2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新社会人地方転勤ワイ、都会に戻りたいと咽び泣く

1 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 07:39:27.20 ID:bwJcoA/k0.net
第二新卒で東京勤務の大手企業狙おうと思ってるんだがコツを教えてくれ
何年ぐらいここで我慢してキャリアを重ねればいいんだ?

200 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 08:30:25.00 ID:sHx/dJtL0.net
>>186
マイホームを建ててるならそんなに悪くなくね?
東京だとそれめっちゃ厳しいでしょ 何を東京に求めてるの?

201 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 08:30:35.98 ID:BpzrhEgE0.net
辞めたいなら辞めればええやん
自分の人生やぞ、こんな掲示板に責任求めんなや

202 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 08:30:40.27 ID:R9vWdwp10.net
>>198
無能のイチがいけるわけないやろ

203 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 08:30:49.83 ID:VOBagxD80.net
>>193
理系修士の推薦使って面接受けたから
企業研究まともにやってなかったパターンやな

204 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 08:31:27.67 ID:bwJcoA/k0.net
>>189
外あんまり行かないとしてもスーパーぐらいは行くでしょ?今までだったらセイユー徒歩5分、今はよく分からんスーパー電車で10分

205 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 08:31:55.00 ID:iqubaipF0.net
ワイ地方飛ばし怖くて東京暮らしニート高みの見物

206 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 08:32:02.16 ID:v9vSfBaq0.net
豊田市か?

207 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 08:32:20.53 ID:TIcI0uRm0.net
>>189
同じ仕事でも東京の人間の方が給料ええけどな

208 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 08:32:24.39 ID:R9vWdwp10.net
>>204
俺は田舎だけど都市部でゆったり暮らしとるで
中心まであるけるしスーパー・コンビニは徒歩数分
いいとこに移れよ

209 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 08:32:26.57 ID:M6uAi6aya.net
>>206
トヨタなら東京にも本社あるやろ

210 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 08:32:30.62 ID:bwJcoA/k0.net
>>192
俺はガイジだけど、このガイジベクトルは結婚とは別でしょ

211 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 08:32:38.11 ID:zRhAsAYVa.net
こういうのは東京戻っても文句言ってる

212 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 08:32:46.27 ID:+G+OsIJvp.net
IT以外のエンジニアだと厳しいかもだけど視点を広げると結構あるよ

213 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 08:32:56.89 ID:xHNc5LiEM.net
東京育ちが想像する「地方」は良くて「地方都市」やからな
そらメーカーの工場が立地する永遠と田んぼが続く田舎なんで想像できんやろな

214 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 08:33:07.45 ID:cQX0dsFH0.net
ガキかお前は

215 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 08:33:12.19 ID:TIcI0uRm0.net
イッチはとにかく都会がいいが理由やけどワイは地方に居ても都会の人間と差をつけられるだけだから転職する

216 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 08:33:15.10 ID:r6s7ltnb0.net
つまり厳密に言うと都会ならどこでも良いわけじゃなくて関東圏がいいってことやね

217 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 08:33:18.95 ID:70ZtZ7iza.net
>>210
いや、普通にガイジやから無理やろ
絶対モテないし

218 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 08:34:02.24 ID:xHNc5LiEM.net
>>189
福利厚生と給料が東京並みに出るならアリやけどな

219 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 08:34:05.83 ID:bwJcoA/k0.net
>>200
東京以外で子育てってそれ虐待だぞ?

220 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 08:34:17.33 ID:mOK6QN6u0.net
昔の友達とずっと友達ごっこ続けたいなら東京戻ればいいと思うけど、大抵の人間、それこそ大手メーカー就職するような一定異常の優秀層は似たような悩みを飲み込んで新しい自分の故郷をそこで作ってるんだよなぁ
これからの50年間の新しい人間関係作る気も無しにこれまでの20年そこらに必死でしがみつこうと思ってるんなら幼稚にも程があるわ
同期でもその地元のコミュニティでも何でも仲いい友達作る機会なんてそこら辺にゴロゴロしとるのになんでそっちには目を向けないんや?

221 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 08:34:31.95 ID:mb7YpgO10.net
理系MARCHとか1番地方に飛ばされるレベルのやつやん

222 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 08:34:50.66 ID:QEGjkclO0.net
こういう奴が入社して一週間とかで辞めるんやなって
採用担当と直上になる奴かわいそう

223 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 08:34:52.96 ID:tBUBm+vT0.net
小牧J民やな

224 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 08:34:55.25 ID:zNoqpXoZ0.net
ここまで計画性ない奴に人生設計のこと語られてもね響かないよね
いいからさっさと辞めて帰れよ
計画通りいかないのが人生だから今後も文句言いまくるだろコイツ

225 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 08:35:03.65 ID:bwJcoA/k0.net
>>205
いいなー。親孝行ちゃんとしろよ

226 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 08:35:14.26 ID:v9vSfBaq0.net
就活生だが関東近辺に残れればまぁいいかなと思っている

227 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 08:35:25.83 ID:huWuaIsea.net
地方公務員なればええやん
八丈島行かされるかもしれんけど

228 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 08:35:27.81 ID:ovieXKHn0.net
大阪名古屋も嫌なのか
都会に戻りたいんじゃなくて東京に戻りたいってスレタイにしろよ

229 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 08:35:30.04 ID:sHx/dJtL0.net
>>219
どこがだ?大学の同級生にも地方出身いただろ?

230 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 08:35:38.54 ID:+G+OsIJvp.net
関東近辺と東京は別なんだよなぁ

231 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 08:35:39.27 ID:bwJcoA/k0.net
>>213
これ

232 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 08:35:51.18 ID:0PawMOz1a.net
優しくて高学歴なワイがマジレスしたるわ、ディスコやね
東京勤務確定で年収は30半ばで1000万乗るしボーナスは上場企業でトップクラスな上にメーカーやからイッチも転職しやすい

233 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 08:35:57.87 ID:bwJcoA/k0.net
>>214
まだ四半世紀過ぎてないガキだよ

234 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 08:36:13.35 ID:ovieXKHn0.net
>>219
意味わからん
具体的に説明してくれ

235 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 08:36:24.20 ID:Etgrs61ld.net
新卒高山勤務のワイにひとこと

236 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 08:36:53.41 ID:bwJcoA/k0.net
>>216
ベストは東京
次点で「新宿まで2時間未満」

237 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 08:37:16.83 ID:R9vWdwp10.net
>>235
ま、町並みがきれいだよ
友達病んでたわ

238 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 08:37:18.97 ID:we9XtCd60.net
工場やら地方やら転勤が嫌って人が増えた結果工場海外に置いたり外国人の雇用増やしたりしてるんやからそこに文句は言わんで欲しい

239 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 08:37:51.55 ID:XP+xd1RDa.net
>>236
ピーピー言ってないで辞めて実家帰ればいいだろバカ
だからモテないしガイジなんやろ

240 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 08:37:53.03 ID:Lo56iOFVM.net
東京の新成人の半数は在日外国人やから
東京で子供育てたら高確率で中韓東南アジア外人と結婚してハーフ作るで

241 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 08:38:02.11 ID:bwJcoA/k0.net
>>220
友達ごっこも理由の一つだけどそれよりもこの田舎ででの50年の未来に絶望してる

242 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 08:38:35.15 ID:bwJcoA/k0.net
>>221
マーチよりは圧倒的に上の大学ですね。ここで学歴バトルしてもしょうがないけど。

243 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 08:38:47.59 ID:DUGWVjjPa.net
>>183
たしかに大手に入れば潰れないとか福利厚生は良いとかあるやろけどね
イッチは大手=ホワイト、高給、都心勤務と思っとるお花畑思考やからそれはちゃうぞという話や

244 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 08:38:56.40 ID:we9XtCd60.net
ITとかコンサル人気の理由に少なからず勤務地あると思うんだよな

245 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 08:38:59.87 ID:+NJ86eWZ0.net
東京出身の奴らはプライド高い印象あるわ
常に地方にマウント取ってそう

246 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 08:39:02.56 ID:xHNc5LiEM.net
>>219
東京でSAPIXに通わせて有名中高一貫に通わせて有名大行かせるのと
地方で公立中から公立トップ高に通わせて有名大
どっちがええんやろなあ…

247 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 08:39:06.32 ID:bwJcoA/k0.net
>>224
言うほど自分の人生設計って100%完璧か?

248 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 08:39:22.38 ID:Etgrs61ld.net
>>237
ワイ含め新卒全員もう名古屋帰りたがってる

249 :風吹けば名無し:2022/03/27(日) 08:39:50.35 ID:xHNc5LiEM.net
>>235
高山は実質北陸地方だから冬めちゃくちゃ寒いぞ

総レス数 249
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★