2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム実況って何が面白いん?

1 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 01:56:22.76 ID:lEZ2gd2B0.net
他人のゲーム眺めてもつまらんやろ

2 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 01:56:43.65 ID:N6I0JY5b0.net
楽しいんだよなあ

3 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 01:57:07.21 ID:wXl89ib4M.net
他人がスポーツしてんの見ても面白くないよな

4 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 01:57:59.20 ID:Lmb9YYo+0.net
対人ゲーやってるのを見るのは楽しい
1人用ゲームやってんの見んのはその人のファンでない限りキツい

5 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 01:58:07.03 ID:lEZ2gd2B0.net
>>3
そら素人のスポーツは観戦しても何も面白くないやろ

6 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 01:58:24.29 ID:1dd8J0XOM.net
縛りプレイ実況とか面白いよ
自分でやりたくはないからな

7 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 01:58:24.65 ID:sRUWORz00.net
友達と一緒にゲームしてたあの頃の感じが味わえる

8 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 01:59:14.26 ID:/Lvi3LZFM.net
テレビと同じやろ
他人か飯食ったり他人がクイズしてる番組が人気やん

9 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 01:59:28.31 ID:/KCFpYXO0.net
キヨとかおすすめやで

10 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 01:59:33.35 ID:FGl93Obd0.net
BGMやな

11 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 02:00:06.51 ID:biLAULIx0.net
酒飲みながら飯食いながら見るんやで

12 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 02:00:46.30 ID:WRq+WzSz0.net
ゲームやってるの見るのが好きなタイプ
自分の好きなゲームを共有したいタイプ
配信者のことが好きで見てるタイプ

13 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 02:01:01.51 ID:KbOEYnub0.net
自分で操作はしたくないけどスートリーは見たい
映画見んのと同じ感じ

14 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 02:01:02.33 ID:vm6nSz2V0.net
めっちゃわかるわ
無実況スーパープレイのがよくない?

15 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 02:01:21.26 ID:oHGbBCtUM.net
他人のセックス見ても気持ちよくないしな
AVより風俗よ

16 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 02:01:25.01 ID:ZSLBkwLR0.net
自分で一回クリアしたゲームを他人がどうやってクリアするのか見たいんや

17 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 02:01:25.31 ID:Ex6z+kiS0.net
知り合いや有名人が自分が好きなゲームをやってるのを見るのは面白いけど
自分が全く知らんゲームを全く知らん素人がやってるのは全然面白くない

18 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 02:01:31.85 ID:2w76PCA20.net
そのひとの反応見るのがおもしろいんだよー

19 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 02:01:35.75 ID:RV9LVP/t0.net
ゲーム好きなことは一緒なのに他人のゲーム見てもつまらないって思うやついるのが素直に不思議だわ
楽しいじゃん

20 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 02:01:49.53 ID:TVMxvQSh0.net
同じゲームしてる人のは見るぐらいだな

21 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 02:03:48.21 ID:JRPzRJuKM.net
ゲーム実況者って要はタレントなんや

バラエティ番組でわちゃわちゃやってるのを見るような感覚に近い
とんねるずの野球盤はガチじゃないけど面白いやろ?
それと同じことやで

22 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 02:04:27.48 ID:t0a4Of4Q0.net
そらエアプで見てもおもろくないやろ

23 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 02:04:32.63 ID:vm6nSz2V0.net
>>19
下手くそだったりミスにオーバーリアクションとか言い訳してたらイラつかん?

24 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 02:04:40.69 ID:vcH10WP60.net
https://i.imgur.com/Cnv9SVC.jpg
https://i.imgur.com/UWWFyNS.jpg
https://i.imgur.com/m1BARM4.jpg
https://i.imgur.com/5FNhXz1.jpg

25 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 02:05:16.76 ID:lEZ2gd2B0.net
>>15
この感覚だわ
自分でセックスできるのにわざわざav見ようとは思わん

26 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 02:09:03.05 ID:FGl93Obd0.net
>>23
イライラしない配信者探せばいくらでもおるやろ

27 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 02:09:26.37 ID:JRPzRJuKM.net
ゲーム実況を見る層はゲームそのものやプレイの腕前なんかよりもタレント性を求めてるんや
だからゲームが好きなヤツはこいつらを理解できない
まずスタート地点が違うから

同じゲーム実況してるけど上手いプレイヤーよりも下手くそなプレイヤーの方が視聴者多いってことよくあるやろ?
加藤純一の金ネジキみたいなのがいい例や

28 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 02:09:42.83 ID:RV9LVP/t0.net
>>23
それはワイもあるけどイッチはゲームのプレイ動画自体見ないってタイプやん

29 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 02:11:13.03 ID:FGl93Obd0.net
>>24
なにこれ…

30 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 02:11:29.31 ID:UzBj5+gz0.net
自分でプレイしてても思いつかないツッコミとか考察してるの見ると気持ちええな
もう実況しか見なくなったわ

31 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 02:12:20.06 ID:vm6nSz2V0.net
>>26
そんなん稀有やろ
実況配信者なんてみんなリアクション芸ばっかやりよるよ

32 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 02:12:30.69 ID:mxPHItMg0.net
視聴者のボリューム層はゲームすらまともにできない知能syamu未満のギリ健層やろな

33 :風吹けば名無し :2022/04/05(火) 02:13:03.22 ID:P42rALjX0.net
>>8
人気なん?
タレントが気に入ってる層と食い物情報が欲しい層と分かれとる気がする
興味のない他人が飯食うとかの部分は要らんやろ

34 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 02:13:38.40 ID:FGl93Obd0.net
>>31
加藤純一とか見てそう

35 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 02:13:51.45 ID:1PBHjp+/a.net
スパチャしちゃうくらい頭悪いやつしか見とらんからワイには理解できんわ

36 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 02:14:11.49 ID:Zn8VMytHd.net
目的があればおもろいな
検証系とか
ただダラダラプレイしてるだけのやつはつまんなすぎて最後まで見れない

37 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 02:14:58.91 ID:yqQ/FgTG0.net
ストーリー見たいけどプレイする気起きないゲームとかあるやろ、コマンドrpgとか

38 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 02:15:31.74 ID:vnH4H+8iM.net
受動的な趣味ばっかだと脳に悪いで

39 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 02:15:36.72 ID:UzBj5+gz0.net
>>37
これもあるな
ゲームは倍速でできないけど動画は倍速で見られるしな

40 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 02:15:59.99 ID:vm6nSz2V0.net
>>28
自分でプレイするのが一番楽しい派の主張はもっともだと思うからワイの主張とは競合しないんや

41 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 02:16:12.63 ID:jZwBTR1k0.net
作る側も分岐ルート増やして対抗してくれてるからありがたいわ

42 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 02:16:13.65 ID:/VZiMlgX0.net
ワイは基本的にゲームやってるときになんか見てたいタイプだからゲーム実況見てる
元々野球見てたんやけどコロナのときにそっちに移った

43 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 02:16:45.91 ID:+P36Wexv0.net
昔やってたゲームは懐かしくて見ちゃうな
当時知らなかった豆知識とか教えてくれると嬉しい

44 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 02:16:57.08 ID:LcBelCmW0.net
芸人と猛虎弁の中間みたいな喋りしてる奴ばっかで段々イライラしてくるわ正直
ワンチャンワンチャンうぜ〜んだよ

45 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 02:17:02.98 ID:hLeWgqXc0.net
昔好きなゲームの実況ばっかり見ててそしたらもちろん再生数1桁みたいなやつもいっぱいおったんやが
今あいつらはどうしてるんやろうかほぼ名前忘れたけど実況者として大成したのもおるんやろうか

46 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 02:17:07.74 ID:WzK1q+FN0.net
自分でやるのめんどくさいからストーリーだけ追うために倍速で見るで

47 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 02:17:30.98 ID:vm6nSz2V0.net
>>34
そいつNGに入れとるわ
外人の無言スーパープレイしか見ない

48 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 02:18:20.92 ID:jZwBTR1k0.net
フリゲとかを声無しで黙々とやってるのは攻略見たいときに助かるよな

49 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 02:18:32.81 ID:VlogYZms0.net
まだYouTubeない頃ピアキャスは観てた

こころんっていうビビり実況者がスコ

50 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 02:19:18.46 ID:2KbrFy+V0.net
陽キャやと見せたいんやろけど無理やり笑っとる奴寒すぎて無理

51 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 02:20:04.77 ID:lEZ2gd2B0.net
>>37
その感覚がわからんのよ
ストーリー見たかったらプレイする気起きるやろ
あらすじなぞるだけならwiki読むだけでええやん

総レス数 51
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★