2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

総合職新入社員ワイ「配属どこやろな〜経理か?総務か?」辞令「生産管理部です」

1 :風吹けば名無し:2022/04/01(金) 19:10:24.62 ID:mjIWBTTQ0.net
ワイ「」

2 :風吹けば名無し:2022/04/01(金) 19:10:53.29 ID:mjIWBTTQ0.net
何すんだよここ…

3 :風吹けば名無し:2022/04/01(金) 19:11:10.95 ID:Xcn5duPK0.net
4/1に配属なんて発表しねーよゴミ

4 :風吹けば名無し:2022/04/01(金) 19:11:15.16 ID:igCB3Adla.net
大事な部署やろ

5 :風吹けば名無し:2022/04/01(金) 19:11:15.87 ID:QAuWZri50.net
文系か?

6 :風吹けば名無し:2022/04/01(金) 19:11:31.98 ID:mjIWBTTQ0.net
同期には新卒で人事のやつもおるんやがもしかして出世ルート既に外れてる?

7 :風吹けば名無し:2022/04/01(金) 19:11:36.23 ID:QAuWZri50.net
>>3
確かに
つられたわ

8 :風吹けば名無し:2022/04/01(金) 19:12:13.56 ID:9jyx2oL9d.net
>>3
ワイ今日されたで
君の世界が全てと思わんことやな

9 :風吹けば名無し:2022/04/01(金) 19:12:17.86 ID:mjIWBTTQ0.net
>>4
大事じゃない部署なんて存在せんやろ

>>5
文系や

10 :風吹けば名無し:2022/04/01(金) 19:12:59.78 ID:qUUCFAuU0.net
おっハズレやん!
現場と上の間で板挟みになってストレス過多なとこやで覚悟しときや〜

11 :風吹けば名無し:2022/04/01(金) 19:13:02.95 ID:HJuLEhcM0.net
1日はないやろな
1日にするなら事前に言われとるわ

12 :風吹けば名無し:2022/04/01(金) 19:13:16.09 ID:mjIWBTTQ0.net
>>3
ホンマに今日辞令出されたぞ配属自体は研修後やけど

13 :風吹けば名無し:2022/04/01(金) 19:13:31.98 ID:Pq5MMAcWM.net
>>6
まだツーアウトや

14 :風吹けば名無し:2022/04/01(金) 19:14:07.51 ID:mjIWBTTQ0.net
>>10
説明受けたけどマジでそんな感じだった下っ端やし甘く見てもらえるよな?

15 :風吹けば名無し:2022/04/01(金) 19:14:19.99 ID:igCB3Adla.net
>>8
ワイのいた会社は
東京本社で一週間研修→研修後に秋田の山奥に配属決定!→土日で引っ越しって流れで草生えたわ

16 :風吹けば名無し:2022/04/01(金) 19:14:45.86 ID:mjIWBTTQ0.net
>>13
逆転の余地ありか

17 :風吹けば名無し:2022/04/01(金) 19:15:05.00 ID:yIdJEFXQd.net
>>14
板挟みになったストレスが流れてくる可能性あるぞ

18 :風吹けば名無し:2022/04/01(金) 19:15:22.96 ID:mjIWBTTQ0.net
>>15
そんな急に引っ越しって出来るんか

19 :風吹けば名無し:2022/04/01(金) 19:15:36.72 ID:5J7/aVpM0.net
人事「どうしても・・・というなら施工管理もありますよ」

20 :風吹けば名無し:2022/04/01(金) 19:15:46.38 ID:CGWKD4nLa.net
ここで勉強して数年後営業や
よかったな出世コースやぞ

21 :風吹けば名無し:2022/04/01(金) 19:16:15.17 ID:mjIWBTTQ0.net
>>17
今どき下にストレスぶつけるやつなんておらんやろ?

22 :風吹けば名無し:2022/04/01(金) 19:16:37.38 ID:Xcn5duPK0.net
>>21
お前に今どきの何がわかるねん新入社員

23 :風吹けば名無し:2022/04/01(金) 19:17:10.20 ID:mjIWBTTQ0.net
>>19
もっと板挟みやんけ

24 :風吹けば名無し:2022/04/01(金) 19:17:29.58 ID:igCB3Adla.net
>>18
赴任先の上司が居住先は用意してくれてる(布団とかも)から着替えだけあればオッケーや
日用品は向こうで買う

ちなみに3LDKで上司とシェアハウスな

25 :風吹けば名無し:2022/04/01(金) 19:18:06.34 ID:mjIWBTTQ0.net
>>24
はえー上司は結婚しとらんの?

26 :風吹けば名無し:2022/04/01(金) 19:18:52.10 ID:mjIWBTTQ0.net
>>20
マジか確かに勉強になる部署って言われたわ

27 :風吹けば名無し:2022/04/01(金) 19:19:29.10 ID:igCB3Adla.net
>>25
当たり前のように単身赴任か結婚捨ててるオッサンばっかやぞ
さっさと生産管理部で頑張る覚悟しろ

28 :風吹けば名無し:2022/04/01(金) 19:20:57.35 ID:CGWKD4nLa.net
>>21
どんなもの作ってるかによるけど
特に自社の工場持ってるメーカーは仲間やって認めさせるまで高卒のおっさんが新人や若手でストレス発散なんて日常茶飯事や

29 :風吹けば名無し:2022/04/01(金) 19:21:01.96 ID:dGnOZ+ke0.net
マッチング採用にしとけば良かったのに

30 :風吹けば名無し:2022/04/01(金) 19:21:33.93 ID:OCfSZ+tF0.net
ワイ21卒「この部署やです!残業もりもり休日出勤!移動させてくれないなら辞めます!!」
人事「ほい辞令ね、研修先で引き続きがんばw」

コイツマジでなんなん?
人事とかいう1円も稼げないくせに偉そうなやつ

31 :風吹けば名無し:2022/04/01(金) 19:22:23.30 ID:oSU+CR9qa.net
一つ言えるのは、総務、経理みたいな納期に終われない楽々部署よりは間違いなくキツイ
常に納期に追われる

32 :風吹けば名無し:2022/04/01(金) 19:22:57.81 ID:mjIWBTTQ0.net
>>28
ワイは地獄みたいな部署に配属されたのか
管理って言葉付くとろくなもんないな

33 :風吹けば名無し:2022/04/01(金) 19:24:02.76 ID:YeqHspb6d.net
生産管理キツいんか?

34 :風吹けば名無し:2022/04/01(金) 19:24:21.40 ID:mjIWBTTQ0.net
>>31
そんなところに新人飛ばすなや

35 :風吹けば名無し:2022/04/01(金) 19:24:44.78 ID:GPX4fqsTp.net
>>31
経理は納期ないとか完全にエアプやん

36 :風吹けば名無し:2022/04/01(金) 19:25:08.21 ID:CGWKD4nLa.net
>>32
多少専門的な知識を現場で学べるから営業よりはマジなはずや
あとは上司の質がええことを祈れ

37 :風吹けば名無し:2022/04/01(金) 19:25:32.85 ID:kFwMOftN0.net
常にトラブル対応に追われて残業もヤバいイメージしかないわ生産管理

38 :風吹けば名無し:2022/04/01(金) 19:25:44.91 ID:9Ij1iczgd.net
生管だけど納期から逃れられないのはガチ

39 :風吹けば名無し:2022/04/01(金) 19:25:51.18 ID:n8M7IHJYd.net
なんか作ってる所ならまず1年目は工場流されるやろ

40 :風吹けば名無し:2022/04/01(金) 19:25:58.24 ID:5DfMahl3a.net
頑張って組み上げた生産スケジュールも現場のトラブル一発で作り直し

41 :風吹けば名無し:2022/04/01(金) 19:25:59.19 ID:CGWKD4nLa.net
>>31
総務は総会やらなんやらあるし
経理も月末ごとに無能営業の尻拭いあるとこはあるやろ

42 :風吹けば名無し:2022/04/01(金) 19:26:26.72 ID:5DfMahl3a.net
>>39
会社によっては1ヶ月研修とかで済んだりするで

43 :風吹けば名無し:2022/04/01(金) 19:26:37.95 ID:wExYKH2U0.net
ワイ海外生産管理
配属半年でインド駐在になったで
イッチも同じ道をたどれ

44 :風吹けば名無し:2022/04/01(金) 19:27:16.64 ID:lAEPPASRa.net
>>31
決算期の経理なんて納期しかないぞ
ちな経理

45 :風吹けば名無し:2022/04/01(金) 19:27:18.06 ID:igCB3Adla.net
現場赴任は出世コースの場合もあるけど能力ないのバレたら一生そのままの可能性あるよな

46 :風吹けば名無し:2022/04/01(金) 19:28:14.37 ID:Rnqu1tp6p.net
品質保証ワイ、外製品保証とか言う謎の部署の存在に驚愕

47 :風吹けば名無し:2022/04/01(金) 19:28:29.68 ID:wExYKH2U0.net
>>45
ピチピチの新卒やったから駐在員も困り果ててたで

48 :風吹けば名無し:2022/04/01(金) 19:28:30.77 ID:GNbi9rF60.net
>>8
なんJに乱立してるこの手の新入社員ネタは
相当小さい会社に勤めてるワープア予備軍か
もしくはニートって自分で白状するようなもんって分からんのかね?

49 :風吹けば名無し:2022/04/01(金) 19:29:33.79 ID:mjIWBTTQ0.net
>>43
そこまで行くと楽しそう

50 :風吹けば名無し:2022/04/01(金) 19:30:13.76 ID:CGWKD4nLa.net
そもそも配属発表とかあるもんやねんな
ワイ新卒の頃何部定員何名のとこしか引っかからんかったからそういうドキドキを知らんわ

51 :風吹けば名無し:2022/04/01(金) 19:30:50.65 ID:ON6R4fxOr.net
研修なしで配属とか底辺すぎて草

52 :風吹けば名無し:2022/04/01(金) 19:30:55.11 ID:wExYKH2U0.net
>>49
インドの製造は土曜出勤やから糞やで
金はたまるけどストレスもたまるから連休はバンコクの女遊びで発散してた

53 :風吹けば名無し:2022/04/01(金) 19:31:13.29 ID:TKJx0tfDr.net
>>3
ワイのところは配属先決まってたなその後1週間研修その後に配属だったけど

54 :風吹けば名無し:2022/04/01(金) 19:31:14.47 ID:1qfB2Zx5d.net
ワイも配属あったで
希望通りだったわ

55 :風吹けば名無し:2022/04/01(金) 19:31:33.11 ID:mjIWBTTQ0.net
>>46
品質保証って生産管理の兄弟だよな?

56 :風吹けば名無し:2022/04/01(金) 19:32:10.45 ID:mjIWBTTQ0.net
>>52
英語しゃべれるんか?

57 :風吹けば名無し:2022/04/01(金) 19:32:10.70 ID:CGWKD4nLa.net
>>55
いじめっ子といじめられっ子の関係ちゃうんか
もちろん虐めるのは品保の方

58 :風吹けば名無し:2022/04/01(金) 19:32:55.38 ID:mjIWBTTQ0.net
>>51
研修あるわ
辞令が先に出ただけ

59 :風吹けば名無し:2022/04/01(金) 19:33:13.78 ID:wExYKH2U0.net
>>56
TOEIC400点やったけど喋れないと何もできんからものすごい勢いで覚えることできたで
おかげでFKKみたいな風俗での交渉が凄い上手くなった

60 :風吹けば名無し:2022/04/01(金) 19:35:38.28 ID:BmDUFfcJp.net
工場の作業知らんまま生産管理部とか現場の厳ついお偉いさん達に潰されそうやな

61 :風吹けば名無し:2022/04/01(金) 19:36:30.78 ID:zPP3onyBM.net
>>31
公園ガイジきっしょ

62 :風吹けば名無し:2022/04/01(金) 19:36:31.11 ID:ks1ohkEk0.net
>>27
弊社の悪口はもっと言っていいぞ

63 :風吹けば名無し:2022/04/01(金) 19:37:03.23 ID:nfmS7Ywza.net
資材購買は?

64 :風吹けば名無し:2022/04/01(金) 19:37:34.49 ID:3k0B7vEO0.net
総務経理ってレア部署なんやからそう簡単に引けるもんちゃうぞ

65 :風吹けば名無し:2022/04/01(金) 19:38:06.91 ID:mgL4swWw0.net
特例子会社J民おるか?

66 :風吹けば名無し:2022/04/01(金) 19:39:35.46 ID:6K5b5yJC0.net
>>57
ワイの品質保証部、検査計測が主な仕事やねんけど
今になって測定依頼書作るとか言いだしとるで

67 :風吹けば名無し:2022/04/01(金) 19:40:44.34 ID:OYtvrSp30.net
>>57
品保は顧客にいじめられてる定期

68 :風吹けば名無し:2022/04/01(金) 19:40:47.82 ID:6euicu0E0.net
ワイ子会社の新入社員、親会社のオンライン研修に参加させられるも先輩社員と駄弁って聞き流してたわ
子会社にしか関係ないことやって1時間くらいオフィスでダラダラしてた

69 :風吹けば名無し:2022/04/01(金) 19:43:01.00 ID:igCB3Adla.net
>>62
前歯がない上司いそう

70 :風吹けば名無し:2022/04/01(金) 19:43:25.70 ID:ZQkG5UPJ0.net
生産管理って生産設備発注とかするんか?

71 :風吹けば名無し:2022/04/01(金) 19:44:11.08 ID:OYtvrSp30.net
>>70
しないで

72 :風吹けば名無し:2022/04/01(金) 19:45:16.53 ID:ZQkG5UPJ0.net
>>71
なら文系でも出来るな

73 :風吹けば名無し:2022/04/01(金) 19:46:24.24 ID:elj9ugia0.net
弊社は入社早々ライオン研修なんやがいきなりこれは辛いやろうな

74 :風吹けば名無し:2022/04/01(金) 19:47:17.75 ID:flvEpCSwa.net
>>73
姫路セントラルパークかな

75 :風吹けば名無し:2022/04/01(金) 19:47:28.79 ID:nnpuGpcn0.net
ガチで時期が悪い
半導体不足やらロシアウクライナ戦争やらで調達が大変

76 :風吹けば名無し:2022/04/01(金) 19:48:28.27 ID:T7powaX+0.net
今の生菅は死ぬなあ

77 :風吹けば名無し:2022/04/01(金) 19:49:24.56 ID:JJEJpOkN0.net
>>24
きっつw

78 :風吹けば名無し:2022/04/01(金) 19:49:48.79 ID:r6gaMXJK0.net
なんやこの計画立てた奴ガイジやろ死ねって何時も思われるポジやで

79 :風吹けば名無し:2022/04/01(金) 19:50:24.85 ID:c1dc7wdep.net
普通の企業は上期3ヶ月研修、OJT、下期正式配属だから、どうでもいい企業。早目の転職がオススメ。

80 :風吹けば名無し:2022/04/01(金) 19:51:47.67 ID:vSHCpkFo0.net
生産管理あるなんて大企業やん
ウチみたいに社長の思い付きでやる零細企業はカオスやで

総レス数 80
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★