2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「PC買いたいなぁ♥」 時期が悪いおじさん「時期が悪い!」←これ

1 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:39:20.52 ID:ONuBUeWNM.net
いつごろ良くなるの?

2 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:39:38.20 ID:yL/FLOsmM.net
いまでしょ

3 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:39:38.52 ID:RzotcF/X0.net
ロシアのせいでもっと悪くなった

4 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:40:03.54 ID:4eb8hC8Rr.net
買いたい時は我慢時やぞ

5 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:40:08.07 ID:ER2yaOZsM.net
割とこれから酷くなる一方なんじゃねぇか

6 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:40:22.10 ID:zRSE3u0n0.net
いつごろ良くなるのおじさん「いつごろ良くなるの?」

7 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:40:46.47 ID:htuUF/OAM.net
3070を6万で買ったワイくん高みの見物

8 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:40:50.24 ID:NFG3CGbRa.net
悪いのはグラボだけだから
グラボいらんノートとかは普通に時期は良い

9 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:41:07.67 ID:KQ/8YZow0.net
グラボ以外は時期がいい

10 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:41:12.31 ID:zSozplTd0.net
時代が悪い

11 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:41:40.56 ID:RJgLeYrP0.net
8000円のパソコンを大事に使ってるわい

12 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:41:49.85 ID:rKEeMeyP0.net
ハイエンドのグラボばっかになったよな
なんでや

13 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:41:50.20 ID:2nfFavYnr.net
今ちょっと良くなりかけてない?

14 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:41:56.54 ID:nRR9zg4O0.net
今ならDDR5にしたいけどまだ高い

15 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:41:58.83 ID:cFdtdTNna.net
pen4ワイ「pc変えたいなぁ…」

16 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:42:00.78 ID:jf3S12FCr.net
時期が悪い(今後時期が良くなるとは言ってない)

17 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:42:08.15 ID:u7GtTO5+a.net
>>1
ズバリ
2023年8月や
大本命RTX4060に乗り換えてみんなで幸せになろうや

18 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:42:20.00 ID:HmPyxv9nd.net
割とまじで今買えとけ

19 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:42:47.20 ID:RzotcF/X0.net
Ryzenは5000台はそろそろ底値か?
もっと下がる?

20 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:42:50.76 ID:k1kjYa4U0.net
今はガチで時期が悪い

21 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:42:58.37 ID:iS3ncGYC0.net
時勢が悪い

22 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:43:00.60 ID:bN/Qg4Cs0.net
今しかない

23 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:43:14.22 ID:IicUIn9bp.net
マジで2年前が買い時や

24 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:43:19.87 ID:s6POJwQH0.net
これから更に悪くなるの確実だから今買っとけ

25 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:43:30.43 ID:X4LNky6k0.net
今年末にPCIe5.0のSSDが個人レベルまで降りてくる予定なんだよなぁ

26 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:43:31.87 ID:Eb+lBj6g0.net
中古PCは時期がいい
グラボは時期が悪い通り越して最悪
DDR4メモリとSSDは時期がいい

27 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:43:32.15 ID:ifeCaWIl0.net
時候も悪い

28 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:43:43.02 ID:3b7npw+Sr.net
時期が悪いおじさんが唯一完敗したサイパンとか言う神ゲー

29 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:43:55.08 ID:TqChYIIjr.net
中古も需要高くて時期が悪い

30 :調べてみたらMAZDAでした :2022/03/30(水) 17:44:06.28 ID:EA52uvAA0.net
モニターはガチで時期が良かった

31 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:44:08.52 ID:UHNVRjW6M.net
去年の年末に5900X買ったんだけど
最近見たら値段1万円ぐらい下がってて笑うわ😭

32 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:44:37.71 ID:r4oIoPq+0.net
時節はいいぞ

33 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:44:41.23 ID:moFnsC4H0.net
これから半導体関連て安くなる事あんの?

34 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:44:47.55 ID:Fr1TO6rPM.net
いつ買えばよいおじさん「いつ買えば良い?」

35 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:44:47.57 ID:Eb+lBj6g0.net
>>19
投げ売りしてもいい時期だけど新ラインナップ投入するからうやむやになりそう

36 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:44:48.04 ID:9iQ4L5Ywa.net
今は円安だからグラボ以外も軒並み高いんやないか

37 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:44:55.53 ID:Jd99jimca.net
少なくともあと2年や

38 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:45:18.14 ID:j/DCoZdE0.net
時期は悪いけど買いたいって思った時が買い時

39 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:45:32.76 ID:GsS/LjWya.net
6月くらいに安くなる予定らしいぞ

40 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:45:36.29 ID:xTMhH4WqM.net
>>25
いうて3.0の速度ですら持て余してるのに…なんならsata接続でも不満ないわ

41 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:45:38.25 ID:tEh48CV9H.net
サンディおじさんだけど一度買ったらもうパーツ名でエゴサしないのが幸せの秘訣だな

42 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:45:51.33 ID:mrCe9mz+0.net
今買わないと円安がヤバい

43 :調べてみたらMAZDAでした :2022/03/30(水) 17:46:14.20 ID:EA52uvAA0.net
>>39
せめて9月過ぎてからだろ
新作が出やすいし

44 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:46:34.96 ID:mrCe9mz+0.net
>>25
DDR4並の速さで草生えるわ

45 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:47:20.48 ID:MBfxCaCa0.net
結局買って何するかちゃうの?

46 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:47:26.43 ID:TLDtBSZ0r.net
DDR5メモリ今のうちに買っといたほうがいい?

47 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:47:47.94 ID:xTMhH4WqM.net
>>41
価格comの広告でさぁ!
一度見たやつが値段付きで出てくるんだよね!!!🤮

48 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:48:17.66 ID:MjFvKLtT0.net
グラボ以外は時期が良いぞ

49 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:48:32.57 ID:am3//sxV0.net
>>47
Amazonももう一つ買えとか言うてくるしな

50 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:48:35.82 ID:x1F8eyIM0.net
今はラデオンにしておけおじさん「1060で十分」

51 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:48:41.68 ID:QbbrkBeMM.net
PCは上がり続ける一方やからPS5か箱のがいい

52 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:49:04.01 ID:Eb+lBj6g0.net
>>39
パーツ類は7月前後が一番安い
次は正月前後のセット売りとかセール

53 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:49:04.74 ID:MjFvKLtT0.net
>>41
モニター買った直後にDELLのアレが出たときは買ったモニターぶん殴りそうになったわ

54 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:49:13.05 ID:RpdhBPJdM.net
3080出たあたりで全部買い替えて組み直したわ
あのとき一番時期良かったんちゃうか?

55 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:49:13.67 ID:4iTfSSb20.net
>>25
熱大丈夫なんやろか

56 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:49:33.75 ID:ULGLA2PA0.net
明日からよくなるぞ
ソースはエイサス

57 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:49:38.46 ID:7S+aLnfP0.net
PC買ってまでやりたいゲームあるなら買えば良いし
無いなら無駄なだけや

58 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:50:15.39 ID:Eb+lBj6g0.net
>>46
タイミング詰まらんからレイテンシよろしくないまだ時期が悪い

59 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:50:18.44 ID:FKCV6ddv0.net
グラボマジでたっけえよな
csよりpc押す奴って絶対今の値段知らんやろ

60 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:50:27.11 ID:SjMG4IDVM.net
グラボ以外は時期良くない?

61 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:50:44.72 ID:g1Qrjq6c0.net
今は時期が悪いおじさんに質問なんだけど、逆に時期が良かったのっていつなん?

62 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:50:51.36 ID:cPNLpNoTd.net
ゲーミングpcなんてグラボが本体なんだし今の時期は間違いなく最悪だろ

63 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:50:53.38 ID:4iTfSSb20.net
>>53
ワイには4kは必要ない…必要ないんや!って言い聞かせるしかないわ

64 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:51:06.60 ID:g1Qrjq6c0.net
>>61
これグラボの話や

65 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:51:12.41 ID:n2wcTpa+0.net
今までのグラボだと新世代発売で値崩れした1世代前が狙い目だったけど円安と半導体不足で先行き不透明なのがなんとも言えんな
挙げ句の果てにロシア云々でパチモン半導体が出回るとか言ってたし


偽造半導体が国内に流通、どの国から? ロシア侵攻などで供給不足 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASQ3S5HWQPCZULBJ00Q.html

66 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:51:15.21 ID:J6vz3o6Aa.net
2年ぐらい前までは最新ハイエンドにする意味がゲームで一応あったけど
これからもソフトは進化してくれんの?

67 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:51:21.24 ID:4MOtLq93M.net
Ryzenはとりあえず次の製品がどんなもんか見たほうがええ感じはあるな

68 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:51:24.83 ID:4iTfSSb20.net
90tiも出たし買っちゃえよ

69 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:51:36.60 ID:lWxx5U38d.net
グラボは下がる下がる言われて何年も経ってる最悪の状態やから

70 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:51:46.76 ID:7S+aLnfP0.net
その昔はゲームの価格自体がPCもCSも一緒だったし
セールするのはPCのが早かったし
オンラインは無料だったからPCのが良いぞって言ってた俺でも今の状況はおすすめせんぞ

71 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:52:03.53 ID:wJJgTCPM0.net
今1660sのpc買っていいですか?

72 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:52:20.72 ID:1MhIcvpK0.net
>>12
ちょっとした用途ならCPU内蔵ので足りるからやろ

73 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:53:07.95 ID:MLh1tINo0.net
なんかASUSのグラボはすげー下がるらしいやん
その時買うしかないやろ

74 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:53:08.11 ID:Eb+lBj6g0.net
>>71
値段によるが欲しいなら買い

75 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:53:33.87 ID:UnA5adSpr.net
>>71
ライトゲーマーならコスパはええで

76 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:53:41.65 ID:lWxx5U38d.net
>>59
>>70
今ハイエンド揃えるのはアホよな
普通にPSか箱買った方がええ

77 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:54:09.12 ID:pSluZsFd0.net
RTX3050「ええんやで」

78 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:54:14.80 ID:wJJgTCPM0.net
>>74
>>75
ありがとう😊買う!😎

79 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:54:33.60 ID:/aKo54M1M.net
>>73
いうて日本はASK販売やろ?

80 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:54:40.91 ID:AwEML+Yo0.net
グラボ値下がりするって話じゃん。
ハイスペック買うなら今は待ったほうがよくね?

81 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:55:16.61 ID:mwK7uYdhM.net
イリュージョンのエロゲがデキるやつほしいんやが
待てばそのうち型落ちして安いくなって買えるようにならんかな

82 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:55:48.76 ID:ANA4lwKv0.net
今MacBook Air買うのが正解だと思う

83 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:55:49.17 ID:2ZXeEWlOM.net
高くても欲しいなら買うしかない
生活できなくなるような額でもないやろ?

84 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:55:57.54 ID:Yw6frz9np.net
ほしいと思ったら買え
躊躇するってことはそんなに要らんってことや

85 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:56:26.73 ID:aF7+eMZKd.net
ゲーミングPC買ってるのって何歳くらいなん?
おっさんが買っていいのか?大学生がやっぱメインだと思うけど大学生は時期云々いってられないよな

86 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:56:29.52 ID:HmPyxv9nd.net
>>81
言うてそこそこのグラボで充分行けるやろ

>>77
そこいくくらいなら60tiまで行け定期

87 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:56:34.71 ID:i3iXBNMOp.net
ここ1〜2年ずっと時期が悪いやんけ

88 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:56:41.54 ID:tyMXzwl/0.net
値上がりは最速なくせに値下がりは鈍いのはやっぱりどこの業界も一緒なのよね

89 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:56:52.85 ID:SjMG4IDVM.net
4060出たら買うつもりだけど7万以上だとスルーする

90 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:57:24.29 ID:Yw6frz9np.net
>>85
社会人なりたての20代前半か、ボンボンのガキのイメージやな

91 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:57:42.76 ID:rxNivcWf0.net
ワイはグラボ以外買ったで
CPUのボトルネックが解消されて快適や

92 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:57:48.86 ID:mwK7uYdhM.net
>>86
せやねん
最新の〜とかはいらんとおもっとるんや
ガチでゲームやるわけやないしな
fpsとかそういうのやないから

こういう場合はが待って型落ち狙いで安くなるの待ってええか?

93 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:58:00.34 ID:dZvbaA10M.net
最近下がり傾向らしいやん
工場建てまくって半導体も作りまくってるしまだまだ下がるやろ

時期がいいむしろ上がる上がるおじさん敗北やね

94 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:58:01.75 ID:i4rZotpV0.net
Ryzen3000発売からRTX3000発売までが時期クッソ良かったやろ

95 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:58:17.27 ID:RQLe9lsg0.net
12世代i7と3080ti載ったのが30万前半台で買えるラストチャンスやぞ

96 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:58:21.12 ID:3jJGbEAl0.net
>>61
今はグラボが高騰してるだけで他のパーツはわるくないぞ
すべての値段が落ち着いてたのは2017ー2018初期くらいやろ

97 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:59:01.35 ID:d43P19Dw0.net
最近はずっと時期が悪いから買いたい時が買い時おじさんの方が優勢だぞ

98 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:59:21.29 ID:F6OStA0+0.net
一昨年くらいの年末は時期良かったぞ

99 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:59:28.15 ID:shNpjR+xM.net
>>59
今持ってるpcにポン付けすれば実質グラボ代だけやん
人によってはメモリ増設せなあかんかもやけど

100 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:59:41.93 ID:FRdAGt7Bx.net
ワイは買ったぞ

101 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:59:44.71 ID:Eb+lBj6g0.net
今欲しいにしてもインテルグラボ出るまで様子見してもいい気もする
時期が悪い

102 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 17:59:46.57 ID:ZBlOJ0GB0.net
「適量の飲酒は健康にいい」説は間違い、「どんな量でも飲酒は心臓の健康を害する」ことが35万人超の調査結果で判明 
https://gigazine.net/news/20220201-light-drinking-harmful/

103 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:00:02.93 ID:HmPyxv9nd.net
>>89
無理やろ
普通に10万↑行きそう

104 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:00:03.24 ID:jYNGkOzr0.net
2012年頃はほんま時期が良かったわ
i5と8GBメモリとブルーレイ搭載のノーパソが45000円で買えた
デスクトップもi7にSSD+2TBにGTX660のタワーが10万ちょいで買えた
当時としてはミドルハイ〜ハイエンドくらいのスペックやったのに安すぎや

105 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:00:44.10 ID:bgFMD1Nsd.net
グラボ高い超えて高過ぎなんだよなぁ
何でよりによってグラボだけ高いねん

106 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:00:44.56 ID:HmPyxv9nd.net
>>92
今円安なのもあるからなんとも言えんわ
まぁ1660とか3050とかくらいなら今買ってもええと思うで?

107 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:00:51.86 ID:6AFO30dyd.net
お前ら90ti買えよ

108 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:00:58.38 ID:7S+aLnfP0.net
ハイスペックCPUとかグラボはちゃんとした電源とマザボとメモリ積んでないとゲームみたいに長時間稼働は不安定になんぞ

109 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:01:07.85 ID:shNpjR+xM.net
今60tiはどうなんやろな
ps5pro出たら抜かされるやろ
70tiも悪くないでVRAM70℃くらいで安定しとるし
どんだけ回したらオイルブリードすんねん

110 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:01:20.70 ID:gxPrStJC0.net
コロナ終わるまで待て

戦争終わるまで待て

いつ買えばいいんだい…😅

111 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:01:23.72 ID:m63NN3X/0.net
WQHDのゲーミングモニター狙っとるワイ、時期が悪すぎて泣く
これええやん!→DP1.2 のパターン多すぎや

112 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:01:58.03 ID:/ZX+sxfpd.net
NVIDIAは29日(日本時間)、CES 2022において予告していたゲーミング向けGPUの最上位モデル「GeForce RTX 3090 Ti」を正式に発表した。米国での価格は1,999ドル、日本国内での価格は32万7,800円からとなっている。

https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1398838.html

113 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:01:59.14 ID:UnhH3zKNM.net
今は円安やしガチで時期が悪い

114 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:02:01.27 ID:TpeNMpdf0.net
コスパのいいcpu出たぞ😤→ええやん買い替えよ🙄→今のマザボじゃ対応してないぞ☺メモリの規格も変わるぞ☺

115 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:02:11.20 ID:climh4ia0.net
https://i.imgur.com/QKmAfC2.jpg
これ買ってええか?😁

116 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:02:21.26 ID:HmPyxv9nd.net
>>111
今はもう4Kでよくない?

117 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:02:28.65 ID:6AFO30dyd.net
>>109
ps5proそんな有能なん?

118 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:03:08.04 ID:shNpjR+xM.net
>>117
知らん

119 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:03:16.67 ID:jYNGkOzr0.net
>>115
ゲーミングノートってほんまコスパ悪いな

120 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:03:40.35 ID:7S+aLnfP0.net
www.youtube.com/watch?v=vH91D_Qdd5M
激安マザーでi9は使える?高級マザーで性能が変わる?性能や温度を徹底テスト

121 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:03:49.40 ID:HmPyxv9nd.net
>>115
これ買う金で80ti詰んだPC行けるやろ

122 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:04:00.90 ID:DVDJW9iOd.net
買い時
2011年

2019年

20XX
いつになるよ

123 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:04:14.11 ID:Eb+lBj6g0.net
>>115
ノートはおすすめしないけど金が余ってるなら買い

124 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:04:31.85 ID:U/H4nAUm0.net
>>116
グラボの性能が追いつかないから4kはいらん

125 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:05:03.79 ID:gxPrStJC0.net
>>122
2027

126 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:05:08.31 ID:vwlUDwwup.net
ワイはゲーミングノートにしたわ
エルデンリングも動くしクソ便利
かと思ってたんだけど、ムービー入るところで必ず落ちて性能の低さに絶望している

127 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:05:10.60 ID:RsjEF5Je0.net
1060とか使ってんのワイだけ説あるよな

128 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:05:17.67 ID:6AFO30dyd.net
>>115
これ買える金があるならデスクトップの超いい奴買えるやん
釣りか?

129 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:05:24.98 ID:p5ysLzvA0.net
むしろ今は高みを望まないなら一番買い時ちゃうか?珍しく

130 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:05:27.64 ID:MttvBCYId.net
>>112
パソコン本体より高いやん

131 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:05:33.81 ID:AKCmsbtzM.net
ワイは買い時など来ないと見て3ヶ月前買ったで

132 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:05:44.50 ID:6AFO30dyd.net
>>112
HIKAKINしかかわんやろこんなん

133 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:05:56.86 ID:Eb+lBj6g0.net
>>120
B660なのにm.2 Gen4使えないクソゴミマザボやんmsiしっかりしろ

134 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:05:58.26 ID:7S+aLnfP0.net
高性能CPUやグラボを搭載すると
CPUやグラボのみならずマザボの熱もメモリの熱も電源の熱もM.2SSDの熱も苦しくなる

135 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:06:01.59 ID:6AFO30dyd.net
もしかして4090ってそれだけで50万くらいになったりするんか?

136 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:06:04.12 ID:U/H4nAUm0.net
今cpu買うならintelでええんか?

137 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:06:24.53 ID:wJJgTCPM0.net
貧乏人でPC初心者のワイこれ買ってええか🥺
https://i.imgur.com/ps6XIre.jpg

138 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:06:26.79 ID:0oC+Wx0ap.net
>>132
40代でそこそこ稼いでる独身なら割と買うで

139 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:06:32.88 ID:MttvBCYId.net
>>127
steamのメイン層やで

140 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:06:48.85 ID:1MhIcvpK0.net
macが最近クソすぎてwinに環境移行してる途中なんやが
モニターだけがどうにもならん

win勢なんでこんなうんちモニタで我慢できるんやwww
sRGB99%!!!とか書かれてて草も生えんわ

141 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:06:51.85 ID:DVDJW9iOd.net
>>115
LANパ行く陽キャなら買い
自分の部屋でボイチャして満足してる陰なら買うな

142 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:06:54.45 ID:z+mvJgLAd.net
3060tiの買っておけばしばらくもつんか?

143 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:07:12.73 ID:UnXTk4FEM.net
あと10年は少なくとも良くならんな

144 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:07:15.15 ID:HmPyxv9nd.net
>>137
CPUとSSDがまだアカン
もっとええの買え

145 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:07:15.63 ID:/kkKSryLr.net
こういうタイプのパソコンもっとお手頃価格になって欲しい
https://i.imgur.com/ZKtsWev.jpg

146 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:07:17.64 ID:6AFO30dyd.net
>>137
貴様なんjでもいたな?
結局スーパーでもなく3050でもなくti買うんか

147 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:07:25.58 ID:bL7eWQoz0.net
>>112
ワイのPCより高くて草

148 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:07:54.27 ID:1MhIcvpK0.net
>>136
GPU詰むならええで12世代は当たりや
GPUなしでマイクラとかやるだけならRyzenのがええ

149 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:07:54.70 ID:6AFO30dyd.net
>>144
わいこのcpuの買おうと思うんやけどあかんの?🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺

150 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:07:58.36 ID:U/H4nAUm0.net
>>145
dlsite専用機

151 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:08:10.53 ID:UnXTk4FEM.net
>>145
こんなサイズに押し込めたらどうあがいてもコスパゴミにならざるを得ないし期待するほうがおかしい

152 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:08:10.56 ID:wJJgTCPM0.net
>>144
金がないssdは1TBにしようと思う🥺

153 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:08:11.45 ID:Eb+lBj6g0.net
>>126
馬鹿は何言っても聞く耳ないから仕方ないんやで

154 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:08:27.85 ID:HmPyxv9nd.net
>>149
12世代以外はRyzenにしとけ定期

155 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:08:43.93 ID:a1NzJxlGM.net
今はガチで悪い

156 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:08:58.31 ID:U/H4nAUm0.net
>>148
サンガツ
12世代に今使ってる1660ti付けるわ

157 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:09:05.90 ID:m63NN3X/0.net
今日何気なくガレリアのコラボPCモデルを眺めてたんやけど、何なのあのゴミは?
3080とか3090を何の工夫もなく普通のケースに突っ込んで使うとか気でも触れてるのか?
3090tiとか4000番代のハイエンドもあのケースで行くんかな?

158 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:09:23.34 ID:HmPyxv9nd.net
>>155
これから良くなる保証ないからむしろ今が買い時や

>>152
1TBならええで🤣
CPUは妥協するんならええで

159 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:09:36.62 ID:6CSkTZrnd.net
>>149
Intelは第12世代で復活したんやぞ
それ以前のは等しくゴミや

160 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:09:39.33 ID:tvNbCjC20.net
3Dやりてぇなって思いながらPC見てるけどよくわからんわ

161 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:09:44.09 ID:Eb+lBj6g0.net
>>137
んー微妙買い

162 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:09:49.24 ID:MdcrFozRp.net
ワイ自作pc作ろうと思ってパーツ集めし始めた直後にグラボが値上がりしてCpuだけが眠ってるわ
俺がこんなアホみたいな状況になるなんて思いもしなかったわ

163 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:10:11.80 ID:CwiBHWPK0.net
去年より前に買ってないやつは総じて負け組という風潮

164 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:10:16.16 ID:MbDtxuQ30.net
12世代って反るの気にしない派と
反るから見送り派がおるけどどっちがええんや

165 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:10:30.74 ID:B91/JPkYH.net
去年の夏に5950Xと3080Tiで組んだワイはギリで逃げ切れたみたいやな

166 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:10:33.51 ID:6CSkTZrnd.net
>>126
ええ勉強代になったやろ

167 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:10:33.97 ID:shNpjR+xM.net
>>164
ワッシャー派

168 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:10:44.11 ID:HmPyxv9nd.net
>>163
まぁそれ言うなら値上がりする前に買ってないやつ全員負けやし

169 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:10:45.92 ID:20Y0/1KG0.net
>>145
ryzen6000Uシリーズで出たら買い時かもしれん

170 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:10:45.95 ID:7S+aLnfP0.net
3090tiとかゲームとして動かし続けれんだろw
熱でフリーズしまくると思うわw

171 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:11:17.37 ID:KQh9xQRn0.net
ニワカやけどRyzenは落ち目、グラボは秋の4000番台を待て、で良い?

172 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:11:56.19 ID:UnXTk4FEM.net
>>164
とんだクソ設計もあったもんやでほんま
ワッシャー噛ませたら完璧なるとか完全な設計ミスやろ

173 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:12:06.53 ID:WPjMHtU1d.net
買いたい時が買い替え時

174 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:12:23.75 ID:HmPyxv9nd.net
>>171
グラボは4000出る前後で型落ちになる3000が安くなるの待つべきやったが、割と今はもうどうなるかわからん
値段自体下がっても円安がどうなるかもわからんし
それなら今買ったほうがええかもしれん
ワイはそれで予定早めて買った

175 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:12:32.15 ID:shNpjR+xM.net
>>171
MCMのRDNA3やろ

176 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:12:41.73 ID:dHv6XxBP0.net
マウスとか今日までセールやってるんちゃうかったかな
最大80000くらい安くなってた
ワイはその1週間前にPC買ってしまい泣いたで

177 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:13:00.43 ID:UnXTk4FEM.net
>>163
出てすぐ買えたやつが勝ち組
それ以外は五十歩百歩

178 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:13:05.29 ID:m63NN3X/0.net
>>165
一番高い時に掴んだんちゃうか

179 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:13:11.51 ID:t+vq29I4M.net
https://i.imgur.com/uCpBWo0.jpg

180 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:13:18.97 ID:+iWA/jwK0.net
intelは12世代以外はハズレだと思ったほうがいい

181 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:13:20.14 ID:783HtgKwd.net
時期が悪いおじさん「時期が悪すぎて買いたい時が買い時」

182 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:13:26.19 ID:KWKrxumQ0.net
円安でもう無理だぞ

183 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:13:35.85 ID:6AFO30dyd.net
>>154
>>159
🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺

184 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:13:37.24 ID:LkfTAk5Nr.net
マトモに使えるのはまだまだ先やろなあって思いつつも4K144hzのモニター買ったが意外と動くもんやな
3080でモンハンワールドが100fps前後、狭いフィールドなら120fps出たわ

185 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:14:01.43 ID:3kkdpPS5d.net
健常者はrx6900買って次飛ばすぞ

186 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:14:08.03 ID:X9hth4zud.net
割と今しかない

187 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:14:14.25 ID:76Ql/FLBp.net
>>166
せやな
ただ役にたってるから問題ないわ
20万で同じ買い物は二度としないがな

188 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:14:34.94 ID:FlcIcqKYM.net
>>182
ほんこれ
この後円安が進む一方やからもう買い時は永遠に訪れない

189 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:15:06.28 ID:6AFO30dyd.net
>>184
ソロでやってるん?
pcって人口おるか不安や

190 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:15:23.30 ID:climh4ia0.net
買い時今か?行ってええか?

191 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:15:27.63 ID:4Qccx7pC0.net
いつもゲーミングパソコンの話してんな金ないくせにコスパコスパってゲーミング欲しがるお前らが理解できん

192 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:15:30.83 ID:LXK5ZAkw0.net
3060ti買ったワイ
どのパッド買えば分からない、ps4のやつ高すぎやろ

193 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:16:14.17 ID:RQLe9lsg0.net
>>171
3000番台4000番台って多分ワッパそんな変わらんやろ

194 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:16:23.47 ID:4BVS57b4r.net
元時期が悪いおじさん「どうして2021年年始に買っておかなかったの?」

195 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:16:51.91 ID:ilsS2jJw0.net
>>194
お前のせいだろジジイ😡

196 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:16:54.04 ID:eWHZ3yK1p.net
ゲーミングPCなんてどうせ貯金切り崩して買うんだから今すぐ30万のPC買えよ

197 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:17:08.59 ID:4zhs7x850.net
3090tiがまともな値段できたから40xxも期待できるぞ
もう少し耐えろ

198 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:17:19.23 ID:U/H4nAUm0.net
starfieldに向けて最強ゲーミング組まなきゃ🥺
グラボ安くしろ

199 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:17:57.88 ID:Eb+lBj6g0.net
>>195
時期が良くてもどうせ買えんやろ

200 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:17:58.60 ID:4XjDQ/3qH.net
DTMやるんやがMac Studioってどうなん?
快適なんかな?

201 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:18:23.64 ID:dHv6XxBP0.net
>>196
ワイもその考えで今月40万の買ったわ

202 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:19:04.57 ID:Kn5PrFD70.net
3080の12g129800円でかいました

203 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:19:33.99 ID:DvlYZ8Le0.net
zen3めっちゃ値下がりしとるんやな
三度のゲームよりも仮想マシンやらCGレンダリングやらが大好きなメニーコアおじさんなら5950x持っといて損はないんやない?

204 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:19:37.63 ID:6AFO30dyd.net
>>201
40万だとどんらいのスペック買えるん

205 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:19:54.57 ID:nKI5RU3l0.net
これどう思う
ちょっと古いけど約8万なんやけど
ゲームはしないけど動画見まくる

dynabook
CPU:Corei5-8250U 1.60GHz〜3.40GHz
グラフィックス:インテルUHDグラフィックス620
メモリ:8GB(16GBまで増設可)
容量:256GB(M.2 SSD)
Windows10PRO 64bit(Win11対応)
光学ドライブ:DVDマルチ
無線LAN:11a/b/g/n/ac/ax
テンキー有

206 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:20:04.95 ID:FlcIcqKYM.net
>>193
ワッパも上がってるぞ
性能超爆上げ消費電力爆上げやしありがたみは微妙やが

207 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:20:20.74 ID:HKzcTfHbM.net
コロナの治療薬が出来てから

208 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:20:58.59 ID:m63NN3X/0.net
RTXシリーズほんま産廃やろ
高いだけで使ってないコア盛り沢山や

209 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:21:24.99 ID:jYNGkOzr0.net
>>205
11対応やしあと数年はいけるやろ

210 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:21:30.69 ID:LkfTAk5Nr.net
>>189
上位とかは知らんけどマスターなら救援呼べば今もバンバン入ってくる
救難信号出したら大抵4人集まるで

211 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:21:50.71 ID:nKI5RU3l0.net
>>209
サンガツ数年か

212 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:21:58.54 ID:Eb+lBj6g0.net
>>205
楽天スパセリーベイツ経由でレノボ買った方が満足するで多分

213 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:23:13.60 ID:nKI5RU3l0.net
>>212
ほんまかメモリ増設できて光学ドライブついてんの少なくてやっとたどり着いてん
レノボ見てみるわ

214 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:23:21.30 ID:TBggLJ0K0.net
ゲーミングノートの存在意義がよく分からんのやけど
ノートの必要あるんか?

215 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:24:02.80 ID:3ef2dBTr0.net
>>164
ワッシャーかましてるで
本当はzen4しよう思ったけどddr5しか対応してないしやめたわ

216 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:24:04.97 ID:YwdCHhXv0.net
関係ないけどこの前液タブ買ったらケーブル3つあるわクソ重いわで死ぬほど邪魔だったんだが
みんなどう扱ってるんだ 専用の作業机に設置してるのか

217 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:24:13.47 .net
>>214
ええぞ
わからんやろなあ

218 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:24:29.17 ID:HmPyxv9nd.net
>>214
出先でもゲームが出来る
ガチライトゲーマーくらいなら悪くはない

219 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:24:32.69 ID:Eb+lBj6g0.net
>>213
ノートPC板見とったらええぞ

220 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:24:56.50 ID:bd4yc0d20.net
お前らRTX3090ti買うんか?

221 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:24:58.05 ID:nKI5RU3l0.net
>>219
サンガツ見てみる

222 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:25:10.02 ID:dHv6XxBP0.net
>>204
■CPU
インテル(R) Core(TM) i9-12900KF プロセッサー ( 16コア / 8 P-cores / 8 E-cores / 24スレッド / TB時最大5.20GHz / 30MB )
■CPUファン
水冷CPUクーラー (240mm長の大型ラジエーターで強力冷却)
■CPUグリス
標準CPUグリス
■メモリ
32GB メモリ [ 16GB×2 ( PC4-25600 / DDR4-3200 ) / デュアルチャネル ]
■SSD (M.2)
2TB NVMe SSD ( M.2 PCIe Gen4 x4 接続 ) 最大6,700MB/s
■SSDまたはHDD
4TB HDD

これでグラボ3070tiで保証とかもろもろつけてだったから時期悪かったかもな

223 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:25:35.05 ID:BatVLv6qM.net
今は本当に時期が悪い

224 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:25:44.46 ID:U5CWtSwCa.net
来夏まで待てよおじさん「来夏まで待てよ」

225 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:25:48.24 ID:m9wVAlfOd.net
インテルのはパッチ当てると性能ダダ下がりするぞ

最新のIntel CPUでも新しいSpectre BHIパッチで最大36%の性能低下が発生

最新の第12世代Alder Lake-S Core i9-12900Kでは、Sockperfのスループットで、最大で26.7%の性能低下が発生し、その他のテストでも2〜14.5%の損失が発生しています。

226 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:25:59.50 ID:bd4yc0d20.net
更に時期が悪くなる模様

227 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:26:15.12 ID:anWjxjswa.net
今3070tiと3600なんやけどcpu買うなら何がバランスええんや?

228 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:26:22.61 ID:qpIzpFVAa.net
水冷恐怖症ワイ、Noctuaに逃げる

229 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:26:28.29 ID:Eb+lBj6g0.net
>>224
来年夏でも時期が悪い自信ある

230 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:26:39.15 ID:Y6AN9zFp0.net
次の時期は5月15日やと思う
paypayボーナスがでかいと思うわ

231 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:26:39.96 ID:FlcIcqKYM.net
>>226
エーーーーーーン😭

232 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:26:41.84 ID:TBggLJ0K0.net
>>217
わからんのや
>>218
普通にノート買うならゲームもできるゲーミング用にするかって感じか納得

233 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:26:43.76 ID:pzbyBmD60.net
半導体不足加速してて草

234 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:26:45.41 ID:RQLe9lsg0.net
>>222
40万出して70tiはどうなのよ

235 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:26:56.27 ID:DvlYZ8Le0.net
ゲーミングノートとか外付けGPUは転勤族やデスクトップPC置けないうさぎ小屋おじさんたちの苦肉の策なんや
そう思うと邪険にするのもなんか可哀想になってくるやろ

236 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:28:02.27 ID:qpIzpFVAa.net
>>222
これやったら30万くらいで買えるやろ

237 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:28:09.07 ID:bd4yc0d20.net
>>227
Core i9 12900KS
マザーボードはZ690AQUA

238 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:28:10.68 ID:dHv6XxBP0.net
>>234
時期悪かったんや
1週間経ったら3080が同じくらいの値段になってた

239 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:28:41.84 ID:xXo4k7vD0.net
いや今は本当に時期が悪いおじさん「いや今は本当に時期が悪い」

240 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:28:47.21 .net
>>232
ワイはがっつりデスクトップの代替としてゲーミングノート使ってるで
できないことを探すほうが難しいこの省エネ省スペース化素晴らしい!

241 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:28:50.87 ID:HmPyxv9nd.net
>>238

まじで時期悪いやん

242 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:29:13.37 ID:Eb+lBj6g0.net
>>227
ソフマップで5800xのメモリセットが安かったでそれでよくね

243 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:29:22.66 ID:/LzholPj0.net
先週までが時期が良かった
これから4月になったら値上げラッシュで時期が史上最悪期になると予想される

244 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:29:23.41 ID:HmPyxv9nd.net
>>239
今は時期が悪いおじさん「今はまじで時期悪いけど、買うなら買っとけ」

245 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:29:49.80 ID:6AFO30dyd.net
>>222
CPU強いけどいまなら30万台でもなんとかなりそうやな
3080にしたほうがよかった感

246 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:30:03.00 ID:+iWA/jwK0.net
今後数年時期が良くなる見込みが無いのであれば
一周回って今は時期が良いんじゃないか

247 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:30:15.70 ID:climh4ia0.net
>>115 行ってええね?買うで?🙄

248 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:30:29.67 ID:bd4yc0d20.net
>>235
Mini-ITXPCでよくね?

249 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:30:31.76 ID:WIFCQi9R0.net
水冷を避けた結果😌
https://i.imgur.com/1IKlyu3.jpg

5年後は水冷考えるで🤔

250 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:30:32.47 ID:jWA3bX1Sd.net
ii3とかi5とかi7とかi9って何が違うん

251 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:30:37.01 ID:RQLe9lsg0.net
これええやん
https://i.imgur.com/rHPurEY.png

252 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:30:47.29 ID:Q0wtr3/0a.net
>>244
ワイもどうせ数年時期がよくないから買いたいなら買いおじさんになったわ

253 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:30:57.72 ID:9ERnXo8n0.net
CPU内蔵GPUのPC組むなら時期ええか?

254 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:31:04.09 ID:dHv6XxBP0.net
>>236
ssdとか変えなけりゃそのくらいの値段やったな

255 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:31:16.89 ID:X9hth4zud.net
>>249
うんこファンやんけ!

256 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:31:27.29 ID:1Rtam0bn0.net
欲しくなったら買い時定期

257 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:31:43.55 ID:anWjxjswa.net
>>237
>>242
サンガツ
検討するわ

258 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:31:51.71 ID:Dcx+NFJi0.net
欲しい時が買い時おじさん「欲しい時が買い時」

259 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:31:56.28 ID:FKCV6ddv0.net
Twitterで色々と情報見てたらVR強姦とか出てきた草

260 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:32:02.03 ID:PMG0CJgC0.net
ノースブリッジおじさんてまだおるんやろか?

261 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:32:08.76 ID:3UorV7and.net
「今は時期が悪い」って買い替えを検討してる奴に大しての言葉だからな
そもそも持ってないって奴はなんでもいいからさっさと買った方がええやろ

262 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:32:15.80 ID:bd4yc0d20.net
>>253
Ryzen5600G値段下がって来てるで

263 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:32:25.20 ID:/LzholPj0.net
>>249
うんこ140ミリぐおんぐおん共鳴してうるさくね

264 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:32:34.70 ID:3ef2dBTr0.net
>>249
ワイもウンコファン使ってるけど性能はホントええよな

265 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:32:38.16 ID:FlcIcqKYM.net
>>235
一番救われるのゲーミングPCみたいなでかいフルタワー置かせてもらえん肩身狭い系家族持ちやろ
どんな狭い部屋でも物理的に置けんことはまずないしどんなもんでも気兼ねなく設置できるうさおじにはノーダメや

266 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:32:56.82 ID:Eb+lBj6g0.net
>>249
無駄にファンだけ高級感あって草

267 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:33:09.88 ID:9ERnXo8n0.net
>>262
それにしようと思ってる
両親にPC組んでやる予定なんや

268 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:33:23.57 ID:LkfTAk5Nr.net
>>249
グラボもうんこファンのやつやん!

269 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:33:25.12 ID:ugjvoOlaa.net
文系やからよくわからんけど半導体不足って数年程度で回復するもんなん?

270 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:33:27.73 ID:N7Qm6Z5L0.net
今は買い時らしいね

271 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:33:32.98 ID:hQQu0RbQ0.net
今後時期がよくなる事はないから欲しい時が買い時だぞ
時期が悪いおじさんは昔の幻影に囚われてるだけ

272 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:33:42.32 ID:iS3ncGYC0.net
>>248
ケースだけ小さくしてもモニターが地味に場所をとるんや
まぁ賢いうさぎ小屋おじさんならテレビをモニター代わりにしそうやが

273 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:33:47.15 ID:SjMG4IDVM.net
レイトレいらんからお手頃価格でGTX1700シリーズ出してくれんかな?

274 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:33:55.34 ID:AtnWPs3I0.net
>>249
うんこファン言うほど静かちゃうよな

275 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:34:11.17 .net
どーよこのミドルクラスのコンパクトさ!これがコスパと言うものじゃ!
値段当ててみろ!

https://i.imgur.com/Dq5km3A.jpg

276 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:34:18.79 ID:7mqFmkI7a.net
むしろここ半年くらいはグラボ以外は普通に買い時の相場言われてたと思うが

277 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:34:27.32 ID:cRIjf2270.net
マイナーとそのマイナーに売りつけるための転売ヤーのせいで相場馬鹿みたいに高くなったからなぁ
まあ今年中にはマイニング終わるし来年には時期良くなってるやろ(鼻ほじ)

278 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:34:50.83 ID:WIFCQi9R0.net
>>263
>>274
ケースは静音仕様にしたからそこはクリアや👍

279 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:34:57.82 ID:hQQu0RbQ0.net
>>251
冷却方式 1 2 0 m m 水 冷

280 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:34:58.39 ID:FlcIcqKYM.net
>>249
これはうんこマスター

281 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:35:30.81 ID:+MlDuAI30.net
p ps4ワイpc欲しいなぁ

282 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:35:44.60 ID:fVM664zY0.net
昔は12万でそこそこの買えたけど
今じゃグラボ高くて20万くらいするよなぁ

283 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:35:44.82 ID:FlcIcqKYM.net
>>249
グラボもうんこ色見えて草
うんこ愛好家やん

284 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:35:59.22 ID:Eb+lBj6g0.net
>>275
ポイントマシマシ89800円

285 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:36:00.76 ID:5ToQmE7AM.net
これは?
https://www.pc-koubou.jp/products/detail.php?product_id=878307&pre=sle_h02

286 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:36:08.71 ID:jH6iMYOw0.net
>>276
グラボの値段が大半なんだからそりゃそうだろ
ゲームしないなら好きな時に買えって話になるし

287 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:36:24.44 ID:brObVvdX0.net
流石にバイクは今時期が悪いよね?

288 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:36:25.79 ID:4iTfSSb20.net
>>251
リベと7%オフクーポンが併用出来たらええんやけど現実は甘くなかったわね

289 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:36:28.38 ID:6CSkTZrnd.net
>>282
いくらでもボれるときづいてもうたからな
もう終わりやで

290 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:36:35.11 ID:AtnWPs3I0.net
うんこグラボアホみたいにスロット食うのよな

291 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:36:35.82 ID:hQQu0RbQ0.net
>>276
まぁ大体グラボでPC全体の半分ってとこやな

292 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:36:50.66 .net
>>284
当てる気ないやろ🙄

293 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:37:02.36 ID:L6TTH5aRa.net
空冷最強クーラーさん、ワイのケースだと入り切らなかった模様
このケース気に入ってるのに😭
https://i.imgur.com/sFuHJpI.jpg

294 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:37:36.02 ID:pvpRHIVR0.net
ちな時期が良かったのってどのグラボが出るまでやった?

295 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:37:37.01 ID:bd4yc0d20.net
>>272
モニターアーム使ったら何とかなりそうやけどアカンか

296 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:37:49.38 ID:AtnWPs3I0.net
>>293
メモリピカピカで草

297 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:37:55.08 ID:RzotcF/X0.net
>>275
ぷっ

298 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:38:05.83 ID:hQQu0RbQ0.net
>>293
流石に調べてから買おうや
nzxtの510はそんなにデカくないんやぞ

299 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:38:11.92 ID:jWA3bX1Sd.net
皆なんでRadeon買わんの

300 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:38:22.25 ID:WIFCQi9R0.net
>>290
5スロ占有の漢やでもう何も挿せん

301 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:38:54.38 ID:WIFCQi9R0.net
>>293
つよつよクーラーやんけ!

302 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:39:04.15 ID:/LzholPj0.net
いまSSDとメモリが先週比でじわじわ5%ぐらい値上がりしてる
品薄とか入荷2-3週間待ちとかで3月までのコンテナ入荷分が捌けてしまってる状態だから4月になったら多分もう5%ぐらい値上がりしていくと思われる
グラボは全体的に1万ぐらい相場が下がってるけど円安で今の相場で止まる気がする

303 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:39:08.96 ID:hQQu0RbQ0.net
>>299
安定しないからやな

304 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:39:09.72 ID:bd4yc0d20.net
>>293
もう簡易水冷クーラー入れーや

305 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:39:12.82 ID:CZaC4zXb0.net
水冷って掃除大変とか聞いた気がするんやがそうなんか?

306 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:39:23.79 ID:Eb+lBj6g0.net
>>300
なんか厚みあると思ったら5スロ草

307 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:39:26.70 .net
>>297
どやぁ

308 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:39:28.40 ID:6CSkTZrnd.net
>>300

普通の25mm厚くっつける暴挙よ

309 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:39:53.03 ID:4m0XtEyt0.net
ワイマイニンガーグラボが爆下がりで萎える

310 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 18:39:54.19 ID:tBajtCK2a.net
>>164
何故か異様にネガキャン湧いとったけどいつの間にか居なくなったしなんもせんほうがええで
ワッシャー置く部分の下にもパターン通っとるから普通にリスクのほうが高いしやったところで3度程度下がるかもしれないというだけや

ワッシャーカマして接触圧力不足で起動しなくなったって報告は結構あるが何もしなくて不具合起きた報告は皆無ってのが答えや

総レス数 310
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★