2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhoneでストレージ64GBって使い物になるの????

1 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 10:46:47.55 ID:oczyB1Fc0.net
昨日64GB買っちゃったんだけどもしかして失敗した?

2 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 10:47:15.53 ID:d0i3zOfWM.net
ああそれはゴミやね
ワイが1万円で引き取ったるわ

3 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 10:47:44.45 ID:qR9VmgP9M.net
ゲームと撮影しないなら

4 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 10:47:47.57 ID:kBZl8ATU0.net
ゴミやからキャンセルしたほうがええで

5 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 10:48:08.69 ID:a0Mi2RlKM.net
クラウド使うんやで

6 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 10:48:08.85 ID:10tNzmOQp.net
アプリと写真そんなたくさん入れなきゃ別に

7 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 10:48:14.52 ID:Wpltmpe90.net
ゴミゴミ言われとるが2年で買い換えるならええと思うで

8 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 10:48:19.11 ID:NZRtzVA/M.net
実質50GBくらいしか使えない

9 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 10:48:35.68 ID:kBZl8ATU0.net
キャンセルしろ

10 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 10:48:59.22 ID:oczyB1Fc0.net
>>3
ゲームやらないけどiPhoneってゲーム性能凄いんだろ?
もしかしたらやる可能性あるって考えるとね

11 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 10:49:23.78 ID:Rl4IIjhV0.net
ゲームしないなら十分や

12 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 10:49:31.66 ID:g4mBh7Um0.net
ワイもとりあえず注文したけどよく考えたら要らないかも
転売はしないが

13 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 10:49:46.91 ID:L9tF5rahp.net
1個〜2個ならできるよ

14 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 10:49:59.58 ID:w53/Xz2L0.net
楽天で64かつレッドの二重の外れ引いた雑魚か?w

15 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 10:50:06.88 ID:xMdrH7Qgd.net
1円で64か4000円で126か店で提示されたが迷わず4000円払ったわ

16 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 10:50:19.50 ID:WhUzX4ydp.net
無理や
128は必須

17 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 10:50:27.31 ID:oczyB1Fc0.net
>>12
転売はする気ないな
店行ったら開封されて開通もされるみたいだし売れないやろ

18 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 10:50:35.78 ID:L8eywyQxd.net ?2BP(1000)
iCloud定期

19 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 10:50:50.26 ID:q/trCVpSa.net
se3なるべく移動機でほしいんやがどこ行ったらええんや山田でええか?

20 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 10:50:52.94 ID:82JDu77CM.net
64は少なすぎる
ソースはワイ
今は128だけどSD使えなきゃこれでも少ない

21 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 10:50:55.54 ID:Lepzuysca.net
iPhoneなんて本読むか写真撮るくらいやろ
ゲームはipadでええ

22 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 10:50:56.32 ID:iCOje/sI0.net
iPodclassicから入れてたから音楽だけで60GBある

23 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 10:51:04.22 ID:L8eywyQxd.net ?2BP(1000)
>>12
ワイに売ってよ

24 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 10:51:16.99 ID:Xd8r9Leq0.net
いや64で足りないとかどんだけゲームするん
ワイは足りてるやで

25 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 10:51:26.10 ID:oczyB1Fc0.net
>>5
クラウドって通信するんやろ?
データ量もったいないやん

26 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 10:52:10.20 ID:vVogXs2kd.net
ワイはゲームやらないから余裕

27 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 10:52:23.81 ID:T0014D45M.net
高い金取ってんのにメモリとストレージケチるせこい商法ほんと嫌い

28 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 10:52:26.66 ID:bqu3eUVRd.net
iCloud活用するのが前提やで

29 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 10:52:39.86 ID:oczyB1Fc0.net
>>14
64GBの白や
レッドか迷ったけど色はこれで正解みたいやな

30 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 10:52:43.06 ID:bVoJBhxTp.net
ゲームしないから64で足りる
なんならこないだまで16の古いiPhone使ってたわ
これは流石にキツかったけど

31 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 10:52:50.96 ID:jBF/D5UvM.net
64やけどicloud50G使ってるから余裕
容量半分も使ってない

32 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 10:52:52.10 ID:xMdrH7Qgd.net
>>24
ゲームしてないが3年使い続ければ足りなくなる

33 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 10:53:05.95 ID:9ZqEYF7pr.net
昔は16GBモデルとかあったよな

34 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 10:53:08.91 ID:a0Mi2RlKM.net
>>25
データ量やなくてクラウド契約料払うんやで

35 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 10:53:10.00 ID:Fi4caAfa0.net
ゲームしないならええやろ

36 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 10:53:11.28 ID:w53/Xz2L0.net
>>29
代表的な色やんよかったな

37 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 10:53:32.34 ID:14VJ56w10.net
ゲーム何個もしない限り足りるだろ

38 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 10:53:49.39 ID:oIvqxUoUM.net
128GB未満はゴミやで

39 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 10:54:12.16 ID:woI48Yim0.net
今日はヨドバシとかヤマダで1円放出やってないんか?

40 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 10:54:23.25 ID:A3667T0V0.net
ゴミや

41 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 10:54:26.98 ID:44mkFxp+0.net
余裕やで
https://i.imgur.com/Pa6zosj.jpg

42 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 10:54:45.01 ID:/Y6Df/o1a.net
なるかならないかで言うとなる

43 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 10:54:48.67 ID:/tAd0iRJM.net
ソシャゲ2つ入れたらカツカツやで😎

44 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 10:54:54.68 ID:jBF/D5UvM.net
>>39
ヨドは今月末まではやってるらしいけど在庫ないんやて

45 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 10:54:58.67 ID:oczyB1Fc0.net
>>31
それって外で使うときは通信するわけやろ?
楽天モバイルやし制限あるから不安や

46 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 10:55:08.88 ID:5LGMbrG00.net
それよりも電池持ちの悪さをなんとかしてほしい、でかい図体してるくせにすぐ無くなるんだが

47 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 10:55:18.86 ID:z925H0OJ0.net
写真取ったりソシャゲしたりしないけどシステムとOS除いたら5gbくらいしかなかったわ。だから使い方によると思うで

48 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 10:55:22.95 ID:9t6AkpVb0.net
ゲームしないならええけど、ゲームやらないんならそれなら泥でよかったやん

49 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 10:55:41.50 ID:5LGMbrG00.net
顔認証も寝起きはガチで失敗するし

50 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 10:55:44.07 ID:VRXyLPa90.net
64で足りんやつは
無駄な写真溜め込んでるやつか割れ漫画入れてるやつやな

51 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 10:55:49.41 ID:kBZl8ATU0.net
>>46
嘘やろ?
iPhoneはバッテリー持ちくっそええんちゃうんか?

52 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 10:55:52.74 ID:SOnknSbs0.net
写真や動画をそれなりに
撮ってゲームを3つ以上入れるなら足りない

というかそんなの人によって違うのにわかるかわけねぇだろ
そんなことも自分で判断できねぇのか?

53 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 10:55:54.18 ID:5F7trHlcp.net
>>43
そんなでかいソシャゲあってたまるか

54 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 10:55:57.96 ID:TPP23YNhd.net
正直やろうとすればできるけどそんなことに神経使いたくないわ

55 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 10:56:00.96 ID:/tAd0iRJM.net
長い目で見たら126や
ワイは痛い目にあった

56 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 10:56:20.98 ID:/tAd0iRJM.net
>>53
原神とウマ娘入れてみ?

57 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 10:56:44.81 ID:jBF/D5UvM.net
>>45
iCloudのバッグアップは基本的にはwifi繋がってないと行われない
無駄にガンガンパケット使うってことはない

58 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 10:56:45.57 ID:oczyB1Fc0.net
>>48
だから今までiPhone使ったこと無いねん
安かったから買っただけや
でもこれからは外での見栄のためにメインで使いたい

59 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 10:56:46.30 ID:xyvKfYLPr.net
128GBでも足りない

60 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 10:56:46.43 ID:JU5LuMIxr.net
>>1
おめーこの間も同じスレ立ててただろ!

61 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 10:56:53.25 ID:hBbPBluip.net
ゲームは個別でかなりの差があるな

62 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 10:57:08.24 ID:5LGMbrG00.net
>>51
高性能なぶんすぐ無くなるで。バッテリー容量も少ないし

63 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 10:57:12.94 ID:L8eywyQxd.net ?2BP(1000)
>>46
何使ってるんや

64 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 10:57:17.64 ID:k4K7+153M.net
pubgと荒野入れるだけで20gbくらい食うやろ

65 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 10:57:23.05 ID:ahrRfXMA0.net
ほとんど容量使わない俺でも64は厳しい
128はないと

66 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 10:57:29.46 ID:oczyB1Fc0.net
>>57
そのiCloudってのは無料なんか?

67 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 10:57:36.31 ID:K2o6m73TM.net
使い方にもよるんちゃうか
ワイはSE2世代64GBを2年ほどつこて内部ストレージ埋まっとるん18GBやわ
容量削減しなきゃ…ってなったことないで
もう言われとるけどゲームなんかせんからやろな

68 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 10:58:01.70 ID:TMLEl4qf0.net
全然足りないよ
ワイは前回64で失敗したから今回128にしたわ

69 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 10:58:06.80 ID:TPP23YNhd.net
>>51
電池持つのはくそ重いpro maxの話やろ

70 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 10:58:11.52 ID:kBZl8ATU0.net
>>62
2700mahくらいやけどあかんのか
満充電でなんJどんくらい出来る?

71 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 10:58:18.65 ID:oczyB1Fc0.net
>>60
立ててないしこの前ってまだ昨日の話で24時間も経ってないやんけ

72 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 10:58:22.57 ID:L8eywyQxd.net ?2BP(1000)
>>66
5GBまでは無料
50GBで月額150円
200GBで400円

73 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 10:58:32.70 ID:jBF/D5UvM.net
>>66
5Gまで無料
プラス130円で50Gまで増やせる

74 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 10:58:56.48 ID:kBZl8ATU0.net
>>69
無印はそんな持たんのか知らんかった

75 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 10:58:57.64 ID:5F7trHlcp.net
>>56
調べたがでかいソシャゲあったわ…すまんやで

76 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 10:59:02.45 ID:L8eywyQxd.net ?2BP(1000)
電池持ち悪いって言ってるやつどうせminiだろ

77 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 10:59:05.82 ID:u6i4HhBca.net
1円で買ったんならええやろ
高い金出して64GB買ったならアホや

78 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 10:59:27.05 ID:oczyB1Fc0.net
>>72
>>73
サンガツ
5GBまで使うわ

79 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 10:59:40.66 ID:d0YqbZf0a.net
ワイAndroidと2台持ちで仕事にiPhone使っとるけど最低でも128ほしいわ

80 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 10:59:45.93 ID:L8eywyQxd.net ?2BP(1000)
>>74
無印はいいぞ
miniは悪い
容量やスペックは高いけど冷却に仕事取られてる

81 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 10:59:46.69 ID:/tAd0iRJM.net
>>75
ええんやで😎

82 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 10:59:51.48 ID:oczyB1Fc0.net
>>77
12000円やが

83 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 10:59:56.57 ID:ahrRfXMA0.net
MINIとかSEはホビット用すぎて使いもんにならんわ

84 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 10:59:58.47 ID:cx0ekoIUr.net
ワイちゃんアンドロイド
https://i.imgur.com/OSUVCaP.jpg

85 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:00:08.83 ID:jBF/D5UvM.net
>>76
SEもminiも両方使ってきたけどやっぱ電池持ち悪いわ
promaxが大正義やけど重いし高い

86 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:00:20.32 ID:Ncc9wPQ30.net
疑問に思うような奴はそんな使わんから大丈夫やで

87 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:00:32.50 ID:k4K7+153M.net
>>84
エロ動画とゴミゲーばっか入ってそう

88 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:00:34.14 ID:ahrRfXMA0.net
LINEは使ってると容量食うよな

89 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:00:35.27 ID:zJra0qS70.net
音楽だけで64超える

90 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:01:01.53 ID:L8eywyQxd.net ?2BP(1000)
>>85
SEとか旧式やし悪いに決まってるじゃん
せめて無印通常サイズ使わんと

91 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:01:10.77 ID:kBZl8ATU0.net
>>80
無印は問題ないんやなサンガツ

92 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:01:21.64 ID:k4K7+153M.net
楽天売ってるやん!

93 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:01:26.28 ID:ccE26AEa0.net
128でも少なく感じるのに

94 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:01:34.55 ID:oczyB1Fc0.net
>>89
音楽ファイルって容量小さく出来ないんか?

95 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:01:37.07 ID:O6pYkWkl0.net
32GB使ってたころはそんなに使わんし平気と思ったらアプリすら満足に入れられんかった

96 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:01:51.89 ID:L8eywyQxd.net ?2BP(1000)
>>91
無印13だとなんjだけしてるなら丸2日は持つ

97 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:02:01.65 ID:jBF/D5UvM.net
>>90
毎年promax買ってたけどなんか無駄に思えてな
13pronaxからSE2に引っ越したわ

98 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:02:41.89 ID:bkr42h040.net
>>92
ないぞ

99 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:02:44.02 ID:kBZl8ATU0.net
>>96
ええなぁ13

100 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:02:44.31 ID:31XXzTSz0.net
クラウドゴリ押しや

101 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:02:53.86 ID:L8eywyQxd.net ?2BP(1000)
>>97
金持ちやなぁ
でもなんでSEなんやろ

102 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:03:01.91 ID:k4K7+153M.net
>>98
ちゃんと確認したか?

103 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:03:34.73 ID:L8eywyQxd.net ?2BP(1000)
>>99
すまん丸2日は言い過ぎたわ
試したことないけど一日半ぐらいはもっと思う

104 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:04:19.35 ID:oczyB1Fc0.net
>>100
クラウドに何入れるんや?
ワイ写真とかは撮らんから入れるもんないわ
ゲームとか漫画とか音楽データはクラウドじゃ通信量掛かってしゃーないやろうし

105 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:04:22.49 ID:g4mBh7Um0.net
どうせ維持費もタダやしサブで使えばええか

106 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:04:32.64 ID:kBZl8ATU0.net
>>103
いうて問題はなさそうやな

107 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:05:14.42 ID:TvSEI5AE0.net
しょうもない写真やゲームしなかったら余裕やぞ
128とか256とか使ってる奴の気が知れんわ

108 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:05:30.04 ID:PRVSAruW0.net
ふたばでクソ画像はるために色々保存してると足りなくなる

109 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:05:33.11 ID:jBF/D5UvM.net
>>101
手のひらで15万の端末転がしてるのってほんま怖なんねん
だから値段の安いSEにしたんや。セールで買ったんでほぼタダや

110 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:06:06.74 ID:GCFA6iGQ0.net
ゲームも動画も無いワイは余裕やな
漫画もシーモアのウェブで見てるし
32GBでも問題無いわ
いったいみんなそんなに何を保存してるんや?あ

111 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:06:40.61 ID:WqbrU6sw0.net
ゲームたくさんするならiPadでええやん

112 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:06:54.20 ID:Xd8r9Leq0.net
なんJで語られてるゲームやったら足りんかもな

113 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:06:56.69 ID:iHcnQMIFM.net
泥やけど64使っとるで
使い方次第やと思う

114 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:07:23.99 ID:zy38uwVO0.net
ストレージの内訳の「その他」って一体何なんや?

115 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:07:29.65 ID:L8eywyQxd.net ?2BP(1000)
>>109
あくまで外用にSEって使い方なん?
今の有機ELからSEって画面暗く感じてなんか戻れん

116 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:07:32.17 ID:bkr42h040.net
>>102
したぞ?

117 :風吹けば名無し :2022/03/26(土) 11:07:34.80 ID:xfKkvhBC0.net
余裕だわ

118 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:07:50.30 ID:/SL52ykb0.net
デフォで容量持っていくからある程度欲しくなるけど写真動画をPCに移動させれば問題ないやろ
6sの時の16GBは失敗やったが

119 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:08:09.04 ID:L8eywyQxd.net ?2BP(1000)
ワイのiPad Air2とかいうの16GBしかないんやが

120 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:08:30.51 ID:k4K7+153M.net
>>116
楽天開いてて草😁

121 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:08:48.93 ID:iHcnQMIFM.net
音楽も写真も入れてないけど映画数個とウマ娘で容量オーバーよ

122 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:08:57.87 ID:jBF/D5UvM.net
>>115
promaxは売っぱらったからないで
ずっとSEや
多少不便に感じる部分はあるけど困ることはないな

123 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:08:59.56 ID:q/trCVpSa.net
>>114
アプリの真の容量や

124 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:09:11.89 ID:5vexuCGZ0.net
ワイのiPhone7ですら128なのに64とか絶対足りんわ

125 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:09:14.93 ID:ZLoSw/A+0.net
バラマキのiPhone12か?

126 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:09:19.33 ID:6r36S77Yp.net
最近のソシャゲは平気で10G持ってくからな
頭おかしい

127 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:09:31.48 ID:TvSEI5AE0.net
今見たらワイも256やったわ
残り215GB残っとる

128 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:09:38.04 ID:zy38uwVO0.net
>>123
じゃあアプリ消したら消えるんか

129 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:09:46.53 ID:tCLjw1TrM.net
ドラクエウォークは快適にできますかね🤔

130 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:09:58.55 ID:q/trCVpSa.net
>>128
せやな

131 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:10:07.13 ID:L8eywyQxd.net ?2BP(1000)
>>122
潔いな
ワイもなんjとかYouTubeぐらいしか見ないからほんまは前使ってた6sで足りたんやけどな
バッテリー持ちだけはどうにかしたかったんや

132 :風吹けば名無し :2022/03/26(土) 11:10:14.07 ID:WWsKNLZi0.net
https://i.imgur.com/F03g5Ah.jpg

133 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:11:16.68 ID:Xj51Oq/U0.net
スマホは16GBも使ってないわ
ipadが活躍しとる

134 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:11:24.98 ID:q/trCVpSa.net
不安だからSDも使えるXperiaにしといて良かったわ
https://i.imgur.com/bKlczFL.png

135 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:11:34.52 ID:klxgNx8t0.net
SEとProどっちがええの?

136 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:11:35.35 ID:gaAaWQgnp.net
iPhone12の128GBを一括5000円で買ったけど3年以上前に買ったXR256GBの方がバッテリー持つしなんなら挙動もサクサクである
つまりiPhone12は糞だし低容量も糞

137 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:11:38.99 ID:L8eywyQxd.net ?2BP(1000)
やっぱせめてproにすればよかった

138 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:11:59.02 ID:dGb69w3U0.net
64GやけどiOSで9G消費しててアホ臭い

139 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:12:04.29 ID:Q9lhaBWk0.net
システムで32Gbくらい占有されるやろ

140 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:12:04.45 ID:WKKpAgat0.net
楽天さんAndroidも投げ売りしてくらさい😭

141 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:12:36.75 ID:JU5LuMIxr.net
>>71
言い訳すんな!

142 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:12:40.95 ID:kBZl8ATU0.net
投げ売りは来週の月曜に来る予感

143 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:12:40.97 ID:L8eywyQxd.net ?2BP(1000)
>>140
ソフバンでoppoが1円やってたぞ

144 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:13:02.33 ID:/tAd0iRJM.net
最近のスマホはSDカード内部ストレージ化できない?

145 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:13:16.61 ID:jBF/D5UvM.net
>>131
SEやと使った日はバッテリーギリギリになるからなぁ
かと言ってモバイルバッテリー持ち歩くのは嫌やし。新色出たからPromax買い直そうかな

146 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:13:30.25 ID:RinjKe2q0.net
データなんてKindleしかないから余裕だわ

147 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:13:30.46 ID:RZaaHukK0.net
twinkle改悪しとるやん

148 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:13:53.38 ID:0l2rEzMz0.net
写真も撮りまくらないもしくはこまめに PCに移してアプリを数個しか使わないのなら十分いける

149 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:14:03.51 ID:kBZl8ATU0.net
iPhoneて動画性能ええんかな
ゴルフスイングを撮りたい

150 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:14:20.33 ID:WKKpAgat0.net
>>143
おっぽはいいです😒

151 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:14:36.56 ID:q/trCVpSa.net
>>136
たぶんストレージの残量が少ないからカクカクになってると思うで

152 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:14:48.77 ID:5vexuCGZ0.net
>>149
動画とるなら13プロ一択やぞ

153 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:15:14.17 ID:gaAaWQgnp.net
>>151
60GBくらい空いてるんだなそれが

154 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:15:33.79 ID:gAWGiEln0.net
原神とウマ娘入れたら終わりそう

155 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:15:36.57 ID:dzljz0kq0.net
ゲームせずたまに写真撮る程度なんやけど128でええやろ?
先月買い換えてここ見て不安なってきたわ

156 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:15:46.97 ID:q/trCVpSa.net
>>153
マ?iPhoneゴミやな

157 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:15:53.88 ID:kBZl8ATU0.net
>>152
無印はあかんのかね?
手ブレ補正が強く効くのが理想や

158 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:16:14.19 ID:/SL52ykb0.net
>>155
十分やで

159 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:16:24.73 ID:H/ldObJs0.net
64GBだけど27GBしか使ってなかったわ
足りんとか言ってる奴は何に使っとるんや

160 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:16:35.34 ID:oczyB1Fc0.net
>>141
お前は頭の容量が足りてないみたいやな!

161 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:16:48.92 ID:jBF/D5UvM.net
>>136
12はもともとバッテリー持ち悪いで
バッテリー劣化も早いし

162 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:17:11.20 ID:dzljz0kq0.net
>>158
サンガツ気にせんことにするわ

163 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:17:14.70 ID:97NElkdN0.net
iPhoneってSDカード挿せないんか

164 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:17:17.18 ID:kBZl8ATU0.net
>>136
いや嘘やろそれは

165 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:17:19.62 ID:tCLjw1TrM.net
昨日の楽天今日も在庫追加あるんかないちおうマッマに上げるぶん買いたくて待機してるんやけど

166 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:17:20.70 ID:qVoGJWC1a.net
ゲームやったり写真撮らなければ足りる

167 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:17:22.96 ID:p6ACbZ/T0.net
昔は16GBだったんやで

168 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:18:27.86 ID:R0I+oMCJd.net ?2BP(1000)
iPhone8出た2ヶ月後にXシリーズ出てるけどこれ8買った人発狂しなかったん?

169 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:18:28.23 ID:/SL52ykb0.net
>>161
12は5G対応で消費増えたって聞いたが13は改善してるん?

170 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:18:28.57 ID:PygzUQREM.net
iPhoneはストレージの大きさで全然違うらしいな
十分な空きがあっても低容量だと重くなるらしい

171 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:18:29.53 ID:+iCzc7cUM.net
ワイのは😎
https://i.imgur.com/g1BuAgW.jpg

172 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:18:53.73 ID:mJCgIvlI0.net
>>157
尚更pro以上がええで

173 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:18:59.13 ID:HMoXM0F40.net
LINEとかSNSのアプリで増えてるのってなんなんや?

174 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:19:10.96 ID:R0I+oMCJd.net ?2BP(1000)
>>169
普通5G切るよね
繋がったり切れたりうざいしバッテリー食うし害悪

175 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:19:26.14 ID:kBZl8ATU0.net
>>172
マジかよサンガツ
動画はproじゃないとあかんか

176 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:19:32.79 ID:+lYGjVOyM.net
ゲームしない動画や写真をそんなに撮らないならいける
もしくは撮影した物はパソコンやiCloudにバックアップできる環境があればオッケーや

177 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:19:35.20 ID:BEc59Gz+0.net
ワイipohe7で32なんやが
https://i.imgur.com/uzZqbtX.jpg

178 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:20:13.26 ID:jBF/D5UvM.net
>>169
だいぶマシになったで
体感やけど11≧13>12って感じや

179 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:20:27.71 ID:kBZl8ATU0.net
>>177
なんでこういう人達に限って格安セールに手を出さないんや…

180 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:20:55.16 ID:R0I+oMCJd.net ?2BP(1000)
>>179
情報入ってきた時には既に遅いからな

181 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:21:08.31 ID:g1AFzdy9d.net
ワイ無駄に256買っちゃったわ
売るにしても128より利益低いってマジ?

182 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:21:32.77 ID:D5q0xZkd0.net
流石に128やろ

183 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:21:33.07 ID:91jdMkga0.net
その他とかいうよくわかんないのに容量取られる

184 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:21:37.63 ID:7Y/+yIqO0.net
>>179
格安って結局金払うやん

185 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:21:47.43 ID:/SL52ykb0.net
>>178
11とほぼ同レベルなんか
2世代後でその程度というのも微妙やが

186 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:22:03.90 ID:kBZl8ATU0.net
>>180
もったいないねぇ

187 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:22:12.71 ID:E21YeAqtp.net
iPhone13Proでカメラ起動したままじゅうたんとかに置くと
そのじゅうたんの毛並みにピントがあって毛が一本一本見えるからビビるで
顕微鏡レベルや

188 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:22:17.37 ID:5zXFBonh0.net ?2BP(1000)
>>185
CPUとかの性能上がった分バッテリーも消費するらしい

189 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:22:23.96 ID:n/zB3XRh0.net
カメラ性能こだわる癖にiPhone買ってるのは笑い所か?

190 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:22:26.27 ID:DjNiXRPm0.net
>>177
最近のiPhone1〜3万円ぐらいで手に入るのに

191 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:22:28.98 ID:r81crrr50.net
田舎者だから近所のヤマダもビッカメもケータイショップもばら撒きやってないわ

192 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:22:37.20 ID:kBZl8ATU0.net
>>184
いや7を使い続ける苦痛から解放される費用として2万くらい出せるやろ…

193 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:22:42.13 ID:wfRL6cyk0.net
昔のラインナップで16,32,64GBだったのって今考えると狂気やな

194 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:22:55.33 ID:LeEl1OJ1p.net
>>177
一番容量食ってるのがボイスメモの人初めて見た
何に使ってるんや?

195 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:23:05.12 .net
>>185
11 Pro>11無印だから11≧13は無いで

196 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:23:08.62 ID:jBF/D5UvM.net
>>185
5G切ったら13のほうがバッテリー持つと思うわ

197 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:23:16.67 ID:lXsluIdfp.net
【悲報】このサイトで60fps出ないスマホはゴミスペックらしい...
https://webglsamples.org/aquarium/aquarium.html

このサイトで15000匹の魚で60fpsが出れば合格
出なかったら低性能ゴミクソスマホだから今すぐ窓から投げ捨ててね😅
https://i.imgur.com/6wgjhX9.jpg

198 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:23:27.86 ID:/tAd0iRJM.net
>>191
田舎にビックカメラあんのか?

199 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:23:29.18 ID:x4ozydVed.net
ワイん500GB民
超高みの見物

200 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:23:32.02 ID:cy/+vuhPp.net
リフレッシュレート60Hzと120Hzまるで別世界だぞ
スクロール中でも文字が読める
iPhone13買うわ
12は機能面で色々古い
Androidには120Hz存在しないし

201 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:23:39.26 ID:BO1mGszNd.net
64だともうちょい欲しいってなるけど128はいらん
間の96とか作ってくれないんかな

202 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:23:39.61 ID:kBZl8ATU0.net
>>188
泥も最近はそうだよな
CPUの性能上げることに必死や
泥の場合は電池をクッソデカくして対応しとるけど

203 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:23:46.54 ID:iizcZG1up.net
日本人古いスマホ使ってて怖いわ
中国の女子高生ですらみんなiPhone13Proで TikTokしてるのに

204 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:23:46.88 ID:s6j/PQnEd.net
安売りしてたから去年12miniの64GB買ったが全然容量足りんで
カメラ性能ええから4K動画撮ってたらすぐにパンパンになった

205 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:24:04.39 ID:XMNj4GYBp.net
チー牛「有機ELは焼き付く」

何億年前の技術の話しとんねん
iPhoneつけっぱで毎日12時間ゲームして2年経っても起こらんわ

206 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:24:13.00 ID:cxkDpmXj0.net
>>199
仲間や

207 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:24:13.33 ID:jBF/D5UvM.net
>>195
すまんな
はしょって書いてるからあれやけどワイはpromax基準で書いとるで

208 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:24:20.28 ID:YE4oAqnSp.net
iPhoneは容量512GBとかの世界で容量に困らないけど
Androidの人って常に容量に困ってるのなんで?

209 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:25:00.57 ID:De3lotfdp.net
フレッシュネスバーガーのクラシックチーズバーガーをiPhone13Proで撮ってみた
https://i.imgur.com/YxNDJiZ.jpg

どうかな

210 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:25:07.67 ID:kBZl8ATU0.net
>>205
すごいやん
なんのゲームしてたんや

211 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:25:09.57 ID:BEc59Gz+0.net
>>194
大学の講義を録音して家で復習してた
気に入った講義の録音は消さずに置いてある
ワイ法学部の結構難しいコースおるからついていくのに必死やったんや

212 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:25:11.05 ID:5zXFBonh0.net ?2BP(1000)
>>200
120Hzは13pro以上からだから注意

213 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:25:31.49 ID:H/ldObJs0.net
>>209
普通に美味そう

214 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:25:37.93 ID:kBZl8ATU0.net
>>209
レタスがコケみたいな色してんな

215 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:25:39.71 ID:DjNiXRPm0.net
ゲームを一切やらんから64GBでもお釣りくるレベルやわ

216 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:25:42.25 ID:9ZqEYF7pr.net
se2売ってないから楽天モバイルでse3買うかな

217 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:25:55.01 ID:gSOgfy+1p.net
iPhone13Pro買ったけどものすごい早いわ
全てがサクサクで異次元
120Hzのリフレッシュレートがさらに動きヌルヌルにさせてる

218 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:25:59.14 ID:Wpltmpe90.net
>>209
なんか絵の具でぬったみたいな写真やな

219 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:26:09.23 ID:OXJExe9ud.net
ゲーム1個10GBとかやのになんで64GBでゲームしよとしとんのや

220 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:26:17.46 ID:1Oz73eHep.net
iPhone、自分で電池交換可能に「修理する権利」配慮
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN1809S0Y1A111C2000000/

米アップルがスマートフォン「iPhone」などの製品で、消費者が自分で修理したり電池を交換したりすることを容認する。
2022年初めに米国で部品や工具の販売を始め、各地に広げると17日に発表した。
米バイデン政権がスマホなどの「修理する権利」を製造企業以外に広げることを求めるなか、方針転換に踏み切った。

新サービス「セルフ・サービス・リペア」を始める。
22年初めに米国で開始し、まず「iPhone12」「同13」を対象とする。
一定の修理や部品交換の技能を持っている消費者による利用を想定し、新設するウェブサイトから電池やディスプレー、カメラといった部品や、必要な工具を注文できるようにする。

iPhoneではまず約200種類の部品や工具を販売し、22年後半に対応する修理・部品交換を増やすとしている。
スマホ以外の製品にも広げ、独自に開発した半導体「M1」を搭載したパソコン「Mac」も新サービスの対象に加えるという。
米国以外でも22年中に新サービスを始めることを計画している。

米国では7月上旬、バイデン大統領が競争促進令に署名して「修理する権利」を広げる意向を示した。
対策を命じられた米連邦取引委員会(FTC)は同月下旬、製造企業が消費者や外部企業による修理を妨げていないか調査する方針を公表し、リナ・カーン委員長は「修理が制限されれば消費者のコストが増え、技術革新も遅れる」などと説明していた。

アップルのジェフ・ウィリアムズ最高執行責任者(COO)は17日、「純正部品へのアクセスを広げることにより、修理を必要とする消費者の選択肢が広がる」と述べた。
同社は19年に外部の修理業者がアップル認定サービス提供者と同様の修理サービスを提供できるようにする取り組みを米国で始め、200カ国以上に広げたこともあわせて説明した。

221 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:26:26.42 ID:/SL52ykb0.net
12promax使ってるからしばらくは買い替え予定ないな
Xは3年やったし次は15かもしれん

222 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:26:26.89 ID:l2g07ETf0.net
ゴミ

223 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:26:33.14 ID:H/ldObJs0.net
>>194
作曲家とかは思いついた曲をボイスメモで録音するって聞いた事あるわ

224 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:26:41.25 ID:2UaQs4Pop.net
iPhoneSE3
https://www.apple.com/jp/iphone-se/

最新のiPhone13と同じチップでホームボタン付き
マスク社会では最強かもな

225 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:26:51.31 ID:yjBT3q/s0.net
生活仕事娯楽全部1台でやるメインにするなら少ない
アプリを入れまくることになるから

226 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:26:55.71 ID:wiAK0d4h0.net
余って仕方ない
逆になんにそんなに使うの?

https://i.imgur.com/egF89DR.jpg

227 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:26:55.82 ID:X1l7YC6CM.net
サブ機ゲーム専用

228 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:26:56.46 ID:5zXFBonh0.net ?2BP(1000)
>>209
所詮「加工」なんだよなこれも

229 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:27:04.12 ID:sDN9PciA0.net
連絡機能あれば困らんから沢山要らん
音楽も書籍も写真も入ってないからスッカスカよ

230 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:27:07.97 ID:jYTRu+kpp.net
比較

・iPhone13Pro
https://www.apple.com/jp/iphone-13-pro/

・iPhone13
https://www.apple.com/jp/iphone-13/

・iPhoneSE3
https://www.apple.com/jp/iphone-se/

231 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:27:08.51 ID:gl1SOtxb0.net
昨日の楽天iPhone買えんかったのほんまつらい
ずっと家電量販店巡っても一個も12手に入れられんかったのに

232 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:27:11.59 ID:9gw1VgR90.net
>>211
かしこそう

233 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:27:17.94 ID:kBZl8ATU0.net
>>220
iPhoneは画面パカってするだけで電池も画面も交換できるから配慮してる部類やな

234 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:27:18.49 ID:tCLjw1TrM.net
>>209
おいちそう😳

235 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:27:18.49 ID:cxkDpmXj0.net
iPhoneってメモリ少ないけどカクカクにならんのか?ちなワイ12GB

236 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:27:23.77 ID:5zXFBonh0.net ?2BP(1000)
>>224
もうマスク対応してますよ

237 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:27:41.98 ID:tYqla03c0.net
相談なんやが楽天モバイルってどうなんや?
値段見ると楽天モバイル一択な気がするんやが
通信エリアが狭いくらいか?

238 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:27:52.34 ID:kBZl8ATU0.net
>>234
いやいやレタス見てみ?
異世界の植物みたいな色合いやん

239 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:28:00.35 ID:jBF/D5UvM.net
>>194
外国語講座の授業を録音しとるわ
復習するときにも便利やし自分の発音もチェックできる

240 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:28:13.74 ID:RnJ91y3N0.net
原神入れたら2割吹っ飛ぶぞ

241 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:28:18.30 ID:okD7T17Cp.net
>>228
加工どうか議論に入るのって日本だけだぞ
かなり時代遅れ
動画も写真も映画も仕上がりが全て

242 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:28:26.17 ID:8v/QAVKb0.net
>>221
ワイと同じ機種や
5G対応機やしもっと待つかもしれん

243 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:28:29.45 ID:Wpltmpe90.net
>>226
写真を一切ローカルに保存しないやつそうそうおらんやろ
友達いればな

244 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:28:31.68 ID:A/kAvVFta.net
>>237
せやな
地域による

245 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:28:33.38 ID:5zXFBonh0.net ?2BP(1000)
>>238
加工でよく見せてるだけだからな

246 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:28:34.74 ID:J+vxwlt5p.net
iPhone13Proの新カラーと、iPhoneSE3発表されたな
https://www.apple.com/jp/iphone/

247 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:28:37.09 ID:/SL52ykb0.net
>>211
板書写メとかで時代感じたもんやが録音までやるんか

248 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:28:42.60 ID:GA5tAjSHM.net
ワイ128買えたけど64注文から30分以上経ってたからキャンセルしたよ

249 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:28:43.14 ID:nWZz5vmB0.net
iPhone12のブラックって人気ないのかな?
黒しか在庫ないって言われたよ。

250 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:28:44.43 ID:n/zB3XRh0.net
>>209
レタス気持ち悪いなこれ

251 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:28:54.37 ID:Afc1R2qfp.net
Lightningケーブルはナイロン素材の高耐久系がおすすめ
コードが破れることはない
https://i.imgur.com/8C4DNUV.jpg
https://i.imgur.com/RTqxVYs.jpg
https://i.imgur.com/5PCCNHH.jpg
https://i.imgur.com/Nm2qPbh.jpg
https://i.imgur.com/jEMj7Vo.jpg
https://i.imgur.com/bGYoUde.jpg

新しいシリコン素材系は柔らかくて気持ちいい
https://i.imgur.com/YgWjoFJ.jpg
https://i.imgur.com/GLqagWa.jpg
https://i.imgur.com/b6TX2ld.jpg
https://i.imgur.com/6evP27h.jpg
https://i.imgur.com/R5OjJoY.jpg
https://i.imgur.com/7vE8oZ7.jpg
https://i.imgur.com/81nNaQi.jpg

家用に3mとモバイルバッテリー用に1.8mあれば大丈夫👌

252 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:29:01.45 ID:TngdNW5O0.net
128にしたけど40ぐらいしか使ってない

253 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:29:15.45 ID:fHczxhnb0.net
サブで使うなら64で事足りるだろ
楽天で買ったけどこれでやっと泥カス倒れるわ

254 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:29:15.57 ID:kBZl8ATU0.net
>>245
映えを意識しすぎやな

255 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:29:18.82 ID:jBF/D5UvM.net
>>228
そもそも写真にこだわるならスマホじゃなくてカメラ買うからな
これで十分やろ

256 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:29:20.35 ID:mJCgIvlI0.net
>>237
ワイは大阪に住んでて楽天モバイル使ってるけど地下鉄と自宅は余裕
ただ建物の地下とかはきつい

257 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:29:34.87 ID:4/hUujRx0.net
あいぽんなんて売るものだろ

258 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:29:41.27 ID:fHczxhnb0.net
>>249
黒はもとから人気だから球数も多いってだけ

259 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:29:45.58 ID:AN6AnCmfp.net
Apple折りたたみiPadか?2つの画面を持ち、折りたためるデバイスの特許取得
https://iphone-mania.jp/news-420462/

Appleが現地時間2021年11月16日、米国特許商標庁(USPTO)において、Surface Neoのような折りたたみデバイスに関する特許を取得しました。

折りたたみiPadのようなデバイス
Appleが取得した特許で示されたデバイスは、Surface Neoのように2つの画面を持っており、1つの大きな画面として表示したり、2つの画面それぞれに別の情報を表示する「ジョイントオペレーティングモード」を搭載しています。

下記図表3は、2画面を完全に展開した状態で、図表4は途中まで折りたたむことで画面を表示部と入力部として使用する例が示されています。

このデバイスは、図表6のように完全におりたたむと、画面が保護されるようです。

折りたたみiPhoneも似た構造を採用?
Appleは、折りたたみiPhoneを開発していると噂されています。

リーカーのジョン・プロッサー氏によれば、開発中の折りたたみiPhoneには、Surface Duoのように2つの画面を搭載したものもあるとのことです。

今回取得した特許で示されたデバイスは、それを大きくしたようなものかもしれません。
https://i.imgur.com/kG76U9q.png
https://i.imgur.com/4x9Cs7o.jpg

260 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:29:50.01 ID:VNt3fP0a0.net
ワイは内部ストレージ128gb
SDカードストレージ1000gb

261 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:29:51.61 ID:FZGdggLNM.net
>>237
3〜20GBの人はキャリアのオンライン専用ブランドの方が安い。
月100GBくらい安定して使う人であれば間違いなくお得なんじゃね

262 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:29:53.83 ID:pd6VZSgf0.net
余裕やろ ワイのスマホのストレージなんて38GBしかないで

263 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:29:55.35 ID:ursXd7uWp.net
音楽入れなきゃいけるやろ

264 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:30:15.46 ID:wjEgZ1fqM.net
ヤマダのse3移動機獲得に1時間半かかったんやが
はっ倒すぞカスが🙁

265 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:30:21.24 ID:6ugRWJRLp.net
来るで?

Apple、全面ガラス製筐体のiPhone、Mac Pro、Watchの特許取得
https://iphone-mania.jp/news-420444/

Appleが現地時間2021年11月16日、米国特許商標庁(USPTO)において、iPhoneやMac Pro、Apple Watchの筐体を全てガラス製にする特許を取得しました。

ガラス製筐体を採用する電子機器に関する特許
Appleが今回取得した特許名は、「ガラス製筐体を持つ電子機器」です。

特許内に図示されたiPhoneのようなデバイスは、6面(前後左右と上下面)全てがガラスで作られています。

ガラス製筐体は下記図表2のような一体型のもの、および、図表26A〜26Cのような組み立て式のものが想定されています。

Mac ProやApple Watchの筐体の画像も
透明なガラスを筐体に用いることから、ディスプレイを全面に搭載することも考えられるようです。

その場合、図表53Bのように、アイコンの表示されたホーム画面を側面および背面に移動させることもできるようになると、Patently Appleが説明しています。

Appleが今回取得した特許には、iPhoneのようなデバイスだけではなく、図表4EのようなMac Proらしきケース、図表57のようなApple Watchもガラス製筐体採用例として描かれています。
https://i.imgur.com/c5L3d3o.png
https://i.imgur.com/Cmx9wUg.jpg
https://i.imgur.com/v2WmP8J.jpg
https://i.imgur.com/yPWhfbM.jpg
https://i.imgur.com/qMxVZhL.jpg

266 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:30:27.64 ID:fHczxhnb0.net
>>237
新規ならポイント還元とかかなり美味いやろ

267 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:30:43.28 ID:mJCgIvlI0.net
てかワイのiPhoneのベンチマークなんやが低くないか?
128GBモデルやからかな?🤔
https://i.imgur.com/8eJKEQL.jpg

268 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:30:44.97 ID:FibvUoa1a.net
ワイ512GBやで
快適や

269 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:30:57.22 ID:Wpltmpe90.net
>>241
日本云々の話じゃないだろ、スマホだけで生きてるやつは気にしない傾向にあるってだけで
ふつうにアメリカでもHDR反対派とかようおったぞ

270 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:31:28.62 ID:KXQJNASAp.net
>>268
どれくらい埋まってる?

271 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:31:31.17 ID:kBZl8ATU0.net
>>267
そんなもんやで

272 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:31:43.16 ID:FASNjSqsr.net
>>267
13Proなんか?

273 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:31:54.94 ID:p8bGNFax0.net
なるだろ アホかよ

274 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:32:35.41 ID:FibvUoa1a.net
>>270
ワイは200GBまで埋まっとる
これからも埋まる予定わ

275 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:32:38.33 ID:mJCgIvlI0.net
>>271
ネットの画像やと83万とかあったんやがああいうのって512とか1TBモデルなんかな?

276 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:32:43.10 ID:TNW0E4iAp.net
ワイのiPhone256gやがもうそろそろパンパンやで
次はまたもう少し大きな容量にするつもりや

277 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:32:44.60 ID:QVcx7Ol3p.net
ワイ256買ったけど現状128すら使ってないわ
容量足りない人は何してるの?

278 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:32:50.24 ID:g+z3fIExp.net
>>269
アメリカwwwアメリカ語るやつって中国知らないよな
さすが敗戦国や
撮影技術は中国一択やで
動画アプリとカメラアプリの数が違いすぎる

279 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:32:52.42 ID:DsSl3jUpr.net
サブ機で使えばええだけや
ワイは昨日こうたで

280 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:33:02.09 ID:mJCgIvlI0.net
>>272
PROMAXやで😔

281 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:33:20.72 ID:wiAK0d4h0.net
>>243
写真がーとか言い出す奴ってどうせぐっちゃぐちゃの写真ローカルに溜め込んでるやろ。スマートじゃない

282 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:33:24.98 ID:5zXFBonh0.net ?2BP(1000)
子供おると512GBでも足りないぞ

283 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:33:26.70 ID:D/HT1VJbp.net
・スマホメーカー一覧
🇨🇳 HUAWEI
🇨🇳 Xiaomi
🇨🇳 Honor
🇨🇳 OPPO
🇨🇳 Vivo
🇨🇳 OnePlus
🇨🇳 Realmi
🇨🇳 ZTE
🇨🇳 Nubia
🇨🇳 TCL
🇨🇳 UMIDIGI
🇨🇳 Motorola
🇺🇸 Apple
🇺🇸 Google
🇰🇷 Samsung
🇯🇵 SONY
🇹🇼 SHARP
🇹🇼 ASUS
🇫🇮 Nokia
🇨🇦 BlackBerry

284 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:33:27.00 ID:fHczxhnb0.net
>>280
iPhoneはそもそもベンチマーク特化とかしてないから低く出るとかは聞いたことあるけど

285 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:33:38.74 ID:G3fM2Ddk0.net
>>237
楽天モバイルの端末で巨人2軍の試合見によみうり行ったら電波入らなかったわ
よみうりランドは入るのに

286 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:33:41.81 ID:+Tmyltmap.net
>>277
エロ動画や

287 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:33:46.16 ID:kBZl8ATU0.net
>>275
ストレージは関係ないで
誤差の範囲やと思うけどね🤔

288 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:33:48.75 ID:fHczxhnb0.net
>>282
それならパソコンとかで写真管理しね普通

289 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:33:52.29 ID:koai7tG60.net
iPhoneは128
iPadは64
これが正解

290 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:33:54.37 ID:SeRf3pzIp.net
Androidなんて使ってたら陰キャになって人生終わるで?
ここはiPhone一択や
人生を変えろ!

291 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:34:08.98 ID:CTUT4HKX0.net
余裕ではないけどなんとかはなる

292 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:34:24.87 ID:FibvUoa1a.net
>>277
ワイ旅行が趣味やからバンバン写真撮るねん
そんなん繰り返してたらあっという間やぞ

293 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:34:25.54 ID:5zXFBonh0.net ?2BP(1000)
>>283
中国はガラケー時代の日本みたいやな

294 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:34:30.46 ID:9mENvP6dd.net
>>235
むしろAndroidと比べるとカクカクになることがないな
メモリの使い方から違うから単純なスペックだけで比較できないらしい

295 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:34:35.84 ID:n/zB3XRh0.net
>>280
proMaxにしちゃ低すぎやろ

296 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:34:53.45 ID:mJCgIvlI0.net
>>284
そうなんや
あんま気にせんとくか😚

297 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:34:59.49 ID:7Y/+yIqO0.net
>>192
無理やろ
1万以内なら買うわ

298 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:35:06.60 ID:P9SQhQ30p.net
・スマホ カメラ スコアランキング
🇨🇳Xiaomi Mi 11 Ultra 143
🇨🇳Huawei Mate 40 Pro+ 139
🇨🇳 Huawei Mate 40 Pro 136
🇨🇳 Xiaomi Mi 10 Ultra 133
🇨🇳 Huawei P40 Pro 132
🇨🇳 Oppo Find X3 Pro 131
🇨🇳 Vivo X50 Pro+ 131
🇺🇸Apple iPhone 12 Pro Max 130
🇺🇸Apple iPhone 12 Pro 128
🇨🇳 Vivo X60 Pro+ 128
🇨🇳 Xiaomi Mi 10 Pro 128
🇨🇳 Oppo Find X2 Pro 126
🇰🇷Samsung Galaxy S20 Ultra 5G (Exynos) 126
🇨🇳 Honor 30 Pro+ 125 *
🇺🇸Apple iPhone 11 Pro Max 124
🇨🇳 OnePlus 9 Pro 124
🇨🇳 Huawei Mate 30 Pro 5G 123*
🇰🇷Samsung Galaxy S21 Ultra 5G (Snapdragon) 123
🇺🇸Apple iPhone 12 mini 122
🇺🇸Apple iPhone 12 122
https://www.dxomark.com/rankings/

カメラに力入れてるのは中国やね

299 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:35:09.87 ID:FASNjSqsr.net
>>280
そんなもんちゃうか?
ワイのiPad mini6もそんなもんやった

300 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:35:10.96 ID:oczyB1Fc0.net
>>279
サブ機っていうけどiPhoneなんてサブで何に使うんや

301 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:35:16.53 ID:cxkDpmXj0.net
>>267
iPhoneってメモリ少ないからなpro maxでも6GBやろandroidのハイエンドは12GBあるから

302 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:35:27.39 ID:mJCgIvlI0.net
>>287
なるほど
サンガツ😊

303 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:35:29.48 ID:kBZl8ATU0.net
>>297
ええ…

304 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:35:33.72 ID:5zXFBonh0.net ?2BP(1000)
>>280
ハズレやね

305 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:35:49.28 ID:7Y/+yIqO0.net
>>290
陰キャしかおらんなんJで何を言うとるんや

306 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:35:58.75 ID:FibvUoa1a.net
iPhoneと同等の性能がXperiaであるけどあっちiPhoneよりも結構高いねんな
結果iPhone買った方が安いし性能もiPhoneの方が若干上やから選択肢がない

307 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:36:07.35 ID:NNxl/8Ylp.net
12ってバッテリー持ち悪いらしいやん
13と4時間ぐらいちゃうんやろ

308 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:36:08.53 ID:cxkDpmXj0.net
>>294
ほーんPCと同じように考えてたけど違うんやなandroidと言っても機種によるんやろうけど

309 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:36:16.15 ID:mJCgIvlI0.net
>>295
やっぱ低いのか😔 
日によって違うとかハズレ個体とか?

310 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:36:17.81 ID:wfRL6cyk0.net
端末売るとかしないから今期手に入ったやつからメイン機決めるけど
S21とiPhone12の128GBはマジで選択によって周辺ガラッと変わるから悩むわ

311 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:36:24.18 ID:5zXFBonh0.net ?2BP(1000)
ワイiPhoneしか使ってきてないけどAndroidで一番マウント取れる機種どれや?

312 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:36:29.18 ID:FIXgHDesM.net
昔は逆張り極めすぎてzenphoneとかにしとったけど今はギャラかiphoneの二択にしとるわ
最近のギャラはアカンから結局iphone一択になっとるけど

313 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:36:48.48 ID:kBZl8ATU0.net
>>306
1Vとか完全に上級国民モデルやね

314 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:36:51.68 ID:fHczxhnb0.net
>>306
そりゃiPhoneより安いAndroidとかねぇもん

315 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:37:01.66 ID:5zXFBonh0.net ?2BP(1000)
>>309
買ってきてすぐならしばらく時間を置いて測ったほうがいい
買ったすぐは裏で色々やってるから

316 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:37:07.42 ID:fHczxhnb0.net
>>312
s23に期待してる

317 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:37:10.81 ID:cxkDpmXj0.net
>>311
Xperia1Vやろ

318 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:37:16.32 ID:FZGdggLNM.net
>>311
そらGalaxyの折り畳めるやつやろ

319 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:37:25.58 ID:7Y/+yIqO0.net
>>307
電池持ち気にするならiPhoneがまず選択肢から外れるけどiPhoneかどうしてもええならpro max買えばええやろ

320 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:37:30.03 ID:mJCgIvlI0.net
>>299
そうなんや🥺

321 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:37:37.70 ID:/SL52ykb0.net
裸で使ってみたいけどAppleがいうほど耐久力信用してないし落とすの怖いからリングストラップ用の取り付け口つけてくれんかな

322 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:37:42.05 ID:n/zB3XRh0.net
Xperiaはカッコええよな
縦長はゴミやが

323 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:37:44.11 ID:ojaUq0sw0.net
6s 32GB5年くらい使ってるけどそろそろキツいわ

324 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:37:45.58 ID:ZOwQjXdb0.net
システムで20GBデカすぎやしアプリとその他で15GBってマジでどれの事やねんってなる
https://i.imgur.com/3laCAxJ.jpg

325 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:38:10.25 ID:mJCgIvlI0.net
>>301
Androidすごっ!

326 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:38:11.19 ID:5zXFBonh0.net ?2BP(1000)
>>317
電池持ちいい?

327 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:38:11.39 ID:FASNjSqsr.net
あれ?
なんかワイのiPad mini6の方がだいぶ高いな…
iPhone13でも80万いっとる
https://i.imgur.com/0FQnsj5.png

328 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:38:19.79 ID:kBZl8ATU0.net
>>302
計測し直せば変わるかもしれん
ワイの使ってる泥も10万くらいスコア変動するし

329 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:38:26.23 ID:mJCgIvlI0.net
>>304
やっぱハズレ個体かよ🤮

330 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:38:47.80 ID:FQEfUBzJ0.net
いらんアプリ消して前のスマホの動画消せば意外といけるもんやで

331 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:38:52.44 ID:mJCgIvlI0.net
>>315
もう2ヶ月ぐらいたったよ🫣

332 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:38:53.84 ID:3jPOa7M00.net
写真はパソコンに移せばいいだけ
ソシャゲだって10個も入れるわけじゃない

マジで64GBで十分だぞ
あっぷるのストレージって高すぎだし

333 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:39:12.96 ID:FibvUoa1a.net
>>326
めっちゃ悪いでアレ
検索すればまず電池持ちが云々が出てくるレベルや

334 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:39:17.55 ID:4ZKWGesU0.net
ワイエロ動画保存しまくってるけどNASのおかげでギリギリセーフだわ
もう4年も使ってるからさすがに最近アプリとか落ちるようになってきたけど

335 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:39:24.52 ID:aM+uycTQ0.net
原神とデレステで終わり

336 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:39:27.72 ID:FhU8ge9sM.net
余裕
ガチゲーマーなら知らん

337 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:39:30.26 ID:cxkDpmXj0.net
>>326
電池持ちはちょっと微妙やなディスプレイ4kやし他のハイエンドと比べるとバッテリー容量が少し低いから

338 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:39:33.68 ID:DsSl3jUpr.net
>>300
まあ正直いうとサブ機の泥でも問題ないな
安さにつられて買ってしまったが

339 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:39:33.77 ID:hfPKaK8V0.net
売る事考えたらpro買ったほうがええんか?

340 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:39:34.08 ID:YHbezZB1M.net
iPhoneはそのストレージで動作の速さが違う
新品で空き容量がめちゃくちゃあっても低容量と大容量でかなり挙動の差がつく
そんなに容量要らないって奴もそれ踏まえて買った方がいい
https://i.imgur.com/k8Badh5.jpg

341 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:39:52.14 ID:CDTe6UTla.net
アホみたいに写真溜め込んどる奴って機種変するたびに
それ全部移行しとんの?キリがないやん

342 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:39:52.83 ID:FibvUoa1a.net
今GALAXY買うのは悪手やで
もう少ししたら新型でるから待った方がええ

343 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:40:02.72 ID:mJCgIvlI0.net
>>328
後で測ってみるわ😆

344 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:40:40.31 ID:QkJDFeXa0.net
ゲーム3個入れてるけど全然空きあるよー

345 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:40:49.37 ID:FASNjSqsr.net
やっぱストレージの差が大きいんかな
80万いっとるiPhone13は512GBやし

346 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:40:52.05 ID:kBZl8ATU0.net
>>340
いやいや32gbと256gbが併売されてるモデルなんか無かったやろ?
ストレージの規格が違うだけってオチやないかこれ?

347 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:40:52.06 ID:wnlCSH0+0.net
ゲームやらないから余裕で余ってる

348 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:40:56.54 ID:mJCgIvlI0.net
>>340
まじかよ
256買えばよかったなぁ😭

349 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:40:58.43 ID:ljUUQLoKM.net
32の頃は流石にキツかったけどあればワオは困らん

350 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:41:11.19 ID:3jPOa7M00.net
>>340
明らかになった"そうです"!

351 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:41:22.82 ID:n/zB3XRh0.net
ギャラはGOS問題はよアプデせーや
ワイのS20プラスで原神出来ないのこれのせいやんけ

352 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:41:24.21 ID:FhU8ge9sM.net
>>344
3個入れてる廃人でも余裕だよな

353 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:41:25.00 ID:5zXFBonh0.net ?2BP(1000)
>>348
別に良くね
十分だろ
そんなん気にしてたってしゃーないやん

354 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:41:28.32 ID:fUNSjMId0.net
サブにしかならんぞ

355 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:41:40.32 ID:uPgyWj5/d.net
64GBってゲームやってなくてもつらくない?
そこらのアプリ入れたらすぐパンパンなるわ

356 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:42:03.96 ID:8v/QAVKb0.net
>>318
galaxy z fold 2持っとるけど別に…
人前でパカパカするとアホの子みたいに思われるか心配になるわ
メイン機種はiPhone12 Pro MAXにしとる

357 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:42:37.02 ID:QkJDFeXa0.net
>>352
原神とかじゃなければ後一個入れても全然いける

358 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:42:38.33 ID:mJCgIvlI0.net
>>353
分かった😔
次変える時はストレージ多いやつにする

359 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:42:50.72 ID:6LbzuJpDM.net
メインにするのは無理

360 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:42:54.85 ID:5zXFBonh0.net ?2BP(1000)
>>356
君みたいなのって高性能スマホが好きで買ってるの?それとも道具として?

361 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:42:55.52 ID:tcT9DY670.net
ストレージが余ってる困る事はない
最大でいい

362 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:42:57.59 ID:NNxl/8Ylp.net
>>356
別にアホとは思われんやろ

363 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:43:17.45 ID:mXFGp3t/M.net
>>350
以前見た検証サイトでもマジでベンチマークに差があったからこれはガチ
検索したら何かしら出てくるからググってみてくれ

364 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:43:44.50 ID:aB1NpP0Ra.net
電子書籍と車で音楽流すのにサブで買おうと思うんやが何がええんやろか
ちなAmazonKindleとアマゾンミュージック

365 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:44:17.95 ID:kBZl8ATU0.net
>>364
バッテリーデカい泥買えばええやん

366 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:44:22.23 ID:7CWn1iKq0.net
64ギガで十分やぞ

367 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:44:48.20 ID:tYqla03c0.net
>>261
すまんがキャリアのオンライン専用ブランドってなんのことや?

368 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:45:00.16 ID:Pdh4m34q0.net
64はきつい
256はおおい

つまり128で十分くらい

369 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:45:28.35 ID:A/j7Zs0Fa.net
ヨドでも売っとるけど自分で使う用には買えんわ
売って儲ける乞食向け

370 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:45:59.43 ID:KHfHQHA+d.net
>>298
p40 proって結構前のやつやけどまだ上位におるんやな

371 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:46:09.51 ID:CZ7s3n5jM.net
>>355
そんなにアホみたいにアプリ入れて管理できるんか

372 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:46:17.31 ID:oD8xGPzR0.net
2ヶ月前まで32GBの6s使ってたワイが来ましたよ

373 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:46:17.56 ID:tcT9DY670.net
種類ある中で最大以外の選択肢ないわ
仮に64で事足りる使い方だとしても余裕ないのはどうも落ち着かないわ
後から増設できる物でもないし

374 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:46:18.72 ID:uPgyWj5/d.net
>>237
通信エリアが謎過ぎる
渋谷出入らんこともあれば新幹線乗ってても大丈夫だったりでメインには持ってこれん

375 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:46:22.27 ID:9TBPfLmIa.net
>>346
7は32と256ある

376 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:46:36.10 ID:KnOMUqFz0.net
>>309
アイフォンはしらんけどandroidだと再起動直後だとあがる

377 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:46:47.91 ID:aFdK5ZnBp.net
日本どこ?
📱スマホカメラランキング
🇨🇳Honor Magic4 Ultimate 146
🇨🇳Huawei P50 Pro 144
🇨🇳Xiaomi Mi 11 Ultra 143
🇨🇳Huawei Mate 40 Pro+ 139
🇺🇸Apple iPhone 13 Pro 137
🇺🇸Apple iPhone 13 Pro Max 137
🇨🇳Huawei Mate 40 Pro 136
🇨🇳Google Pixel 6 Pro 135
🇨🇳Vivo X70 Pro+ 135
🇹🇼Asus Smartphone for Snapdragon Insiders 133
🇨🇳Xiaomi Mi 10 Ultra 133
🇺🇸Google Pixel 6 132
🇨🇳Huawei P40 Pro 132
🇨🇳Oppo Find X3 Pro 131
🇰🇷Samsung Galaxy S22 Ultra (Exynos) 131
🇨🇳Vivo X70 Pro (MediaTek) 131
🇨🇳Vivo X50 Pro+ 131
🇺🇸Apple iPhone 13 mini 130
🇺🇸Apple iPhone 13 130
🇺🇸Apple iPhone 12 Pro Max 130
🇺🇸Apple iPhone 12 Pro 128
🇨🇳Vivo X60 Pro+ 128
🇨🇳Xiaomi Mi 11 Pro 128
🇨🇳Xiaomi Mi 10 Pro 128
🇨🇳Oppo Find X2 Pro 126
🇰🇷Samsung Galaxy S22 (Exynos) 126
🇰🇷Samsung Galaxy S22+ (Exynos) 126
🇰🇷Samsung Galaxy S20 Ultra 5G (Exynos) 126
🇺🇸Apple iPhone 11 Pro Max 124
https://www.dxomark.com/smartphones/

378 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:46:48.45 ID:FhU8ge9sM.net
逆に使わないストレージに5000円上乗せする方がアホ

379 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:46:55.94 ID:wiAK0d4h0.net
>>355
ゲーム4個入れても32GBしか使っとらんけど

380 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 11:46:56.08 ID:GJVxnYgP0.net
サイゲのゲームやらないなら余裕

総レス数 380
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★