2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貯金600万なんやが300万の車買ってええか?

1 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:08:51.04 ID:oLy2HgpPd.net
年収は内緒や🤫

2 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:09:12.89 ID:jVoAdE0L0.net
ええやん

3 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:09:31.85 ID:F5wEKi6GM.net
そんなことも自分で決められないのかクズが

4 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:09:31.96 ID:R+R/rOEZa.net
ええやろ

5 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:10:03.17 ID:k2e19gzM0.net
現金で買えるやんけ

6 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:10:04.10 ID:SIR2Fhvua.net
一括で買えるやん 余裕や

7 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:10:16.84 ID:9xVd06Sg0.net
貯金なくなるぞ

8 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:10:26.33 ID:7uQKu+q/0.net
何買うの?

9 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:10:51.93 ID:5Mp1YEsra.net
ワイも貯金600万で新型アクア買ったで

10 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:11:01.44 ID:9hTP3smza.net
ワイより貯蓄あるし余裕のよっちゃんやん

11 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:11:06.20 ID:9W2drsM20.net
ワシに預けてみんか、1000万になるで

12 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:11:12.73 ID:oLy2HgpPd.net
>>8
ヴェゼルかcx30や、週末しか乗らんからハイブリッドかガソリンか悩んでる

13 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:11:15.01 ID:tfoDMKeeM.net
>>9
えらい

14 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:11:31.84 ID:rnvJX1vdM.net
やっぱ土曜の朝はなんj車スレよな

15 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:11:33.66 ID:pAYjIcrF0.net
何歳?

16 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:12:00.13 ID:7uQKu+q/0.net
>>12
ヴェゼルは最短1年や...😨

17 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:12:23.53 ID:4GXYibnOa.net
これくらいなら一括で買うべきなん?

18 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:12:28.76 ID:W7VbHtiV0.net
ヴィッセルからcx-30に乗り換えたって人の動画見た?

19 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:12:58.63 ID:rX/IhAf10.net
ワイ都内一軒家持ち家、貯金1300万あるけどおすすめの車あるか?

20 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:12:59.54 ID:GfyJGcORd.net
ヴェゼルなら絶対ハイブリッドにしとき乗り心地がダンチや

21 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:13:07.37 ID:7uQKu+q/0.net
>>18
ヴィッセルって何?

22 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:13:18.00 ID:nLiYa7Yj0.net
500万円の車買え
女にもてるようになるから風俗代浮くぞ

23 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:13:27.42 ID:7uQKu+q/0.net
>>19
日産アリア

24 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:13:37.56 ID:oLy2HgpPd.net
やっぱヴェゼルなんやな🤔

25 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:13:55.17 ID:0NtSHQj70.net
残クレならOK。
貯金減らすなら、だめ。

26 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:13:56.35 ID:fZX5E1lZ0.net
時代はEV一択

27 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:13:58.22 ID:WiUVadxQ0.net
ワイもcx-30買ったで中古やけどな

28 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:14:02.67 ID:zYvF+Fmd0.net
今は中古価格も非常に高いので、将来売却することを考えましても、新車を買っても多くの方は実質半分以下の負担でカーライフを楽しまれております

29 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:14:05.50 ID:ItZ+sT4sd.net
ヴェゼルええなぁ

30 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:14:20.06 ID:yk61NcbUa.net
ヴェゼルってそんな乗り心地ええんか?
所詮フィットのSUVやろ?
ヤリスに対するヤリスクロスみたいな

31 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:14:41.12 ID:SsdeWyum0.net
>>22
500万を風俗に回した方がええぞ

32 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:15:21.18 ID:yzg+UU3Y0.net
ワイも貯金大してないけど280万くらいの車買ったわ
生活死ぬけどまあ何とかなるやろ

33 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:15:45.47 ID:lNA+R7Tja.net
SUVって利益率ええって聞くけどそんなにええの?

34 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:16:09.08 ID:7uQKu+q/0.net
>>32
おめ
何買ったから書かんかい😊

35 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:16:40.44 ID:9W2drsM20.net
今日G1だからぶっこめよ500万でええわ

36 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:16:58.64 ID:9W2drsM20.net
ぶっこまねぇならスレ立てんなチンカス

37 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:18:21.40 ID:tahBBC5B0.net
中古高すぎるしリセール考えてフルオプで新車買うべきよな

38 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:18:27.10 ID:yzg+UU3Y0.net
>>34
C-HRや
大して乗らんから残クレやで😁

39 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:18:27.95 ID:U9+jQfku0.net
>>12
ならばガソリンでええんちゃうか
ハイブリッドが納期1年に対しガソリンは3か月程度になっとるし

40 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:18:52.81 ID:9W2drsM20.net
お前の日記帳じゃねえぞ

41 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:19:05.38 ID:5Pa21xvwd.net
わいも貯金同じくらいやけどミニのクーパーが欲しいって友達に相談したらやめとけと言われた
外車は特に維持管理に金が掛かるらしいな

42 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:19:34.76 ID:e38gO0z9a.net
>>38
CHR.....
背後に気をつけて

43 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:20:36.20 ID:GypERBQs0.net
ヴェゼルってデカイフィットやろ?それに300万ならCX-30ちゃうか

44 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:20:38.01 ID:S9e3Zymtr.net
24歳年収550万やけどレクサス買っても大丈夫かな?
LX契約しようか迷ってる

45 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:21:04.53 ID:QbSedmVc0.net
マジレスすると600万を全ツして二倍にしたら買え

46 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:21:18.24 ID:BFF943MG0.net
残クレってなにがダメなんや
金利2%とかだからお得やないんか

47 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:21:47.55 ID:0nsWCRvEa.net
>>44
レクサスは一見サンお断りやで

48 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:22:04.39 ID:W7VbHtiV0.net
>>46
あれって所謂レンタカーみたいなもんじゃないんか?

49 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:22:43.22 ID:44I7rwaGr.net
>>46
一番賢いのは銀行ローンやろ
年利1.2くらいだし
金投資で運用すれば年利5%くらいは確実に儲かるから(過去の相場からして)
ローン借りて投資したほうが一番ええ

50 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:22:58.85 ID:7uQKu+q/0.net
>>46
ディーラー査定より中古買取店の方が高く買ってくれるから

51 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:23:15.56 ID:BFF943MG0.net
>>48
そのまま買い取るか返却するか選べるやん

52 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:23:52.60 ID:egR3V8YXM.net
>>9
安物つかまされて可哀想

504 名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5d-Nd7h)[] 2022/03/25(金) 11:56:24.17 ID:MbROFBvLa

アクアって遮音材まったく使用してないんだな
それに比べてフィットのこの充実感よ
アクア
https://i.imgur.com/zD3UbGZ.jpg
フィット
https://i.imgur.com/Xz8g7Hg.jpg

53 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:23:55.04 ID:qySI6m0f0.net
ええぞ
買いたいと思ったときに買え

54 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:24:46.21 ID:G7XIilZYr.net
>>52
これどう見ても逆なんですが……
フィットが左でアクアが右

55 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:24:57.14 ID:1+hTxZU0d.net
リセールといえばアルファードの買取相場この先かなり下がるらしいな
残クレ組が車検で乗り換えで一気にタマが増えるから供給多過になるかららしいで

56 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:25:09.72 ID:jVoAdE0L0.net
貧乏人が車なんか買うな

57 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:25:39.14 ID:RVylWFa80.net
わいはヤリスってのが欲しい

58 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:25:54.20 ID:yFY+d2uwM.net
ローンだと高くなっちゃうじゃん
ワイは現金でしか新車買ったことない

59 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:26:42.97 ID:4hB5+UYk0.net
ワイはカローラクロスでええんやが、嫁がラブ4が良いって言って聞かないんやがどうするべきやと思う?
ちな嫁はペーパーで運転しない

60 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:27:07.45 ID:UGW49tHIa.net
>>59
間とってハリアーでええやん

61 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:27:45.80 ID:Ul08Q/jc0.net
タンドラ買えや
クソカッコええぞ

62 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:28:15.62 ID:oqEBxMHB0.net
中古買え
新車なんて1日で価値が半分になる

63 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:28:20.38 ID:Ul08Q/jc0.net
>>59
大して変わらんから嫁の好きな車にしてやれ
後々絶対役に立つ

64 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:28:37.87 ID:1aCm69Gy0.net
インフレやしええで、現金は価値が低くなってくし
ロシア人も今ルーブルが紙くずになるかもしれんから自動車買いまくっとる

65 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:28:57.35 ID:yzg+UU3Y0.net
>>55
いつかはこうなる運命やししゃーない
誰かがババを引くまで続くんや

66 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:29:11.62 ID:GypERBQs0.net
>>50
別に強制ちゃうやろ

67 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:29:26.85 ID:RUP8jwS30.net
週末しか乗らんのに貯金の半分はさすがに無謀やろ・・
よほど車好きなら分からんでもないが

68 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:29:43.25 ID:JriSxKYwr.net
資産運用しないアホ多いんだな
車買うんだったらその分の300万を投資して年利10%増やしたほうがコスパよくない?
車なんて負債でしかないのにこれをありがたがる人間は間違いなくアホ

69 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:29:46.88 ID:Ul08Q/jc0.net
>>46
残クレにするとオプションとかクルマの割引かなり優遇されるからちゃんと計算して銀行ローンより安いなら選べばいい

大体は銀行ローンのほうが安い

70 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:29:51.47 ID:vcH8T67v0.net
>>21
神戸

71 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:29:56.62 ID:wiAK0d4h0.net
>>30
フィットクロスター「…」

https://i.imgur.com/75z33xV.jpg

72 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:29:59.47 ID:dsFuID3u0.net
>>12
ちょっと前ならガソリンやったけど現状と未来のガソリン価格考えたらハイブリッド一択やろ

73 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:30:21.85 ID:AiGViJvBa.net
>>62
新車アンチ乙
乗った瞬間に価値が落ちるから

74 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:30:28.98 ID:/I9kwwYr0.net
貯金200万円で130万円のぼっこ買ったやでワイ

75 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:30:35.45 ID:6RcdLNcT0.net
>>68
年利10%で運用する方法教えてくれ

76 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:31:15.92 ID:7uQKu+q/0.net
>>68
資産運用してないくせにネットで聞き齧った知識で人にマウント取っててワロタ

77 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:31:39.89 ID:Ul08Q/jc0.net
リセール考えて○○にしたw

3日後 やべっ擦った!

1ヶ月後 うわ擦った!

半年後 もうどうでもええか ベコベコ〜

78 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:31:41.69 ID:dsFuID3u0.net
>>74
移動手段として選択するならいいね

79 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:32:14.00 ID:S1k3UOp30.net
>>12
マツダ買う気があるなら三菱もいけるやろ
アウトランダーPHEVは?

80 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:32:23.85 ID:Ul08Q/jc0.net
>>62
ワイは古着とかも無理やから中古車無理やわ

81 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:32:33.40 ID:hHMw7LT3a.net
>>79
300万じゃ買えんぞ

82 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:32:48.73 ID:yzg+UU3Y0.net
>>68
君と人生どこに重きを置いてるか違うしここでそれは愚問やぞ

83 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:32:57.44 ID:BtSIviSS0.net
CX-30ええで
クッソ満足度たかいわ

84 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:33:14.07 ID:lPd+4e4sa.net
ワイは新車買っていじるだけ中身いじって3年で売ってるで😊

85 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:33:31.66 ID:S1k3UOp30.net
>>62
オッサンの屁を長年吸い取ったシートに座るんですか?😧

86 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:33:43.69 ID:AGwRt6qma.net
>>83
cx5の方が良くない?

87 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:33:50.47 ID:6RcdLNcT0.net
>>80
難儀やな
賃貸も新築以外無理?

88 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:33:52.83 ID:Ul08Q/jc0.net
>>71
いいクルマだと思うよ
試乗したけどめちゃくちゃ扱いやすかった
今出てるコンパクトじゃ1番クセがないんじゃないか

でもホンダがフィット4出た時割引しなかったから死産になったね
同時期のヤリスやライズは新車40万とか引いてたのに

89 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:33:54.51 ID:cVMwBg8pr.net
>>59
嫁がいいって言う方買え

90 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:34:03.63 ID:BtSIviSS0.net
>>85
くさ

91 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:34:06.40 ID:V29Jkz5hM.net
ワイは5000万貯めてファイヤーするまで我慢するで

92 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:34:11.75 ID:LktsYVkIa.net
>>85
可愛いJKの尻かもしれんやろ?

93 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:34:23.16 ID:oqEBxMHB0.net
ボルボのオープンカーなんでどうや?

94 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:34:47.96 ID:47ZhNfIta.net
今どの車も納期アホほど長いやろ

95 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:34:58.62 ID:WGR7GpY9a.net
>>85
昔1度だけ車内で漏らしたことあるわ
あのフィット誰が買ったんやろうな?

96 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:34:59.45 ID:TVtXT7aIr.net
CX-60はマツダの最高傑作やろ
流麗なデザインにFRプラットフォームの俊敏な運動性能
しかもPHEVだからほとんど電気自動車に近いし

97 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:35:02.26 ID:1aCm69Gy0.net
>>68
去年末にレバナス一括購入してそう

98 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:35:23.95 ID:S1k3UOp30.net
>>81
貯金の天井が600万やから余裕や
300とかぬるい事言ってないで限界突破させるべきや

99 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:35:24.31 ID:Y/lX0KnVa.net
>>96
なお価格
それ考えたらみんなレクサス買うよね?

100 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:35:32.94 ID:BtSIviSS0.net
>>86
5の大きさで問題なければ5でええと思うで
でもワイは30のデザインとディミングターンシグナルが好きや

101 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:35:41.15 ID:RUP8jwS30.net
中古車バカにされとるけどコスパでいったら最強やろ
そのカテゴリーでワンランク上の車選べるんやし

102 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:35:52.62 ID:popRaj0ur.net
ワイは落ち着いた車買うって嫁を騙してスカイライン400R契約してきたわ

103 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:36:15.45 ID:Ul08Q/jc0.net
>>87
そやね
23のとき新築賃貸 1K 8万円
24のとき新築賃貸 1ldk 14万円
25のとき新築マンション購入 3LDK3000万円
28のとき新築戸建購入 1SLDK5000万円

やわ

104 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:36:42.90 ID:WiUVadxQ0.net
>>96
正直ツラのデザインはあんま好きじゃ無いわ
cx-50日本で販売してくれんかね

105 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:36:48.92 ID:EwQ5AFp00.net
軽バン以外の車買うとかありえないだろ…
車を何だと思ってるんや

106 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:37:00.07 ID:np+6IaZLa.net
>>101
新車でコンパクトカー買うのと中古でcセグ買うのどっちが満足度高いかな?

107 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:37:19.20 ID:oOqrWGdUr.net
>>103
金持ってるねぇ〜

108 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:37:19.27 ID:S1k3UOp30.net
>>101
>>95のうんこがオプションで付いてくるぞ

109 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:37:31.62 ID:A+KWfsK7a.net
>>101
中古で新車買うのとコンパクトカーでCセグ車買うのどっちがお得かな?

110 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:37:46.43 ID:Ul08Q/jc0.net
>>101
それが貧乏くさいから馬鹿にされるんやろ
「ワンランク」とか言うてるくせに中古品使ってるんやから

ワンランク、上流、とかじゃなくて
お得、コスパいいって意識なら許す

111 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:37:56.15 ID:ypMEFtXz0.net
新車とか新築にこだわる潔癖症のおかげで、ワイみたいな貧民j民が安い中古かえるから感謝やわ

112 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:38:23.35 ID:t2AE1OJh0.net
ワイちゃんはスペーシアギア買おうか悩んでるとこや
でも今の車10年乗ってるけど車高が下がっていく以外不満ないんだよなぁ

113 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:38:30.36 ID:3MGmkE440.net
>>62
市場価格でしか物の価値計れんのか

114 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:38:35.68 ID:fcV80OHlr.net
中古車なんて誰か殺してるかもしれないのによく買えるよ

115 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:38:53.89 ID:DFj+2V5dr.net
>>112
セルフシャコタン草

116 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:38:58.44 ID:0NtSHQj70.net
>>46
残クレフルローン5年がいいよ。
車を担保にその価値以上に借金できる。
浮いた金は運用だね。

19年に残クレで買った車、5年で金利は15%だけど、浮いた金の運用が3年で40%超えた。

117 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:39:28.08 ID:6r19OfGv0.net
デカイ車苦手やが人や荷物詰める車乗りたいからフリード考えとるんやが乗っとる人おる?どうや?

118 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:39:40.45 ID:bVlhc5E8p.net
35で貯金1500くらいあるが
車もあるし、もう欲しいものは嫁かセフレだけだ

119 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:39:43.84 ID:Ul08Q/jc0.net
>>107
親の資産0や
中高大全部公立で奨学金も自分で返して結婚式も全額自分達で負担
妻は専業主婦
ワイの給料だけが高い
クルマは当然安物

120 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:39:51.84 ID:S1k3UOp30.net
>>112
ギア見た目いいけど車高ノーマルだから微妙だぞ

121 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:39:54.37 ID:YzjgSgWS0.net
貯金800万で400万の車買ったわ
ずっと金使わん人生やったけど死んでから後悔するよりええわ

122 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:39:56.64 ID:P42w4y9Mr.net
ワイ中古で10年落ちのフィット買って最近気づいんたやけど
後部座席 リア窓が外から全く見えないくらいスモーク濃くてビビったわ
前任者は何者なんや

123 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:40:18.03 ID:aMPAW0KMd.net
Mazda 3って後部座席狭い?
子供が出来たらチャイルドシート載せられるかな

124 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:40:26.55 ID:00Rke+uM0.net
なあビッグモーターとかで車買う意味ってあるの?
安いと思って見積もりしてもらったらなんとか料とかで上乗せされまくってディーラーの認定中古車と変わらん値段になったぞ

125 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:40:35.88 ID:ZUP950ar0.net
車買うと保険、税金、ガソリン、メンテ費用、駐車場っていう固定費増えて維持大変や

126 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:40:50.36 ID:wHiNemFsa.net
>>123
マツダ車は無駄にボンネット長くしてるせいで後席が犠牲になってるぞ

127 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:40:55.10 ID:Ul08Q/jc0.net
>>111
それな
ワイは最上位グレード買って4年で中古に流しとる

128 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:41:17.65 ID:bVlhc5E8p.net
>>123
狭いってレベルじゃない
2人乗りと考えた方が無難

129 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:41:36.46 ID:aMPAW0KMd.net
>>126
じゃあCX-5じゃないとあかんか
デザインはMazda 3が良かったんだけどな

130 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:41:42.87 ID:D8MYhJHb0.net
>>123
キッズなら大丈夫やけど成長したら狭いと思うわ

131 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:41:50.18 ID:+cAo7wWxr.net
>>123
cx5でええやん

132 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:41:50.83 ID:dXYSB79Ra.net
ワイは昔中古80万で買ったワゴンRが初車検で30万取られたからそれ以来中古は買ってないぞ

133 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:42:03.71 ID:Ul08Q/jc0.net
>>124
ない
高価買取りで客と弾集めて
販売で利鞘や

134 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:42:18.85 ID:lJ7tgNWhr.net
ワイ26歳とよめ子23歳の夫婦なんやけど
世帯年収900万で買える車ってなんや?
今は自分が3年前に買ったミニクーパーS乗ってるけど
流石に手狭になってきたから買い替えたい

135 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:42:31.73 ID:I4v9UFld0.net
>>122
ソープランドの送迎車

136 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:42:32.88 ID:Ul08Q/jc0.net
>>132
そういう罠があるのか
5年落ちの外車買ったらもっと悲惨なんやな

137 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:42:33.71 ID:ixw7GQuQa.net
>>129
マツダ3は初見の見た目はええけど慣れてくるとそんなでもないからデザインで買うのはやめとけ

138 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:42:46.62 ID:ieMSD10da.net
>>129
なんでマツダ縛りやのん

139 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:42:49.51 ID:VUo9o0zwr.net
>>134
リセール高いレクサスかっとけ

140 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:43:02.42 ID:LT02MJadr.net
>>135
ソープの送迎ってなんや

141 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:43:19.25 ID:RUP8jwS30.net
>>132
それは中古云々の前に車検業者にぼられてるだけや

142 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:43:19.66 ID:Ul08Q/jc0.net
>>134
子供おるんか?
家賃は?

143 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:43:23.19 ID:ms/uE5F0d.net
ワイは貯金300万でヤリスクロス買っちまったぞ
納車されるまで金貯めないといかん

144 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:43:55.01 ID:aMPAW0KMd.net
皆車は何年で乗り換えてるんや?
金はあるから乗り換えたいとは思ってるんだけど、今乗ってる車は買ってからまだ1年半しかたってないんよな

145 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:44:00.26 ID:BFF943MG0.net
>>71
これ格好ええけどフィットに260万って相当金持ちじゃないと無理や

146 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:44:16.28 ID:0NtSHQj70.net
>>106
新車を何年乗るかだけど仮に10年乗るなら、10年落ちで満足できるんだから、3年落ちを2台乗ればいいのよ。

147 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:44:20.14 ID:exwUfTFir.net
>>135
あーそういう車も中古に流れるんか
サンガツしっくり来たわ
他の車とかはスモーク貼っててもうっすら透けてたから気になったんや

148 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:44:23.74 ID:7uQKu+q/0.net
>>143
1年も猶予あるから余裕やろ

149 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:44:24.85 ID:QvGA4qD40.net
>>143
今から貯めるんですか!??

150 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:44:29.88 ID:z1ZRgO7J0.net
ワイは貯金100万でCX-30買ったで

151 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:44:39.95 ID:I4v9UFld0.net
>>140
吉原のソープ街はどの駅からも遠いんや
だからお店が最寄り駅まで送り迎えしてくれる
素敵なシステムがある
待ち合わせ場所は大体決まってるから
そのあたりでソワソワしてるおっさんいたら
これからセックスする人や

152 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:44:54.44 ID:aMPAW0KMd.net
>>138
コスパええからよ
車に400万以上は出せんよ、余剰金は投資に回したいんや

153 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:45:10.29 ID:cBbMpWl+0.net
XVが欲しい

154 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:45:14.98 ID:7uQKu+q/0.net
>>71
フィット4の顔はダサいけどクロスターはなんか好きだわ

155 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:45:30.53 ID:3NrbKLnnr.net
>>144
ワイは外車ばっか乗ってるけど大体1-2年で買い換えるかなぁ
半年も乗ったら飽きてくるし同じ車に長く乗り続けるって貧乏人っぽくてあんまりね

156 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:45:31.75 ID:IE4ZIaxid.net
CX-50日本で売ってくれや
マジかっこいい

157 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:45:32.63 ID:xQmNqElvd.net
>>152
スバルにしようや

158 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:45:40.82 ID:yzg+UU3Y0.net
>>150
車は欲しい時に買うもんや
人生豊かになればそれでええよな

159 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:45:53.67 ID:I4v9UFld0.net
>>147
まあコンパクトカーが送迎車ではないやろが

160 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:46:01.67 ID:peJZrDQV0.net
ワイハリアー高みの見物

161 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:46:29.12 ID:ssqvvsvNd.net
ワイも貯金500万で290万のノート買ったで

162 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:46:29.25 ID:RUP8jwS30.net
>>151
デリヘルドライバーにコンパクトカーなんて使うか?
ミニバンとかやないのそういうのって

163 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:46:44.46 ID:rD4kZ7eQa.net
>>160
でたw
ハリアーを高級車と勘違いしてマウント取れると思ってる無免許w

164 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:47:03.12 ID:aMPAW0KMd.net
>>157
スバルは詳しくないんや
400万以下で買える後部座席が狭くない車で、いいのないか?

165 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:47:04.23 ID:g0hPkB17a.net
>>161
オーラ出て後悔してそう

166 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:47:05.18 ID:0NtSHQj70.net
>>134
子ども2人として、フリード+。
家代と車代を合わせて手取りの3割以下が目安な。
3人ならステップワゴンかな。

167 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:47:08.69 ID:I4v9UFld0.net
>>162
ジョークやで

168 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:47:11.36 ID:VHrC2LMsd.net
なあ新型アクアってどうなん

169 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:47:28.53 ID:exwUfTFir.net
>>159
でもそっち系も流れると知れて勉強なったわ

170 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:47:49.71 ID:I4v9UFld0.net
>>164
レガシィアウトバック一択やな

171 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:48:00.40 ID:z1ZRgO7J0.net
>>158
だよな
20代やが乗りたい車乗るなら今のうちって気持ちで買ったわ

172 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:48:19.50 ID:4bEVoacx0.net
週末しか乗らんのに車買うんか?
レンタカー、カーシェアリングで十分じゃね?

173 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:48:47.79 ID:xxJyOT78r.net
24歳年収450万
シビック買っても維持できるやろうか……
意外とシビック20代が一括で買ってるらしくてビビる
金持ち多すぎやろ

174 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:48:49.08 ID:zWbMOJ4v0.net
車に金かけたくないけど安物買いの銭失いはしたくないんやが軽の未使用車買ったらええんか?

175 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:48:51.30 ID:ssDO4V9Wa.net
>>168
電池にコストかけすぎてエンジンが3気筒だし内装もひどい
燃費よければそれでよしの人向け

176 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:48:53.90 ID:aAAVfFRq0.net
まあええんちゃう
好きな車買うとよろし

177 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:49:08.89 ID:yHUVjSTM0.net
>>112
足回りだけ変えれば良くね

178 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:49:09.00 ID:SICO+JLWM.net
ワイ独身やけどステップワゴンが欲しいわ

179 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:49:23.29 ID:ssDO4V9Wa.net
>>174
安物ガイの銭失いでくさ

180 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:49:28.12 ID:I4v9UFld0.net
ワイはタバコやらん酒すこし、趣味なしやから
車くらいええやろ

181 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:49:28.67 ID:ssqvvsvNd.net
>>165
顔と内装がノートのが好みや
あとうちの駐車場くそ狭い

182 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:49:38.25 ID:z1ZRgO7J0.net
>>173
実家暮らしならいける

183 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:50:01.03 ID:6RcdLNcT0.net
>>175
なるほど😭

184 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:50:19.60 ID:ssDO4V9Wa.net
>>168
先代とは別物やぞ
加速もええし車内も静か
ハイブリッドでコスパもええ
欠点は足踏みブレーキなとこかな

185 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:50:21.31 ID:SICO+JLWM.net
>>174
中古のコンパクトカーの方がマシやろ

186 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:50:23.95 ID:mnAW4uhy0.net
>>173
転職して年収増やせ
同年代やったら1.5倍位が平均水準やろ

187 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:50:33.87 ID:zWbMOJ4v0.net
>>179
底辺やから軽の枠は抜けれんのや…

188 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:50:47.95 ID:aMPAW0KMd.net
>>170
ええな
ちょっと調べてみるわ、ありがとう

189 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:51:06.86 ID:ssDO4V9Wa.net
>>175
3気筒なのは欧州の排気ガス規制のためやろ
コストカットとなんの関係もない
嘘教えんなや

190 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:51:09.61 ID:I4v9UFld0.net
>>187
軽の方がコンパクトカーより高い

191 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:51:51.18 ID:+1i5uIDM0.net
ワイも中古のコンパクトカー12年落ちからSUVの新車に乗り換えや

いっぱい装備付いててびっくりや

192 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:52:10.59 ID:7uQKu+q/0.net
>>191
おめ
何買ったか書かんかい😊

193 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:52:18.27 ID:yHUVjSTM0.net
>>189
アクアって欧州で売ってるん?

194 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:52:21.64 ID:D7TbSeRH0.net
ちなみに維持費で残りの貯金も無くなるぞ。

195 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:52:24.16 ID:cBbMpWl+0.net
>>190
税金安いやん

196 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:52:43.30 ID:ssDO4V9Wa.net


197 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:52:58.11 ID:kfnAbL6Ad.net
現行シビックは若者が買ってる! ってよく見かけるけどあれほんまなんか?
公道で全然見かけんぞ

198 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:53:02.26 ID:ssDO4V9Wa.net
>>193
自演失敗したから触れんといて

199 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:53:06.38 ID:oqEBxMHB0.net
車なんて目的地に無事つけばええやろ

200 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:53:42.48 ID:3MGmkE440.net
>>168
エンジン同じならちょっと安いヤリスでよくねって思う

201 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:53:44.09 ID:yHUVjSTM0.net
>>198
うーんこの、アフィさんか?

202 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:54:14.25 ID:pdKEzhV40.net
これから乗れなくなるだろうからディーゼル買ったで
たまに黒煙でてて草

203 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:55:11.02 ID:+1i5uIDM0.net
>>192
ヤリスクロスのハイブリッドや

204 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:55:18.98 ID:NtffItpL0.net
>>1
むしろ800万の車買っとくのが正解や

205 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:55:55.23 ID:AwvOVrDWr.net
>>200
ハイブリッド同士なら値段変わらんで

206 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:56:02.45 ID:6RcdLNcT0.net
>>184
候補にいれとくわ

207 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:56:05.65 ID:qZaaOPn9M.net
ママパパの許可は出たんか?

208 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:56:23.93 ID:ms/uE5F0d.net
>>203
300万で値引き30万って言ってた人か?

209 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:56:48.32 ID:90r6RF7h0.net
>>197
1台だけ通勤中にたまに見るけどおっちゃんやな40代か50代

210 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:57:03.54 ID:vcH8T67v0.net
>>68
年10%で安定してやれるならもうプロ投資家になれよ

211 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:57:17.20 ID:+1i5uIDM0.net
>>208
総額302万で値引きで270万や

212 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:57:23.10 ID:gjt7fu7L0.net
お前らに聞きたいんやが中古はネットの中古車サイトでもええんか?
それとも実店舗行って正規ディーラーから買った方がええか?

213 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:57:46.61 ID:eCDNsXeca.net
>>205
アクアの方がEV走行長めにできるし加速もええし質感も高いです

214 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 08:58:05.68 ID:3MGmkE440.net
>>205
5〜10万ぐらい安くね

215 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 09:00:04.65 ID:EQwjW0Zar.net
年度末やからか
フィット見積りしたら50万の鬼値引き提示されたわ
でもフィットはなぁ〜と思ってやめたけど

216 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 09:00:15.16 ID:6j3AsYCk0.net
こういう貯金自慢スレって何が目的なん

217 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 09:00:19.44 ID:AwvOVrDWr.net
>>214
車買う時金銭感覚バグるから10万円なら価格差になると考えなかったわ

218 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 09:00:40.15 ID:wU/vPKnB0.net
>>215
じゃあなんで見積もりしたんだよ

219 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 09:01:31.28 ID:mnAW4uhy0.net
>>218
本命にぶつけるためやろ

220 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 09:01:53.05 ID:lrYQdMBq0.net
ワイ貯金90万手取り16万やから携帯機種変すら迷うわ
もう終わりだよこの国

221 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 09:02:04.06 ID:QiaEGtVya.net
>>215
50万も値引きあるわけねーだろ虚言癖
少しは社会常識身につけろこどおじ

222 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 09:02:22.91 ID:AwvOVrDWr.net
>>212
安心なのは認定中古車
次点で大手中古業者

安くても小さい業者は知識ないと怖いと思う

223 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 09:02:32.07 ID:r4cLKidS0.net
ワイ趣味ないから年収350万で320の車こうたわ
もう4年経つけど支払い余裕や

224 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 09:02:59.54 ID:J7wYM7scr.net
>>223
新卒以下やんどんな仕事してるんや

225 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 09:03:39.21 ID:ypMEFtXz0.net
>>216
貯金自慢なんてリアルでやったらドン引きされるし5ちゃんくらいしかできんのやから多めにみてやれや

226 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 09:03:44.23 ID:pBwakMT3a.net
>>224
お前の家を監視する仕事

227 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 09:04:01.11 ID:gjt7fu7L0.net
>>222
サンキュー

228 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 09:04:23.74 ID:m/XiXjdJ0.net
ワイカローラスポーツ乗り
後部座席の狭さ以外満足

229 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 09:04:27.97 ID:tqtDw4YA0.net
本日大雨の中ヴェゼル納車ワイ、無事死亡

230 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 09:04:54.16 ID:r4cLKidS0.net
>>224
高卒職人や
大手だけど残業全くないから年収クソや

231 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 09:05:06.25 ID:+1i5uIDM0.net
>>229
延期して貰えばよかったのに

232 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 09:07:45.73 ID:4I2R7uYAa.net
>>221
ワイもフィット買ったけど50万引きやったぞ
主にオプションの値引きやけど

233 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 09:08:46.74 ID:JOaJ5jCR0.net
ワイは貯金800万や
年収行ったら身バレしそうやから言えんけど

総レス数 233
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★