2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校受験落ちて母ちゃん泣かせた

1 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:29:36.48 ID:b/EQwVTp0.net
お金ないのに公立落ちて私立行くことになった。母ちゃんは怒ってないよって言ってくれたけど、貯金パーにしちゃって明らかに素っ気なくなってて悲しい

2 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:30:11.82 ID:7Z/e3Nse0.net
バイトしてお金入れるんや

3 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:31:07.73 ID:79CFK0Fj0.net
いや高校やめえや

4 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:31:33.49 ID:Mf8CJNJud.net
ほんまに悲しいやつやめーや

5 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:32:21.41 ID:ppdriUkdd.net
嫌なら母ちゃん替えれば良いだろ
虐待されましたって言えば違う人に拾われる可能性あるやろ

6 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:32:27.13 ID:b/EQwVTp0.net
学校についてある程度落ち着いてからコンビニとかで働くつもりやで、学費とかはそこから自分で払えって言われたから頑張るで

7 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:32:32.41 ID:Vu1S56lPH.net
大学で国公立行けばセーフ

8 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:33:09.91 ID:A7RPLAKPd.net
ワイなんて馬鹿すぎて中卒で働いてたし今辛くてもなんとかなるで気にすんなや😁

9 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:33:54.51 ID:xaUKoiPPr.net
マッマが家庭内で泣くのって無敵すぎるからムカつくわ
あんなんなろうやん

10 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:34:06.78 ID:ghUV9MEI0.net
親に負担かけさせるんやから必死こいて勉強して喜ばせろ

11 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:34:17.77 ID:XqkM8ulh0.net
こうこうせいのバイト程度では私立の学費は払えんで

12 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:34:31.82 ID:TDZiz/V40.net
大学は国立にして楽さしたれ
高校3年間とは学費全然ちゃうんや

13 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:34:39.38 ID:9vCioR3vd.net
高望みせずにそこら辺の公立落ちるって才能やろ

14 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:35:43.55 ID:EJb5R4dy0.net
金ない親のせいじゃん
お前は被害者だ

15 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:35:49.52 ID:Od7UZP3B0.net
私大よりはマシやしなんとかなる

16 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:36:51.65 ID:7Z/e3Nse0.net
>>6
半分家に入れて好きなもんでも買え

17 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:38:08.02 ID:wf5dgW4t0.net
たかが高校の学費なんてしれてるやろ

私立の医学部じゃあるめえし

18 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:38:21.13 ID:M7UAVcVc0.net
高校受験全落ちしたワイよりはマシやん

19 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:38:26.95 ID:b8qPsFqj0.net
国公立行けばチャラやろ

20 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:40:34.56 ID:Vu1S56lPH.net
木下何とかも10校受けて9校落ちるというのも大概だよな
というかそもそも10校も受ける方がおかしい

21 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:40:38.06 ID:d/T4gkFZ0.net
そんなゴミ親の金は絞って絞って捨てるんやで^^

22 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:42:16.20 ID:b/EQwVTp0.net
国公立って行くの難しい認識なんやけど、一年から勉強コツコツやれば受かるかな?

23 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:44:14.52 ID:G2D5A1DTd.net
>>22
国公立ってピンキリやで
駅弁は猿でも受かる

24 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:44:49.67 ID:Vu1S56lPH.net
>>22
1-2年次に挫折せんかったら3年からでも余裕で間に合うで

25 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:45:20.74 ID:79CFK0Fj0.net
私立に行くよりはマシ
ワイはそこから一橋に進んで親を良い意味で泣かせたぞ

26 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:45:50.27 ID:b/EQwVTp0.net
>>23そうなんや、ワイは受験について無知でここまで来ちゃったから質問したいんやが、国公立って学費が安いのか?それもピンキリ?

27 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:45:52.34 ID:ghUV9MEI0.net
>>22
真面目に勉強すれば地方の国公立は行けるやろ

28 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:46:44.26 ID:79CFK0Fj0.net
>>25
すげえな

29 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:47:00.80 ID:b/EQwVTp0.net
>>25
めっちゃ努力したんやな、ワイも先輩見習って勉強コツコツ続けるで

30 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:48:27.83 ID:mtKn40iT0.net
>>28
自演失敗してて草
お前一橋ちゃうやろw

31 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:48:30.29 ID:ghUV9MEI0.net
てかイッチの偏差値ってどれくらいなん?

32 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:51:51.13 ID:mtKn40iT0.net
>>26
駅弁は猿でも受かるは嘘や
私大生が国立の難易度を舐めてこういう事を言うけど国立って時点で大東亜より下のレベルはないからな
でも今からならどこでも余裕で間に合うのは確かだから頑張れ
学費は高くなってきたが私立よりは依然安い

33 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:51:56.14 ID:b/EQwVTp0.net
>>31高校のレビュー?みたいなの見たら38やった、いわゆる底辺ってやつやな

34 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:53:05.53 ID:b/EQwVTp0.net
>>32親切にありがとうやで、ワイは部活も続けるつもりやからどっちもがんばるやで

35 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:56:31.98 ID:ghUV9MEI0.net
>>33
それなら中学の内容を一度復習してから高校の内容やった方がいい思うぞ

36 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:57:09.92 ID:uwJSBriMM.net
お前の母ちゃんが貧乏なのは母ちゃんの責任やしお前を学校にいかせるのは当たり前のことやから何も気にせんでいい

37 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:57:49.16 ID:FzuMckj9a.net
偏差値38の高校に落ちるってもう学力の問題ちゃうやろ

38 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:57:58.32 ID:MKvfpIo+0.net
子どものために頑張ってこなかった親のせいだよ

39 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:58:45.37 ID:VAEyzqgk0.net
>>9


40 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 02:58:46.34 ID:QnIWlMSs0.net
貧乏なら私立でも高校無償化の対象やんけ
ここには年寄りしかおらんのか

41 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 03:00:04.83 ID:b/EQwVTp0.net
>>37私立の高校が38やで、紛らわしいこと書いてごめんやで

42 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 03:01:10.00 ID:ghUV9MEI0.net
>>40
そういや年収によって補助金とか出る制度あったなあ。

43 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 03:01:31.51 ID:b/EQwVTp0.net
>>35わかった、数学の証明とか理科とか苦手なヤツが多すぎるから入学前にある程度復習しとくやで

44 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 03:01:45.81 ID:VAEyzqgk0.net
なんか可哀想だから頑張ってほしいわ
偏差値38でも周りに流されず頑張れば国立だって余裕やぞ

45 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 03:02:38.74 ID:b/EQwVTp0.net
>>40
それって入学手続き後でもなんとかなるやつ?情弱ですまん

46 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 03:03:55.10 ID:b/EQwVTp0.net
>>44ありがとうやで、部活も勉強もバイトもしっかり積み重ねて国公立受かりにいくで

47 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 03:04:22.73 ID:7/L9YUgX0.net
偉いなバイトも学校も頑張ってほしいやで

48 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 03:04:53.53 ID:+7ianzwna.net
>>25
今は何してるんや?

49 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 03:05:05.44 ID:7/L9YUgX0.net
勝負は大学やから問題ないで

50 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 03:05:30.08 ID:79CFK0Fj0.net
>>48
今は東大ロースクールの既習に通ってるで
予備試験合格目指して頑張っとる

51 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 03:05:45.69 ID:b/EQwVTp0.net
>>47ありがとうやで、3年後母ちゃんを良い意味で泣かせてみせるやで

52 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 03:06:09.02 ID:7/L9YUgX0.net
>>51
めっちゃええ子やん

53 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 03:06:09.33 ID:+7ianzwna.net
>>50
やるやん
受かるとええな

54 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 03:06:34.79 ID:79CFK0Fj0.net
>>53
サンガツ
頑張るわ

55 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 03:06:59.22 ID:b/EQwVTp0.net
>>49担任も高校は通過点って言ってたなぁ、大学に向けて頑張るやで

56 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 03:07:30.85 ID:TZpp6tK50.net
大学が私立じゃなかったら金はなんとかなる

57 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 03:08:10.88 ID:vH0rvvMN0.net
アホそうやし高卒で働いた方がええやろ

58 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 03:08:28.72 ID:79CFK0Fj0.net
まあ別に私立大学でも給付奨学金貰えるやろうし無理して国公立目指す必要はないがな
それでも明るい将来を送りたいなら国立目指すべきやね

59 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 03:09:26.09 ID:ghUV9MEI0.net
https://www.mext.go.jp/a_menu/shotou/mushouka/1342674.htm
それっぽいのあったわ

60 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 03:10:25.13 ID:VXVcE3+s0.net
>>33
相当頑張らないと国公立大学に入るのは厳しいと思ってた方がいい
はっきり言って高卒で働く方が無難な数字

61 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 03:10:46.03 ID:TZpp6tK50.net
まあ、周りに流されずに頑張るしない

62 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 03:10:48.34 ID:8VdMgXOL0.net
貧乏人が子供を作るな

63 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 03:11:09.47 ID:79CFK0Fj0.net
>>30
いやまあそやかもしれんけど事実やし

64 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 03:11:59.18 ID:TZpp6tK50.net
>>63
一橋のなんj民はいらないわ

65 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 03:12:10.21 ID:b/EQwVTp0.net
>>59この記事見て家族と話し合ってみるやで、情報ありがとうやで

66 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 03:12:59.62 ID:b8qPsFqj0.net
>>28
自演失敗してて草
一橋行く前に飛行機飛ばせwwwwwwww

67 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 03:13:44.67 ID:b/EQwVTp0.net
>>60
喝をいれてくれてありがとうやで、肝に銘じて勉学に勤しむやで

68 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 03:15:03.76 ID:ghUV9MEI0.net
>>65
頑張るんやで。ワイの弟は専門学校しか受からんかったしそれに比べりゃマシや

69 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 03:15:12.31 ID:79CFK0Fj0.net
>>66
東大ロー既習ですまん🥹

70 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 03:15:20.95 ID:b8qPsFqj0.net
母親の頭が悪いと子供も頭が悪い
母親の頭が悪い≒教育も下手
だから英一郎とか木下みたいな悲劇が生まれるんやろな

71 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 03:16:14.33 ID:EhnTCTX40.net
マーチは三ヶ月

72 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 03:16:58.28 ID:VXVcE3+s0.net
>>67
高校の偏差値が55〜60くらいの奴らが行くのが国公立の中でも下の方の大学だからな
行った高校では最低でもトップ層に入ろう
頑張れ

73 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 03:17:58.29 ID:b/EQwVTp0.net
>>72ありがとうやで、しがみついてでも受かりに行くやで

74 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 03:18:49.33 ID:g6FgMTNCp.net
大学入るなら絶対理系入れ
文系はゴミや
ちなマーチ文系

75 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 03:20:02.63 ID:b8qPsFqj0.net
>>69
既習って別にドヤれるもんちゃうやろ
知り合い学部でワイと麻雀しながら受かってたぞ

76 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 03:20:06.23 ID:uBJLoUBK0.net
頑張れイッチ応援しとる

77 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 03:20:20.97 ID:LbP9XoZXp.net
わいがいじは国立落ちて私立美大行くで〜
親泣かせの神やね😁

78 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 03:20:44.15 ID:b/EQwVTp0.net
>>74マーチ文系でも凄いくないか?ワイは眩しく見えるやで

79 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 03:21:14.40 ID:Z+5cqkFra.net
深夜のなんJマジで優しいよな

80 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 03:21:29.84 ID:+7ianzwna.net
>>74
ほんこれ
情報か電電行っとけば間違いないで

81 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 03:21:55.45 ID:sHpsDucQ0.net
その気持ち忘れないで3年間頑張るんやで

82 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 03:22:16.54 ID:b8qPsFqj0.net
金のこと考えたらプログラミングやっとけ
日東駒専でも筋良ければ20代で600狙えるぞ

83 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 03:22:21.10 ID:2NnDe+yq0.net
>>77
国立行くつもりやったが
いざ、受けに行ったら現地の想像以上の田舎さに
試験すっぽかして東京の私大に行った俺よりマシやで

84 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 03:22:21.68 ID:b/EQwVTp0.net
>>77
美術はよくわからんがきっと凄い才能があるんやな、ワイは応援するやで

85 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 03:22:37.01 ID:g6FgMTNCp.net
>>78
入って分かるけど就職ゴミやで
機電情のどれか入って国立院出れば勝ち組やぞ

86 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 03:22:54.15 ID:a8gMdFfl0.net
>>77
武蔵美なら待ってるわ

87 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 03:23:05.92 ID:xLOdmY4N0.net
頑張ればそのお金も使ってよかったってなるんや気負いする必要はないけど一生懸命高校生活、勉強、遊びとがんばるんやで

88 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 03:23:19.24 ID:79CFK0Fj0.net
>>75
ええ....せめてお前が受かってから言えや

89 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 03:23:28.27 ID:LbP9XoZXp.net
>>86
ま?先輩やんやろやで〜

90 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 03:23:32.56 ID:EhnTCTX40.net
理科大夜間やがええで

91 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 03:23:38.22 ID:g6FgMTNCp.net
>>80
機電情はホンマに就活最強やしな
文系なんか早慶ですらうんこや

92 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 03:23:54.19 ID:i0GAcUCm0.net
>>33
十分賢い
キミには輝かしい未来があるで

93 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 03:23:57.20 ID:BZNnkWLRr.net
>>72-73
学校の勉強より塾(大学に向けて)の勉強したほうがええで
ワイは偏差値60の高校で定期試験は300/310とかやったが明治と都立大学受かったわ
学校の勉強はクソほどの役に立たんで

94 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 03:24:11.29 ID:a8gMdFfl0.net
>>89
うちの大学なんか草
多摩美やったら学食半額やったぞ

95 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 03:24:17.66 ID:LbP9XoZXp.net
>>84
サンガツ
わい勉強できんけど英語はコツコツやった方がええらしいで〜頑張れ!

96 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 03:24:34.21 ID:b/EQwVTp0.net
>>81心に刻んどくやで、ありがとうやで

97 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 03:24:50.90 ID:xLOdmY4N0.net
ワイは一浪で私立大学行ったから年100万と受験料60万や

98 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 03:25:03.68 ID:CJxB4iF2a.net
ワイも頭悪い高校から頑張って国立行ったからイッチの気持ちはわかるわ
頑張れよ

99 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 03:25:11.44 ID:ghUV9MEI0.net
>>86
>>89
運命の出会いやんけ。お幸せにやで

100 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 03:25:25.68 ID:LbP9XoZXp.net
>>94
らしいね
金ないし武蔵美も半額にして欲しいわ
コスパ最強の学食教えてくれ

101 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 03:26:05.63 ID:b/EQwVTp0.net
>>92優しいんやな、ありがとうやで
頑張って未来切り開いていくやで

102 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 03:26:26.65 ID:a8gMdFfl0.net
>>100
そんなの無い😭
ちな地下食堂より世界堂の方の学食美味いで
人多いけど

103 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 03:27:13.64 ID:LbP9XoZXp.net
>>102
ありがとうじゃあ世界堂のほう行くわサンガツ〜

104 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 03:27:17.07 ID:b/EQwVTp0.net
>>98
先輩ありがとうやで、母ちゃん泣かせたくないから勉強コツコツ頑張るやで

105 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 03:27:53.78 ID:a8gMdFfl0.net
>>103
ワイは世界堂の方でいつも白坦々麺食ってる😎
ていうか学科どこや?

106 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 03:28:44.12 ID:LbP9XoZXp.net
>>105
油や😁

107 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 03:28:50.46 ID:b/EQwVTp0.net
なんか飯の話してる人おるからかお腹減ってきたやで

108 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 03:28:53.08 ID:a8gMdFfl0.net
>>106
一緒やんけ!

109 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 03:29:06.73 ID:a8gMdFfl0.net
てかスレ落ちるな

110 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 03:29:12.33 ID:v5oNLvAY0.net
>>22
駅弁はマジで努力次第でなんとでもなる工学部行ったら就職いい所行けるかもだし理系頑張ろう

総レス数 110
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★