2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本「タトゥー(入れ墨)してる人は、プールも温泉も海水浴も禁止」←これ

1 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 09:50:50.76 ID:dmAU1mFP0.net
賛成?反対?

2 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 09:51:00.97 ID:dmAU1mFP0.net
正直どう思う

3 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 09:51:09.18 ID:dmAU1mFP0.net
入れ墨してると、公共施設の利用を断られることがよくある

4 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 09:51:18.09 ID:dmAU1mFP0.net
これに、賛成?それとも反対?

5 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 09:51:25.89 ID:dmAU1mFP0.net
いろんな意見があると思う
理由付きで教えてほしい

6 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 09:51:38.27 ID:Zc9z8Yl9r.net
賛成
分かってて入れてるんだから

7 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 09:51:48.23 ID:Zc9z8Yl9r.net
外国人はしらんがな

8 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 09:51:51.05 ID:TBvnR1ayM.net
こうなることわかった上で入れといて何故か利用して断られると文句垂れる

9 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 09:51:53.21 ID:nkyQSsC50.net
そもそもなんで禁止か知ってる?怖がらすとかそういうお子ちゃまな理由やないで

10 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 09:52:01.28 ID:z7RLnOVj0.net
反対っていうとなんかオーバーだけど
別にタトゥーしててもいんじゃと思っちゃうね

11 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 09:52:05.25 ID:ks0Z7iE70.net
お前になんか関係あるの?

12 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 09:52:21.27 ID:I9xwNHtjM.net
リスクマネジメントだよ

13 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 09:52:26.16 ID:EPY/YRyIM.net
日本じゃ刺青で窮屈になるのわかっているうえでやるんだから自己責任
それでタトゥー禁止やめろとかいうのは意味不明

14 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 09:52:33.97 ID:pOSY7wQzp.net
タトゥーをしている人が全員危険なわけではないが
危険な人がタトゥー入れてる率は高いからしょうがない

15 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 09:52:48.31 ID:EamAfPZS0.net
アフィブログは悪だと思う

16 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 09:53:28.97 ID:rtpJxwwyM.net
賛成
ガイジだから

17 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 09:53:29.76 ID:bhv8V9MTM.net
東京サマーランド「入れ墨・タトゥーOKにします!」
  ↓
園内の喧嘩が増えファミリー客はいなくなり反社とDQNが集まる場所に
  ↓
東京サマーランド「やっぱり入れ墨・タトゥーは入園禁止!」

これやぞ

18 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 09:54:15.89 ID:4ugRIEe20.net
ワンポイントならまだセーフかな…ゴリゴリはヤバい奴しかいないやろ

19 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 09:54:27.01 ID:29LZf6std.net
タトゥー入れてる奴ってアングラ気取って社会から外れてることを自慢気に語る癖にホンマに疎外されたら喚くよな

20 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 09:54:58.82 ID:veapzkTZ0.net
威嚇目的だし実際イキっているから賛成

21 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 09:55:05.66 ID:E5fIeUTuM.net
差別すんなって、そもそも何のためにわざわざ彫るんですか?って話だよね
差別してもらうためだろ
都合悪いことは受け入れたくありませんってガキか
体に落書き刻んでるヒマあるなら頭に常識刻んどけ

22 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 09:55:26.48 ID:9n94p/peM.net
DQN禁止

23 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 09:55:27.94 ID:qajWP+LNa.net
>>9
不潔やから

24 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 09:55:28.37 ID:pOSY7wQzp.net
>>19
それ効きそうだから積極的に言ってくれ

25 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 09:55:43.00 ID:Zc9z8Yl9r.net
ワイの知ってるタトゥー入れたやつは安室奈美恵に憧れて入れてたな
40超えて何してんねんと思ったわ、基本良いやつだったが

26 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 09:56:00.30 ID:qajWP+LNa.net
そもそもダッサいタトゥー身体に彫るなみっともない

27 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 09:56:22.79 ID:pfCPppC20.net
タトゥーOKにすると一気に治安が悪くなってヤクザが入り浸るからな

28 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 09:56:34.31 ID:hvzl+uoya.net
自分は違うと思ってるかもしれんが統計的にみて有意に客層悪すぎなんだよなー

29 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 09:56:51.67 ID:FVwqRpjt0.net
発射おーらい!https://i.imgur.com/1zMgecl.jpg

30 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 09:57:16.93 ID:9upwI4uw0.net
輸血したいって墨の入った腕差し出しても断られるんやで

31 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 09:57:18.82 ID:8naaKIJM0.net
普通に日本で育ってきたらタトゥー入れるなんて発想まず出てこないんだよね
普通じゃない育ちの人間はリスクしか無いから禁止も残当

32 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 09:57:40.87 ID:cbZB1Q+e0.net
賛成や
見てるだけで不快だから徹底的に締め出されてほしいわ

33 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 09:58:02.58 ID:RHzO8Fv/d.net
賛成
悪いイメージがあるからこそ入れてるやつおるから
制限されてほしい

34 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 09:58:11.48 ID:b2pJ1Eng0.net
ワイの近くの銭湯はNGのはずやのに普通に背中に龍とか鯉とか入った人くる
落ち着いて風呂入ってられんからやめてほしいわ😩

35 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 09:58:17.46 ID:Tj/Z8UgNd.net
ゴルフ場で派手な刺青入れたヤクザもんが集団で風呂入ってたわ。ワイメンバーやし帰りに支配人に報告しといたが何で風呂入るかな、もう出禁やであいつら

36 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 09:58:30.67 ID:egwqHJqN0.net
>>2
> ID:dmAU1mFP0
大麻やってそう

37 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 09:59:09.67 ID:8LtXZXYZr.net
背中一面に背負ってらっしゃる嬢に当たって無事フィニッシュ出来た思い出

38 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 09:59:11.63 ID:mWW6ae910.net
そりゃだって反社に問題起こされても困るしなぁ

39 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 09:59:21.29 ID:RHzO8Fv/d.net
>>20
実際これなんよな
威嚇のためだけに入れるダサいやつ多すぎ
日本ではヤクザが入れるってイメージを利用してるんよ

40 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 09:59:26.53 ID:rezN+zkgd.net
本物は禁止と言われるまでもなく自重するよね、見せたがりの小僧とは違うんや

41 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 09:59:48.15 ID:yCwPl8UE0.net
刺青とタトーってなにがちがうの?

42 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:00:18.89 ID:FWcHC6630.net
タトゥー専用の施設いけ

43 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:00:24.08 ID:hk8ylPA0M.net
悪いものたちの真似して粋がるのが目的だからな

44 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:00:35.59 ID:2x/z0IkS0.net
>>9
なんでや?

45 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:01:20.14 ID:i6Gqe8adM.net
文句あるなら日本から出ていけ

46 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:01:23.63 ID:wbN5cviF0.net
ミッキーのタトゥーならセーフか?

47 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:02:00.59 ID:B2uaK9E3p.net
日本人の入れ墨ってなんであんなに不快なんやろな
外国人が入れててもなんとも思わんのに

48 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:02:23.45 ID:/oytfDVA0.net
仮にタトゥーがクッソ格好良いとしても、不可逆的に身体弄るのは普通にガイ
金髪とかピアスとかならまだ分かるけどさあ

49 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:02:27.13 ID:DgzVJIeR0.net
実際ワンポイントでもバレるもんなん?

50 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:02:56.38 ID:ZKuAmQV60.net
ファッションというが
威嚇して強そうと見えるにするのが目的のファッションだから

あーー怖いでーす!だからダメよ
ってのは当然

海外(アメリカ ヨーロッパ)でもそう
普通にそういう扱い

51 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:04:06.80 ID:KZeDNsKl0.net
>>50
違うやろ

52 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:04:40.01 ID:Z5XSeRM4d.net
>>50
どういう扱い受けるんや?

53 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:04:59.05 ID:ZKuAmQV60.net
新宿で働いていた時に
タトゥーを見える位置に入れてるやつのなかで身長160なさそうな奴が入れてるタトゥー見たら
ほぼ全員龍で草生えたわ
龍 がつよい生物だからコンプレックス解消できるんかな

54 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:05:12.41 ID:+aeIBj22d.net
外国人も不良が入れてるよね

55 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:05:27.34 ID:9upwI4uw0.net
>>41
喫茶店とカフェの違いみたいなもんや

56 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:06:00.72 ID:YRFxzIRQM.net
プール温泉海水浴場の所有者が決めろ
公的機関が所有してるなら基本的に入れ墨可にしろや

57 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:06:03.81 ID:oD656nKz0.net
親に貰った体を傷付けるんじゃないよ!

58 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:06:30.44 ID:PWWYhmgeM.net
本職の人達はそっちの世界で極めるための禊みたいなもんだからな
だから社会から排除されても文句言わない

59 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:06:44.37 ID:XGqeCdzja.net
これ差別やろ

60 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:07:10.54 ID:F6mJ0Gxo0.net
分かってて入れてるんだから禁止でいいだろ
外国人観光客なら空港で証明書もらえや

61 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:07:20.43 ID:ZUzbQ8ccd.net
>>17
なっついわ
確かに背中に鯉だの龍だの入れてるチンピラみたいなヤツいっぱいいたわ
やっぱ禁止なったんやなw

62 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:07:21.39 ID:fEOMetY2H.net
入れ墨してるやつを許可するメリット全くないしむしろデメリットしかない

63 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:07:22.94 ID:0nwWJFgWM.net
刺青とかいう自分を平気で傷つける奴は周りを傷つけるリスクが昔は高かった
今はチー牛の方が人を傷つけるリスクあるからチー牛も温泉、飲食店、漫喫禁止すべき

64 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:07:27.59 ID:/oytfDVA0.net
>>56
どっかの市民プールがホモに荒らされて発展場になったように墨入れた奴らが大集合しそう

65 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:07:35.08 ID:4xtSw9tJ0.net
お前ら知らんだろうけど墨入れてるやつって大半が乾癬持ちだからな
いっつもボリボリ掻いて皮膚巻き散らかして汚えのなんのって

66 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:07:40.35 ID:jJfLca8e0.net
117: 風吹けば名無し@転載禁止: 2016/08/12(金) 14:43:07.84ID:RmTR9LcNa.net
ぶっちゃけワイも大きめの鯉の刺身を首に入れてるが
目立つし夏場は特にキツイで

ぶっちゃけ覚悟の無い半端な奴は入れんほうがええ(笑

67 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:08:01.39 ID:gM+jj9Ujd.net
友達は温泉入る時はでっかい絆創膏してたな

68 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:08:17.58 ID:hA/Gq7Do0.net
賛成

69 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:08:20.17 ID:dV+wvXlS0.net
これ知らんやつ多いけど入れ墨入れてるC型肝炎持ちと血液接触あると移る

入れ墨入れて傷口開いてるまま銭湯やサウナ 自分も身体のどこか怪我してたり傷口がある

血液感染で人生終わる

昭和ヤクザに平成ハングレで威圧的だから禁止されてるのでは無く

感染を避けるためにも禁止されてる

70 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:09:10.90 ID:zmUiIs4x0.net
罪人が入れるモンモンやからな

71 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:09:11.20 ID:8uu7djVZ0.net
公衆浴場は基本OKやろ

72 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:09:54.18 ID:gM+jj9Ujd.net
>>69
事例あるんか?
見て分かるレベルで血がドバドバ出てないとうつらへんと思うけど...

73 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:10:06.72 ID:pm0AHzuHp.net
和彫だけ禁止したらええんちゃうんか?

74 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:10:09.13 ID:2x/z0IkS0.net
>>69
はえーそうなんか

75 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:10:31.88 ID:ZUzbQ8ccd.net
墨入ってるからかウェットスーツ着用ドレッドヘアーを濡らせないから頭にタオル巻いてる兄ちゃん見たことあるわ
そこまでしてプール入りたいんかw

76 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:10:38.17 ID:XGqeCdzja.net
>>69
じゃあ刺青じゃなくてC型肝炎持ちを禁止にしろよ

77 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:10:56.57 ID:dV+wvXlS0.net
和彫りは芸術であり文化だと思う
でも結局入れ墨入れてる威圧的に振る舞うやつが多いのも事実

隠せよ

78 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:11:17.37 ID:ArPp5aEaM.net
>>69
ふーんじゃあ海外はなんでOKなんだ?
陰キャ特有の変な言いがかりはやめなよ

79 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:12:09.03 ID:8LtXZXYZr.net
CTスキャンだかなんか受けられないんやけ

80 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:12:30.89 ID:zVA+9Ubea.net
人は見た目じゃないなんて言うけど結局人は見た目だからな

81 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:13:22.46 ID:lF6+OV1a0.net
先天的なものでもなければルールが後付けされたわけでもないにも文句言う意味がわからんわ
タトゥー入れる前の時点で世の中にそういうルールがあるのは判ってるのにそのうえで入れといて何文句言っとんねん

82 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:13:42.78 ID:Xkjmro0VH.net
賛成
違反者はいきなり刑務所でいい

83 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:13:46.30 ID:vGrCINeda.net
女でワンポイントに❤いれてるやつは好きやで

84 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:14:06.07 ID:uisT9ok/M.net
外見は内面の一番外側って言うしな
入れ墨する奴に碌な奴おらんよ

85 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:14:09.49 ID:7jykdCy5M.net
元々禁止だったものを変えるのは入れ墨サイドが相当頑張らんと無理やろ

86 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:14:33.42 ID:WonTlEcw0.net
>>79
インク成分に金属入ってたら火傷しちゃうからね

87 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:14:33.89 ID:0zPo8YuY0.net
旅行に来た外国人とかが言うならともかく日本人で文句つけてるやつはただのアホよな

88 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:15:20.61 ID:ArPp5aEaM.net
>>81
いや今はルール自体がおかしいって話してんだろ

89 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:16:18.13 ID:0lfyZU65M.net
そうそう
こういうのを入れるような層は服役が勲章なんだから刑務所へ行きなさい

90 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:16:35.78 ID:8ZWgyNCWd.net
海外でも忌避されてる

91 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:16:38.48 ID:NVCfoBLUd.net
ファッションタトゥーならそこら辺にワラワラいるしな
テーピングしてプールや温泉入ってるし威圧感とかは感じない
和彫りは怖い

92 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:16:40.11 ID:wkT/1HiH0.net
さすがアフィ
大麻売ってるって聞いたぞ
(察し)

93 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:16:51.45 ID:GGzONLzgd.net
>>17
実績出ちゃうとしゃーないわなー

94 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:17:03.21 ID:hi3vqQuMd.net
自己責任で入れてるんだから自業自得
嫌ならレーザーで焼き切れ
自己責任でな

95 :イッチ:2022/04/05(火) 10:17:52.40 ID:1ugpL4jh0.net
どざえもんになっても身元が判るように刺青入れるんでしょ?
日本人は歴史を学ぼうぜ

96 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:17:53.36 ID:C3Sck+4Yd.net
まぁガチな刺青はともかく軽いタトゥーもNGなのはやりすぎな気はする
ただそれはそれとして人生に「どうあがいてもタトゥー入れざるをえない」状況はないから
選択肢がある以上そういう場所で遊びたいのにタトゥー入れるやつはアホ

97 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:18:05.75 ID:jtKuepr10.net
シールでええやん(鼻ホジ

98 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:18:09.56 ID:Na54Nf8W0.net
賛成やな
ロクな奴おらんし

99 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:18:24.88 ID:KbrCoitV0.net
>>69
血液接触じゃねえわアホ
適当な彫り師が針を使い回して肝炎が蔓延するパターンや

100 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:18:25.74 ID:r/Az2ROH0.net
ならず者と同じ水に浸かりたくないのは当然や

101 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:18:48.61 ID:tVTr33YU0.net
そもそも外国人に配慮するって理由もおかしいけどな
他国に来て自国の常識を強要しようとしてる時点で協調性がないから出入り禁止で問題ない

102 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:19:39.33 ID:eCNe/MhH0.net
無用なトラブル避けに必要
刺青入れてるのに温泉入れろ言うてる時点で頭おかしいし

103 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:20:09.74 ID:qobr1MJZr.net
軽いタトゥー程度ならまだしも和彫り入れてて反社と一切無縁の人間とか存在するのかなってレベルだろ

104 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:20:13.32 ID:TL6DkZwi0.net
肌の色が黒いとかいう理由で入浴を断られるのは差別やけど
刺青はしかたないんやないかな
だって承知の上で刺青したんやろ
生まれつき刺青入った赤ちゃんいたらそれは許す

105 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:20:15.56 ID:VOUfhkXAd.net
覚悟して入れたんちゃうんか?
あとからゴタゴタぬかすのが1番ダサいわ

106 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:20:42.70 ID:aAlMvGDia.net
>>96
基準のボーダーライン上みたいなやつがごねてめんどいから一律禁止にせざるを得ないんや

107 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:20:57.29 ID:VL7SohRgp.net
めっちゃタトゥ入れたいんやがデメリットでかすぎてなあ

108 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:21:04.84 ID:X5PQtfzja.net
でも入れてる人もタトゥー可能な温泉とかだと凄いの多くて行きたくないそうだから
やっぱり謎のマウント合戦みたいな感じも多少はあるんかな

109 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:21:28.49 ID:eCNe/MhH0.net
刺青してる奴ってすぐ服脱ぎたがるけどやっぱ威圧したいからか?
電車で高校生殴った奴も服脱いで刺青見せて高校生萎縮させてから殴ってたもんな

110 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:21:50.79 ID:TL6DkZwi0.net
それに銭湯は刺青入ってても大丈夫やから
棲み分けはできてる

111 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:22:32.86 ID:ysZ67b3kM.net
反対
外国でのタトゥー文化と多様な文化を認める風潮が矛盾してるから

112 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:22:40.70 ID:fVfTeJgl0.net
>>108
ワイ入れてる方だけど おっさんほど絡んでくるからめんどい

113 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:22:44.31 ID:GGzONLzgd.net
なんで海外はーとか言うけど仕方なくね?
ここ日本よ?
歴史違うんだからしゃーないだろ

114 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:23:07.91 ID:T2cyDVDgd.net
なーに、法律で禁止されてないし
タトゥーOKな温泉や海水浴場作ればいいだけよ。
自分たちで金を出してな。

115 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:24:11.08 ID:5XFrzzmKM.net
蜘蛛の刺青入れた奴が入ってきたら殺されちゃうじゃん

116 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:25:17.74 ID:VLPUyTJKd.net
プールや銭湯やと海しか無いな

117 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:25:18.04 ID:hi3vqQuMd.net
https://i.imgur.com/TtCuL5A.jpg
コイツ自殺してて草

118 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:26:16.00 ID:ZUzbQ8ccd.net
海外も別に言うほど認められてないと思うけどなぁ
子供がタトゥー入れたら親は泣くし社会的地位は低いやろ
許されてるのはアーティストとか一部の人種だけやろ

119 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:26:24.75 ID:fVfTeJgl0.net
>>117
事故死やぞ

https://www.afpbb.com/articles/-/3251960?cx_amp=all&act=all

120 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:27:05.34 ID:OuqD+Q+M0.net
>>5

http://hissi.org/read.php/livejupiter/20220405/ZG1BVTFtRlAw.html

121 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:27:35.31 ID:V16iR8QJ0.net
逆に何で入墨なんて入れんのや

122 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:27:45.29 ID:SBBlxWZ7p.net
ファッションでも無いしな
お前は同じ柄の服を一生着るのかと

123 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:28:21.95 ID:CEKwjDgX0.net
賛成
刺青してるのDQNしかおらん
マナー悪いし邪魔

124 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:28:24.60 ID:UCX0lQQX0.net
>>120
アフィかよ

125 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:28:25.98 ID:1NNsuzk5M.net
>>88
キモイからだよガイジ

126 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:28:51.83 ID:C3Sck+4Yd.net
>>121
結局カッコいいからやないの?

127 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:29:12.89 ID:F5tP9FvaM.net
>>121
イキリ

128 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:29:51.11 ID:GE4cwbcN0.net
なんで一般人にイキってるんや?

129 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:29:51.74 ID:dWNJnTXu0.net
スミが一般的じゃない日本ではアウトな連中の割合が高いから一括禁止でいいと思う

130 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:31:16.38 ID:egwqHJqN0.net
反社予備軍は殺処分でよろしくってよ

131 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:31:22.15 ID:20fUx1WyM.net
沖縄出身のあいつが主張し出し始めたら急に人気なくなって草

132 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:31:27.73 ID:V16iR8QJ0.net
>>119
バルコニーは落ちるように出来とらん
自殺やね

133 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:31:40.98 ID:kCQnli6Vd.net
とりあえず排斥するのは日本人らしいね

134 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:31:54.39 ID:hi3vqQuMd.net
少なくとも日本において墨入れる理由がワイはアウトローやでってのの誇示やからほなそいつら出禁にするわって自然やろ

135 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:32:29.56 ID:WgMQEV760.net
>>134
これ

136 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:32:50.18 ID:ssTQaaLid.net
日本で墨なんてファッションより攻撃的な要素しかない
ほとんどは内面が弱い奴が虚勢のために彫ってるんやろうけど

137 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:32:54.34 ID:j00GcH130.net
外国人はOK、日本人はアウト

138 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:33:02.73 ID:VLPUyTJKd.net
外国人でもまともな奴はタトゥーせんぞ
外国人引き合いにして自分の主義主張を語るやつはダサすぎ

139 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:34:14.82 ID:fVfTeJgl0.net
>>132
警察とお前の戯言だとどっちがソースとして有用かわかるよな?

140 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:34:47.70 ID:hGTVXh260.net
怖いから禁止でええよ
なんで欧米のノリをなんでも受け入れなあかんねん
それグローバル化やのうて欧米化やんけ
グローバル化いうんはいろんな国の考えや文化の違いを受け入れることやで
勘違いしとる奴多すぎ

141 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:35:47.07 ID:6PAiQ8TSa.net
>>112
純粋な疑問なんやけど何でいれようとおもったん?

142 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:36:32.38 ID:gIwFs8ns0.net
>>17
まあそうなるわな

143 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:37:03.08 ID:1gO7lXnMa.net
ていうかダメな理由は何や?
銭湯はOKやし論理的な根拠がなきゃただ見た目の差別やん😅


反社お断りというなら反社じゃない人は入れるべきやし
入れ墨いれてない反社はどうすんねんって話やし

144 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:37:15.23 ID:aCLJFbZ00.net
刺青入れてる日本人ってなんパーセントくらいおるんや?

145 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:37:36.08 ID:OACasHf90.net
淫紋タトゥーは許したる

146 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:37:40.24 ID:0JtONCuS0.net
全身タトゥーみたいなのは別に欧米でも言うほど受け入れられてないぞ

147 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:37:48.59 ID:uV4jCamlM.net
草津行ったとき入れ墨見せびらかしてイキってるのいて萎えたわ

148 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:38:17.82 ID:SRJmA5Fda.net
>>55
ほーん。喫茶店とカフェって何が違うん?

149 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:38:22.50 ID:wr/7w15W0.net
外国でも言うほど受け入れられてない定期

150 :hakoティッシュホール土:2022/04/05(火) 10:38:35.86 ID:kBZbQMQX0.net ?2BP(1000)
ワイも怖いから賛成。入れ墨入れてるやつはヤバイ←っていうのは偏見かもしれんけど、この偏見は80%正しいと思う。残りの20%はm(__)m

151 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:39:20.94 ID:tK0Ui41x0.net
まともなフランス人もいつまでもお客様気どりの外国人に怒ってるわ

【フランス人の本音】こんな外国人は、日本に住まないほうがいいと思います。
https://www.youtube.com/watch?v=XKE2Nw74-Bc

152 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:40:35.73 ID:q6C3817u0.net
>>143
もともと暴力団排除の口実として始まったんや
暴対法や暴排条例で暴力団が死に体の今あんまやる意味ないんよね

153 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:41:04.99 ID:V16iR8QJ0.net
>>139
怒ってるw
あえて自殺と報道しないことなんてよくあることやん

154 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:41:21.66 ID:hVdPhIMJ0.net
反社会的なイメージのある行為を自らやってんやからタトゥーはまだしも刺青とか怖がられて入浴禁止は当然やろ

155 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:41:52.18 ID:FILSWazNd.net
そもそもタトゥーいれるの自体が反社と関わらないと
いれることができないやろ

医師免許なしで営業してるだろ、奴ら

156 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:41:52.82 ID:lGTQW9OR0.net
タトゥー入れてることとそいつの人間性は本当は関係ないけど
実際いれてる奴にクズ多いのが悪いわ

157 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:43:15.64 ID:2YEB+hzF0.net
今以上にファッションとして入れる奴が増えてきたらまぁええと思うけどな
墨による身体への害やトラブルあるから医師免許とかの法整備はしたほうがええと思うが

158 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:43:34.17 ID:xcTD1mNQ0.net
わいの近所の銭湯
和彫りの人が多すぎる
10人以上和彫りの人が入ってたことあった

159 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:43:38.36 ID:osZFoVZk0.net
日本人はともかく外国人ならええやろ

160 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:43:55.52 ID:6uwA3D7Rr.net
アホ「イキって入れ墨入れたでウェ〜イ
公共施設「イキりはお断りです
アホ「ウキーーーーーーー!!!!

何故なのか

161 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:45:08.63 ID:yJZlfDCDa.net
デメリットはないと思って刺青いれて
思いの他あったわって後から気付くバカにつける薬は薬物ぐらいやろ

162 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:45:24.54 ID:GE4cwbcN0.net
掘ってる奴は100%イキってるからな

163 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:45:58.78 ID:yJZlfDCDa.net
>>158
たけし後ろから来そう

164 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:46:09.47 ID:0FqxMta20.net
ワンポイントのちっさいタトゥー入れとるアホはなんなん?
あれが一番惨めやろ

165 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:46:12.93 ID:h5Hzq3kid.net
タトゥーマンはわかっててやってんだからいいんじゃね

166 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:47:05.45 ID:Cu5kLJQm0.net
ネット上のチー牛「刺青はイキってるだけ!(キャッキャッ)」
刺青に遭遇したチー牛「アッ…ェス…(目を合わせず逃亡)」

167 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:47:22.53 ID:jC4jtIGwd.net
墨入れてる人たちはそれで何ができなくなるか了解した上で入れてるわけでしょ
つまり本当は「墨を入れたせいで何々ができない!」って困ってる人はいない
イッチは誰のために議論したいの?

168 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:47:26.15 ID:xcTD1mNQ0.net
>>163
鳶が集団でくるんや

169 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:48:11.65 ID:8mk2Gaff0.net
実際柄悪いしな
刺青入れてて輩じゃない礼儀正しい人なんかおるか?

170 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:48:15.40 ID:SkyPiDis0.net
アフィよりはまし

171 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:48:40.40 ID:MXjqsqeVa.net
元々入れ墨って犯罪者に印付けるためのもんやろ

172 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:49:06.84 ID:jOINpamt0.net
入れ墨タトゥー入れてる人種とは人としてちゃんと付き合えないからお断りでええと思うわ
大人になって後悔しとるからって甘えさせる必要は無い

173 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:49:07.07 ID:2biGnS7+M.net
>>164
そんなへんてこりんなのいれてるのは殆ど一ヶ月くらいで消えるタトゥーシールやろ

174 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:49:10.40 ID:xRphWL9kp.net
タトゥーという存在が悪いとは言わんが今の日本でタトゥー入れる奴は9割以上ロクな人間じゃないからタトゥー入れてる人間を排斥するのは客商売として当然だと思う

175 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:50:37.28 ID:311Ey1jF0.net
>>78
それはお前が海外でokな理由を提示すべきだろ

176 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:50:37.51 ID:hi3vqQuMd.net
タトゥーはアウトローが入れるものって肌感覚でわかるもんだよな?
んでタトゥー入れると手術しない限り一生消えない物ってのもわかるよな?
と言うことはタトゥーを入れるって事は一生アウトロー宣言してるようなもんやん
大多数の人はそんな奴らと関わりたくないから出禁ってことや

177 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 10:50:58.78 ID:xRphWL9kp.net
ちなみに海外はーっていう人もおるけど海外でも普通にタトゥー入れてる奴は笑われてることの方が多いよ

総レス数 177
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★