2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グラボ「HDMI×1 DISPLAYPort×3」←これ

1 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 15:55:21.16 ID:zG1vaUzl0.net
頭おかしいやろ

2 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 15:55:39.73 ID:zG1vaUzl0.net
全部HDMIにしてくれや

3 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 15:56:02.76 ID:1OfYiD4/0.net
コスト上がっても揃えてほしいわ

4 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 15:56:10.13 ID:WbIJtXE0a.net
いや性能敵にはDPが圧倒的やねん

5 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 15:56:11.61 ID:9e/DRs1f0.net
わかる

6 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 15:56:25.95 ID:hYUfamCa0.net
ゲーム機とかレコーダーはHDMIなのになんでグラボモニタ側はDP推しやねん

7 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 15:56:31.07 ID:edN5qBAB0.net
それ付けるならVGAつけて欲しいよな

8 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 15:56:51.77 ID:5RkHrgcK0.net
マジで揃えないのは無能
どっちが決めてくれや

9 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 15:57:20.85 ID:2koK/reX0.net
画面切ったら通信切れるクソ仕様

10 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 15:57:22.41 ID:OzjAMmhcd.net
2個ずつにしてほしい

11 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 15:57:28.48 ID:LCneSp8d0.net
昔DVI×4とか頭おかしいのあったな

12 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 15:57:28.49 ID:S39XC4QWd.net
HDMIで高フレームレート出そうとすると規格合わせるの面倒やけどDPなら今売ってるのは全部対応しとるねん

13 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 15:57:40.35 ID:10XJHFu00.net
DPとかいうWindowsに向いてない企画

14 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 15:57:46.34 ID:isIImjbL0.net
モニターに色々繋ぐこと考えたらコンソール機はHDMIばっかだしPCはDPのが良い

15 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 15:58:01.76 ID:ieQ2/kem0.net
ディスポは優秀なんやぞ!

16 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 15:58:02.62 ID:p+YR0JiH0.net
Windowの配置変わるからdisplayport嫌い

17 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 15:58:30.30 ID:WbIJtXE0a.net
なんなら4k推しのテレビの方がDP向いてるのアホよな

18 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 15:58:44.20 ID:6SXNiZzm0.net
WACOMはなんでHDMIなの?

19 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 15:58:44.45 ID:OgBRQ9hw0.net
HDMIはライセンス料かかるゴミ

20 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 15:59:02.56 ID:dsziBREk0.net
>>16
これ

21 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 15:59:09.59 ID:NhVCcp/l0.net
HDMIは遅延があるからゴミ

22 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 15:59:14.18 ID:zAyUBZj00.net
どっちでもええから揃えてくれ

23 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 15:59:35.48 ID:mXvWmgi40.net
HDMIは4kの高フレームレート対応してなかったりするから罠

24 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 15:59:45.57 ID:S70lvft50.net
>>16
あれはちゃんとしたモニタなら制御してくれるで
でもやっぱHDMIのほうが使い勝手ええわ

25 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 15:59:46.91 ID:BMOzXHLQ0.net
displayportが画面切ったら接続切れるの最初バグかと思ったわ

26 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 16:00:01.92 ID:BzaY1TZL0.net
ライセンス料考えたらしょうがないよね

27 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 16:00:07.43 ID:/DxGi+650.net
hdmiは一般人なら十分だからな
Dpはチー牛向け

28 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 16:00:11.61 ID:rMT6+76N0.net
なんの為のusbcやねん
統一しろや

29 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 16:00:26.52 ID:13zHhOL0a.net
PC新調したらDVIが無くてモニター買い換えるハメになったわ

30 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 16:00:46.07 ID:AGEBXsuI0.net
ワイ「うーん、ノーパソでええか!グラボるオンボードにしたろ!」

31 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 16:00:48.03 ID:8dZdh41x0.net
せめて半々だよね
てか全部で4つって少なくね

32 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 16:01:23.25 ID:gwoLf4lH0.net
HDMIならええやろワイの1080なんかDVIとかいうガチモンのゴミついてるぞ

33 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 16:02:28.86 ID:RI9h6Ppf0.net
displayportは接続切れるのなんとかしろ

34 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 16:02:40.78 ID:z3X8yaURa.net
選択肢があっていいと思うけど統一しろ奴は何がだめなの?

35 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 16:02:41.86 ID:eTOr6xb60.net
HDMI←一般人
DP←キモヲタ
DVI←玄人
Dsub←爺
YPbPr←マニア

36 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 16:02:53.55 ID:3HutZ6Zl0.net
>>25
これが無ければDPでもええわ🙄

37 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 16:03:04.39 ID:pLMyq42g0.net
フロンティアとかBTOだとHDMIが2つと記載あるときはASUSと判断されてたな

38 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 16:03:08.37 ID:rvyvAb1N0.net
>>6
業界の違いやな
家電業界はDPなんて使う気無いで

39 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 16:03:18.52 ID:sRFsc7/A0.net
DP使ってるとデスクトップのアイコンの並びぐちゃぐちゃになるって愚痴を延々と聞かされたワイ

40 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 16:03:36.62 ID:ee8in/E/0.net
テレビに繋げたら液タブにつなぐケーブル足りんからめんどくさい

41 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 16:05:35.69 ID:zZpBUPpt0.net
HDMIついとらんのやが

42 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 16:05:39.98 ID:+Ml9zNZdd.net
asus HDMI×2 DP×3

ASUS最強!

43 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 16:05:41.29 ID:SAvQrFpnM.net
DPからHDMIへの変換はコネクタ一つで楽勝やけどHDMIからDPには変換できないからしゃーない

44 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 16:06:07.92 ID:LL2idQtR0.net
テレビ業界側がDPに歩み寄ってればなあ
HDMIはもはやツギハギだらけの糞規格やねん

45 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 16:06:44.35 ID:Q9R2FPNh0.net
DPはPC業界が策定したんやから意地でもメインにしようとするわ

46 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 16:07:56.16 ID:Z2EKZykIM.net
ワイが五年前買ったgtx1080tiがHDMIポートしか映らなくなったんやけど故障か?
DP3つとも認識せんわ

47 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 16:08:40.77 ID:4MKZchvs0.net
DPってなんのメリットあるん?

48 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 16:08:49.58 ID:2TZlUjuF0.net
>>45
そらライセンス料とられない規格とコネクタ一つ一つにライセンス料とられる規格なら金かからない方選ぶわ

49 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 16:09:09.65 ID:gl6HEgYOM.net
Dsubやろ
ネジで止める安心感がHDMIにあるんか

50 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 16:09:12.15 ID:5e6MgA5C0.net
ゲーミングPC買ってからDP利用しだしたけど何も問題ないよ
使用してるモニターもDP使えたし

51 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 16:09:12.51 ID:xu0MPqa80.net
ゲーミングPC注文したけど全然届かんわ

52 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 16:09:22.63 ID:XOwyZY4iM.net
マジ無能死ぬべき

53 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 16:09:53.66 ID:r5cN5AhW0.net
っぱこれよ
https://i.imgur.com/ZDto6Xv.jpg

54 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 16:09:56.82 ID:AQ2EOFiEd.net
PCでゲームするのにHDMI使うやつおらんやろ

55 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 16:10:04.22 ID:S39XC4QWd.net
DPの欠点は太すぎることやな
HDMIならUSBケーブル並みに細いのもあるのにDPはうどんみたいなのしかない

56 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 16:10:14.33 ID:L8AV3ioS0.net
PCパーツほんまめんどくさいわ
PS5でじゅーぶん

57 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 16:11:18.52 ID:ycq2ihC30.net
実際困るやつってテレビ出力してる、かつ、液タブ使ってる奴くらいやろ

58 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 16:11:21.08 ID:fvKD9/Pf0.net
ディスプレイポートとかよく蘇ったよな
ワイが自作熱心にやってた2010年代前半とかDELL以外本体もモニターもどこも採用してなかったのに

59 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 16:11:51.19 ID:yVzuoHq5r.net
TypeCって理論上はPCの電源だけでディスプレイと全てのやり取りできるんか?

60 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 16:12:36.18 ID:S39XC4QWd.net
>>59
CというよりはThunderboltやな
給電も通信も全部できる

61 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 16:13:00.92 ID:h8I0byqta.net
dpだとなんか困ることあるんか?

62 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 16:14:48.89 ID:QOWeNDLK0.net
>>61
ディスプレイの電源落としたら接続が切れる
ウィンドウ位置がたまにリセットされる

63 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 16:15:00.49 ID:i63G6G/80.net
miniHDMI←死ね

64 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 16:15:26.22 ID:F5mRrzSpr.net
DPってライセンス料を嫌って生まれた規格なんやろ?

65 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 16:16:39.39 ID:VzXf6rpEr.net
ワイ「音楽垂れ流してる間ディスプレイの電源切っとこ!」
PC「こいつモニター取り外したんやな。HDMIで繋がってるディスプレイをメインディスプレイにしといたろ!」

66 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 16:16:47.90 ID:/vaUvizB0.net
ウィンドウ位置のやつはフリーソフトで対応できるで
接続切れて放電しないと映らへんくなるやつの方がめんどくさい

67 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 16:17:07.65 ID:T++TEPk3M.net
ワイDsubを未だに使用
一生使える気がする

68 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 16:17:09.63 ID:YYwwvlfTd.net
ワイPC持ってないんやがDPとLightningってどっちのほうがクソ?

69 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 16:17:41.87 ID:JBpILNTga.net
DP「HDMIよりも多くのバージョンで高解像度高リフレッシュレートに対応しています」

ワイ「ええやん!」

DP「モニタ側が対策してないと画面消えた時に配置がリセットされます」

ワイ「死ね」

70 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 16:17:51.44 ID:ZRfQHdzUd.net
DPくんてたまに突然仕事放棄するからきらい

71 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 16:18:37.67 ID:BENJq4qm0.net
>>65
あああああああああああああああああああああ!!!

72 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 16:18:55.10 ID:KMMLc/270.net
何個もモニター繋げるような人はDP対応モニタやろ
一つHDMIついてるんだから問題ないやろ

73 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 16:19:19.09 ID:pP3MvB1hd.net
変換ケーブルを多段で噛ませない限りはちゃんと仕事するやん

74 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 16:19:34.79 ID:idQfpNC00.net
DPはケーブルがたけぇわ

75 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 16:19:59.17 ID:OAlFWDwTx.net
DPはまだデスクトップの配置変わるバグあんの?

76 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 16:20:47.68 ID:8TycL16C0.net
ワイ老害「DVIはないの?」

77 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 16:21:02.20 ID:OAlFWDwTx.net
>>69
うーんこのクソゴミ

78 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 16:22:30.14 ID:KC1iw1ig0.net
DP使っててwindowがリセットされたことなんて一度もないんだが

79 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 16:22:45.48 ID:veE9+FQ6r.net
USB Cの形状はもうゴールなんかな
あとはもう性能の進化だけになるんかね

80 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 16:22:54.33 ID:mqSvMANnd.net
DPでHDMI信号流せるから上位互換みたいなもんなんやけどね

81 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 16:22:58.45 ID:JDZLkgK10.net
>>16
dp使っとるけどどういうことや?
なんか不具合あるんか?

82 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 16:24:39.76 ID:7J7sNYCA0.net
>>81
画面オフにすると接続切れる

83 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 16:24:46.25 ID:Y04CrgVQ0.net
>>16
これよく言われるけどなったことがないから不思議だわ
Windows10だとならないとか?

84 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 16:25:18.58 ID:zPlQewmLa.net
モニタ側が対策してればDPでも問題ないで
問題は買って使うまで対策してるから分からんことやが

85 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 16:25:48.27 ID:VOQZe4MGr.net
DPってなんでパケットの送信方法が意味不明な仕様になってるの?

86 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 16:26:21.52 ID:VbHdnHyMr.net
>>16
DisplayPort側にショートカット置かなきゃいいじゃん

87 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 16:26:45.21 ID:yOjULi+b0.net
>>86
ウィンドウの意味わかる?

88 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 16:27:26.70 ID:VbHdnHyMr.net
>>87
あー、こりゃ失礼

89 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 16:27:33.28 ID:K//bS8Rdr.net
普通コンポジだよね

90 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 16:27:44.81 ID:jNLABg9B0.net
すべてをUSBCにしろ
他の企画で作った企業は倒産に追い込め

91 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 16:28:02.36 ID:zG3KW3+u0.net
DVI←通やね

92 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 16:28:32.06 ID:mk/M4Ven0.net
物理的にはDVIが最強やろ

93 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 16:28:37.14 ID:10XJHFu00.net
ダブルモニタだと更に訳がわからなくなる

総レス数 93
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★