2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイの同期、zoomで一緒に昼ごはんを食べることを拒否してしまう

1 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:05:38.06 ID:3gDkQWRz0.net
Zoomで新人研修やっとるんやけど、講師がブレイクアウトルームに分けてみんなで昼ごはん食べてもいいよって言ったんやけど、班の女が「私昼ごはん作らないとないかも」って言ったらみんなも同じように言い始めて食べないことになったで

2 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:05:58.36 ID:3gDkQWRz0.net
同期と親睦深めなくてええんのか?

3 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:06:19.64 ID:RhOAAIfU0.net
朝メシ一緒に食う奴

4 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:06:23.34 ID:3gDkQWRz0.net
別に昼飯作らんでもコーンフレークとかやりようによってはあるやろ

5 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:06:27.96 ID:U6ZEbWzq0.net
ファインプレーやん

6 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:06:46.40 ID:5o5ZbeTga.net
頭いいかわし方やね

7 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:06:47.54 ID:LvKD/eOF0.net
めんどくさすぎ

8 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:06:56.67 ID:3gDkQWRz0.net
昼飯で親睦深めないと仲良くなる時間ないで...?

9 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:07:20.07 ID:aShagyWfM.net
画面越しでみんなでご飯とかキモ過ぎやろ
一種のハラスメントになりかねんわ

10 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:07:30.66 ID:3gDkQWRz0.net
>>7
その女人と話すのが好きって自己紹介で言ってたで

11 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:07:38.00 ID:TxkS7oUq0.net
親睦深めないとダメって思うイッチの気持ちもわかるがオンラインで喋るのだるいからな

12 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:08:00.83 ID:UMG1iZG6d.net
環境によっては咀嚼音すごそう

13 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:08:08.37 ID:FOIg4ROF0.net
泣いて感謝するわ

14 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:08:10.99 ID:3gDkQWRz0.net
>>9
講師がわざわざブレイクアウトルーム作ってくれたのにやで?

15 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:08:43.95 ID:shxTQP/T0.net
ブレイクアウト言いたいだけやろお前

16 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:09:01.00 ID:3gDkQWRz0.net
>>13
親睦はええんか?

17 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:09:49.71 ID:DLW4yuXf0.net
メシくらいオフラインで食わせろ

18 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:09:51.10 ID:sksYPfJ8a.net
正直きつい
休み時間くらい好きにさせえよ

19 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:10:14.07 ID:5jgKNy3V0.net
>>15
zoomエアプだっさ

20 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:10:25.32 ID:3gDkQWRz0.net
昼休み覗かれて何も喋ってなかったらコミュニケーションに難ありやと思われそうや

21 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:10:44.67 ID:+zcOp7jAa.net
つうか画面越しにメシ食ってもしょーがないやろ
こういうのは結局対面には勝てん

22 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:10:47.34 ID:2XmYvYxC0.net
メシくらい黙って食えやボケ

23 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:10:56.57 ID:3gDkQWRz0.net
>>18
好きに話してはいけんのか?

24 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:11:37.66 ID:3gDkQWRz0.net
すまん正直泣いて感謝しとるわ
とりあえず顔とフルネーム覚えたしこいつに任せとけばええ感あるわ

25 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:12:18.17 ID:HLpiC3Zn0.net
あきらかにイッチ避けられてて草
可哀想😭

26 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:12:38.07 ID:Z69VeXR/a.net
飯くらい一人で食えよ気持ち悪いな

27 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:12:40.49 ID:UjBIQ2sV0.net
初対面の人間の食事シーン見せられるとか地獄やろ

28 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:13:02.33 ID:3gDkQWRz0.net
>>25
ほんまやな...
みんな本当は話したかったはずなのに女1人のせいでグチャグチャや...

29 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:13:27.42 ID:YSaVQ1MY0.net
妙に人と飯食いたがる奴っておるよな

30 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:13:59.24 ID:3gDkQWRz0.net
>>26
講師の方がわざわざ一緒に食う場を提供してくれてるんやで
ちな5人グループや

31 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:14:23.56 ID:sksYPfJ8a.net
他の奴も出来れば一人で食いたいから追従しただけやろ
イッチ最終的にその女逆恨みしそうで尚キショいわ
まじでキモい

32 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:14:24.49 ID:+zcOp7jAa.net
日曜なのに研修してるんか?

33 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:15:21.77 ID:WOiHszPk0.net
こんなことをネチネチ陰で言うやつとは仲良くならないほうがいい

34 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:16:11.88 ID:kvgmE+po0.net
クチャラーや

35 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:16:18.84 ID:fO7Xzqtja.net
トークトーク(笑)

36 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:16:20.00 ID:U3L+jI4g0.net
大半のやつは言い出した子に感謝してるやろ

37 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:17:02.10 ID:dd2G3sLM0.net
食いたいなら一人でブレイクダンスしてればええやろ
周りを巻き込むな気持ち悪い

38 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:17:07.43 ID:s+5A8kf40.net
日曜日に新人研修…?

39 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:17:14.00 ID:3gDkQWRz0.net
>>36
ワイも感謝してるで
ハリウッド級や

40 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:17:34.54 ID:lJyUgTIy0.net
言い出した奴が人事部のスパイで
講師の言うとおりにしなかったやつが吊るし上げられるやつやな

41 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:17:42.87 ID:3gDkQWRz0.net
>>38
さっきもスレ立ててるから見てくれや
代休取れるで

42 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:18:02.10 ID:Yaefc6gTd.net
咀嚼音で地獄になりそう

43 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:18:15.56 ID:jaijNdi+a.net
でお前は親睦深めないでなんjにスレ立てか

44 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:18:48.13 ID:b8QjMtBer.net
>>40
くだらねー
そんな事ホントにしてる企業あるなら即辞めた方がいいな

45 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:18:48.29 ID:kiHXK/3vd.net
オープンハウスか?

46 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:19:03.24 ID:92c0a29Nd.net
Zoomランチするなら弁当届けてくれや

47 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:19:18.38 ID:sksYPfJ8a.net
>>42
まぁそれは自分で食っとる時ミュートにしたらええだけやけど
それにしてもリモート昼食会とかクソいらんわ

48 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:19:23.06 ID:3gDkQWRz0.net
>>42
みんな深める気がないやもんしゃーないやん

49 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:19:39.14 ID:+zcOp7jAa.net
>>41
さっきの奴と同一人物かよ

50 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:19:41.42 ID:OTuWrqge0.net
ジャルジャルやん

51 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:19:57.55 ID:3gDkQWRz0.net
>>45
都内のIT企業や

52 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:20:20.17 ID:x+2RdFA90.net
同期とは仲良くなった方がええで

53 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:21:07.70 ID:WqT1/dQfd.net
ジャルジャル定期

54 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:21:21.61 ID:2qLpndtc0.net
>>51
独立系か?
悲惨やな

55 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:21:30.52 ID:sL8Ttqez0.net
きしょ

56 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:22:28.77 ID:3gDkQWRz0.net
>>54
独立系やで

57 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:23:10.98 ID:U3L+jI4g0.net
なんで日曜日に研修?

58 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:23:34.14 ID:3gDkQWRz0.net
みんな自己紹介で協調性あるって言ってたのに全然あらへんなぁおもたわ

59 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:23:43.82 ID:iSqv1Q3l0.net
昼休みくらい自由にしてええやろ

60 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:23:53.90 ID:uz9fvLFD0.net
対面のがコミュニケーションとりやすいよな当たり前やけど

61 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:24:27.02 ID:jwIcQBYtM.net
どうせ同期の何割かは辞めるしええやろ

62 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:24:32.70 ID:2qLpndtc0.net
>>56
なるほど
SESメインやろ?
派遣社員と変わらん扱いやで

63 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:25:48.36 ID:3gDkQWRz0.net
>>57
知らんわ
あとで代休取れるって

64 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:26:09.89 ID:KczqdU1r0.net
対面ならともかくzoomで親睦深めるとか辛いわ
基本1人しか発言できんし

65 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:26:23.89 ID:3gDkQWRz0.net
>>62
一部そういう社員もいらっしゃいますって言ってたで

66 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:27:36.70 ID:1M/kKGhmM.net
昼ごはんは、就業時間に含まれるんか?

67 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:27:38.39 ID:KczqdU1r0.net
そこから勝手に部屋分けして女の子と2人きりになったらどうや
同期の男に差をつけるチャンスやで

68 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:28:20.67 ID:WOiHszPk0.net
なんjで愚痴るとか地雷丸出しの陰キャやん

69 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:28:23.12 ID:OfJEVhwn0.net
アフィシャチガイジやん
遊び気分学生気分で研修受けてるお前と違ってその子は真面目にやってるから疲れとんのやで少しは気遣ってやれや

70 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:28:43.13 ID:WOiHszPk0.net
>>66
働いたこと無いんか

71 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:28:49.86 ID:1M/kKGhmM.net
最初から交流に消極的ってことはその会社でやっていく気ないやろと思ってまうわ

72 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:29:10.22 ID:3gDkQWRz0.net
>>69
ワイも真面目にやってたで
その人グループワークも意見はあんまり出さずにまとめてるだけやったわ

73 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:29:14.20 ID:s5JNP5dn0.net
マジできしょいやつほど話したがるよな
あれなんでだろ

74 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:29:27.16 ID:F/0a2imk0.net
リモートで一緒に飯食うなんてジャルジャルくらいしかしねぇだろ

75 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:29:51.75 ID:U3L+jI4g0.net
>>63
(制度的に)代休取れる
(現場が)代休取れるかは不明

76 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:29:52.56 ID:1M/kKGhmM.net
>>70
研修の交流会やごはんの時間は就業時間に入れてくれるとこも多いよ

77 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:30:11.06 ID:3gDkQWRz0.net
>>73
ワイやって全然話したくないけどコミュニケーション取らんとあかんと思ったんや

78 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:30:12.23 ID:b3HCQN9f0.net
頭ええな

79 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:31:13.55 ID:vP/3RRhg0.net
遠回しに断ってるのに理解できない奴困るわ

80 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:31:14.83 ID:2TcrVB2Bp.net
まあこれは上司が無能だわ

81 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:31:26.65 ID:VD0pNgXYd.net
そりゃイッチのキモい顔面見ながら飯食えるわけないし

82 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:31:31.09 ID:SMG9rRKVa.net
ZOOM呑みは基本

83 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:31:33.78 ID:KKrZ3kIf0.net
ジャルジャルかな?

84 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:31:37.22 ID:2wvj3aVlM.net
コイツのレスの返し方からしてシャチガイジ確定やな。さっさとスレ落とせ

85 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:31:39.16 ID:+zcOp7jAa.net
>>73
しかもズレた話しかしないんよな

86 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:31:42.71 ID:AlMgzjii0.net
ヘッドホンなんやが啜るやついて既に精神病みそうなんやが

87 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:31:44.03 ID:VD0pNgXYd.net
ごめん、言いすぎたわ

88 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:31:49.05 ID:OfJEVhwn0.net
というか皆やんわりと拒否った時点でそれがその場の総意やろアフィカス
粘着質なばかりかなんJで愚痴るとか気持ちの悪いやつだなぁ

89 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:31:51.69 ID:wRO8SrGjd.net
言うほど飯食うときまで他人と会話したいか?って話よ

90 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:32:22.88 ID:7XKSduBX0.net
なんで飯食う時に便所見ながら食わなあかんねん

91 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:32:23.00 ID:b8QjMtBer.net
新卒のしかも1ヶ月目で休出させるとか終わりだよその企業

92 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:33:13.00 ID:CKMRklzg0.net
ブレイクアウトルームでコミュニケーションしてるか監視されとるからな
君ら、"差"つけられてるで

93 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:33:16.02 ID:s5JNP5dn0.net
>>77
そこではっきり言えるやつと言えないやつで差がつくんだろうな
はっきり言えるやつはあとあと関係性築けるしキモいやつとの線引きが上手い

94 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:34:20.44 ID:9d/PYYN70.net
仲良くならんでええやん

95 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:35:16.49 ID:3gDkQWRz0.net
>>94
講師が同期は一生物の宝って言ったばかりやで
同期というのは一生涯で今しかないって

96 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:37:09.47 ID:3gDkQWRz0.net
ビジネスマナー研修はあと2日半や
今のところ全然身についた気せんわ

97 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:37:11.06 ID:3ow1siRZ0.net
もぐもぐするときにいちいちマイクミュートにするんか?めんどくさすぎるわ
わざわざ繋がらなくてええやろ

98 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:37:35.95 ID:OfJEVhwn0.net
>>95
ビジネス講師胡散臭いとかスレ立ててたくせに都合のいい部分だけ聞き入れてて草
同期との距離感間違えてハブられそうやなこのゴミ

99 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:38:08.42 ID:3gDkQWRz0.net
>>89
言いたいことわかるけど人と会話するのが好きって自己紹介しとったで

100 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:38:54.84 ID:KKcoKPbU0.net
アフィカスにも新卒研修があるんか?

101 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:39:08.03 ID:CKMRklzg0.net
>>95
ビジネスマナー講師は眉唾やがこれだけは本当
新卒の同期は唯一無二

102 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:39:13.13 ID:2AyE4Ijb0.net
マナー講師が一番マナーなってないのは稀によくある

103 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:39:33.78 ID:BKHbPd4h0.net
飯食うのは好きやけど、昼飯を犠牲にするほどやないんや

104 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:39:37.29 ID:7XKSduBX0.net
てか飯ぐらい一人で食えよ
ガキか

105 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:40:19.41 ID:2wvj3aVlM.net
>>87
シャチガイジなんやから感情のままにレスしてええんやで

106 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:40:22.48 ID:bjNrvCkzd.net
飯食わなくていいから!顔見てるだけでいいから!
って同期女と個人ブレイクアウトセッション作れるかどうかやぞ

107 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:40:35.99 ID:3gDkQWRz0.net
>>101
やっぱそうよな
大事なのは間違いないんや

108 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:41:00.94 ID:3gDkQWRz0.net
>>103
なんで犠牲になるんや?

109 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:41:07.80 ID:cZZzOK5/0.net
今の新人は在宅なのにzoomで一緒に飯食うんか、、、

何が楽しいんや

110 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:41:44.71 ID:mPmqj2Xi0.net
zoomだと相手がほんとに存在してるかわからなくなるよな

111 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:42:16.07 ID:BKHbPd4h0.net
>>108
Zoomランチしたら外食出来ないやん

112 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:42:52.77 ID:CKMRklzg0.net
>>99
そら配属優遇に向けたテクニックに決まっとるやろ

113 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:43:12.52 ID:+zcOp7jAa.net
真面目に日曜に研修する意味がわからんわ
平日でええやろ

114 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:43:21.49 ID:cTXqG2UN0.net
ヤリモクイッチイライラで草

115 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:44:10.46 ID:3gDkQWRz0.net
>>114
いやブスやで
顔は社会人っぽいし空気読めそうやけどな

116 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:44:18.65 ID:+zcOp7jAa.net
>>101
これはあると思うわ
最初に入った会社の同期とはどっちかが辞めても長い関係になる

117 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:44:41.24 ID:3gDkQWRz0.net
>>112
そうなんか
ワイは自分の意見を積極的に発信できるって言ったで

118 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:45:31.52 ID:wRO8SrGjd.net
>>116
ほんまか?
ワイ普通に関係切れたぞ

119 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:45:35.95 ID:CKMRklzg0.net
>>117
女に「アッス」って黙らされて全然意見発信してないやん

120 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:45:40.26 ID:gh+ysaefr.net
>>117
出身大学はどこや?

121 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:46:33.37 ID:3gDkQWRz0.net
>>120
偏差値50の理系大学や

122 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:46:46.59 ID:UFengref0.net
リモート研修の間はそんなもんや
対面で会ったときに仲良くせえ

123 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:47:34.63 ID:CKMRklzg0.net
>>115
はい解散

124 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:47:52.87 ID:3gDkQWRz0.net
>>119
グループワークの時とかは発言してるで

125 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:48:10.30 ID:CKMRklzg0.net
>>115
お前は本当に空気読めんな
嘘でも芸能人の○○似とか言ってスレ盛り上げ路や

126 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:49:31.71 ID:d63k8rsOM.net
自宅なら作りたて食えるしそうしたいよな
ちな大工
現場仕事なんでリモートなんて知らん

127 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:50:22.87 ID:xegINCGHa.net
>>126
いい事言ってる風だけど全くお呼びじゃなくて草

128 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:50:25.93 ID:x9D4QBku0.net
飯くらい自由に食わせてやれや😓
どんだけ友達いないん😲

129 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:50:48.37 ID:gh+ysaefr.net
>>119
assで草

130 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:52:20.47 ID:3ow1siRZ0.net
各自メシ食い終わり次第ルームに入るのでええやろ

131 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:52:24.12 ID:d63k8rsOM.net
>>127
ワイにもスーツ仕事する人生ルートあったかもなあって😇

132 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:52:49.68 ID:3gDkQWRz0.net
>>128
でも人と話すことでストレス解消するとか言ってたでその女

133 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:53:40.05 ID:KczqdU1r0.net
代休もらえるとはいえ日曜も研修とか嫌になるな
昨日はお休みもらえたか?

134 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:54:05.66 ID:3gDkQWRz0.net
>>133
昨日も研修や

135 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:54:25.51 ID:cZZzOK5/0.net
リモートメインになった企業は、やっぱり新人は同期との仲を深めづらいんかな

136 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 12:59:55.51 ID:TKykYApv0.net
研修もリモートなんか?

137 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 13:02:02.04 ID:3hq6TyhiM.net
そんなチー牛の集まりみたいな会社地獄やな
ワイは明日入社式やけどもう社員寮で歓迎会やってもらったで
先輩らおもろいわ

138 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 13:05:44.42 ID:TKykYApv0.net
研修はリモートじゃなくご飯食べる時だけリモートって意味ないやん

総レス数 138
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★