2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ3がリメイクされるけど、34年前のゲームを今やっても面白いとは思えんのだが

1 :風吹けば名無し:2022/03/21(月) 04:22:00.43 ID:u/XZ+Vib0.net
どうなん?

2 :風吹けば名無し:2022/03/21(月) 04:22:46.74 ID:0TOKNOlK0.net
懐かしい
会社休んで並んだわ

3 :風吹けば名無し:2022/03/21(月) 04:22:51.95 ID:MyU8Pl6b0.net
ドット絵のゲームは今はそういうジャンルやから関係ないやろ

4 :風吹けば名無し:2022/03/21(月) 04:23:28.50 ID:lLkhNDvX0.net
クソガキにはわからない

5 :風吹けば名無し:2022/03/21(月) 04:23:33.85 ID:OI3iNpY/0.net
懐古需要
作るほうだってべつに子供がやるとは思っとらんやろ

6 :風吹けば名無し:2022/03/21(月) 04:24:36.75 ID:va6ffXAvM.net
わいはオッチャンだからやりたいぞ!

7 :風吹けば名無し:2022/03/21(月) 04:25:18.46 ID:l5SN2S21a.net
レーベ→ロマニアの洞窟で2週間かかったわ

8 :風吹けば名無し:2022/03/21(月) 04:25:34.66 ID:7BT6Ozge0.net
ワイもオッサンやけど思い出補正ないとツライのはわかる
最近FFピクセルリマスターやったけど
既プレイの5と6は楽しくできたけど未プレイの1〜4はあまり面白いと思えなかったし

9 :風吹けば名無し:2022/03/21(月) 04:25:40.93 ID:u/XZ+Vib0.net
追加要素なくても買うつもりなん?

10 :風吹けば名無し:2022/03/21(月) 04:26:23.15 ID:KMrNk3WF0.net
いーや違うね
DQ3は今やっても色褪せない名作だ

11 :風吹けば名無し:2022/03/21(月) 04:27:16.72 ID:bqFJy9wz0.net
何回リメイクすんねん

12 :風吹けば名無し:2022/03/21(月) 04:27:51.06 ID:eI98VGJ30.net
ワイはオクトラやりたい🥺

13 :風吹けば名無し:2022/03/21(月) 04:28:11.22 ID:mKcrKK4zH.net
2DHDはハード分かった?
スイッチとPS4でも出る?

14 :風吹けば名無し:2022/03/21(月) 04:28:15.55 ID:cGwDCeONr.net
アリアハン大陸抜けたときのワクワク感

15 :風吹けば名無し:2022/03/21(月) 04:28:26.95 ID:7BT6Ozge0.net
実際未プレイ者がDQ3やって楽しめるのかってのはあるな

16 :風吹けば名無し:2022/03/21(月) 04:28:45.02 ID:Fderef9C0.net
あそこまで変わってたら追加要素もクソもないやん

17 :風吹けば名無し:2022/03/21(月) 04:28:48.76 ID:iy5l01C10.net
当初は良かったけど今はキャラメイクもスキルビルドもステ振りも出来なきゃ微妙

18 :風吹けば名無し:2022/03/21(月) 04:29:02.16 ID:0TOKNOlK0.net
ドラクエってやり込み要素がないよな

19 :風吹けば名無し:2022/03/21(月) 04:29:09.65 ID:va6ffXAvM.net
アリアハンからロマリア迄の道のりを何度でもしたいぞ

20 :風吹けば名無し:2022/03/21(月) 04:29:16.49 ID:PQDdG/bg0.net
さすがに無理やろな

21 :風吹けば名無し:2022/03/21(月) 04:29:25.17 ID:gBwvWUJH0.net
ワイは未プレイやった2やってもおもろかったけどなあ

22 :風吹けば名無し:2022/03/21(月) 04:29:30.78 ID:P3MrEJCo0.net
ドットのリメイクはSFCのリメイクで完成してんのにまたドット系のHD2Dでリメイクする意味が分からん

23 :風吹けば名無し:2022/03/21(月) 04:29:31.69 ID:OXeGpuSod.net
桃鉄やって30年前のゲームやからなあ

24 :風吹けば名無し:2022/03/21(月) 04:29:51.41 ID:u/XZ+Vib0.net
>>17
こういう今風に改変してくれるならやりたいわ

25 :風吹けば名無し:2022/03/21(月) 04:29:53.24 ID:kMoaOeUJ0.net
せめて3Dでリメイクせんと意味ないやろ

26 :風吹けば名無し:2022/03/21(月) 04:30:06.50 ID:lLkhNDvX0.net
エンディングからの「そして伝説へ」は思い出しただけで鳥肌が立つ

27 :風吹けば名無し:2022/03/21(月) 04:30:10.47 ID:K0VZNQwT0.net
未プレイやからやりたいわ

28 :風吹けば名無し:2022/03/21(月) 04:30:12.63 ID:l5SN2S21a.net
冗談抜きにサマンオサたどり着けなかった

29 :風吹けば名無し:2022/03/21(月) 04:30:19.98 ID:RpbgMz0va.net
スマホのやったけどストーリーらしいストーリーも無いし味気無いゲームやったわ
主人公も味方も喋らんし

30 :風吹けば名無し:2022/03/21(月) 04:30:37.02 ID:c6YwHQiB0.net
FF1もリメイクされたし初代リメイクブームなんやろ

31 :風吹けば名無し:2022/03/21(月) 04:30:56.92 ID:u/XZ+Vib0.net
>>18
8リメイクの追憶の回廊は良かった

32 :風吹けば名無し:2022/03/21(月) 04:31:10.60 ID:o9RIHaZY0.net
これが売れてしまうんよってなるんかね?
ドラクエブランドって今でもあるしSwitchのe-shopなんかでもランキングいつも上位やけど

33 :風吹けば名無し:2022/03/21(月) 04:31:19.60 ID:va6ffXAvM.net
確かに出来れば8とか11みたいなリアル等身のやつでリメイクしてほしかった

34 :風吹けば名無し:2022/03/21(月) 04:31:23.90 ID:P2+AqKZF0.net
スーファミに刺さっとる
ダーマで飽きる

35 :風吹けば名無し:2022/03/21(月) 04:31:54.97 ID:7M8plmUz0.net
30越えたワイが小学生のころGBCのリメイクでやったときには既に古典だったというのに

36 :風吹けば名無し:2022/03/21(月) 04:32:05.90 ID:Lberl5mA0.net
なんでキレイなグラフィックで作らんのや
手抜いとんか?

総レス数 36
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★