2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝】ワイくん、pixiv FANBOXの支援者がついに月間500人を突破する

1 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:25:05.86 ID:pm1mqjhr0.net
すまん仕事辞めてええか?

http://imgur.com/lytGusW.png

2 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:25:34.44 ID:u3gCr7AWa.net
悔しい
俺だって稼ぎたいよ

3 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:25:35.73 ID:2Aiqrls30.net
はえー

4 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:25:47.14 ID:pQUmCAwo0.net
勝ち組やん

5 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:25:50.11 ID:34I5sjV+r.net
https、://menu.5ch.net/bbsmenu.html
F9です
※コピペは定期的に更新します

匿名群衆馴.れ合い厨による集団暴行によって多くの人が苦しんでいます
誹謗中傷や名誉毀損、サジェスト汚染や電凸、けんまと称した嫌がらせを正義を建前に行っています
当然ですがこれらは全て刑法に触れる犯罪行為です

そして、なんJに書き込んでるそこの貴様もだ。
お前らクズ共への抵抗活動として啓蒙活動やネット治安維持活動を続けていく。報いを受けろクソ野郎

6 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:25:54.05 ID:kGSKlbqj0.net
手元にいくら入るんや?

7 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:25:57.54 ID:W+Pb7NEN0.net
pixivに何割とられるん?

8 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:26:06.66 ID:z1Wjx9pj0.net
身体に気をつけてね

9 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:26:07.22 ID:u3gCr7AWa.net
何で俺のファンボは一人も入ってくれないんや
ニコニコ時代に25万再生してくれた奴らはどこへ行ったんや

10 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:26:11.63 ID:ByNVmsm7d.net
取り分いくら何?

11 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:26:15.49 ID:pu3+pIll0.net
ワイがそのうちの一人かもしれんな

12 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:26:18.81 ID:2y1WzJxgp.net
kemonoにあってこれ?kemonoには転載されとらんの?

13 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:26:23.28 ID:u3gCr7AWa.net
ツイッターも誰もフォローしてくれねぇし

14 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:26:25.03 ID:2Aiqrls30.net
手数料どんくらい?

15 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:26:29.66 ID:TtQ3bZBW0.net
凄いやんけ

16 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:26:36.42 ID:wZm4Okw0d.net
えっちな絵描いてる?

17 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:26:48.83 ID:8TOaRK79p.net
これで仕事辞めるって勇気りんりんやん

18 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:27:09.53 ID:z1Wjx9pj0.net
>>13
宣伝足りんのやろ

19 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:27:11.34 ID:KAEPCHeY0.net
やるやん
でも仕事はまだやめん方がええわ

20 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:27:24.00 ID:naqWf8QR0.net
ええやん
でも仕事はまだ辞めたらあかん

21 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:27:24.34 ID:IfFKQ0/V0.net
許せん
嫉妬やないこんな簡単に稼いだらおまはんのためにならへん

22 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:27:24.93 ID:+s3jYEyn0.net
毎月描くのダルくない?
義務になると責任も感じて嫌になりそうや

23 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:27:33.92 ID:pm1mqjhr0.net
>>6
pixivに1割とられる あと源泉徴収されてないから確定申告でガッツリ税金も取られる
手取りにしたら21万くらいやと思う

24 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:28:11.51 ID:Rd3vB0Ka0.net
一昔前はソシャゲで格安でこき使われとったのにもうそんな心配ないんか?

25 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:28:13.11 ID:ma/xWkSc0.net
倍はないと仕事辞められんやろ

26 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:28:16.64 ID:zGf7H53g0.net
転載される同人なんかよりよっぽどはぶりいいんじゃないの

27 :天学 :2022/03/31(木) 13:28:24.99 ID:NXy2QCrd0.net
ええやん

28 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:28:41.50 ID:q3yd2nqSM.net
本業とは別に月20万も入ってきたらガチでウハウハやん
ずっこいわ

29 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:28:49.34 ID:Xvgpq6kU0.net
トップ層って真面目に月収1億とかになるんかな
YouTube顔負けやん

30 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:28:50.51 ID:kGSKlbqj0.net
>>23
貯金あるなら辞めてもええと思うけど年齢との差を考えてからやな

31 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:28:59.93 ID:tpK7G6eB0.net
やりますねぇ🥸

32 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:29:05.97 ID:W+Pb7NEN0.net
>>23
1割だけなんか
良心的やな

33 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:29:06.05 ID:nQ23/o1B0.net
嫉妬不可避

34 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:29:06.06 ID:tYnJWNPPa.net
言うてこれだけじゃなくて商業系の依頼もやってるやろ?
辞めてもやっていけるやろ

35 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:29:14.45 ID:ImjIiPYD0.net
絵見せて
ワイも加入したるわ

36 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:29:14.92 ID:2Aiqrls30.net
>>23
pixivそんな良心的なんやな

37 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:29:16.89 ID:jF7lox0J0.net
>>26
売れたら同人の方がすごいで
転載されまくりでもひとのふんどしなんかもう生涯賃金分稼いだって公言したし

38 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:29:23.29 ID:Mipvpv2N0.net
勝ち組やな
やっぱスキルあると強い

39 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:29:23.99 ID:Br4aiDeN0.net
ようやっとる

40 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:29:27.75 ID:uB0OE/dRM.net
サンプル見して

41 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:29:44.93 ID:pm1mqjhr0.net
>>22
ワイはイラストやなくて3DCGなんや
細かいことずっとやってるの好きやからあんま苦痛やないで

42 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:29:50.44 ID:FCvua5OsM.net
>>1
絵歴何年なん?

43 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:29:50.77 ID:92Y39G4i0.net
同人誌はだしてる?

44 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:29:54.01 ID:slN/yUhXd.net
ええな

45 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:30:10.11 ID:bDjcdh6Q0.net
すごい

46 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:30:11.32 ID:JArsRAOm0.net
しゅごい

47 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:30:12.15 ID:zGf7H53g0.net
>>37
まだ同人の方が稼ぎええんか

48 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:30:14.32 ID:tpK7G6eB0.net
ワイはfantiaの方が収入多い
fanboxは導線がなさすぎる

49 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:30:31.03 ID:r4n01jsep.net
更新頻度はどのくらいや

50 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:30:32.11 ID:Mipvpv2N0.net
>>37
夏期講習だけで相当稼いでそう
普通の漫画家になるよりロマンあるな

51 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:30:56.53 ID:ImjIiPYD0.net
3DCGか!ワイも趣味レベルでやっとるから憧れるわ
モデルはboothけ?MMD?

52 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:30:59.25 ID:KjHQaKb80.net
絵みせてや

53 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:31:03.82 ID:BZQTxc0HM.net
仕事の後に金にできる絵描いてるんやろ
すごいわ

54 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:31:09.30 ID:+s3jYEyn0.net
>>41
3DCGもそれはそれで大変そうやが
イッチが苦じゃないならええな羨ましいわ

55 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:31:11.46 ID:kGSKlbqj0.net
もしかして絵師バブルきとるんか??

56 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:31:12.94 ID:dgdrErjs0.net
>>37
マジかよ嫉妬不可避やわ

57 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:31:16.81 ID:eQKSWd4k0.net
fanboxのコンテンツって別にイラストに限らんからな
エロ自撮りとか上げてるコスプレイヤーとかおるし

58 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:31:18.68 ID:y96FmaU2M.net
結構なハイペースだな

59 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:31:21.44 ID:X/7vovY0p.net
よっぽどキツい訳じゃないなら仕事しながらの方がええで
コロナでイベントもどうなるか分からんし社会とのつながりは大切や

60 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:31:25.30 ID:b69F42zod.net
ただの嫉妬やけどなんかムカつくからケモノのアドレス貼っとくな

https://kemono.party/

61 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:31:49.79 ID:056RCaxA0.net
でも脱税やん

62 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:31:59.19 ID:J7zgJ+S60.net
ショバ代1割なんか
かなり良心的やな

63 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:32:22.44 ID:u3gCr7AWa.net
コロス

64 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:32:24.96 ID:xPrZCtgGr.net
YouTubeで言ったらメンバーシップ500人みたいな話やろ?すごいな

65 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:32:48.83 ID:kGSKlbqj0.net
YouTubeのメンバーシップやらんでこっちに誘導して動画投稿した方が稼げそう

66 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:33:06.43 ID:JArsRAOm0.net
>>60
ド畜生すぎて草

67 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:33:12.17 ID:Mipvpv2N0.net
ユーチューバーといい凄い時代になったよなぁ
何も持ってない凡人のワイは辛いわ

68 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:33:13.63 ID:7LHhiUeQ0.net
500人って少ないように見えて本当は結構多いな〜

69 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:33:44.29 ID:9C4rUUKmd.net
コイカツとかやってそう

70 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:34:05.38 ID:BJ0zkwmW0.net
すっげ

71 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:34:23.36 ID:pm1mqjhr0.net
>>49
月5回くらいや 二次には手出してないで!

>>51
モデルはほぼBlenderで自作したやつや

72 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:34:29.32 ID:oAmeYhnt0.net
これはうらやま

73 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:34:31.08 ID:XqyhSsP5d.net
>>60
ムカつくからお前も通報するわ😡サイトへのリンクも逮捕やからな😡

74 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:34:35.53 ID:pgH9hv/h0.net
>>60
これ地味に英語だから不便なんだわ

75 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:34:52.15 ID:oAmeYhnt0.net
>>71
オリジナルか
えらい

76 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:35:07.25 ID:kGSKlbqj0.net
ケモノってなんなんや?

77 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:35:18.83 ID:DOJNXK24p.net ?2BP(1111)
Fanboxってpatreonのシステムパクリやん

78 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:35:26.51 ID:oAmeYhnt0.net
>>76
割れサイト

79 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:35:38.00 ID:kbEnMzGY0.net
エロ同人はバズったらやばいやろうな
清楚彼女寝取られるの作者とかいまなんも活動してへんやろ
もうええってほど相当稼いだんやろな

80 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:35:39.59 ID:pm1mqjhr0.net
>>59
仕事やめたい🥺🥺🥺
手取り30超えたらマジで考えようかなと思ってるけど、結局やめる勇気なくてズルズル続けてそうや

81 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:35:43.61 ID:7WrcAJ+o0.net
単なる興味なんやがいいねとかコメントとかで記事自体に反応してくれるのって支援者のうちの何割くらいなん?🤔

82 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:35:51.24 ID:hJ2ez4w60.net
オリジナルでMMDとか言ったら普通に特定されそうなんやけどええんか?

83 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:35:55.79 ID:tpK7G6eB0.net
patreonはお前の絵ロリに見えるから消せカスとか運営からメールきたわ

84 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:36:00.42 ID:kGSKlbqj0.net
>>78
草、貼ったやつセンスあるな

85 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:36:17.50 ID:JArsRAOm0.net
リアルめな感じの3DCGなんけ?
需要あるんやなあれ

86 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:36:23.66 ID:jF7lox0J0.net
>>80
仕事の時間もこれに当てれば余裕でやめられるやろ

87 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:36:29.24 ID:jfAu59GB0.net
増えるスピードおかしくない?
最近初めて急に人気なったんか?

88 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:36:30.77 ID:BJ0zkwmW0.net
イッチの絵見せてよ

89 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:36:34.17 ID:J7zgJ+S60.net
時間に融通効くフリーターにでもなったらええねん

90 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:36:59.94 ID:aeGYqrl8M.net
pixivでCG上げてるやつは速攻ブロックしてるわ

91 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:37:02.70 ID:0qJyEcckd.net
これって大体シブとかTwitterのフォロワーの何割くらいが登録してるんや?比率的に

92 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:37:10.17 ID:jJ4JOnsqM.net
>>83
patreon制服アウトってマジ?

93 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:37:11.88 ID:EXvUZEfx0.net
体つきいい女がこういうのやれば一瞬で稼げるよな
マジで働くのが馬鹿になるわ

94 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:37:15.16 ID:BJ0zkwmW0.net
>>87
ほんまやなんやこれ

95 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:37:17.37 ID:CIZ6UrSed.net
3Dで売れるスキルは強いな
食いっぱぐれないやろ

96 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:37:32.78 ID:bPwK3GEf0.net
あと3ヶ月くらい様子みて好調なら辞めていいやろ
手に職あればどうにでもなる

97 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:37:40.68 ID:uUFaVFpb0.net
500人いるなら宣伝すればもっと増やせそうやな
オリジナルはえらいけどそこが入るのに若干抵抗感あるか

98 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:37:42.86 ID:1YrfVEWZ0.net
>>23
それだと本業辞めて専念するのは不安だな
実家住みとかで家賃かからんのなら良いかもしれんが

99 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:37:47.37 ID:afy/gG7L0.net
>>21
一枚8時間とかかかる時もあるで

100 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:37:50.25 ID:7WrcAJ+o0.net
>>48
何となくファンボックスのほうが多いのかと思っとったがfantiaってどんなふうに導線多いんや?

101 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:38:01.48 ID:hUq9dMRo0.net
これ系の収入っていつ無くなるかわからんし
リーマンの月収レベルだと不安にならない?

102 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:38:32.46 ID:pm1mqjhr0.net
>>86
仕事の時間をDL同人作るのに使うって考えたら余裕そうやとは思うんやけど
自営業なったら何年かは部屋借りるのとかも難しいとか聞いてビビってる

103 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:38:41.87 ID:Pu0dzFcXa.net
ピンポイントでワイの性癖にマッチするエロ出してくれるんなら月1000円は出せるな

104 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:39:24.50 ID:lz/PX5a+0.net
片手間でやってそこまで行けるんならガチったらてっぺん取れるんちゃう?
3DCGのてっぺんて何なのかようわからんけど

105 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:39:42.18 ID:tpK7G6eB0.net
>>92
わからんが多分言われんちゃう?近親相姦とかでもくるしな

106 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:39:50.24 ID:jJ4JOnsqM.net
ワイもfanboxこれからやるけど月額290円ってお前ら的に出せる金額?

107 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:39:54.13 ID:uUFaVFpb0.net
2ヶ月に1回しか全然更新しないダメ人間系漫画家支援してたけどこれを機にやめるわ

108 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:40:10.90 ID:tpK7G6eB0.net
>>100
ランキングからきてくれる

109 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:40:16.62 ID:BJ0zkwmW0.net
>>107
嫉妬で草

110 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:40:24.03 ID:x3vCt2Mr0.net
さすがにズルくねーか
俺らにも分けてくれよ

111 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:40:29.52 ID:7WrcAJ+o0.net
>>106
内容次第としか言いようがなくないか

112 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:40:38.35 ID:tIWE3V3e0.net
オリジナルならええんやけど3DCGはゲームのぶっこ抜きモデルとか商用不可な配布モデル使って平気で商売してるやついっぱいおって腹立つんよな
二次創作も真っ青の世界や

113 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:40:38.84 ID:5x/F1lew0.net
イッチのpixivは一般投稿とFanbox投稿でどんな違いがあるん?😳

114 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:41:01.33 ID:jJ4JOnsqM.net
>>105
海外厳しいなあpixivも外人向けに翻訳機能付いてるっぽいしこっちで渋垢で住み分けするしかないかー

115 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:41:25.64 ID:2THuBOrnM.net
羨ましいわ
一生食っていけるもんじゃないだろうし本業辞めるのはリスクでかいだろ

116 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:41:30.44 ID:7WrcAJ+o0.net
>>108
なるほどそんなんあるんやね
サンガツ!

117 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:41:57.90 ID:YNeDuhAGd.net
糞みたいなクオリティで溢れてるの許せねぇよ

118 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:42:02.53 ID:bnIIrjq3d.net
kemonoで見てええか?

119 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:42:11.03 ID:HAd4PM8Xd.net
>>71
ほんの少しでもカスタム少女を使ってましたってオチじゃないよね?

120 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:42:44.79 ID:5Z8vdswyd.net
ワイもファンボしたいからpixivに絵投稿したりしてるんやけど何フォロワーくらいになったら始めたらええんや?少ないうちに始めても支援者つかなそうやし

121 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:42:52.36 ID:7VdBbkk2p.net
よかおめ
どんどん更新してくれ土日に更新なかったりするのが一番萎えるからな

122 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:43:14.21 ID:i9GQl1hz0.net
オリジナルか
kemonoは勘弁しといたるわ

123 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:43:32.14 ID:VA0ujI1U0.net
pixivのフォロワー400人くらいなんやがfanboxなんてやっても誰もお金出してくれんかな?
R18カラー絵というよりもエロ漫画描きたいんや

124 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:44:02.97 ID:rTrsNjkQM.net
500はガチですげーよ

125 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:44:14.54 ID:hP4+aZji0.net
>>41
ちょっとエロいやつ?

126 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:44:29.57 ID:tpK7G6eB0.net
>>123
やってみたらいい
在庫抱えて赤字なんてことがないのがDL同人の良いところや

127 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:44:39.70 ID:cjmnSr9jM.net
>>102
URなら一年分前払いでどこでも借りられるぞ
イッチの仕事なら家賃の半分は経費にできるし光熱費やパソコン代もいけるから経費もりもりにできる
自営はええぞ

128 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:45:19.07 ID:RNlfwJeRd.net
イッチ誰かわかったわ

129 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:45:28.90 ID:LOVXZJvf0.net
>>60
絵師が対策に動いたからもう無理やぞ

130 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:45:29.42 ID:xb2rKZNd0.net
支援者数鰻登りやん

131 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:45:30.24 ID:uUFaVFpb0.net
金出すかどうかは品質より人やな

132 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:45:50.83 ID:2Aiqrls30.net
>>129
なんかしたんか?

133 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:46:07.00 ID:YNeDuhAGd.net
お金は感謝や
ワイはこのエロい作品をもっと応援したいそう思わせる質があってようやくお布施や
質も低下して義務で月末投稿とか萎え萎えですよ

134 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:46:14.40 ID:mHBPeXZL0.net
よかったやん

135 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:46:18.02 ID:VA0ujI1U0.net
>>126
サンガツ
まずは行動やなありがとうやで

136 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:46:19.78 ID:/05K7cFNd.net
>>132
自分で新しくプラットフォーム作っただけ

137 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:46:33.49 ID:pm1mqjhr0.net
>>113
pixivの方では普通に二次創作の2Dイラストとかも描いてるやで
たまにファンボで投稿してるような3Dのやつも何枚か投稿して『続きは支援してね』のパターンや

138 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:46:41.73 ID:mZ4gqUVU0.net
fanboxって二次創作オンリーでもいいん?

139 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:47:15.88 ID:HAd4PM8Xd.net
3Dカスタム少女使った金稼ぎは違反行為やからな

140 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:47:19.42 ID:dQkJsM7g0.net
>>137
課金するから教えてや

141 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:47:23.07 ID:pm1mqjhr0.net
>>127
ええこと聞いたわサンガツ
UR調べてみるやで

142 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:48:03.05 ID:Bt18gu8J0.net
ピクシブのフォロワー数が知りたい

143 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:48:07.89 ID:UXa2hE070.net
嫉妬や💢💢💢

144 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:48:40.43 ID:UXa2hE070.net
絵を書くだけで金が稼げる世の中狂ってるわ
ゴミ収集のおっちゃんのほうが社会に貢献しとるわ

145 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:48:55.69 ID:PgoENjMS0.net
コイカツのみでpixivフォロワー数1万人越えたんだが俺も稼げそうかね?

146 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:49:00.87 ID:0EbC8fZY0.net
ひえー富豪やん…

147 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:49:03.45 ID:pm1mqjhr0.net
>>139
ワイは3Dやとディフォルメ系じゃなくてフォトリアル系やで
DAZ3Dのモデル使うことはたまにあるけどチキンやから規約は確認しまくるで🥺

148 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:49:37.25 ID:nKDqyFtnd.net
pixivのフォロワーどれくらいおるん?

149 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:50:14.60 ID:5x/F1lew0.net
>>137
はえ〜サービス豊富やな😳
500人集めたのもわかるわ

150 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:50:15.82 ID:X/7vovY0p.net
関係ないけど「2次創作エロ絵を描きました!続きは支援サイトで!」というのを見ると同人誌の建前すら崩壊しそうでなんかモヤモヤしない?

151 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:50:18.15 ID:VWSlCMPud.net
>>145
ゲームの3D投稿してクリエイター面してるやつほんまウザいねんなぁ

152 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:51:06.05 ID:16dvbOpJ0.net
おめおめ 素晴らしいことや

153 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:51:19.14 ID:PgoENjMS0.net
>>151
キャラメイクは全部自作やが
閲覧数簡単に数万越えるから楽やねん

154 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:51:19.81 ID:pgH9hv/h0.net
>>144
わいがなんのためにガキの頃J民が校庭でやきうとかサッカーしてる間チラシの裏に落書きしとったと思っとるんや
今このときのためや😡

155 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:51:27.71 ID:tpK7G6eB0.net
イッチはなんか多才やな

156 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:51:28.64 ID:eIEzKNMX0.net
>>144
ゴミ収集のおっちゃんって言うほど給料安くないやろ多分

157 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:51:38.08 ID:HAd4PM8Xd.net
>>147
ならよかったわ!
マリーローズちゃん頼むわ

158 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:51:44.44 ID:9cEbZHg40.net
やるやん
大きくなってくると10%もってかれるのイラつくけどな

159 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:51:47.22 ID:lrtzgs4ra.net
>>23
3割取ってるGoogleやAppleくんにも見習ってほしい

160 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:52:18.16 ID:O8du8FKop.net
ガキの頃良く模写とかしてて絵を描くことに抵抗は無いんやが、
キャラ絵とかが上手くなるには人体の構造を理解するみたいな本から入る方がええんか??

161 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:52:19.03 ID:R1eBfqDq0.net
見たいわ

162 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:52:21.53 ID:rbeyJmjl0.net
pixiv税1割ってすごいな
そんなんで運営できるんやな

163 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:52:35.02 ID:tpK7G6eB0.net
でも良心的やで
fanzaとか990円で売って4割もっていかれる

164 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:52:49.90 ID:lrtzgs4ra.net
>>144
『だけ』て
どんだけ才能と努力が必要か知らんのか

165 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:52:53.98 ID:9cEbZHg40.net
>>153
渋のフォロワーはほぼ飾りみたいなもんや
金を出してくれるにはよっぽどのもんが必要やで

166 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:53:21.33 ID:pm1mqjhr0.net
>>150
正直作る側としては万が一訴えられたら嫌やから手出してないだけで、
見る側としては普通に二次創作のDL同人も支援サイトもお世話になってるな🤔

167 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:53:40.82 ID:uWidXjyD0.net
これのなろう小説版とかあればええのに

168 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:53:46.48 ID:2yWHz0EEH.net
凄い

169 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:53:53.59 ID:22UWsnBAd.net
一発で確定申告行きやな🙄
会社にバレて詰められるコースや

170 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:54:06.57 ID:tpK7G6eB0.net
>>167
なんか中国にはあるらしいな

171 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:54:26.17 ID:/fAEhtol0.net
死ぬほど羨ましい
10年前ですらまだまだ日陰の部類だったのに令和に入ってから地位が上がりすぎてやべえ
ゲーム需要、広告・MV需要、モデリング需要、どこもかしこも絵まみれや
ワイは楽曲制作してるけど結局同じようメロディーばっかだから有名な奴にしか依頼こない
イラストは各々で特徴が違うしエロ絵なら死ぬほど伸びるしな

172 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:54:29.03 ID:UBVfR1rs0.net
twitterのフォロワー何人くらい?

173 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:54:29.71 ID:q3xDcFjep.net
pixivって1割なん?
やっぱVtuberの中身がこぞって集金するだけあるな
バチャ豚1人から9000円も吸い上げてたらとんでもない額になりそう

174 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:54:51.59 ID:uB0OE/dRM.net
>>41
サンプル見して

175 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:54:59.48 ID:9cEbZHg40.net
>>160
そういう入り方するとよっぽどモチベないと折れるで
好きなモノを好きなように描いて足りんと思ったら勉強したらええ

176 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:55:04.14 ID:uZ8+yMNz0.net
>>144
ぶっ殺すぞクソガキが
才能も努力もしないゴミは死ね

177 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:55:07.76 ID:2Aiqrls30.net
>>159
GAFAのサービスマジでボッタクリよなクリエイター馬鹿にしてるわ

178 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:55:15.63 ID:Ur5GrSgf0.net
すごいけど仕事辞めたら即年収250万か
倍は欲しいな

179 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:55:50.50 ID:hHqXV+Ard.net
しゃーないなワイもゼロから渾身のエロモデラーとして成り上がりますかね!
ワイはエロいから多分いけるやろ相当エロいからな

180 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:56:00.58 ID:VWSlCMPud.net
fanzaやdlsiteなんてマジでボッタクリみたいなマージン取ってくるよ

181 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:56:19.54 ID:uWidXjyD0.net
>>170
中国語勉強すればめっちゃ稼げるかな🤣

182 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:56:30.09 ID:rRopvlFe0.net
よかおめ

183 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:56:31.75 ID:5WIeQ7wId.net
>>60
なんやこれ

184 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:56:33.85 ID:t9YTXV3la.net
ワイも今25歳なんやが今から絵描いて稼げるようになるにはどうすればええんや?

185 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:56:42.54 ID:uB0OE/dRM.net
>>127
家賃の半分経費ってやりすぎじゃね?
1/3が相場やろ

186 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:57:09.70 ID:9cEbZHg40.net
>>178
ファンボは支援してもろとるだけやから別に仕事したらええだけや
支援者維持する活動も必要やけどな

187 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:57:13.46 ID:UXa2hE070.net
>>164
知らんわ
どんだけ必要なんや?

188 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:57:21.03 ID:6ncSPADsd.net
>>23
そもそもYouTubeは閲覧数依存の箱なんやから支援サイトと比較するのはちゃうやん

189 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:57:30.02 ID:uZ8+yMNz0.net
>>184
とにかく絵を描け

190 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:57:37.78 ID:9uJW3C1N0.net
すごい

191 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:57:43.76 ID:rRopvlFe0.net
エッチか?エッチな奴なのか!?

192 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:57:51.14 ID:TA80m/dw0.net
今更絵勉強するよりは3Dのが未来も伸び代もありそうだよな
なんだかんだ3Dもセンスや勉強量はかなりいりそうだけど

193 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:57:53.74 ID:tpK7G6eB0.net
なんJ絵師でやってる人おるのかな?

194 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:58:18.76 ID:Ladb+fE00.net
blenderくんが見事に成長してるってのもこれの地盤を支えてそう

195 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:58:21.30 ID:UnuJL+gC0.net
支援系で稼いでる絵師見るとワイにも絵の才能があればなっていつも思う
月に1枚か2枚絵描くだけでその辺のサラリーマンより稼げるって羨ましいわ

196 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:58:22.39 ID:9cEbZHg40.net
>>185
部屋構成による
大きいと按分33%程度になるけどワンルームなら半分で処理しても平気や

197 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:58:32.81 ID:WwCKYgNPa.net
500人に月500円出してもらえるレベルの人間なら今後も普通に伸びるでしょ
専業イラストレーターやな

198 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:58:42.23 ID:uB0OE/dRM.net
>>196
寝てる時は仕事してないやろ

199 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:58:43.52 ID:hHqXV+Ard.net
エロモデル作れば自分のおかずにもなって一石二鳥やんけ

200 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:58:56.45 ID:Jiz8dt/6d.net
>>144
オンリーワンの仕事じゃないからね

201 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 13:59:44.21 ID:9cEbZHg40.net
>>195
そのクラスは士業目指すほうが楽な程度には努力が必要や

202 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:00:15.72 ID:9jx23/Cq0.net
さいとうなおきの3ヶ月のやつ頑張ったけど結局バールディスティニーより下手くそで挫けそう
せっかく高いペンタブも買ったのに

203 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:00:23.34 ID:hHqXV+Ard.net
よっしゃblender長者目指すで〜😁

204 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:00:30.47 ID:Jiz8dt/6d.net
コンテンツじゃなくてクリエイターに直接支援するシステムはええと思うけどな

205 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:00:44.35 ID:pm1mqjhr0.net
>>194
ほんまBlender神すぎる
ここに来てGeometryNodeでまた一気に出来ること増えたし

206 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:00:48.39 ID:TA80m/dw0.net
>>199
エロ目的で始めると創作活動中にムラムラしそうだし抜いた途端創作意欲失せそう

207 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:00:59.09 ID:W+Pb7NEN0.net
>>188
むしろ広告収入もあるのにスパチャとかも追加で3割取ってるんだから超悪どいだろ

208 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:01:42.46 ID:au0l1XvgM.net
>>205
Vの者のモデリングしてお金もらいたい😉
ワイにできる🤔

209 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:01:50.02 ID:9cEbZHg40.net
>>198
休日年10日くらいで14時間程度作業してそのまま寝とるんやからしゃーないやろ

210 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:01:50.95 ID:jxalPfQgp.net
原価のかからないオンラインコンビニみたいなもんや
普通の商売が馬鹿らしくなるわ

211 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:02:28.93 ID:blfE32KIM.net
ワイもかなり稼いだわ

212 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:02:37.03 ID:Kh70LNrK0.net
>>202
あれは元々美術系の絵描いてた奴がアニメ絵を会得するための練習法やから
一から始める奴が数ヶ月で上手くなれるなんてうまい話はないで

213 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:02:51.61 ID:tpK7G6eB0.net
>>209
専業なん?

214 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:02:58.20 ID:hHqXV+Ard.net
波にさえ乗れりゃストレスも無いこんなにうまい話はないな
波に乗れたらやが

215 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:03:16.16 ID:/xKRl8nT0.net
>>144
ゴミ収集のおっちゃんが日々の辛さを忘れるためにシコる絵を描いてあげているんやで

216 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:03:58.81 ID:60VwbyQtM.net
>>198
時間なん?専有割合やないの?

217 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:03:59.22 ID:CXKviZCI0.net
>>67
なにも持ってなくても金稼げるのがYouTuberやろがい
頭使って頑張れや

218 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:04:13.92 ID:Jiz8dt/6d.net
Blenderって昔からあるけど現役で使えるんやな

219 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:04:33.05 ID:Zay7aUfo0.net
ランキング入りするとか相当すごいイッチやん😳

220 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:04:34.39 ID:Bl6YtUcDd.net
ワイのお気に入りの絵師はブラック企業でいじめられてて碌に絵が上げられないからファンボックス支援してるけどいつか転職できるんやろか

221 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:04:48.00 ID:Jiz8dt/6d.net
仕事した後にやる気あるだけ凄いわ

222 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:04:55.96 ID:Bdccvb1r0.net
>>202
一番の才能は毎日描き続けられる事や
辞めてく人は結局サボってしまう

223 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:05:23.21 ID:2atW1pY10.net
何描いたらこんなんなるんや

224 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:05:36.00 ID:ju9BfKkw0.net
嫉妬や

225 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:05:52.81 ID:pm1mqjhr0.net
>>208
Blender無料やしとりあえず始めてみたらええと思うで!
ワイが勉強始めたの2年前とかやからちょっと古いかもしれんけど、youtubeでZENって人が上げてる『ワニでもできる!モデリング』シリーズが入門にはオススメや

226 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:06:23.71 ID:W6DnbeDLd.net
モデリング見せて

227 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:06:27.64 ID:YMgaI6+20.net
仕事辞めるのはちょっと怖くないか?

228 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:07:00.55 ID:6ncSPADsd.net
>>207
まずYouTubeというユーザーめちゃくちゃ多い箱だからこそ広告出すスポンサーも多いからYouTuberも儲かるのに3割なら見合った対価やろ
スーパーチャットはまあ分かるが

229 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:07:01.24 ID:9jx23/Cq0.net
>>212
やっぱり?(笑)
なんか本人が実践する前の絵から画力が違いすぎてなんか怪しい感じはしてたんだよねー

230 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:07:12.80 ID:dBIxlJmR0.net
作品ちょろっと見せてくれや

231 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:07:14.30 ID:hHqXV+Ard.net
>>225
こりゃワイにも金持ちになれって事やなあんたは神様仏様や😁

232 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:07:35.88 ID:uB0OE/dRM.net
>>216
半分も占有するわけないやん
風呂トイレキッチンないの?

233 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:08:11.43 ID:au0l1XvgM.net
>>225
Vのものつくってお金稼ぐンゴ!

234 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:08:18.86 ID:IjXo2h790.net
凄すぎて草

235 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:08:57.97 ID:UamAwvT30.net
>>144
残念ながらごみ収集は誰にでもできるからな
立派なのは間違い無いけど

236 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:09:41.64 ID:AbrZV0du0.net
ピクシブトップ層は支援者何人ぐらいいるんや?
月間5万人とかの奴もおるんか?

237 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:09:44.09 ID:UamAwvT30.net
3Dでキャラのモデリングするのってやっぱ絵描けないとできないの?

238 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:09:53.23 ID:UBVfR1rs0.net
初心者が初級者になるにはトレス練習がええぞ
トレスしながら大ラフの棒人間描いてそこからはトレス抜きで自力で肉付けするやつ
顔は難しいから完全トレスでええ😊😊

239 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:10:23.75 ID:60VwbyQtM.net
>>232
なら寝てるときってレスは変やないのってことや
煽りとかじゃなくてワイもゆくゆくはこうなりたいから興味があるんや

240 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:10:24.72 ID:Yq9yI+gkM.net
無料でネットで落ちてるのにエロ絵に金払ってる奴ってアホやろwwww

241 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:11:12.60 ID:4FcfOLmV0.net
まじ笑いとまらんよな

242 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:11:29.21 ID:9jx23/Cq0.net
>>240
"支援者"やろ(笑)
心意気がちげーやw

243 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:12:09.11 ID:tMZh3+oRr.net
ワイはboothでアバター3Dモデル一体で十数万稼ぐだけで精一杯やったわ

244 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:12:48.68 ID:xUOi+aUr0.net
さいとうなおきは最近ネタ切れ感が凄い
前も見た同じような動画ばっかあげてる

245 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:13:17.27 ID:au0l1XvgM.net
>>244
こいつ別にうまくないよな😉

246 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:13:17.89 ID:BQwXjYD50.net
>>237
素体を作ることはできる
ただモデルの表面は画像を貼り付けてるから当然絵がかけないとダメや
素体どんなに頑張ってもチープなモデルにしかならない

247 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:13:24.13 ID:UamAwvT30.net
ワイはYouTubeで生活してるがこれも人間関係無くて楽やぞ
軌道に乗るまで一年位無給で投稿し続ける必要あるけど

248 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:13:41.54 ID:HiomRIQD0.net
ようやっとる
ワイも見習いたい

249 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:13:46.57 ID:hwoX+qYI0.net
>>244
添削動画だけあげて欲しいわ

250 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:13:58.37 ID:wypX8dKX0.net
pixivのフォロワー1000超えてるんやけどまったく支援者おらんで

251 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:14:07.34 ID:UamAwvT30.net
>>246
なるほどな
素体まではなんとか行けるのか

252 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:15:24.88 ID:3YtWGUU+p.net
ワイドッター、依頼でシコシコアニメーション作って一万円

253 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:15:35.90 ID:jkSG06xmd.net
>>244
なおきは人に解説できるような技術は特に持ってなくて
精神論と添削しかやってないからな
そりゃ再放送だらけよ

254 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:15:39.25 ID:bOnaEb/sM.net
>>176
お絵描きのおっちゃんブチ切れで草
ゴミ量産してんだからゴミ収集には感謝せーよw

255 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:16:21.20 ID:xUOi+aUr0.net
>>249
添削もちょいちょいあんま変わってなくね?とかド下手がそこそこになっただけやんけとかそれはただのお前の好みやろみたいなのがあるのがなぁ

256 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:16:26.84 ID:UMtUNJKi0.net
すまん、イッチの絵を見せてもらってもええか?🥺

257 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:16:27.34 ID:+s3jYEyn0.net
ワイもドットやりたい

258 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:16:42.51 ID:BQwXjYD50.net
>>251
ワイはめちゃくちゃ頑張ってモデル作ったけど結局絵がかけないからダメやね…
オリジナルモデル作って売りたいなら別やけど、正直3DCGのエロで金稼ぐならboothで商用可モデル買って動かしたほうがいいと思う

259 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:16:48.60 ID:3YtWGUU+p.net
ファンボワイもやろうかな
エロ出来ないけど

260 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:16:56.22 ID:B6sEBYuV0.net
ワイもファンボで稼げるように絵描き始めたばかりや
絵投稿してから1ヶ月たつけどpixivフォロー60人しかいない

261 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:16:58.67 ID:cOGnyU230.net
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2763897.jpg

はぇ〜エロって儲かるんやな🤤

262 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:17:07.61 ID:4xOma2Nwd.net
hidechannelみたいなアニメーターのチャンネルが一番参考になるわ

263 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:17:19.20 ID:9jx23/Cq0.net
ちなみに俺の好きな絵師はpixivではきかっていう名前でやってる

264 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:17:29.87 ID:hwoX+qYI0.net
>>255
まあそれはある
ワイもさいとうなおきの絵柄そんなに好きじゃないからあまり見てないけど

265 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:17:52.13 ID:3YtWGUU+p.net
>>257
3DCGよりは楽に覚えられるしやっとき

266 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:18:24.76 ID:UnuJL+gC0.net
絵も描けない3Dも作れんのやったらエロMMDなら稼げそうやない?

267 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:18:29.93 ID:xUOi+aUr0.net
>>262
わかる
hideも室井もいいこと言ってる
なおきよりは有用やけど登録者数はなおきの遥か下や
プロモーションのうまさだけはなおきが一番やろな

268 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:18:31.63 ID:UamAwvT30.net
>>258
なるほどどっちにしろ絵は重要なスキルなんやな
サボらずに練習しよう

269 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:18:47.05 ID:1jY4qKQ20.net
個人事業になるし手取り30いかないと社会保障ないしきついな手取り18くらいの普通に社会人してる人の方が安定してそう
ただいつでも絵で稼げるってのは強みだな

270 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:18:50.19 ID:pm1mqjhr0.net
>>256
ここ数年の絵とかCGは全部Twitterとpixivに上げちゃってるから秒で特定されそうで怖い🥺
なんJなんか絶対やってない聖人を演じてるから🥺

271 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:18:54.54 ID:UX6AO0miH.net
エロか?

272 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:19:06.07 ID:6njlnVYw0.net
>>60
士ね

273 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:19:19.76 ID:hwoX+qYI0.net
>>257
ワイのフォロワードット絵アイコン5000円くらいで描いてて結構小銭稼ぎしてたわ

274 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:19:26.80 ID:60VwbyQtM.net
>>156
公務員以外はめっちゃ安いぞ
入札で決めるから現場作業員は年収300万クラスや

275 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:19:46.76 ID:vvwuWb5Vd.net
>>270
ぼくたちがそんな悪人にみえるのかい?🥺🥺

276 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:19:47.10 ID:+s3jYEyn0.net
>>265
パソコン替えたら3DCGもドットもやるわ

277 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:20:16.80 ID:UBVfR1rs0.net
>>270
Twitterって何万くらいフォロワーおる?

278 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:20:32.39 ID:UamAwvT30.net
>>273
アイコン5000円で作ってくれるとか安いな
時給1000円下回るんやないか

279 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:20:35.70 ID:Zn/7yOrp0.net
しむおばってどんくらい稼いどるん

280 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:20:37.17 ID:VPPNSSAq0.net
kemonoと違ってまだ“あっち”は見つかってないんやな

281 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:20:56.17 ID:TA80m/dw0.net
>>260
結局導線はTwitterからやないとあかんのちゃう?
フォロワー500くらいのゲーム垢の知り合いが絵始めたけど割と落書きっぽいのでも温情RTいいねで割と伸びてるからなあ
伸びるからモチベも高そうやし

282 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:21:05.76 ID:3YtWGUU+p.net
>>276
ええやん
両方出来ればボクセルモデルやドット絵モデルとかも出来るし強そうや

283 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:21:09.38 ID:BQwXjYD50.net
>>268
せやなぁ絵がかければめちゃくちゃ強いわ
モデルの見栄えのほとんどは表面の画像と言っても全く過言じゃないからな
頑張ってくれや

284 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:21:10.61 ID:5SDBcIt60.net
今はいいけどモチベなくなったあとに仕事してないと簡単に詰むぞ

285 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:21:10.99 ID:+s3jYEyn0.net
>>273
最近ツイッターで依頼受けてる人よく見かけるわ
ワイもskebはやってみようか迷ってる

286 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:21:14.29 ID:rGQHTc2Fa.net
月の作業時間どれくらい?

287 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:21:27.19 ID:0du6y76Vd.net
有名どころだとネットに落ちてるけどワイが好きな奴らはなかなか落とさんから課金したわ

288 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:21:51.43 ID:neO672rp0.net
凄いね
アカウント教えて
ワイもお布施するわ

289 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:22:36.15 ID:YMgaI6+20.net
>>250
ワイも万いっとるけど0や

290 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:22:38.48 ID:pm1mqjhr0.net
>>277
最近やっと1万人超えたくらい
pixivは2万人くらいや

291 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:22:44.68 ID:3YtWGUU+p.net
>>278
ワイスケブでアイコンなら2000円でやっとるぞ
1時間以内でできるし

292 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:22:48.46 ID:UamAwvT30.net
>>283
イラストスキルの汎用性は高すぎるよな
いろんな創作活動しようとするとイラストが必要になる

293 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:23:22.73 ID:wypX8dKX0.net
>>289
やっぱ内容によるのと続きはこちらやらなきゃあかんのやろな

294 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:23:25.55 ID:elxnbwR70.net
ファンボックスの価格設定どうすりゃええんや

295 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:23:26.52 ID:0DvAHsvLa.net
ほーんようやっとる

296 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:23:28.12 ID:UamAwvT30.net
>>291
マジ?
修正対応無しで数こなすとしたら確かに稼げるのか

297 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:25:03.36 ID:neO672rp0.net
似顔絵アイコン2000円ならワイもお願いしようかな
会社のteamsアイコン変えたい

298 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:25:08.50 ID:dc7VX2Bz0.net
すっげぇ

299 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:25:31.54 ID:3YtWGUU+p.net
>>296
せやせや
依頼じゃなくて投げ銭リクエストのスケブならではの値段設定や

300 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:25:39.50 ID:B6sEBYuV0.net
>>281
ワイが描いてるのエロ絵やからシャドウバンされそうやしかなり厳しそう

301 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:25:41.91 ID:8EcIiBIY0.net
>>60


302 :風吹けば名無し:2022/03/31(木) 14:25:56.55 ID:QqclPhWy0.net
>>23
年金とか保険料とかは?

総レス数 302
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★