2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

個人経営で年商3000万円 税金いくら取られるでしょう!

1 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:35:09.31 ID:+I3Wh0ao0.net
なんやかんやで手元に残るのは10%の300万らしい

2 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:35:31.11 ID:537rCQVKd.net
100万とか?

3 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:35:53.08 ID:s6YJEPbFM.net
商ならそんなもんやろ

4 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:36:17.09 ID:fVibG21DH.net
高収益すぎる

5 :風吹けば名無し :2022/03/29(火) 11:36:27.89 ID:9ZZBo3PH0.net
純利益によるやろ

6 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:36:28.56 ID:51/+sdPJ0.net
経費があるからねw

7 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:36:48.52 ID:+I3Wh0ao0.net
年商1憶なら1000万らしい

8 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:36:49.81 ID:uHLHf0h0d.net
年商の意味調べてからスレ立てなさい

9 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:36:51.20 ID:m86ZxsPkM.net
1割残るだけマシや

10 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:37:19.86 ID:nJfnPFEmd.net
自分を売る!

11 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:37:27.91 ID:96YT+CaNM.net
売上高…

12 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:37:50.82 ID:q8thVAPwa.net
車もゲームも家だって経費になるからな
終わりだよこの国

13 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:37:54.01 ID:WJkwbqNK0.net
消費税払えよ

14 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:39:02.59 ID:+I3Wh0ao0.net
年商3億で年収3000万らしい

15 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:40:21.42 ID:+I3Wh0ao0.net
おいおい

16 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:40:24.18 ID:Uu1nNFOY0.net
年商は貧乏人騙すやつ

17 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:40:46.68 ID:5IL78nvWM.net
ただし家族を雇い入れて人件費を支出してるので実質の取り分は大きい

18 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:40:50.74 ID:UbYUvHfxa.net
年商の意味わかってなくて草

19 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:40:54.05 ID:YeurhLsF0.net
10%手元に残るのってすごくね

20 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:41:15.29 ID:N2EmSWxG0.net
年商少ない方やろそれ

21 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:41:17.67 ID:8GFGeHIO0.net
東京とか川崎とかあの辺でケバブ屋開きたいんだけど、年商どんくらい行くと思う?
てか場所ってどうやって探せばいいの?

22 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:42:22.13 ID:vVx7rdWlr.net
粗利50%ないってやばくない?

23 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:43:50.04 ID:dXX43JR70.net
週1休みで日に10万の売上か

24 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:44:07.71 ID:xDfhxXtLd.net
年商で分かるか馬鹿が

25 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:45:04.17 ID:Z1P+mstO0.net
焼き鳥にしとけって
ケバブなんか誰も食わねーよ

26 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:45:08.73 ID:+I3Wh0ao0.net
経営者になるために試行錯誤考えてる

1日売り上げ10万x30日x365日=3650万 なんやかんやでうまくいかなくて3000万として

人件費、固定費、なんやかんやで売り上げに対して税金かかって手元に残った年収は300万

27 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:45:32.64 ID:MwgEfAi/a.net
年商ならものによるけどそんなもんもあるやろ

28 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:46:33.12 ID:N2EmSWxG0.net
>>26
職種知らんけど、その売り上げだったらわざわざ会社作らんでええぞガチで

29 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:46:55.38 ID:LC3uP6Uad.net
所得って言えないあたりが無知だよな

30 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:47:05.79 ID:3IXgTg3cd.net
その残った300万から税金払うから手取りは240万くらいだよ

31 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:47:35.68 ID:+I3Wh0ao0.net
>>28
バカ発見

32 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:47:37.15 ID:RdfqHTk/0.net
商売なんて15%手元に残れば超優良やぞ

33 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:47:42.44 ID:LC3uP6Uad.net
>>30
こいつもヤバそう

34 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:48:51.08 ID:N2EmSWxG0.net
>>31
1日の売り上げが10万っておそらく従業員はイッチ一人やろ?
ほんで毎日働くなんてあり得んし、結果うまくいっても年商1000万代くらいやろ

35 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:49:16.27 ID:+I3Wh0ao0.net
>>34
スタッフ4名 週休2日

36 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:49:34.07 ID:HRkgIM+J0.net
>>33
所得という幼稚園レベルの単語知ってるだけでイキれるんか
流石なんj

37 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:50:00.87 ID:9737k4TH0.net
年商=利益(儲け)


結構、勘違いしてる奴多いよな

38 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:50:38.80 ID:fQDjQn3z0.net
>>17
こういう場合、人件費含まずやな
だから額面300万みたいなもん

39 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:50:54.43 ID:N2EmSWxG0.net
>>35
職種が美容師みたいな卸しに値段かからんもんじゃないとそんな人数の規模の会社なんて無理だぞ
技術のみでやれるやつだったらあり得る話やが

40 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:51:02.56 ID:BGF3peVmd.net
ホントに重税すぎる

41 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:51:13.89 ID:fhaKXc6Gd.net
年収300万で経営するくらいなら400万でサラリーマンやれよ

42 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:51:17.23 ID:9mWuJLAj0.net
ワイの実家3億やけど年収400万やからね

43 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:52:11.98 ID:+I3Wh0ao0.net
>>39
美容室系

44 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:52:19.80 ID:8QPvuZ610.net
俺も年商3000万程度あるけど全くもって金持ちではねーぞ

45 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:52:41.90 ID:+I3Wh0ao0.net
>>41
経費でなんでも買えるの知らんの

46 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:53:11.37 ID:Yfp2w2jI0.net
所得は?

47 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:53:12.24 ID:N2EmSWxG0.net
>>43
あーならこの年商でもあり得るわ
疑ってすまんわね
ええと思うわ美容室、かかるの主に人件費と場所代くらいやもんね

48 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:53:12.48 ID:fQDjQn3z0.net
ITフリーランスで年商900万、経費は按分してる家賃くらいみたいなのが強い
常駐なら必要経費ほぼない

49 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:53:27.43 ID:fqfAK49dM.net
こういうの考えると中小って厳しいわ
インボイスも加わると厳しい罠

50 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:53:42.35 ID:57cImViKd.net
スレタイだけで判断できるわけないやろアホか

51 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:53:47.91 ID:UvfbciO90.net
わかんないわ
ワイのパッパは自営業で年収1000万しかないはずなのに定期的に高級外車買ってる

52 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:53:53.62 ID:9mWuJLAj0.net
土建屋やから動く金はデカいけど現金で残る金は少ないよね
まあ田舎やから周りの家よりは良い暮らししとるけど

53 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:54:36.75 ID:fqfAK49dM.net
>>51
外車経費にしとるんやないか?
税金対策で

54 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:54:40.94 ID:57cImViKd.net
起業する前に社会にでとけ

55 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:55:15.46 ID:Db0FPHgh0.net
小さく稼いで小さく暮らすんがええわ😌

56 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:55:22.70 ID:+I3Wh0ao0.net
>>47
いや まだ経営はしてへんぞ 俺の計算上の話や

57 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:55:26.88 ID:9mWuJLAj0.net
>>51
ワイの実家ブルドーザーもショベルカーも有るし
ハイエース3台有るけど年収400万やで

58 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:55:31.49 ID:LC3uP6Uad.net
はい税務調査

59 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:55:54.24 ID:57cImViKd.net
>>53
それって実際税務調査はいられたら経費にできんこと多いんやで
調査入られんから通っとるてだけなんが多いんやわ

60 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:55:54.86 ID:RHNnDbEHr.net
YouTuberなんかは動画で使ったものを全部経費にするからな
実質タダで何でも買えるのはデカイ

61 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:56:07.81 ID:4C/dcXZ0M.net
その程度の年商なら税金払わんやろ

62 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:56:08.56 ID:gMASztGmM.net
>>54
これ難しいところでへんな考えで凝り固まったりもするからいきなり経営できる環境あるならでない方がいいよ

63 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:56:10.15 ID:kAU44MnT0.net
農家とかこういう暮らししてそう

64 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:56:28.55 ID:MwgEfAi/a.net
>>47
美容室なんてコンビニより多いんやぞ
かなりきついぞ

65 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:56:30.74 ID:wG+Vt9JVd.net
>>37
勘違いしてるのはてめえ定期

66 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:56:54.09 ID:4C/dcXZ0M.net
>>62
従業員の考え方も知っていた方が助かることもあるよ

67 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:56:58.42 ID:8QPvuZ610.net
>>53
あんま高い高級車は経費にならんで

68 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:57:18.22 ID:57cImViKd.net
>>35
スタッフ4人で1日の売り上げ10万やったら倒産まっしぐらやで

69 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:57:18.39 ID:N2EmSWxG0.net
>>64
その分経費がかかりづらいから失敗しても損しづらいに存続しやすい

70 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:57:44.24 ID:3IXgTg3cd.net
その700万も社用車としてプリウスを買えば経費になるってコト…!?

71 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:57:50.76 ID:jTML/Hyfd.net
>>34
何やるかにもよるけど一人で売り上げ10万て相当キツいやろ

72 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:58:05.10 ID:+I3Wh0ao0.net
>>68
客単価 1日 30日 年間 (税込)
5000円×15人 75000 225万 2700万 2970万

73 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:58:44.61 ID:57cImViKd.net
>>62
社会にでるだけやで会社員になりなさいとかどこかで働いてみなさいなと言うとるんやない 社会にでてみないいうとるんや

74 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:58:45.74 ID:BGF3peVmd.net
年商4000万越えだがカツカツや

75 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:59:08.13 ID:fqfAK49dM.net
>>67
車種にもよるけどベンツとかBMWとかならできるからなぁ

76 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:59:09.01 ID:9mWuJLAj0.net
物と人がなきゃ仕事が貰えないからね
行けます言うてショベルカー買うとかは可愛いもんで
橋も作れます言うた後に作れる奴を探すからね

77 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:59:22.19 ID:Mfpz+gvE0.net
>>60
頭悪そう

78 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:59:49.75 ID:cdxEfONC0.net
>>64
多いのは辞めないからであって、それだけ利益確保しやすいってことなんやで

79 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:00:17.05 ID:57cImViKdNIKU.net
>>72
そんな話をしとるんやないで
1日の売り上げ10万でスタッフ4人やと倒産まっしぐらというとるんやで

80 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:00:20.41 ID:UvfbciO90NIKU.net
>>75
今乗ってるのはベンツのGクラスだったはずや

81 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:00:37.45 ID:LC3uP6UadNIKU.net
家事按分

82 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:00:57.24 ID:IOX74d2eMNIKU.net
消費税だけで300万近く払わないといけないんだけど

83 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:01:43.06 ID:57cImViKdNIKU.net
>>75
そんなん売り上げや職種にもよるで
なんでもかんでも経費に計上はできても通せるかどうかは別の話やで

84 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:02:32.69 ID:MwgEfAi/aNIKU.net
>>69
>>78
なるほどなぁ
言うて初期経費ばかたけーやろ専用のシャンプー台とかもあるし

85 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:02:45.47 ID:yVY4AT5XMNIKU.net
常に税務調査入る前提でレスしてるアホはなんなん?

86 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:03:18.09 ID:QEH62B/NdNIKU.net
う〜んこれは経費!w

87 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:03:45.64 ID:WhQ2OyM40NIKU.net
孤独のグルメのゴローちゃんは「輸入家具商」やけど
年商いくらぐらいなんやろうな

88 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:03:59.24 ID:4C/dcXZ0MNIKU.net
>>60
その分税金がかからないだけでお金は払ってるよね

89 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:04:01.36 ID:+I3Wh0ao0NIKU.net
結局年商3000万にたいしての税金わかるやついなくて草

90 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:04:02.04 ID:9mWuJLAj0NIKU.net
高級車を経費難しいと言うか
自営で全額は無理だぞ
2割くらいならまあ行けると思うが

91 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:04:27.69 ID:SPBNmqTerNIKU.net
ワイ居酒屋経営者年商6000万で年収240万

92 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:04:34.42 ID:LC3uP6UadNIKU.net
>>89
で経費はいくら?

93 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:05:00.43 ID:57cImViKdNIKU.net
調査はいる前提ではなしすすめななんでもありやろアホかいな…
売りあげ3000万やけど経費2700万なんでとかではなしすすめてええんか?

94 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:05:03.23 ID:9mWuJLAj0NIKU.net
>>85
5年以上経ってる会社はやってたら来るぞ

95 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:05:17.02 ID:fqfAK49dMNIKU.net
>>89
そら経費わからんし……

96 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:06:34.69 ID:/bl8VklXrNIKU.net
固定費は?変動費は?

97 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:07:13.24 ID:57cImViKdNIKU.net
ほんまこの手のスレてニートと事業主の温度差分かりやすいよな

98 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:07:16.32 ID:+I3Wh0ao0NIKU.net
>>95
経費ひいてるやん

99 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:07:43.37 ID:yVY4AT5XMNIKU.net
>>93
個人事業主なら普通にいるんだよなぁ

100 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:07:55.18 ID:+Z19c6Hq0NIKU.net
>>12
なんでもかんでもなるわけねーだろ

101 :風吹けば名無し :2022/03/29(火) 12:07:57.21 ID:9ZZBo3PH0NIKU.net
>>89
法人税引いた結果が300万だろ

102 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:08:04.65 ID:57cImViKdNIKU.net
>>98
だから経費ひいていくらなんだよ

103 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:08:33.22 ID:k6SXrC7F0NIKU.net
経費いくらや

104 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:08:47.68 ID:LC3uP6UadNIKU.net
くだらね

105 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:08:49.13 ID:+I3Wh0ao0NIKU.net
あほすぎわろた

106 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:08:50.90 ID:rqo1J89QdNIKU.net
黒字なら利益の半分強奪されるってマジ?

107 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:08:57.81 ID:iZTO54bdMNIKU.net
これは悪質な誘導

108 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:09:16.65 ID:fqfAK49dMNIKU.net
>>98
もしかして年商と年収勘違いしてる?

109 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:09:40.75 ID:57cImViKdNIKU.net
>>99
そらいてないとは言わんけどそう言うのはカツカツの生活しかできてなんやで
利益率大きいとどうあがいてもそこまで圧縮できんのが現実なんや

110 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:10:15.15 ID:57cImViKdNIKU.net
>>108年収と年商はいっしょやで

111 :風吹けば名無し :2022/03/29(火) 12:11:08.19 ID:9ZZBo3PH0NIKU.net
やばあ

112 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:11:47.49 ID:k6SXrC7F0NIKU.net
仕入れや外注費前提の売上だと何も意味がないので利益で語ろう

最低でも粗利が話のスタートラインだ

113 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:11:51.50 ID:57cImViKdNIKU.net
所得、課税所得を知らん奴おおいのにはびっくりやな
自営民がそんなにすくないとはおもわんかったわ

114 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:11:53.69 ID:+I3Wh0ao0NIKU.net
おっけ じゃあ分かった

年商3000万です 人件費1400万 家賃300万 経費500万

115 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:11:59.49 ID:rZG6SvC5aNIKU.net
>>21
大体仲介業者がおってイベントとか仲介してくれる

116 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:12:12.09 ID:ftRTQSJAaNIKU.net
>>12
ガイジ?

117 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:12:49.40 ID:tNlNOz+cMNIKU.net
>>110
法人個人問わず事業としての売上→年商
年収はそこから個人としての収入

だと思ってたけど違うのか

118 :風吹けば名無し :2022/03/29(火) 12:12:58.48 ID:9ZZBo3PH0NIKU.net
>>114
そっから法人税とか法人住民税引いて残ったのがイッチの手取りやね

119 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:13:22.18 ID:fqfAK49dMNIKU.net
>>110
ワイまだ個人事業主のひよっこやから教えてクレメンス。さすがに年商と年収は違うんやないか?

120 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:13:24.91 ID:57cImViKdNIKU.net
>>114
そうや それが所得いうもんや
そこからこんど控除されるんや
控除額合計も人によってかわるんやで

121 :風吹けば名無し :2022/03/29(火) 12:13:48.67 ID:9ZZBo3PH0NIKU.net
>>118
手取りじゃないか収入や
手取りは所得や

122 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:14:03.09 ID:OmZ8Jg+mpNIKU.net
>>37
無職だけだろそんなん

123 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:14:27.95 ID:8QPvuZ610NIKU.net
>>89
働いたことある?アルバイトのことじゃないぞ

124 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:14:57.73 ID:KFqhS4qOrNIKU.net
>>110
違うやろw

125 :風吹けば名無し :2022/03/29(火) 12:15:28.75 ID:9ZZBo3PH0NIKU.net
カニンガムの法則を乱用し過ぎや

126 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:15:34.33 ID:8QPvuZ610NIKU.net
>>119
個人事業主で年商と年収わからんのいかんでしょ

127 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:15:41.30 ID:k6SXrC7F0NIKU.net
>>114
大人しくサラリーマンやってた方が…

128 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:16:18.54 ID:+mHS14Mm0NIKU.net
3000で300しか残らんってどう考えてもおかしいやろ
どんな商売や念
人件費高すぎなら減らせや

129 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:16:18.68 ID:57cImViKdNIKU.net
>>119
ニキを自営のニキ商店としよう
でニキ商店の年間の売り上げが1000万や つまりニキの年間の収入は1000万いうことなんやで
個人事業主の場合は年商、年間の売り上げは年間の収入、年収いうことや
サラリーマンの年収とは意味が違うんや

130 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:16:29.40 ID:8QPvuZ610NIKU.net
>>114
自分の間違ったことに対するごめんなさいは?

131 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:16:41.66 ID:zwgENS2IMNIKU.net
利益10%ってかなり健全経営やないか

132 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:16:56.14 ID:fqfAK49dMNIKU.net
>>126
いや年収=年商はさすがに違うんと思うんやが。それを一緒って言い張ってるから混乱しとるんや。無知ですまんな

133 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:16:59.43 ID:RHNnDbEHrNIKU.net
>>114
年商3000万達成するためには諸々引かれるから月換算で800万稼がないといけないのはわかるか?

134 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:17:28.56 ID:/bl8VklXrNIKU.net
そう考えるとキーエンスってやべーよな

135 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:17:32.64 ID:nAlyWHmn0NIKU.net
>>133
引かれる前の数字や年商は

136 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:17:36.55 ID:+I3Wh0ao0NIKU.net
>>120
なんとなくわかった 結局なんぼなん 300万であっとん?

137 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:17:59.71 ID:+ePTKOlo0NIKU.net
拓也の射精10000回分って考えると汚い

138 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:18:11.79 ID:OarpXLVcMNIKU.net
経費でやってそう

139 :風吹けば名無し :2022/03/29(火) 12:18:39.44 ID:9ZZBo3PH0NIKU.net
>>136
かかる税金の額による

140 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:18:45.31 ID:fqfAK49dMNIKU.net
>>129
年収というのは年商から経費等引いたものやないんか?

141 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:18:47.07 ID:+I3Wh0ao0NIKU.net
>>133
月250万×12ヶ月=3000万 そういう嘘はいらん

142 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:18:49.47 ID:nAlyWHmn0NIKU.net
>>136
住民税入れてそんなもんやろな

143 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:19:51.53 ID:tNlNOz+cMNIKU.net
>>140
それは所得やな

144 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:20:05.38 ID:nJLdzx69dNIKU.net
売上高って言えや
どこの誰が年商なんて言葉使うねん

145 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:20:18.60 ID:57cImViKdNIKU.net
>>119
サラリーマンでいう年収いうんは自営でいうたら所得にあたるやろな
その所得から控除額ひかれたのが課税所得となるんや つまり税金の額がきまる
せやから自営業スレで年収自慢したところで頑張ったのぅくらいにしか思えんもんなんやで
流石に1億こえたぞーいうたら凄いけど実際そいつの自由にできるお金は全然いくらわからんもんなんよ

146 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:20:24.53 ID:+I3Wh0ao0NIKU.net
会社に務めて年収400万500万ならさ
自分がオーナーになって自分のやり方で年収300万で良くない?

軌道になったら2店舗、3店舗と増やせば単純に600万900万になるやろ

147 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:20:27.02 ID:jG+6uTto0NIKU.net
ワイは800売上の120万経費や
うまくやれば儲かるで。しんどいけど

148 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:20:30.30 ID:nAlyWHmn0NIKU.net
年商から諸々経費引いたのが所得や

149 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:21:28.85 ID:vQd+bfOBaNIKU.net
>>12
経費で落とすを無限に金が湧いてくることだと思ってる奴いるよな

150 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:21:53.28 ID:nAlyWHmn0NIKU.net
>>146
サラリーマンと自営だと残る金額が違うやろ
自営で年収300だと暮らせん

151 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:22:07.45 ID:GPQGLT2wMNIKU.net
ワイは年商3000万で経費3500万や!

152 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:22:49.54 ID:k6SXrC7F0NIKU.net
800万から課税されたら500万ぐらい残らん?
所得税、住民税、個人事業税、年金、国保よね。

153 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:22:51.45 ID:+I3Wh0ao0NIKU.net
>>150
なんで自営年収300やと暮らせん?
あれか?年金とかそういう支払いか?

154 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:23:14.17 ID:UiwdR9fXaNIKU.net
年商1000万以上はその時点で消費税かかる

155 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:23:15.77 ID:fqfAK49dMNIKU.net
>>143
>>145
すまん、ワイの中では
年商(売上)→年収→所得の認知やったわ
だから年商と年収が一緒というのが腑に落ちてないんよ

156 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:23:57.82 ID:nAlyWHmn0NIKU.net
>>153
業種にもよるやろうけどサラリーマンより経費が段違いにかかるやろ

157 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:23:58.33 ID:57cImViKdNIKU.net
>>136
控除額がわからんとなんとも言えんのやで
控除額いうんも人によって信じられんくらいの開きができるもんなんやわ
解りやすいのでいうと白なら0やが青の特別で65万の差あるし扶養控除でも38万か48万の控除や
前年度に納めた保険料でもかわる
もちろん年金もそうやし火災保険なんかもな だから簡単にわかるもんやない

158 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:24:45.75 ID:VozreS39dNIKU.net
>>150
逆やろ
自宅も車も交通費も何もかも経費で落とせるから自営の年収300万は実質年収1000万余裕で超える

159 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:25:02.15 ID:+I3Wh0ao0NIKU.net
なんとなく分かったわ

年商3000万 人件費800万 家賃300万 経費500万 なら年収1600万って事

160 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:25:25.96 ID:k6SXrC7F0NIKU.net
>>154
消費税の納税が前提なら売上に含めんやろ

161 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:25:29.03 ID:8QPvuZ610NIKU.net
>>132
りんごを農家から1個100円で100個仕入れた
そのりんごを1個150円で80個売った

この間を1年とするとき年商は12000円
仕入れの10000円を経費として引いて年収が2000円となる
んで、税金はこの2000円に対して掛かる
簡単に言うとこうや

162 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:25:40.78 ID:57cImViKdNIKU.net
>>151
青にしといて赤字繰り越すんは問題ないことやで テクニックや

163 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:26:11.70 ID:yyCIRZmDMNIKU.net
そんなん営業利益次第やろ

164 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:26:20.25 ID:DwMU5KoaMNIKU.net
士業やと売上1500万で手元に残るのは800万ぐらいやけどな
専門知識を売ってるから小売とかとちゃうし在庫の心配もない
ただ入札で元請けにならな安く使われるさかいな

165 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:26:21.44 ID:+I3Wh0ao0NIKU.net
>>156
美容系 だから経費さしひいての年収300万やろ 300万から経費なわけないやん

>>157
ゆうてる意味わからん

166 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:26:40.03 ID:fqfAK49dMNIKU.net
>>161
ワイもその考えなんよ!
だから年商=年収は違うよね?

167 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:27:26.58 ID:8QPvuZ610NIKU.net
>>166
その通りやね

168 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:27:27.51 ID:51/+sdPJ0NIKU.net
パソコン使う仕事なら仕入れ必要ない

169 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:28:06.05 ID:57cImViKdNIKU.net
>>159
ちがうぞ 年商3000万やったら年収3000万や
そんで1600万いうんは経費の合計額や
残りの1,400万が所得や
サラリーマンでいう年収や

170 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:28:31.94 ID:8QPvuZ610NIKU.net
Youtuberが高級車や高級時計を全部経費にしてるって言うやつ、流石に税金ナメ過ぎや

171 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:29:05.47 ID:/OEr5jRhMNIKU.net
絵に書いたような机上の空論で草

総レス数 171
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200