2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【激論】なぜ中卒のDQNヤンキーは社長になったり成功者になるのか???ワイらの方が真面目なのに

1 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 00:17:27.04 ID:HR4rpQiC0.net
ワイの高校時代の中退したクラスメイトのヤンキーが運送会社の社長になってて草生えたわ
なんでヤンキーって最終的に成功すんねん

173 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 00:59:39.99 ID:GO1Z4J2p0.net
人に可愛がってもらえる奴はほんま得やと思うわ
懐くスキルも要るやろうから本人の努力もあるんやろうけど

174 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 00:59:48.36 ID:7XqD478ZM.net
>>166
中卒という選択肢を選ぶ時点でサラリーマンになる必要のない奴(親が資産家や会社経営者)か、家庭環境がクズすぎてドロップアウトするしかない奴やからな(引きこもり除く)

成功者か犯罪者しかおらんのは当然やで

175 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 00:59:55.83 ID:HR4rpQiC0.net
つうかワイが専門学校やめるかどうか迷ってた時
親父とオカンは真面目に頑張ってればきっといいことあるって言ってたのになあ
もう31になるのに良いことなんてないんだよなあ
ほんと嘘つきだわ、世の中

176 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 01:00:10.54 ID:ae+1Ubc00.net
田中角栄が中卒でも総理になれたいうとるんと一緒や

177 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 01:00:20.00 ID:PrGegA06d.net
>>129
これどの漫画や?

178 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 01:00:36.95 ID:APNWyfUJ0.net
社会はDQNとオタクが回してるんやで
何もない一般人はただ雇われるだけや

179 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 01:00:42.37 ID:WyawReC20.net
飼われる存在かどうかやろ
大学全入時代になって教育のレベルも上がってるから競争率の高い所謂“普通のサラリーマン”ってものの倍率上がりすぎてドカタやらそこらへんの誰もやりたがらん職人は稼げる

180 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 01:01:06.59 ID:HR4rpQiC0.net
>>170
ワイ、動植物の専門学校卒やからプログラミングとかは門外漢や
もし能力があったらやりたいんやがな…

181 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 01:01:08.94 ID:7lMu1odca.net
>>175
意外と世の中って公正世界仮説がまかり通るべきって考えるよな

182 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 01:01:43.79 ID:7XqD478ZM.net
>>175
辞めたらもっと悲惨になってただけでは?

183 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 01:02:21.20 ID:wHlTIp8o0.net
学校ではハッキリと教えてくれないんや
トンガってる奴の方が社会は評価するって

184 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 01:02:26.14 ID:GO1Z4J2p0.net
>>177
天〜天和通りの快男児〜や

185 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 01:02:51.08 ID:o+uA4IVR0.net
社長言うても自営業やろ

186 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 01:02:59.54 ID:x4vGp4tH0.net
真面目ってつまりどういうことやろな

187 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 01:03:06.20 ID:gexzJ9Jo0.net
社会って人脈やからな
あいつらアクティブやしアホなりに取り繕うのは上手いやろ

188 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 01:03:09.00 ID:IqIp5usgd.net
ワイのジッジが中卒の電気工事屋で最終的に成功した人間やけど
首回らなくなって家に差し押さえの赤紙貼られた事もあるとから笑いながら言ってたで
常人じゃ出来んよ

189 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 01:03:33.54 ID:HR4rpQiC0.net
>>182
やめて植物系の大学行って大学教授になろうと思ったことがあったんや
けど反対されて無理やった
あの時もし無理にでもやめて受験してたら今頃どうなってたのかな

190 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 01:03:39.59 ID:kqlTbRB+H.net
真面目なのに深夜になんJ…?

191 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 01:04:04.84 ID:97cp5FXy0.net
>>183
そういう風に教えてもしもトンガってるやつが多くなったら
今度は逆に丸い奴が評価される流れにもなりそうやわ

192 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 01:04:39.56 ID:OvfrTr3E0.net
>>189
アカデミアも真面目ってだけじゃ地獄やぞ
出世するのに実力はもちろん、コミュ力必須や

193 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 01:04:41.79 ID:FFjCP9CNa.net
>>180
そういう学校もあるんやな
ようしらんけど珍しい気がする

194 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 01:04:58.33 ID:de+DhEOvr.net
いうほどなんJ民の方が真面目か?

195 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 01:05:14.17 ID:udwTMJPu0.net
>>188
創業社長はそんくらいの事経験しとるよなあ

196 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 01:05:18.56 ID:qDxxvkC70.net
>>189
大学教授も大変やろ
コネ&コネやぞ

197 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 01:05:36.19 ID:1U7m2i6N0.net
ヤンキーは敵か味方かしかないからな
仕事になればライバル企業は全部が敵
敵は倒さなきゃいかんというDNAで闘争本能全開
結果、勝ち残った奴はみんな成功者
ちなみに手の差し伸べてくれた先輩や仲間には義理堅い
いわゆる絆で繋がってプライベートも仕事も助け合う
俺たち最強ーーw

198 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 01:05:50.94 ID:AmNFVlPV0.net
>>189
本気なら説得して大学行ってるからな
その程度やな

199 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 01:05:54.46 ID:WMpcHWvf0.net
今から会社辞めてyoutuberやるなり芸人目指しますを本気で実行できる人種が世の中にはおるんや
大した資金もいらんそれすら絶対やろうと思わん時点でワイはダメやね

200 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 01:06:04.72 ID:FFjCP9CNa.net
>>192
研究者って研究すれば良さそうな感じあるけどコミュ力や行動力無いと詰みそう、知らんけど。

201 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 01:06:22.79 ID:HR4rpQiC0.net
>>192
>>196
ただワイ動物好きやからなあ
今よりは充実した人生だったんじゃないかと思ってしまう

202 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 01:06:25.73 ID:F4yd9BQnp.net
なんjのゴミって無能な癖に無駄に偉そうやな

203 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 01:06:35.61 ID:kGvY8Xjc0.net
>>196
運っていうのも聞いた事ある
助手になるのもまずそのときにたまたまポストがあるかどうかとかで

204 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 01:07:12.81 ID:xJwvottOa.net
お前らって根暗陰キャ無キャで日陰者として学生生活送って大学で上京して東京で年収300万とかで結婚は地獄とか言いながら生きてそうよな
そりゃ地元で土方してるような人に勝てる要素ないわ

205 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 01:07:34.47 ID:FFjCP9CNa.net
大学なら再入学でいいんじゃない
植物のなにをするかやな

206 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 01:08:22.26 ID:HR4rpQiC0.net
さかなクンみたいにが専門卒で大学教授になれるほどの知識もないし
あの時大学行ってたらどうなってたんやろ
今となってはもう植物にも興味ないし

207 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 01:08:48.59 ID:uW64mOxzd.net
>>204
なんjのメジャー層やろ
地方はクソとか地域煽りして

208 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 01:09:00.11 ID:HR4rpQiC0.net
>>205
もう31やぞ
後10年若けりゃなあ

209 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 01:09:33.28 ID:FFjCP9CNa.net
未来から見たら「今」も「あの時」なんよ
今どうするかやね

210 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 01:09:38.93 ID:h9c0KUrn0.net
サイコパスは他人を使い捨ての駒にするのがうまいからな

211 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 01:10:12.81 ID:OvfrTr3E0.net
今が一番若いんやからやりたいことやればええんちゃうの

212 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 01:10:19.98 ID:HR4rpQiC0.net
色々愚痴吐きまくってスッキリした
幸せになりてえ…
女と付き合ってみてえ
アイツ凄いって周りに思われてみたい

213 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 01:11:23.11 ID:NWnR46ar0.net
田舎のヤンキー層なんて自民が田舎に過剰に税金バラマキしてなかったら本来食い扶持なくて餓死してる層やろ
手放しにほめられたもんではないわ
逆にいえば誰もが田舎のヤンキーなんて楽な生き方はできないんやな
人口少ないからできる

214 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 01:11:39.40 ID:cBtP3FAo0.net
>>212
その割には口開けて待ってるだけっておっさんの考えちゃうよねw

215 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 01:12:18.14 ID:OvfrTr3E0.net
承認欲求満たせんかったおっさんおばはんって目立つために奇行に走りがちやから注意するんやで

216 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 01:12:27.89 ID:IqIp5usgd.net
>>195
電力会社の下請けだから中卒の起業としてはリスクが低い方やけどそれでもこういう経験しとるんやから怖いわ
常人はそんなリスク背負えない

217 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 01:12:51.53 ID:HR4rpQiC0.net
>>213
ワイの地元は川崎なんや
田舎ではないと思う
今ワイが住んでる県はかなり田舎やけど

218 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 01:12:58.05 ID:nwN+63OH0.net
いやそもそも学歴関係なしにおまえは個人で事業したり社長になろうと思ったんかって話ちゃうの
DQNなんてすぐ何の経験も無しにとりあえず飲食店やるやん

219 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 01:12:58.08 ID:FFjCP9CNa.net
>>208
ロンブー敦も入って卒業したやろ
いうても大学は高いし時間もかかるわな…

220 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 01:13:06.54 ID:xJwvottOa.net
なぜかクラスカースト低いタイプの奴って将来は真面目に勉強やってる自分のが上になると思って勉強できなくて馬鹿やってるカースト上位層見下してちんけなプライド満たしがちやからな

221 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 01:13:28.53 ID:uPvQ63/Q0.net
原理は博打と一緒だぞ

222 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 01:13:36.63 ID:cBtP3FAo0.net
その齢の適切な行動ってのは死ぬ気で達成せんとどんどん辛くなるって事やね
こういうことしっかり教えて欲しいんだよなぁ

総レス数 222
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★