2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

法政大学(簡単です、マーチです、学歴フィルター引っかかりません)←こいつ

1 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 00:18:29.19 ID:WHuYm8Hv0.net
コスパ良すぎやろ…

2 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 00:19:54.37 ID:WHuYm8Hv0.net
腐ってもマーチだから高学歴という

3 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 00:20:21.34 ID:TWfnnGuA0.net
>>1
私立大学の時点でコスパ最悪

4 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 00:20:25.48 ID:2Cc8swiD0.net
法政大学のコスパの良さ
東洋大学のコスパの悪さは異常

5 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 00:22:28.87 ID:WHuYm8Hv0.net
>>4
東洋上位>法政中位くらいやな

6 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 00:23:54.23 ID:K2hxrxXEa.net
私立文系格付け

Sランク 早稲田、慶應(いずれも数学受験)
ーーー高学歴ラインーーー
Aランク 早慶非数学受験、上智英文
Bランク 所沢、SFC、上智、ICU
Cランク 明治、青山、立教、中央法
Dランク 中央、法政、同志社、青山サブキャンパス、立教サブキャンパス
Eランク 学習院、立命館、関学、法政サブキャンパス、関西外国語
ーーー人権ラインーーー
Fランク その他私立大学(通称Fラン)

7 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 00:25:01.81 ID:2Cc8swiD0.net
>>5
流石にそれは無いけど、法政と東洋の差はあんまり無いと感じる

8 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 00:25:02.72 ID:WHuYm8Hv0.net
なんjって早慶とか東大の話題は出るのに法政は出ないよな

9 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 00:25:54.04 ID:WHuYm8Hv0.net
>>7
東洋の偏差値調べたけど爆上がりしとるやん

10 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 00:26:13.56 ID:2Cc8swiD0.net
>>8
むしろMARCHはあーだこーだばっかり言ってるイメージ
法政とかよくなんJ民にバカにされてる印象だし

11 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 00:26:54.60 ID:2Cc8swiD0.net
>>9
はえ〜そうなんか
でも就職ではニッコマで見られると言うね……

12 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 00:27:02.58 ID:WHuYm8Hv0.net
>>10
そういえばマーチは難しいというTwitter民の意見に噛み付くスレがあったな

13 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 00:27:59.55 ID:2Cc8swiD0.net
>>12
草ァ
なんjってエリート集団なんやなw

14 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 00:28:10.86 ID:3HUrY2OL0.net
MARCHは高学歴という風潮大嫌い

15 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 00:28:58.76 ID:3HUrY2OL0.net
>>13
なんJ民の1割は旧帝一工卒

16 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 00:29:16.19 ID:WHuYm8Hv0.net
>>11
まあでもやっぱ法政は東洋よりワンランク上だわ
偏差値的にも

17 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 00:30:00.30 ID:PLDUe0k60.net
就職はイージーやからな

18 :風吹けば名無し :2022/04/07(木) 00:30:42.32 ID:J1kcpfTHp.net
コスパ最強は阪大外語やって学歴スレ立つたびに書き込んできてるんやけど全然浸透してないな

19 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 00:31:42.32 ID:WHuYm8Hv0.net
>>14
なんでや?君はどこなん?

20 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 00:31:49.92 ID:3HUrY2OL0.net
>>18
阪大生から言わせると外語は阪大じゃない

21 :風吹けば名無し :2022/04/07(木) 00:32:48.29 ID:J1kcpfTHp.net
>>20
よそから見たら阪大なんだわ

22 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 00:33:11.10 ID:3HUrY2OL0.net
>>21
かなしい

23 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 00:33:19.88 ID:gJG3OWLJa.net
EXランク 早稲田、慶應(いずれも数学受験)
ーーー超高学歴ラインーーー
Sランク 早慶非数学受験、上智英文
AAAランク 所沢、SFC、上智、ICU
AAランク 明治、青山、立教、中央法
Aランク 中央、法政、同志社、青山サブキャン、立教サブキャン
Bランク 学習院、立命館、関学、法政サブキャン、関大外国語
ーーー高学歴ラインーーー
Cランク成蹊、明学、東洋、関大、南山
Dランク成城、武蔵、日大、近畿、中京
Eランク獨協、國學院、駒沢、専修、京産、甲南、龍谷、愛知、名城
ーーー人権ラインーーー
Fランクその他私立大学

※同志社、立命館に関しては関西圏の評価のみ、ワンランクアップでも良い

24 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 00:33:25.62 ID:WHuYm8Hv0.net
最近マーチから中央法政を外す動きあるよな
スマートとか

25 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 00:34:16.81 ID:ya+0KADY0.net
なんjやってる時間と金の余裕があるなら大学行ける層がボリュームゾンなんだろ

26 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 00:34:45.92 ID:2Cc8swiD0.net
>>24
流石にスマートは上智理科大に失礼過ぎると思うな

27 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 00:34:57.39 ID:teR0arKH0.net
法政はマーチでビリってマイナスイメージ結構でかいし実際他のマーチより就職悪いやん
ほなら法政より簡単でイメージも平均年収も上の関学とかのがええんちゃつか

28 :風吹けば名無し :2022/04/07(木) 00:35:16.64 ID:J1kcpfTHp.net
阪大というネームバリューが手に入る割に入試はたいして難しくないから学歴欲しい文系は阪大外語や

29 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 00:35:17.89 ID:WHuYm8Hv0.net
>>26
でも明治と上智って言うほど差ないで
東洋と法政の方が差ある

30 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 00:36:17.18 ID:xOHWFFXx0.net
阪大外語って言ってもマイナー言語はともかく英語はムズいんちゃうの

31 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 00:36:35.25 ID:WHuYm8Hv0.net
>>27
立命館はどうなんや?
関関同立ってマーチと同格って扱いやけど実際はマーチよりちょい簡単なんよね
関西なら立命もコスパいいかもしれん

32 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 00:38:08.57 ID:2Cc8swiD0.net
>>29
でもイメージでは上智は早慶上智と言うように、早慶と並んで語られる事もよくあるけど、明治は昔からずっと早慶の滑り止めって立ち位置だからね……
偏差値は教科数や人数制限でいくらでも操作出来るし、年によってコロコロ変わるから、あんまりこだわり過ぎるのも良くない

33 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 00:38:22.07 ID:WHuYm8Hv0.net
法政がマーチ最下位の十字架を背負ってくれてるし中央あたりがコスパええんやろか

34 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 00:39:50.99 ID:2Cc8swiD0.net
>>31
関関同立の評価は関西圏とそれ以外で大部違う
全国的には同志社=MARCH>>>関関立だけど、関西圏だと割と関関同立>MARCHでもおかしくない

35 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 00:40:14.62 ID:2Cc8swiD0.net
>>33
中央は立地がね……

36 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 00:40:40.77 ID:3HUrY2OL0.net
>>19
MARCHを高学歴扱いするのは旧帝一工その他難関国立に失礼
地方国立よりレベル低いのに高学歴とか烏滸がましい
>>30
他に比べればマシだがやはり他学部よりは簡単
ワイは理系

37 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 00:40:46.66 ID:WHuYm8Hv0.net
>>32
たしかにブランド力は圧倒的やな
マーチの十字架を明治はずっと背負わんといかんのやろか

38 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 00:41:53.38 ID:teR0arKH0.net
>>31
関関同立は全般的にコスパええけど、特に難度と就職のギャップがでかいのが関学って感じやな
同志社だけはMARCHと同等やけど、平均年収なら文系メインやのに理科大と大差ないからやっぱりコスパええわ

39 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 00:42:07.10 ID:2Cc8swiD0.net
>>37
まあでも明治はMARCHトップっていうブランドイメージは受験生の間でも浸透してるし、他のMARCHよりも少し上っていう評価にはなるんじゃないか?

40 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 00:43:51.95 ID:WHuYm8Hv0.net
>>34
関西圏で就職するなら関関立がコスパ最強やな

41 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 00:44:10.70 ID:teR0arKH0.net
>>34
関西出身都民やけど、関西人的には同>関関立≒MARCHって感覚やな
というか10年ちょっと前までは実際それに近かったんやけどな

42 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 00:44:47.45 ID:xOHWFFXx0.net
受験偏差値だとマーチも関関同立も同レベルなんじゃないの
そんな差あるか?

43 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 00:46:03.58 ID:VgsQo0axa.net
関学国際蹴って同志社文入るんだが正解だよな?

44 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 00:46:38.39 ID:VbrlrBDra.net
ワイ早稲田理工やから高学歴でええか?

45 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 00:46:57.72 ID:teR0arKH0.net
>>40
関大は東京で言う法政みたいな感じあって、関関同立のビリとか高学歴界最弱とか近大に次ぐ大衆大学みたいなマイナスイメージも結構あるで
実際は日大と大差ないからそれでもコスパええけどな

46 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 00:47:24.27 ID:AW1+ilVr0.net
イーロンマスクが無能程学歴にこだわるっていっとったよ

47 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 00:47:37.30 ID:CYb54wlb0.net
>>44
ええで

48 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 00:47:55.32 ID:teR0arKH0.net
>>43
そらそやろ
東京人には通じんかもしれんが関学と同志社は格が完全に一つちゃうで

49 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 00:48:31.89 ID:K13rCZYDM.net
>>46
そらワイらはイーロンマスクみたいな有能じゃないからな

50 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 00:48:52.08 ID:T4fkWJrS0.net
>>9
推薦増やして一般減らすという操作してるだけや

51 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 00:49:24.65 ID:VgsQo0axa.net
>>48
安心したわ
関学は抵抗あって選ばんかった

52 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 00:49:25.31 ID:WHuYm8Hv0.net
>>46
最近ワイも含めて世の中の八割は無能側の人間って悟ったわ
だから無能は無能なりの出世の仕方を身につけんとあかん

53 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 00:49:27.11 ID:2Cc8swiD0.net
>>45
関大はぶっちゃけ成成明学レベルあればいい方やな
法政と比べるのは流石に失礼

54 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 00:50:23.13 ID:7Pq4l4GX0.net
東海大学がニッコマに勘違いされて偏差値+10くらいコスパいい

55 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 00:50:41.94 ID:67RGspB2a.net
30過ぎのおっちゃんなんやが、今は学習院が法政以下ってホンマなん?
ワイの時やと明治立教よりは下やけど少なくとも中央法政よりは完全に上って評価やったで

56 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 00:51:14.68 ID:M9ajGyGc0.net
法政受かるならもうちょい頑張って他のマーチのがええやろ
むしろコスパわるい

57 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 00:51:55.99 ID:MM9gGUoH0.net
10年前明治と法政受けたけど受験だけで言えば大して差感じなかったし明治行くべきでしかない

58 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 00:52:10.73 ID:2Cc8swiD0.net
>>55
完全に学習院は中央法政より下やで
やはりGMARCHと言う呼称のせいで、学習院のオマケ感が出てしまった事が伺える

59 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 00:52:30.56 ID:xOHWFFXx0.net
法政・関西はそれぞれのグループ最下位の十字架背負わされてるから逆にコスパ悪い

60 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 00:53:24.12 ID:WHuYm8Hv0.net
>>54
早慶とか東京一工とかその辺りの人は日東駒専とかの大学群の内訳とか知らなそうやしな

61 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 00:53:38.73 ID:VgsQo0axa.net
河合塾「MAR>同>CH>関関立」
ベネッセ駿台「同>MAR>C=関関立>H」
どっちを信じればええんや

62 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 00:54:21.53 ID:xOHWFFXx0.net
>>60
その辺の奴らは学歴厨多そうだから逆に知ってそう

63 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 00:55:38.18 ID:mshhZE/6a.net
EXランク 早稲田、慶應(いずれも数学受験)
ーーー超高学歴ラインーーー
S+ランク 早慶非数学受験、上智英文
S-ランク 所沢、SFC、上智、ICU
A+ランク 明治、青山、立教、中央法
A−ランク 中央、法政、同志社、青山サブキャン、立教サブキャン
Bランク 学習院、立命館、関学、法政サブキャン、関大外国語
ーーー高学歴ラインーーー
Cランク成蹊、明学、東洋、関大、南山
Dランク成城、武蔵、日大、近畿、中京
Eランク獨協、國學院、駒沢、専修、京産、甲南、龍谷、愛知、名城
ーーー人権ラインーーー
Fランクその他私立大学

※同志社、立命館に関しては関西圏の評価のみ、ワンランクアップでも良い

64 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 00:55:54.71 ID:mshhZE/6a.net
上智>理科=明治>青学=立教>中央=同志社=法政>関学=立命館>関西

(ダブル合格2021)

理科 57−43 明治

明治 77−23 立教
明治 80−20 青学
明治 82−18 中央
明治 98− 2 法政
明治100− 0 関学
明治100− 0 立命館

青学 64−36 立教
青学 75−25 同志社
青学 77−23 中央
青学 92− 8 法政
青学100− 0 立命館

立教 71−29 中央
立教 91− 9 法政
立教100− 0 関学

中央 66−34 同志社
中央 67−33 法政
中央100− 0 関西

法政 67−33 同志社
法政 75−25 立命館
法政100− 0 関西

65 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 00:56:09.37 ID:teR0arKH0.net
>>51
国際と文やとやること全然ちゃうから別に関学国際も英語好きならええと思うけどな
単純に世間でのブランドとか立地みたいな客観要素なら同志社がええと思うってことや

66 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 00:56:37.70 ID:e0xmk7F7d.net
>>31
ワイ東京から立命館に行った者やけど就活においては完全にMARCH=関関同立やったわ
コスパはええな

67 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 00:57:33.12 ID:WHuYm8Hv0.net
>>62
ワイマーチやけどマーチが一番学歴厨多いぞ
東京一工早慶は余裕を持って高学歴って言えるけどマーチは微妙
黒人差別をしてる人は実は白人の中のランク最底辺だったみたいな話があるように集団の中の周辺に属してる人たちが一番攻撃性高い

68 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 00:58:17.68 ID:teR0arKH0.net
>>61
多分それは50%偏差値か合格者平均偏差値かの違いやからどっちも正しいと思うわ
受かりやすさは前者、受かった人間のレベルは後者が正や

69 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 00:58:36.41 ID:vFY7mXpy0.net
文学部は就職大変やろ

70 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 01:00:55.95 ID:WHuYm8Hv0.net
>>69
法政で一番偏差値高い学部が文学部や
t日程やけど

71 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 01:01:13.49 ID:DeWNZ3i50.net
>>70
法ちゃうの?

72 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 01:01:26.59 ID:NSpwKvyk0.net
関大の方が良くない?

73 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 01:02:09.68 ID:2Cc8swiD0.net
>>70
文学部は偏差値関係なく就職がキツくなるって噂だけどどうなんだろうね
別にMARCHまでなら文学部でも大丈夫な気はするけど

74 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 01:02:20.03 ID:VgsQo0axa.net
>>65
英文やから英語は伸ばせるで
関学国際は一般率が脅威の20%

75 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 01:03:20.73 ID:WHuYm8Hv0.net
>>71
パスナビ曰く法政大学文学部日本文学科T日程が偏差値65

76 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 01:03:31.04 ID:fF20YkS20.net
高学歴は東大京大だけ、な?

77 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 01:03:31.37 ID:YZyoHBlA0.net
私立の時点でコスパいいわけねえだろ親の身にもなれやw

78 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 01:03:41.29 ID:NSpwKvyk0.net
そもそもMARCHと関関同立なんて実家からの近さとかで選ぶぐらいやし

法政なんて多摩キャンパスに幽閉されるんやから関大の方がまだマシやと思うわ

79 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 01:04:53.96 ID:4FJdrefEd.net
同志社>>関学>立命館≧関大

こんなイメージ
流石に立命文と関学教育みたいな比較なら前者やが

80 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 01:05:19.34 ID:KiziPl0L0.net
マーチとはいうけど法政は頭の中にないわ

81 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 01:05:53.21 ID:b4eDg8WS0.net
今北産業

82 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 01:07:52.33 ID:WHuYm8Hv0.net
>>77
国立でコスパ最強はどこだ?
電通大?

83 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 01:08:10.99 ID:tFU+2Mtia.net
あんま中央って言われないけど難易度やと法政と変わらんで

84 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 01:09:14.98 ID:2Cc8swiD0.net
>>83
中央法>>>>>中央非法=法政って感じかな
ぶっちゃけ中央法は昔ほど難易度高く無いけど

85 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 01:10:33.26 ID:WHuYm8Hv0.net
>>84
中央法の中でも中央法法かそれ以外かで差があるな

86 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 01:10:39.11 ID:Pxa/B0hC0.net
コスパとか語るなら国公立医薬に行かんかい

87 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 01:11:40.78 ID:KxwsdywNa.net
中央商 法政法 成城法 青学経営

落ちた

受かった


獨協法 日大文理 大東文化 経営 専修商


MARCH簡単とかとても言えん

88 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 01:11:43.70 ID:2Cc8swiD0.net
>>85
まあ中央法法以外は中央法名乗っちゃいけない風潮あるよな

89 :風吹けば名無し:2022/04/07(木) 01:13:57.13 ID:b4eDg8WS0.net
受かった
青学法 法政社会

落ちた
國學院 駒沢

MARCH簡単っすね

総レス数 89
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★