2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョセフ・ジョースター(努力C・才能A・血統S)←こいつが支持される理由

1 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 21:14:47.54 ID:utd7Fh580.net
体格もデカすぎる模様

2 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 21:16:01.13 ID:G1C0OEwxa.net
歴代ジョジョの中でもトップクラスの努力してるやろ
ジョナサン以上に修行してるんやから

3 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 21:16:54.08 ID:yEbpWkPQ0.net
陽キャ、愛嬌、コミュお化け
指示されない方がおかしい

4 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 21:16:58.56 ID:lqKoIMbMd.net
努力嫌いとか言うけど何だかんだ波紋の修行完走したしトリックの研究とか陰でしとるやろ

5 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 21:17:18.13 ID:BPctMs8K0.net
油の柱は努力抜きには到達できんかったやろ
その後も修行してたし

6 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 21:18:13.48 ID:UhhGj9N20.net
機転で柱の男達に勝った男

7 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 21:18:20.86 ID:zFYSYRw10.net
でも3部では一番甘っちょろいスタンドとDIO様が言ってたし
4部では認知症になってたしな
まぁ部を越えて出演しまくってるから名前は売れてるやろな

8 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 21:18:56.03 ID:iO0lGiW/a.net
嫌いなだけでめちゃくちゃ努力してるけどな

9 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 21:19:35.42 ID:vGUFfG+5M.net
>>2
いうて30日だけやし
他のバトル漫画の主人公と比べるとそんな大したことないのは確かや

10 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 21:19:43.56 ID:R/uCpx2U0.net
承太郎やジョルノや仗助がジョセフ以上に努力してる描写ないよな

11 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 21:20:38.50 ID:iO0lGiW/a.net
とにかく自分の能力に比較して敵が強すぎる
無敵のスタープラチナ持ちだの
ベホマ持ちだのとは絶望感が違う

12 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 21:20:45.54 ID:MkiZhFtx0.net
性格が明るい

13 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 21:21:14.98 ID:FPjbqiAh0.net
カーズ処理できるのやばすぎでしょ

14 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 21:21:49.51 ID:z2X6V5b6M.net
ジョジョ自体基本努力しない世界観やからな
「修行経験なしでも強い」に説得力持たせる事が出来たのがスタンドの発明の画期的な点の一つだったわけで

15 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 21:22:26.99 ID:BPctMs8K0.net
>>10
スタンドって修行でどうにかなるもんでもないやろ
エコーズのact変化も康一が逆ギレしただけやったし

16 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 21:23:24.83 ID:z2X6V5b6M.net
「お前は次に〇〇という」がカッコよかったから

17 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 21:23:25.13 ID:D0nMaNqO0.net
能力の割に敵が強すぎるから1番ジャイアントキリングやろ
スタンドになってからは覚醒ばっかやし

18 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 21:23:59.19 ID:1Y1xl+C/0.net
熱い奴だから

19 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 21:24:34.39 ID:4F0MuwXq0.net
何気に性格もクッソ良いからな。自分の財布盗んだ奴を攻めないばかりか虐められてたら助けるとか中々出来んぞ

20 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 21:25:48.66 ID:JZggs7Nm0.net
>>11
ベホマ自分に使えんのやが

21 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 21:26:11.61 ID:R/uCpx2U0.net
>>15
君はポルナレフを全否定する訳?

22 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 21:26:17.69 ID:q4BYFh3cM.net
まぎれもないヒーロー!ヒーローの資格を失うすれば闘う意志をJOJOが無くした時だけなのだ!(大川ボイス)

これほんとすこ

23 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 21:27:23.93 ID:Vy9eeDWz0.net
DIOが残ってんのわかってたのに何で2と3部の間に波紋ちゃんとやって肉体維持しなかったんや
お前が倒したストレイツォ見習え

24 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 21:28:57.80 ID:uN0s3Of0p.net
>>9
承太郎や仗助、ジョルノに徐倫がどんな努力したんや?
明らかな修行パートがあるジョセフは「努力した」ってなるやろ

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★