2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ品管、取引先に他社の分析データ提出し死亡

1 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 21:49:53.17 ID:XA9KMQ370.net
新入社員は気をつけるんやで

2 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 21:50:11.92 ID:XA9KMQ370.net
たったから書くか

3 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 21:50:31.54 ID:XA9KMQ370.net
ワイは30手前の品管や

4 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 21:51:14.86 ID:XA9KMQ370.net
先日毎週分析データを提出している取引先に別の取引先のデータを出してしまったんや

5 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 21:51:56.90 ID:XA9KMQ370.net
急いで担当営業に電話してすぐ削除してねメールを送ったんや(まあ削除してくれへんやろが)

6 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 21:52:27.22 ID:XA9KMQ370.net
その後担当営業、専務、社長からお説教やで

7 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 21:52:42.47 ID:DdZbJ5850.net
つっかえ

8 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 21:52:55.82 ID:XA9KMQ370.net
新入社員はなんでこんなんで怒られなあかん思ったんちゃう?

9 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 21:53:39.00 ID:XA9KMQ370.net
工業か食品が知らんが加工製造企業は取引先情報が大事やねん

10 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 21:54:17.26 ID:XA9KMQ370.net
だから自分が有名企業と取引しとるやでって勝手に他人に喋ったらアカンねん

11 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 21:55:06.68 ID:XA9KMQ370.net
仮に同じような商品別の取引先に作っていて場合、その取引先同士は同業他社やねん

12 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 21:55:43.01 ID:mTddwXyUp.net
>>10
当たり前なんだよなぁ

13 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 21:55:44.65 ID:XA9KMQ370.net
同業他社が他の情報手に入れたらそら優位になるわな

14 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 21:56:28.60 ID:XA9KMQ370.net
>>12
新入社員は以外と喋るやで

15 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 21:57:03.04 ID:XA9KMQ370.net
もう一回書くが取引先情報は親兄弟ですら喋ったらあかんで

16 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 21:58:11.15 ID:XA9KMQ370.net
今回わいのやったところはそこまで食い込む業者同士てはなかったから、減給、クビとかはなかったで

17 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 21:58:17.20 ID:DdZbJ5850.net
他人にどうこう言う前にお前がメールの宛先ぐらい確認しろ

18 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 21:58:49.94 ID:XA9KMQ370.net
だが、反省しろ、再発防止、周知徹底はしろと怒られたやで

19 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 21:59:27.92 ID:XA9KMQ370.net
>>17
んなこと分かっとるわ、新入社員に同じ事するなやって言ってるんやで

20 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 21:59:35.50 ID:UA0rEBNz0.net
反面教師が偉そうにすな

21 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 22:00:01.31 ID:XA9KMQ370.net
ちな原因はメールショートカットアイコンが同じで並んでデスクトップに置いてたからやで

22 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 22:00:26.50 ID:XA9KMQ370.net
ネット上くらいマウント取りたいんや

23 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 22:00:58.52 ID:DdZbJ5850.net
メールショートカットなんていらなくね?

24 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 22:01:24.73 ID:XA9KMQ370.net
「ふぁ?わいの会社、こんな有名企業と取引あるんか?喋ったろw」アウトやで

25 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 22:01:52.27 ID:XA9KMQ370.net
>>23
少しでも楽したいやん、文面同じなんやし

26 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 22:02:17.11 ID:XA9KMQ370.net
なお削除してねメールの後返信なかった模様

27 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 22:03:06.62 ID:XA9KMQ370.net
はぁ…他社に他社の製品内容ぱれてもうたわ…マジ減給もんやて、本当は

28 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 22:03:33.63 ID:X6Fsf9e9d.net
こういう無能が過去におったから弊社はメール送信の際にダブルチェックするようになったわ

29 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 22:03:54.07 ID:iFwtthSPM.net
【画像】タバコと肺癌、これ以上ないくらい相関関係があった

Q9:タバコと肺がんは関係ないのでは?
Q11:タバコを吸っても長生きする人がいるのはなぜ?
Q12:タバコの煙より、車の排気ガスを吸う方が有害では?

https://www.tokyo.med.or.jp/smoking-question-answer

https://www.tokyo.med.or.jp/wp-content/uploads/image/jpeg/q9-1.jpg


これもうタバコって最悪の代物だろ

30 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 22:03:57.31 ID:DdZbJ5850.net
>>25
アホやなあ
そんなの普通に前回のメールコピペしても30秒かからんやん

31 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 22:04:05.72 ID:XA9KMQ370.net
メールですらダブルチェックは面倒やな、正直

32 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 22:04:46.18 ID:XA9KMQ370.net
>>30
まあぶっちゃけその通りなんやが

33 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 22:05:17.45 ID:XA9KMQ370.net
年度末の時期に災難やで

34 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 22:05:40.00 ID:XA9KMQ370.net
その夜はやけ酒したやてもちろん

35 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 22:05:47.24 ID:XA9KMQ370.net
ちな猫

36 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 22:06:13.37 ID:tjefAZWP0.net
>>20
ほんまこれ
まるで他人事のように1ミリも反省してなくて草生える

37 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 22:06:47.46 ID:Ex1eSqAj0.net
向こうも後で問題にしたくないから普通に削除してくれるんじゃね?

38 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 22:07:00.76 ID:XA9KMQ370.net
>>36
ワイがその担当営業とかいう可能性は考えないんか?あ?

39 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 22:07:50.72 ID:XA9KMQ370.net
>>37
その企業に売り込むときの情報としては格好のエサやで、削除するわけ無いやろ

40 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 22:08:30.34 ID:XA9KMQ370.net
てかなんj民はこの位の酷い失敗しとるやろ

41 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 22:09:07.66 ID:XA9KMQ370.net
はぁまじで俺つっかえ…

42 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 22:10:06.95 ID:XA9KMQ370.net
>>36
他人事のように書かなやってられへん

43 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 22:10:14.59 ID:DdZbJ5850.net
アホなやつほど作業スピードを上げようとすんねん
仕事で重要なのは思考スピードって分かってないから

44 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 22:11:05.31 ID:XA9KMQ370.net
反省はしとる、対策もした
やか同じ失敗絶対しないか?とか言われたら自信あらへん…

45 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 22:11:49.79 ID:XA9KMQ370.net
>>43
おう、ええセリフやな貰うやで

46 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 22:12:26.36 ID:XA9KMQ370.net
今思えばメール送るとき別の事かんがえてたなあ

はあやつぱわい無能やったか…

47 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 22:13:02.40 ID:RM3BrVnb0.net
さて再発防止の為にどんな足枷かましたろかなあ

48 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 22:13:27.85 ID:XA9KMQ370.net
まあこれと同じ失敗するようなやつはj民にはいないと思うが、新入社員には言っておきたかったんや

49 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 22:14:07.96 ID:XA9KMQ370.net
>>47
とりあえずアイコン変えて縦に並べず端と端に置いたやて

50 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 22:14:34.69 ID:XA9KMQ370.net
これ対策になってないんちゃうか?もしかして

51 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 22:15:26.80 ID:XA9KMQ370.net
絶対しないがもし同じ事やらかしたらわいどうなるんやろうなあ(ワクワク)

52 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 22:16:06.82 ID:XA9KMQ370.net
てかj民、品管とかおらんのか?

53 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 22:16:17.21 ID:RM3BrVnb0.net
やらかすよ
大事なところでしでかす奴は繰り返すもんよ

54 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 22:16:51.84 ID:XA9KMQ370.net
はあライオンズ負けて凹んどるわ

55 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 22:17:16.00 ID:XA9KMQ370.net
>>53
やめーや、言霊になるやろ

56 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 22:18:12.50 ID:XA9KMQ370.net
2〜3年やって初めての失敗やったがまたやるんやろうか…怖いわ…

57 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 22:18:47.80 ID:yMHhgReI0.net
品管は憎まれている
ワイも憎んでる

58 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 22:19:11.32 ID:XA9KMQ370.net
いうてそこまでの説教じゃなかったやが、長く凹んどるんや同じ失敗はしてほしくないんや

59 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 22:19:11.43 ID:0bTstDWad.net
いや普通は取引先から別の会社の送っちゃったから消してねって言われたら消すで

60 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 22:19:55.04 ID:XA9KMQ370.net
>>59
そうなん?10%位信用してええんか?

61 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 22:20:56.78 ID:XA9KMQ370.net
ちなcc含め5人に送った模様

62 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 22:21:53.87 ID:XA9KMQ370.net
あああああああああああ!!ワイのせいで不利益起こったら死ぬうううう

63 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 22:22:30.49 ID:XA9KMQ370.net
寝るやで
お前らも気をつけるんやで

総レス数 63
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★