2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ごみ収集員「仕事楽です。残業ないです。年収500万です」←こいつがいまいち人気ない理由

1 :風吹けば名無し:2022/04/06(水) 07:04:49.09 ID:qI1F4B8r0.net
なんなん?

2 :風吹けば名無し:2022/04/06(水) 07:05:36.37 ID:uINrrxYt0.net
ほんとに残業ないの?

3 :風吹けば名無し:2022/04/06(水) 07:06:21.02 ID:qG3suCSE0.net
クソほど競争率高いぞ

4 :風吹けば名無し:2022/04/06(水) 07:06:34.38 ID:LHy4ZAg5a.net
朝早い

5 :風吹けば名無し:2022/04/06(水) 07:06:38.19 ID:6ZV5JfNs0.net
年収もっと低いやろあれ

6 :風吹けば名無し:2022/04/06(水) 07:06:59.88 ID:gqpLKmm30.net
危険じゃん

7 :風吹けば名無し:2022/04/06(水) 07:07:00.28 ID:qI1F4B8r0.net
>>2
ないで
ルート回り終わったら洗車して退勤や

8 :風吹けば名無し:2022/04/06(水) 07:07:02.08 ID:/IF1mUsOa.net
部落利権や

9 :風吹けば名無し:2022/04/06(水) 07:07:11.92 ID:1PRj/QPHa.net
休みが少ない

10 :風吹けば名無し:2022/04/06(水) 07:07:14.42 ID:1D5D30jc0.net
臭い付くらしいじゃん

11 :風吹けば名無し:2022/04/06(水) 07:07:32.90 ID:eFHTFrs4d.net
祝日ないで

12 :風吹けば名無し:2022/04/06(水) 07:07:46.73 ID:DhNEeMYp0.net
虫無理ずぎるわ

13 :風吹けば名無し:2022/04/06(水) 07:07:51.98 ID:ilOeZfXW0.net
500万あるか?

14 :風吹けば名無し:2022/04/06(水) 07:08:21.11 ID:w9KBeMOX0.net
こないだ処理場にごみ捨てに行ったけど臭すぎて無理やった
ワイにはでけん

15 :風吹けば名無し:2022/04/06(水) 07:08:22.36 ID:joFd5G4ca.net
ひたすら臭い

16 :風吹けば名無し:2022/04/06(水) 07:08:26.95 ID:aaXvbzcHM.net
狭い道占領して路駐すんのやめろや

17 :風吹けば名無し:2022/04/06(水) 07:09:28.09 ID:zfdVZOrb0.net
そう思ったから就活で受けてみたけど普通に落ちたぞ😡
人気の職業や

18 :風吹けば名無し:2022/04/06(水) 07:10:41.30 ID:gZLv/vDVM.net
にんきらしいよ

19 :風吹けば名無し:2022/04/06(水) 07:11:22.73 ID:KRi9yRmWr.net
ワイの兄弟がしばらくニートしてた高卒やけど親の知り合いの紹介とかで特に住んでもなあ自治体のごみ収集員になってたわ

20 :風吹けば名無し:2022/04/06(水) 07:11:27.85 ID:APptS9sD0.net
年収は200定期

21 :風吹けば名無し:2022/04/06(水) 07:11:31.16 ID:J3NDOGzo0.net
手伝いでやったことあるけど単純作業で分かりやすいけど臭い匂いめっちゃ着くから、その作業着で食う昼飯とか食欲失せるで。慣れなんだろうけど。

22 :風吹けば名無し:2022/04/06(水) 07:11:35.28 ID:PVjwRNgL0.net
だいたいどこの自治体でも人気職
場所によっては回収終わるまで帰れないから時間オーバー当たり前匂いがやばいから仕事帰りにどこも行けない

23 :風吹けば名無し:2022/04/06(水) 07:13:58.33 ID:nm4fz33Ea.net
たまーに巻き込まれて死ぬ事故あります
知り合いのおじさんが処理大変言うとったわ

24 :風吹けば名無し:2022/04/06(水) 07:14:21.94 ID:MXeUO5jCa.net
軽い気持ちでやってると腕巻き込んで
片腕無くしそう

25 :風吹けば名無し:2022/04/06(水) 07:17:18.84 ID:XiyPhUana.net
>>22
スメハラ配慮してくれるようなやつがその仕事やるとは思えんけどな

26 :風吹けば名無し:2022/04/06(水) 07:18:31.45 ID:HRtl46CbM.net
やりたいけどどうせコネやろ?

27 :風吹けば名無し:2022/04/06(水) 07:18:59.27 ID:BGWKdzTr0.net
ガイジばっか働いてるからやろ

28 :風吹けば名無し:2022/04/06(水) 07:19:21.08 ID:p+mAOlFs0.net
パッカー車運転できる気がしない

29 :風吹けば名無し:2022/04/06(水) 07:20:03.61 ID:lA00fk9g0.net
芸人がやってるよね

30 :風吹けば名無し:2022/04/06(水) 07:20:22.67 ID:KRi9yRmWr.net
>>25
自治体に苦情来るから絶対に寄り道するなってキツく言われるらしいで

31 :風吹けば名無し:2022/04/06(水) 07:20:25.01 ID:TlwQNp8b0.net
人気職やぞ

32 :風吹けば名無し:2022/04/06(水) 07:22:37.84 ID:W23uUTzEM.net
委託のところは死ぬぞ

33 :風吹けば名無し:2022/04/06(水) 07:23:39.36 ID:8+WA1jFOr.net
腰いわしそう

34 :風吹けば名無し:2022/04/06(水) 07:23:54.48 ID:E9DGjj4D0.net
毎日お風呂とかお前ら無理じゃん

35 :風吹けば名無し:2022/04/06(水) 07:24:29.37 ID:93NXCQABa.net
言うほど楽か?
夏に派遣で委託のとこ行ったけど死ねるぞ

36 :風吹けば名無し:2022/04/06(水) 07:24:55.59 ID:ciRumnDHa.net
年収300しか無い定期

37 :風吹けば名無し:2022/04/06(水) 07:27:08.20 ID:APptS9sD0.net
ちなソース

藤井こいつマジで仕事舐めてんだろ
俺なんてくっさいゴミ回収の仕事して
年収たった200万円台やぞ
ゴミの回収は、無かったらお前だけじゃなく
お前以外の皆全員が困るが、お前がやってる将棋なんて
なくてもお前やお前の身内以外誰も困らんわボケ
そもそも将棋なんてただのお遊びやんけ
頭使ってる?頭が良い?
そんな頭が良いなら、研究者や医者やもっと
世の役に立つ仕事に就けよカスが
一部の頭のおかしい信者どもが将棋を神格化して
将棋は立派な文化だ!だなんてほざいてるが
根本的にやってることはeスポーツと変わらん
そもそも遊びは仕事じゃねーんだわ
ただの遊びでしかないものに信者から金を巻き上げて
立派な仕事だの崇める
まさに不労所得じゃねーか。そして不労所得者に向けられた言葉
「働かざるもの食うべからず」
これお前に対する言葉だよ
お前に俺がやってる仕事やらせてやろうか?
熱い炎天下の中を走りながらくっさい生ゴミの入った袋を何百個
とひたすら回収する。パッカー車に手を巻き込まれりゃ腕切断して
カタワになるリスクもあるんだぞ?
夏も冬も空調の効いた部屋で駒打ってるだけのお前なら
3日も持たねーだろうな
でもな、これが仕事じゃ。仕事舐めんなカス

38 :風吹けば名無し:2022/04/06(水) 07:28:09.23 ID:KRi9yRmWr.net
>>37
まあでも言い得て妙よな

39 :風吹けば名無し:2022/04/06(水) 07:29:04.92 ID:Wy/9ntsp0.net
クソ人気あるんだが…

40 :風吹けば名無し:2022/04/06(水) 07:29:07.62 ID:zImpsxOY0.net
収集って中開けて再分別とかすんの?だったら絶対やりたくないわ

41 :風吹けば名無し:2022/04/06(水) 07:29:25.99 ID:qL3UgUdz0.net
>>16
だれがてめーのゴミ運んで処理してんのか
たんねー頭でよく考えて物言えよ白痴
てめーの親も白痴か?
あ?

42 :風吹けば名無し:2022/04/06(水) 07:30:45.77 ID:DHwL7Kfn0.net
>>37
資本主義は虚業の方が儲かるからな

43 :風吹けば名無し:2022/04/06(水) 07:31:05.50 ID:OT2+UCnP0.net
スキル何も得られないからある日数年選手なったときにいったい人生とはと考えてしまいそう

44 :風吹けば名無し:2022/04/06(水) 07:32:03.82 ID:8xonxTpR0.net
そんな金もらえるの?委託ちゃうの

45 :風吹けば名無し:2022/04/06(水) 07:32:11.06 ID:Bh/OmQzga.net
昔は稼げたけどいつからか派遣社員扱いになって稼げんようなった聞いたわ

46 :風吹けば名無し:2022/04/06(水) 07:36:19.31 ID:jPqe8WvHa.net
年収500万がほんまならやりたいけど嘘やん

47 :風吹けば名無し:2022/04/06(水) 07:37:45.32 ID:Vp886mEh0.net
でもなんか見下してしまうよね

48 :風吹けば名無し:2022/04/06(水) 07:38:53.79 ID:RyGvT2tXr.net
超体育会系です

49 :風吹けば名無し:2022/04/06(水) 07:39:53.54 ID:KRi9yRmWr.net
>>46
基本給27万住宅手当2万その他手当3万
賞与年2回各基本給×2とかやぞ

50 :風吹けば名無し:2022/04/06(水) 07:41:01.63 ID:jPqe8WvHa.net
>>49
どうやったらなれるんや😲

51 :風吹けば名無し:2022/04/06(水) 07:42:00.62 ID:1B6sSvWC0.net
車が火事になったら死ぬほど面倒臭いしノーマナーに対しての殺意がすごいことになるからオススメできん
頑なに運転席から動こうとしない勤続年数長いだけのガイジおるし

52 :風吹けば名無し:2022/04/06(水) 07:47:29.04 ID:bhq4EGnwr.net
公務員やからクビにならんしな

53 :風吹けば名無し:2022/04/06(水) 07:49:07.44 ID:KRi9yRmWr.net
>>50
大概は誰かの知り合いのどうしようもない息子の就職先に使われるから一般では厳しい競争勝ち抜くしかないんじゃないか

54 :風吹けば名無し:2022/04/06(水) 07:50:37.77 ID:GpCZDs+wa.net
今はもうパッカー車の後ろに捕まって移動できへんからやる価値無いやろ
子供のころアレ見て楽しそうやと思ってた

55 :風吹けば名無し:2022/04/06(水) 07:52:33.80 ID:nTcHPdmlr.net
ワイの知り合いがやってるけど400万円くらい相場らしいぞ
地方にもよる

56 :風吹けば名無し:2022/04/06(水) 07:52:34.64 ID:J2uVCyr6a.net
体臭が臭くなって染み付いてるから

57 :風吹けば名無し:2022/04/06(水) 07:54:24.26 ID:W31+h9Z10.net
広瀬すずにバカにされそうやし

58 :風吹けば名無し:2022/04/06(水) 07:55:02.49 ID:Lj3X7cUN0.net
臭いし会社がもれなくヤバい奴等や

59 :風吹けば名無し:2022/04/06(水) 07:55:08.00 ID:tRfF39Ead.net
自分の所は民間委託されてるが400ぐらいやぞ

60 :風吹けば名無し:2022/04/06(水) 07:55:50.01 ID:6E+UOQ+ra.net
◯清社みたいなとこ多いよな

61 :風吹けば名無し:2022/04/06(水) 07:57:07.34 ID:sLJf7npa0.net
言葉通りゴミ相手の仕事なんて気が楽でええやん

62 :風吹けば名無し:2022/04/06(水) 08:02:49.58 ID:M1SIcDkH0.net
名古屋の人めちゃくちゃ走ってて草

63 :風吹けば名無し:2022/04/06(水) 08:03:22.03 ID:2WNtzS/70.net
自販機のゴミ箱回収もこの人たちがやってんの?

64 :風吹けば名無し:2022/04/06(水) 08:04:22.04 ID:3AZyhzZP0.net
ワイのところ32歳で320万くらいしかないで

65 :風吹けば名無し:2022/04/06(水) 08:04:31.71 ID:FZzXiPacd.net
あれくっそ楽らしいな

総レス数 65
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★