2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

店員「会計は1万4千円です」先輩「お前ら1,000円づつ出せ」ワイ「はい」

1 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:26:14.66 ID:cqcu30Hrd.net
3人で飯行ったときこうなったんやけど1000円ぐらいならついでに出してくれればええのにと思うのはワイだけなんか?

2 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:26:36.62 ID:cqcu30Hrd.net
1万2000円も1万4千円もそんな変わらんやろ

3 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:26:51.65 ID:0ymr49/Tp.net
死ね

4 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:27:18.43 ID:gzw7jzdod.net
ええやつやん

5 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:27:19.67 ID:ZMCCvlID0.net
割り勘やから奢ったわけじゃないてことや

6 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:27:45.30 ID:jUse/qrK0.net
ゼロにすると「出しますよ〜!」とか引き下がられてめんどくさいこともあるよね

7 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:28:04.50 ID:y+7+YQOx0.net
まあ分からんでもない

8 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:28:16.92 ID:GW7Mdwu70.net
>>5
できる先輩やな

9 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:28:24.47 ID:cqcu30Hrd.net
>>4
そんな変わらんのに少しだけ出させようとするのがダサくない?

10 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:28:24.51 ID:kfRXhfzp0.net
理想の先輩

11 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:28:30.15 ID:z994Kzoa0.net
完全におごるのと割り勘は違うんや

12 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:28:34.06 ID:fSUmxLeC0.net
手持ちが11000円しかなかったんやろ

13 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:28:49.70 ID:gGC7Fhpp0.net
低学歴って、ずとづの使い分け甘いよな

14 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:28:51.51 ID:PeKQ2z4Gd.net
領収書

15 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:28:55.62 ID:dj0CHSjid.net
1万超えると嫌な気持ちになる

16 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:28:57.03 ID:6y4CGWKR0.net
現金払いなんか?

17 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:29:13.97 ID:gzw7jzdod.net
>>9
少し出させるんや
全部奢るのとはちゃうで

18 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:29:22.02 ID:cqcu30Hrd.net
完全奢りか完全割り勘ならわかるねん
奢ってええ格好したいけどちょっとだけ後輩にも出させるっていうのがダサい

19 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:29:34.60 ID:6y4CGWKR0.net
>>9
イッチの方がダサい

20 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:29:55.19 ID:6y4CGWKR0.net
>>18
イッチがダサい

21 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:29:57.39 ID:cqcu30Hrd.net
>>16
先輩に1000円づつ渡してカードで払ってた

22 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:30:01.32 ID:5noZZt6l0.net
先輩をヤンキー女にすると色々捗る
気遣いできるいい女やね

23 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:30:05.70 ID:praCpUtBa.net
この気の利かせ方をダサいって評価されるんか今の若者には

24 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:30:39.19 ID:Xs2EYV7Yr.net
>>22
えっちで草

25 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:30:41.90 ID:QTsSBoVh0.net
>>18
お前の方がダサい

26 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:31:13.02 ID:6y4CGWKR0.net
>>22
えっちはダサくない

27 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:31:16.02 ID:978SkKh70.net
糞ダサイッチ
これじゃ将来イッチに後輩は誰も着いて行きませんわ

28 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:31:31.73 ID:cqcu30Hrd.net
>>27
ワイやったら普通に全部奢るわ

29 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:31:49.27 ID:MEOnjivK0.net
奢ったわけではないから気を使うなってカッコええな

30 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:31:54.56 ID:J0aCmAKo0.net
ワイなら1万円ずつ出せって言うけどなぁ

31 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:31:56.07 ID:SBuSDN640.net
>>21
づつは直した方がええで

32 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:32:06.37 ID:L2esUlB4d.net
こいつ自分なら奢る!とか言うだけで1度も奢ったことなさそう

33 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:32:19.56 ID:6y4CGWKR0.net
>>21
ほならレジ前で現金出させるのはダサいわ
言うても支払い後に出させるのもダサい

34 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:32:43.19 ID:S1guFGcia.net
優しすぎる

35 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:32:44.88 ID:YisSWQmD0.net
なんjで学ぶ先輩の在り方

36 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:32:44.91 ID:mvjVy46o0.net
かっこいい先輩やな

37 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:32:45.75 ID:fxowlBXo0.net
ワイなら2千円もらって
「ありがとう、あとはよろしく!」
って満面の笑みで去っていくわ

38 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:32:49.71 ID:cqcu30Hrd.net
>>32
後輩と飯行ったら普通に奢るやろ

39 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:33:04.67 ID:y+7+YQOx0.net
1000円出させて「割り勘だしお礼とかいらんぞ😉」とか言われても言わんでいられるわけ無いし普通に全部奢れよと思うわ
気が利いてるようで全然利いてない

40 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:33:09.65 ID:6y4CGWKR0.net
>>28
じゃあイッチが奢れや

41 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:33:13.69 ID:Oo20SKvSr.net
>>28
じゃあ次からお前が全額出すんだぞ

42 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:33:14.80 ID:cqcu30Hrd.net
ちな先輩(27)
ワイともう一人(25)や

43 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:33:24.13 ID:jqgpmaLL0.net
>>18
じゃあなんでお前は 「いや、ダサいから完全割り勘にしましょうよ」とか言わないで本人のいないとこでネチネチいうわけ?

別に奢ってやったで!とかアピールしとらやんのやろ
クソダサいからお前は会社やめた方がええんちゃう?苦しいやろ、性格悪くて

44 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:33:48.19 ID:cqcu30Hrd.net
>>39
ワイが言いたいのはこれや
どっちつかずが一番ダサい

45 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:33:54.65 ID:YHYuaIIX0.net
ワイならイッチだけ店に置いて後輩二人と店出るけどなぁ

46 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:33:54.82 ID:ivWcLOiQ0.net
払った方が気が楽な人もおるんや

47 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:34:05.17 ID:cqcu30Hrd.net
>>40
ワイのほうが年下やし

48 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:34:07.11 ID:978SkKh70.net
>>28
そういう事やないんだよなあ・・・

49 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:34:12.78 ID:8KxfTZcC0.net
チップとかいう概念やで

50 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:34:12.82 ID:lf6H6WzL0.net
先輩←千円だけもらうのちょっとダサい
イッチ←なんJでグチグチ言っててクソキモい

うーんコレはイッチの負けやないか?

51 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:34:18.05 ID:6y4CGWKR0.net
>>43
え?会社の先輩なんか…

52 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:34:19.42 ID:HAfFf7a1d.net
まあ後輩と飯行ったら奢るのは当然だよな
金出させる先輩とか飯行きたくねえし

53 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:34:23.89 ID:y+7+YQOx0.net
これで「ワイも1000円出したし気使わんでええわ☺」ってなる後輩おるか?

54 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:34:32.00 ID:+nA/JkE70.net
>>44
ワイはイッチが一番ダサいと思う

55 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:34:38.55 ID:cqcu30Hrd.net
>>43
そんなの言うたら不機嫌になって面倒くさいやろ
お前社会人エアプか?

56 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:34:57.92 ID:PzUdAbYR0.net
まぁ割り勘って事にしてくれてるんやろ?

57 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:35:01.08 ID:ymYHT8RC0.net
イッチこっちはもうまとめるの?

店員「会計は1万4千円です」先輩「お前ら1,000円づつ出せ」ワイ「はい」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1648974117/

58 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:35:02.63 ID:dN85RKk90.net
少額で出せば払った感があって仮に感じづらいからありやと思う

59 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:35:09.12 ID:cqcu30Hrd.net
>>50
本人に直接言うのは人間関係エアプやろ

60 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:35:17.72 ID:2TcrVB2Bp.net
>>44
ダサいのなお前や
そんなネガティブだと生活大変やぞ

本来4〜5千円かかる食事代が1000円で済んだんやから感謝でええやん

61 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:35:34.14 ID:978SkKh70.net
>>42
2個上でこれが出来るとか出来過ぎちゃう?

62 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:35:42.14 ID:aQOiFUoC0.net
なんJでは伸びるのになんGでは伸びない不思議なスレ

63 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:35:47.49 ID:kfRXhfzp0.net
>>1ともう1人に出させた1000円ずつは2人が独立する時まで取っておいて利子つけて返してくれるんやで

64 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:35:54.21 ID:Av87usyWM.net
>>53
その気遣いは嬉しいと思うで
ただ奢るでももちろん100点やけどワイはこっちなら110点や

65 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:35:54.71 ID:/FOmyvn/0.net
1000円ずつ、な?
日本語くらいちゃんと使える様になってからスレ立てろゴミクズ野郎

66 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:35:57.18 ID:cqcu30Hrd.net
>>57
なんJに立てようと思ったらミスっただけや

67 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:36:18.69 ID:zxA0B+Qc0.net
>>59
まとめるんか?

68 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:36:26.33 ID:cqcu30Hrd.net
>>54
ワイが同じ状況なら全部出す

69 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:36:37.32 ID:6y4CGWKR0.net
>>66
ダッさ

70 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:36:44.21 ID:lf6H6WzL0.net
>>59
言わんでええねん本人にもなんJでも
先輩の細かさ気にしてスレ立てるお前の方が細かいねん

71 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:36:48.61 ID:MjhIeNYV0.net
乞食って金の計算も出来ないし感謝の心も持ってないゴミだな

72 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:36:51.16 ID:y9AFhwYM0.net
先輩が経費で落としてるとしたら2000円奪った詐欺師やぞ

73 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:36:53.58 ID:jqgpmaLL0.net
>>44
お前みたいに人に奢ってもらって当然と勘違いしている当サイトは覚醒剤を販売しています奴が裏でコソコソ1000円くらい払えよ
とかいうてるお前がいっちばんダサい、お前の性格なんやろうけど腐ってて直しようがないもんな
可哀想な子や…覚醒剤とかやってる系か?

74 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:37:10.86 ID:ZUduQGKF0.net
>>9
先輩の気遣いも理解できないお前がダッサい

75 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:37:16.02 ID:cqcu30Hrd.net
>>70
いやワイは普通にダサくない?って共有してるだけやで

76 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:37:20.72 ID:9HJp0KAQa.net
ダサくはねえよ

77 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:37:29.27 ID:PzUdAbYR0.net
>>68
マジで?俺が同じ状況ならスレ立てしないわwww

78 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:37:58.71 ID:cqcu30Hrd.net
>>71
普通にありがたいとは思うけど1000円出させられたから素直に100%思えんってだけや
あと2000円ぐらい出せばええのにと思う

79 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:38:01.48 ID:+nA/JkE70.net
>>68
少なくとも金出しては貰ってるのになんJでダサいとかみっともない陰口叩いてる精神性が終わってるからワイだったらとか関係ないぞ

80 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:38:03.00 ID:PzUdAbYR0.net
>>75
何が共有だよw
早く纏めろや

81 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:38:28.18 ID:tFryfokh0.net
わかるわ
中途半端やねん

82 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:38:50.20 ID:vABfOB9WM.net
イッチはキモい♪キモいはイッチ♪

83 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:38:51.42 ID:2TcrVB2Bp.net
>>75
カッコいいと共有してたら真逆の印象やろな
それが分からないからダサいんだよお前は

84 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:39:01.70 ID:cqcu30Hrd.net
>>79
だからそれは感謝しとるで
ただ1000円出させるのはちょっとケチな精神性が見えてダサいよねって言うてるだけや

85 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:39:16.22 ID:lf6H6WzL0.net
>>75
だから>>50に書いてるやん先輩もちょっとダサいけど、そんなんお前のショボさと比べたらスレ立てるほどやないねん

86 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:39:32.31 ID:0BCO/4KGd.net
こんなゴミと飯行ってるその先輩聖人やな

87 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:39:59.08 ID:PzUdAbYR0.net
>>86
正にこれ

88 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:40:03.93 ID:cqcu30Hrd.net
ワイは絶対全部奢れって言うてるわけちゃう
年齢近いから別に完全割り勘でも良かった
ただ中途半端な択をとられたことがダサいなあと思ってるだけや

89 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:40:09.03 ID:9WF7SsEE0.net
>>1
お前みたいな社会人経験すらないアフィカスが一番ダサいわ
どのまとめサイトでこのスレ使うんや?

http://hissi.org/read.php/livejupiter/20220403/Y3FjdTMwSHJk.html?thread=all

90 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:40:14.28 ID:vABfOB9WM.net
てか普通に大きいのだけ出してあと細かいのお前らで出しとけとかフツーにあるやろ

91 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:40:18.95 ID:+zcOp7jAa.net
そのうちわかるようになるて
割り勘と奢るは違うのや

92 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:40:28.71 ID:MjhIeNYV0.net
>>78
知らんよ
中途半端が嫌ならその場で自分の分全部出すか「いや全部奢ってもらいます」って言えよ

93 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:40:29.26 ID:978SkKh70.net
この程度で文句言うならもう先輩と食べに行かなきゃええやん
1000円で文句言うなら自分が食った分はちゃんと払えばええのに

94 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:40:49.63 ID:O1b+xhGj0.net
少しだけでも出させることで相手に罪悪感を抱かせないようにしてるんや

95 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:41:12.06 ID:cqcu30Hrd.net
>>90
1万円だけ出してあとはお前らならまだ良かったかも
中途半端に1000円出してっていうのがダサい

96 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:41:52.76 ID:+nA/JkE70.net
>>84
そしたら大多数の意見はダサくないよねだからお前が陰湿でせこいだけや

97 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:42:04.92 ID:cqcu30Hrd.net
>>92
もちろんワイも「いや年近いし普通に割り勘で良いです」って5000円出そうとしたで?
そしたらその中から1000円だけ抜かれた

98 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:42:05.61 ID:6y4CGWKR0.net
>>95
カード払いでそれは無茶振りやろ

99 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:42:27.66 ID:tfhyCn8fM.net
素直にご馳走様です!って言えへんのはそう

100 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 17:42:48.24 ID:n7XN/L5ud.net
>>97
ここに来てこの後出しは間違いなく嘘

総レス数 169
32 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★