

134 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:59:16.58 ID:3FhQzd2l0.net
>>122
欲望と連結させればおk
例えば英語を勉強したいなら女の子を口説くことを想定するとか

135 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:59:21.33 ID:OZ79Hvyv0.net
>>129
せやね
>>131
うちも周り農家多いけど飲み会とかでよく集まっとるで
いけるんかな?

136 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:59:28.83 ID:QgFZ9IQf0.net
>>80
ADHD→神経伝達が先天的に激遅なのが原因で複数思考ができずに支障が出る病気
体動かすにも神経伝達にラグあってスポーツ苦手

ASD→知的を伴わないアスペ 原因不明 先天的にコミュニケーションに重篤な問題が出る
さかなクンの高校時代の動画みたいな感じ

137 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 09:59:52.03 ID:J3RX5jCm0.net
向いてるところなら活躍できるだろ
フワちゃんなんか普通の仕事は絶対無理だけどYouTuber向いてたんや

138 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:00:04.46 ID:qnPX/ISKd.net
自分一人でってなると無理やろな
就労支援事業所とかそういうとこにサポートしてもらわんと

139 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:00:06.33 ID:3FhQzd2l0.net
>>128
チー牛ワイそのコメに震える

140 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:00:15.40 ID:OZ79Hvyv0.net
>>134
そうなんか
昔はいい点取ったらこれ買うとかでやりくりしとったけど今は欲が少なくなってしまってな

141 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:00:35.46 ID:QgFZ9IQf0.net
>>106
これはガチ

142 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:00:56.72 ID:NqTcoQiyp.net
>>135
そういうのは多少あるやろ
でも普通に働くより人の圧ないしマシやろ
まず嫌なことから逃げるのやめろ
無理やからそんなん

143 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:01:43.90 ID:OZ79Hvyv0.net
>>136
さかなくんもあったんか
>>138
やっぱそっち行ったほうがええんやろか

144 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:01:45.91 ID:IYLY+n4kM.net
医者の診断受けたのか?
自己判断で言ってんなら医者池

145 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:01:47.35 ID:QgFZ9IQf0.net
>>137
フワちゃん裏じゃめっちゃ気遣いできたりで有名やん
発達にはそも気遣うべきことを認識できんぞ

146 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:02:14.16 ID:OZ79Hvyv0.net
>>142
逃げても逃げ切れへんもんなあ
受け入れるしかないんか

147 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:02:15.22 ID:3FhQzd2l0.net
>>140
海外の女の子積極的でええよ
ワイはvrchatで外国人に煽られるのが悔しくて勉強はじめた

148 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:02:46.64 ID:OZ79Hvyv0.net
>>144
親の聞き取りとwais3で診断されたで
adhdの傾向もあるとかなんかとかや

149 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:03:00.21 ID:ZWjkTQ2o0.net
>>127
じゃあワイと同じやな
この処世術を知ってからワイの人生は間違いなく変わったわ

150 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:03:07.86 ID:5AfT1tJ9M.net
こいつもしかして折田詠一くんか?

151 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:03:11.08 ID:OZ79Hvyv0.net
>>147
リベンジ精神で燃えるのはあるあるなんやろか

152 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:03:13.71 ID:f3cSQlHA0.net
キャリセン行ってもよーやっとる、焦らないでとしか言ってくれんしもっと詰めてくれてもええわ
インターン2社しか受けてないしNNTなのは自分の怠慢や

153 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:03:30.38 ID:J3RX5jCm0.net
>>145

事務所の偉い人に中指立てたりしてるけど

154 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:03:36.33 ID:ilhONtSN0.net
上手くいくといいなおまえら
応援してるで

155 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:03:39.19 ID:OZ79Hvyv0.net
>>149
暗い人生にはなったで

156 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:03:56.02 ID:Jte/PwLe0.net
発達障害って頑張って無理すると鬱になりやすいし頑張らないと社会のお荷物だしほんとどうしようも無い

157 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:04:02.07 ID:OZ79Hvyv0.net
>>150
誰なんやろか
ワイと似た人がおるんか可哀想に

158 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:04:03.23 ID:u3Mr0tSS0.net
>>145
ワイも表向きなら気遣いできるぞ

159 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:04:20.70 ID:MTvPhQPjp.net
>>146
そういう時に何をしたら解決できるか考えるトレーニングができてりゃよかったんやけどな
逃げちゃうとバイトも続かんし

160 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:04:29.90 ID:OZ79Hvyv0.net
>>152
カウンセリング言ってもそっかそっかーで終わったぞ

161 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:04:38.43 ID:ZWjkTQ2o0.net
>>133
ワイも同じ境遇や
近付いてきたり仲良くなってきたと思ったら良いように利用されたり搾取されるだけやから
友達1人もおらんくなったわ
相手からすればそもそも友達ですらなかったんやろうけどな

162 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:04:47.09 ID:OZ79Hvyv0.net
>>154
サンキューやで

163 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:05:03.92 ID:3FhQzd2l0.net
>>151
ワイの中でここまでプッツンきたのは久しぶりや
30のオッサンやけど顔が童顔やから25言うてもわからんと思う

164 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:05:19.39 ID:OZ79Hvyv0.net
>>133
ワイもよくあったで
>>161
友達ってなんやろな

165 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:05:45.80 ID:f3cSQlHA0.net
>>118
このままだと地元で就活してこどおじ路線歩みそうや
遊んで暮らすのはできるやろけど親からの期待を裏切ってまう

166 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:05:48.13 ID:OZ79Hvyv0.net
>>159
逃げグセがつくと終わりやね

167 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:06:15.48 ID:OZ79Hvyv0.net
>>163
発達やと幼く見えるンゴ

168 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:06:44.55 ID:OZ79Hvyv0.net
>>165
中途半端に勉強とか出来るから辛いんや

169 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:06:58.71 ID:u3Mr0tSS0.net
>>157
ASDは100人に1人やしな
一学年100万人おると考えても1万人おる

170 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:07:02.07 ID:g8KPUaJUp.net
>>167
発達というかASDはやろ
ADHDとLDはそこまで幼く見えない

171 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:07:09.16 ID:zz/IRGrv0.net
そういや発達障害の実例で話すと
今年34歳の発達障害だった知り合いのお兄さんおるけど
その人は大卒で陸上自衛隊員になって2任期満了して四年制情報系専門学校行ってSEになったお兄さんいたわ

172 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:07:31.03 ID:OZ79Hvyv0.net
>>156
社会保障も良くないらしいしなあ
35歳限界説とか聞くと怖いンゴ

173 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:07:32.32 ID:ZWjkTQ2o0.net
>>155
まあ仕方ないわな
そこは割り切っていかないと発達障害として生きていけないわ

174 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:07:38.25 ID:ywBzqmh50.net
>>169
どんな学校やねん

175 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:08:11.48 ID:bkjPgr6U0.net
ASDはまず続かないぞ
というか面接で落ちるから安心しろん

176 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:08:24.86 ID:OZ79Hvyv0.net
>>169
多いけど実際にasdにあったことは殆ど無いんや
>>170
そうなんか

177 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:08:53.55 ID:OZ79Hvyv0.net
>>173
はよ終わらせたいんやけど良さげな方法が無いんや
>>175
やっぱそうなん?

178 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:09:04.86 ID:u3Mr0tSS0.net
>>174
1年の出生数からの話をしたかったんやがようわからんなったわ

179 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:09:27.29 ID:Jte/PwLe0.net
>>161
いいやつ居ても自分が迷惑かけてることに罪悪感抱いて自分から身を引いてしまうからもう一生ぼっちや
寂しいけど1人のが傷つかなくて楽なのかもしれんな

180 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:09:33.92 ID:g8KPUaJUp.net
>>176
ASDはどこのコミュニティにも属さない(属せない)から当然って言えば当然や
学校とかでも目立たないケース多いからASDであることを認知してもらえなかったりする

181 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:09:46.00 ID:QgFZ9IQf0.net
ワイ表情筋鍛えまくってるけど、ASDやとそもそも感情と表情筋がリンクせんから動かん

182 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:10:03.31 ID:ZWjkTQ2o0.net
>>164
ホンマに友達って何やろな
金の支払い押し付けられたりアッシーにされたりサンドバッグにされたりオモチャにされたり
今思えばあんなの友達でも何でもなかったわ

183 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:10:15.35 ID:OZ79Hvyv0.net
>>180
今思うとグループに属せてなかったな
そりゃ経験も積めなければ幼いままか

184 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:10:26.65 ID:f3cSQlHA0.net
>>160
快方に向かうとも思えん対応されると悲しくなるわ
自己解決せなん部分はちゃんと向き合えって話なんやろうけど

185 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:10:49.87 ID:OZ79Hvyv0.net
>>182
サンドバッグ要員としては存在価値あるんやないか?
書いてて泣きたくなってきたけど

186 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:11:48.26 ID:/sOpSs2Id.net
最終面接で軽く圧迫されて泣いてしまったワイは就職できる?

187 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:11:53.48 ID:ZWjkTQ2o0.net
>>179
ワイと同じや
良い人はおるんやが
そういう人に対して悪意なく傷つけちゃうから孤独が一番楽だと悟ったわ

188 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:12:06.09 ID:QgFZ9IQf0.net
>>176
さかなクン見たいなやつおったやろ
https://youtu.be/qLxHGQ1eRVM
これ見れば分かる

189 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:12:46.13 ID:OZ79Hvyv0.net
>>181
1ヶ月表情筋鍛えるトレーニングやったけど駄目やった
>>184
やっぱ治ると思われないからそっかそっかーなんやろか
何言っても取り敢えず褒められて小学生を見てるような目で対応されるで

190 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:12:55.68 ID:OZ79Hvyv0.net
>>188
あとで見てみるで

191 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:12:58.78 ID:u3Mr0tSS0.net
>>187
身体中から毒をたれ流してる怪物みたいなもんよな
人里離れたとこで暮らすわ

192 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:13:18.23 ID:OZ79Hvyv0.net
>>186
ワイ1次面接落ちなんやが?
しかも連続や

193 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:13:19.00 ID:f3cSQlHA0.net
>>168
入学時は学内成績がそれなりによかったけど今となっちゃ直前になってspi対策で慌てとるンゴ

194 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:13:48.63 ID:OZ79Hvyv0.net
>>187
asdの存在意義はあるんやろか

195 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:13:58.27 ID:Jte/PwLe0.net
>>188
他人事だからだろうけどなんか可愛いわ

196 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:14:06.70 ID:AhceVFXc0.net
遅刻したくないから早めに家出るせいで30分位時間持て余すこと多いんやがわかるやつおる?
何度も行ってるとこならギリギリの時間狙えるんやが

197 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:14:39.56 ID:/sOpSs2Id.net
>>192
ああすまん 推薦だったから一次面接飛ばしていきなり最終やったんや
そこでズラーっと並んだおっさん達に軽く圧迫されて号泣したんや

198 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:14:47.87 ID:zz/IRGrv0.net
ガチで励ますとニートよりは存在意義はあるやろ

199 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:15:29.89 ID:OZ79Hvyv0.net
>>196
丁度は無理やろ
>>197
号泣しなければいけそうやね

200 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:15:40.33 ID:ZWjkTQ2o0.net
>>185
殴る蹴るなんて当たり前やったから感覚が麻痺してたわ
無理やりバリカンでボウズにされたこともあったし
今思えばイジメやったな

201 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:16:00.04 ID:OZ79Hvyv0.net
>>198
ニート予備軍になりつつある

202 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:16:01.42 ID:u3Mr0tSS0.net
>>198
言うてニートも殆ど未診断のASDとか言われてるやろ

203 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:16:19.52 ID:g8KPUaJUp.net
>>198
ニートのほとんどはASDやと思うで

204 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:16:39.20 ID:OZ79Hvyv0.net
>>200
当時はいじめとは思わない場合があるんよな
あとからあとのときのあれはイジメやんけって

205 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:16:54.68 ID:Q1vDaue3a.net
日常生活は送れる?
yes→下の質問へ
no→生活保護や就労支援の検討を

知能(iq)は高い?
yes→社会経験を積んで普通に就職
no→障害者雇用などの検討を

206 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:17:01.06 ID:OZ79Hvyv0.net
>>202
>>203
悲しいなあ

207 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:17:19.12 ID:bPuOBFqr0.net
推薦ダメだったらどうなんの?
他に自由で受かる気もしないけど

208 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:17:19.90 ID:zz/IRGrv0.net
>>201
つつあるんだからまだニートじゃない
まだ大丈夫、今や…今しかないんや

209 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:17:38.71 ID:OZ79Hvyv0.net
>>205
no
no
iqは全検査90やったし凸凹は20あったで

210 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:17:57.27 ID:OZ79Hvyv0.net
>>208
一応頑張っとるけど心折れそうや

211 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:18:00.91 ID:8JQ4xKysr.net
特例子会社入ったらええやん

212 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:18:36.67 ID:OZ79Hvyv0.net
>>211
難易度が高いとはきいたで
実際はどうなんやろか

213 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:18:54.54 ID:3uAL6qOP0.net
>>205
IQの高低と障害者雇用の関係がわからんのやけど

214 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:19:11.18 ID:tOYsyCwfa.net
ASDはなあ
ADHDなら薬物療法も選択に入るんやけど

215 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:19:38.54 ID:60dyGsXOa.net
>>209
日常生活に困るほど発達障害が深いなら就活とか以前の問題や
健康に過ごすために公的な補助を得ることを考えるべき

216 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:19:39.99 ID:OZ79Hvyv0.net
>>214
薬の選択肢あるだけで羨ましいで

217 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:20:13.08 ID:OZ79Hvyv0.net
>>215
一度就労支援とかに相談したほうがええんやろか

218 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:20:14.20 ID:ZWjkTQ2o0.net
>>191
泣いた赤鬼の気持ちが分かるわ

219 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:20:36.98 ID:rlxo9mRoa.net
>>213
知能が高ければ経験と学習で健常者ならどういう行動をするのかを判断することができるから

220 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:21:16.57 ID:OZ79Hvyv0.net
>>219
学習して擬態出来るのは一部やろなあ
ワイは擬態しても変わっとるとか言われまくりやった

221 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:21:22.00 ID:ZWjkTQ2o0.net
>>194
無いな
極力、人と関わらないようにして生きていくしか術はないで

222 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:21:50.11 ID:VpJhw5uWr.net
接客はやめとけ

223 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:22:23.68 ID:f3cSQlHA0.net
ホワイト企業の存在を把握する方法がわかんない
大学群的には問題ないんやろうけど就活への熱意差とか日ごろの人脈差の問題やったらもう死ぬしかない

224 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:22:32.10 ID:OZ79Hvyv0.net
>>221
😓
>>222
文系やと最初は営業っぽいんや

225 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:22:34.41 ID:3uAL6qOP0.net
>>219
低い方は?
障害者雇用の要件でIQの低さはなかったと思ったけど

226 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:22:51.70 ID:4xWxPI/S0.net
>>216
ワイ最近薬が効かんから断薬したけどめちゃくちゃ調子がいい

227 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:23:17.08 ID:OZ79Hvyv0.net
>>193
ワイspiは回答集でやっとる
実際にやると計算とか間に合わへんのとそもそも出来へん

228 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:23:33.53 ID:OZ79Hvyv0.net
>>226
薬効かへんのか
大変やな

229 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:23:51.38 ID:3FhQzd2l0.net
>>222
それで大分まずい結果を出してしまった
人と関わることはかなり慎重になるべきやと思うたわ

230 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:24:06.12 ID:xyY9W6vB0.net
ワイ「ワイなんかよく家で歩き回るし全然集中出来ないしADHDやろなー精神科行くか🙄」
医者「ASDですね」
ワイ「😲…」

231 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:24:15.51 ID:OZ79Hvyv0.net
>>223
ワイも大学採用実績があるところばかり受け取るんやけど落ちるんや

232 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:24:26.42 ID:vW3sD8Dca.net
>>225
低い方が障害者雇用に適してるんじゃなくて
知能が低ければ障害をカバーできないってことだから無理せず障碍者向けの雇用を探せということや

233 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:24:32.18 ID:u3Mr0tSS0.net
>>225
iq低くなるほど素の性能が下がるのは確かやからな
みんなが普通に出来る作業が出来ませんってなる
まあASDはiq高くても自閉特性強かったら詰みやが

234 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:24:40.50 ID:ZWjkTQ2o0.net
>>198
それが面接に受からないせいでニートやねん

235 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:25:10.56 ID:OZ79Hvyv0.net
>>229
そうなんか
文系😢

236 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:25:14.66 ID:u3Mr0tSS0.net
>>230
😉

237 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:25:43.40 ID:OZ79Hvyv0.net
もうすれ落ちそうや
みんなサンキューやで
参考になった

238 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:26:05.45 ID:pNewbYHJ0.net
発達なの?
人格障害じゃないの?

239 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:26:31.42 ID:ZWjkTQ2o0.net
>>204
陽キャ特有のノリやと思ってたけど今思えば完全にイジメやったな
毎回標的にされてたし、その時の事を未だにフラッシュバックして苦しんでる

240 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 10:26:38.06 ID:pNewbYHJ0.net
おまえら発達障害と人格障害の区別もつけんとな

総レス数 240
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★