2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】地方の美術館←楽しい 東京の美術館←楽しくない

1 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:04:37.44 ID:+MdrOSCcM.net
なぜなのか?

2 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:05:12.36 ID:+MdrOSCcM.net
東京の美術館は堅苦しくてつまらない

3 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:05:16.43 ID:adtUrO/TM.net
ちんまい

4 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:05:34.11 ID:B4UUsy4i0.net
何回も行って建物見慣れてるからプレミア感ない

5 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:05:35.57 ID:+MdrOSCcM.net
地方の美術館はのびのびしてて楽しい

6 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:06:12.76 ID:+MdrOSCcM.net
東京の美術館はなぜ楽しくないのか?

7 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:06:24.41 ID:YapyY9Sf0.net
国立西洋美術館ええやん

8 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:06:53.30 ID:+MdrOSCcM.net
なんか勉強させられてる気分になる

9 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:07:19.86 ID:+MdrOSCcM.net
地方の美術館は遊びに来た気分になる

10 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:07:33.50 ID:vAx3htQi0.net
国立近代美術館で藤田嗣治の絵を見ながら境遇を考えて抜けるわ

11 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:07:34.21 ID:X0YQMa9I0.net
あまり行ったことはないけど
地方は堅苦しくなくて趣味で行く場所
東京は堅苦しくて勉強で行く場所みたいな空気だったわ

12 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:07:46.69 ID:+MdrOSCcM.net
なぜ東京の美術館は楽しくないのか?

13 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:08:24.52 ID:+MdrOSCcM.net
>>11
そうその通り

14 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:08:32.28 ID:DVT2SSK+a.net
>>9
社会科見学気分で行ってるからやろ
娯楽として行かなあかんよ

15 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:08:39.73 ID:cwfOUbgY0.net
わかる
東京の美術館ってほんとクソ
あんなんじゃだれも絵が好きにならない

16 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:08:55.88 ID:XSU4qFhJp.net
気のせいやろ

17 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:09:19.82 ID:0biLTPlb0.net
直島行きたいンゴ

18 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:09:27.55 ID:flbLUWM1r.net
松林図屏風を見に行って美術館デビューしたい

19 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:09:30.14 ID:+MdrOSCcM.net
地方の美術館はウキウキなのに

20 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:09:50.67 ID:GmelcZzI0.net
普通に楽しいやろ

21 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:10:04.90 ID:+MdrOSCcM.net
地方には楽しい美術館がいっぱいある

22 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:10:36.81 ID:+MdrOSCcM.net
東京はシナシナになる

23 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:11:05.62 ID:FCvQ+kel0.net
なら地方の美術館回ればええやん
めっちゃ良い趣味や

24 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:11:50.78 ID:+MdrOSCcM.net
知らず知らずのうちに楽しく芸術と触れ合える地方の美術館
また行きたくなる

25 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:11:57.97 ID:nRRr3yRQ0.net
東京は世界中から名作が集まってくるからどう魅せるかみたいな向上心がないんやろ
これは博物館も同じ

26 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:12:29.76 ID:ZeA0DAF+0.net
そもそも人が多いし真面目に見てるやつばっかだからそう感じるだけだろ
周りを気にするな

27 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:12:32.95 ID:91lZDhMi0.net
激混みの企画展見た後スカスカの常設展回るのすこ

28 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:13:37.20 ID:+MdrOSCcM.net
東京は解説を読んで必死で理解しないといけないみたいな雰囲気

29 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:13:52.25 ID:DVT2SSK+a.net
美術館にいる学芸員たちってずっと座ってるから暇疲れしそう

30 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:14:13.46 ID:KWNDmLJz0.net
瀬戸芸あるな

31 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:14:25.86 ID:tt88jDKid.net
ワイ地方民から言わせれば気のせい
東京の美術館こそ遊びに行く気分や

32 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:14:39.66 ID:o2DqW6iPd.net
地方の美術館はなんか落ち着く造りしてるよな
ゆったりしてるというか
空間自体がええかんじやわ

33 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:15:05.00 ID:T5RN+3I1M.net
>>28
ガイジ

34 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:15:07.35 ID:EnFa63Ww0.net
何も予定立てずにふらふら旅先の美術館とか博物館入るの好き
津山行ったら人間の内蔵とか脳展示されててビビった
しかも俺以外誰も人いない

35 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:15:36.09 ID:KWNDmLJz0.net
直島最近行ってないから最近できたやつ見たいわ

36 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:15:46.75 ID:efj3YSAx0.net
美術館行くくらいなら水族館行くわ

37 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:16:01.84 ID:PwENmG240.net
ルーブル美術館←楽しい
日本の美術館←楽しくない

38 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:16:20.75 ID:EnFa63Ww0.net
>>36
カップル多いやん

39 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:16:39.42 ID:thm7eyUdF.net
人少ないから地方の方がええわ

40 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:16:52.89 ID:KWNDmLJz0.net
大分県立も行かないと

41 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:16:58.00 ID:9lWssj1Jr.net
美術館より博物館のほうが面白い

42 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:17:34.06 ID:48bHiCdS0.net
展示は東京のやつのほうが凄いんだろうけど・・・
地方の美術館ってなんか店頭ポップとかすごい手描きで凝ってるよな あと体感型の催しも多いし

43 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:17:35.79 ID:NczivTyGa.net
諏訪湖の美術館は面白いぞ
印象派時代の画家の絵も珍しくない頻度で展示されている
あと有名な日本画もある

44 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:18:02.75 ID:cwfOUbgY0.net
東京の美術館に行った人が本当は美術館の雰囲気が悪いせいなのに
「絵がつまらなかった」っていう感想を持って帰るんだよ

45 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:18:07.74 ID:B4UUsy4i0.net
東京の美術館→見た後家に帰らないと行けない
地方の美術館→見た後ソープでうんちく語る

46 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:19:03.57 ID:uCQvrZCbd.net
DIC川村記念美術館が散歩には最適や

47 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:19:31.29 ID:uNZJBmMh0.net
>>37
イタリアの美術館も大して楽しくないぞ

48 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:19:32.15 ID:554+UqT1r.net
全国回る系の展覧会は一緒やないんか

49 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:20:09.83 ID:T5iJC6Kt0.net
東京のってガチ勢向けみたいな美術館ばっかりだもんな
地方のやつは観光客向けのテーマパークっぽい美術館が結構ある

50 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:20:13.90 ID:KWNDmLJz0.net
金沢21世紀は圧倒的な人気あるしな

51 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:20:22.23 ID:pDDfs2kQd.net
東日本は大体行ったけど東京は大きさも数も別格やわ

52 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:20:23.71 ID:vpnHQAdjM.net
北九州市美術館とかいう丘の上にある落ち着いた雰囲気すこ

53 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:20:43.66 ID:fzQXEUPG0.net
彫刻の森美術館は地方に入るんか?

54 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:21:34.58 ID:554+UqT1r.net
>>50
プールはいらない

55 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:22:07.06 ID:KWNDmLJz0.net
>>54
あれがメインやろ

56 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:22:07.89 ID:Pl1wlPynr.net
金沢の美術館ってそんなええか?
富山人やからほとんど行ったことあるけどあんまりどこも面白いと思えんかった
金沢はやっぱ千里浜でボーッと海眺めるに限る

57 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:22:33.26 ID:B4UUsy4i0.net
>>48
ボルタンスキーは東京大阪長崎全部見たけど大阪が一番良かったなぁ
若い人すごく多かった気がする

58 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:22:46.00 ID:554+UqT1r.net
>>56
TADと21世紀美術館はどっちが上なんや

59 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:22:53.59 ID:z56ahkmSM.net
全国20万以上都市(四捨五入)2020 1.1

【北海道地方】 札幌市 197万 旭川市 33万 函館市 25万

【東北地方】 仙台市 109万 いわき 34万 郡山市 33万 秋田市 30万 盛岡市 29万 福島市 28万 青森市 28万 山形市 25万 八戸市 22万

【関東地方】 特別区 965万 横浜市 374万 川崎市 153万 さいたま 131万 千葉市 98万 相模原 72万 船橋市 64万 八王子 58万 川口市 59万 宇都宮 52万
市川市 50万 松戸市 49万 町田市 43万 藤沢市 43万 柏市  43万 高崎市 37万 横須賀 39万 川越市 35万 越谷市 35万 所沢市 34万 前橋市 33万
 水戸市 27万 市原市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 つくば 24万 調布市 24万 大和市 24万 春日部 23万
 上尾市 23万 厚木市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 21万

【中部地方(北陸)】 新潟市 80万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 26万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 233万 浜松市 79万 静岡市 69万 豊田市
42万 岐阜市 40万 岡崎 39万 一宮市 38万 豊橋市 37万
長野市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 27万 富士市 24万  松本市
24万  鈴鹿市 20万 (甲府市 19万)

【関西地方】 大阪市 274万人 神戸市 152万 京都市 147万 堺市 83万 姫路市 53万 東大阪 49万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 豊中市 40万 枚方市 40万 吹田市 38万 和歌山 36万 奈良市 35万 高槻市 35万 大津市 34万 明石市 30万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 26万 寝屋川 23万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 120万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 26万 呉市
 22万 松江市 20万 (山口市 19万 鳥取市 19万) 

【四国地方】  松山市 51万 高松市 42万 高知市 33万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 160万人  北九州 94万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 41万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 23万

60 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:23:34.88 ID:B4UUsy4i0.net
>>56
例のプールの双璧やね

61 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:24:00.01 ID:z56ahkmSM.net
レプリカ(原品は東京国立博物館所蔵)

62 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:24:03.17 ID:U86SoEzW0.net
観光地の美術館ええよな

63 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:24:04.94 ID:QJJo6y0N0.net
なんJみたいな教養もセンスもない集団が美術館を語るの滑稽だからやめろ

64 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:24:51.59 ID:B4UUsy4i0.net
>>63
美術館なんてただの娯楽施設やん
エロサイトみたいなもんや

65 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:24:55.61 ID:Pl1wlPynr.net
>>58
似たようなもんや、どっちもつまらん
ただ金沢のほうがやっぱオシャレというか若者向けインスタ映えとか意識してる感じはある
富山科学博物館は面白い

66 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:25:31.45 ID:fjNE2Seld.net
>>63
1日過ごせるからコスパ最強やぞ
2人までなら無料やしな

67 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:25:35.94 ID:0biLTPlb0.net
地中美術館行きたい

68 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:25:37.34 ID:uN+C4S5f0.net
国立新美術館広くて楽しいで
西洋美術館は下手な作品多いけど「美術館来た〜!」って気持ちになるし

69 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:25:46.16 ID:KWNDmLJz0.net
あのプールは現美の最高傑作レベル

70 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:25:52.16 ID:T+I0RhkVd.net
基本的に西洋絵画に興味ないとつまらんよな

71 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:26:07.65 ID:HIj22PZf0.net
上野は美術館より博物館の方が楽しい

72 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:26:10.02 ID:uN+C4S5f0.net
>>68
下手じゃない ベタ

73 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:26:29.02 ID:B4UUsy4i0.net
>>67
豊島と犬島も行け😡

74 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:26:29.16 ID:R6OxufpSd.net
>>66
普通金払って入るんやぞ

75 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:26:40.67 ID:554+UqT1r.net
西洋美術館のリニューアル楽しみや

76 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:26:47.03 ID:JPiJpdD50.net
実は無個性だからな
これほんとトリック

77 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:27:12.98 ID:b/jwWI1g0.net
地方いいか?
建物はまだ見どころあるけど
展示物が郷土の画家レベルであんま興味もてん

78 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:27:22.94 ID:KWNDmLJz0.net
21美と地中は2回ずつ行った

79 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:27:34.42 ID:ZAYMHBIU0.net
お前ら画家は誰が好きなんや

80 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:27:39.50 ID:3GJgrC+I0.net
普通上野行くよね

81 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:28:11.94 ID:cwfOUbgY0.net
美術館っていうのは雰囲気がすべてなんだよ
どういう作品があるかなんかたいした問題じゃない
そして東京の美術館の雰囲気が悪すぎる

82 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:28:13.03 ID:m4QP9Jrdd.net
>>77
むしろ郷土の画家を目当てに見に行く

83 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:28:17.11 ID:B4UUsy4i0.net
ふらっと入ったギャラリーにキリコとかあると嬉しい

84 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:28:22.24 ID:KWNDmLJz0.net
>>77
世界トップレベルなんだよなあ

85 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:28:25.37 ID:+jJNX8u5M.net
ほぼ東京のしか行ったことないが楽しいぞ
ただ教養がないだけだろ

86 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:29:06.17 ID:+jJNX8u5M.net
人が多い時の美術館はちょっとうんざりするのはあるな

87 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:29:56.94 ID:0biLTPlb0.net
芸術なんも分からんがオランダのゴッホ美術館はかっこよかった

88 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:30:00.50 ID:KWNDmLJz0.net
豊島と犬島も1回ずつ行った

89 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:30:17.70 ID:FI526/gg0.net
展示は東京と地方じゃ比べるべくもなく東京のほうがええやん

90 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:30:19.35 ID:9I6f0JCVr.net
>>85
教養があれば楽しいような美術館は楽しいやろ
ただ実際はほとんどの美術館はよくわからんどこかの芸術家が作ったよくわからん作品が置いてあるだけや
君こそ美術館エアプちゃうか

91 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:30:20.49 ID:d4EWTgiXd.net
彡(^)(^)「美術館で会った人やんけ!声かけたろ!」
彡(゚)(゚)「なんで街で会うといつも知らんぷりされるんや…」
彡(^)(^)「せや!美術館に火つけたろ!」

92 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:30:24.72 ID:ZAYMHBIU0.net
>>77
公立なら大体特色があるやろ
印象派に強いとか抽象画を集めてるとか

93 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:30:36.20 ID:THbWBjmgd.net
地方は土地の賃料が安いからそのぶん建物そのものの広さに使える
っていうのはある

94 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:31:21.96 ID:+jJNX8u5M.net
>>90
企画展に行けよアホが

95 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:31:41.67 ID:554+UqT1r.net
監視する仕事の人って暇じゃないんかな

96 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:31:43.72 ID:+jJNX8u5M.net
金沢なんたらミュージアムみたいなところは行ってみたいな

97 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:31:47.98 ID:SVL1kro10.net
なんj民って美術館博物館行くんやな
なんか嬉しい
ちなワイ国立の学芸員

98 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:32:13.47 ID:b/jwWI1g0.net
>>82
そういう人も居るんやなぁ〜
京セラとか福岡市美術館とか建物目当てで行ったけど
ワイはバックボーンとか知らない画家だめだったわ・・・

99 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:32:33.45 ID:uN+C4S5f0.net
今まで見た中で酷いのは奈良の美術館くらいやわ
後は地方も都会もそれぞれキュレーション頑張ってて感心した

100 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:32:51.04 ID:fudCxdaN0.net
倉敷の大原美術館良かったやで

101 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:32:54.87 ID:EnFa63Ww0.net
自閉症が作った作品が飾られてあるアール・ブリュット展はマジで面白かった
あれこそ本物の芸術やと思った
芸術家が奇抜なこと狙って作ったような作品は偽物や

102 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:33:50.14 ID:uN+C4S5f0.net
>>97
それな〜〜  というか人種問わず来てほしい
芸術分野の人間なのでワイも嬉しい

103 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:33:53.18 ID:KWNDmLJz0.net
新潟の十日町とまつだいも1回行った

104 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:34:07.79 ID:bPEohuUmd.net
地方は展示がゴミしかねんだわ

105 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:34:31.33 ID:BpvoUWbpr.net
法隆寺の隣の美術館はマジですごかったな
あれは絶対行くべき
国宝が当然のように並べられてて草やった

106 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:34:39.92 ID:FI526/gg0.net
ダニエルアーシャム見たかったわ
結局いいものが集まるのは東京なんや

107 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:34:43.97 ID:bPEohuUmd.net
>>40
山の上のとこだっけ、歩いて登ったわ

108 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:35:37.24 ID:B4UUsy4i0.net
>>99
なんでや喜多美術館ええやんけ

109 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:35:44.84 ID:DVT2SSK+a.net
>>106
美術系好きならマジで東京が一強だよな

110 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:36:00.45 ID:+KvuxHlB0.net
美術館はタダで見られるからええな

111 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:36:02.70 ID:KWNDmLJz0.net
>>107
たぶん街中だと思うぞ
何年か前にできたやつだが

112 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:36:28.78 ID:WGvXKp680.net
>>100
あっこは特別や
全国色々回ったけど空間の贅沢さ陳列の仕方も観やすさと観るべきポイントの整理の上手さが圧倒的

113 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:36:42.59 ID:bPEohuUmd.net
>>111
ワイの思ってるの大分市立美術館やったわ

114 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:37:12.87 ID:uN+C4S5f0.net
>>108
すまん 奈良県立美術館って言った方が良かったな

115 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:37:21.40 ID:0biLTPlb0.net
大塚美術館行きたい

116 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:38:09.38 ID:h9ksomepd.net
>>98
大体近現代の人という事しか知らん
藤田嗣治とか岡本太郎とかのスターの影で日本の美術を支えた人の作品を見に行く

117 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:38:15.26 ID:jvCx5x+h0.net
楽しくないのか

118 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:38:37.93 ID:B4UUsy4i0.net
>>115
古代から見ると時間足りなくなるから好きな時代から見ろ😡

119 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:39:27.06 ID:cwfOUbgY0.net
美術館では作品を味わっているようで実は美術館の雰囲気を味わってるんだよ
だから「つまらない展覧会だった」っていうのは「つまらない美術館だった」って場合が多い

120 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:40:44.88 ID:wUai2zia0.net
大塚国際美術館てどうなん?
太陽公園みたいなもん?

121 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:40:49.49 ID:b/jwWI1g0.net
>>107
それは大分市美やな
象の彫刻があるところ

県立は駅の反対側で坂茂が設計してる

122 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:40:52.48 ID:f9VKOUdWM.net
関東ならホキ美術館がおすすめ
「写実?写真でええやん」って考えが覆る施設

123 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:41:28.82 ID:uN+C4S5f0.net
入ってきた鑑賞者を酔わせて帰すのが美術館やからな
わざわざ日常に戻る必要ないんやで

124 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:43:18.93 ID:f/jLT12M0.net
建物が狭い
美術館+公園みたいなとこのが良い

125 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 20:47:09.75 ID:yrpKTd9+0.net
日本の美術館はハコ作っても中身がない

企画展やってもドラえもん展とかキモアニメ展
本当にアート後進国やと思う

総レス数 125
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★