2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わいの友達がペペロンチーノに粉チーズかけてたんやがありえなくね?

1 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:05:38.85 ID:j6U6mMQt0.net
口論なったわ
ペペロンチーノに粉チーズはかけねーよってわいが言ったら普通にかけるわってなった
普通はかけねーよな?

2 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:05:53.58 ID:j6U6mMQt0.net
トマト系にだけやろ?粉チーズって

3 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:06:01.57 ID:j6U6mMQt0.net
ありえんやろ

4 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:06:08.15 ID:rA2TSv37a.net
自由や

5 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:06:17.06 ID:j6U6mMQt0.net
ペペロンチーノに粉チーズはないよな?

6 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:06:22.83 ID:CPaHhSGG0.net
>>1
ネタがおっさんやん

7 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:06:24.57 ID:j6U6mMQt0.net
>>4
おまえかける?

8 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:06:30.91 ID:81NY58DE0.net
かけねーけど使っても別に美味いんじゃね

9 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:06:36.58 ID:aOD4APz+0.net
どうでもええ

10 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:06:49.47 ID:j6U6mMQt0.net
>>6
ネタ?
かけるかかけないかやろ?こんな話あるの?

11 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:06:54.34 ID:rA2TSv37a.net
かけてもいいじゃん
かけなくてもいいじゃん

12 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:07:06.83 ID:j6U6mMQt0.net
>>8
ペペロンチーノが不味くなるやろ

13 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:07:16.18 ID:eieWyvDn0.net
ペペは黒胡椒と粉チーズかけると旨いぞ

14 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:07:22.69 ID:j6U6mMQt0.net
>>9
おまえがかけるかどうかかけや

15 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:07:25.61 ID:ZkeppjRk0.net
オイルパスタにチーズは合うやろ…

16 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:07:35.51 ID:fV2RrTjd0.net
イタリア人なんか何にでもチーズどっさりかけるしな
個人の自由や

17 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:07:39.56 ID:DMMean6Y0.net
チーズはギリセーフ
タバスコはアウト

18 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:07:47.31 ID:oBn5tIeo0.net
これによるとペペロンチーノにチーズはかけないらしい
https://stat.ameba.jp/user_images/20120602/16/jojo1234567goldstar/fb/5d/j/o0480064012006543592.jpg

19 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:07:51.91 ID:5144EQhD0.net
本人が食うならイッチがどうこう言う問題じゃない
ホモじゃあるまいし

20 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:07:52.77 ID:j6U6mMQt0.net
いやトマト系にだけやろ?粉チーズは

21 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:08:04.25 ID:aOD4APz+0.net
>>14
別にかけてもええで
チーズで辛味がマイルドになって美味しそうやし

22 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:08:07.40 ID:CPaHhSGG0.net
>>10
ミニモニテレフォンリンリンの歌詞であるやろ
まさかガキか?

23 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:08:18.37 ID:81NY58DE0.net
>>12
ワイもそう思うが相入れない味覚の持ち主は割と居る

24 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:08:28.31 ID:U8BJZ4Dz0.net
イタリア行ったことあるけど
普通にかけてたで

25 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:08:28.57 ID:pEfHXC/10.net
別にオイル系のパスタでもチーズかけるやろ
ペペロンチーノに敢えてかけようとは思わんけど

26 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:08:31.21 ID:j6U6mMQt0.net
>>19
いや俺の目の前でやんなや
ムカつくんじゃ

27 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:08:42.49 ID:ZkeppjRk0.net
>>20
レモンのオイルパスタとかチーズありきやん

28 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:08:48.60 ID:5144EQhD0.net
>>26
じゃあ死ぬか絶縁しとけよ気色悪い

29 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:08:55.40 ID:y+j5ivGD0.net
かけねえな
キャベツとかレタスとか入れるやつも無能や
ペペロンチーノはニンニクと唐辛子だけでええ

30 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:08:59.70 ID:ubkpZDez0.net
お前に友達なんておらんぞ

31 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:09:08.36 ID:eieWyvDn0.net
>>22
天才やな
言われて気が付いたわ

32 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:09:09.72 ID:j6U6mMQt0.net
>>21
かけてないやん
なら俺と同じかけない派やん

33 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:09:31.41 ID:P5Ew9Mgjp.net
あんまやらんけどやっても悪くはないと思う

34 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:09:34.61 ID:j6U6mMQt0.net
>>22
しらねーよ

35 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:09:36.13 ID:iOgPtH2Np.net
本場のペペロンあんまうまくないよな

36 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:09:44.01 ID:rSS1jtOX0.net
トマトソースじゃないパスタにタバスコかけるやつも追加で

37 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:09:58.41 ID:VL28fEQZ0.net
ワイはたらこパスタにもかけるで

38 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:10:07.06 ID:bH5o5sjdM.net
どうでもいいよハゲ

39 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:10:16.72 ID:j6U6mMQt0.net
>>24
ここ日本
てかコンビニのパスタのペペロンチーノに粉チーズついてないやろ?

40 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:10:34.49 ID:j6U6mMQt0.net
>>37
タラコは海苔やろ

41 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:10:38.44 ID:rA2TSv37a.net
>>31
調べて知ったわ

42 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:10:41.95 ID:+Gu6GJEh0.net
お前のほうがありえねえよ

43 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:11:00.03 ID:JIGSRp4bp.net
全ての料理を決まった食べ方しかしないんかイッチ

44 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:11:03.88 ID:wNfWEpoQ0.net
俺はかけないけど、
別にどうでもよくね?

45 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:11:06.03 ID:j6U6mMQt0.net
>>30
1人だけおるわぼけ
口論なったからもう会わねーけどな

46 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:11:19.91 ID:ZkeppjRk0.net
>>29
トマトソースパスタに他の具材入れるのは邪道って言うてるのと変わらんやん
ただのオイル系パスタのプレーンがペペロンチーノって呼ばれてるだけなのに

47 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:11:23.50 ID:VL28fEQZ0.net
>>40
海苔は当たり前や
更にチーズでモソモソさせるのが好き

48 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:11:41.25 ID:j6U6mMQt0.net
>>42
かけるんか?下腐ってんの?

49 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:11:55.72 ID:c3vxB21j0.net
俺もかけないけど
別にかけてもよくね?

50 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:12:03.53 ID:wNfWEpoQ0.net
>>18
かけるって書いてあるように見えるが

51 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:12:08.74 ID:PjndYbEt0.net
そんなこと気にしてるからハゲんねん

52 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:12:22.77 ID:j6U6mMQt0.net
>>44
よくない
お寿司にソースかけて食べてる奴いてもネタにしないならええけど?

53 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:12:34.79 ID:HisF/aVf0.net
そもそも家にねぇよ
サイゼではかけるけど

54 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:12:40.76 ID:CPaHhSGG0.net
>>34
https://youtu.be/JIAB2mR-OTg?t=61

55 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:12:48.34 ID:6ISxPx/kS.net
ペペロンチーノって味が強くないから、調味料その物が好きな場合はドバドバにかけた方が楽しい
タバスコとか

56 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:12:52.96 ID:LuelAWUn0.net
靴下を先に履く足とか玄関を出る時先に出す足を決めてそう

57 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:12:53.73 ID:wNfWEpoQ0.net
>>52
そんなん本人の自由やろ

58 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:13:04.43 ID:j6U6mMQt0.net
>>47
タラコパスタにする意味ないけど
頭わるいの
メイン殺してどーすんねん

59 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:13:33.14 ID:j6U6mMQt0.net
>>57
答えになってないけど

60 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:13:39.23 ID:5144EQhD0.net
>>52
別にええやろ
一々他人の食い方に突っ込むなガイジ

61 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:13:44.38 ID:ZkeppjRk0.net
たらこ、明太子含め和風パスタはチーズとタバスコが一番合うパスタやぞ
和風味わいたいならもちろんかけたらあかんけど
別の料理だと思って食うとむしろ和風が物足りなくなる

62 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:13:47.49 ID:ss14Dri60.net
ペペロンチーノにチーズかけたっていいだろ!

63 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:13:47.75 ID:U8BJZ4Dz0.net
>>39
でもイタリア発祥の料理やで

64 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:13:52.15 ID:rrLPN0Nh0.net
カーチョエペペな

65 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:14:00.76 ID:j6U6mMQt0.net
>>53
俺もサイゼの話だよ

66 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:14:05.65 ID:o4wqaAfQ0.net
>>54


67 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:14:18.74 ID:FNQQEKVSp.net
やっぱJはこういうアフィカス丸出しのガイジばっか湧くから駄目やな

68 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:14:19.70 ID:gla1gFmfr.net
ミニモニネタのスレかと思った

69 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:14:24.15 ID:oBn5tIeo0.net
>>50
ペペロンチーノは娼婦風スパゲッティとは別やから
「にんにくを使ったパスタにはチーズを普通かけない」の部分が当てはまる

70 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:14:30.40 ID:SkatJBxXd.net
チーズかけてまずくなる食い物なんて存在しないんやからどうでもええやろ
アイスクリームにかけてすら美味いんやぞ

71 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:14:52.66 ID:LuelAWUn0.net
>>50
ニンニクを使ったスパゲッティには「基本」チーズをかけないが「例外的に」このスパゲッティにはかける

72 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:15:01.46 ID:j6U6mMQt0.net
>>54
ダメだけど

73 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:15:06.82 ID:5144EQhD0.net
>>55
ペペロンチーノを美味しく味わえないやつって材料が不味いか味覚障害やけどな
タバスコかけるやつは間違いなく後者やな

74 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:15:11.32 ID:VL28fEQZ0.net
>>58
そんなんじゃたらこは殺されねえよ
たらこを舐めるな

75 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:15:15.00 ID:P/VlAP7vd.net
カルボナーラに粉チーズはまだわかる
デブやなって思うけど

76 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:15:33.63 ID:j6U6mMQt0.net
>>70
じゃあかけなくてもええやん

77 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:15:39.24 ID:Ye59qCsJ0.net
ヤー!

78 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:15:47.80 ID:ZkeppjRk0.net
>>71
でもにんにく使わないパスタって全然思い浮かばんくない?

79 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:15:48.47 ID:wNfWEpoQ0.net
>>69
名前じゃなくて、
これペペロンチーノのレシピやん

>>71
これペペロンチーノやで

80 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:16:10.17 ID:584bMIiid.net
パスタソースだとS&Bのペペロンチーノが一番美味しいよな
ニンニクチップついてるし安いし

81 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:16:15.97 ID:6ISxPx/kS.net
>>73
そうではなくて調味料その物が好きなだけやな

82 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:16:31.40 ID:j6U6mMQt0.net
>>74
アホやん
死んでるよ
タラコメインなのにチーズかけたらタラコチーズになるそれはもうタラコパスタではない
タラコチーズパスタな

83 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:16:35.72 ID:LuelAWUn0.net
ニンニクと唐辛子←うまい
チーズ←うまい
うまい+うまい=ほどほどにうまい

84 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:16:37.70 ID:xWI6V/RG0.net
おなつゆってやつ買ったんだけどスムーズすぎて気持ちよさ下がったからペペぽちったわ
っぱぺぺよ

85 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:16:45.81 ID:BlxCPwAR0.net
ペペロンチーノ
アーリオオーリオ

この2つって同じだよな?

86 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:17:09.70 ID:wNfWEpoQ0.net
>>85
アーリオオーリオペペロンチーノをどう略すかの違いや

87 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:17:13.89 ID:ZkeppjRk0.net
>>79
レシピはどう見てもプッタネスカやろ

88 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:17:25.14 ID:5144EQhD0.net
>>81
だから調味料の味が好きなやつが味障なんよ

89 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:17:31.28 ID:j6U6mMQt0.net
>>67
アフィとか気にしてんのおまえみたいなガイジだけだから
おまえもペペロンチーノにチーズかける少数派と同じだよ

90 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:17:38.01 ID:6ISxPx/kS.net
>>85
サイゼリヤの話らしいからアーリオオーリオに唐辛子フレークかけたら同じやな

91 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:17:39.46 ID:6eblOZnH0.net
なんにでもチーズ入れるやつおるやんカップ麺とか炒め物とか
あれと一緒や

92 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:17:54.87 ID:VL28fEQZ0.net
>>82
たらこチーズになったらたらこは死ぬんか?
たらことチーズは共存できるで

93 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:18:01.02 ID:wNfWEpoQ0.net
>>87
ペペロンチーノでもあるやろ
お前ごときの定義はどうでもええわ

94 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:18:22.17 ID:j6U6mMQt0.net
>>92
それはタラコパスタやないけど?

95 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:18:23.37 ID:HisF/aVf0.net
>>65
サイゼならかける
正しくは書ける部分もある
味単調で飽きるし

96 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:18:27.50 ID:ZkeppjRk0.net
>>88
生の麺でもかじっとればええやん

97 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:18:31.33 ID:3TTuojw6d.net
辛ラーメンのシメにご飯入れて粉チーズ振るとめちゃくちゃ美味しいリゾットになるで
お前らやってみ

98 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:18:33.52 ID:5144EQhD0.net
>>93
ざっこ
お前の負け

99 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:18:43.68 ID:T6+pq0AL0.net
好きにせえとしか

100 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:18:48.04 ID:YIc5hwYq0.net
美味いんかな
粉チーズあるから今度やってみるか

101 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:19:16.27 ID:W+fMUzpRp.net


102 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:19:16.90 ID:PLq0NINc0.net
「ペペロンチーノにチーズかけたっていいだろ〜」

103 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:19:25.17 ID:wNfWEpoQ0.net
>>98
意味不明
普通にペペロンチーノの範疇やわ

104 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:19:33.78 ID:6ISxPx/kS.net
>>88
調味料の味好きなだけでは何の差障りも無いから障害とは言えんな
お前が気に食わないだけや

105 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:19:41.39 ID:+Fm+LUUi0.net
ここからがマグマなんです

106 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:19:42.75 ID:4+oA9np+p.net
>>94
じゃあ友達もチーズペペロンチーノ食いたいんやろ

107 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:20:06.58 ID:j6U6mMQt0.net
ペペロンチーノの強みって何かわかってんのか?
チーズかけたら強みが死ぬやん
それわからんくてチーズかけたらうまいとか言ってる馬鹿はチーズ好きなだけでペペロンチーノ好きなわけではないやん
ならパスタにチーズだけかけて食っとけって話

108 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:20:31.43 ID:j6U6mMQt0.net
>>102
ダメだけど

109 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:20:43.55 ID:Cw6fLObV0.net
>>107
ペペロンチーノの強みは雑な材料で作れるところやで

110 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:21:05.27 ID:VL28fEQZ0.net
>>94
お前のこだわりは知らんわ
ワイはたらこチーズパスタの方がうまいと思うだけや

111 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:21:05.70 ID:j6U6mMQt0.net
>>106
なら最初からチーズペペロンチーノ頼めや
あればだけどなw

112 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:21:09.89 ID:y+j5ivGD0.net
>>46
ベースっていうとどっちかっていうとアーリオオーリオやろ
それに唐辛子が加わったらペペロンチーノやろ

113 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:21:10.66 ID:LuelAWUn0.net
>>98
文章が読めないタイプのペペロンチーノ認定師さんみたいやから相手しても無駄やで

114 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:21:18.49 ID:VV8q0NUf0.net
んなもん好きにさせとけ障害者
くたばれ

115 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:21:20.67 ID:2nh/HMI/0.net
>>103
お前ごとき定義なんてどうでもええわ

116 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:21:39.00 ID:4+oA9np+p.net
>>111
メニューには無いからかけた
はい終わり

117 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:21:47.93 ID:j6U6mMQt0.net
>>110
ならタラコチーズパスタにしろよ
タラコパスタ名乗るな

118 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:21:55.95 ID:ftTxOK/f0.net
どっちもあり

119 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:22:01.35 ID:wNfWEpoQ0.net
>>113
名前に捕らわれてレシピも読めん視野狭窄がほざいてもな

120 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:22:08.00 ID:6ISxPx/kS.net
>>107
ペペロンチーノ+チーズと素パスタ+チーズの違いが分からんとか、それこそ味覚障害やん

121 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:22:10.54 ID:j6U6mMQt0.net
>>109
味の話ね

122 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:22:13.11 ID:tBIM3vI10.net
いやあるよそういうの
ワイはかけんけど

123 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:22:23.75 ID:CIxbvcfv0.net
>>22
つんくの歌詞って天才だよな
お肌プルプルしてるのはイチゴのベッドで寝てるからよとか

124 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:22:30.48 ID:j6U6mMQt0.net
>>116
なんでないのかわかる?不味いからな

125 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:22:33.05 ID:wNfWEpoQ0.net
>>115
俺の定義やないで
レシピも読めんのかいな

126 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:22:39.34 ID:LuelAWUn0.net
>>119
お、頭ペペロンチーノやな

127 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:22:41.62 ID:ZkeppjRk0.net
>>107
ペペロンチーノにチーズかけたら味とただの麺にチーズかけたものが同じ味に感じるならそうやろな

128 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:23:02.67 ID:4+oA9np+p.net
>>124
サイゼ如きで味語るな味覚障害者

129 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:23:08.00 ID:FZ3B44Qw0.net
ぺぺロンにチーズは合うで
パルメザンやなくともmixチーズを一握りくらい入れて
使ってるんか分からんくらいよくかき混ぜる

130 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:23:18.14 ID:j6U6mMQt0.net
とりあえず俺が正しいって事でええか?

131 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:23:33.17 ID:wNfWEpoQ0.net
>>126
名前に捕らわれてレシピで判断することもできんとは何とも浅はかやなw
はいお前の負け

132 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:24:00.79 ID:5144EQhD0.net
>>104
障害者本人からすれば普通かもしれんが実は調味料ってかなり味強いんやで
強い味しかわからなくなってるから障害や残念ながらな

133 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:24:10.50 ID:jAFsgdXk0.net
アーリオ・オーリオにチーズかけるメニューはあった気がする

134 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:24:18.01 ID:1gYrVeVW0.net
前までペペロンチーノって固めに茹でて茹で汁大量に入れて乳化させるレシピ流行ってたけど最近は規定時間ギリまで茹でてさっと合えるレシピの方がうまいわ
プロのイタリアンシェフいわく固めに茹でると油弾く作用強くなるからうまく乳化せんらしい

135 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:24:21.50 ID:j6U6mMQt0.net
>>128
サイゼを舐めるな

136 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:24:43.33 ID:ZkeppjRk0.net
>>132
調味料いれたら調味料の味しかわからなくなる方が舌死んでると思うけど

137 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:24:47.53 ID:LuelAWUn0.net
>>131
定義定義と言いながらまともな定義を一つも上げてない人が勝ち宣言するとはなぁ
勝ちの定義も自分の中で完結していて幸せそうやね

138 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:24:49.54 ID:PLq0NINc0.net
感性の問題でしかないやろ
「ペペロンチーノにチーズをかけたらそれはペペロンチーノのアイデンティティではない」という論調に
具体的な根拠も対する反論も付けられないやろ

139 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:25:18.13 ID:8Xca/a7ed.net
>>134
ペペロンチーノのソースって乳化要素ある?あんなんサラサラもいいとこやん

140 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:25:41.75 ID:j6U6mMQt0.net
>>138
ペペロンチーノチーズ風味やん

141 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:25:42.70 ID:+RAf1f02d.net
好きにすりゃええよ

142 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:26:05.36 ID:6ISxPx/kS.net
>>132
調味料かけただけで他の味が分からなくなる障害者の意見は説得力あるな

143 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:26:31.90 ID:M5iZJ1e/d.net
どうでもいいけど冷凍のスパゲッティ買うやつが信じられないわ
乾麺茹でるのだって別に面倒臭くないし遥かに安上がりやん
頭悪そう

144 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:27:08.15 ID:LuelAWUn0.net
>>131
必死でググってるんやろうけど言われてから出すのは三流やで

145 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:27:15.36 ID:i7WKfBmmM.net
かけてる定期

146 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:27:25.43 ID:K5t0ldAa0.net
母ちゃんと外食したとき母ちゃんがペペロンチーノに粉チーズかけようとしたのを
「ふつうはかけないよw」って止めたらそうなの?って恥ずかしそうにしてたけど、
今でも好きにさせればよかったって後悔してる

147 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:27:33.14 ID:ZkeppjRk0.net
>>133
ポヴェレッロとかもその類に含まれるんちゃう
あと個人的にはレモンとタイム使ったパスタに大量チーズがめっちゃ好き

148 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:27:33.41 ID:wNfWEpoQ0.net
>>137
「まともな定義」があると思い込んでる時点で論外やでw

このレシピはペペロンチーノの範疇やからな
>>87が勝手に範囲をきっちり決めてるから指摘したまでのこと

はいお前の負け

149 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:27:59.90 ID:uThBCqBN0.net
味変くらい許したってや

150 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:28:32.25 ID:Cm0Jol8m0.net
カチョペペやろ?

151 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:28:36.84 ID:1fxhJogPa.net
マルゲリータが有りならオリーブオイルと塩にチーズも有りやろなぁ

152 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:28:40.45 ID:wNfWEpoQ0.net
>>144
意味不明
確固たる定義がググったら出てくるとでも思っとるんか
実に浅はかやな

レシピみりゃ普通にペペロンチーノの範疇やでw

153 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:28:54.84 ID:EXVncew5p.net
人の好みにケチつけんなカス

154 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:29:00.93 ID:GdfiFitn0.net
ニンニクとチーズ合わなくは無いだろやらんけど

155 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:29:13.37 ID:5144EQhD0.net
>>103
お前塩入りしゃけおにぎりを塩おにぎりの範疇っていうの?そこまで定義広げるのはガイジやろ

156 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:29:28.44 ID:Hs61lAGp0.net
和風パスタに粉チーズかけると美味いぞ

157 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:29:44.80 ID:wNfWEpoQ0.net
>>155
誰もそんな主張はしてないで
お人形遊び楽しいか?

158 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:29:45.20 ID:zUm2myZrd.net
話変わるけどラーメン屋でラーメン出された瞬間に調味料ドバドバかける奴マジで嫌いなんだが

159 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:29:51.34 ID:LuelAWUn0.net
>>148
検索封じられて必死に必死に考えて思いついたのがそれ?
君の貧相な経験と頭にとってはペペロンチーノなんやろうね文章読めなかったと認めたておいた方がダメージなかったんじゃない?

160 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:30:39.66 ID:ZkeppjRk0.net
>>156
ワイも昔は毛嫌いしてたけど
1回チーズとタバスコかけたら美味すぎてやめられなくなった

161 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:30:51.81 ID:wNfWEpoQ0.net
>>159
一行目意味不明
>>148で置き論破済み

文章もクソも、レシピ上ペペロンチーノや

162 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:31:17.16 ID:LuelAWUn0.net
>>152
ペペロンチーノ認定師「うーん、これはペペロンチーノw!」
…深いわぁ

163 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:31:18.51 ID:5144EQhD0.net
>>142
脳にも障害あるのか?味覚だけにしとけよ

164 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:31:24.03 ID:PLq0NINc0.net
>>140
それ全く別の料理に変わるって認めてるやん

165 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:31:33.11 ID:j6U6mMQt0.net
もう寝るからわいが正しいってことでええな?
同意しろ

166 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:31:52.06 ID:5144EQhD0.net
>>157
うんじゃあこれはペペロンチーノじゃないね
アホ乙

167 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:31:52.94 ID:wNfWEpoQ0.net
>>162
お人形遊び楽しいか?
お前が惨めなだけやでら

168 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:32:07.96 ID:DU7mowOP0.net
ペペロンチーノに異常なこだわりを見せる原理主義者キモいわ
チャーハンにもこだわってそう

169 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:32:10.17 ID:e0+7cAfT0.net
そんなんでケンカするなんて
ペペロンちくないわ

170 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:32:27.32 ID:KFXOV9r70.net
やっぱJよ
こんなくだらん話題でクロスカウンター撃ち合う板は他にないで

171 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:32:30.70 ID:wNfWEpoQ0.net
>>166
お前ごときの定義は聞いてもいないし興味もない

一般的にはペペロンチーノや
それが全て

172 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:32:41.15 ID:LuelAWUn0.net
>>161
このレシピはペペロンチーノw!
そもそもの文章が読めてなかったの本当に理解してないんやな

173 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:32:48.93 ID:C+IVMha5a.net
>>134
油で食うやつを乳化させたいならソースに乾麺ぶち込んで縁に粉吹かせながら作るしな
ボンゴレとかもこの方法はそれなりに人気あるわ

174 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:33:37.83 ID:5144EQhD0.net
>>171
そんな一般ないぞ
お人形遊び楽しいか?

175 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:33:41.82 ID:wNfWEpoQ0.net
>>172
一行目
その通りやで

二行目
文章もクソも、レシピ上ペペロンチーノやん
名前に捕らわれてレシピで判断もできない無能w

176 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:33:45.14 ID:CGc6iPVf0.net
>>79
これがペペロンチーノの範疇とかガイジの極み

177 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:34:36.51 ID:LuelAWUn0.net
>>175
「作中でこう定義されている」を理解できてないのほんま恥ずかしいで

178 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:34:37.54 ID:6ISxPx/kS.net
>>163
調味料かけると味が判別出来ないお前こそ味覚障害だって結論出たよ
自覚出来ないのは脳の障害のせいかな

179 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:34:55.63 ID:wNfWEpoQ0.net
>>174
そういう鸚鵡返しは状況がぴったり当てはまってこそ成立するんやで

>>174はただの苦し紛れでしかないやんけ
お前が余計惨めなだけやでw

180 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:34:57.97 ID:jgxCl4kvp.net
ペペロンチーノなんてカネ無い時に仕方なく作る部類のやつじゃん

181 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:35:13.07 ID:LuelAWUn0.net
>>175
さっきググっていた時と違ってレス早くなってない?

182 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:36:02.98 ID:wNfWEpoQ0.net
>>177
言い逃れが作中てww
>>18は明らかに「現実世界でどうなのか」の根拠として出してるやんけ
文章読めてないのお前やんww

183 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:36:08.54 ID:Icrrd+510.net
アフィスレなのにしょうもない言い争いしてて誰もまとめたくなさそうなスレ

184 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:36:18.99 ID:5144EQhD0.net
>>178
読解力見直してからレスしてねガイジさん

185 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:36:32.26 ID:wNfWEpoQ0.net
>>181
意味不明

186 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:36:41.53 ID:mXbcyhGU0.net
オリーブオイル少なめだったらアリ

187 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:36:53.03 ID:ZWaf16sH0.net
チーズ好きならペペロンチーノ以外にする

188 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:36:58.98 ID:wNfWEpoQ0.net
>>177は完全に敗着やな

189 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:37:08.82 ID:LuelAWUn0.net
>>182
ペペロンチーノに定義はないとか言い始めた人間が言い逃れとか言うの恥ずかしくない?

190 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:37:28.70 ID:zDfTFGGN0.net
ワイはかけんけど客にペペロンチーノ持ってく時は粉チーズも持ってくで

191 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:37:35.90 ID:S6lYU5rgr.net
>>47
今度やってみるわね
なんかおもしろそうだ、

192 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:37:40.45 ID:5144EQhD0.net
>>179
そんな一般ないけど君の言う一般はひょっとして君だけの世界なんやないか?
もう少し世間を知ったほうがええで

193 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:38:08.89 ID:LuelAWUn0.net
>>188
文盲

194 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:38:54.11 ID:EbzWk0Wg0.net
チーズのとオイルが分離しちゃうのが嫌だわ

195 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:38:55.22 ID:6ISxPx/kS.net
>>184
障害者の読解力とか見直せませんわぁ

196 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:38:56.24 ID:/elJX8Rr0.net
>>123
すまんこれなんの歌詞?

197 :風吹けば名無し:2022/03/23(水) 22:39:14.32 ID:9WKTH8tLM.net
>>103
本日のガイジw

総レス数 197
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★