2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイワンピース信者、あのワンピースが糞漫画に成り下がった現実が受け入れられない

1 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 02:05:24.58 ID:lja2ZOT6a.net
マジで悲しい

455 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 03:00:54.03 ID:ulnrf+N5a.net
>>424
この時はニカ寝てるんか

456 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 03:00:54.50 ID:H9CtwVC30.net
>>436
いやそれは別に

457 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 03:01:01.94 ID:t3xMfgjiM.net
>>437
ルフィが食ったのゴムゴムじゃなかったんや

458 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 03:01:03.85 ID:FY1vz2dNa.net
信者名乗って少しでもアフィ認定を遠ざけようとしてるのが惨めや

459 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 03:01:04.94 ID:RN+OTblJ0.net
ニカニカの能力覚醒は一度きりで今後はずっとゴムゴムに戻ります
これで解決や

460 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 03:01:05.96 ID:fUJa3xZ50.net
>>431
ギャグって制約が緩くなるから、話練り続けて疲れてる奴にとっては描きやすいんだと思うよ
逆にギャグ漫画でギャグ強いられると病むらしいけど

461 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 03:01:08.02 ID:2Ld9SRkt0.net
ルフィがウソップに船降りろって言う時サンジがルフィ蹴り飛ばすところ好き
もうああいうのは書けないんやろなぁ

462 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 03:01:11.72 ID:DhHRcc8u0.net
だからお前ら勘違いするのやめない?
ルフィがニカか宿った実を食べていたとしても、ニカの能力は体がゴムで他人を笑わせられるだけなんやぞ
結局それって今までのゴムゴムの実となんら違いはなくて、何でもありとは程遠いやろ
何でもありとかなろうとか、一体何を言ってるんだ?

463 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 03:01:13.17 ID:hiIHfcxf0.net
覇気の時点で白けてたのがやっと慣れてきたところに
これだからきついわ
円安物価高に株安って感じ

464 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 03:01:15.76 ID:WtUY0qK8H.net
https://youtu.be/qtANnGDY6to
せっかくゲーム発表したのになんだいこの空気は尾田くん
なおこのゲームもルフィ覚醒で全くの茶番になる模様

465 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 03:01:27.87 ID:GMZGvWin0.net
>>424
これやけに大人びすぎてるんだよなあ

466 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 03:01:31.69 ID:USKwXqIP0.net
トゥーン戦闘演出はアニメでは映えるからアニメ化されたらお前ら掌返し絶対するで
なお東映アニメーションはサイバー攻撃を受け作業が全く再開できない模様

467 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 03:01:35.80 ID:hd0h/VMl0.net
あとタイトル回収だけ興味あるからはよ終わらせてほしいわ
尾田くんここから巻きでお願いします

468 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 03:01:35.99 ID:W4MUVlIJ0.net
ゴムゴムの実は今まで覚醒してなかったから世界政府が放置してたのは当然だろ

469 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 03:01:48.11 ID:9gZI0zL50.net
終わったら一気読みしようと思ったときからもう20年近く経とうとしてるけどまだかかるんか

470 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 03:02:03.34 ID:skKKArO+d.net
伏線の話になると進撃とかハガレンとかハンターハンター持ち出すやついるけどあれ月刊と長期休載漫画やろ

週刊連載してるワンピースと比べるのはアホすぎるわ
ワンピースと比べるならドラゴンボールとかナルトとかBLEACHだろ

471 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 03:02:06.25 ID:2Ld9SRkt0.net
>>462
滑っとるで

472 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 03:02:07.49 ID:jtSBqQT80.net
そもそも作中の経過時間より省略されてる二年間のほうが長い時点で関係性の描き方に無理があるから

473 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 03:02:18.96 ID:fUJa3xZ50.net
>>433
コナンはもうサザエさんポジション狙ってると思ってる
国民的長寿推理漫画アニメ

474 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 03:02:20.03 ID:bU4pDSMLp.net
25年かけて築き上げてきた代名詞というかアイデンティティぶっ壊したのも少年漫画としてどうかと思う
ゴム人間やなくてゴムっぽい感じなニカってなあ...

475 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 03:02:20.14 ID:hiIHfcxf0.net
ゴムで他人を笑わせられるってなんやねん
能力は一つにしとけよ

476 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 03:02:20.34 ID:Pi39XxhPa.net
>>459
なお強敵が立ちはだかるとまた出てくる模様

477 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 03:02:28.84 ID:6KlSoAK60.net
公式が全伏線回収開始を宣言してからもうすぐ2年たつけど言うほど全伏線回収開始してるか?
ニカはこの宣言のあとに伏線張ってたからノーカンな
https://i.imgur.com/LjBjJmx.jpg

478 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 03:02:31.95 ID:RyRDK9H5M.net
なんでもええけどさっさと完結させろよ
このままこち亀みたいに何十年も待つのは勘弁や

479 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 03:02:48.61 ID:skKKArO+d.net
ワンピースだって月刊連載か冨樫みたいに長期休載してたら今以上に練られたストーリー作れてただろうしな

480 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 03:02:58.32 ID:1pCTq5XI0.net
>>396
ほんと初期って魅力が段違いやわ

481 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 03:03:02.01 ID:H9CtwVC30.net
>>462
神様って単語に敏感なんや
なろうの過剰供給によってアレルギーなってる

482 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 03:03:07.73 ID:Ddm9Y8jW0.net
>>443
そもそも念なんて5巻で名前まで出てるからな
100巻だぞこっち

483 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 03:03:15.58 ID:d5JQBEuz0.net
>>204
ニーチェかな?

484 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 03:03:37.11 ID:U2/lIKJy0.net
>>463
すげーわかる
あれ?その設定無理矢理すぎない?っていう読者としての違和感がここにきて限界に達した

485 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 03:03:39.29 ID:aXDJyTjWa.net
伏線を全て回収するには何でもありのギャグ漫画にするしかなかったと予想w

486 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 03:03:45.17 ID:Uu/IlIPed.net
吾峠呼世晴「お労しや尾田上…」

487 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 03:03:47.35 ID:jtSBqQT80.net
ゴムみたいなどう見ても雑魚な能力で戦ってることに少年漫画としての情熱を感じてた
ギアは耐えられたが覇気で台無しにされてニカでも台無しにされた

488 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 03:03:54.45 ID:+qKT5TqdM.net
流石に進撃みたいな作品と比べたら可哀想
アレは別格やし

489 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 03:03:55.41 ID:fUJa3xZ50.net
多分ニカはネトフリのワンピドラマ終盤でも出すんやろな

490 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 03:04:01.48 ID:Pi39XxhPa.net
>>477
これってヒグマの手配書が映るやつだっけ?

491 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 03:04:08.49 ID:vCh9AE3c0.net
シャンクスは世界政府側なんか?でもそれなら今更ルフィの事をチクるなんておかしいよな

492 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 03:04:10.33 ID:zH3+zoTFr.net
>>435
太陽神崇拝は散り散りにあったやん
お前みたいにムキになって敵対してくる馬鹿が一番コンテンツつまんなくなる理由なの理解しようね
いい年ならなんでもかんでも噛みつかないで弁えろ

493 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 03:04:23.67 ID:6KlSoAK60.net
せめてこれくらいでいいから「尾田っちやるやん」って思える展開してくれへんか?
https://i.imgur.com/1VUfHMA.jpg

494 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 03:04:33.77 ID:Xbr4Yl710.net
せめて神に覚醒したなら楽勝で屠ってくれ
もうずっとカタルシスがない

495 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 03:04:37.28 ID:h6RZc+Wc0.net
実は神でしたは幽遊白書でやったやん

496 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 03:04:50.91 ID:93uhhFVK0.net
>>424
こういうときは止めるサンジすこ

497 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 03:04:55.53 ID:04iTFXlCd.net
ハガレンって読み返せば読み返すほど1から最後まで考えられて作られてるよな
尾田は荒川に弟子入りしたらいいと思う

498 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 03:05:02.97 ID:bU4pDSMLp.net
ロギア系強すぎやしなあ
しかもギアいまいちデザイン燃えないし覇気で殴り合う方がドラゴボ的に盛り上がるかなあ思って慣れてきたとこにニコのトゥーン化やししんどいわな

499 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 03:05:03.17 ID:LSmDs0X5d.net
これからニカニカの〜って技使うんだろうか

500 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 03:05:32.89 ID:MNHlAl1Vp.net
>>467
ワンピースってアホアホ国家転覆系能力者ばっかりやしもうどうあがいても麦わらの一味が海賊王になってめでたしENDはできんやろな

ルフィが死んで一つの時代が終わりましたENDや

501 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 03:05:39.32 ID:wISDlXi6M.net
>>35
ほんこれ
少年に向けて書いてるってのはどうなったんや

502 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 03:05:45.10 ID:H9CtwVC30.net
宮下さんも絶賛

503 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 03:05:45.79 ID:fUJa3xZ50.net
>>485
登場人物をダルシム化させて「なんやて!?」って言わせて丸く収めた神パン漫画があるらしい

504 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 03:05:50.79 ID:04iTFXlCd.net
ハガレンの錬金術の伏線には痺れたわ

総レス数 504
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★