2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タコピーの原罪、発行部数100万超え 作者の印税6930万円へ

1 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 20:22:59.92 ID:Z1kDx9x600404.net
タコピーの原罪上巻が693円
印税は単行本の10パーセント
69.3×100万=6930万円

229 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 21:12:17.54 ID:2cMgM1Vc00404.net
話題性だけで100万部ってすごいな

230 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 21:12:52.68 ID:IIBATofI00404.net
>>227
そんなん文化の死んだ地獄やん

231 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 21:13:28.17 ID:JXEb+uWM00404.net
100ワニはTwitter漫画自体に興味なかったからなんJにスレ立ってても全然眼中に無くて助かったわ…
アレにハマってたJボーイはマジの黒歴史やろ

232 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 21:13:34.66 ID:Z1kDx9x600404.net
>>214
印税から印税が引かれるのか…(困惑)

233 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 21:13:37.87 ID:IIBATofI00404.net
>>228
思ったより稼いでないな
スポーツ選手のほうが上やん

234 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 21:13:42.23 ID:A3y9CBxRp0404.net
最近の作品なんでも説明マンはジョジョとかダイ大見て同じこと言えるんか?

235 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 21:13:53.38 ID:e4Mciui000404.net
>>228
ハリポタの作者ってそんなもらっとるん?
にわかには信じがたいんやけどマジなんか?ソースあったらくれ

236 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 21:14:05.57 ID:NWZk5Qxm00404.net
>>189
芥見結婚しよう

237 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 21:14:20.07 ID:HXBuuxuOM0404.net
そして半分が税金で持ってかれる

238 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 21:14:26.55 ID:kOpfscjJ00404.net
>>227
1から100まで説明してもらわないと納得できない
説明してもらっても自分が理解できない=駄作って奴ばっかりや

239 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 21:14:33.93 ID:Q2bhhfxE00404.net
マジで何がそんなによかったんやろな

240 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 21:14:40.43 ID:JoDTMFY800404.net
ふーん尾田くんはもっと稼いでるけど?

241 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 21:15:21.04 ID:VIU5XaA100404.net
>>234
ドラゴンボールしか読んだことないんやろ

242 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 21:15:30.27 ID:fDxV0MP6a0404.net
>>114
電子の売上ならともかく
電子の発行部数()ってガチで池沼やんけ

243 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 21:15:32.35 ID:e4Mciui000404.net
>>233
ここから更にメディアミックス関連の版権料と電子書籍の印税が入るんやで

244 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 21:15:33.75 ID:nus3jE3la0404.net
あれ?

245 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 21:15:37.19 ID:CeDtvLgM00404.net
>>227
話し合うってテーマにしてさんざん言ってきたんやからそこだけは省くなよ

246 :漫画拾いX:2022/04/04(月) 21:15:44.96 ID:tdFPdsbz00404.net
>>240
もっかい同じIDで書き込みしてほしい

247 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 21:15:49.88 ID:lak23LVJp0404.net
>>214
短期連載のウェブ漫画でほぼ新人の初連載でアシスタントなんて使っても1人2人やろ しかも3ヶ月やしアシ代は小銭程度しか出ていかんわ

248 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 21:15:50.26 ID:aognepnsa0404.net
>>230
解説動画が流行ってそれが正解みたいにみんなで確認しあって
何が面白いん?て思うよな

249 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 21:15:50.64 ID:DXs9twAW00404.net
>>228
江川達也でこれやしワンピならグッズがエグい事なっとるやろ
https://i.imgur.com/DyjdfE6.png

250 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 21:16:01.36 ID:A3y9CBxRp0404.net
印税も当然でかいけどもっとでかいのはやっぱ関連グッズ等の収入よな
遊戯王とか金刷ってる言われたし

251 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 21:16:16.93 ID:taT0bCvkr0404.net
タコピーの部数には電子込みって書かれてたはずだけど

252 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 21:16:32.89 ID:T05GQ+GI00404.net
7000万は許せんな
ラインを超えている

253 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 21:16:54.18 ID:JoDTMFY800404.net
>>246
いいよ

254 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 21:16:55.12 ID:lLoVL0d200404.net
惰性で読んでたけどワンピース久しぶりに続き気になるわ

255 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 21:17:01.41 ID:lak23LVJp0404.net
>>228
まあワンピースレベルなら漫画の印税以外にグッズやらなんやらで相当入ってるやろ

256 :漫画拾いX:2022/04/04(月) 21:17:07.07 ID:tdFPdsbz00404.net
>>253
ありがと

257 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 21:17:11.39 ID:Z9pFpx7400404.net
>>242
お前が悪いわ
早く謝っとけ

258 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 21:17:21.15 ID:bdmBz+/B00404.net
印税少なすぎて草。手数料1割でネット販売出来る時代にゴミみたいな印税やな
出版社とかマジでいらんわ

259 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 21:17:30.80 ID:aognepnsa0404.net
>>245
最後にあんだけ明確に描いたからこそ省くんやろ
無粋

260 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 21:17:32.78 ID:j95r5YAQd0404.net
>>242
公式が悪いよね
https://i.imgur.com/n52Yelq.jpg

261 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 21:17:33.63 ID:oVlHQKsG00404.net
>>228
ワンピースやっぱりレベルが違うわww

262 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 21:18:03.07 ID:ywxbkoG+00404.net
読み捨てるぶんには興味深かったけど
手元には置きたく無いわな

263 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 21:18:25.16 ID:e4Mciui000404.net
>>249
タルるートくんはギリバブルの時期やったし
今の時代にこれ当てはめていいんかね

264 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 21:18:55.07 ID:FEI+d/fe00404.net
ステマ大成功!!!

265 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 21:18:59.42 ID:vf/4D/Ip00404.net
あれで7000万も儲かるのか
漫画家って夢あるな

266 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 21:19:23.11 ID:VIU5XaA100404.net
2巻95万部やから1巻47万部か
Dr.stoneレベルやねそんなに大したことないわ

267 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 21:19:30.38 ID:Ooy8irgc00404.net
電子も印税割合かわらんの?

268 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 21:19:55.47 ID:IIBATofI00404.net
>>249
グッズやべえな
ワンピはフィギュアで200億稼いでいても驚かないわ

269 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 21:19:59.76 ID:e4Mciui000404.net
>>267
変わる
電子の方が上

270 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 21:20:17.77 ID:BOIbcPlu00404.net
バレなかった100ワニっピ

271 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 21:20:20.88 ID:A3y9CBxRp0404.net
印税が5-10%
グッズロイヤリティ3-20%
ヒットした連中はしっかり稼ぐへきや

272 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 21:20:22.99 ID:IIBATofI00404.net
>>263
昔のほうが単行本安いぞ

273 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 21:21:01.15 ID:h92s4jA400404.net
>>270
ワニはバレるバレない以前の問題やぞ

274 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 21:21:24.71 ID:e4Mciui000404.net
>>272
いやグッズ収入のところや
今の時代にこれくらいの売上の作品に対してこのくらいのグッズ売れるのかなって

275 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 21:21:35.65 ID:V7zks6Qgd0404.net
>>231
それで壊れた連中の末路がステマステマと繰り返す壊れたラジオや
彼らにとって100ワニは最高に面白い究極の作品やったから他のどの作品が人気になっても100ワニの仲間にしか見えないんやで

276 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 21:22:29.96 ID:aDIgkfBz00404.net
ロイヤリティが一番のドル箱と聞くが鬼滅とか一兆円市場のはどんだけ稼いでることやら

277 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 21:22:35.05 ID:Ooy8irgc00404.net
>>269
なら億いってんのかな

278 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 21:22:59.43 ID:DXs9twAW00404.net
編集が売れっ子には車とか買わせたがるみたいな話どっかで聞いたけどあながち嘘ちゃうかもな

総レス数 278
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★