2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天銀行をメインバンクにしようと思ってるんやが、なんかデメリットある?

1 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:06:48.44 ID:a9/io97Xa.net
なんかあかんのか?

2 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:07:28.45 ID:ElzZciUFM.net
auじぶん銀行がある今楽天銀行を使う意味がないよね

3 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:08:48.72 ID:a9/io97Xa.net
>>2

じぶん銀行ってなにがええんや?

4 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:09:03.94 ID:a9/io97Xa.net
楽天銀行にかってるところ教えてや

5 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:09:18.37 ID:a9/io97Xa.net
じぶん銀行ってそんな強いんか?

6 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:09:31.96 ID:a9/io97Xa.net
振込手数料無料なんか?

7 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:09:41.96 ID:a9/io97Xa.net
デメリット教えておくれやす

8 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:09:55.78 ID:ElzZciUFM.net
楽天銀行が勝ってる部分がない

9 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:09:56.08 ID:a9/io97Xa.net
頼む!楽天銀行にするデメリット教えてくれえええええ

10 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:10:09.82 ID:a9/io97Xa.net
>>8
じぶん銀行のどこが勝ってるのか教えてくれ

11 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:10:56.58 ID:a9/io97Xa.net
何が良くてじぶん銀行使っとるんや?

12 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:10:57.91 ID:ElzZciUFM.net
>>10
すべて

13 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:11:05.73 ID:a9/io97Xa.net
>>12
説明できないんやね

14 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:11:10.70 ID:wHxvXvrta.net
支店名がダサいぐらいか

15 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:11:24.98 ID:ElzZciUFM.net
>>13
説明は「全て」で終わってるで

16 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:12:05.20 ID:z5oFZhJ50.net
ソニー銀行の方がええんちゃうん?

17 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:12:13.27 ID:jtgNbvQh0.net
手数料めっちゃとられる

18 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:12:26.65 ID:a9/io97Xa.net
>>14
せやな

19 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:12:39.90 ID:a9/io97Xa.net
>>15
じぶん信者はええて
説明できないんやろ

20 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:12:47.12 ID:a9/io97Xa.net
>>16
なにがええんや

21 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:12:57.25 ID:a9/io97Xa.net
>>17
なんの手数料やねん

22 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:13:12.69 ID:ElzZciUFM.net
>>19
全てって言ってるんやから全部上回ってるに決まってるやん
アホ?

23 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:13:25.83 ID:dglJftNod.net
手数料かかるけど

24 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:13:52.14 ID:yLUWCQ/D0.net
PayPay銀行の方がええで

25 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:13:59.60 ID:QeVGtpQpd.net
SBIメインにしてデビットカードや楽天カードの引き落とし分だけ楽天に入れるのがええで

26 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:14:06.06 ID:3Zd3mXhA0.net
一部のChromeの拡張機能がONになってるとログインできないところとかかな

27 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:14:27.67 ID:GbCs6X8f0.net
ネット銀行のデメリットは自分が死んだ時に家族に見つからずに終わる可能性があるのと相続の手続きが面倒なことや

28 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:14:36.33 ID:a9/io97Xa.net
>>22
だっさw

29 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:15:57.62 ID:ElzZciUFM.net
>>28
老化してくると新しいものを認められず一度楽天が良いと聞いてしまったら思考が凝り固まってそれ以外を否定したくなるらしいな

30 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:16:06.03 ID:unwnfIR0d.net
>>24
paypayの出金無料くらいしかいいとこなくね?

31 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:16:31.49 ID:5pjBRrYB0.net
暗証番号番号忘れた→郵送で書類送るから住所教えろや→引っ越ししてから住所変更するの忘れてたから変更申請するわ→住所変更には暗証番号が必要やで

😡😡😡😡😡

32 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:16:41.10 ID:a9/io97Xa.net
>>29
それを説明できないお前が悪い

33 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:17:00.82 ID:a9/io97Xa.net
>>31
暗証番号なんか忘れるか?

34 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:17:11.04 ID:ElzZciUFM.net
>>32
「全て」って言ってるよね

35 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:17:29.31 ID:a9/io97Xa.net
今調べたらじぶん銀行手数料無料回数多いやんけ!

36 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:17:39.40 ID:unwnfIR0d.net
ワイソニー、楽天、SBI銀行使ってるけど1番いいのはSBIだな
ペイジーが使えないから楽天も使うけど

37 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:17:41.62 ID:a9/io97Xa.net
>>34
具体的にどうぞ

38 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:17:53.21 ID:QqBIQofe0.net
>>31
本人確認のシステムって割とこの世界ずさんだよな
身分証が全部火事で燃えたらどうやって自分を証明するんだ?

39 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:18:05.87 ID:ElzZciUFM.net
>>37
「君が思いつく銀行のメリット全て」

40 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:18:17.92 ID:zTOhUrNsM.net
ダサい

41 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:18:36.93 ID:a9/io97Xa.net
>>39
だっさ
やはり説明できないんやね

42 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:18:37.35 ID:uxA6DuXQ0.net
>>2
条件満たさないと入金にも金取るクソ銀行使ってて草

43 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:19:10.46 ID:fFVT/wH3M.net
普通にメガバンか地元の地銀でええやん?
なんでネットに拘んの

44 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:19:27.33 ID:ElzZciUFM.net
>>41
君の卑小な頭脳で思いつく楽天銀行のメリット全てにおいて上回ってるってことやで

45 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:19:46.81 ID:uxA6DuXQ0.net
>>9
振り込みのときめんどくさい
パスワード&メール認証&誕生日入力しないとできない

46 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:19:55.11 ID:a9/io97Xa.net
>>44
もう信者はええて

47 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:20:18.26 ID:a9/io97Xa.net
>>45
振込めんどいか?
登録できるやん

48 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:20:18.91 ID:unwnfIR0d.net
>>43
地銀は引っ越しした時不便だから嫌やわ
メガバンもない都道府県あるし

49 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:20:25.08 ID:5pjBRrYB0.net
>>33
キャッシュカードやクレカと違う番号だから普段使わないんや

50 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:20:40.27 ID:ElzZciUFM.net
>>42
楽天銀行に跳ね返ること言ってて草
ほんまアホやな

51 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:20:48.00 ID:8tbc1bSt0.net
手数料が高い

52 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:21:00.67 ID:a9/io97Xa.net
>>43
いまみずほ使っとるけど家賃の振り込みにもいちいち金とられてムカつくんや

53 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:21:10.02 ID:ElzZciUFM.net
>>46
楽天信者が一度聞いたこと曲げられなくて哀しいね

54 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:21:23.55 ID:a9/io97Xa.net
>>53
曲げられないのではなく具体的に曲げてこないからな

55 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:21:27.43 ID:uxA6DuXQ0.net
>>47
登録してても3重認証ちゃうん?

56 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:21:32.66 ID:Jr5CwuT/0.net
キャンペーンの間だけお得な感じがするだけで結局どこも変わらん感じになる

57 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:21:45.03 ID:a9/io97Xa.net
>>55
いや、暗証番号だけでいけると思うが

58 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:22:11.66 ID:a9/io97Xa.net
じゃあ逆にメインバンクをじぶん銀行にしてるやつっておるん?

59 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:22:44.69 ID:QqBIQofe0.net
>>45
メアドなんて要ったっけ?

60 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:22:48.34 ID:unwnfIR0d.net
楽天銀行は楽天経済圏なら50万いれとけばポイント3倍やしな

61 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:22:48.41 ID:HCo34pM20.net
なんやこの悲しいスレは

62 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:22:57.77 ID:ElzZciUFM.net
>>54
君が具体的な楽天銀行の良さ言えないだけだよね

63 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:23:09.88 ID:a9/io97Xa.net
>>60
いま100万入れとるけどなんかええことあるかな

64 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:23:15.45 ID:1rA45nuN0.net
ワイも楽天銀行
マネーブリッジ便利

65 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:23:21.04 ID:fJ1Eolh1d.net
ワイ、ソング支店とかいうクソダサやぞ

66 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:23:33.21 ID:a9/io97Xa.net
>>62
ワイは良さを知りたくてスレ立ててるからな

67 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:23:47.35 ID:lXKpnYb6a.net
ワイ楽天銀行をメインバンクにしとるけど特にデメリットないな
ある程度金入れてたら振込も引き落としも何回かは無料やし困った事ない

68 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:23:53.75 ID:a9/io97Xa.net
>>65
ワイハープ、高み

69 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:24:02.32 ID:uxA6DuXQ0.net
>>50
ワイは3重認証が面倒だから使ってないんやが?バーカ☺ハーゲ

70 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:24:05.79 ID:5pjBRrYB0.net
>>64
これはめっちゃ便利やな
楽天証券使うなら楽天銀行は必須や

71 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:24:09.25 ID:hc6QUk8O0.net
>>1
突然の凍結もしらんのか?

72 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:24:10.65 ID:ElzZciUFM.net
>>66
良さが分からないのに楽天銀行に決め打ちしてる時点でアホだよね

73 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:24:21.77 ID:a9/io97Xa.net
>>67
だよなー

74 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:24:24.08 ID:uxA6DuXQ0.net
>>50
決めつけガイジwwww

75 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:24:30.59 ID:unwnfIR0d.net
>>65
もっとダサいやついるからセーフ
ワイはタクト支店だからカースト上やが

76 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:24:39.75 ID:a9/io97Xa.net
>>71
知らん
おしえてくれ

77 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:24:42.97 ID:uxA6DuXQ0.net
>>50
説明できない上に決めつけ!ww

78 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:24:53.67 ID:5pjBRrYB0.net
>>65
ワイドラム高みの見物

79 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:24:59.28 ID:a9/io97Xa.net
>>72
他のところがいいならそのメリットを具体的に示せよ

80 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:25:05.65 ID:LGOa5ahcd.net
楽天銀行と楽天カード使ってたら楽天市場のSPU上がるらしいからそれがメリットなんちゃう?
金のやり取り自体はメガバンクの方が便利やと思うけどな
もちろんコード0001の奴は除外として

81 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:25:09.67 ID:ElzZciUFM.net
>>69
それこそ関係ない話するなアホとしかいいようがないよね
今楽天銀行とauじぶん銀行の話してるんだけど

82 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:25:37.13 ID:a9/io97Xa.net
>>70
マネーブリッジてなにんご

83 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:25:45.33 ID:YexUHAlMM.net
ワイガチ勢がデメリット教えたる
・ごく稀に障害起こす
・ATM手数料高い
・実店舗がないので10円単位の引き落としは不可能
・支店名がダサい

84 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:25:49.87 ID:a9/io97Xa.net
>>80
楽天市場を使わないんだよなあ

85 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:26:21.17 ID:a9/io97Xa.net
>>83
サンガツ
ATM手数料高いって、大抵無料では?

86 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:26:45.64 ID:ElzZciUFM.net
>>79
だから「すべて」って言ってるよね

87 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:26:48.60 ID:uxA6DuXQ0.net
>>81
もともと楽天の話だったところに勝手にお前がじぶん銀行足したんやからワイが他の銀行足してもええやろバーカ☺脳みそ入ってなさそう

88 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:26:54.86 ID:a9/io97Xa.net
>>86
もうええよ自分くんは

89 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:26:57.09 ID:uxA6DuXQ0.net
>>81
アーホ☺

90 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:26:57.53 ID:7QHC/HFw0.net
ライオンズファンはどうすればいいんや

91 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:27:08.09 ID:uxA6DuXQ0.net
>>81
自分はいいけど人はだめ!wwww

92 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:27:23.34 ID:ElzZciUFM.net
>>88
楽天くん「全て」において敗北の巻

93 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:27:43.82 ID:a9/io97Xa.net
>>92
争いたいなら具体的に説明しような

94 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:27:47.99 ID:QqBIQofe0.net
>>82
1回連携したら楽天証券で株買う時勝手に楽天銀行口座から金使ってくれる

95 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:28:10.47 ID:ElzZciUFM.net
>>87
今楽天に比べたauじぶん銀行の話してるんだからそれが楽天を上回ってると言うならむしろワイじゃなくて>>1に言うべきだよね
アホ?

96 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:28:16.23 ID:AQf0zFBi0.net
手数料無料の回数はSBIのが多いで
だけど他行からの振込や引き落としの手続きするときに選択肢に無い事が多い

楽天は大体の場合振込も引き落としと選択肢に出てくるけど手数料無料の回数はSBIに負ける

97 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:28:17.03 ID:dL7nSoqDx.net
家賃が振込でな
条件を満たすと他行宛振込手数料が無料なんで楽天メインにしたわ

98 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:28:26.12 ID:a9/io97Xa.net
>>94
それって当たり前ちゃうんか
ワイ株やランからようわからんけど

99 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:28:32.69 ID:lXKpnYb6a.net
じぶん銀行信者はなんなんや…
とりあえず1個でも良いから楽天に勝ってる所言えばええやん
なんかあるやろ

100 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:28:51.25 ID:uxA6DuXQ0.net
>>95
自分はいいけど他はだめガイジ発狂!w

101 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:29:04.41 ID:ElzZciUFM.net
>>99
だから「全て」って言ってるよね

102 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:29:09.01 ID:a9/io97Xa.net
>>97
ワイもこれが主な理由や
あとみずほがクソ

103 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:29:13.61 ID:unwnfIR0d.net
>>96
これ
SBI強すぎる
これ超える銀行ないだろうな

104 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:29:20.96 ID:HrgEl8Ay0.net
>>85
3万円以下なら入金すら有料やろ

105 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:29:21.68 ID:uxA6DuXQ0.net
>>95
負けるからワイにレスつけるな!w

106 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:29:26.40 ID:Oh+h95ZHr.net
ワイはサルサ支店や

107 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:29:28.95 ID:a9/io97Xa.net
>>103
はえーそんなええんか

108 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:29:46.60 ID:5pjBRrYB0.net
>>98
マネーブリッジ無かったら株買う時は一々銀行口座から証券口座に送金して売ったら一々証券口座から銀行口座に送金しないとあかんのやぞ

109 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:29:50.33 ID:uxA6DuXQ0.net
>>95
他社になんか言われたくないならDMでやってろよアーホ☺

110 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:29:52.51 ID:fJ1Eolh1d.net
>>104
そんなはした金いれんなや

111 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:29:59.67 ID:a9/io97Xa.net
>>104
3万以下入金なんかすることあるか?

112 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:30:02.87 ID:ElzZciUFM.net
>>105
アホの相手してると疲れるからレスはせんといてや

113 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:30:21.27 ID:a9/io97Xa.net
>>108
はえー面倒なんやな
その手間を省いてくれるってことか?

114 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:30:23.74 ID:ElzZciUFM.net
>>109
DMってどこにあるんや?

115 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:30:24.86 ID:YexUHAlMM.net
>>85
コンビニやと3万円以下の預入には無条件で金かかる
3万以上の預入と引き落としにも無料回数制限がある
ネットバンキング主体なら問題ないけどな

116 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:30:37.90 ID:uxA6DuXQ0.net
>>112
じゃあお前から無視すればいいじゃん
疲れるとか言って無視できないほどイライラで草

117 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:30:58.52 ID:sUcjZJ8qd.net
ネットバンクの方がメリット多いけどな

118 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:31:01.08 ID:uxA6DuXQ0.net
これはワイの完勝や

119 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:31:01.19 ID:MtcClvfu0.net
口座名?クソダサ
ワイはマンボや

120 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:31:16.10 ID:uxA6DuXQ0.net
のぞみ通り勝ち逃げさせてもらうで

121 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:31:18.49 ID:ElzZciUFM.net
>>116
君はワイがレスせずとも1つのレスにつき3レスくらいするキチガイやん
放っておいたらあかんやろ

122 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:31:20.51 ID:OMnNM/Ys0.net
まぁ大して貯金ないならネットバンクで十分やろ

123 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:31:31.27 ID:unwnfIR0d.net
>>119
ダサくて草

124 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:31:31.70 ID:a9/io97Xa.net
>>115
3万以下入金は正直ないからなあ…

125 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:31:44.15 ID:mozkSmuz0.net
楽天はテンセントからの資金援助受けて監視対象やぞ

126 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:31:56.07 ID:dL7nSoqDx.net
>>119

ワイはオペラやな

127 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:32:04.10 ID:lXKpnYb6a.net
ちなワイはアロハ支店や
かっこええやろ

128 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:32:08.50 ID:5pjBRrYB0.net
>>113
せや
証券口座に金入ってると銀行口座みたく利子もつかんから利子の分得もする

129 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:32:19.61 ID:a9/io97Xa.net
ここにいる奴らみんな支店バラバラで草
そんなにたくさんあったっけ

130 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:32:21.04 ID:jjUCWyb20.net
楽天経済圏はポイント的なメリットが大きかったけど今はガチで落ち目や
もっと得なとこ調べた方がええ

131 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:32:27.33 ID:LGOa5ahcd.net
>>115
ワイは基本的にアプリからネットバンキングで完結させてるから手数料あんま考えたことないな
ごくたまにコンビニで下ろさなあかん時に回数制限付き無料の恩恵受けてるくらいか

132 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:32:35.36 ID:OMnNM/Ys0.net
ワイはダンス支店
陽キャですまん

133 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:33:02.11 ID:CdBfbELzr.net
ワイの最強夫人にケチつけてみろや
給与受け取り→三菱UFJ
日本円預金→auじぶん銀行
投資その他→SBI

134 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:33:02.23 ID:5/j6qU0p0.net
>>115
ぶっちゃけ月の無料回数以上に現金をATMでやり取りする機会なんてないやろ
7回無料あるけど、いつも月1〜2回しか使わんわ

135 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:33:06.34 ID:a9/io97Xa.net
>>128
はぇ〜知らんかったわサンガツ
そら便利やわ
いちいち金移すとかダルいもんな

136 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:33:10.01 ID:/WvbfSIJ0.net
デメリットといえば窓口ないから凍結された時面倒、とか?
事業用に使ってると判断されたらBANされるから、転売屋とかがたまに文句言ってる

137 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:33:12.46 ID:EJlVWC/d0.net
引き出し手数料高くね

138 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:33:14.91 ID:unwnfIR0d.net
マンボですって人前じゃ絶対かけねえだろWWWW

139 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:33:16.85 ID:+0lT84jb0.net
>>130
わかってても面倒でなー
こういうことやってると時代に取り残されていきそうだけど

140 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:33:18.49 ID:5pjBRrYB0.net
>>129
たくさんあるみたいやな
https://i.imgur.com/t4XB4uW.jpg

141 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:33:19.66 ID:lXKpnYb6a.net
>>98
イッチ証券口座作ってないのに楽天銀行なん?
せっかく良い機能やから積立NISAやったらどうや

142 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:33:24.48 ID:MtcClvfu0.net
会社の振込先指定するときにマンボ支店って出るから時々悲しくなる

143 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:33:31.63 ID:Y6p1Xroq0.net
ヤフオクやるならpaypay
楽天経済圏で生きるなら楽天銀行
無難なのはSBI
商売やるならメガバンクも

最近はソニーとかあおぞらとかも使ってる

144 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:33:50.92 ID:rmYLeAy50.net
>>121
お前もうキモイから喋んな

145 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:33:55.11 ID:lXKpnYb6a.net
>>143
わかりやすいな

146 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:33:55.40 ID:sUcjZJ8qd.net
>>137
無料回数あるし

147 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:34:01.58 ID:KewolhaP0.net
自動引落ができないときがある

148 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:34:08.63 ID:WdQMCpnh0.net
ネット銀行のアプリは地方銀行の方がゴミやしな

149 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:34:13.59 ID:a9/io97Xa.net
>>140
めっちゃあったわ…

150 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:34:16.69 ID:ElzZciUFM.net
>>144
意味不明で草
誰や君

151 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:34:35.01 ID:KNh6O+OS0.net
ちなみに楽天やSBIの銀行は連携してる証券会社への入金無料を使ってメガバンとかゆうちょからお金移せるってのも利点やな

152 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:34:41.43 ID:4QXiix7a0.net
>>1
たまに謎の口座凍結を食らうらしいけどそのくらいやから安心してええで

153 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:34:51.96 ID:OMnNM/Ys0.net
>>140
アリア支店とかええな

154 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:34:53.05 ID:SLKqYcFTM.net
三木谷な金預ける覚悟あんのか?

155 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:35:00.21 ID:a9/io97Xa.net
>>141
なんかやろうかなと思ったけど面倒で放置してる
マネーブリッジ登録とやらもしてたはずなんやが何買えばええかわからんし、年末調整のときとか紙書かなあかんのやろ?

156 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:35:13.30 ID:aH3e/43wd.net
ネットバンクって入金したら下ろすことまずなくね

157 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:35:18.73 ID:YexUHAlMM.net
>>124
引き落とし有料が地味に腹立つねん
ワイ普段全く現金使わないけど飲み会の精算とかラーメン食いたくなった時とかで回数制限尽きてるとたまに手数料払う羽目になる
そのために予め現金下ろしとくとか本末転倒やし

158 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:35:26.03 ID:a9/io97Xa.net
ID:ElzZciUFMちゃんがガイジであることがバレてきて草

159 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:35:56.51 ID:a9/io97Xa.net
>>152
それ怖すぎるやろ

160 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:36:03.86 ID:sUcjZJ8qd.net
>>150
とりあえず預金金利とか比較できる部分だけでも書こうよ
数字の比較なら簡単だし

161 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:36:06.66 ID:++F0tx0D0.net
>>136
凍結されたらどうなんの?
もう戻ってこないんか

162 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:36:09.18 ID:5/j6qU0p0.net
>>155
それはiDeCoとかやろ

163 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:36:12.34 ID:ElzZciUFM.net
>>158
楽天銀行くん相手して貰えなくてしょんぼりしてて草
しょうがないからレスしてあげるで

164 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:36:19.57 ID:lXKpnYb6a.net
>>155
めちゃめちゃ簡単や
無難にオールカントリーとS&P500買ってりゃええんよ
年末調整とか何もする事ないで

165 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:36:32.64 ID:oz62zvPy0.net
ワンタイムデビット発行出来る銀行口座でどこかええとこないか?

166 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:36:47.38 ID:wjWbQ4hw0.net
楽天のマネブリとSBIのハイブリッドて仕組み違うよな?ややこしい

167 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:36:49.20 ID:a9/io97Xa.net
>>157
引き落とし有料なん?
クレカとかの引き落としで金取られるんかいな

168 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:37:02.84 ID:QqBIQofe0.net
>>140
亞里亞、カノン、ロンドは良いな
俺はエレキだが..

169 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:37:09.15 ID:WdQMCpnh0.net
口座凍結はPayPalとか金の出処がわからんとこからの入金が頻繁なときちゃうか

170 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:37:44.83 ID:vkfN0xRI0.net
普通に有能やない?
地味にアプリの使い勝手がええわ
流石IT屋やで

171 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:38:05.57 ID:a9/io97Xa.net
>>164
そうなんか…?一回買ったら放置でええんか?

172 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:38:16.64 ID:tK1QR44c0.net
>>157
現金なんて滅多に下ろさないし2万3万入れとけば大丈夫だろ

173 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:38:21.38 ID:lXKpnYb6a.net
>>169
普通に生きてりゃ口座凍結とかありえんって事やな

174 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:38:31.25 ID:a9/io97Xa.net
>>170
アプリええよな

175 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:38:34.22 ID:tH5py+7/0.net
>>133
カブコム証券にせんとじぶん銀行の得が薄れるんやないか

176 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:38:51.94 ID:a9/io97Xa.net
>>163
しょんぼりしてるのは叩かれまくってるお前やんけ

177 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:38:53.31 ID:wjWbQ4hw0.net
>>171
積立が基本やで

178 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:38:55.15 ID:tK1QR44c0.net
>>171
積み立て設定しとけば放置でいい

179 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:39:00.35 ID:73Mjg7P80.net
SBI+どこかでいいよ

180 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:39:05.61 ID:YexUHAlMM.net
>>167
引き落としちゃうわ引き出しや、すまん

181 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:39:16.94 ID:lXKpnYb6a.net
>>171
むしろ放置以外あり得ないんや
毎月3万積み立てて自分が爺さんになったら見てみたらええ

182 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:39:24.79 ID:ElzZciUFM.net
>>176
「全て」で敗北した楽天銀行くんまだやるんか?

183 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:39:33.00 ID:unwnfIR0d.net
アプリの出来ならSBI一択やろ

184 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:39:35.60 ID:a9/io97Xa.net
ンゴ…積立nisa難しそうやけど頑張ってみようかな…
皆いくら設定しとるんや???
限度額いっぱい?

185 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:39:37.54 ID:g28NWlpk0.net
地銀って地味に使いづらいよな
送金手数料月1でええから無料にして欲しい

いちいち引き出してから他の銀行に預けるの面倒

186 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:39:38.55 ID:wjWbQ4hw0.net
auカブコムのクレカ積立、楽天と比べて制約多すぎて笑ったわ

187 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:39:53.83 ID:S+RIjrqP0.net
楽天ポイント系のアプリ入れたらスマホがフリーズしまくって限界だから
全部消したわ、今めちゃくちゃ快適

188 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:40:01.10 ID:CdBfbELzr.net
>>175
カブコムも一応入金するけどメインはSBIにする予定
証券口座も複数使うもんやろ

189 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:40:09.16 ID:wjWbQ4hw0.net
>>184
毎月33333円や

190 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:40:20.75 ID:S+RIjrqP0.net
やっぱり今PayPayだわ

191 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:40:20.96 ID:a9/io97Xa.net
>>181
サンガツ
チャレンジしてみようかな
特に金使わんし

192 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:40:21.57 ID:fJ1Eolh1d.net
>>184
月に33333万円脳死で積み立てるだけやぞ

193 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:40:28.63 ID:LGOa5ahcd.net
>>180
文脈からして引き出しのことなのは分かるのに突っ掛かられた挙句謝らされてて可哀想

194 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:40:35.40 ID:vkfN0xRI0.net
手数料とかあんま意識してへんけどよく分かってへんわ
コンビニで下ろすとき手数料〇〇円って出てくるけどホンマに無料で下ろせてるんかよく分からん
確認するのも面倒くさいし

195 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:40:59.90 ID:CdBfbELzr.net
>>184
33,333円積み立てればええぞ

196 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:41:28.67 ID:a9/io97Xa.net
>>182
敗北したのはお前や
じぶん銀行の話なんかもう誰もしてないぞ

197 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:41:40.28 ID:Y6p1Xroq0.net
楽天銀行は一時期AIが狂って取引多い講座を凍結しまくってたけど、今は無くなったよ
まぁそういう前科があるから避けるってのも間違いではないけど

198 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:41:50.20 ID:a9/io97Xa.net
みんな積立nisaやっとるんやなすげえわ

199 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:42:16.72 ID:lXKpnYb6a.net
>>184
絶対やったほうがええぞ
NISAの限度額いっぱいや!月33333円
それでもまだ余裕があったら
特別口座枠で+16667円クレカ払いの限度額5万円マックスで支払うって感じで

200 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:42:25.29 ID:4b7sR2nRd.net
10万以上積んどけばそれなりに便利やな
PayPay銀行と一緒で一回3万以上動かせば無料やし

201 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:42:25.70 ID:ElzZciUFM.net
>>196
>>175でしてるやん
頭が悪くて固い上に目まで悪いのかわいそう

202 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:42:32.91 ID:a9/io97Xa.net
ちな楽天積立nisa民は、メインバンクは楽天銀行にしとるん???
それとも定期的に金を移す感じ?

203 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:43:06.46 ID:/WvbfSIJ0.net
楽天証券はカード積立改悪するからSBIにしよう

204 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:43:08.39 ID:IZy9eUX70.net
>>20
別銀行から月に一度決まった金額を無料で送金できる

205 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:43:17.31 ID:a9/io97Xa.net
>>199
そんな裏技もあるんか
難しそうや

206 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:43:19.27 ID:wjWbQ4hw0.net
>>202
楽天銀行に300万入れつつUFJも入れとる

207 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:43:27.52 ID:YexUHAlMM.net
そういや謎の口座凍結ワイも喰らったわ
確か4年くらい前だと思うけど未だに原因が分からん

208 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:43:44.07 ID:vkfN0xRI0.net
>>202
ワイは楽天銀行や
マネーブリッジてのがあって楽天銀行と楽天証券の口座シームレスに使えるから株にはめっちゃ便利

209 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:43:54.52 ID:a9/io97Xa.net
>>201
1レスだけwwwwww
じぶんくん涙目で草

210 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:44:02.92 ID:wjWbQ4hw0.net
>>203
一応楽天キャッシュ積立始まるから…

211 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:44:18.01 ID:a9/io97Xa.net
>>207
凍結したらどうなるん?没収?

212 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:44:42.39 ID:ElzZciUFM.net
>>209
「誰もしてない」んじゃなかったんか?
>>175くんに失礼とは思わんのか?
謝っといた方がええで

213 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:44:43.54 ID:lXKpnYb6a.net
>>205
特別口座枠はまた今度調べるとええ
まずは積立NISAの33333円やな
口座は楽天証券かSBI証券の二強って言われてるで

214 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:44:44.97 ID:kwl6T2280.net
銀行なんてどこでもいいやろガチで
証券口座に合わせるのが1番いい

215 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:44:47.24 ID:/WvbfSIJ0.net
>>210
それも12月以降は0.5%だし…

216 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:44:54.73 ID:wjWbQ4hw0.net
ワイau民でカブコム証券もやっとるけどじぶん銀行は開設してへんわ
いろいろ無能なんよな

217 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:45:08.26 ID:iyV+OZRp0.net
SBJいいぞ
東京スターもオススメ

218 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:45:12.10 ID:pkdKwyRL0.net
>>212
お前の負けやで
圧倒的にな

219 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:45:16.22 ID:a9/io97Xa.net
>>212
現状誰もしてないやんw

220 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:45:38.87 ID:ElzZciUFM.net
>>218
お前誰やねん
名を名乗れ

221 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:45:40.14 ID:4QXiix7a0.net
>>207
楽天「ワイが怪しいというとるんやから怪しいんや!凍結ッ!」

222 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:46:01.55 ID:ElzZciUFM.net
>>219
節穴アピール酷すぎるやろ
可哀想になってきたわ

223 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:46:06.24 ID:wjWbQ4hw0.net
>>213
特別口座じゃなくて特定口座な

224 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:46:33.55 ID:wjWbQ4hw0.net
>>215
まだ決まったわけちゃうやろ?

225 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:46:45.60 ID:lXKpnYb6a.net
>>223
ホンマや、素で間違えた恥ずかしい

226 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:46:53.40 ID:a9/io97Xa.net
積み荷頑張ってみるわ

227 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:47:09.86 ID:a9/io97Xa.net
>>222
反論できなくなってもうてるやんけ

228 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:47:39.99 ID:a9/io97Xa.net
積み荷ー教えてくれた優しいおじさんたちありがとう

229 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:47:53.89 ID:77vbgIUf0.net
無料回数そんなに多かったっけ?SBIやスルガのがよくない?

230 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:48:18.83 ID:ElzZciUFM.net
>>227
そらキミの勝利条件がなぜか「じぶん銀行の話をしていない」に変わってるし
意味分からんやろ
楽天銀行のどこが勝ってるのかをまだ言えない

231 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:48:20.10 ID:pkdKwyRL0.net
>>220
怒った?
とりあえずお前の負けやで

232 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:48:21.05 ID:a9/io97Xa.net
まあ結論としてはメインバンクにするかどうかは好みってところやな!?

別にすげえメリットがあるわけでもないしデメリットがあるわけでもないという

233 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:48:49.48 ID:ElzZciUFM.net
>>231
そらキチガイに絡まれたら怒るやろ
君も同じ目に遭えばわかるで

234 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:48:54.22 ID:a9/io97Xa.net
>>230
勝利条件ってなんやねん…
争いたいならじぶん銀行の良いところをあげたらええやん

235 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:49:12.17 ID:ElzZciUFM.net
>>234
だから「全て」って言ってるよね

236 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:49:18.82 ID:vkfN0xRI0.net
>>229
他知らんけど楽天はATM7回とかや

237 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:49:29.75 ID:YexUHAlMM.net
>>211
電話したら個人情報とか色々聞かれて解除されて元通りや
今はもう大丈夫なんちゃうか

238 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:49:49.91 ID:a9/io97Xa.net
>>235
マネーブリッジは?

239 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:50:07.21 ID:ElzZciUFM.net
>>238
マネーコネクトは?

240 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:50:16.49 ID:qZreSOqL0.net
たまに副業で報酬受け取る時ネットバンクはできませんて言われる
これが不便

241 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:50:29.59 ID:Xj3S7Eg00.net
楽天証券使ってたけどマネーブリッジ知らんかったわ
給料振り込みを楽天銀行にしたらマジで便利やな

242 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:50:31.67 ID:K4eqS6qCM.net
一つ言うと引き落とし前に金足りてへんぞの通知がうざいこんなん一回で十分
あと一番上の会員ランクに簡単に行けるけど無料振り込み3回はケチやな

243 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:50:33.00 ID:pkdKwyRL0.net
>>233
お前ヤッバw

244 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:50:55.70 ID:+NAz4ehM0.net
楽天銀行で手数料払ってる奴なんておらんやろ
むしろ使ってるだけで毎月800ポイントくらいくれてたわ

245 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:51:04.58 ID:ElzZciUFM.net
>>243
ヤバいのは君やろ
こわいわ

246 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:51:07.14 ID:a9/io97Xa.net
>>237
いざってとき困りそうではあるな

247 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:51:21.95 ID:a9/io97Xa.net
>>239
マネーコネクトってなんや?

248 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:51:35.06 ID:Hhq5ZjNt0.net
セブン銀行はあかんか?

249 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:51:36.78 ID:ElzZciUFM.net
>>247
マネーコネクトやで

250 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:51:41.28 ID:CdBfbELzr.net
>>236
SBIはそこそこ簡単にATMと振込それぞれ10回無料になるぞ

251 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:51:53.62 ID:K4eqS6qCM.net
>>229
sbiは以前は入金はノーカウントで良心的やったけど改悪したから…

252 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:51:58.15 ID:a9/io97Xa.net
>>249
説明できへんやんけ…

253 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:52:18.83 ID:ElzZciUFM.net
>>252
マネーブリッジの説明してくれたらするで

254 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:52:24.95 ID:qZreSOqL0.net
メインバンクの口座にありとあらゆる生活インフラの引き落とし設定してるからメインバンク切り替えはだるい

255 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:52:36.09 ID:vkfN0xRI0.net
>>250
マジか
気前ええやん

256 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:52:43.98 ID:a9/io97Xa.net
>>244
どうやったら手数料支払う羽目になるんやろか
入金ではした金入れることはないやろうし
ATMもそんな何回も行くかなあ

257 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:52:50.19 ID:rPMK4IP0a.net
てかいうほど引き落とし使うか?
普段現金なんて使わんやろ?月初めに数万卸してたら大体生きていけるやろ

258 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:53:11.94 ID:a9/io97Xa.net
>>253
>>94で書いてくれとるで

259 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:53:44.35 ID:a9/io97Xa.net
>>254
たし蟹

260 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:53:59.49 ID:ElzZciUFM.net
>>258
それと同じやで
タメになったね

261 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:54:06.26 ID:AZWtHSuv0.net
paypay銀行作ったけどメリットな   いわ
3万円以下の取引は毎月一回目以降手数料取られるし、第一ワイpaypayほとんど使わないからメリット無いわ

262 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:54:08.71 ID:E/SvVTgna.net
メインはUFJでカードの支払いだけ楽天やわ
ネット銀行メインはなんか抵抗ある

263 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:54:28.03 ID:a9/io97Xa.net
>>260
うーん?
それを楽天証券で株やったら無料でやってくれるんか?

264 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:54:36.17 ID:R9cZqX5w0.net
イオン銀行とかもええみたいやな、まいばすにもよくATMあるし、入出金手数料無料で使えてるみたい

265 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:55:00.36 ID:ElzZciUFM.net
>>263
応用力がないねキミは
auカブコム証券に決まってるよね

266 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:55:09.24 ID:qZreSOqL0.net
>>259
住宅ローンもそこの銀行で借りてるしな
普段は楽天商圏で生きとるからまとめたいのは山々なんやが

267 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:55:15.12 ID:S+RIjrqP0.net
>>261
PayPayでチャージして入金すれば手数料無料やろ
なんで直接金入れるんや

268 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:55:30.65 ID:A4nOGnO+0.net
>>248
あまりメリットなさそう

269 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:55:38.31 ID:a9/io97Xa.net
>>265
楽天証券使いたい人はどうするの?

270 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:56:09.70 ID:ElzZciUFM.net
>>269
それは楽天銀行を使いながらSBI証券を使いたい人やカブコム証券を使いたい場合と同じだよね

271 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:56:16.22 ID:AZWtHSuv0.net
>>267
それがあったな
でも口座開設はしたけどpaypay自体全く使わんのや

272 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:56:17.87 ID:E/SvVTgna.net
1番ダサい楽天銀行の支店、ついに決まる

マンボ支店

273 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:56:40.42 ID:A4nOGnO+0.net
>>272
やめたれw

274 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:56:51.30 ID:a9/io97Xa.net
>>264
ATM24時間365日無料は強いな

275 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:57:07.62 ID:qZreSOqL0.net
>>272
あれ自分で決めたいよな

276 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:57:27.23 ID:a9/io97Xa.net
>>270
???
楽天証券使いたいなら別に勝ってなくね?

277 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:57:29.07 ID:AZWtHSuv0.net
ハナ信用組合加入してるJ民いる?
わいも作ってみたい

278 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:57:59.76 ID:/4ghESPa0.net
みずほ以外ならどこ使っても変わらん

279 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:58:04.96 ID:a9/io97Xa.net
>>272
このスレにもおるのに

280 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:58:15.14 ID:a9/io97Xa.net
>>278
みずほですまんな

281 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:58:35.70 ID:ElzZciUFM.net
>>276
楽天証券使いたいの?
ヤバw

282 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:58:37.51 ID:A4nOGnO+0.net
メガバンで一番強いのは三井住友でええか?

283 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:59:01.84 ID:qZreSOqL0.net
>>278
JAバンク使いワイ低みの見物
メインはちゃうけど

284 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:59:35.22 ID:a9/io97Xa.net
>>281
何がやばいんや?

285 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 16:59:42.49 ID:wjWbQ4hw0.net
>>272
ワイマンボ支店やぞ

286 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 17:00:33.90 ID:ElzZciUFM.net
>>284
結論を先において理屈を後から積み上げてるところやで

287 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 17:01:12.05 ID:A4nOGnO+0.net
>>285
可哀想

288 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 17:01:34.00 ID:a9/io97Xa.net
>>286
やっぱ自分ガイジって話にならんな

289 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 17:02:24.55 ID:ElzZciUFM.net
>>288
楽天証券なんか使ってないくせに「楽天証券と繋がるマネーブリッジがあるからすごいんだもん!」とかアホやん

290 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 17:02:43.31 ID:a9/io97Xa.net
>>289
すごいんだもん!!なんて誰がどこで言ったの?

291 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 17:02:47.42 ID:yo/3mmLZ0.net
限度額積みニーしてる人は貯金もできてるんか?

292 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 17:02:58.20 ID:W8Z+MNw/r.net
タクト支店気に入ってるんやが
アリアのほうがカッコええな

293 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 17:03:09.87 ID:ElzZciUFM.net
>>290
マネーブリッジが有るかどうか聞いたのキミだよね

294 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 17:03:26.75 ID:4QXiix7a0.net
住信とジャパンネットバンクの支店をまともなものに変えさせて欲しい
ネット銀行は支店名でふざけなあかんって縛りでもあるんか

295 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 17:03:46.68 ID:K4eqS6qCM.net
あと地味に良心的なのはあおぞらかな

296 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 17:04:07.42 ID:IZy9eUX70.net
>>267
paypayでチャージした金は入金できんとちゃうか?
paypay残高って4種類くらいあってpaypayチャージはpaypayマネーライト
入金できるのはpaypayマネーで
フリマの売上金くらいしか入金できんかったと思う

297 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 17:04:16.03 ID:a9/io97Xa.net
>>293
聞いたけど、すごいんだもん!なんて誰が言ったの?

298 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 17:04:16.35 ID:qZreSOqL0.net
>>292
フーガ支店ワイ高みの見物

299 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 17:04:29.45 ID:Bq5Xuq8GM.net
ワイギター支店、高みの見物

300 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 17:04:49.83 ID:CdBfbELzr.net
>>254
カード引き落としの方が良くね

301 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 17:04:54.51 ID:a9/io97Xa.net
>>299
ダサいというか恥ずかしいよな

302 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 17:05:22.17 ID:ElzZciUFM.net
>>297
ん?楽天銀行のどこが上回ってるのか聞いたときに
「マネーブリッジ」って言ってるよね
マネーブリッジが凄くて良いところだと思ってるってことだよね?

303 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 17:05:34.20 ID:VbQeyljYM.net
売り込み先に設定できないネットサービスがある。UberEATSドライバーとか

304 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 17:05:57.61 ID:/r4qiHyS0.net
じぶん銀行って引き出しに手数料付出してから一気にクソ化したよな
ほんま引き出しに手数料付けたの考案した奴クビにして欲しい

305 :風吹けば名無し:2022/04/02(土) 17:06:18.64 ID:JeWdipkCa.net
ワイはオペラ支店気に入ってる

総レス数 305
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★